![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vti |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 8-June 09 Из: Москва Пользователь №: 10,373 Металлоискатель: X-terra 34>XLT Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Живу за городом, от Москвы ( от МКАД) 3км. До леса идти не нужно, он на участке начинается-)). В Москву, в квартиру, только если есть жуткая необходимость, езжу ночью. Вспоминая с дрожью, как жил в квартире. Так что, жить в своем доме – это плюс-)) Но есть и минусы, дороги не чистят, даже в 3 км от столицы. А что в деревне? Дом построил большой ( 580м.кв.) , это оказалось тоже минус. Сейчас строил бы не больше 150-200 квадратов. Ну и естественно школа. Каждое утро в 7 утра подъем и за руль. А в 12-13 часов, забирать. Это тоже минус. Но ради жизни на «воле», все можно стерпеть-))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
а вооще я не форде не езил никогда, у меня из америкосов токо бьюик был 94 года -удобно понтово но не бюджетно нифига. я правда так и не врубился как открыть капот и воды налить в омыватель и чего там свет сам включаеться, но радио настроил пару каналов на длинных волнах. главное шыпы на колеса торчат как соски сисек на морозе, остерегусь других аналогий и паралелей
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Jan 28 2011, 00:30) деревянный не хочу до фига примеров нехороших и там по проекту застройкине канает. пугает меня эти стройки бесконечные и постоянное вливание непонятно сколько бабла. у самого руки только под лопату заточенны и сломать что нибудь могу, ну или разобрать чего нибуть не сложнее пулемета Коль, а че за примеры ??? -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimikus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 2-December 10 Из: г. Рязань Пользователь №: 23,837 Металлоискатель: minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Пополнять продовольственную корзину путём развитого огородничества это, конечно, круто. Но только для тех кому дано и присутствует неприодолимая тяга к данному виду занятий. Во всех прочих случаях получается хрень. По себе сужу. Я не "колхозник". Заставить меня грядку вскопать достаточно сложно. При всём при том, с удовольствием лопачу на копе, но это другое, вы то понимаете! А тема дома за городом, это стоящая тема!
В 10-м году купил недострой в пятнадцати км от города. Сейчас скидываю квартиру, весной - летом достраиваюсь и линяю из вони и пробок! Совсем не получится (до пенсии как до столицы КНР членистоногим, да и я не Рокфеллер), работа остаётся основным источником доходов. Но если ацтеки нас накололи с двенадцатым годом и будущее есть, готов когда-нибудь стать полноценным сельским жителем. Причём никакого страха и угрызений совести. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
неправильная изоляция, фасад не дышет-плесень, хреновая поверхносная обработка антисептиком-через пару лет гнить начинает надо мазать по новой, плюс пожары от неправильно проложенной проводки не хочу короче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Jan 28 2011, 23:49) а вооще я не форде не езил никогда, у меня из америкосов токо бьюик был 94 года -удобно понтово но не бюджетно нифига. я правда так и не врубился как открыть капот и воды налить в омыватель и чего там свет сам включаеться, но радио настроил пару каналов на длинных волнах. главное шыпы на колеса торчат как соски сисек на морозе, остерегусь других аналогий и паралелей Коля не знаю как в Фокусе но в Мондео было так.На капоте должна быть лэйба Форд,покрути ее и обнажится дындочка.Туда надо сунуть ключ и круть круть.Должно открыться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
спереди чтоли? так она же засреться в три секунды если ехать
![]() ![]() номер - СВТ ![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Jan 29 2011, 00:12) спереди чтоли? так она же засреться в три секунды если ехать ![]() ![]() номер - СВТ ![]() Ключ которым заводить и пихай,ничего там не засерается\если только чужим бампером засрется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Когда дом построен ,то ничего особо делать не надо,ну мебель перестановка.. ремонт-только если захотеть обои или покрасить что то..а так сплошное наслаждение.. комунальных платежей то нет!ну свет,вода,телефон, и налог на землю.. у меня моя ходит платить.. около 1200 вроде ну до 2000 точно..Связь-750 макс,свет250,вода 120 руб,газ еще130..вродетакВот и подумаеш..а теща в городе за двушку 2700 платит и то как ветеран скидка-субсидия..а так 4-5000 в месяц.. в деревне жить дешевле,меня в город не заставиш теперь.. Если что то надо-необычное..то город рядом..Все разговоры про театры по мне так просто трёп.. я езжу регулярно..мин 3 раза в год выбираюсь(про кино .так чаще..для расслабона поп корна поесть)..дома фильмотека1000-1500 фильмов.. Загородная жизнь-так лучше называть.. а не деревня или заимка какая нить..Сейчас везде цивилизация..кроме глухоперди какой нибудь.. но нам туда не надо..У меня сын в городе-институт заканчивает уже..и поверте особо не стремится там остаться..у меня комфортное жильё,вся инфраструктура ,И МОЙ большой дом на МОЕЙ земле-1500кв.метров удовольствия. Даже если и придется его менять на что то-то только на частный дом-Мой дом-моя крепость.. это и быт и жизнь.
