![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Woodman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,626 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Клещи....клещи....Ну кусали они меня....20см красные пятна были вокруг укусов....Пальцы начинали неметь.....Ну так потом все само-собой и прошло...БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ.
P.S.Клещи были белгородские. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AkiRa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 26-April 07 Из: Благовещенск, Амурская область Пользователь №: 1,948 Металлоискатель: MineLab Musketeer Advantage Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Woodman @ May 30 2007, 06:51) Клещи....клещи....Ну кусали они меня....20см красные пятна были вокруг укусов....Пальцы начинали неметь.....Ну так потом все само-собой и прошло...БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ. P.S.Клещи были белгородские. А вы, однако, товарищ, непробиваемый!Поздравляю! З.Ы. Лучче перебдеть, чем недобдеть...иодантипирин или прививка.ИМХО. -------------------- Ты много раз поклонишься земле, прежде чем она подарит тебе что-нибудь стОящее
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чиж |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 22-May 07 Пользователь №: 2,104 Репутация: нет ![]() ![]() |
ДРУЗЬЯ, Нужно просто сделать прививку и 4 года жить спокойно.
Прививка делается в три этапа. Лучше делать первую в январе затем через месяц вторая и гдето в апреле или мае третья. Вэтот сезон опоздал а на следующий год буду делать обязательно. Советую всем. У нас прививка платная но здоровье дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 6-April 07 Пользователь №: 1,825 Металлоискатель: x-terra-70 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
(((((((((У нас прививка платная но здоровье дороже.)))))))) А безопастна сама то прививка?????Побочно не ударит по органам????
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чиж |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 22-May 07 Пользователь №: 2,104 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE ((((((У нас прививка платная но здоровье дороже.)))))))) А безопастна сама то прививка?????Побочно не ударит по органам???? 15.gif Я консультировался с врачом непосредственно в кабинете где делают прививки.Побочных явлений или осложнений на прививку небыло. Поэтому на следующий сезон буду делать обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чиж @ May 31 2007, 17:03) Я консультировался с врачом непосредственно в кабинете где делают прививки.Побочных явлений или осложнений на прививку небыло. Поэтому на следующий сезон буду делать обязательно. Ну разве врач,который получает деньги за прививки,скажет всю правду? ![]() Осложнения(серьёзные) бывают,хоть и редко.Зависят от индивидуальных особенностей человека и качества вакцины.Кстати,вакцина не от всех видов штамов энцефалита помогает.Если прививка сделана,к примеру,в Прибалтике,то не факт,что она поможет где то на Дальнем Востоке или Канаде.Когда то много читал и консультировался с врачами на эту тему и решил прививку не делать. Даже при самом удачном раскладе,прививка от энцефалита бьёт по здоровью неслабо и скрытые негативные последствия до конца не изучены и тем более не афишируются-на вакцине и прививках делают приличные деньги. Прививку целесообразно делать людям,которые по долгу службы или по работе долгое время проводят в лесах.В иных случаях достаточно осматриваться и в случае укуса немедленно обращаться к врачу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 6-April 07 Пользователь №: 1,825 Металлоискатель: x-terra-70 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Вот тото и оно.Опастны все эти прививки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Кстати,за последнюю неделю,двоих моих знакомых укусили клещи.Знакомые на рыбалке просто решили поспать на траве.Пришлось ехать в больницу и сдавать анализы.Вроде пока всё нормально.Так что будьте осторожны.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чиж |
![]()
Создана
|
Петровичу. Вот видите ваши знакомые не работают в лесу а клещей поймали.
