![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,199 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1393 кг ![]() ![]() |
Разъемы SP13 сделаны из пластика, требуют правильного обращения. Можно сказать нежного. Закручивать аккуратно, чтобы герметичная силиконовая прокладка не вылезла из под резьбы. Закручивать с небольшим усилием. И тогда он будет герметичным. Если же крутить, до прокрутки резьбы, то получите зря потраченные деньги и неудовлетворенность от этого изделия. Так же при установке разъема и с той и другой стороны, все покрываю герметиком, а уже потом
закручиваю корпус разъема на кабель, а разъем на корпус можно покрыть эпоксидкой как в оригинале. Смысл в том, что если протечет соединение ( случайно забыл закрутить), то вода попадет только на соединение и не пойдет ни в кабель ни в блок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
[quote=Fuma,Jan 29 2014, 09:14]Разъемы SP13 сделаны из пластика, требуют правильного обращения. Можно сказать нежного. Закручивать аккуратно, чтобы герметичная силиконовая прокладка не вылезла из под резьбы. Закручивать с небольшим усилием. И тогда он будет герметичным. Если же крутить, до прокрутки резьбы, то получите зря потраченные деньги и неудовлетворенность от этого изделия. Так же при установке разъема и с той и другой стороны, все покрываю герметиком, а уже потом
закручиваю корпус разъема на кабель, а разъем на корпус можно покрыть эпоксидкой как в оригинале. Смысл в том, что если протечет соединение ( случайно забыл закрутить), то вода попадет только на соединение и не пойдет ни в кабель ни в блок. Ну о защите гнезда внутри корпуса слоем эпоксидки - это Вы новичкам расскажите ![]() ![]() Сообщение отредактировано flagman: Jan 29 2014, 10:55 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V-L-A-D |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 1-July 12 Пользователь №: 44,828 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ухты! А на фото случаем не грабли - катушка? Что это - если не секрет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,199 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1393 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Так как штанга совсем другая, стал вопрос, ставить пластмассовый зажим, как на всех покупных детекторах или нет. Решил не ставить, пусть есть они у меня. По отзывам, да и так видно, он здесь не сможет удержать штангу с катушкой весом под килограмм. Его пластмассовый пятачок, быстро стирается, следом разбивается
отверстие под фиксатор(клипсу). А затем истирается нижняя штанга. Потому использовал хомутик за 17 рублей с ручкой. Два пропила в штанге, вместо круглого отверстия. Штанга фиксируется хомутом, который обжимает нижнюю штангу двумя лепестками верхней штанги. Фиксатор(клипса) сделан из булавки, из булавки советского производства, которая очень хорошо пружинит. Пупочка из алюминиевого прутка диаметром 8 мм. Обточить напильником до 6 мм, оставить юбочку диаметром 8мм и просверлить отверстие для булавки. Материалы не критичны. ![]() ![]() ![]() В сложенном виде без разборки, длина меча 87 сантиметров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
patrick |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 51,465 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
А в УКраине по логике развития событий пляжникам грозит полное отсутствие сезона... При чем под угрозой и Азовское море тоже...
-------------------- Как жаль, что не дано
Нам вовремя понять, С кем можем мы найти, А с кем лишь потерять… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V-L-A-D |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 1-July 12 Пользователь №: 44,828 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Пока рано так говорить, тем более осень - вот время...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Fuma-где Вы столько внутренних усилителей набрали для изготовления катушек?Не ужели делаете Сами
![]() -------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
patrick |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 51,465 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V-L-A-D @ Mar 16 2014, 16:40) Пока рано так говорить, тем более осень - вот время... Если летом никто не поедет, то что там осенью собирать... только ракушки ![]() -------------------- Как жаль, что не дано
Нам вовремя понять, С кем можем мы найти, А с кем лишь потерять… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
QUOTE(aganaga @ Mar 18 2014, 02:56) Fuma-где Вы столько внутренних усилителей набрали для изготовления катушек?Не ужели делаете Сами ![]() Известны три вида усилителей, которые используются в датчиках Соверен-Ескалибур. Есть ихние схемы, в схемах нет никаких контроллеров. Можно повторить. Я делаю самые простые на AD797. Купил три штуки на иБее, и все использовал. Вот к примеру две схемы: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
А я для себя решил этот вопрос современными методами.
Вот такая схема: ![]() ![]() Это схема зарядки (с балансировкой) и защиты (от перезаряда и переразряда) для литиевых батарей. Примечательно то, что зарядка и съем тока происходит через те же контакты. Тоесть зарядать можно не вынимая из герметичного корпуса. Стоит 3 евро на ebay. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Тоже хотел по современному. Даже купил на eBay зарядку imax. Но китайский продавец ее не прислал. Решил наверно. что за такие деньги продать можно, а прислать уже не выгодно, так как зарядка с блоком питания имеет вес. Что пересылка будет дороже выгоды. Доказательств посылки никаких, но срок =месяц прошел, срок компенсации. Сошлись на возврате половины денег. Вот этот продавец и эта зарядка.
http://www.ebay.co.uk/itm/120812265079?_tr...K%3AMEBIDX%3AIT Но тот же самый продавец аккумуляторы прислал, аккумуляторы с платой контроля разряда и заряда. Так что проблем с зарядом и разрядом никаких не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikluxa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 11-July 11 Из: Край Пользователь №: 31,835 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Вот и у меня подошел срок жизни витого кабеля на наушники.