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
ЛЕВОЙ НОГИ кнопка бензобака-ты шутишь? я понимаю у меня в москвиче 401 свет ногой включался левой, а тут же заграничное корыто. да ,я совсем в Америке разочаровался...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=::KorshyN::= |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: Тверь Пользователь №: 25,501 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Хорошо когда есть дом за городом. Чтоб за городом жить много чего нужно,не только желание свалить от цивилизации и жить в свое удовольстаие(еслиб Вы только знали как иногда этого хочеться,рыбалка охота,коп естественно). Где денег взять? надежную машину,а то и две,если первая поломаеться?в случае если работаешь в городе).если не работаешь,то первый вопрос актуален))) как вторую половинку склонить переехать за город?
И квартира есть и дом за городом,но много чего есть другого,которое настоятельно просит остаться в суете,с дебаширами соседями,которым и ножом пырнуть не в западло и с коллегами по работе,которым спуску дашь-они тебя сожрут и порадуються.... -------------------- Улыбнись!!!
Тебя снимают скрытой камерой!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,532 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Выборг Пользователь №: 4,446 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
а я бы свалил на побережье какого-нибудь моря иностранного.А нашу синюю деревню ну нах и остальную нынешнюю российскую действительность туда же.Вышел бы вечерком на крыльцо домика под пальмами,море послушал и в люльку
![]() ![]() Много народа уехало к черту на рога,иногда их форумы почитываю,зачем и сам не знаю?Тянет -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морес |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 284 Зарегистрирован: 13-January 10 Пользователь №: 14,492 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Пока вы думаете народ уже участки раскупает в моей почти брошеной деревне за прошлое лето было продано 11 участков москвичи возвращаются ,но по мне в деревне скучновато да печь топить надо погрязнешь в домашних хлопотах . Есть варианты интересней районный центр я в таком живу в своем большом новом доме огородик для души и для зелени сад большой отопление газ до обеда работаю после обеда хош копай хош рыбу лови ни накокие столичные квартиры не поменяю,так что тема и не хилая , в свое время пришлось жить в квартире 15 лет не иначе как скворечник и тюрма по другому назвать не могу .
![]() -------------------- Всегда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Jan 29 2011, 03:37) не я не бухаю стописят за ужином и все , ломает чегото после антиалкогольной терапии... так вот с чего началось, еду я перед НГ по кольцу, на нисане резина как колено у девочки ![]() ЯЯ, говорит тебя к себе в контору оформил толи супервайзэром, толи мэрчиндайзером, толи еще каким животным не запомнил. Сегодня по сугробам погонял-прет нормально. Димон-спаибо за подгон! Хорошо пишете. Смачно! ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,421 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vipury @ Jan 29 2011, 02:43) а я бы свалил на побережье какого-нибудь моря иностранного.А нашу синюю деревню ну нах и остальную нынешнюю российскую действительность туда же.Вышел бы вечерком на крыльцо домика под пальмами,море послушал и в люльку ![]() ![]() Много народа уехало к черту на рога,иногда их форумы почитываю,зачем и сам не знаю?Тянет Некоторые так и делают. Квартиру сдают, а сами на эти деньги на о-ве Гоа отдыхают почти круглый год, кроме пика сезона дождей. Еда и бунгало там - копейки. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,170 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 28 2011, 00:35) Тогда и не дёргайся из города.Не созрел ты ещё для вольной жизни. ![]() И место должно к сердцу лечь.иначе толку не будет. Да согласен, если человек спрашивает и сомневается значится не созрел на волю. Да и бухать на в тех краях нельзя. Коля без обид, оставайся в городе. