Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

54 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Excalibur 2 (Меч) – Проблемы и решения

Fuma
post Jan 29 2014, 08:14
Создана #661

Профи

Персональная

-----XXXXX

Разъемы SP13 сделаны из пластика, требуют правильного обращения. Можно сказать нежного. Закручивать аккуратно, чтобы герметичная силиконовая прокладка не вылезла из под резьбы. Закручивать с небольшим усилием. И тогда он будет герметичным. Если же крутить, до прокрутки резьбы, то получите зря потраченные деньги и неудовлетворенность от этого изделия. Так же при установке разъема и с той и другой стороны, все покрываю герметиком, а уже потом
закручиваю корпус разъема на кабель, а разъем на корпус можно покрыть эпоксидкой как в оригинале. Смысл в том, что если протечет соединение ( случайно забыл закрутить), то вода попадет только на соединение и не пойдет ни в кабель ни в блок.
user posted image

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

flagman
post Jan 29 2014, 10:53
Создана #662

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

[quote=Fuma,Jan 29 2014, 09:14]Разъемы SP13 сделаны из пластика, требуют правильного обращения. Можно сказать нежного. Закручивать аккуратно, чтобы герметичная силиконовая прокладка не вылезла из под резьбы. Закручивать с небольшим усилием. И тогда он будет герметичным. Если же крутить, до прокрутки резьбы, то получите зря потраченные деньги и неудовлетворенность от этого изделия. Так же при установке разъема и с той и другой стороны, все покрываю герметиком, а уже потом
закручиваю корпус  разъема на кабель, а разъем на корпус  можно покрыть эпоксидкой как в оригинале. Смысл в том,  что если протечет соединение              ( случайно забыл закрутить), то вода попадет только на соединение и не пойдет ни в кабель ни в блок.

Ну о защите гнезда внутри корпуса слоем эпоксидки - это Вы новичкам расскажите 14.gif ... А по поводу этих разъемов - остаюсь при своем мнении, к ним идут в комплекте динамометрические ключи??? Затягивайте легонько?? Это как? На сколько? Можно и не дотянуть, а можно и перетянуть..... Не люблю вещи "для девочек" В подводном мире все должно иметь армейскую надежность.... Потому и интересуюсь надежными вариантами кабельный герморазъемов, что ненадежные - не интересны.... Пока вынужден их делать сам, как и Патрик... dry.gif Вот фотка, думаю смысл понятен - силиконовое упругое кольцо сжимается двумя плоскостями, надежнее не придумаешь, внутри папа-мама военпром СССР, хорошее толстое посеребрение и упругость, надежность - 100%

Сообщение отредактировано flagman: Jan 29 2014, 10:55

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

V-L-A-D
post Jan 29 2014, 11:27
Создана #663

Пользователь
**

-----X----

Ухты! А на фото случаем не грабли - катушка? Что это - если не секрет...
  + Quote Post

Fuma
post Jan 29 2014, 12:47
Создана #664

Профи

Персональная

-----XXXXX

Согласен, есть проблема, дотянуть не дотянуть. Надо представить себе, что сжимается силиконовое тонкое колечко, и сжать его достаточно чуть-чуть и ничего не протечет.
На подводном, на своем я ставил такие вот разъемы, их можно закручивать пока пальцы не заскользят. Но для Excalibura они великоваты.
user posted image
  + Quote Post

Fuma
post Feb 8 2014, 14:08
Создана #665

Профи

Персональная

-----XXXXX

Так как штанга совсем другая, стал вопрос, ставить пластмассовый зажим, как на всех покупных детекторах или нет. Решил не ставить, пусть есть они у меня. По отзывам, да и так видно, он здесь не сможет удержать штангу с катушкой весом под килограмм. Его пластмассовый пятачок, быстро стирается, следом разбивается
отверстие под фиксатор(клипсу). А затем истирается нижняя штанга. Потому использовал хомутик за 17 рублей с ручкой. Два пропила в штанге, вместо круглого отверстия. Штанга фиксируется хомутом, который обжимает нижнюю штангу двумя лепестками верхней штанги. Фиксатор(клипса) сделан из булавки, из булавки советского производства, которая очень хорошо пружинит. Пупочка
из алюминиевого прутка диаметром 8 мм. Обточить напильником до 6 мм, оставить юбочку диаметром 8мм и просверлить отверстие для булавки. Материалы не критичны.
user posted image user posted image user posted image
В сложенном виде без разборки, длина меча 87 сантиметров.
  + Quote Post

Fuma
post Mar 16 2014, 07:44
Создана #666

Профи

Персональная

-----XXXXX

Вот скоро лед сойдет. И все идет по плану:
user posted image user posted image

Excalibur, excalibur
Будем мы ловить не рыбу....
  + Quote Post

patrick
post Mar 16 2014, 14:06
Создана #667

Постоянный

Из: Большая деревня

-----X----

А в УКраине по логике развития событий пляжникам грозит полное отсутствие сезона... При чем под угрозой и Азовское море тоже...

