Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

54 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Excalibur 2 (Меч) – Проблемы и решения

Зоркий_Глаз
post Jul 16 2011, 21:28
Создана #361

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(yyx @ Jul 16 2011, 22:26)
давно у тебя так? не знаю как у других, у меня такое бывает, при разряде батареи (вольтаж понижается до около 12,5В) может у тебя идет просадка где то, где именно вариантов несколько.

спасибо, он разобрался, села батарея, зарядили и всё как нужно вернулось

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

yyx
post Jul 16 2011, 21:43
Создана #362

Пользователь
**

Из: командирован

-----X----

QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jul 16 2011, 22:29)
спасибо, он разобрался, села батарея, зарядили и всё как нужно вернулось

кстати о птичках, ни у кого не завалялся лишний батарейный блок под аккумы на продажу? ААшных полно, а не используются.
  + Quote Post

Дик
post Jul 18 2011, 07:16
Создана #363

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

QUOTE(yyx @ Jul 16 2011, 22:44)
кстати о птичках, ни у кого не завалялся лишний батарейный блок под аккумы на продажу? ААшных полно, а не используются.

так они вроде как взвимозаменяемые ddd.gif

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

Аспирин
post Jul 20 2011, 12:17
Создана #364

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Дик @ Jul 14 2011, 07:21)
вот так вот выглядит катушка под конэктором,все залито намертво,так что попадание воды через верхнюю гайку исключено!
скажу честно,когда резал корпус от катушки,и как то тяжело стало на душе,аж скупая мужская слеза наворачивалась,такое было ощущение,что не пластик резал а палец себе на руке отрезал  sad.gif
прушная была катуха(может еще и реанимирую) gfgt.gif

user posted image

Дик под тем пластиком еще один пластиковый корпус вот внем и заканчивается оболочка кабеля дальше провада до платы залиты эбокситкой и чемто еще похожим на герметик белый
если еще не вскрыл прушную катуху( может причина в другом ).
  + Quote Post

gadfly
post Jul 20 2011, 13:31
Создана #365

Старожил

-----XX---

Дик Катушку жалко sad.gif
Ну не ломайте пожалуйста катушки, ведь работала бы ещё и работала. Бормашинкой с обратной стороны расверлить до проводов, новый провод припаять и залить эпоксидкой.

По вольтажу, у меня нормально работает до 10,5 В.

--------------------
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
  + Quote Post

Дик
post Jul 20 2011, 13:41
Создана #366

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Аспирин @ Jul 20 2011, 13:18)
Дик под тем пластиком еще один пластиковый корпус вот внем и заканчивается оболочка кабеля дальше провада до платы залиты эбокситкой и чемто еще похожим на герметик белый 
если еще не вскрыл прушную катуху( может причина в другом ).

катушку еще не вскрыл,нопроблемма явно в том месте где провод входит в катушку,я двигал его взад-перед при включеном детекторе и сразу же пороговый тон начинал пропадать.
так ее лучше вскрывать сверху или снизу? откуда легче до провода добраться?

--------------------
  + Quote Post

gadfly
post Jul 20 2011, 14:32
Создана #367

Старожил

-----XX---

QUOTE(Дик @ Jul 20 2011, 14:42)
катушку еще не вскрыл,нопроблемма явно в том месте где провод входит  в катушку,я двигал его взад-перед при включеном детекторе и сразу же пороговый тон начинал пропадать.
так ее лучше вскрывать сверху или снизу? откуда легче до провода добраться?

Не знаю от куда легче, можно и турбинкой напополам или ловким движением топора, очень легко.. Для меня важнее вопрос, как проще всё вернуть в исходное состояние. Снизу рассверливаешь до проводов (до платы ковырять не надо, там ещё экран из проводков) освобождаешь старый провод и подпаиваешь новый к остаткам проводов, которые идут к плате. Залил эпоксидкой и получил практически то что и было изначально. Эбоксидкой надо заливать в два этапа и промазывать экран графитовым лаком(хотя может это и лишнее, но я так делал). Рассверливать осторожно, там ещё провода экрана есть, их надо оставить. У меня проблем не возникло.