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Дык там город и есть-черта. цывилизации куча и рядом. Основное что хотел понять что будет корячиться в последствии с расходами по содержанию всего этого хозяйства и геморами при возведении. в принцыпе понял, если ввалить бабла и тусовать там пока не построят -раздавая умные советы и глядя чтоб чего не сперли. только я с стройке разбираюсь-как Илья Муромец в устройстве ТТ, будет по весне несколько выставок в Питере по теме -схожу, жалом повожу может чего-как.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нафаня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Россия Пользователь №: 11,003 Металлоискатель: CTX-3030 Пол: мужской Репутация: 614 кг ![]() ![]() |
Прочитал всю тему до конца, устал, отвык, сразу столько букв
![]() Всем, кто свалил из города, за 50 лет. Есть деньги, чтобы не работать. Развелись, либо договорились с женой. Нет мелких детей. Остальное плюсы и минусы жития на природе. Тоже надоел город. Есть кирпичная дачка 120 кв.м. в 40 км от города, русская баня, три грядки зелени и газон с елями и соснами на 18 сотках земли. Деревня жилая, зимой 12 дворов, летом с дачниками 25. Газа никогда не будет, магазина, школы, больницы, да просто ничего нет. Две реки, лес, озера в 100-150 метрах. Но мне 39 (будет 5 февраля), две дочери 3, 12 лет, жена категорически против, да и после 5 дней там проживания становится скучно и тянет обратно в город. Значит время еще не пришло. Хотя бывают приступы депрессии, когда хочется все бросить и уехать в деревню, кажется что там жить проще и легче. ![]() Коля, я бы просто снял домик ЗИМОЙ на месяцок-другой и пожил в нем и сразу все будет понятно, твое это или нет ![]() ПС Сейчас собираемся с семейством на дачу с ночевкой и баней. Дороги метров сто до дачи нет, покатаюсь на шнивке от души ![]() Сообщение отредактировано нафаня: Jan 29 2011, 10:35 -------------------- Не жили богато, не х.. начинать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Сам с деревни. С одной стороны все отлично, с другой все надоело.
Хорошо что нет не какой суеты, свеж. воздух, не кто не мешает, Все свое мясо, кортошка и тд. Плохо чтобы все это у тебя было (выше указано) надо пахать как папа карло с весны до осени. Плюс еще и успевать на роботу сходить. Кто не жил тот не знает. И на коп времени остаеться всего чуть-чуть. А на счет зимы вообще мочу. Сообщение отредактировано kalif84: Jan 29 2011, 10:51 -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=::KorshyN::= |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: Тверь Пользователь №: 25,501 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нафаня @ Jan 29 2011, 10:37) Прочитал всю тему до конца, устал, отвык, сразу столько букв ![]() Всем, кто свалил из города, за 50 лет. Есть деньги, чтобы не работать. Развелись, либо договорились с женой. Нет мелких детей. Остальное плюсы и минусы жития на природе. Тоже надоел город. Есть кирпичная дачка 120 кв.м. в 40 км от города, русская баня, три грядки зелени и газон с елями и соснами на 18 сотках земли. Деревня жилая, зимой 12 дворов, летом с дачниками 25. Газа никогда не будет, магазина, школы, больницы, да просто ничего нет. Две реки, лес, озера в 100-150 метрах. Но мне 39 (будет 5 февраля), две дочери 3, 12 лет, жена категорически против, да и после 5 дней там проживания становится скучно и тянет обратно в город. Значит время еще не пришло. Хотя бывают приступы депрессии, когда хочется все бросить и уехать в деревню, кажется что там жить проще и легче. ![]() Коля, я бы просто снял домик ЗИМОЙ на месяцок-другой и пожил в нем и сразу все будет понятно, твое это или нет ![]() ПС Сейчас собираемся с семейством на дачу с ночевкой и баней. Дороги метров сто до дачи нет, покатаюсь на шнивке от души ![]() С наступающим ДР,братан,полностью согласен. -------------------- Улыбнись!!!
Тебя снимают скрытой камерой!!! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 11:42 | |
![]() |