Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

54 страниц « < 18 19 20 21 22 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Excalibur 2 (Меч) – Проблемы и решения

специалист
post Jul 23 2011, 11:11
Создана #381

Профи

Из: РеспубликаГондурасия

Металлоискатель: Tesoro

-----XXXX-

Дик ты сначала сделай что я тебе советую а потом будешь процессом разборки наслаждаться. А то после процесса разборки может пойти процесс утилизации. Не знаю тебе этот процесс нравится или нет. cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gadfly
post Jul 23 2011, 18:29
Создана #382

Старожил

-----XX---

QUOTE(KES @ Jul 22 2011, 22:40)
сайт знаю давно, но почему то не нашел такую информацию.
может, ткнет кто-нибудь пальцем? можно в лс

Хотел отправить в поиск, так сам попробывал найти ddd.gif
Точно помню была тема по ремонту катушек в разделе по катушкам, сам удивился, как раньше не видел. Искал что-то другое и на неё наткнулся. Там ещё были фотки вскрытой снизу катушки Ф75. На Мд4у все по темам раскидано непредсказуемо.
Вообщем-то достаточно почитать как люди катушки делают и настраивают, а остальное и так понятно.

--------------------
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
  + Quote Post

Дик
post Jul 23 2011, 23:42
Создана #383

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

QUOTE(специалист @ Jul 23 2011, 12:11)
Дик ты сначала сделай что я тебе советую а потом будешь процессом разборки наслаждаться. А то после процесса разборки может пойти процесс утилизации. Не знаю тебе этот процесс нравится или нет. cheesy.gif

Совет твой я конечно приму к сведению,но если процесс разборки перейдет в процесс утилизации я тоже сильно не расстроюсь,слава Богу катушек в продаже хватает smile.gif

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

Дон-ник
post Jul 24 2011, 08:43
Создана #384

Профи

Из: Смотри ник

-----XXXXX

Уважаемые коллеги! Не буду создавать новой темы, задал вопрос в ремонтной ветке и здесь продублирую.
Скажите, пожалуйста, кто что думает по поводу моей ситуации. Вчера зашел в воду (пресная река). Прибор - Е-Трак, катушка Минелаб FBS 800 (практически новая). Стабильность работы всегда была на высоте. Но вчера при заходе в воду постепенно, не сразу, начались ложные срабатывния. Примерно через 15 минут они стали очень частыми, через 30 минут возрастающие и стихающие на короткое время возбуждения. Крестик цели прыгает по экрану, звуки различной тональности. То всё это проходит на 30 секунд, то начинается. Вынимаю катушку из воды, МГНОВЕННО всё приходит в норму, прибор работает как часики. Два раза сбрасывал настройки на заводские (перезагрузка), включал-выключал прибор неоднократно. Влияние на катушку границы "вода-воздух" исключено, пробовал на разной глубине. Катушку и опускал на грунт и поднимал в полводы, всё это на разной глубине до 1,5 м. На воздухе всё проходит в ту же секунду, как вынимаешь катушку из воды, опускаешь, через секунд 30 возбуждение появляется. Прошелся с прибором по сухому песку, минут 20, всё работает отлично. Ни одного ложного сигнала. Вошел в воду - история сразу повторяется. Что это может быть? В блок вода не попадала 100%. Если протекла катушка, почему она работает нормально на воздухе? Я, чесслово, ничего не понимаю...
Где искать проблему, что это может быть? sad.gif
Мр Фог предположил, что в воде мог быть силовой кабель. Не знаю, место не слишком такое предполагает, да и проблема нарастала постепенно, а не вдруг. Может, еще кто-то что-то скажет?
Да, ещё, открутил гайку гермоввода в катушку - там сыро. Но, вроде как, дальше то всё должно быть залито эпоксидкой. Или, на самом деле, не так? И, повторюсь, на воздухе-то всё работает как надо.

Сообщение отредактировано Дон-ник: Jul 24 2011, 09:07
  + Quote Post

Джан
post Jul 24 2011, 09:25
Создана #385

Профи

-----XXXXX

Я так подумал бы на провода

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

ioprst
post Jul 24 2011, 09:37
Создана #386

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

QUOTE(Дон-ник @ Jul 24 2011, 09:43)
Уважаемые коллеги! Не буду создавать новой темы, задал вопрос в ремонтной ветке и здесь продублирую.... 

Попробуй другим прибором поработать в том месте. Или с другой катухой,может кто одолжит. Ну,а так, продуй компрессором вход кабеля в катушку, просуши хорошенько,хоть феном,хоть на солнышке. Залей герметиком (загерметизируй).

