Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

52 страниц  1 2 3 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Загородом жить, тема или нет?

Kolya
post Jan 27 2011, 23:07
Создана #1

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

Тут с этими всеми праздниками по друзьям-знакомым тусили по загороду в основном. Падруга жызни ерша под череп мне пустила-мол валить надо из нашей халупы за город типа-ништяк, воздух все дела и главный аргумент копать можно с крыльца. Вот я и думаю тема или нет? все у кого был вроде не обламываються особо в приделах 30 км от Питера-кольцо рядом все вроде близко. Вот я и думаю оно мне надо? кто сьехал в деревню? как оно стоит того? мне типа не дачу и так есть, а по серьезному на постоянку. может кто чего засоветует дельного. а то в натуре задолбало в 4х стенах сидеть

--------------------
Jedem das seine
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jan 27 2011, 23:17
Создана #2

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

Двенадцать лет уже так живу. Квартиру в городе сдаю, сам в 40 км. от Рязани. Лес, Ока со старицей, оэера. Летом грибы-ягоды-коп, зимой литература и карты. Другой жизни не понимаю, да и не хочу, хотя пробывал. Не понравилось. Не агитирую, каждому свое, но я в этом раю на месте.

Сообщение отредактировано Краевед: Jan 27 2011, 23:18

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

leskof
post Jan 27 2011, 23:22
Создана #3

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Мечтаю уехать жить в свой дом 300 км от Москвы ... доча маленькая,а пока вырастет может и сдохну уже. Вали Коля в деревню,сбережешь нервы и несколько лет жизни ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

МВН
post Jan 27 2011, 23:28
Создана #4

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Jan 27 2011, 23:15)
Тут с этими всеми праздниками по друзьям-знакомым тусили по загороду в основном. Падруга жызни ерша под череп мне пустила-мол валить надо из нашей халупы за город типа-ништяк, воздух все дела и главный аргумент копать можно с крыльца. Вот я и думаю тема или нет? все у кого был вроде не обламываються особо в приделах 30 км от Питера-кольцо рядом все вроде близко. Вот я и думаю оно мне надо? кто сьехал в деревню? как оно стоит того? мне типа не дачу и так есть, а по серьезному на постоянку. может кто чего засоветует дельного. а то в натуре задолбало в 4х стенах сидеть

Дом обслуживать нужно, вода, канализация, снег почисть, обогрей, почини, забор сломался, детей в школу отвези, забери, народу мало, скукота, ночью темень хоть волком вой, магазины вообще пиzдец.
А так на природе хорошо, но всему своё время.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 27 2011, 23:32
Создана #5

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Ага, Коля - тема!
Помнится, была у знакомых ,в Лен.обл, на старый НГ в их доме - сказка! До сих пор вспоминаю....Мне нравиться Лен.область.
Если есть возможность - сваливайте с 4-х стен.
Была бы у меня недвижимость в Москве, я бы здавала её, а сама жила бы за городм, не ближе, чем за 1500км...

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

TYT
post Jan 27 2011, 23:35
Создана #6

Профи

Из: Моск Область

-----XXXXX

Даже не обсуждается smile.gif но есть много если smile.gif
  + Quote Post

Kolya
post Jan 27 2011, 23:41
Создана #7

Профи

-----XXXXX

не я по серьезному . я в деревню ездун, но не жилец, думаю чтонибуть нормальное там построить а не сараюшку, ну в плане кирпич и квадратов тристо писят. по баблу все ровно. основное что пугае гемор с этими всеми коммуникациями, отоплением, вешними водами, электрикой, тут отвалилось там прибить надо- не умею я ничего делать по хозяйству категорически. вот я и хочу понять сколько это времени хавает. у парней спрашивал- один вообще посмотрел странно- потом родил сумму что прислуге платит, другой не в курсах у него жена с этим заморачиваеться . я не эксплуататор и жаба душит-вот и хочу понять чег мне может корячиться и стоит ли. там где землицы присмотрела супруга -вощще историческое место прям дворцы -парк-и прочая культура под боком и от Питера полчаса, так что не деревня я правда не ездил еще.
пс нужные грибы-и так знаю где растут.
ппс Краед вошще счастливый, меня город -прям развращает-все нехорошее рядом и близко.

