![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mvn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 12-June 06 Из: СПб Пользователь №: 439 Металлоискатель: QUATTRO Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
В этом году всё же меньше клещей.... поздние снег и морозы видно сделали своё дело...
-------------------- ...на дальней станции сойду...бродить в полях ничем, ничем не беспокоясь....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dr.Help @ May 14 2007, 11:05) ![]() 17 лет прожил в тайге...(на дальнем востоке...в военном городке) постоянно ходил в походы... спавлялся на байдрках... счас брожу с МД... никогда не видел клещей ![]() сфотайте их ПЛЗ ![]() Ну ты счастливчик! Тебе жутко повезло.. ![]() На Дальнем Востоке от укусов таежных клещей пострадало 345 человек После майских праздников резко возросло количество пострадавших от клещей (Приморье): С начала весеннего сезона в медучреждения Приморского края с укусами клеща обратились более 300 человек. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 4 мая заведующий отделением вирусологических исследований Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае Николай Баранов, в возглавляемой им лаборатории уже изучены 150 клещей, сданных пациентами на анализ. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ May 15 2007, 04:50) Ну ты счастливчик! Тебе жутко повезло.. ![]() На Дальнем Востоке от укусов таежных клещей пострадало 345 человек После майских праздников резко возросло количество пострадавших от клещей (Приморье): С начала весеннего сезона в медучреждения Приморского края с укусами клеща обратились более 300 человек. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 4 мая заведующий отделением вирусологических исследований Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае Николай Баранов, в возглавляемой им лаборатории уже изучены 150 клещей, сданных пациентами на анализ. да я такой ![]() -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 15 2007, 00:03) Честно говоря,клещей видел в основном только тогда,когда с тобой бродил по лесам.А чтоб одновременно 4-5 штук-это только на тебе их видел.Ну любят они тебя! ![]() Ты лучше скажи видел ли хоть одного из них впившегося в меня?) Поэтому думаю, кажущаяся временами илишней суета, оправдана, снятый вовремя клещ - мертвый клещ) QUOTE(Петрович @ May 15 2007, 00:03) В этом году уж в таких глухарях с месяц бродил,но ни одного не видел.А в принципе должны были быть. Да уж ясен пень, такой концентрации водки в крови ни один клещ не осилит)))))))) -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vuk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 8-May 07 Пользователь №: 2,022 Репутация: нет ![]() ![]() |
"Йодантипирин?
Пожалуй,это лучшее средство.Особенно помогает психологически.Принял для профилактики и забыл про клещей." Точно. Нужно пить по 2 таблетки сколько-то раз в день столько-то дней. А я первые 2 принял и забыл не только про клещей, но и о таблетках. Хорошо вы напомнили. Сильный препарат - рекомендую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
Коллеги, дело то на самом деле серьёзное. За всю свою жизнь меня ни разу не укусил клещ. И совсем не из-за того, что я по лесам не хожу. Был в жизни случай, когда в разгар клещевого сезона добрался своим ходом из Владивостока в Москву, ночуя в тайге в таких местах, где нога человеческая наверно не ступала. Ещё раз показательный случай был, когда тестя слегка заблудившего искал в лесу. С него дома около 20-ти штук сняли и наутро шесть присосавшихся. Я не поймал ни одного. В этом году тоже ни одного, слава Богу. Хотя уже походил по буреломным лесам, где только по кабаньим тропам можно с трудом передвигаться.
QUOTE Петрович. Потом неделю бродили по лесам уже в постиранной одежде и без обработки средством-эффект такой же.Думаю,что одежда,сильно пропахщая костром,тоже отпугивает этих тварей. Это правда, тоже замечал. QUOTE Пертрович. В этом году уж в таких глухарях с месяц бродил,но ни одного не видел.А в принципе должны были быть. Всё просто, пока ночные температуры близки к 0, можно особо не опасаться. А если был заморозок и дневная температура в районе +13-ти даже с солнцем, то тоже можно не парится. По весне их активность начинается с хорошо прогреваемых мест, где поблизости бегают потенциальные хозяева и обязательно есть какая либо растительность не выше колена. Определить эти зоны риска ничего не стоит. Вот теперь, начиная с этих дней, когда на подлеске появились листики, надо держать "ухо востро". Тоже неоднократно слышал, что на некоторых клещи не садятся совсем, а некоторых, которые их боятся досмерти, одолевают. Причина этому неизвестна и непонятна. И всё же предохраняться от этой заразы надо по максимуму. Принцип "пуля дура, авось не попадёт" не работает. Как то по работе был связан с человеком, ученым-генетиком в прошлом, ученики которого клонировали овечку в Англии. Так он 8 лет изучал клещей на Дальнем Востоке. Очень много почерпнул от него полезного об этих тварях. "Кто предупреждён, тот вооружён" и "хочешь бороться с врагом, знай его оружие". Не во всех участках леса концентрация клещей одинаковая, есть места где их нет вовсе. Существуют определённые правила в одежде, соблюдая которые можно свести к минимуму вероятность укуса. Сразу оговорюсь, что энцефалитки ненавижу, душегубка ещё та. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mvn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 12-June 06 Из: СПб Пользователь №: 439 Металлоискатель: QUATTRO Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dr.Help @ May 14 2007, 11:05) ![]() 17 лет прожил в тайге...(на дальнем востоке...в военном городке) постоянно ходил в походы... спавлялся на байдрках... счас брожу с МД... никогда не видел клещей ![]() сфотайте их ПЛЗ ![]() По Вашей просьбе..... прошлогодний, только что вытащенный, на тот момент ещё живой... ![]() -------------------- ...на дальней станции сойду...бродить в полях ничем, ничем не беспокоясь....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Так вот ты какой Владимир Ильич
