Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

54 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Excalibur 2 (Меч) – Проблемы и решения

gadfly
post Apr 10 2011, 21:39
Создана #161

Старожил

-----XX---

QUOTE(Зоркий_Глаз @ Apr 10 2011, 20:48)
если два по 7.4  можно на резисторе  создать падение напруги и тоды нормуль..

QUOTE(специалист @ Apr 10 2011, 22:04)
Больше некому не говори про это an.gif

эт точно lol.gif

--------------------
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

специалист
post Apr 10 2011, 21:50
Создана #162

Профи

Из: РеспубликаГондурасия

Металлоискатель: Tesoro

-----XXXX-

Можно 10 элементов ААА 1000мАч точно запихнуть и будет реальная емкость 700мАч. biggrin.gif
  + Quote Post

romaxa
post Apr 10 2011, 22:02
Создана #163

Старожил

Из: Севастополь

Металлоискатель: cz20

-----XX---

Импульсное зарядное для батарей кто нить слышал,предложили им зарядить,потом разрядить,вроде как мертвые аккумы запускает,если не совсем ушатанные и не текут.Пытаюсь заказать бокс под пальчиковые батареи,предложили за 80уев sad.gif

--------------------
СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
  + Quote Post

gadfly
post Apr 10 2011, 22:39
Создана #164

Старожил

-----XX---

QUOTE(romaxa @ Apr 10 2011, 23:02)
Импульсное зарядное для батарей кто нить слышал,предложили им зарядить,потом разрядить,вроде как мертвые аккумы запускает,если не совсем ушатанные и не текут.Пытаюсь заказать бокс под пальчиковые батареи,предложили за 80уев sad.gif

У меня собрано на двух 555 реверсивное импульсное зарядное. Батарею из 10 пальчиков гонять бесполезно. В результате одна банка разряжается меньше 1 В(считай меньше 1В металгидрид в мусор) и дальше в 0В, а общее напряжение ещё больше 10В. Есть относительный(весьма спорный) смысл(я особого результата не заметил) гонять по отдельности банки. Проще купить батареи и перепаковать, дёшево и сердито. Рекомендовал бы никель-кадминиевые. Их можно разряжать почти в нули и паять(так моделисты делают). Металгидридные только точечной сваркой.

--------------------
  + Quote Post

stavr
post Apr 10 2011, 22:53
Создана #165

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

gadfly.с качественым кадмием в этом размере большие проблемы...,я не нашёл(саньё,тошиба,хитачи,панас).понятно что кадмий приятней в работе и неприхотливый....
а метал гидрид можно и среднего качества взять и недорого.

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

Дик
post Apr 10 2011, 22:59
Создана #166

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

QUOTE(romaxa @ Apr 10 2011, 23:02)

80 баксевичей это гос.цена только вопрос в том если оно тебе нужно.
http://www.metaldetector.cc/index.asp?Page...PROD&ProdID=777
под батарейный отсек можно приспособить бутылку от детскаго питания,и загружать в нее акумы любого размера,а вместо соски вклеить разьем от родной батареи smile.gif

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

gadfly
post Apr 10 2011, 23:09
Создана #167

Старожил

-----XX---

QUOTE(stavr @ Apr 10 2011, 23:53)
gadfly.с качественым кадмием в этом размере большие проблемы...,я не нашёл(саньё,тошиба,хитачи,панас).понятно что кадмий приятней в работе и неприхотливый....
а метал гидрид можно и среднего качества взять и недорого.

Ну, не знаю, ЖП точно такие как у меня стоят у нас на радиобазаре лежат, говорил с продавцами - вроде нормальные, не жалуются. Да и такие как у тебя на фотке(металгидритные), тоже были.
А саньё,тошиба,хитачи,панас у нас в основном подделка, это по опыту, как дурак на своих ошибках учится, как отличить не знаю. А GP вроде как аля промышленные, да и подделывать их особого смысла нету. Да и по цене ,год назад, по 6 грн. их можно менять каждый год.
Да, и абы что найдёшь туда совать нельзя, там газавыделение нормируется вроде. Вообщем эти подходят, по остальному не знаю, на свой страх и риск, но по моему на кой больше 10 часов надо(хотя я думаю будет больше).

