![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Некоторое время назад угораздило меня
![]() ![]() Это все была присказка. Сегодня наконец-то он до меня доехал, несмотря на нерасторопность нашей таможни, где он четыре дня пролежал. Вручили мне на почте коробку с прибором, в душе шевельнулось нехорошее предчуствие: сказать, что она была мятая, это ничего не сказать. Внутри чего-то там погромыхивало, но так в пределах нормы. Но слава Богу все обошлось. Вскрытие показало наличие -присутствие всего чего положено: катушка, штанга, блок, управления, компакт-диск, чехол, сумка для переноски, батарейки. Все было упаковано в пузырчатый полиэтилен, обвязано хомутами и облеплено скотчем. Дома собрал прибор. К недочетам могу отнести только фиксацию крышки батарейного отсека саморезом и гламурно-золотистый цвет среднего колена штанги. В остальном все хорошо: S-образная штанга, обтянутая пористой резиной рукоятка, несколько массивная катушка внушает чувство надежности. Блок управления довольно крупный, батя мой увидев его в первый раз осторожно поинтересовался: "А он, бл.., не ламповый?" ![]() Общий вид. ![]() Катушка снизу В ребрах жесткости глубина "непролива" компаунда составляет не более 0,5 мм, просто фото такое. В общем - не критично. ![]() Органы управления Обратите внимание, снизу правее ручки виден еще один тумблер - переключение режимов озвучки. ![]() Блок управления, подлокотник, батарейный отсек и кот. ![]() Естесственно были тесты, как без этого. Но дома, в прихожей поэтому тесты бестолковые, необъективные, ну да какие есть. Итак, вытянул я на максимальной чуйке 45 см на 5 коп 1946 года. Сбросив чуйку до 45 (красная точка на фото) получил 40 см. В принципе не мало, но при этом кастрюлю сопоставимую по размерам с каской видит на метр примерно, ну может на 105 см. В приборе пока еще не разобрался, это у меня первый нормальный "аналог". Тест на разделение показал, что тот же пятак нормально "отделяется" от 7-мм сверла длиной 9 см при расстоянии между более 3-х сантиметров. На фоне сверла пятак виден замечательно, из-под сверла почти не виден. На ребере дальность на пятак примерно 28-30 см. Вот как-то так пока. По теплу конечно проведу более детальные тесты, сравню с Сигом, планирую вообще видео снять. Задавайте вопросы, отвечу по возможности. Хотелось бы увидеть здесь людей уже копавших с Вистами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Спасибо... рад что в некотором роде рецензировали и эту модель.... на самом деле исполнение у прибора неказистое, тут что есть, то есть, но ТТХ у Болгар вполне конкурентоспособное... мы в свою очередь так же, летом, в сезон, хотим провести рецензирование этой модели, посему будем рады прочесть и Ваше мнение. Кстати батарейный бокс в вашем исполнении уже новый, в старом было ещё хуже, но видно что производитель работает в этом направлении....
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
И еще. Делал БГ на чистую (без проводки и прочего) кирпичную стену толщиной 70 см и махал катушкой перед ней. На максимальной чуйке идет "подбив в цвет" при изменении расстояния от катушки до стены. Впрочем, это у всех так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Фотки с кошкой клевые!
![]() Сорри за оффтоп, но уж очень мне симпатичны эти твари. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Недавно в одном живописном месте мне удалось по-работать с этим детектором.
Общее впечатление: чистый пляжник. Глубину выдающюю "по воздуху", в земле давать отказывался категорически. Не помогал ни завал ГБ, ни танцы с бубном. На морозе кабель дубеет моментально, анонсированный двухтональный режим озвучки в АМ, глубокое (т.е. см 25 для частоты 12,5кГц) железо отбивал в цвет. Отсутствие защиты на катушке также не радовало. В комплекте была и катушка 5" с которой пришлось изрядно повозиться, чтобы вставить в неё штангу (причина: отверстия для болта крепления на 0.5мм уже). Резиновые прокладки ставятся почему-то снаружи ушек катушки, иначе последние идут на излом. Зато "порадовал" защитный чехол на дисплей, очень напомнивший мне самопальные защиты из обложек от ДВД-дисков. Единственное к чему я присмотрелся — это фирменная сумочка для транспортировки с логотипом ДипТеча. Туда очень хорошо заходит Деус в штатной сборке. Общее резюме: ничего не изменилось по сравнению с Вистой 750 V2, кроме частоты и одного тумблера снизу. К слову, данный МД сломался после месячного лежания на стенде. В следствии чего прибор теперь ничего не дискримит потенциометром, осталась лишь возможность двухтональной идентификации. Но, как мне стало известно от болгарских коллег с этого форума производитель ведёт работы над улучшением основных узлов МД для более долговременного использования. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Почитал Кастет Кастетыча, расстроился, всплакнул и пошел опять собрал прибор. Имеем всю ту же кирпичную стену толщиной вместе с обоямив 54 см. В качестве цели взял крышку от кастрюли диаметром 16 см из нержавейки. ГБ настроил по стене, на воздухе прибор дал примерно 105 см на крышку, через стенку 100 см.
