![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Дик ты сначала сделай что я тебе советую а потом будешь процессом разборки наслаждаться. А то после процесса разборки может пойти процесс утилизации. Не знаю тебе этот процесс нравится или нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KES @ Jul 22 2011, 22:40) сайт знаю давно, но почему то не нашел такую информацию. может, ткнет кто-нибудь пальцем? можно в лс Хотел отправить в поиск, так сам попробывал найти ![]() Точно помню была тема по ремонту катушек в разделе по катушкам, сам удивился, как раньше не видел. Искал что-то другое и на неё наткнулся. Там ещё были фотки вскрытой снизу катушки Ф75. На Мд4у все по темам раскидано непредсказуемо. Вообщем-то достаточно почитать как люди катушки делают и настраивают, а остальное и так понятно. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Jul 23 2011, 12:11) Дик ты сначала сделай что я тебе советую а потом будешь процессом разборки наслаждаться. А то после процесса разборки может пойти процесс утилизации. Не знаю тебе этот процесс нравится или нет. ![]() Совет твой я конечно приму к сведению,но если процесс разборки перейдет в процесс утилизации я тоже сильно не расстроюсь,слава Богу катушек в продаже хватает ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги! Не буду создавать новой темы, задал вопрос в ремонтной ветке и здесь продублирую.
Скажите, пожалуйста, кто что думает по поводу моей ситуации. Вчера зашел в воду (пресная река). Прибор - Е-Трак, катушка Минелаб FBS 800 (практически новая). Стабильность работы всегда была на высоте. Но вчера при заходе в воду постепенно, не сразу, начались ложные срабатывния. Примерно через 15 минут они стали очень частыми, через 30 минут возрастающие и стихающие на короткое время возбуждения. Крестик цели прыгает по экрану, звуки различной тональности. То всё это проходит на 30 секунд, то начинается. Вынимаю катушку из воды, МГНОВЕННО всё приходит в норму, прибор работает как часики. Два раза сбрасывал настройки на заводские (перезагрузка), включал-выключал прибор неоднократно. Влияние на катушку границы "вода-воздух" исключено, пробовал на разной глубине. Катушку и опускал на грунт и поднимал в полводы, всё это на разной глубине до 1,5 м. На воздухе всё проходит в ту же секунду, как вынимаешь катушку из воды, опускаешь, через секунд 30 возбуждение появляется. Прошелся с прибором по сухому песку, минут 20, всё работает отлично. Ни одного ложного сигнала. Вошел в воду - история сразу повторяется. Что это может быть? В блок вода не попадала 100%. Если протекла катушка, почему она работает нормально на воздухе? Я, чесслово, ничего не понимаю... Где искать проблему, что это может быть? ![]() Мр Фог предположил, что в воде мог быть силовой кабель. Не знаю, место не слишком такое предполагает, да и проблема нарастала постепенно, а не вдруг. Может, еще кто-то что-то скажет? Да, ещё, открутил гайку гермоввода в катушку - там сыро. Но, вроде как, дальше то всё должно быть залито эпоксидкой. Или, на самом деле, не так? И, повторюсь, на воздухе-то всё работает как надо. Сообщение отредактировано Дон-ник: Jul 24 2011, 09:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Я так подумал бы на провода
-------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ Jul 24 2011, 09:43) Уважаемые коллеги! Не буду создавать новой темы, задал вопрос в ремонтной ветке и здесь продублирую.... Попробуй другим прибором поработать в том месте. Или с другой катухой,может кто одолжит. Ну,а так, продуй компрессором вход кабеля в катушку, просуши хорошенько,хоть феном,хоть на солнышке. Залей герметиком (загерметизируй). -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,680 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
эскалибуры.... тоже страдают такой фигней. любой звук = металл , избалованы только сухопутные коллеги.
-------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Дик, а в минелаб письмецо черкнуть точно такое?? Что ответят?