--------------------
  + Quote Post

специалист
post Apr 10 2011, 23:24
Создана #168

Профи

-----XXXX-

Акумы никелевые можно паять без проблем кислотой пояльной, только паяльник на 200 Вт применять не надо а ватт 25. Зарядку лучше такую http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1785861
Занимался вопросом месяц. Сейчас все готово и работает biggrin.gif
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Apr 10 2011, 23:38
Создана #169

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Дик @ Apr 10 2011, 23:59)

под батарейный отсек можно приспособить бутылку от детскаго питания,и загружать в нее акумы любого размера,а вместо соски вклеить разьем от родной батареи smile.gif

Этот народ нельзя победить... cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

gadfly
post Apr 10 2011, 23:51
Создана #170

Старожил

-----XX---

QUOTE(специалист @ Apr 11 2011, 00:24)
Акумы никелевые можно паять без проблем кислотой пояльной, только паяльник на 200 Вт применять не надо а ватт 25. Зарядку лучше такую http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1785861
Занимался вопросом месяц. Сейчас все готово и работает biggrin.gif

Паять можно всё, даже горелкой ацитиленовой. Минздрав только предупреждает. Ну я тоже паял, кстати лучше если уж паять, то 60Вт паяльником, быстрым касанием, меньше нагревается, а то 25 Вт надо место прогреть. Ну блин, зарядка да! При таком раскладе полимер или литий-ион, балансир и на неделю в автономное плавание. Тока не надо спрашивать сколько это стоит. А кадмий можно обычным зарядником заряжать - транс лучше с разнесёнными катушками(как в зарядках мобильников) и мост. И без ущерба, даже наоборот полезно, в отличии от других видов акк.

--------------------
  + Quote Post

специалист
post Apr 11 2011, 00:13
Создана #171

Профи

-----XXXX-

QUOTE(gadfly @ Apr 11 2011, 00:51)
Тока не надо спрашивать сколько это стоит.  А кадмий можно обычным зарядником заряжать - транс лучше с разнесёнными катушками(как в зарядках мобильников) и мост. И без ущерба, даже наоборот полезно, в отличии от других видов акк.

Скока стоит там написано. А как заряжать обычным зарядником я чавото не догоняю. Потом кадмий надо иногда раскачивать (заряд разряд) плюс определить реальную емкость. А если в сборке один дохлый акум, то определить какой biggrin.gif
  + Quote Post

iceburger
post Apr 11 2011, 06:54
Создана #172

Профи

Из: Город на Реке

-----XXXXX

Мужикиииии!!! Хватит! Голова распухла! Поясните тугодуму: Колдун писал, что собрал себе акум литий-полимер и заряжается раз в неделю практически. Это на самом деле так? Если да, то сразу вытекает второй вопрос: А литий-полимер тоже сборка из нескольких аккумов или один? И чем заряжать? И самый главный вопрос: А кто сможет заняться созиданием за вознаграждение? (можно в личку)

--------------------
Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
  + Quote Post

stavr
post Apr 11 2011, 09:13
Создана #173

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

iceburger.я не рекомендую применять литий большой плотности для подводных дел,особенно когда нет знаний и понимания процессов там происходящих.
дабы всем быть живыми и здоровыми.

gadfly.металгидрид у жп средней паршивости(я же сказал) но его для наших целей применить можно,а вот кадмий у жп вообще конченый,то что я брал (а беру я с гарантией)всё дыло дерьмо,причём я выбирал при покупке а не взял то что мне предложили.
поэтому и акцентирую внимание что кадмий должен быть должного качества,тогда он будет служить долго и радовать...
все аккумы производства тошиба,парас,саньё что попадали в мои руки меня только радовали,даже выбраковки небыло.

