Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

54 страниц « < 38 39 40 41 42 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Excalibur 2 (Меч) – Проблемы и решения

ginzzu
post Jul 10 2015, 12:31
Создана #781

Пользователь
**

Металлоискатель: exalibur 2

-----X----

в крыму!а железа везде хватает!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Night Hawk
post Jul 10 2015, 13:18
Создана #782

Бывалый

Из: Прекрасное Далёко

-----XXXXX

QUOTE(ginzzu @ Jul 9 2015, 22:35)
на первой и должно быть наглухо закреплено!а вторая это помойму нижняя часть от верхней(длинной) штанги-соедините и получится как на первой!

Это понятно! Но как??? Фиксаторов нет никаких, скорее всего что то потерялось...они идеально вставляются одна часть в другую но свободно в ней ходят. Как должно быть ? Чувствую придется их склеивать 13.gif
  + Quote Post

seskar
post Jul 10 2015, 13:25
Создана #783

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Night Hawk @ Jul 10 2015, 12:18)
Это понятно! Но как??? Фиксаторов нет никаких, скорее всего что то потерялось...они идеально вставляются одна часть в другую но свободно в ней ходят.  Как должно быть ?  Чувствую придется их склеивать  13.gif

Нет там никаких фиксаторов, только клей.
  + Quote Post

DIM
post Jul 21 2015, 14:23
Создана #784

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Уже на втором Мече проблема с прокруткой трешхолдовского регулятора (который с включением питания).
Как отремонтировать знаю.Где брать новые резюки,которые на плату ставятся?

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

seskar
post Jul 21 2015, 16:56
Создана #785

Постоянный

-----XX---

QUOTE(DIM @ Jul 21 2015, 13:23)
Уже на втором Мече проблема с прокруткой трешхолдовского регулятора (который с включением питания).

Бичнат говорит, что точно таких же резюков не найти, он ставит Bourns Potentiometer 39sb 1rb 104.
  + Quote Post

djelektrik
post Jul 21 2015, 17:37
Создана #786

Пользователь
**

Из: Мариуполь

-----X----

Дали "посмотреть" проблемный Меч , изначально на столе работал как-будто адекватно . Выделывался пороговый тон ,при проносе черных металлов писклявый тон переходил на рычащей , затем после цветных металлов снова переходил на пищащий. Один наушник не работал ,а второй периодически менял громкость при шевелении разьёма наушников в плате ( плата была предварительно извлечена из корпуса). Но потом ,что-то пошло не так , Меч заглох , начал греться участок в плате (обозначен на фото) ,ток потребления -300ма , при отключении наушников ток падает до 3 ма , и нагрев прекращается , генерации в ТХ в любои случае нет по осциллографу. Сами телефоны пьезоизлучатели на прозвонку имеют бесконечное сопротивление ,тем не менее влияние их при подключении в плату ненормальное .
Посмотрел я на другие фотки подключения наушников и заметил ,что экраны в других схемах не подключены , кроме как двух проводов в конекторе и всё . В моём же случае экран был не типово саморобно подпаян к минусовой ножке конденсатора который на прозвонку сидит на минусе питания . Или у других так-же ?
Теперь я ищу фото нижней платы с обозначением типа транзистора , если кто в курсе ткните носом. Так как за неимением паяльной станции придётся кланятся в ближайший сервис и делать всю распайку за раз .

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Fuma
post Jul 21 2015, 17:57
Создана #787

Профи

Персональная

-----XXXXX

Скажу только по току потребления. При включении меча, в первый момент ток достигает 400мА. Затем потребление тока находится на уровне 40...50 мА. Наушники и должны иметь большое сопротивление, они пъезо.
Может у Вас короткое между проводами наушников, земляной с чем то. Но и без них потребление должно быть в определенных пределах, должна быть генерация.
В моем мече 1000 наушники двумя проводами , корпус не подпаян. Был Меч второй там экран подпаян. Особо им не занимался, только конструктивно.
  + Quote Post

djelektrik
post Jul 21 2015, 19:37
Создана #788

Пользователь
**

-----X----

Вот мне и кажется странным ,пьезики которые имеют мизерное потребление , влияют на общий ток с 3ма до 300 ма. Кидал я и другие пьезики навесным монтажом - та же картина
Прибор конечно ещё тот ,видно что в нём побывала рука с паяльником , причем паяли и соединение между плат .
В общем по законам правильной схемотехники замыкание или обрыв в проводе наушников или той же катушки не должны убивать прибор ,но мой экземпляр к такой категории пока не относится.
  + Quote Post

seskar
post Jul 21 2015, 19:38
Создана #789

Постоянный

-----XX---

QUOTE(seskar @ Jul 21 2015, 15:56)
QUOTE(DIM @ Jul 21 2015, 13:23)

Бичнат говорит, что точно таких же резюков не найти, он ставит Bourns Potentiometer 39sb 1rb 104.

