![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yyx @ Jul 16 2011, 22:26) давно у тебя так? не знаю как у других, у меня такое бывает, при разряде батареи (вольтаж понижается до около 12,5В) может у тебя идет просадка где то, где именно вариантов несколько. спасибо, он разобрался, села батарея, зарядили и всё как нужно вернулось -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yyx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: командирован Пользователь №: 19,389 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jul 16 2011, 22:29) спасибо, он разобрался, села батарея, зарядили и всё как нужно вернулось кстати о птичках, ни у кого не завалялся лишний батарейный блок под аккумы на продажу? ААшных полно, а не используются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yyx @ Jul 16 2011, 22:44) кстати о птичках, ни у кого не завалялся лишний батарейный блок под аккумы на продажу? ААшных полно, а не используются. так они вроде как взвимозаменяемые ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аспирин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24 Зарегистрирован: 27-January 10 Пользователь №: 14,880 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Jul 14 2011, 07:21) вот так вот выглядит катушка под конэктором,все залито намертво,так что попадание воды через верхнюю гайку исключено! скажу честно,когда резал корпус от катушки,и как то тяжело стало на душе,аж скупая мужская слеза наворачивалась,такое было ощущение,что не пластик резал а палец себе на руке отрезал ![]() прушная была катуха(может еще и реанимирую) ![]() ![]() Дик под тем пластиком еще один пластиковый корпус вот внем и заканчивается оболочка кабеля дальше провада до платы залиты эбокситкой и чемто еще похожим на герметик белый если еще не вскрыл прушную катуху( может причина в другом ). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Дик Катушку жалко
![]() Ну не ломайте пожалуйста катушки, ведь работала бы ещё и работала. Бормашинкой с обратной стороны расверлить до проводов, новый провод припаять и залить эпоксидкой. По вольтажу, у меня нормально работает до 10,5 В. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аспирин @ Jul 20 2011, 13:18) Дик под тем пластиком еще один пластиковый корпус вот внем и заканчивается оболочка кабеля дальше провада до платы залиты эбокситкой и чемто еще похожим на герметик белый если еще не вскрыл прушную катуху( может причина в другом ). катушку еще не вскрыл,нопроблемма явно в том месте где провод входит в катушку,я двигал его взад-перед при включеном детекторе и сразу же пороговый тон начинал пропадать. так ее лучше вскрывать сверху или снизу? откуда легче до провода добраться? -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Jul 20 2011, 14:42) катушку еще не вскрыл,нопроблемма явно в том месте где провод входит в катушку,я двигал его взад-перед при включеном детекторе и сразу же пороговый тон начинал пропадать. так ее лучше вскрывать сверху или снизу? откуда легче до провода добраться? Не знаю от куда легче, можно и турбинкой напополам или ловким движением топора, очень легко.. Для меня важнее вопрос, как проще всё вернуть в исходное состояние. Снизу рассверливаешь до проводов (до платы ковырять не надо, там ещё экран из проводков) освобождаешь старый провод и подпаиваешь новый к остаткам проводов, которые идут к плате. Залил эпоксидкой и получил практически то что и было изначально. Эбоксидкой надо заливать в два этапа и промазывать экран графитовым лаком(хотя может это и лишнее, но я так делал). Рассверливать осторожно, там ещё провода экрана есть, их надо оставить. У меня проблем не возникло. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BogdanOFF |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 24-September 08 Из: москва Пользователь №: 5,878 Металлоискатель: TM808, E-Trac Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Вопрос уважаемым пользователям Меча о пригодности данного прибора в поиске чермета по войне. Сегодня приобрел сей девайс, но был несколько разочарован. Летом я часто хожу по войне, по воде. Рабочая глубина по пояс. До этого хордил с Трэком, но недавно пришлось его реанимировать, все таки влажность для него губительна. С ним мне все давно понятно. С помощью пинпоинта я быстро скажу какого размера чермет и как глубоко. Чермет крупный копаем весь. В Мече как я понял пинпоинта как такого нет, есть режим все металлы. В общем суть вопроса такова, можно ли Мечом определить размер железки, тоесть большая глубоко не дает ли такой же сигнал как маленькая сверху? Неохота ради каждого осколка каменистое ить. Или всеже прибор чистый монетник и лучше от него избавиться пока катушка девственно чистая?
-------------------- Respice post te! Hominem te memento!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(BogdanOFF @ Jul 20 2011, 22:01) Вопрос уважаемым пользователям Меча о пригодности данного прибора в поиске чермета по войне. Сегодня приобрел сей девайс, но был несколько разочарован. Летом я часто хожу по войне, по воде. Рабочая глубина по пояс. До этого хордил с Трэком, но недавно пришлось его реанимировать, все таки влажность для него губительна. С ним мне все давно понятно. С помощью пинпоинта я быстро скажу какого размера чермет и как глубоко. Чермет крупный копаем весь. В Мече как я понял пинпоинта как такого нет, есть режим все металлы. В общем суть вопроса такова, можно ли Мечом определить размер железки, тоесть большая глубоко не дает ли такой же сигнал как маленькая сверху? Неохота ради каждого осколка каменистое ить. Или всеже прибор чистый монетник и лучше от него избавиться пока катушка девственно чистая? Так вроде у меча как раз пинпоинт и есть, а алл металлы нету. А в чём разница пина в Трэке и в Мече? На Трэке пином практически не пользуюсь вообще, цент достаточно чётко нахожу и так. Поэтому не совсем понимаю, как пином отличить большую цель глубинную от маленькой поверхностной, кроме как поднять катушку повыше. Но видать такой способ не подходит, в чём фишка с пином на Трэке, если не секрет? -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Jul 20 2011, 15:33) Для меня важнее вопрос, как проще всё вернуть в исходное состояние. Снизу рассверливаешь до проводов (до платы ковырять не надо, там ещё экран из проводков) освобождаешь старый провод и подпаиваешь новый к остаткам проводов, которые идут к плате. а нельзя ли по подробнее и желательно с фотографиями? -------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(KES @ Jul 21 2011, 06:43) а нельзя ли по подробнее и желательно с фотографиями? Да фоток не делал, залито всё эпоксидкой. Лучше специализированые форумы почитать, да и здесь есть тема по реанимации катушек, в разделе по катушкам. Желательно потом катушку сбалансировать(проводочки подвигать), так как немного баланс уходит, хотя может это из-за того что я кабель длинее поставил. Плата в катушке сбоку от гермоввода стоит, так что всё нормально. Непонятно, всем хочется обязательно её из эпоксидки выковырять(или то что от неё останется). Мне тоже хотелось, но сдержался, есть ещё одна катушка от Совера старой конструкции, не залитая. Вот её и буду изучать, в не сезон. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
BogdanOFF.для железа самый неудачный вариант...
