![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ginzzu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,917 Металлоискатель: exalibur 2 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
в крыму!а железа везде хватает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Night Hawk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 188 Зарегистрирован: 5-January 12 Из: Прекрасное Далёко Пользователь №: 37,912 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ginzzu @ Jul 9 2015, 22:35) на первой и должно быть наглухо закреплено!а вторая это помойму нижняя часть от верхней(длинной) штанги-соедините и получится как на первой! Это понятно! Но как??? Фиксаторов нет никаких, скорее всего что то потерялось...они идеально вставляются одна часть в другую но свободно в ней ходят. Как должно быть ? Чувствую придется их склеивать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Night Hawk @ Jul 10 2015, 12:18) Это понятно! Но как??? Фиксаторов нет никаких, скорее всего что то потерялось...они идеально вставляются одна часть в другую но свободно в ней ходят. Как должно быть ? Чувствую придется их склеивать ![]() Нет там никаких фиксаторов, только клей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Уже на втором Мече проблема с прокруткой трешхолдовского регулятора (который с включением питания).
Как отремонтировать знаю.Где брать новые резюки,которые на плату ставятся? -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Jul 21 2015, 13:23) Уже на втором Мече проблема с прокруткой трешхолдовского регулятора (который с включением питания). Как отремонтировать знаю.Где брать новые резюки,которые на плату ставятся? Бичнат говорит, что точно таких же резюков не найти, он ставит Bourns Potentiometer 39sb 1rb 104. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djelektrik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 3-July 10 Из: Мариуполь Пользователь №: 19,472 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Дали "посмотреть" проблемный Меч , изначально на столе работал как-будто адекватно . Выделывался пороговый тон ,при проносе черных металлов писклявый тон переходил на рычащей , затем после цветных металлов снова переходил на пищащий. Один наушник не работал ,а второй периодически менял громкость при шевелении разьёма наушников в плате ( плата была предварительно извлечена из корпуса). Но потом ,что-то пошло не так , Меч заглох , начал греться участок в плате (обозначен на фото) ,ток потребления -300ма , при отключении наушников ток падает до 3 ма , и нагрев прекращается , генерации в ТХ в любои случае нет по осциллографу. Сами телефоны пьезоизлучатели на прозвонку имеют бесконечное сопротивление ,тем не менее влияние их при подключении в плату ненормальное .
Посмотрел я на другие фотки подключения наушников и заметил ,что экраны в других схемах не подключены , кроме как двух проводов в конекторе и всё . В моём же случае экран был не типово саморобно подпаян к минусовой ножке конденсатора который на прозвонку сидит на минусе питания . Или у других так-же ? Теперь я ищу фото нижней платы с обозначением типа транзистора , если кто в курсе ткните носом. Так как за неимением паяльной станции придётся кланятся в ближайший сервис и делать всю распайку за раз . Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,207 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1398 кг ![]() ![]() |
Скажу только по току потребления. При включении меча, в первый момент ток достигает 400мА. Затем потребление тока находится на уровне 40...50 мА. Наушники и должны иметь большое сопротивление, они пъезо.
Может у Вас короткое между проводами наушников, земляной с чем то. Но и без них потребление должно быть в определенных пределах, должна быть генерация. В моем мече 1000 наушники двумя проводами , корпус не подпаян. Был Меч второй там экран подпаян. Особо им не занимался, только конструктивно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djelektrik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 3-July 10 Из: Мариуполь Пользователь №: 19,472 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вот мне и кажется странным ,пьезики которые имеют мизерное потребление , влияют на общий ток с 3ма до 300 ма. Кидал я и другие пьезики навесным монтажом - та же картина
Прибор конечно ещё тот ,видно что в нём побывала рука с паяльником , причем паяли и соединение между плат . В общем по законам правильной схемотехники замыкание или обрыв в проводе наушников или той же катушки не должны убивать прибор ,но мой экземпляр к такой категории пока не относится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
QUOTE(seskar @ Jul 21 2015, 15:56) QUOTE(DIM @ Jul 21 2015, 13:23) Уже на втором Мече проблема с прокруткой трешхолдовского регулятора (который с включением питания). Как отремонтировать знаю.Где брать новые резюки,которые на плату ставятся? Бичнат говорит, что точно таких же резюков не найти, он ставит Bourns Potentiometer 39sb 1rb 104. Видео по замене: https://www.youtube.com/watch?v=RqOOuiUhck4 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Спасибо большое...
