![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grimiS @ Jan 18 2013, 20:48) Решил влить в коллектив своего отца .Дабы не было вопросов по клону и т.д у меня ник grimi а у отца grimiS (старший).Пишу с его аккаунта так как человек осваиваиает комп., а прибор меч уже юзает уже второй год. С ув. я Сергей и отец Анатолий. Хитро замутили, без пол литры не разобраться ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GRIMI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: Украина г.Запорожье Пользователь №: 17,718 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Jan 19 2013, 02:09) Хитро замутили, без пол литры не разобраться ![]() Ник Grimi у меня а это мой отей Анатолий ник grimiS (буковка S это старший.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GRIMI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: Украина г.Запорожье Пользователь №: 17,718 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Решил вкинуть сылочку на Рус. каталог (разъемы) Бреда Харрисона. Те которые подходят для замены (соединения)кабеля наушников и катушки.
http://www.interautomatic.com.ua/cpcomp/pdf/crrb_03.pdf |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GRIMI |
![]()
Создана
|
Дабы не искать потом на многих форумах инфу по ремонту решил накидать сюда инфы и этим облегчить другим поиск по поводу ремонта.
Тем более что ОНИ половину взяли с этой ветки ![]() Нашел вот такую инфу по замене кабеля,размерам деталей и разъемам для экскалибура. за (бугром) НЕ МОГУ понять почему не могу скопировать (переместить) сылкуна сайт. В место сылки сайта переносится сайт ревьюшки. Решил заделать скрин (набираем по фото) сайт ![]() Сообщение отредактировано GRIMI: Jan 26 2013, 11:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GRIMI @ Jan 22 2013, 15:37) Решил вкинуть сылочку на Рус. каталог (разъемы) Бреда Харрисона. Те которые подходят для замены (соединения)кабеля наушников и катушки. http://www.interautomatic.com.ua/cpcomp/pdf/crrb_03.pdf Сылочка очень даже ниче. И детальки вроде что надо. НО! позвонил, живых их нету, только под заказ, время заказа - целых 6 недель и цена комплекта папа-мама 300 гривен..... кусается слегонца..... пытались втюхать "другого производителя и с меньшей степенью защиты" отказался конечно же.....а так красивые -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GRIMI |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Jan 25 2013, 23:14) Сылочка очень даже ниче. И детальки вроде что надо. НО! позвонил, живых их нету, только под заказ, время заказа - целых 6 недель и цена комплекта папа-мама 300 гривен..... кусается слегонца..... пытались втюхать "другого производителя и с меньшей степенью защиты" отказался конечно же.....а так красивые Вот я и продолжил поиски ! Нашел вот такие с степенью защиты IP 68 ! ![]() Для замены кабеля наушника можно ставить вот эти _______________ ![]() Для замены катушки нужны те что на 5 PIN и SP-13 Type || ![]() Одна проблема что они в РОССИИ! http://www.symmetron.ru/suppliers/weipu/sp13.21.shtml цена просто ![]() А мне нужно итогом 8 шт. Вышел на оф. фирму в Украине http://www.symmetron.ua/components перезвонил из а затем отправил заказ. теперь жду что они скажут по срокам поставки. Минимальный заказ на сумму 400 грв. это 50 дол. Сраные копейки а гемороя при покупке ![]() ______________________________ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Прежде чем отправлять заказ не мешало бы посоветоваться, в прошлом году заказывал точно такие симметроновские в Украине, напрасно выбросил деньги, брызгозащита - может быть, но не ир68, точно, у меня протек (немного, но пару капель соленой воды внутри было, прибор естесственноглюкнул.... не рекомендую, первая ссылка интереснее.... Не советую хотя бы потому, что затянуть разьем сложно, когда дотягиваешь туго резьба срывается и проскакивает... фуф-ло.