P.S. Теперь непонятно почему он у меня на кастрюлю имитирующую каску дал тот же метр. Позже перемеряю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Нет, расстраиваться не надо, не всё так плохо как кажется с первого взгляда.... металлоискатель своеобразный... но всё же кое что умеет, как по чувствительности, так и по дискриминации, всё же это прибор, конечно это не Minelab, но тем не менее, думаю что будущее у него безсловно есть...
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: МССР Пользователь №: 23,587 Металлоискатель: BH Platinum Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Jan 27 2011, 16:53) Почитал Кастет Кастетыча, расстроился, всплакнул и пошел опять собрал прибор. Имеем всю ту же кирпичную стену толщиной вместе с обоямив 54 см. В качестве цели взял крышку от кастрюли диаметром 16 см из нержавейки. ГБ настроил по стене, на воздухе прибор дал примерно 105 см на крышку, через стенку 100 см. P.S. Теперь непонятно почему он у меня на кастрюлю имитирующую каску дал тот же метр. Позже перемеряю. Не расстраивайтесь, выйдете в поле и всё станет на свои места.Я тоже переживал когда взял прибор, что да как, питание чехол ит.д и т.п. - больше нервов.Начнёте копать всё станет на свои места и даже что-то если и не так, в азарте этого не замечаешь. -------------------- Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Странно как-то. То стена 70см, то 54см с обоями. Это не стены__это колонны какие-то. Очень сомневаюсь в возможностях Висты 1000 "пробить" 54см кирпича и что-то под ним найти, тем более такое "большое" как крышка от кастрюльки, аж 16см в диаметре. Но спорить не буду, ролики про то, как Виста 750 через кадку с деревом "умывает" всех, видел. Впрочем, я и не крышки искал, а маленькие серебрянные монетки, которые в том месте были и были потом найдены всякими Деусами-Траками.
UWH, успехов в освоении нового приобретения. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 27 2011, 21:04) Странно как-то. То стена 70см, то 54см с обоями. Это не стены__это колонны какие-то. Очень сомневаюсь в возможностях Висты 1000 "пробить" 54см кирпича и что-то под ним найти, тем более такое "большое" как крышка от кастрюльки, аж 16см в диаметре. Но спорить не буду, ролики про то, как Виста 750 через кадку с деревом "умывает" всех, видел. Впрочем, я и не крышки искал, а маленькие серебрянные монетки, которые в том месте были и были потом найдены всякими Деусами-Траками. UWH, успехов в освоении нового приобретения. Константин, первый раз про стену писал "вспоминиая" ее толщину по памяти, второй раз померял точно. Стена несущая, есть дверной проем, в нем и мерял. Я не пытаюсь спозиционировать прибор как кандидата в вернюю линейку, дареному танку в ствол не заглядывают. Просто пытаюсь понять что же за аппарат попал мне в руки. У меня к Вам (да и не только) вопрос: к какому прибору Виста наиболее близка по ТТХ, по Вашему мнению. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anton-NEV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 13-October 09 Из: msk Пользователь №: 12,546 Металлоискатель: palka-kopalka i rentgen Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Jan 27 2011, 21:35) Константин, первый раз про стену писал "вспоминиая" ее толщину по памяти, второй раз померял точно. Стена несущая, есть дверной проем, в нем и мерял. Я не пытаюсь спозиционировать прибор как кандидата в вернюю линейку, дареному танку в ствол не заглядывают. Просто пытаюсь понять что же за аппарат попал мне в руки. У меня к Вам (да и не только) вопрос: к какому прибору Виста наиболее близка по ТТХ, по Вашему мнению. С уважением. по описанию похожа на сталинку - двушку))) кирпичи - это хорошо, а ск-ко у него тонов и на ск-ки батарейках )аккумуляторах) работает? частота 12кГц? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(UWH @ Jan 27 2011, 21:35) Константин, первый раз про стену писал "вспоминиая" ее толщину по памяти, второй раз померял точно. Стена несущая, есть дверной проем, в нем и мерял. Я не пытаюсь спозиционировать прибор как кандидата в вернюю линейку, дареному танку в ствол не заглядывают. Просто пытаюсь понять что же за аппарат попал мне в руки. У меня к Вам (да и не только) вопрос: к какому прибору Виста наиболее близка по ТТХ, по Вашему мнению. С уважением. Моё субъективное мнение ставит этот аппарат в общую концепцию болгарских аппаратов средней ценовой категории, классом среднебюджетников ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anton-NEV @ Jan 27 2011, 21:59) кирпичи - это хорошо, а ск-ко у него тонов и на ск-ки батарейках )аккумуляторах) работает? частота 12кГц? Да, кирпичи - хорошо ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Продолжаю потихоньку мучать прибор, появилось время свободное пошел опять к стене экспериментировать. БГ сделал, чуйку в максимум, дискрим в нули, озвучка однотональная. В качестве тестовых целей были выбраны 5 коп масон 1836 г. и крышка от кофе (на фото, 66 мм в диаметре).
