![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста. Прибору 3 года, погружался в море не более десяти раз , потом всегда опреснял, в поле был тоже не больше десятка раз. Сегодня включил, и думаю попробовать пинпоинт для поиска ходячки, на пляже. Но может отвык от него или не рассчитал силы , думал должен быть щелчок, получилось , что регулятор уперся в крайнее положение , а я продолжал давить, так как он двигался и отломалась ручку на регуляторе, выпало две маленьких пластмасски а 2 остались внутри ручки. Можно как то вылечить и вернуть ручку регулятора на место?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Видно тема не посещаемая. Понял, что в идеале купить комплект , но не нашел в интернет магазинах или поискать на радио рынке металлические аналоги.
Сообщение отредактировано Tango: Aug 19 2016, 14:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sand |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 147 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: S-Pb Пользователь №: 9,822 Металлоискатель: Fisher 1280-X aquanaut,Explorer XS,Excalibur Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tango @ Aug 19 2016, 12:51) Видно тема не посещаемая. Понял, что в идеале купить комплект , но не нашел в интернет магазинах или поискать на радио рынке металлические аналоги. ![]() Вот вроде неплохой комплектик, (3,5USD+2,8USD пересыл) и цанговые тоже как оригинальные. Там где то ещё других цветов были. Главное внутренний диаметр что бы совпадал. Тут Сообщение отредактировано Sand: Aug 20 2016, 03:48 -------------------- Тр с разомкнутым сердечником 1983,балансник 465кГц 1986,Frequency Meter 1990,Tracker FM,P1,P2 2004
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sand |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 147 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: S-Pb Пользователь №: 9,822 Металлоискатель: Fisher 1280-X aquanaut,Explorer XS,Excalibur Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Дополню к чёрным ручкам, что иногда они бывают с цинковой втулкой,+ солёная вода, то будет как на моей картинке, и очень быстро, даже если прибор промывать, а если втулка всё же латунь,то фиксирующие винтики иногда не нерж,а обычная сталь, ржавеют и прикипают. Для пресной без разницы,особо не критично
![]() -------------------- Тр с разомкнутым сердечником 1983,балансник 465кГц 1986,Frequency Meter 1990,Tracker FM,P1,P2 2004
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Спасибо, подсказали где можно приобрести и нюансы !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kymysuk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 27-August 11 Пользователь №: 33,263 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем добрый день.
Ищу решение проблемы с мозгами меча. То работает , то не работает. Чрезмерное потребление тока. Был в ДАСе и в Ирландии. Василий пару месяцев продержал прибор сообщая постоянно , что он в работе(( потом вроде как выявилась проблема , но устранение ее потребовало отсылку на завод. Через пару месяцев пришел вердикт - мастер предлагает замену блока на новый((( так как он сразу не смог обнаружить поломку ( вроде как греется деталь на плате но неизвестно какая ), и чтобы ее найти он должен затратить несколько часов на ее обнаружение((( а время тоже должно быть ему оплачено ( зелеными))..В общем мастеру оно на не нужно и он может только заменить. Оказалось что с такой же проблемой еще было 3 прибора с Украины. В общем в этой истории не понятно - что делал мастер Василий ( который 2 месяца занимался неизвестно каким ремонтом) и что именно там поломано он мне так и не сообщил ( хотя сказал что с этой проблемой ремонтируют на заводе , значит он должен был знать что именно там сломано) ((( И для чего нужно было 2 месяца пудрить мозги и отсылать на завод прибор потом. После этого позвонил мне мой знакомый и попросил дать ему Мечь на пару месяцев ( он приобрел 3д принтер и хотел снять размеры) пообещав при этом отремонтировать прибор.Я ему дал..Он через неделю позвонил и сказал что все прибор работает))) Потом через пару дней перезвонил и сообщил что нихрена он не работает))) и нужно покупать на китайском сайте деталь какую то..Через пару месяцев вообще заявляет что прибор не отремонтировал..В общем в этой длинной истории есть много Кулибиных и один загадочный прибор))) Уважаемые камрады, не могли бы вы мне посоветовать специалиста , который сможет мне найти на плате поломку?? Буду очень признателен. С Ув.Адександр |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Саш, ну я так думаю, ты наконец-то прозрел, и теперь отдаешь себе отчет, чего стоит дасовская гарантия, за которую ты радел так много времени. А Вася этот из их сервиса - редкостный му\дак, свидетельств тому и фактов огромное количество.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kymysuk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 27-August 11 Пользователь №: 33,263 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Уважаемый..Я не дискутирую , а ищу решение.
