![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jul 15 2011, 22:03) Нет, Эд, тебя в Президенты нельзя, ты же Ё-Террорист. ![]() Витя, я же уже говорил, что мне этого не надо. Тебе же эту должность предлагал. Помнишь про Кукуремль в Кукуевке? ![]() И... ето... про террориста подтери... а то женчины увидят и здесь мне житья не будет. И так уже на сайте знакомств свою анкету в Ярославль спрятал ![]() Справедливости ради: этот террорист у нас Олегович... мне до него далеко... ![]() Сообщение отредактировано Leks: Jul 15 2011, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leks @ Jul 15 2011, 22:06) Петрович, мы живём в благодатное время. Все наши ровесники уже переженились 2-3-й раз, а молодые ещё не готовы жениться или не могут обеспечить семью. Невест - море, а женихов - нет... и я не тороплюсь, какие наши годы, вся жизнь ещё впереди ![]() Я это уже ощутил. ![]() Молодёж мужского пола в массе своей- никакая.Хоть по траху,хоть по жизнеобеспечению.Вот и приходится брать на себя эту ношу. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leks @ Jul 15 2011, 13:45) Пенобетон хорош для южных регионов с сухим климатом. Для северных регионов он слишком гигроскопичен, набирает в себя влагу из воздуха, промерзает зимой и через несколько лет рассыпается. Во влажном состоянии теряет прочность. Видел как бетонные плиты перекрытий весной раздавили стены из пенобетона. Можно сделать горизонтальную (2-3 слоя руберойда) и вертикальную (оштукатуривание цементным раствором изнутри и снаружи) гидроизоляцию, но это увеличивает трудозатраты и стоимость строительства. Можно использовать для забутовки и утепления кирпичных стен (сложить из кирпича наружную и внутреннюю вёрсты стены и уложить внутрь пенобетон) с перевязкой (сплошная кирпичная кладка в 2-3 ряда на всю ширину стен) через 4-5 рядов кладки. Но с таким же успехом для забутовки можно испольновать бесплатные местные материалы. По фундаменту: ростверк идеален для песчаных и скальных грунтов, для пучинистых и,тем более, при высоком уровне грунтовых вод может быть использован в качестве "плавающего фундамента" - при хорошем армировании для строений не больше 6х6 м в плане. Для строений большей площади требуется полное или частичное заглубление фундамента ниже глубины промерзанияя грунтов (Для Вологодской области - 175-180 см).В противном случае пучинистый грунт поднимаясь-опускаясь при промерзании-оттаивании грунта зимой-летом переломает любой фундамент. На моём участке грунт зимой поднимается почти на 300 мм... Ну по пенобетону просто пример перед глазами. Стоят дома.и стоят. Падать вроде как не собираются. Может просто марка пенобетона высокая. По наружной площади стен планирую пеноплекса 100мм пустить. Перекрытия брус. По фундаменту на наших болотах только сваи метров по 20 колтить или подушку метровую песка и плиты дорожные. По крайне мере гаражи 2х этажные стоят на отсыпке, плитах и ростверке смешном в 100мм высотой и 200 шириной. Стены из опилкобетона и не трескаются. (вот ведь гадство, я тендер проиграл на них по цене. У меня был куда надёжнее фундамент. ![]() ![]() Одно сомнение....слой глины на глубине полтора метра...слой толщиной 10 см...надеюсь что при такой толщине слоя сильного пучения не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МИХ @ Jul 15 2011, 22:29) Ну по пенобетону просто пример перед глазами. Стоят дома.