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деня |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 15-February 10 Из: РФ Пользователь №: 15,393 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ Jul 24 2011, 09:43) Уважаемые коллеги! Не буду создавать новой темы, задал вопрос в ремонтной ветке и здесь продублирую. Скажите, пожалуйста, кто что думает по поводу моей ситуации. Вчера зашел в воду (пресная река). Прибор - Е-Трак, катушка Минелаб FBS 800 (практически новая). Стабильность работы всегда была на высоте. Но вчера при заходе в воду постепенно, не сразу, начались ложные срабатывния. Примерно через 15 минут они стали очень частыми, через 30 минут возрастающие и стихающие на короткое время возбуждения. Крестик цели прыгает по экрану, звуки различной тональности. То всё это проходит на 30 секунд, то начинается. Вынимаю катушку из воды, МГНОВЕННО всё приходит в норму, прибор работает как часики. Два раза сбрасывал настройки на заводские (перезагрузка), включал-выключал прибор неоднократно. Влияние на катушку границы "вода-воздух" исключено, пробовал на разной глубине. Катушку и опускал на грунт и поднимал в полводы, всё это на разной глубине до 1,5 м. На воздухе всё проходит в ту же секунду, как вынимаешь катушку из воды, опускаешь, через секунд 30 возбуждение появляется. Прошелся с прибором по сухому песку, минут 20, всё работает отлично. Ни одного ложного сигнала. Вошел в воду - история сразу повторяется. Что это может быть? В блок вода не попадала 100%. Если протекла катушка, почему она работает нормально на воздухе? Я, чесслово, ничего не понимаю... Где искать проблему, что это может быть? ![]() Мр Фог предположил, что в воде мог быть силовой кабель. Не знаю, место не слишком такое предполагает, да и проблема нарастала постепенно, а не вдруг. Может, еще кто-то что-то скажет? Да, ещё, открутил гайку гермоввода в катушку - там сыро. Но, вроде как, дальше то всё должно быть залито эпоксидкой. Или, на самом деле, не так? И, повторюсь, на воздухе-то всё работает как надо. Симптомы говорят о том, что, возможно, под защиту грязь набилась, хотя не уверен, что на Вашем приборе могут быть глюки по этой причине, но проверить надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Дон-ник
Такое происходит скорее всего из-за того, что вода добралась до экрана (провода или графита). И всё логично. Как в воду засовываешь начинает глючить. Вытащил, прекратилось, так как контакт с проводящей средой прекратился. У меня такое было на Тесорке Стингрее. Лечить дня три сушить, а лучше неделю на радиаторе, так как могла вода по оболочку попасть. А потом герметиком в два этапа. Сначала вытащить резинку гермоввода(это лучше перед сушкой) туда герметика, поставить резинку ,аккуратно герметик обмазать вокруг лепестков и оставить дня на 3. Потом герметика в пружинку изнутри и закрутить. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Jul 24 2011, 20:49) Дон-ник Такое происходит скорее всего из-за того, что вода добралась до экрана (провода или графита). И всё логично. Как в воду засовываешь начинает глючить. Вытащил, прекратилось, так как контакт с проводящей средой прекратился. У меня такое было на Тесорке Стингрее. Лечить дня три сушить, а лучше неделю на радиаторе, так как могла вода по оболочку попасть. А потом герметиком в два этапа. Сначала вытащить резинку гермоввода(это лучше перед сушкой) туда герметика, поставить резинку ,аккуратно герметик обмазать вокруг лепестков и оставить дня на 3. Потом герметика в пружинку изнутри и закрутить. Да, да, да. Я щас вспоминаю свою катушку от Акулы, обрыв экрана и масса ложных даже при чуйке в нуле почти. И тему Вашу вспомнил на мдфою про катушку стингрея. Очень похожие симптомы. ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Джан, Ёпрст, Мессер, Деня, Веллес, Гэдфлай, Айсбургер, большое всем спасибо за консультацию! Буду сушить катушку, герметизировать гермоввод, по новой пересажу защиту на герметик. А пока она сохнет, в следующей поездке попробую другие катушки к блоку подсоединить, чтобы исключить возможную неполадку в блоке (хотя эта поломка совсем маловероятна). А потом и эту проблемную катушку обкатаю и на Траке и на СЕ. Ещё бы неплохо было на то самое место съездить, но туда пилЯть километров 80 (а поскольку мы вчера же вытоптали это место в две ГМПэхи в пух и прах, особо там делать нечего.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ Jul 24 2011, 22:54) Джан, Ёпрст, Мессер, Деня, Веллес, Гэдфлай, Айсбургер, большое всем спасибо за консультацию! Буду сушить катушку, герметизировать гермоввод, по новой пересажу защиту на герметик. А пока она сохнет, в следующей поездке попробую другие катушки к блоку подсоединить, чтобы исключить возможную неполадку в блоке (хотя эта поломка совсем маловероятна). А потом и эту проблемную катушку обкатаю и на Траке и на СЕ. Ещё бы неплохо было на то самое место съездить, но туда пилЯть километров 80 (а поскольку мы вчера же вытоптали это место в две ГМПэхи в пух и прах, особо там делать нечего. ![]() вероятность протечки проводов конечно велика,но где гарантия что это не помехи водоема,может на дне что то есть,поставь другую катушку и попробуй опять на том же месте ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Дик, спасибо за совет! При случае попробую.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
зачем там же пробовать другой катушкой, если "ы вчера же вытоптали это место в две ГМПэхи в пух и прах"
значит, ничего там не мешает. -------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Medwed |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 27-April 10 Пользователь №: 17,573 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Подскажите кто знает размеры верхнего уплотнительного кольца на регуляторах меча
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Medwed @ Jul 28 2011, 00:22) Подскажите кто знает размеры верхнего уплотнительного кольца на регуляторах меча ответ в личке ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tulа |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 16-December 10 Пользователь №: 24,213 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Кто в курсе, на какие цели меч даёт одиночный сигнал а потом смолкает, если продолжать водить катухой снова проводка сигнал и тишина. Современная железная мелочь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шуленберг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 27-June 11 Пользователь №: 31,454 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tulа @ Jul 28 2011, 08:21) Кто в курсе, на какие цели меч даёт одиночный сигнал а потом смолкает, если продолжать водить катухой снова проводка сигнал и тишина. Современная железная мелочь? Скорее большое и ржавое железо , иногда пробки сильно ржавые дают такой эфект. Вобщем меч типа с первого раза непонял что ето , а потом определился. -------------------- Без труда не сделаешь космос из пруда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Manaslu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3,424 Металлоискатель: excalibur1000 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
У меня Меч-1 и столкнулся с проблемой затекания в корпус. А если залить внутрь трасформаторное масло - будут ли проблемы работы схемы. Масло вроде для электрики, да и воде некуда будет попадать..... Какие есть мысли.....
![]() Сообщение отредактировано Manaslu: Jul 28 2011, 16:35 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 16:23 | |
![]() |