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

romaxa
post Apr 11 2011, 09:41
Создана #174

Старожил

-----XX---

QUOTE(iceburger @ Apr 11 2011, 07:54)
Мужикиииии!!! Хватит! Голова распухла! Поясните тугодуму: Колдун писал, что собрал себе акум литий-полимер и заряжается раз в неделю практически. Это на самом деле так? Если да, то сразу вытекает второй вопрос: А литий-полимер тоже сборка из нескольких аккумов или один? И чем заряжать? И самый главный вопрос: А кто сможет заняться созиданием за вознаграждение? (можно в личку)

Литий полимерные при перезаряде с перегревом -взрываются yikes.gif а также не допустим сильный разряд,через два года работы уходит 20%емкости...Но ставят их на радиоуправляемые модели вертолетов,и можно найти качественные батареи-один вопрос,потянет ли меч батарея 11.1вольт?\стандарт\

--------------------
  + Quote Post

специалист
post Apr 11 2011, 12:07
Создана #175

Профи

-----XXXX-

QUOTE(romaxa @ Apr 11 2011, 10:41)
Литий полимерные при перезаряде с перегревом -взрываются yikes.gif а также не допустим сильный разряд,через два года работы уходит 20%емкости...Но ставят их на радиоуправляемые модели вертолетов,и можно найти качественные батареи-один вопрос,потянет ли меч батарея 11.1вольт?\стандарт\

Потянет 100%. Емкость зависит от количества циклов. В моделях большой ток разряда, поэтому они долго не живут. А допустимый ток разряда у лития самый большой из обсуждаемых акумов. Но в данном случае он маленький. Минусы: может взорваться как сказано выше, теряет емкость при низкой температуре, нужен по хорошему контроль банок(а это еще четыре контакта надо выводить)
Я решил не заморачиваться. Рекомендую прикупить еще один аккумуляторный блок в запас. Я сделал две зборки акумов из элементов Ni-Mh AAA 1000 мАч. Но производители врут. В реале получилось батарея 700мАч. Должно хватать на 2 копа по 8 часов с лихвой. и Всегда есть запасной если чаво. biggrin.gif
  + Quote Post

romaxa
post Apr 11 2011, 12:31
Создана #176

Старожил

-----XX---

Прикол-позвонил,мастер по импульсному зарядному,вчера отдал ему на прокачку батарею с эскалиба,вобщем раскачалась таки батарея-без вопросов\я выдохнул\,говорит,еще год два послужит,порекомендовал посмотреть мне зарядное,мол батарея ,не заряжалась 17.gif Я недотумкал,проверить вольтаж зарядного,а светодиодов в нем нет 16.gif bash.gif Но запасную батарею или соберу или готовую куплю...

--------------------
  + Quote Post

gadfly
post Apr 11 2011, 12:49
Создана #177

Старожил

-----XX---

QUOTE(romaxa @ Apr 11 2011, 10:41)
и можно найти качественные батареи-один вопрос,потянет ли меч батарея 11.1вольт?\стандарт\

В заряженом состоянии 12.6 В, мечь отрубается при 10,5 В, кажется (полность батарею не разряжает до 8,1 В) Но всё равно работает ну очень долго.

QUOTE(stavr @ Apr 11 2011, 10:13)
iceburger.я не рекомендую применять литий большой плотности для подводных дел,особенно когда нет знаний и понимания процессов там происходящих.
дабы всем быть живыми и здоровыми.

gadfly.металгидрид у жп средней паршивости(я же сказал) но его для наших целей применить можно,а вот кадмий у жп вообще конченый,то что я брал (а беру я с гарантией)всё дыло дерьмо,причём я выбирал при покупке а не взял то что мне предложили.
поэтому и акцентирую внимание что кадмий должен быть должного качества,тогда он будет служить долго и радовать...
все аккумы производства тошиба,парас,саньё что попадали в мои руки меня только радовали,даже выбраковки небыло.