![]() -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mvn @ May 15 2007, 22:08) По Вашей просьбе..... прошлогодний, только что вытащенный, на тот момент ещё живой... ![]() а чегой-то он у вас на поводке ![]() ручной?да?! ![]() ![]() -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Это вьючный клещ, на них пашут иногда, а иногда не пашут
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cerber @ May 16 2007, 11:30) Это вьючный клещ, на них пашут иногда, а иногда не пашут ![]() cкоро выведут породы клещ-пахать, клещ-кормиле/поилец...и др... -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Да, ведь клещ- сосалец выведен был очень давно, ещё древними инсектофилами каменного века
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Для излишне оптимистично настроенных собратьев)
"Пик активизации клещей приходится на май Середину мая энтомологи называют началом пика активизации клещей. На стационарных участках в новгородских лесах специалисты зафиксировали 9 экземпляров этого кровососущего насекомого на каждый километр пути. Напомним, что на начало апреля их было в 2 раза меньше. По официальной статистике в Новгородской области от укусов клещей пострадали около 1000 человек, треть из них дети. Практически все покусанные обратились за помощью в медицинские учреждения области. Достаточно пройти по лесной дорожке, чтобы познакомиться с нежданным гостем. В первую очередь, отправляясь за город, обратите внимание на свою одежду. Даже в жару в лесу не следует раздеваться. По мнению специалистов, гораздо опасен сибирский клещ, впрочем, и от европейского достаточно неприятностей. В прошлом году 100 укушенных насекомыми были заражены вирусом. Квалифицированная медицинская помощь, вакцина иммуноглобулина, помогла избежать страшных последствий, среди которых парализация и инвалидность на всю жизнь. Пик клещевой активности продлится весь июнь. Спад наметится лишь ближе к осени. Так что, наслаждаясь чистым воздухом и природой, все же не теряйте бдительности и помните, что меры предосторожности сделают минимальным риск встречи с кусающим паразитом." http://novgorod.rfn.ru/region/rnews.html?id=13321&rid=321 -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mvn |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dr.Help @ May 16 2007, 07:55) а чегой-то он у вас на поводке ![]() ручной?да?! ![]() ![]() Вытаскивал его из себя нитками. Лучше это делать двумя нитками. Первой завязать как можно ближе к ЕГО голове и слегка оттянуть, а второй вокруг головы( тоже ЕГО ) и аккуратно оттянуть, но посильнее. Через некоторе время он сам отпустит вас. А масло капать- это ерунда. -------------------- ...на дальней станции сойду...бродить в полях ничем, ничем не беспокоясь....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DRAGOS @ May 15 2007, 09:28) Всё просто, пока ночные температуры близки к 0, можно особо не опасаться. А если был заморозок и дневная температура в районе +13-ти даже с солнцем, то тоже можно не парится. Думаю,что именно поэтому я в этом году не зацепил клеща.По ночам было до -2 и днём иногда до +15 в полдень. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreamwood |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 24-May 06 Пользователь №: 377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 17 2007, 01:29) Думаю,что именно поэтому я в этом году не зацепил клеща.По ночам было до -2 и днём иногда до +15 в полдень. На Севере был ...? не в Тюменской обл...? -------------------- Жизнь - вечный поиск...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dreamwood @ May 17 2007, 05:28) На Севере был ...? не в Тюменской обл...? Посмотри сводку погоды на первую декаду мая и ты с удивлением заметишь,что холодно бывает не только на Севере. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
есть не только клещи но и многие другие Апсаные жЫвотные!
(простите за оффтоп) Однажды суслик маленький С кудрявой головой Принес шотландской девочке Цветочек полевой. И подружилась девочка С веселым грызуном, В отсутствие родителей Пустила его в дом. Вернулись папа с мамою, Чуть не сошли с ума: Все ценности похищены, У дочери чума! Вот вам и эпидемия, И всей стране хана. Шотландия, Шотландия, Пропащая страна! Шуршат дожди осенние: Чума, чумы, чуме... А суслик заразительно Хохочет на холме. Он смотрит с упоением На дело лап своих... ...А вы читайте, девочки, Внимательнее стих. Мораль уж приближается, Она уже сейчас: Все грызуны разносчики Инфекций и зараз. Хомяк, ондатра, нутрия Кто б ни пришел к вам в дом Вы не целуйтесь с гнидами, Чтоб не жалеть потом! И чтоб дозрели девочки До жизни половой, Подохни, суслик маленький С кудрявой головой! -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ocupuc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 20-February 07 Из: Я здесь, я там, я везде!!! Пользователь №: 1,533 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вчера по телеку смотрел новости у нас в Кузбассе от укусов клещей пострадали более 7000 человек.
А сегодня одного на себе поймал, ещё не успел присосаться, так я лицо ему набил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimanser |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 20-February 07 Из: Питер Пользователь №: 1,539 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Я тоже в краснодаре пять раз ходил в лес в предгорье, два раза снимал с себя в районе колен, присосаться не успели. а бороться с ними - наверное одежду поплотнее застегивать
-------------------- кто-то терял, кто-то теряет, кто-то будет терять, а я нахожу!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 05:10 | |
![]() |