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карабас-Барабас |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 28,849 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(djelektrik @ Jul 21 2015, 17:37) Дали "посмотреть" проблемный Меч , изначально на столе работал как-будто адекватно . Выделывался пороговый тон ,при проносе черных металлов писклявый тон переходил на рычащей , затем после цветных металлов снова переходил на пищащий. Один наушник не работал ,а второй периодически менял громкость при шевелении разьёма наушников в плате ( плата была предварительно извлечена из корпуса). Но потом ,что-то пошло не так , Меч заглох , начал греться участок в плате (обозначен на фото) ,ток потребления -300ма , при отключении наушников ток падает до 3 ма , и нагрев прекращается , генерации в ТХ в любои случае нет по осциллографу. Сами телефоны пьезоизлучатели на прозвонку имеют бесконечное сопротивление ,тем не менее влияние их при подключении в плату ненормальное . Посмотрел я на другие фотки подключения наушников и заметил ,что экраны в других схемах не подключены , кроме как двух проводов в конекторе и всё . В моём же случае экран был не типово саморобно подпаян к минусовой ножке конденсатора который на прозвонку сидит на минусе питания . Или у других так-же ? Теперь я ищу фото нижней платы с обозначением типа транзистора , если кто в курсе ткните носом. Так как за неимением паяльной станции придётся кланятся в ближайший сервис и делать всю распайку за раз . А в чём крылась причина с пороговым тоном ( рычащий - пищащий ) ? У меня такое же на новом приборе ![]() -------------------- И в радости и в горе, каким бы ни был стресс , Держите под контролем — мозги, язык и вес!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djelektrik |
![]()
Создана
|
Карабас-Барабас
Сам бы хотел узнать в чём косяк порогового тона . И не связано ли это с последующей проблемой . Я то и прибору ничего особенного не делал , укоротил кабель , усилил изоляцию кабеля термоусадкой ,всё работало , с неработающим наушником планировал разобраться позже после полной сборки . А потом засунул бутерброд в бокс и все !!! Меч мёртв. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Вообще-то рычащий-пищащий пороговый-это нормально для МЕЧА.
Более низкий тон появляется после прохода над черным металлом. Высокий тон якобы предпочтительней,Меч переключает частоты и на высоком чуть лучше видит мелочь.Переключить можно,поднеся катушку к скупу. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SCHOONMAKER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 2-January 14 Из: Netherlands Пользователь №: 63,174 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Jul 21 2015, 17:57) Скажу только по току потребления. При включении меча, в первый момент ток достигает 400мА. Затем потребление тока находится на уровне 40...50 мА. Наушники и должны иметь большое сопротивление, они пъезо. Может у Вас короткое между проводами наушников, земляной с чем то. Но и без них потребление должно быть в определенных пределах, должна быть генерация. В моем мече 1000 наушники двумя проводами , корпус не подпаян. Был Меч второй там экран подпаян. Особо им не занимался, только конструктивно. --------------------------------------- По поводу тока МЕЧА. ![]() На моём мече.....При включении сначала слышу щелчок при механическом повороте резистора,а потом ....жду 2 секунды,и только потом в телефонах раздаётся уже электронный щелчок и детектор включается! В момент включения Ток. I - на секунду достигает чуть больше 100мА...и возвращается назад на значение....которое видно на фотке. От нех.делать совершил этот АКТ ИЗМЕРЕНИЯ с тестером оставшимся с советских времен СССР. На котором есть защита ,потому ОН и досихпор работает!...Если переключаю на 0.15А то включить прибор неМОГУ ТАК КАК ЗАЩИТА ВЫБИВАЕТ! А на пределе 0.6А всё включается нормально....И ток стабильный ,и даже при сильном сигнале когда большая цель у катухи - практически не меняется. Слегка колеблется стрелка... То есть разная електроника? P.S.-Например в 1000-м мече который был у меня раньше...Всё включалось одним поворотом только механики! Как на моём старом Соверене. У меня ИХ Соверенов аж три....и все надо ремонтировать! А так как Мечь работает исправно....То пока ОНИ лежат себе ...разобранные на полочке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SCHOONMAKER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 2-January 14 Из: Netherlands Пользователь №: 63,174 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,207 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SCHOONMAKER @ Jul 27 2015, 13:21) --------------------------------------- По поводу тока МЕЧА. ![]() На котором есть защита ,потому ОН и досихпор работает!...