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

idru
post Jan 27 2011, 23:42
Создана #8

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

Самое сложное и серьезное в этом - дети: хорошая школа, кружки-секции, круг общения, музеи-театры... Если далеко - физически не успеть везде отвезти-привезти. А если заметет, слякоть по уши или машина сломалась?
А любые бытовые вопросы, в принципе, решаемы.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

stvs
post Jan 27 2011, 23:43
Создана #9

Профи

Из: Переяславль

Металлоискатель: fisher f 75

-----XXXXX

Тема серьёзная, сильная. Но это должно очень сильно захотетьса. А как может сильно захотетьса что-то, если нет уже освоеннного опыта и знания о предмете или же мощных, уверенных фантаций об искомой цели?
Все знакомые, кто переехал, говорят, - живем в раю (живут, кстати, очень разно по условиям). Но.. они все выходцы из сельского детства!
Вы горожанин?

О! уже и понятно.
Хм... городская хорошая квартира в интересном ландшафте за пределами мегаполиса. Это вообще же "кудрявая" норма по развитым странам.Если само всё придет, то и раздумывать нечего- лучше сразу перебратьса "камин жеч" smile.gif

Сообщение отредактировано stvs: Jan 27 2011, 23:49

--------------------
См.же в самом деле
Есть в деле сомн-ье и тайна
В Имп.рус. только уши грязны
ост.грязнО случайно
  + Quote Post

Басмач
post Jan 27 2011, 23:44
Создана #10

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Я бы свалил с удовольствием,только школ в деревнях нету а детки маленькие есть smile.gif Я когда приезжаю в деревню к бабусе жены сразу накрывается стол а мне этих деликатесов не надо.Набираю вареной для курей мелкой картошечки капустки кислющей огурчиков сопливых соленых бочковых и эх.Бабуся к этому сколько лет привыкнуть не может.
  + Quote Post

Базилио
post Jan 27 2011, 23:45
Создана #11

Профи

-----XXXXX

Тоже давно вынашиваю такой план,тем более,что дом- то есть, 270км.от вонючей во всех смыслах Москвы.Останавливает отсутствие нормальной школы,для ребенка,и тяжелая на подьем "вторая половина".А лучше вообще скопом деревеньку прикупить,вот это будет уже община братьев по разуму. wink.gif
  + Quote Post

Namreg
post Jan 27 2011, 23:48
Создана #12

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

Я думаю желание должно быть в" деревню" и т.д. а если вопросы возникают то рано ещё ... smile.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

МаринаКрылья
post Jan 27 2011, 23:51
Создана #13

Пользователь
**

-----X----

300 кв кирпича, 5200р в месяц за газ 6 месяцев отопления без горячей воды, 500 р вода холодная,
600 р свет, налог на землю 1700р в год, откачка 1200 в 3 месяца канализация. А так хорошо начиналось, счетчиков не было
  + Quote Post

Duppon
post Jan 27 2011, 23:51
Создана #14

Старожил

Из: Корчевской уезд М.О.

-----XXXXX

Давно для себя решил, детей на ноги поставлю и в деревню, в глушь... Хотя и так не в мегаполисе живу, но коробка задолбала и на крыльцо покурить в трусах хочу выйти, в снегу поваляться после баньки, собаку большую завести, самовар на углях поставить и прочее, прочее, прочее. Но пока дети растут, придется в городе кантоваться.