Видео по замене: https://www.youtube.com/watch?v=RqOOuiUhck4
  + Quote Post

DIM
post Jul 21 2015, 19:42
Создана #790

Профи

-----XXXXX

Спасибо большое...

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Карабас-Барабас
post Jul 21 2015, 19:44
Создана #791

Бывалый

Из: Нижегородская обл.

-----X----

QUOTE(djelektrik @ Jul 21 2015, 17:37)
Дали "посмотреть" проблемный Меч , изначально на столе работал как-будто адекватно . Выделывался пороговый тон ,при проносе черных металлов  писклявый тон переходил на рычащей , затем  после цветных металлов снова переходил на пищащий. Один наушник не работал ,а второй периодически менял громкость при шевелении разьёма наушников  в плате ( плата была предварительно извлечена из корпуса). Но потом ,что-то пошло не так , Меч заглох , начал греться участок в плате (обозначен на фото) ,ток потребления  -300ма , при отключении наушников ток падает до 3 ма , и нагрев прекращается  ,  генерации в ТХ в любои случае  нет по осциллографу.  Сами телефоны пьезоизлучатели на прозвонку имеют бесконечное сопротивление  ,тем не менее влияние их при подключении в плату ненормальное .
Посмотрел я на другие фотки подключения наушников и заметил ,что экраны  в других схемах не подключены , кроме как  двух  проводов в конекторе  и всё . В моём же случае экран был не типово саморобно подпаян к минусовой ножке конденсатора который на прозвонку сидит на минусе питания . Или у других так-же ?
Теперь я ищу фото нижней платы с обозначением типа транзистора , если кто в курсе ткните носом. Так как за неимением паяльной станции придётся кланятся в ближайший сервис и делать всю распайку за раз .

А в чём крылась причина с пороговым тоном ( рычащий - пищащий ) ? У меня такое же на новом приборе 13.gif

--------------------
И в радости и в горе, каким бы ни был стресс , Держите под контролем — мозги, язык и вес!

+ Quote Post

djelektrik
post Jul 21 2015, 21:50
Создана #792

Пользователь
**

-----X----

Карабас-Барабас
Сам бы хотел узнать в чём косяк порогового тона . И не связано ли это с последующей проблемой . Я то и прибору ничего особенного не делал , укоротил кабель , усилил изоляцию кабеля термоусадкой ,всё работало , с неработающим наушником планировал разобраться позже после полной сборки . А потом засунул бутерброд в бокс и все !!! Меч мёртв.
  + Quote Post

DIM
post Jul 22 2015, 03:58
Создана #793

Профи

-----XXXXX

Вообще-то рычащий-пищащий пороговый-это нормально для МЕЧА.
Более низкий тон появляется после прохода над черным металлом.
Высокий тон якобы предпочтительней,Меч переключает частоты и на высоком
чуть лучше видит мелочь.Переключить можно,поднеся катушку к скупу.

--------------------
  + Quote Post

SCHOONMAKER
post Jul 27 2015, 12:21
Создана #794

Бывалый

Из: Netherlands

-----XX---

QUOTE(Fuma @ Jul 21 2015, 17:57)
Скажу только по току потребления. При включении меча, в первый момент ток достигает 400мА. Затем потребление тока находится на уровне 40...50 мА. Наушники и должны иметь большое сопротивление, они пъезо.
Может у Вас короткое между проводами наушников, земляной с чем то. Но и без них потребление должно быть в определенных пределах, должна быть генерация.
В моем мече 1000 наушники двумя проводами , корпус не подпаян. Был Меч второй там экран подпаян. Особо им не занимался, только конструктивно.

---------------------------------------
По поводу тока МЕЧА. boyan.gif
На моём мече.....При включении сначала слышу щелчок при механическом повороте резистора,а потом ....жду 2 секунды,и только потом в телефонах раздаётся уже электронный щелчок и детектор включается! В момент включения Ток. I - на секунду достигает чуть больше 100мА...и возвращается назад на значение....которое видно на фотке.
От нех.делать совершил этот АКТ ИЗМЕРЕНИЯ с тестером оставшимся с советских времен СССР.
На котором есть защита ,потому ОН и досихпор работает!...Если переключаю на 0.15А то включить прибор неМОГУ ТАК КАК ЗАЩИТА ВЫБИВАЕТ! А на пределе 0.6А всё включается нормально....И ток стабильный ,и даже при сильном сигнале когда большая цель у катухи - практически не меняется.
Слегка колеблется стрелка...
То есть разная електроника?
P.S.-Например в 1000-м мече который был у меня раньше...Всё включалось одним поворотом только механики! Как на моём старом Соверене. У меня ИХ Соверенов аж три....и все надо ремонтировать!
А так как Мечь работает исправно....То пока ОНИ лежат себе ...разобранные на полочке. blink.gif
  + Quote Post

SCHOONMAKER
post Jul 27 2015, 12:36
Создана #795

Бывалый

-----XX---

blink.gif У меня АКУМ с блоком зарядки ....Покупал в магазине где АВИАмодели продают.
  + Quote Post