--------------------
  + Quote Post

BogdanOFF
post Jul 20 2011, 21:00
Создана #368

Бывалый

Из: москва

Металлоискатель: TM808, E-Trac

-----XX---

Вопрос уважаемым пользователям Меча о пригодности данного прибора в поиске чермета по войне. Сегодня приобрел сей девайс, но был несколько разочарован. Летом я часто хожу по войне, по воде. Рабочая глубина по пояс. До этого хордил с Трэком, но недавно пришлось его реанимировать, все таки влажность для него губительна. С ним мне все давно понятно. С помощью пинпоинта я быстро скажу какого размера чермет и как глубоко. Чермет крупный копаем весь. В Мече как я понял пинпоинта как такого нет, есть режим все металлы. В общем суть вопроса такова, можно ли Мечом определить размер железки, тоесть большая глубоко не дает ли такой же сигнал как маленькая сверху? Неохота ради каждого осколка каменистое ить. Или всеже прибор чистый монетник и лучше от него избавиться пока катушка девственно чистая?

--------------------
Respice post te! Hominem te memento!
  + Quote Post

gadfly
post Jul 20 2011, 22:38
Создана #369

Старожил

-----XX---

QUOTE(BogdanOFF @ Jul 20 2011, 22:01)
Вопрос уважаемым пользователям Меча о пригодности данного прибора в поиске чермета по войне. Сегодня приобрел сей девайс, но был несколько разочарован. Летом я часто хожу по войне, по воде. Рабочая глубина по пояс. До этого хордил с Трэком, но недавно пришлось его реанимировать, все таки влажность для него губительна. С ним мне все давно понятно. С помощью пинпоинта я быстро скажу какого размера чермет и как глубоко. Чермет крупный копаем весь. В Мече как я понял пинпоинта как такого нет, есть режим все металлы. В общем суть вопроса такова, можно ли Мечом определить размер железки, тоесть большая глубоко не дает ли такой же сигнал как маленькая сверху? Неохота ради каждого осколка каменистое ить. Или всеже прибор чистый монетник и лучше от него избавиться пока катушка девственно чистая?

Так вроде у меча как раз пинпоинт и есть, а алл металлы нету. А в чём разница пина в Трэке и в Мече? На Трэке пином практически не пользуюсь вообще, цент достаточно чётко нахожу и так. Поэтому не совсем понимаю, как пином отличить большую цель глубинную от маленькой поверхностной, кроме как поднять катушку повыше. Но видать такой способ не подходит, в чём фишка с пином на Трэке, если не секрет?

--------------------
  + Quote Post

KES
post Jul 21 2011, 05:43
Создана #370

Старожил

Из: сосед Ленинградыча

-----XX---

QUOTE(gadfly @ Jul 20 2011, 15:33)
Для меня важнее вопрос, как проще всё вернуть в исходное состояние. Снизу рассверливаешь до проводов (до платы ковырять не надо, там ещё экран из проводков) освобождаешь старый провод и подпаиваешь новый к остаткам проводов, которые идут к плате.

а нельзя ли по подробнее и желательно с фотографиями?

--------------------
- Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
  + Quote Post

gadfly
post Jul 21 2011, 20:29
Создана #371

Старожил

-----XX---

QUOTE(KES @ Jul 21 2011, 06:43)

Да фоток не делал, залито всё эпоксидкой. Лучше специализированые форумы почитать, да и здесь есть тема по реанимации катушек, в разделе по катушкам. Желательно потом катушку сбалансировать(проводочки подвигать), так как немного баланс уходит, хотя может это из-за того что я кабель длинее поставил. Плата в катушке сбоку от гермоввода стоит, так что всё нормально. Непонятно, всем хочется обязательно её из эпоксидки выковырять(или то что от неё останется). Мне тоже хотелось, но сдержался, есть ещё одна катушка от Совера старой конструкции, не залитая. Вот её и буду изучать, в не сезон.

--------------------
  + Quote Post

stavr
post Jul 21 2011, 23:17
Создана #372

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

BogdanOFF.для железа самый неудачный вариант... smile.gif
этот прибор работает по принцыпу noferum ,лучше експа или трака загерметизируй...
пинт у меча есть но ты им размер не прикинешь..
експ и трак юзай...

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

iceburger
post Jul 22 2011, 08:01
Создана #373

Профи

Из: Город на Реке

-----XXXXX

QUOTE(BogdanOFF @ Jul 20 2011, 22:00)

Меч тут не поможет. Есть ИМХО вариант, если нужен чистый подводник, то - это ТайгерШарк. У него в режиме ОллМеталл - VCO индикация целей. Размеры и габариты на раз можно услышать. В рецензиях есть тема про него, гляньте, кстати я там в обзоре говорил про определение геометрии.

--------------------
Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
  + Quote Post

gadfly
post Jul 22 2011, 09:44
Создана #374

Старожил

-----XX---

QUOTE(iceburger @ Jul 22 2011, 09:01)
Меч тут не поможет. Есть ИМХО вариант, если нужен чистый подводник, то - это ТайгерШарк. У него в режиме ОллМеталл - VCO индикация целей. Размеры и габариты на раз можно услышать. В рецензиях есть тема про него, гляньте, кстати я там в обзоре говорил про определение геометрии.