Искать где-либо витой кабель от старого телефона, как ранее советовали форумчане - не имею представления и возможности. Прибор стоял в гараже, замотанный чехлом (читай тряпкой), примерно 5-6 месяцев. Тут наступила его пора - открываю и охфигеваю... провод весь! потрескался. в ближайших магазинах ничего не нашел и решил заняться "колхозом". Состояние офигительное (МИНЕЛАБ - одним словом!) ![]() чешуя счищалась как шкурка банана, но были места по 2-5 мм, где резина была еще твердой, там пришлось по-потеть.. ![]() после зачистки 1/3 провода, обвязал провода ниткой и закрасил жидкой резиной ![]() потом до меня дошло, что лучше сначала обмотать провода лентой фум (для подмотки труб), а сверху на два раза покрыть этой жидкой резиной. ![]() Ну по-ходу дела, раз сам бокс вскрыт, напшикал туда херуву тучу НАНО, для тех кто не в курсе - это какая-то жидкая изоляция, типа супер-пупер космические технологии... стОит 350 руб. Но я так понял по запаху - это трансформаторное масло + жидкий канифоль. ![]() ![]() После того как резина затвердела, сверху я намотал 3М самовулканирующуюся изоленту (она как бы двойная, и когда ее плотно наматываешь, она слипается меж собой, образуя герметичную оболочку... Вообщем подитожу: 1. Удаляем на 100% оболочку кабеля 2. Наматываем фум ленту ( 20 или 50 руб) 3. Замазываем жидкой резиной, желательно на два-три слоя. (кстати продается спрей в автомагазинах - жидкая резина, примерно 700 руб). 4. Сверху мотаем изолентой самоклеющейся (моток 200 руб) 5. Потом вперед на испытание! Вроде все сделал, доволен... думаю надо испытать, но где=то глубоко внутри меня, какая-то жаба прошептала (загляни в уши), ну думаю ладно - глянем, и о-о-о ![]() ![]() пришлось весь процесс заново, благо маленький участок... Итого бюджет - около 1000 руб, на пару сезонов хватит, вместо 4500 за оригинал... Сообщение отредактировано mikluxa: Aug 28 2014, 09:44 -------------------- Если я выиграл у Вас аукцион -сообщите мне пожалуйста !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Оригинальный кабель на наушники мне не понравился тем, что он тяжелый. Под его тяжестью даже наушники сползают. Поэтому родной кабель без сожаления выбросил. Вместо него можно использовать любой двухжильный кабель, любой. Можно даже одну жилу в экране. Есть такие, даже в оболочке. Подобрать в меру прочный и в меру приятный кабель не проблема. Навить колечки тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikluxa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 11-July 11 Из: Край Пользователь №: 31,835 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
На будующее буду знать. Да а родной кабель действительно тяжелый - МИНЕЛАБ как никак...
![]() -------------------- Если я выиграл у Вас аукцион -сообщите мне пожалуйста !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Егонец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 298 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: ВесьегонскЯрославль Пользователь №: 17,509 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jan 29 2014, 00:50) Уважаемый Фома, ценю Ваше желание помочь, но я этот вопрос адресовал Патрику, а не Вам.... то, что Вы даете я прошел еще 3 года назад...редкая фигня, выглядит надежно, но воду пропускает все равно, только зря прибориспортил этими дерьмовыми разъемами ![]() Присоединяюсь к мнению по разъемам. Исключительно чтобы предостеречь от ошибок. Использовал такие, ненадежная пластиковая резьба, стирается и резинки не прижимают. Если использовать разъемы, что само по себе слабое место, надо брать с резьбой из нержавейки и контакты и резьбу покрупнее. -------------------- Так уж бывает,Так уж выходит,
Кто-то теряет, Егонец находит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
После года эксплуатации, проявился следующий дефект. Дефект приборной части разъема. Этот дефект связан с эпоксидкой, которая сейчас совсем не такая какая была раньше. В воде эпоксидка набирает влаги и разбухает( именно такая мне попалась из последних покупок в магазине), и ломает разъем по стрелке, как на фото. Если подобрать хорошую эпоксидку, то этого не случится. Как выход из такой ситуации, покрытие водозащитной краской, чтобы вода не доставала эпокисдного клея.
![]() ![]() Протечек разъемов не было, силиконовая прокладка, не требует затяжки такой силы, чтобы пальцам было больно. Достаточно небольшого усилия. Кроме того разъемы имеют малые размеры, что очень удобно. Не подвержены коррозии. Но если есть подобные миниатюрные в металле, то давайте ссылку.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tepol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 758 Зарегистрирован: 17-July 11 Пользователь №: 32,005 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
И у меня, после двух сезонов под водой с аквалангом, потрескался весь провод от наушников, но глюков еще замечено не было. Прочитал всю тему и задумался каким образом все-таки подготовиться к следующему сезону. Конечно можно под шумок подорожания просто его продать, но не хочется как то подсовывать это кому то.
Вспомнил, что у меня лежат практически новые подводные наушники от АТ ПРО. Знатоки, подскажите пожалуйста, есть ли смысл их впаивать вместо базовых и как это лучше сделать? Заранее благодарен за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 03:38 | |
![]() |