и стоят. Падать вроде как не собираются. Может просто марка пенобетона высокая. По наружной площади стен планирую пеноплекса 100мм пустить. Перекрытия брус. По фундаменту на наших болотах только сваи метров по 20 колтить или подушку метровую песка и плиты дорожные. По крайне мере гаражи 2х этажные стоят на отсыпке, плитах и ростверке смешном в 100мм высотой и 200 шириной. Стены из опилкобетона и не трескаются. (вот ведь гадство, я тендер проиграл на них по цене. У меня был куда надёжнее фундамент. ![]() ![]() Одно сомнение....слой глины на глубине полтора метра...слой толщиной 10 см...надеюсь что при такой толщине слоя сильного пучения не будет. А регион какой? Глубина промерзания? Уровень грунтовых вод? Хотя, 10 см глины - не сташно... Пенобетон может быть объёмным весом от 300 кг/м3 и выше... чем легче, тем выше гигроскопичность и меньше прочность. Для себя стоить всё же хочется надёжно... и про "Хромую лошадь" не надо забывать. Недавно в новостях рассказывали про пожары в домах с наружным утеплителем - не из пеноплекса? Есть хороший утеплитель - фибролит, грубо говоря обработанная антисептиком и цементным молочком древесная стружка. И как утеплитель работает хорошо, и экологически чистая, и не горит. Стоит недорого и самому сделать можно. Вообще, лучший утеплитель - это воздух в замкнутом объёме. Сообщение отредактировано Leks: Jul 15 2011, 21:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leks @ Jul 15 2011, 22:42) А регион какой? Глубина промерзания? Уровень грунтовых вод? Хотя, 10 см глины - не сташно... Пенобетон может быть объёмным весом от 300 кг/м3 и выше... чем легче, тем выше гигроскопичность и меньше прочность. Для себя стоить всё же хочется надёжно... и про "Хромую лошадь" не надо забывать. Недавно в новостях рассказывали про пожары в домах с наружным утеплителем - не из пеноплекса? Есть хороший утеплитель - фибролит, грубо говоря обработанная антисептиком и цементным молочком древесная стружка. И как утеплитель работает хорошо, и экологически чистая, и не горит. Стоит недорого и самому сделать можно. Вообще, лучший утеплитель - это воздух в замкнутом объёме. Архангельская область. Север области. Глубина промерзания 160-176. Без отсыпки уровень по весне был 0.5 метра. Сейчас метра два. Думаю всё покажет эта зима. На следующую уже будет отмостка по пеноплексу и жилое помещение. Думаю глубина промерзания будет небольшая. По утеплителю ещё точно не определился. Может это будет жёская базальтовая вата. А самому делать утеплитель....ну точно нет на это времени. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
QUOTE(МИХ @ Jul 15 2011, 23:02) Архангельская область. Север области. Глубина промерзания 160-176. Без отсыпки уровень по весне был 0.5 метра. Сейчас метра два. Думаю всё покажет эта зима. На следующую уже будет отмостка по пеноплексу и жилое помещение. Думаю глубина промерзания будет небольшая. По утеплителю ещё точно не определился. Может это будет жёская базальтовая вата. А самому делать утеплитель....ну точно нет на это времени. ![]() Если есть возможность, лучше дать фундаменту зиму постоять, там видно будет. Потом стены поднимать. Если дом небольшой площади и ростверк шире 300 мм и выше 450-600 мм при хорошем армировании (3-5%% от объёма бетона) по песчаной подготовке (от 150 мм) - должен выстоять. Лишь бы не перекосило... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
От мне повезло с географией обитания. Небольшой поселок - районный центр. Газ, вода соответственно. До двух городов чуть боле часа езды на ж\д транспорте в разные стороны. Школа функционирует исправно, дочь отучится по-любому. Лес национального парка в 24 километрах. На лесные озера езжу купаться на велосипеде. Единственный минус - с радостью бы жил на краю села, что-бы хозяйство можно было держать более свободно. Ну это в проекте.