Пожалуй не соглашусь на счёт Тесорки, неглубокий он - сильно простая схемка. Да со сложными грунтами проблема будет, не говоря уж о соли. Хотя для цепок и серёжек самое то(на пресняке).
Другое дело ЦЗ. Вот этот большое чёрное г... видит с другой стороны планеты. Недавно попробовал его по царизму. На хоженом перехоженом месте пятак с 1,5 штыка фискаря 15.gif (проблема с пятаками думаю всем известна). Хотя от грунта нормально не отстраивается, не хватает диапазона. Нужен переключатель, как в сухопутной версии.

--------------------
  + Quote Post

Medwed
post Jul 22 2011, 11:16
Создана #375

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(KES @ Jul 21 2011, 06:43)

вот на этом сайте (m d 4 u.ru) подробно описано как не надо разбирать катушку.пробелы и скобки убрать.

Сообщение отредактировано Medwed: Jul 22 2011, 11:17
  + Quote Post

gadfly
post Jul 22 2011, 14:37
Создана #376

Старожил

-----XX---

QUOTE(Medwed @ Jul 22 2011, 12:16)
вот на этом сайте (m d 4 u.ru) подробно описано как не надо разбирать катушку.пробелы и скобки убрать.

именно там!

--------------------
  + Quote Post

iceburger
post Jul 22 2011, 18:17
Создана #377

Профи

Из: Город на Реке

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ Jul 22 2011, 10:44)
Пожалуй не соглашусь на счёт Тесорки, неглубокий он - сильно простая схемка. Да со сложными грунтами проблема будет, не говоря уж о соли. Хотя для цепок и серёжек самое то(на пресняке).
Другое дело ЦЗ. Вот этот большое чёрное г... видит с другой стороны планеты. Недавно попробовал его по царизму. На хоженом перехоженом месте пятак с 1,5 штыка фискаря 15.gif (проблема с пятаками думаю всем известна). Хотя от грунта нормально не отстраивается, не хватает диапазона. Нужен переключатель, как в сухопутной версии.

Возможно и так, не стану спорить. Просто был вопрос про определение габаритов и геометрии целей. Тесорик в этом плане весьма на высоте. Хотя по глубине проигрывает мечу точно, а значит и фишеру.

--------------------
Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
  + Quote Post

специалист
post Jul 22 2011, 20:46
Создана #378

Профи

Из: РеспубликаГондурасия

Металлоискатель: Tesoro

-----XXXX-

Дик похоже ты поторопился катуху ковырять. Надо было сначала провод обрезать не под корень а сантиметра три-пять оставить и подергать за жилы пинцетом. Скорей всего провод переломился сверху из за частых перегибов. И просто спаять кабель вместе разрыва и загерметезировать.
  + Quote Post

Дик
post Jul 22 2011, 21:15
Создана #379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(специалист @ Jul 22 2011, 21:46)
Дик похоже ты поторопился катуху ковырять. Надо было сначала провод обрезать не под корень а сантиметра три-пять оставить и подергать за жилы пинцетом. Скорей всего провод переломился сверху из за частых перегибов. И просто спаять кабель вместе разрыва и загерметезировать.

так не поторопился я smile.gif я же только кусок пластика защитного срезал,думал что там где конектор входит в катуху будет дырка с проводами,а там окаэывается хрен ночевал и варежки оставил biggrin.gif
все залито насмерть,вот я пока и выискиваю разные варианты разборки,если получится проводку пофиксать,значит замажу все дырки морской эпоксидкой и буду катуху пользовать,а не получится значит куплю новую и не буду епаться smile.gif мне просто сам процесс разборки интересен,знакомый радиомехайник,говорил что когда то по молодости вскрывали военные узлы залитые эпакситкойи,выпивали оттуда детали для дальнейшего использования,вот жду когда он перейдет работать в дневную смену тоды и вскрывать будем smile.gif
А пока бегаю с восьмеркой,очень легкая и маневренная,даже баланс на клюшке изменился,но не сказал бы что она лучше десятки sad.gif

Сообщение отредактировано Дик: Jul 22 2011, 21:30

--------------------
  + Quote Post

KES
post Jul 22 2011, 21:40
Создана #380

Старожил

Из: сосед Ленинградыча

-----XX---

сайт знаю давно, но почему то не нашел такую информацию.
может, ткнет кто-нибудь пальцем? можно в лс

--------------------
- Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
  + Quote Post

54 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 18:52
Рейтинг@Mail.ru