![]() этот прибор работает по принцыпу noferum ,лучше експа или трака загерметизируй... пинт у меча есть но ты им размер не прикинешь.. експ и трак юзай... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BogdanOFF @ Jul 20 2011, 22:00) Вопрос уважаемым пользователям Меча о пригодности данного прибора в поиске чермета по войне. Сегодня приобрел сей девайс, но был несколько разочарован. Летом я часто хожу по войне, по воде. Рабочая глубина по пояс. До этого хордил с Трэком, но недавно пришлось его реанимировать, все таки влажность для него губительна. С ним мне все давно понятно. С помощью пинпоинта я быстро скажу какого размера чермет и как глубоко. Чермет крупный копаем весь. В Мече как я понял пинпоинта как такого нет, есть режим все металлы. В общем суть вопроса такова, можно ли Мечом определить размер железки, тоесть большая глубоко не дает ли такой же сигнал как маленькая сверху? Неохота ради каждого осколка каменистое ить. Или всеже прибор чистый монетник и лучше от него избавиться пока катушка девственно чистая? Меч тут не поможет. Есть ИМХО вариант, если нужен чистый подводник, то - это ТайгерШарк. У него в режиме ОллМеталл - VCO индикация целей. Размеры и габариты на раз можно услышать. В рецензиях есть тема про него, гляньте, кстати я там в обзоре говорил про определение геометрии. -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(iceburger @ Jul 22 2011, 09:01) Меч тут не поможет. Есть ИМХО вариант, если нужен чистый подводник, то - это ТайгерШарк. У него в режиме ОллМеталл - VCO индикация целей. Размеры и габариты на раз можно услышать. В рецензиях есть тема про него, гляньте, кстати я там в обзоре говорил про определение геометрии. Пожалуй не соглашусь на счёт Тесорки, неглубокий он - сильно простая схемка. Да со сложными грунтами проблема будет, не говоря уж о соли. Хотя для цепок и серёжек самое то(на пресняке). Другое дело ЦЗ. Вот этот большое чёрное г... видит с другой стороны планеты. Недавно попробовал его по царизму. На хоженом перехоженом месте пятак с 1,5 штыка фискаря ![]() -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Medwed |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 27-April 10 Пользователь №: 17,573 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KES @ Jul 21 2011, 06:43) а нельзя ли по подробнее и желательно с фотографиями? вот на этом сайте (m d 4 u.ru) подробно описано как не надо разбирать катушку.пробелы и скобки убрать. Сообщение отредактировано Medwed: Jul 22 2011, 11:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Medwed @ Jul 22 2011, 12:16) вот на этом сайте (m d 4 u.ru) подробно описано как не надо разбирать катушку.пробелы и скобки убрать. именно там! -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Jul 22 2011, 10:44) Пожалуй не соглашусь на счёт Тесорки, неглубокий он - сильно простая схемка. Да со сложными грунтами проблема будет, не говоря уж о соли. Хотя для цепок и серёжек самое то(на пресняке). Другое дело ЦЗ. Вот этот большое чёрное г... видит с другой стороны планеты. Недавно попробовал его по царизму. На хоженом перехоженом месте пятак с 1,5 штыка фискаря ![]() Возможно и так, не стану спорить. Просто был вопрос про определение габаритов и геометрии целей. Тесорик в этом плане весьма на высоте. Хотя по глубине проигрывает мечу точно, а значит и фишеру. -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Дик похоже ты поторопился катуху ковырять. Надо было сначала провод обрезать не под корень а сантиметра три-пять оставить и подергать за жилы пинцетом. Скорей всего провод переломился сверху из за частых перегибов. И просто спаять кабель вместе разрыва и загерметезировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(специалист @ Jul 22 2011, 21:46) Дик похоже ты поторопился катуху ковырять. Надо было сначала провод обрезать не под корень а сантиметра три-пять оставить и подергать за жилы пинцетом. Скорей всего провод переломился сверху из за частых перегибов. И просто спаять кабель вместе разрыва и загерметезировать. так не поторопился я ![]() ![]() все залито насмерть,вот я пока и выискиваю разные варианты разборки,если получится проводку пофиксать,значит замажу все дырки морской эпоксидкой и буду катуху пользовать,а не получится значит куплю новую и не буду епаться ![]() ![]() А пока бегаю с восьмеркой,очень легкая и маневренная,даже баланс на клюшке изменился,но не сказал бы что она лучше десятки ![]() Сообщение отредактировано Дик: Jul 22 2011, 21:30 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
сайт знаю давно, но почему то не нашел такую информацию.
может, ткнет кто-нибудь пальцем? можно в лс -------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 18:52 | |
![]() |