Всем по домику в деревне. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leks @ Jul 15 2011, 23:28) Если есть возможность, лучше дать фундаменту зиму постоять, там видно будет. Потом стены поднимать. Если дом небольшой площади и ростверк шире 300 мм и выше 450-600 мм при хорошем армировании (3-5%% от объёма бетона) по песчаной подготовке (от 150 мм) - должен выстоять. Лишь бы не перекосило... Возможность конечно есть. Но как всегда торопишься поскорее построить. Хотя как вариант всё закупить и со складировать а следующим летом быстренько отстроить то же рассматривал. Дом по площади 9*12. Ростверк 300* 500. Пространственный каркас. Арматура А3. Сваренный. 3 вертикальные решётки в 2 прута с шагом в 200. И обвязка так же с шагом в 200. Перекоса сам боюсь. Но вот вчера на плиты заполз самосвал с 16-ю кубами песка и вроде как просадка была незаметна, а нагрузка там точечная получается. Тут же росверк должен распределять равномерно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
QUOTE(МИХ @ Jul 16 2011, 10:14) ... а нагрузка там точечная получается. Тут же росверк должен распределять равномерно. У меня грунт супесь и илистый песок, в сухом состоянии как бетон. Во влажном - кисель, вытечет через любую щель. Перекоса стоит бояться при неодинаковой структуре грунта под фундаментом, при неравномерной нагрузке на фундамент или при неравномерном промерзании. На пучинистые грунты оказывает влияние и толщина снежного покрова зимой. У меня вокруг дома брусчатка (под ней снят растительный слой и 300 мм песчаной подсыпки), весной участок брусчатки, который очищал от снега выже остальной брусчатки на 50-100 мм. Оттаивает, просыхает грунт - брусчатка выравнивается. А сила у пучинистых грунтов огромная. Первоначально для стоек въездных ворот вкапывал на глубину 2 м два куска железнодорожного рельса по 4,5 м каждый. Ежегодно их выпирало из земли на 150-200 мм. А на стойках ещё висели створки ворот из листового железа 2 мм по каркасу из 63-го уголка! Пришлось переделывать. Прошлой осенью один из соседей пригласил на свой участок посмотреть как он фундамент сделал. Из фундаментных блоков ФБС 600 мм толщиной в два ряда на 1200 мм высотой. По песчаной подушке выше глубины промерзания на 600 мм. Фундамент 12х12 м. Посоветовал ему подождать до весны с кладкой стен. Сейчас он продаёт "участок с фундаментом". Трещины пошли... а у него по верху фундамента ещё и монолитный армированный ростверк был сделан 600х300 мм. Не дай Бог кому-то такие грунты... По- хорошему завидую тем, у кого участки км на 50-70 западнее моего... там грнт - песок. Просто снимают растительный слой, эту же канавку заливают бетоном, кидают 2-3 стержня арматуры и строят дома любой этажности. Сообщение отредактировано Leks: Jul 16 2011, 13:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Майор Пейн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 929 Зарегистрирован: 18-September 10 Из: Тушино Пользователь №: 21,381 Металлоискатель: 7272 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leks @ Jul 16 2011, 14:33) У меня грунт супесь и илистый песок, в сухом состоянии как бетон. Во влажном - кисель, вытечет через любую щель. Перекоса стоит бояться при неодинаковой структуре грунта под фундаментом, при неравномерной нагрузке на фундамент или при неравномерном промерзании. На пучинистые грунты оказывает влияние и толщина снежного покрова зимой. У меня вокруг дома брусчатка (под ней снят растительный слой и 300 мм песчаной подсыпки), весной участок брусчатки, который очищал от снега выже остальной брусчатки на 50-100 мм. Оттаивает, просыхает грунт - брусчатка выравнивается. А сила у пучинистых грунтов огромная. Первоначально для стоек въездных ворот вкапывал на глубину 2 м два куска железнодорожного рельса по 4,5 м каждый. Ежегодно их выпирало из земли на 150-200 мм. А на стойках ещё висели створки ворот из листового железа 2 мм по каркасу из 63-го уголка! Пришлось переделывать. Прошлой осенью один из соседей пригласил на свой участок посмотреть как он фундамент сделал. Из фундаментных блоков ФБС 600 мм толщиной в два ряда на 1200 мм высотой. По песчаной подушке выше глубины промерзания на 600 мм. Фундамент 12х12 м. Посоветовал ему подождать до весны с кладкой стен. Сейчас он продаёт "участок с фундаментом". Трещины пошли... а у него по верху фундамента ещё и монолитный армированный ростверк был сделан 600х300 мм. Не дай Бог кому-то такие грунты... По- хорошему завидую тем, у кого участки км на 50-70 западнее моего... там грнт - песок. Просто снимают растительный слой, эту же канавку заливают бетоном, кидают 2-3 стержня арматуры и строят дома любой этажности. Можно залить плиту, проблем с черновым полом не будет, экономия времени и денег ![]() -------------------- Правил Нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 697 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: северных лесов Пользователь №: 9,377 Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
Если есть вопросы по выбору типа утеплителя, обращайтесь- проконсультирую. Давно торгую этой бедой (не уговариваю купить), есть опыт, знания.