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

Messer
post Jul 24 2011, 10:05
Создана #387

Бразер Луи

Из: Ставрополь
АктивистПочётный модератор

-----XXXXX

эскалибуры.... тоже страдают такой фигней. любой звук = металл , избалованы только сухопутные коллеги.

--------------------
еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась......
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Jul 24 2011, 15:25
Создана #388

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Дик, а в минелаб письмецо черкнуть точно такое?? Что ответят?

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

Деня
post Jul 24 2011, 16:38
Создана #389

Старожил

Из: РФ

-----XXXXX

QUOTE(Дон-ник @ Jul 24 2011, 09:43)
Уважаемые коллеги! Не буду создавать новой темы, задал вопрос в ремонтной ветке и здесь продублирую. 
Скажите, пожалуйста, кто что думает по поводу моей ситуации. Вчера зашел в воду (пресная река). Прибор - Е-Трак, катушка Минелаб FBS 800 (практически новая). Стабильность работы всегда была на высоте. Но вчера при заходе в воду постепенно, не сразу, начались ложные срабатывния. Примерно через 15 минут они стали очень частыми, через 30 минут возрастающие и стихающие на короткое время возбуждения. Крестик цели прыгает по экрану, звуки различной тональности. То всё это проходит на 30 секунд, то начинается. Вынимаю катушку из воды, МГНОВЕННО всё приходит в норму, прибор работает как часики. Два раза сбрасывал настройки на заводские (перезагрузка), включал-выключал прибор неоднократно. Влияние на катушку границы "вода-воздух" исключено, пробовал на разной глубине. Катушку и опускал на грунт и поднимал в полводы, всё это на разной глубине до 1,5 м. На воздухе всё проходит в ту же секунду, как вынимаешь катушку из воды, опускаешь, через секунд 30 возбуждение появляется. Прошелся с прибором по сухому песку, минут 20, всё работает отлично. Ни одного ложного сигнала. Вошел в воду - история сразу повторяется. Что это может быть? В блок вода не попадала 100%. Если протекла катушка, почему она работает нормально на воздухе? Я, чесслово, ничего не понимаю...
Где искать проблему, что это может быть?  sad.gif
Мр Фог предположил, что в воде мог быть силовой кабель. Не знаю, место не слишком такое предполагает, да и проблема нарастала постепенно, а не вдруг. Может, еще кто-то что-то скажет?
Да, ещё, открутил гайку гермоввода в катушку - там сыро. Но, вроде как, дальше то всё должно быть залито эпоксидкой. Или, на самом деле, не так? И, повторюсь, на воздухе-то всё работает как надо.

Симптомы говорят о том, что, возможно, под защиту грязь набилась, хотя не уверен, что на Вашем приборе могут быть глюки по этой причине, но проверить надо.
  + Quote Post

gadfly
post Jul 24 2011, 19:49
Создана #390

Старожил

-----XX---

Дон-ник

Такое происходит скорее всего из-за того, что вода добралась до экрана
(провода или графита). И всё логично. Как в воду засовываешь начинает глючить. Вытащил, прекратилось, так как контакт с проводящей средой прекратился. У меня такое было на Тесорке Стингрее.
Лечить дня три сушить, а лучше неделю на радиаторе, так как могла вода по оболочку попасть. А потом герметиком в два этапа. Сначала вытащить резинку гермоввода(это лучше перед сушкой) туда герметика, поставить резинку ,аккуратно герметик обмазать вокруг лепестков и оставить дня на 3. Потом герметика в пружинку изнутри и закрутить.

--------------------
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
  + Quote Post

iceburger
post Jul 24 2011, 20:02
Создана #391

Профи

Из: Город на Реке

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ Jul 24 2011, 20:49)
Дон-ник

Такое происходит скорее всего из-за того, что вода добралась до экрана
(провода или графита). И всё логично. Как в воду засовываешь начинает глючить. Вытащил, прекратилось, так как контакт с проводящей средой прекратился. У меня такое было на Тесорке Стингрее.
Лечить дня три сушить, а лучше неделю на радиаторе, так как могла вода по оболочку попасть. А потом герметиком в два этапа. Сначала вытащить резинку гермоввода(это лучше перед сушкой) туда герметика, поставить резинку ,аккуратно герметик обмазать вокруг лепестков и оставить дня на 3. Потом герметика в пружинку изнутри и закрутить.