--------------------
Как жаль, что не дано
Нам вовремя понять,
С кем можем мы найти,
А с кем лишь потерять…
  + Quote Post

V-L-A-D
post Mar 16 2014, 16:40
Создана #668

Пользователь
**

-----X----

Пока рано так говорить, тем более осень - вот время...
  + Quote Post

aganaga
post Mar 18 2014, 01:56
Создана #669

Профи

Из: Приморье

Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/

-----XXXXX

Fuma-где Вы столько внутренних усилителей набрали для изготовления катушек?Не ужели делаете Сами 15.gif

--------------------
Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская.
  + Quote Post

patrick
post Mar 18 2014, 11:33
Создана #670

Постоянный

Из: Большая деревня

-----X----

QUOTE(V-L-A-D @ Mar 16 2014, 16:40)
Пока рано так говорить, тем более осень - вот время...

Если летом никто не поедет, то что там осенью собирать... только ракушки cdira.gif

--------------------
Как жаль, что не дано
Нам вовремя понять,
С кем можем мы найти,
А с кем лишь потерять…
  + Quote Post

Fuma
post Mar 18 2014, 15:03
Создана #671

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(aganaga @ Mar 18 2014, 02:56)
Fuma-где Вы столько внутренних усилителей набрали для изготовления катушек?Не ужели делаете Сами 15.gif

Известны три вида усилителей, которые используются в датчиках Соверен-Ескалибур. Есть ихние схемы, в схемах нет никаких контроллеров. Можно повторить. Я делаю самые простые на AD797. Купил три штуки на иБее, и все использовал.
Вот к примеру две схемы:
user posted image
  + Quote Post

Fuma
post May 30 2014, 19:46
Создана #672

Профи

Персональная

-----XXXXX

Пришло время зарядить аккумуляторы. Универсальная зарядка (страница 32 этой темы) заряжает любые аккумуляторы. И не просто заряжает, а делает это правильно и аккуратно, малым током. Но долго, поэтому надо заранее....
  + Quote Post

pjrough
post May 30 2014, 19:59
Создана #673

Профи

Металлоискатель: minelab xterra 505

-----XXXXX

А я для себя решил этот вопрос современными методами.

Вот такая схема:

user posted image

user posted image

Это схема зарядки (с балансировкой) и защиты (от перезаряда и переразряда) для литиевых батарей.

Примечательно то, что зарядка и съем тока происходит через те же контакты. Тоесть зарядать можно не вынимая из герметичного корпуса.

Стоит 3 евро на ebay.
  + Quote Post

Fuma
post May 30 2014, 22:31
Создана #674

Профи

Персональная

-----XXXXX

Тоже хотел по современному. Даже купил на eBay зарядку imax. Но китайский продавец ее не прислал. Решил наверно. что за такие деньги продать можно, а прислать уже не выгодно, так как зарядка с блоком питания имеет вес. Что пересылка будет дороже выгоды. Доказательств посылки никаких, но срок =месяц прошел, срок компенсации. Сошлись на возврате половины денег. Вот этот продавец и эта зарядка.
http://www.ebay.co.uk/itm/120812265079?_tr...K%3AMEBIDX%3AIT
Но тот же самый продавец аккумуляторы прислал, аккумуляторы с платой контроля разряда и заряда. Так что проблем с зарядом и разрядом никаких не будет.
  + Quote Post

mikluxa
post Aug 28 2014, 09:20
Создана #675

Пользователь
**

Из: Край

-----X----

Вот и у меня подошел срок жизни витого кабеля на наушники.
Искать где-либо витой кабель от старого телефона, как ранее советовали форумчане - не имею представления и возможности.
Прибор стоял в гараже, замотанный чехлом (читай тряпкой), примерно 5-6 месяцев. Тут наступила его пора - открываю и охфигеваю... провод весь! потрескался. в ближайших магазинах ничего не нашел и решил заняться "колхозом".
Состояние офигительное (МИНЕЛАБ - одним словом!)Присоединенное изображение

чешуя счищалась как шкурка банана, но были места по 2-5 мм, где резина была еще твердой, там пришлось по-потеть..
после зачистки 1/3 провода, обвязал провода ниткой и закрасил жидкой резинойПрисоединенное изображение
потом до меня дошло, что лучше сначала обмотать провода лентой фум (для подмотки труб), а сверху на два раза покрыть этой жидкой резиной.Присоединенное изображение
Ну по-ходу дела, раз сам бокс вскрыт, напшикал туда херуву тучу НАНО, для тех кто не в курсе - это какая-то жидкая изоляция, типа супер-пупер космические технологии... стОит 350 руб. Но я так понял по запаху - это трансформаторное масло + жидкий канифоль.
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

После того как резина затвердела, сверху я намотал 3М самовулканирующуюся изоленту (она как бы двойная, и когда ее плотно наматываешь, она слипается меж собой, образуя герметичную оболочку...

