![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Oct 5 2016, 12:38) Друзья, что-то у меня не получается поженить литиевые аккумы с Мечом, не хочет он от них работать. Аккумы зарядил, всё вроде правильно соединил +\-, а в ответ тишина... ![]() Аккумы такие - Panasonic NCR18650B 3400mAh 3 штуки. Саш, ты б показал что там намудрил. У меня всё работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карабас-Барабас |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 28,849 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
[quote=Bergedelweiss,Oct 5 2016, 13:38]
Друзья, что-то у меня не получается поженить литиевые аккумы с Мечом, не хочет он от них работать. Аккумы зарядил, всё вроде правильно соединил +\-, а в ответ тишина... ![]() Аккумы такие - Panasonic NCR18650 А от родного аака ваш меч работает ? -------------------- И в радости и в горе, каким бы ни был стресс , Держите под контролем — мозги, язык и вес!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Карабас-Барабас @ Oct 6 2016, 08:12) А от родного аака ваш меч работает ? Конечно работает! ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seskar @ Oct 6 2016, 07:54) Саш, ты б показал что там намудрил. У меня всё работает. Вот ![]() ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Господа, я так и думал! ©
![]() Это ж холдер для параллельного соединения батарей, а тебе последовательное нужно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(seskar @ Oct 6 2016, 11:07) Господа, я так и думал! © ![]() Это ж холдер для параллельного соединения батарей, а тебе последовательное нужно. ![]() На мой взгляд чайника, это один хрен! ![]() ![]() Спасибо! ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bergedelweiss @ Oct 6 2016, 11:21) На мой взгляд чайника, это один хрен! ![]() Мож не стоит тогда экспериметировать? Неужто там у тебя нет никого, знакомого с электричеством? А то так полярность перепутаешь, или еще чего. В мече там вроде стоит диод от переполюсовки, но рисковать особо не стоит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(seskar @ Oct 6 2016, 12:33) Мож не стоит тогда экспериметировать? Неужто там у тебя нет никого, знакомого с электричеством? А то так полярность перепутаешь, или еще чего. В мече там вроде стоит диод от переполюсовки, но рисковать особо не стоит ![]() Полярность постараюсь не перепутать, выше специально спросил, какой из контактов на оригинальном аккуме Меча плюс, а какой минус. ![]() Ещё вопрос, полностью заряженные литий аккумы не повредят мозгам меча при включении и в процессе работы прибора? А то выше написали, что чего то там скачет... ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Не повредят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Oct 6 2016, 09:19) Вот ![]() ![]() Саня, так ты мастер! Колись как зарядный коннектор с резьбой делал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Oct 6 2016, 18:33) Саня, так ты мастер! Колись как зарядный коннектор с резьбой делал? Пасиб, Жень! Если всё получится и будет работать, дам знать... ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sand |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 147 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: S-Pb Пользователь №: 9,822 Металлоискатель: Fisher 1280-X aquanaut,Explorer XS,Excalibur Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sand @ Oct 6 2016, 02:23) А правильно подключили банки? Надо последовательно,как на картинке. На выходе полностью заряженной сборки должно быть 12,6 вольт это 100% заряда. 10,8 вольт разряжен,хотя меч будет работать и на такой напруге, но это не хорошо для аккумов,пора заряжать. Тестером надо бы вам померить на выходе, что там выдаёт сборка. Нарисовал для наглядности ![]() Пропустили что ли картинку о последоватнльном соединении банок? Я так и понял что вы их запараллелили,но меня ни кто не увидел.... -------------------- Тр с разомкнутым сердечником 1983,балансник 465кГц 1986,Frequency Meter 1990,Tracker FM,P1,P2 2004
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
edit
Сообщение отредактировано pjrough: Oct 6 2016, 22:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sand |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 147 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: S-Pb Пользователь №: 9,822 Металлоискатель: Fisher 1280-X aquanaut,Explorer XS,Excalibur Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Oct 6 2016, 12:19) Вот ![]() ![]() Всё хотел поинтересоваться, а зачем делать самодельный бокс под 3 LI -Ion аккума ? Ну если нет оригинального бокса, то ладно-понятно, или все крышки потрескались(оргстекло) ![]() ![]() То что 18650 3 шт не лезут в стандартный экскалибуровский бокс это я знаю. ![]() Сообщение отредактировано Sand: Oct 7 2016, 04:29 -------------------- Тр с разомкнутым сердечником 1983,балансник 465кГц 1986,Frequency Meter 1990,Tracker FM,P1,P2 2004
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sand @ Oct 7 2016, 03:04) Всё хотел поинтересоваться, а зачем делать самодельный бокс под 3 LI -Ion аккума ? Ну если нет оригинального бокса, то ладно-понятно, или все крышки потрескались(оргстекло) ![]() ![]() То что 18650 3 шт не лезут в стандартный экскалибуровский бокс это я знаю. ![]() Вы сами ответили на свой вопрос ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sand |
![]()
Создана
|
Холдер для литий ионников это слабое звено в Вашей конструкции, нужна пайка.. но раз купили новые на эбай, то увы. Вообще это самоделка бокс очень сложный путь,всё делаеться проще,быстрее,наёжнее и дешевле. Я поэтому и спрашивал зачем делать бокс самоделку что б понять,может чтото упустил в ноу хау за последние 7лет .
-------------------- Тр с разомкнутым сердечником 1983,балансник 465кГц 1986,Frequency Meter 1990,Tracker FM,P1,P2 2004
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sand @ Oct 7 2016, 15:41) Холдер для литий ионников это слабое звено в Вашей конструкции, нужна пайка.. но раз купили новые на эбай, то увы. Вообще это самоделка бокс очень сложный путь,всё делаеться проще,быстрее,наёжнее и дешевле. Я поэтому и спрашивал зачем делать бокс самоделку что б понять,может чтото упустил в ноу хау за последние 7лет . Штатный аккум Меча уже 4-й год работает отменно, держит заряд на пару выходов по 5 часов, мне же захотелось поизвращаться, сделать бокс под литий. Чуток намудрил с хольдером, но уже почти переделал под последовательное соединение, завтра думаю дожму... ![]() Кто нибудь в курсе, сколько 3 литий аккума будут держать зарядку? Сообщение отредактировано Bergedelweiss: Oct 7 2016, 22:51 -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Debrito |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 10-October 16 Пользователь №: 2,354,605 Металлоискатель: Exalibur 2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток. У меня беда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Разобрал разъем, идущий к батарее у меча, перетерлись жилы кабеля. Когда разбирал, то не заметил, куда к разъему идут коричневый и синий провода. Коричневый в разъеме к плюсу батареи? Верно?
-------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ginzzu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,917 Металлоискатель: exalibur 2 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 09:31 | |
![]() |