С Ув.Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КиРюХа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,019 Зарегистрирован: 27-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,204 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
Друзья расскажите пожалуйста, кто как защищает ручки регуляторов на Мече?
(не секрет наверное,что при пользовании прибором или перевозки можно ударить регулятор,что может привести к повреждению его и трещины на боксе) Сообщение отредактировано КиРюХа: Sep 15 2016, 21:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Загугли minelab excalibur knob protection
Там и заводские варианты, и самоделки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Друзья, подскажите пожалуйста, какой из контактов плюс +, а какой минус -?
![]() ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Oct 2 2016, 20:36) Друзья, подскажите пожалуйста, какой из контактов плюс +, а какой минус -? ![]() ![]() Красненький плюс ![]() -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Oct 2 2016, 18:53) Красненький плюс ![]() Спасибо, так и подумал. ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Друзья, что-то у меня не получается поженить литиевые аккумы с Мечом, не хочет он от них работать. Аккумы зарядил, всё вроде правильно соединил +\-, а в ответ тишина...
![]() Аккумы такие - Panasonic NCR18650B 3400mAh 3 штуки. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,971 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Oct 5 2016, 13:38) Друзья, что-то у меня не получается поженить литиевые аккумы с Мечом, не хочет он от них работать. Аккумы зарядил, всё вроде правильно соединил +\-, а в ответ тишина... ![]() Аккумы такие - Panasonic NCR18650B 3400mAh 3 штуки. аккумы со встроенной защитой или без? ..ёмкость 3400 реальная? попробуйте на эту сборку повесить нагрузку в 0,5-1А и проверьте какая просадка по напряжению -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Oct 5 2016, 18:05) аккумы со встроенной защитой или без? ..ёмкость 3400 реальная? попробуйте на эту сборку повесить нагрузку в 0,5-1А и проверьте какая просадка по напряжению Да, с защитой. Ёмкость реальная, аккумы качественные, вот такие http://www.ebay.com/itm/121547964349?_trks...K%3AMEBIDX%3AIT Я вообще чайник в этих премудростях, чего куда вешать и проверять для меня тёмный лес ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,199 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1393 кг ![]() ![]() |
Проверьте напряжение котрое подается на плату. 3 заряженных лития это 12 вольт и 9 десятых, или 6 десятых вольта. При включении это напряжение так же должно быть таким, как и до включения. При включении Есклибура ток прыгает до 0,5 ампера. Это немного, но если где то плохонький контакт, может подгореть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sand |
![]()
Создана
|
А правильно подключили банки? Надо последовательно,как на картинке. На выходе полностью заряженной сборки должно быть 12,6 вольт это 100% заряда. 10,8 вольт разряжен,хотя меч будет работать и на такой напруге, но это не хорошо для аккумов,пора заряжать. Тестером надо бы вам померить на выходе, что там выдаёт сборка. Нарисовал для наглядности
![]() -------------------- Тр с разомкнутым сердечником 1983,балансник 465кГц 1986,Frequency Meter 1990,Tracker FM,P1,P2 2004
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,971 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Oct 5 2016, 20:34) Да, с защитой. Ёмкость реальная, аккумы качественные, вот такие http://www.ebay.com/itm/121547964349?_trks...K%3AMEBIDX%3AIT Я вообще чайник в этих премудростях, чего куда вешать и проверять для меня тёмный лес ![]() Я так понимаю, акб не спаяны между собой? Fuma верно написал - при включении, меч скачком потребляет больше 0,5А ..если слабый контакт между элементами - на сборке акб будет резкая просадка напряжения. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 06:59 | |
![]() |