Вообщем подитожу:
1. Удаляем на 100% оболочку кабеля
2. Наматываем фум ленту ( 20 или 50 руб)
3. Замазываем жидкой резиной, желательно на два-три слоя. (кстати продается спрей в автомагазинах - жидкая резина, примерно 700 руб).
4. Сверху мотаем изолентой самоклеющейся (моток 200 руб)
5. Потом вперед на испытание!

Вроде все сделал, доволен... думаю надо испытать, но где=то глубоко внутри меня, какая-то жаба прошептала (загляни в уши), ну думаю ладно - глянем, и о-о-о 12.gif
пришлось весь процесс заново, благо маленький участок...

Итого бюджет - около 1000 руб, на пару сезонов хватит, вместо 4500 за оригинал...

Сообщение отредактировано mikluxa: Aug 28 2014, 09:44

--------------------
Если я выиграл у Вас аукцион -сообщите мне пожалуйста !!!
  + Quote Post

Fuma
post Aug 28 2014, 10:59
Создана #676

Профи

Персональная

-----XXXXX

Оригинальный кабель на наушники мне не понравился тем, что он тяжелый. Под его тяжестью даже наушники сползают. Поэтому родной кабель без сожаления выбросил. Вместо него можно использовать любой двухжильный кабель, любой. Можно даже одну жилу в экране. Есть такие, даже в оболочке. Подобрать в меру прочный и в меру приятный кабель не проблема. Навить колечки тоже.
  + Quote Post

mikluxa
post Aug 28 2014, 13:07
Создана #677

Пользователь
**

Из: Край

-----X----

На будующее буду знать. Да а родной кабель действительно тяжелый - МИНЕЛАБ как никак... smile.gif

--------------------
Если я выиграл у Вас аукцион -сообщите мне пожалуйста !!!
  + Quote Post

Егонец
post Dec 7 2014, 11:23
Создана #678

Постоянный

Из: ВесьегонскЯрославль

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Jan 29 2014, 00:50)
Уважаемый Фома, ценю Ваше желание помочь, но я этот вопрос адресовал Патрику, а не Вам.... то, что Вы даете я прошел еще 3 года назад...редкая фигня, выглядит надежно, но воду пропускает все равно, только зря прибориспортил этими дерьмовыми разъемами  mad.gif

Присоединяюсь к мнению по разъемам. Исключительно чтобы предостеречь от ошибок. Использовал такие, ненадежная пластиковая резьба, стирается и резинки не прижимают.
Если использовать разъемы, что само по себе слабое место, надо брать с резьбой из нержавейки и контакты и резьбу покрупнее.

--------------------
Так уж бывает,Так уж выходит,
Кто-то теряет, Егонец находит.
  + Quote Post

Fuma
post Dec 7 2014, 13:57
Создана #679

Профи

Персональная

-----XXXXX

После года эксплуатации, проявился следующий дефект. Дефект приборной части разъема. Этот дефект связан с эпоксидкой, которая сейчас совсем не такая какая была раньше. В воде эпоксидка набирает влаги и разбухает( именно такая мне попалась из последних покупок в магазине), и ломает разъем по стрелке, как на фото. Если подобрать хорошую эпоксидку, то этого не случится. Как выход из такой ситуации, покрытие водозащитной краской, чтобы вода не доставала эпокисдного клея.

Протечек разъемов не было, силиконовая прокладка, не требует затяжки такой силы, чтобы пальцам было больно. Достаточно небольшого усилия. Кроме того разъемы имеют малые размеры, что очень удобно. Не подвержены коррозии.
Но если есть подобные миниатюрные в металле, то давайте ссылку....
  + Quote Post

tepol
post Jan 2 2015, 00:02
Создана #680

Старожил

-----XXXXX

И у меня, после двух сезонов под водой с аквалангом, потрескался весь провод от наушников, но глюков еще замечено не было. Прочитал всю тему и задумался каким образом все-таки подготовиться к следующему сезону. Конечно можно под шумок подорожания просто его продать, но не хочется как то подсовывать это кому то.
Вспомнил, что у меня лежат практически новые подводные наушники от АТ ПРО. Знатоки, подскажите пожалуйста, есть ли смысл их впаивать вместо базовых и как это лучше сделать? Заранее благодарен за ответ.
  + Quote Post

54 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 03:38
Рейтинг@Mail.ru