Fuma
post Jul 27 2015, 16:10
Создана #796

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SCHOONMAKER @ Jul 27 2015, 13:21)
---------------------------------------
По поводу тока МЕЧА. boyan.gif

На котором есть защита ,потому ОН и досихпор работает!...Если переключаю на 0.15А то включить прибор неМОГУ ТАК КАК ЗАЩИТА ВЫБИВАЕТ! А на пределе 0.6А всё включается нормально....И ток стабильный ,и даже при сильном сигнале

Стрелочный прибор не успевает отследить скачок тока. Из-за инерции стрелки.Он для этого и не предназначен.
Все старые Соверены и новые, Ескалибуры 1000 и вторые включаются одинаково.
С большим скачком тока. Из-за этой особенности у этих приборов всегда проблемы с питанием. В момент скачка, когда ток большой, возможно пригорание контактов по питанию. Образование непроводяшей окалины.
  + Quote Post

SCHOONMAKER
post Jul 27 2015, 22:48
Создана #797

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Fuma @ Jul 27 2015, 16:10)
Стрелочный прибор не успевает отследить скачок тока. Из-за инерции стрелки.Он для этого и не предназначен.
Все старые Соверены и новые, Ескалибуры 1000 и вторые включаются одинаково.
С большим скачком тока. Из-за этой особенности у этих приборов всегда проблемы с питанием. В момент скачка, когда ток большой, возможно пригорание контактов по питанию.  Образование непроводяшей окалины.

--------------------------------
На последнем рабочем старом Соверене....Мне ентот тестер именно и показывал большой ток при Вкл.
Чему я даже удивился! Енто было лет семь назад....
А однажды за столом решил просто поменять батарейки,и забыл выключить Выкл. питание в лево!
Отсоединил блок с батарейками и в какойто момент,а он в руках соскальзнул на своё место и опять закантачил! И именно в тот момент пошол дымок от одного из бааальших черных ПАЛАВЫХ транзисторов ....То есть произошол скачёк..и всё пропало ! Так и лежит....Пока!
На всех трех приборах у меня оказывается разные Мамки!
А тобы догадался где именно и что произошло....Но! Без примера и без точной схемы мало что понимаю.
Может для опытного Радиоинженера енто былобы совсем просто....Как например для Лёши из Первой лаборатории...Авиационного завода....ВО где крутой "КОМП"....А у себя незнайкина я заметил интересную способность ...Ломать хорошо работающие и дорогие приборы! И делать в момент из них мусор!А вот построить....пока никак!
Один из последних прибиров который у меня есть и ОН работает хорошо, по какимто мне неизвестным причинам енто Армейский прибор Минилаб Ф3...Миноискатель! blink.gif
Вот ЕГО мне пока замачить неудалось! Купил ЕГО на базаре без штанги....Груда електроники лежала!
Женщина продвала....сказала сынок из Афгана привез!
Принес домой соединил....И работает! Распечатал инструкцию.....
Хотя вскрыл весь корпус зверским методом...Всё раскрутил!- Преследовало простое любопытство!
Что внутри! Даже обстучал молотком и напильником подточил!
Потом думал ВСЁ кампец....Но!.... Нитутто было! Он ЗВЕРЬ заработал...и прекрасно и даже на Северном море находил ИМ монетки! Работает он под водой тихо и прикольно! Без дискрима разумеется.
А в поле....именно ИМ нашел серебрянный крестик старинный! Но так и лежит пока...Так как Совер мне
нравится больше из за многотональности и именно дисрима...Да и катушка десятка на Совере весчь! boyan.gif
  + Quote Post

Night Hawk
post Jul 27 2015, 23:32
Создана #798

Бывалый

Из: Прекрасное Далёко

-----XXXXX

проблема была в отсутствии тока в розетке.... biggrin.gif думал заряд идет а он не шел

Сообщение отредактировано Night Hawk: Jul 29 2015, 19:29
  + Quote Post

djelektrik
post Jul 30 2015, 11:16
Создана #799

Пользователь
**

-----X----

В общем заработал мой Меч как ни в чем не бывало, работает адекватно , ничего не греется , я так и не понял причину предыдущего отказа.
По току потребления заметил такую особенность , мой мультиметр Mastesh в режиме измерения тока на "мА" попадает в перегруз и показания тока протекают в районе 300 ма не уменьшаясь , но если включить измерения на "А" ,то при включении происходит скачок тока до 400 с последующим снижением до 50ма. Возможно в этом загвоздка, если Мечу не хватает тока при включении , то процессор не запускает схему на нормальную работу.
  + Quote Post

Лич
post Aug 18 2015, 12:53
Создана #800

Пользователь
**

Номер карты: 6054--------4702

-----XXX--

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой:
на 2Мече в разы упала громкость звука в наушниках. Работают оба уха, МД цепляет цели,
всё как обычно, но звук очень слабый. Какие могут быть причины?
  + Quote Post

54 страниц « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 23:07
Рейтинг@Mail.ru