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GRIMI |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Jan 28 2013, 21:50) Прежде чем отправлять ..................................... Вот тут я посмотрел как человек точит заглушки на МЕЧЬ http://www.youtube.com/watch?v=VGF1iuNpkig...yLer1-g&index=5. Написал ему какие он разъемы использует (фирмы) может ответит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей-Л |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 736 Зарегистрирован: 29-July 07 Пользователь №: 2,443 Металлоискатель: Deus, EQUINOX 800. Пол: мужской Репутация: 317 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей-Л @ Jul 13 2011, 14:51) Господа, может подскажет кто, на мече глючить катушка начала. В воде легонько нажимаешь на дно катухой появляется тональный звук, хотя крутилкой он поставлен на самую грань, еще раз нажимаешь уже меняется тональный звук либо на высокий, либо на более низкий. На воздухе шевелишь катуху по оси крепления, такая же фигня, появляется тональный сигнал. Может туда вода попасть через гермоввод где провода. Сушить не пробовал. Начал подготовку к сезону, вернулся к своей проблеме с катушкой. Со специалистами соображающими в этом посоветовался. Прозвонили прибором провода, перегибал каждый см провода, все нормально. Дергал провода в месте входа в катушку, тоже нормально. Катушку держал в горизонтальном положении не шевелил. Но как только стал наклонять катушку в разные положения, прибор показал отклонение сигнала (в Омах) от 1.5 до 2.2. Точно не разбираюсь какой показатель. Сказали что проблема внутри катушки, какой-то проводок задевает или отклоняется, (т.к. не коротит и не обрыв). Так что надо менять катуху. Кто посоветует где можно взять катуху. Звонил в Иркутск, там нет, посылают в Маску в сервисный центр. Есть спец Володя с ним рекомендуют посоветоваться. Есть телефон отзвонюсь потом скажу как и что. Может кому пригодиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей-Л |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 736 Зарегистрирован: 29-July 07 Пользователь №: 2,443 Металлоискатель: Deus, EQUINOX 800. Пол: мужской Репутация: 317 кг ![]() ![]() |
Comendanto спасибо за совет. Буду искать возможности так сделать, а пока склоняюсь к покупке новой катушки, созвонился со спецом на ВВЦ Москва, сервисный центр Володя работает с 12 до 16 часов по Вторникам и Пятницам т. 495-643-93-17. Может кому пригодится информация. Сказали катушки есть к Эскалибуру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,241 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
А Platypus от Совера, на Мече, как поведёт себя в воде?Есть смысл ставить?
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей-Л |
![]()
Создана
|
Катушка пришла за 3 дня, перепайка 30 мин и прибор готов к работе. Ура.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rost |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 27-December 08 Из: возле моря Пользователь №: 7,164 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Всем Мечеводам привет.
Возникла проблемка. Фото не делал, постараюсь на словах. В самой близости к катушке, под "гофрочкой" или "пружинкой" кто как называет перегнулся провод. Длина торчащего из катушки провода где излом, около 2см. Походу решил укоротить весь провод. Какие варианты восстановления герметизации данного участка пайки. Но не это меня смущает, что все 4 провода паянные. А именно самый нижний разрыв. Все пайки просиликонил и затянул термоусадкой. Потом на весь промежуток спаек загнал силикон водостойкий. Все 4 провода залиты. А сомнения есть. т.к. резьба на которую накручивается эта "пружинка пластиковая" короткая и я не уверен что её не хватит для стабильного удержания на месте. Что позволит находиться проводу в постоянном положения. На весь участок снятой обмотки с запасом продел трубку ПВХ прозрачную. Провод внутри. Или может не *** себе мозг и приобрести новую катушку ?? Или закрепиться на катушке клеем (эпоксидной смолой или что-то из этой области и залить полностью этот нижний участок пайки ?? Всем спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V-L-A-D |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 1-July 12 Пользователь №: 44,828 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Купить новую катушку всегда можно, а пока (я так сделал с момента приобретения) обматать восьмерькой, в смысле движений, сам разъем с этой пружинкой изолентой 3М. Тем самым будет бандаж и доп герметичность...