--------------------
Легко быть скромным-когда ты лучший!
Создание сайтов, поддержка и SEO продвижение.
  + Quote Post

Kolya
post Jan 27 2011, 23:52
Создана #15

Профи

-----XXXXX

там садик нормальный даж с бассейном, лицей рядом, ПТУ-без образования не остануться. вот точняк надо в башке решить может не мозгом а чисто так, по наитию, но я пока думаю о геморах в основном. я то в Питере родился вообще в коммуналке на Садовой * комнат , 8 семей до 12 лет жил, мне в школу а в толчке старый пердун дядя Гена не просреться и по фигу всем что у меня контрольна по матеше в 9.00. но коммуналка-это отдедьно напишу как нибудь и про Гинду Хаимовну что в суп плевала и вечно обоссаная ходила в одних чулках, и про тетю Зину которая месяц в дурдоме неделю дома с алкашней,(забирали её помню как то от горкома, она стояла на коленях перед и молилась) короче я пожил и отлично знаю что есть коммуналка и общага.

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Петрович
post Jan 27 2011, 23:54
Создана #16

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Я с осени так стал жить и сейчас не представляю,какого луя я жил в городе.Чистейшая колодезная вода(бесплатно,прямо возле хаты),русская печь,в лесу, у хорошей чистой реки,воздух,песочек,интернет.банк,почта,баня в 1,5 км от меня.Дороги-сказка.Есть где покопать.Криминогенная обстановка-никакая.Никто мозги не парит.Чувствую себя отлично.
Коля,если нет заморочек с работой в городе и со школой для детей,то вали из города нах.Скажу так,даже если случатся какие то катаклизмы,которые в городе равносильны погибели-то в деревне выживешь по любому.И собаку заводи.За городом она только в кайф. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

МВН
post Jan 27 2011, 23:55
Создана #17

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

У меня сосед по подъезду, один раз уехал в деревню жить, мужик лет 60 примерно,этакий полу интелигент, с воодушивлением мне рассказывал, как ему там хорошо будет и как он будет там всё выращивать овощи и мясо.
Через год я его снова в подъезде увидел, он стал так шикарно матом ругатся!!! прямо стихами говорил, сам серый какой-то весь, особо негодовал про себестоимость свинины и что он её элементарно может купить в ближайшем магазине. Видно розовые парно копытные, особо подливали масло в огонь, плюс портили свежий деревенский воздух. Вообщем трехонуло его прилично, у него до сих пор какая то дикая улыбка на лице. Видать не всякий свежий воздух, одинакого полезен.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

schmel
post Jan 27 2011, 23:55
Создана #18

Постоянный

Из: Рязанская обл

-----XXXX-

Город ваще не по мне, скука и заняться не чем. Я себе прикупил овражек в 20км от города, летом начну строиться. Платину поставлю, прудик свой будет, лес с участком граничит. А детей жена в школу, или куда там еще, пусть возит, да и жить в городе есть где.

--------------------
если я выиграл ваш лот,стукните в личку
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 27 2011, 23:59
Создана #19

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Jan 27 2011, 23:53)
А лучше вообще скопом деревеньку прикупить,вот это будет уже община братьев по разуму. wink.gif

гЭниально!!!................ alko_2464.gif .......................И желательно, на месте, какого-нить древнего, неизвестного городища... biggrin.gif
  + Quote Post

Kolya
post Jan 28 2011, 00:04
Создана #20

Профи

-----XXXXX

Петрович, какие проблемы с работой? тунеядец и алкаш вроде меня везде найдет, бири больше, кидай дальше круглое катить, квадратное таскать. или в кочегарку .
Помнте Олегаса с которым на утокобобра ходил на охоту.? у него тоже домина здоровый-но вечно в разрухе, то фундамент просел, то стена треснула,то гавно по весне хлынуло -клапана возвратные не сработали, то бойлер накрылся, то толчок потек, а дому лет 10 всего и вечный ремонт . посмотришь на это и задумаешься.

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

52 страниц  1 2 3 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 09:30
Рейтинг@Mail.ru