-------------------- Если чаво лишнего наговорил, не принимай близко к сердцу, барин. С лесу мы, народишко темный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SadOFFnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 24-October 09 Из: Москва<->д. Дубровка Пользователь №: 12,741 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Всю тему не прочитал - но в москву наведываюсь только на зимовку.... Ибо зимой в деревне только снег убирать Зато летом блиииин раздолье - гдето с Апреля по Декабрь там живу - покупал деревнский дом... С банькой, озеро рядом. Да и в зоне велосипедной досягаемести озёр ещё шт. 20, напрягов особых нет - деревня газофицирована - летний водопровод рядом - за питьевой водой не в падло на колодец сходить... чо там много нада ведро в день? Опять же грунт песочек (валдайская возвышенность) народец намного проще и понятней чем в москве...
З.ы. Кстати если кому не в лом до Бологое дотащиццо то можно и ко мне в гости нагрянуть - ры балко и коп нормально - войны особой нету но пару останков самолётов имеюццо... А так старина - прошлым летом патефон на гитару выменял... З.ы.ы. Финоугры, Новгородцы, Поляки (Тушинский вор) ну и так.. Сообщение отредактировано SadOFFnik: Feb 15 2012, 02:34 -------------------- Всё нужное — просто, всё сложное — не нужно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SadOFFnik @ Feb 15 2012, 03:25) Всю тему не прочитал - но в москву наведываюсь только на зимовку.... Ибо зимой в деревне только снег убирать Зато летом блиииин раздолье - гдето с Апреля по Декабрь там живу - покупал деревнский дом... С банькой, озеро рядом. Да и в зоне велосипедной досягаемести озёр ещё шт. 20, напрягов особых нет - деревня газофицирована - летний водопровод рядом - за питьевой водой не в падло на колодец сходить... чо там много нада ведро в день? Опять же грунт песочек (валдайская возвышенность) народец намного проще и понятней чем в москве... З.ы. Кстати если кому не в лом до Бологое дотащиццо то можно и ко мне в гости нагрянуть - ры балко и коп нормально - войны особой нету но пару останков самолётов имеюццо... А так старина - прошлым летом патефон на гитару выменял... З.ы.ы. Финоугры, Новгородцы, Поляки (Тушинский вор) ну и так... Тема ! Зер гуд ! -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SadOFFnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 24-October 09 Из: Москва<->д. Дубровка Пользователь №: 12,741 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Ну вот осилил всю тему - вывод такой "Хорошо иметь домик в деревне - когда квартира в москве и счёт в банке" (с) Местный тракторист. Хотя сам москвич, но предпочитаю по пол года проводить в деревне. Давно уже - подруга моя меня не понимает, да и детей чото не завелось... Домик не большой жилой площади 37кв метра - для меня в самый раз (ибо убираццо не люблю) огород... несколько грядок - редиска, лучок, укропчик , чесночок,клубника, сморода, калина, черника и брусника и клюква в лесу.. этой весной в планах разбить сад, ну картохи немного посадить - так чисто молоденькой поесть под копчоного хариуса, до станции 2км, 15 мин и ты в Бологое, а всего остального можно и у местных прикупить... Не поверите гдето 10 тыр в месяц хватает на всё. Дом искал просто снял квартиру в Бологое, и за 2 месяца нашол всё што нужно - вариантов была масса - квартиру снял (не поверите) 2х комнатная - 2 тышщщи рублей в месяц + ЖКХ, в итоге прикупил домик 250 тыр с баней и 25 соток. Соседи как обычно сволочи(ну кудаж без этого) . С местным участковым договорился быстро... Кстати соседи и настучали что стрельба у в доме постоянно раздаётся - ничо зашол он комне я сказал что не только стреляю а могу ещё и ракетами пару городишек накрыть а то и планету какую уничтожить... глаза у него стали на полвосьмого.... пришлось комп включит да и показать что и как... Да на зиму конешно лутше в москву уезжать ибо спиццо там не проблема, да ещё т.н. "Луговые опята" там в изобилии.