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rost @ Apr 26 2013, 09:23) Всем Мечеводам привет. Возникла проблемка. Фото не делал, постараюсь на словах. В самой близости к катушке, под "гофрочкой" или "пружинкой" кто как называет перегнулся провод. Длина торчащего из катушки провода где излом, около 2см. Походу решил укоротить весь провод. Какие варианты восстановления герметизации данного участка пайки. Что предшествовало перегнутию и излому провода? В чем причина? -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rost |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 27-December 08 Из: возле моря Пользователь №: 7,164 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Apr 26 2013, 13:38) Что предшествовало перегнутию и излому провода? В чем причина? В результате износа. Видимо всё-таки был люфт в этом месте, не смотря на пластиковую пружинку, которая должна препятствовать сильный изгиб. Сначало переломилась половина жил, эти жилы перетерли обмотку на жёлтом проводе. Проникла солёная вода. Вторая половина провода, ещё быстрее окислилась и обломилась. Если открутить пластиковую пружинку, то провод над катушкой выглядывает примерно на 2,5 см. Я вот думаю. Может нарастить всё-таки от самого корпуса защиту. т.е. эту пружинку открутить и поднять вверх. Затем от катушки, где выходит провод нарастить (в пределах разумного) больше эту выпуклость. С помощью клея который хорошо схватиться на пластике (а фактически припаяется). Приклеить пластиковое колечко-трубочку (высотой около 4см, и залить этот выход из катушки каким-то пластиком, смолой). Чтобы повода проходили через него (как они проходят в электронный блок с платами) Это нарощенное место прочно зафиксирует остаток провода и сохранит спайку в неподвижном положении, . Ну, а выше уже силикон, с дополнительной защитой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,108 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rost @ Apr 26 2013, 11:23) Или закрепиться на катушке клеем (эпоксидной смолой или что-то из этой области и залить полностью этот нижний участок пайки ?? Всем спасибо. Я бы так и сделал.. а потом крепко примотай к штанге. Ну а катушка то работает после ремонта? ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
болт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Севастополь Пользователь №: 7,786 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Rost
У меня была похожая проблема и было принято решение заменить провод целиком,вставил трубку от шланга и залил эпоксидкой. За зиму было выходов дватцать от по колено и до четырёх метров полет нормальный. Термоусадка и изолента у меня не прошла испытания так как от сопротивления воды провод ещё больше начинает идти на излом. http://radikal.ua/data/upload/05615/6895e/53ec4a760b.jpg[B] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rost |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Apr 26 2013, 18:43) Я бы так и сделал.. а потом крепко примотай к штанге. Ну а катушка то работает после ремонта? ![]() Тоже к этому варианту больше склонен. C катушкой всё нормально. Беспокоит только один провод. Самый короткий из катушки. Хотя и полностью поменять не проблема в сервисном центре, 7-10 дней замена, катушка и работа около 240-245 убитых енотов. Но зачем платить больше. Главное продумать правильно ремонт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rost |
![]()
Создана
|
QUOTE(болт @ Apr 26 2013, 22:37) Rost У меня была похожая проблема и было принято решение заменить провод целиком,вставил трубку от шланга и залил эпоксидкой. За зиму было выходов дватцать от по колено и до четырёх метров полет нормальный. Термоусадка и изолента у меня не прошла испытания так как от сопротивления воды провод ещё больше начинает идти на излом. http://radikal.ua/data/upload/05615/6895e/53ec4a760b.jpg[B] Вот именно так и хочу. Только вместо куска шланга, что-то пластиковое и жёсткое. Полностью провод менять не хочеться. т.к. уже убедился, что вода проникает под внешнюю обмотку к проводам, и проблем не создаёт. Проблемы от вибрации провода, и изгибов. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 12:56 | |
![]() |