Да, да, да. Я щас вспоминаю свою катушку от Акулы, обрыв экрана и масса ложных даже при чуйке в нуле почти. И тему Вашу вспомнил на мдфою про катушку стингрея. Очень похожие симптомы. 49.gif

--------------------
Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
  + Quote Post

Дон-ник
post Jul 24 2011, 21:54
Создана #392

Профи

-----XXXXX

Джан, Ёпрст, Мессер, Деня, Веллес, Гэдфлай, Айсбургер, большое всем спасибо за консультацию! Буду сушить катушку, герметизировать гермоввод, по новой пересажу защиту на герметик. А пока она сохнет, в следующей поездке попробую другие катушки к блоку подсоединить, чтобы исключить возможную неполадку в блоке (хотя эта поломка совсем маловероятна). А потом и эту проблемную катушку обкатаю и на Траке и на СЕ. Ещё бы неплохо было на то самое место съездить, но туда пилЯть километров 80 (а поскольку мы вчера же вытоптали это место в две ГМПэхи в пух и прах, особо там делать нечего. biggrin.gif).
  + Quote Post

Дик
post Jul 24 2011, 23:25
Создана #393

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дон-ник @ Jul 24 2011, 22:54)
Джан, Ёпрст, Мессер, Деня, Веллес, Гэдфлай, Айсбургер, большое всем спасибо за консультацию! Буду сушить катушку, герметизировать гермоввод, по новой пересажу защиту на герметик.  А пока она сохнет, в следующей поездке попробую другие катушки к блоку подсоединить, чтобы исключить возможную неполадку в блоке (хотя эта поломка совсем маловероятна). А потом и эту проблемную катушку обкатаю и на Траке и на СЕ. Ещё бы неплохо было на то самое место съездить, но туда пилЯть километров 80 (а поскольку мы вчера же вытоптали это место в две ГМПэхи в пух и прах, особо там делать нечего. biggrin.gif).

вероятность протечки проводов конечно велика,но где гарантия что это не помехи водоема,может на дне что то есть,поставь другую катушку и попробуй опять на том же месте ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Дон-ник
post Jul 25 2011, 07:35
Создана #394

Профи

-----XXXXX

Дик, спасибо за совет! При случае попробую. smile.gif
  + Quote Post

KES
post Jul 25 2011, 08:02
Создана #395

Старожил

Из: сосед Ленинградыча

-----XX---

зачем там же пробовать другой катушкой, если "ы вчера же вытоптали это место в две ГМПэхи в пух и прах"
значит, ничего там не мешает.

--------------------
- Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
  + Quote Post

Medwed
post Jul 27 2011, 23:22
Создана #396

Пользователь
**

-----X----

Подскажите кто знает размеры верхнего уплотнительного кольца на регуляторах меча
  + Quote Post

Дик
post Jul 28 2011, 03:50
Создана #397

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Medwed @ Jul 28 2011, 00:22)
Подскажите кто знает размеры верхнего уплотнительного кольца на регуляторах меча

ответ в личке smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Tulа
post Jul 28 2011, 08:21
Создана #398

Пользователь
**

-----X----

Кто в курсе, на какие цели меч даёт одиночный сигнал а потом смолкает, если продолжать водить катухой снова проводка сигнал и тишина. Современная железная мелочь?
  + Quote Post

Шуленберг
post Jul 28 2011, 12:22
Создана #399

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Tulа @ Jul 28 2011, 08:21)
Кто в курсе, на какие цели меч даёт одиночный сигнал а потом смолкает, если продолжать водить катухой снова проводка сигнал и тишина. Современная железная мелочь?

Скорее большое и ржавое железо , иногда пробки сильно ржавые дают такой эфект. Вобщем меч типа с первого раза непонял что ето , а потом определился.

--------------------
Без труда не сделаешь космос из пруда!
  + Quote Post

Manaslu
post Jul 28 2011, 16:34
Создана #400

Пользователь
**

Из: Днепропетровск

Металлоискатель: excalibur1000

-----X----

У меня Меч-1 и столкнулся с проблемой затекания в корпус. А если залить внутрь трасформаторное масло - будут ли проблемы работы схемы. Масло вроде для электрики, да и воде некуда будет попадать..... Какие есть мысли..... 13.gif Да и внутрь проводов будет попадать по жилам не вода, а масло....

Сообщение отредактировано Manaslu: Jul 28 2011, 16:35
  + Quote Post

54 страниц « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 16:23
Рейтинг@Mail.ru