Поддержу на счёт лития полностью! Обязательно заряжать каждый по отдельности акк не более 4.2В(а то БАХ) и разряжать не более 2,7 В(а то потеря ёмкости быстрая). Вариантов решения два
1 балансир с контролером разряда вместе с батареей, потребляет небольшой ток, но выход два провода
2 выходы с каждой банки на балансир внешний, то есть трёхканальное зарядное, ну и контролер разряда на каждой банке остаётся(можно от батарей мобильников взять)
В любом варианте необходимо более менее серьёзное зарядное.
Как вариант на свой страх и риск ставят последовательно банки без ничего, заряжают малым током 0,05С, при таком токе по идеи не должно взорваться( но тут герметичное пространство и возможно лавинообразное наростание температуры от возрастания давления). Кроме того литий не любит малых токов. Да и пока банки новые ещё куда ни шло, а потом разбаланс и как следствие перезаряд одних всё больше и больше(ну читай выше что может быть). Я так понял данный вариант у Колдуна.
Не могу понять на фига такая емкость, вы что жить в воде собрались.

Панас и саньо попадались подделки, так что даже не знаю. ЖП конечно не валом Акк однозначно, но и цена. Да и оценивая работу в мече их можно сказать что всё очень грустно. Новые кадмий сам не пробовал, но в других размерах вроде работали у людей(емкость хз). Но возможно тоже хреново. Хотя конечно 700 мАч должен тянуть мечь часов 15 минимум - не думаю что так будет, но 10 точно новые потянут (вообщем ёмкость 500 а не 700 мАч) что для ЖП нормально вообщем-то. Среднего качества батареи, но достаточно стабильные, что немаловажно.

QUOTE(специалист @ Apr 11 2011, 01:13)
Скока стоит там написано. А как заряжать обычным зарядником я чавото не догоняю. Потом кадмий надо иногда раскачивать (заряд разряд) плюс определить реальную емкость. А если в сборке один дохлый акум, то определить какой biggrin.gif

Много написано. Заряжать очень просто. Пришёл, включил мечь пока не выключится сам(так как их надо полность разрядить перед зарядкой) и любым простейшим блоком питания с током 0,1 С заряжать часов 15. И этот то что доктор прописал.
Со Ставром пожалуй соглашусь по поводу качества, но и цена, да и при описаном способе зарядки проработают они года два точно(декларируется лет 10, очень конечно сомневаюсь при теперешнем качестве). Литий тот-же декларируют два года работы предел, а температуры(где-то не дай бог помёрзнут), а проблемы с зарядкой или разрядом, вообщем и того меньше.

--------------------
  + Quote Post

специалист
post Apr 11 2011, 12:52
Создана #178

Профи

-----XXXX-

QUOTE(iceburger @ Apr 11 2011, 07:54)

Вот готовые акумы так выглядят http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1852701 там 3 банки.
Зарядку я показал выше, для них. Два толстых провода это выводы, а белый разьемчик это контроль банок. Он подключается тоже к зарядке.
Айс для тебя лучший выбор, тот что предложил Дик а именно запасной блок. Хантер тоже вроде варианты засвечивал. Литий требует большого внимания. Майлабовцы думаю подумали перед тем как блок питания собрать на свой девайс. Я пока не рассматриваю использования лития по известным причинам. Да и вроде новые элементы на подходе. biggrin.gif
  + Quote Post

gadfly
post Apr 11 2011, 12:54
Создана #179

Старожил

-----XX---

QUOTE(romaxa @ Apr 11 2011, 13:31)
Прикол-позвонил,мастер по импульсному зарядному,вчера отдал ему на прокачку батарею с эскалиба,вобщем раскачалась таки батарея-без вопросов\я выдохнул\,говорит,еще год два послужит,порекомендовал посмотреть мне зарядное,мол батарея ,не заряжалась 17.gif Я недотумкал,проверить вольтаж зарядного,а светодиодов в нем нет 16.gif  bash.gif Но запасную батарею или соберу или готовую куплю...

cheesy.gif после всего, а Вы вилку в розетку воткнули lol.gif

--------------------
  + Quote Post

romaxa
post Apr 11 2011, 13:01
Создана #180

Старожил

-----XX---

Литий полимерные катят при летних температурах,хотя летом вода не слишком на глубине теплая,возможно батареи не додавать питания станут dry.gif По пляжу летом-самое то,но зарядное,по деньгам под сотку зелени 15.gif Вобщем,пальчиковые никель кадмиевые аккумики не так уж и плохи 49.gif

--------------------
  + Quote Post

54 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 09:14
Рейтинг@Mail.ru