Если переключаю на 0.15А то включить прибор неМОГУ ТАК КАК ЗАЩИТА ВЫБИВАЕТ! А на пределе 0.6А всё включается нормально....И ток стабильный ,и даже при сильном сигнале Стрелочный прибор не успевает отследить скачок тока. Из-за инерции стрелки.Он для этого и не предназначен. Все старые Соверены и новые, Ескалибуры 1000 и вторые включаются одинаково. С большим скачком тока. Из-за этой особенности у этих приборов всегда проблемы с питанием. В момент скачка, когда ток большой, возможно пригорание контактов по питанию. Образование непроводяшей окалины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SCHOONMAKER |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fuma @ Jul 27 2015, 16:10) Стрелочный прибор не успевает отследить скачок тока. Из-за инерции стрелки.Он для этого и не предназначен. Все старые Соверены и новые, Ескалибуры 1000 и вторые включаются одинаково. С большим скачком тока. Из-за этой особенности у этих приборов всегда проблемы с питанием. В момент скачка, когда ток большой, возможно пригорание контактов по питанию. Образование непроводяшей окалины. -------------------------------- На последнем рабочем старом Соверене....Мне ентот тестер именно и показывал большой ток при Вкл. Чему я даже удивился! Енто было лет семь назад.... А однажды за столом решил просто поменять батарейки,и забыл выключить Выкл. питание в лево! Отсоединил блок с батарейками и в какойто момент,а он в руках соскальзнул на своё место и опять закантачил! И именно в тот момент пошол дымок от одного из бааальших черных ПАЛАВЫХ транзисторов ....То есть произошол скачёк..и всё пропало ! Так и лежит....Пока! На всех трех приборах у меня оказывается разные Мамки! А тобы догадался где именно и что произошло....Но! Без примера и без точной схемы мало что понимаю. Может для опытного Радиоинженера енто былобы совсем просто....Как например для Лёши из Первой лаборатории...Авиационного завода....ВО где крутой "КОМП"....А у себя незнайкина я заметил интересную способность ...Ломать хорошо работающие и дорогие приборы! И делать в момент из них мусор!А вот построить....пока никак! Один из последних прибиров который у меня есть и ОН работает хорошо, по какимто мне неизвестным причинам енто Армейский прибор Минилаб Ф3...Миноискатель! ![]() Вот ЕГО мне пока замачить неудалось! Купил ЕГО на базаре без штанги....Груда електроники лежала! Женщина продвала....сказала сынок из Афгана привез! Принес домой соединил....И работает! Распечатал инструкцию..... Хотя вскрыл весь корпус зверским методом...Всё раскрутил!- Преследовало простое любопытство! Что внутри! Даже обстучал молотком и напильником подточил! Потом думал ВСЁ кампец....Но!.... Нитутто было! Он ЗВЕРЬ заработал...и прекрасно и даже на Северном море находил ИМ монетки! Работает он под водой тихо и прикольно! Без дискрима разумеется. А в поле....именно ИМ нашел серебрянный крестик старинный! Но так и лежит пока...Так как Совер мне нравится больше из за многотональности и именно дисрима...Да и катушка десятка на Совере весчь! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Night Hawk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 188 Зарегистрирован: 5-January 12 Из: Прекрасное Далёко Пользователь №: 37,912 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
проблема была в отсутствии тока в розетке....
![]() Сообщение отредактировано Night Hawk: Jul 29 2015, 19:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djelektrik |
![]()
Создана
|
В общем заработал мой Меч как ни в чем не бывало, работает адекватно , ничего не греется , я так и не понял причину предыдущего отказа.
По току потребления заметил такую особенность , мой мультиметр Mastesh в режиме измерения тока на "мА" попадает в перегруз и показания тока протекают в районе 300 ма не уменьшаясь , но если включить измерения на "А" ,то при включении происходит скачок тока до 400 с последующим снижением до 50ма. Возможно в этом загвоздка, если Мечу не хватает тока при включении , то процессор не запускает схему на нормальную работу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,901 Пол: мужской Номер карты: 6054--------4702 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой:
на 2Мече в разы упала громкость звука в наушниках. Работают оба уха, МД цепляет цели, всё как обычно, но звук очень слабый. Какие могут быть причины? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 23:07 | |
![]() |