![]() Напомню. Стена кирпичная 54 см. На максимальной чуйке прибор подхрюкивает сам себе каждые 2-10 секунд. Пятак через стенку он не увидел, былы какие-то подпискивания в такт качанию руки с пятаком, возможно даже он что-то видел, но, ИМХО, незачет. Крышку увидел четко, без вопросов даже на расстоянии примерно еще 10 см от стены. При снижении чуйки до безглючных значений (40-45) продолжал уверенно видеть, но оторвать крышку далее 3-4 см уже не давал. По моему вполне неплохие показания для среднебюджетного прибора. P.S. Упрекать меня в подтасовке, перегибании и привирании не надо, я не "гениальный менеджер" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Нормальный результат на крышку. А на крупную медь этот МД и не рассчитан. Всё-таки частота немаленькая. Золотом надо бы его ещё проверить и чешуйками.
И по возможности установки сделать те, с которыми предполагается искать, а не АМ. А то будет похоже на ранние ролики Джима и ГолденМаски__где всё звучит цветом. Для этого предлагаю выбрать пару кирпичей из кладки и сделать внутри них тайник. (шучу ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pit_Bull |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 19-September 09 Пользователь №: 12,079 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
а сколько стоит сей приборчик то?
-------------------- С Уважением,Александр.
Jedem das Seine |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Jan 28 2011, 12:12) Пятак через стенку он не увидел, былы какие-то подпискивания в такт качанию руки с пятаком, возможно даже он что-то видел, но, ИМХО, незачет. Более правильно будет, если двигаться будет не монетка, а монетка с "грунтом". То бишь после отстройки от грунта эл магнитые волны должны пересекать этот самый грунт. А так проще просто по воздуху замеры сделать, одно и то же получиться. ПС: Жена ещё 03 не набирает из-за манипуляций с пятачком и стенкой. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pit_Bull @ Jan 28 2011, 16:54) а сколько стоит сей приборчик то? За бугром 600 американских президентов. QUOTE(ВаДяН @ Jan 28 2011, 17:01) Более правильно будет, если двигаться будет не монетка, а монетка с "грунтом". То бишь после отстройки от грунта эл магнитые волны должны пересекать этот самый грунт. А так проще просто по воздуху замеры сделать, одно и то же получиться. ПС: Жена ещё 03 не набирает из-за манипуляций с пятачком и стенкой. ![]() Вадик, ежели я начну монетки к кирпичу скотчем приматывать и этим кирпичем по обоям елозить, боюсь от кирпича и погибну ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: МССР Пользователь №: 23,587 Металлоискатель: BH Platinum Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Jan 28 2011, 17:18) За бугром 600 американских президентов. Вадик, ежели я начну монетки к кирпичу скотчем приматывать и этим кирпичем по обоям елозить, боюсь от кирпича и погибну ![]() ![]() Зачем елозить кирпичом ![]() ![]() -------------------- Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Попробовал сегодня включить прибор на улице. Сразу говорю по грунту не махал и БГ не делал, включал возле гаража, а там металла в земле много, это еще Сигом проверено. На максимальной чуйке прибор молчит, самопроизвольных глюков, как в квартире, не наблюдается совсем. Времени было мало, потому как замерз прилично, пока гайки крутил. Замерил дальность на копейку 1928 года. И вот тут пришлось немного удивиться. В полный рост сказалась высокая частота прибора 12 кГц, на максимальной чуйке - 33 см, на чуйке "45" - 31 см. Могу конечно на чешую померять, но в наших краях она вся затертая и дырявая - с монист, поэтому нормальной до сих пор ни одной не попалось, сложно будет на такие результаты ориентироваться.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 19:09 | |
![]() |