Детский сад рядом... школа 2км, знакомые приезжали с детьми проблем не возникло - на недельку детишек пристроить в дет.сад. Рыбалка, грибалка, охота, ну и коп естественно - места нетронутые копарями, никого с клюшкой не встречал - даж разок местные чуть не побили, думали что с электроудочкой новой конструкции (аська 250) по берегу озера шлялся - а они там как раз сети свои трусили... Ну как так, а точто охапку дров принести раз в день да ведро воды - не большая проблема то? Да раз в неделю баньку протопить.. Так что если желание у кого возникнет сгонять приму норм. Ибо всё таки скучновато... По природе песок и сосны и холмы, озёра всякие разные(до оз. Пирос 20км до Валдая 40. поменьше шт 20 в велосипедной доступности)... Коп норм - карты есть старые, деревни згинувшие, да и пару усадеб... Сообщение отредактировано SadOFFnik: Feb 15 2012, 04:45 -------------------- Всё нужное — просто, всё сложное — не нужно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Про рыбалку и охоту поподробней если не затруднит.Хозяйство частное или общего пользования ? Сколько км от москвачкалы ?
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Да уж, собственный дом на собственной земле - это мечта.
Это не в воздухе висеть с подведёнными трубами, как в городской квартире. Недавно чуть не влез в строительство собственного дома из оцилиндрованного бревна. В Калужской области, попалась объява в инете: http://kalugainvest.ru/index.php?q=2 Всё гладко обещают и мягко стелят... Благо, друзья, построившие собственный дом из оцилиндровки, вовремя мозги промыли и раскрыли много проблем, в какие можно влететь при покупке земли с подрядным строительством. Выяснилось, что денег высосут по самые неболуйся и дальше не остановятся. Да и имеющихся, оказалось, может не хватить. Сообщение отредактировано Maxbout: Feb 15 2012, 09:30 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SadOFFnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ Feb 15 2012, 09:08) Про рыбалку и охоту поподробней если не затруднит.Хозяйство частное или общего пользования ? Сколько км от москвачкалы ? У меня там просто частный домишко, охота утка - крпная дичь тоже есть кабан, лось, медвед- это кого сам видел ![]() Сообщение отредактировано SadOFFnik: Feb 15 2012, 12:59 -------------------- Всё нужное — просто, всё сложное — не нужно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаринаКрылья @ Jan 28 2011, 00:51) 300 кв кирпича, 5200р в месяц за газ 6 месяцев отопления без горячей воды, 500 р вода холодная, 600 р свет, налог на землю 1700р в год, откачка 1200 в 3 месяца канализация. А так хорошо начиналось, счетчиков не было на отопление и освешение поставьте ветряк на 10-15 квт и большую емкость под воду в термошубе будет аккамулировать тепло как термос пока ветряк крутиться.освешение из светодиодов.вода из своей скважины. для канализации нужно было рыть яму не менее 2м шириной и в глубину около 15м тогда выкачивать раз в 10 лет а газ из ямы использовать для отопления.на крышу солнечные батареи.и будет вам счатье.останется только налог на землю ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Майор Пейн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 929 Зарегистрирован: 18-September 10 Из: Тушино Пользователь №: 21,381 Металлоискатель: 7272 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Feb 15 2012, 14:15) на отопление и освешение поставьте ветряк на 10-15 квт и большую емкость под воду в термошубе будет аккамулировать тепло как термос пока ветряк крутиться.освешение из светодиодов.вода из своей скважины. для канализации нужно было рыть яму не менее 2м шириной и в глубину около 15м тогда выкачивать раз в 10 лет а газ из ямы использовать для отопления.на крышу солнечные батареи.и будет вам счатье.останется только налог на землю ![]() тут надо добавить что и налог тоже фигня, выбирайте планеты наиболее удалённые от солнечной системы, с уважением к вам Громозека. ![]() -------------------- Правил Нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vacek |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 9-February 12 Пользователь №: 39,447 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
дома лучше
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 23:39 | |
![]() |