Дай бог если клещи не инцефаллиты. А у нас хобби лазить по лесам значет степень риска высока.В этом году я уже один раз был укушен.Хорошо что обошлось.Поэтому буду делать на следующий сезон прививку. Кстате у нас одна прививка стоит 220 крон на рубли примерно 450. С учетом что срок действия четыре года это не дорого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(чиж @ Jun 2 2007, 21:33) Петровичу. Вот видите ваши знакомые не работают в лесу а клещей поймали. Дай бог если клещи не инцефаллиты. А у нас хобби лазить по лесам значет степень риска высока.В этом году я уже один раз был укушен.Хорошо что обошлось.Поэтому буду делать на следующий сезон прививку. Кстате у нас одна прививка стоит 220 крон на рубли примерно 450. С учетом что срок действия четыре года это не дорого. Мои знакомые имеют возможность(по работе)сделать прививку бесплатно,но отказываются,хотя у нас она стоит примерно 50 долларов.А то,что их укусил клещ-просто их личная халатность.Эдак и волк мог им ноги отгрызть. ![]() Считаю,что прививка необходима только в тех случаях,когда выезжаешь в лес на несколько дней и далеко от города. В иных случаях, проще после укуса обратиться к врачу и сдать анализы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чиж |
![]()
Создана
|
QUOTE Мои знакомые имеют возможность(по работе)сделать прививку бесплатно,но отказываются,хотя у нас она стоит примерно 50 долларов.А то,что их укусил клещ-просто их личная халатность.Эдак и волк мог им ноги отгрызть.smile.gif Считаю,что прививка необходима только в тех случаях,когда выезжаешь в лес на несколько дней и далеко от города. В иных случаях, проще после укуса обратиться к врачу и сдать анализы. Насчет халатности так вы не правы.У нас клещи кусают и на дачах. А прививку делать так это дело личное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(чиж @ Jun 2 2007, 23:59) Насчет халатности так вы не правы.У нас клещи кусают и на дачах. О!На дачах чего только не бывает! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колян |
![]()
Создана
|
После чтения форума стал боятся клещей, и начал думать где же водицу в лесу достать? А раньше было проще. Клещ преципился, окуратно вынул, обработал спиртом, прижёг и вперёд. А воду пили из канав и луж и ничего вроде. Да когда пить захочешь любой луже будешь рад! P.S. Клещи они вобще ко мне редко цепляются!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kden |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 13-May 07 Из: Москва-Алтуфьево Пользователь №: 2,057 Металлоискатель: X-Terra 30 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Доброе времени суток!
А сколько идет по времени активность клещей (сезонность)? -------------------- И в снег и в дождь поиск ты ведёшь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kden @ Jun 3 2007, 15:03) Доброе времени суток! А сколько идет по времени активность клещей (сезонность)? С конца мая до середины июля. Хотя единичные клещи могут быть опасны и в сентябре. Обычно они обитают в смешанных лесах с преобладанием лиственных деревьев и молодняка, с густым травяным покровом. В сосновых борах и на открытых полянах они встречаются реже. Клещи активны в любое время суток, при любой погоде, но особенно в тёплую и влажную. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Скока жил, а клещей не ловил ниразу. Спал на траве в лесах, сидел, всегда брезговал головными уборами в лесах. Даже за ягодами и грибами порой в футболке и шортах ходил. И вот те на, в том году пошел в туалет на даче, пока(извиняюсь за подробности) портки натягивал, заметил жука на себе, и покраснение на коже. Вижу не полностью залез, сжал место двумя пальцами, чтоб дальше не залазил, залили одекалоном, и пинцетом выдернули, затем рану йодом обработали. Пока тьфу-тьфу-тьфу.
Теперь боязно как-то после того случая стало, каждый раз как с полей прихожу, осматриваю себя и одежду стираю. -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Day @ Jun 4 2007, 05:32) Вижу не полностью залез, Да кто тебе сказал, что клещ под кожу залезает?))) Он просто присасывается своим хоботком и все, когда присосется то даже лапками не держится - "стоит на хоботе" перпендикулярно телу) -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А этого я не знал, так как раньше их не видел никогда, значит полностью залез. Вот именно так он у меня перпендикулярно телу и торчал.
-------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
А меня в позапрошлом году спаниель накрылся из-за этой заразы, какой умница был, вроде и прививки делали,3 дня температуры, отнялись задние ноги(ползал бедняга на передних) и финита. С гончака в апреле,мае как вишни срывал (фу плядь). Породистые собаки очень плохо переносят клеща, а дворнягам хоть-бы хны.
Вывод: ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ КЛЕЩЕЙ. А еще у нас в Белгородской области в мае повально дохли клещи в лесах, наверное кого-то покусали и заразились. А если очень серьезно: В понедельник звонили из медсанчасти, всех охотников,лесников и пр. обязательно прививают от бешенства и от клеща. Надо идти!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колян |
![]()
Создана
|
(((((( Породистые собаки очень плохо переносят клеща, а дворнягам хоть-бы хны.
Вывод: ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ КЛЕЩЕЙ))))))Верно замечено!! клещ местное население не трогает, городских, вот это его тема! ))))))))) Да кто тебе сказал, что клещ под кожу залезает?))) Он просто присасывается своим хоботком и все, когда присосется то даже лапками не держится - "стоит на хоботе" перпендикулярно телу ((((( А кто тебе сказал????????? что клещ под кожу не залезает?????????? Еще как залезает, пару раз наблюдал одну попу торчащую над поверхностью кожи.Тут помогали токо врачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 07:58 | |
![]() |