![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
kukui, почитаешь тебя, в экономике и ценообразовании и в маркетинговой стратегии металлоискателей лучше сразу начнёшь разбираться...
Очень грамотно написано, я зачитался... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Однако давайте не будем забывать про китайцев.Их можно ругать,ненавидеть,но... уже большинство электроники в наших квартирах собрано именно там.И если раньше от наклейки "мейдн ин чина" шарахались как от прокаженного,то сейчас вроде бы уже и ничего.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Jan 26 2015, 14:56) Однако давайте не будем забывать про китайцев.Их можно ругать,ненавидеть,но... уже большинство электроники в наших квартирах собрано именно там.И если раньше от наклейки "мейдн ин чина" шарахались как от прокаженного,то сейчас вроде бы уже и ничего. ![]() ![]() Да уж пора понять и признать что Китай стал сверхдержавой и пришел на смену СССР ![]() Да и у АКА все комплектующие китайские. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jan 26 2015, 18:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jan 26 2015, 19:56) Не ссы! Проедем!!.... как говорят уазоводы.. ![]() ![]() ![]() Слушай, а нам с тобой куда проехать надо? У меня Деус, у тебя Деус; у меня Сигнум, у тебя Сигнум. Только у меня с Сигу катушек больше и уши от Питона. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jan 26 2015, 20:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 26 2015, 20:11) Слушай, а нам с тобой куда проехать надо? У меня Деус, у тебя Деус; у меня Сигнум, у тебя Сигнум. Только у меня с Сигу катушек больше и уши от Питона. ![]() ![]() ![]() ![]() А уши от Питона тоже есть, причём встроенные в блок Сига со всеми апами от Асго.. А катушка, да, одна, но мне больше для него и нафиг не нужно.. пока.. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 27 2015, 11:46 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,891 Зарегистрирован: 6-August 12 Пользователь №: 45,857 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОБХСС @ Feb 10 2015, 21:09) Вы ещё наверно не разбирали блоки других российских мд .Все познается в сравнении. Простите , а каких других Российских мд? Назовите марки пожалуйста. -------------------- Небываемое бывает (Петр l) Ищу "За отвагу" деда 814597,ЗОВО 4ст.136552.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chelentano |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 9-June 14 Из: Ставропольский уезд Пользователь №: 70,098 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pereiro @ Jan 26 2011, 15:14) Разбирая Сигнум 7272 сложилось впечатление, что меня немного поимело доблестное ![]() ![]() ![]() Вот перенес что сделано и запланировано, может кому поможет! Из доработок сделал следующее: -зачистил облой на всем пластике -заменил саморезы на корпусе на винты, под закладные гайки там все придусмотрено (стоимость 12 руб) -радиатор на стабилизатор, т.к на режимах S и T у меня он греется до 86 градусов, что лично меня не устраивает (стоимость 10 руб) -дополнительно покрыл лаком плату (Plastik 70) -укоротил рукоятку -поставил термоусадку с клеевым слоем на выход кабеля катушки и разъема -покрыл лаком места пайки разъема -поставил на тумблер защитный колпачек(стоимость 6 руб) и зафиксировал тумблер изнутри корпуса прибора термоклеем -загерметизировал по периметру блок Планирую сделать: -заменить тумблер на другой, которой мне больше нравиться -заменить разъем катушки на герметичный -заменить электролиты -сделать съемным электронный блок, установив на проводниках разъемы (мне так удобней для транспортировки) -заменить шлейф выхода на разъем наушников нармальными проводами (а почему там шлейф? Странный полет инженерной мысли.) Фото прилагаю. http://s46.radikal.ru/i113/1101/75/b778b5d7c50b.jpg http://s46.radikal.ru/i112/1101/18/576f1d509660.jpg http://s44.radikal.ru/i103/1101/17/6f47cae5459c.jpg http://i049.radikal.ru/1101/2f/1533ab721198.jpg http://s13.radikal.ru/i186/1101/cc/6c3f1030b1d2.jpg http://savepic.ru/2276627.jpg http://savepic.ru/2268435.jpg http://savepic.ru/2253075.jpg http://savepic.ru/2247955.jpg http://savepic.ru/2250003.jpg http://savepic.ru/2234643.jpg А вы сударь истеричка. Мд в данной фирме проверенные мною, находят не хуже заграничных аналогов, заграничные мд больше специализируются на удобство, АКА на количество находок и глубину залегания, по поводу ломкости: ни один мд фирмы ака при мне не ломался, как и другие заграничные фирмы. Так что не.......й истерить. И вопрос на засыпку где производят тёрки, какое там оборудование. -------------------- Пока ждал весну, весь мд затёр тряпочкой и лопату всю сточил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chelentano |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 9-June 14 Из: Ставропольский уезд Пользователь №: 70,098 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 19 2015, 20:33) Почитал посты, решил, что Сигнум 7272М МФТ взять стоит. Но ни как не пойму почему же такой офигенный ценник. Толи жадность производителя, толи продавца. В любом случае со своих же три шкуры дерём, а всё буржуев ругаем. Ну-ну. ![]() брать данный аппарат стоит, хорший мд, хожу с ним год с обычной катушкой, радует, но в 2014 году меня удивила тёрка 705 с килтековской катушкой на 3 гц. С Сигнум пока не пробовал на 3 гц ходить -------------------- Пока ждал весну, весь мд затёр тряпочкой и лопату всю сточил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Jan 26 2015, 14:56) Однако давайте не будем забывать про китайцев.Их можно ругать,ненавидеть,но... уже большинство электроники в наших квартирах собрано именно там.И если раньше от наклейки "мейдн ин чина" шарахались как от прокаженного,то сейчас вроде бы уже и ничего. ![]() ![]() Ну, положим, большинство действительно качественной китайской электронники, уже давно не за 3 копейки продаётся - дураков нет, так что даже если и сварганят они чего стОящее, то цену подгонят под существующие аналоги, а не наоборот. Да, чуть дешевле будет, но Дэус, по цене Аськи, никто и никогда, на рынок не вбросит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Matveev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,470 Зарегистрирован: 6-October 13 Из: СВАО Пользователь №: 60,467 Интересы: -------------- Пол: мужской Номер карты: 2202******7166 Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 26 2015, 18:53) Да и у АКА все комплектующие китайские. ![]() Был неделе две назад у ака в сервисе,на мой вопрос,что так дорого стоят сейчас приборы, ответили (а что вы хотите ведь вся начинка из Германии) ![]() -------------------- ......,..
. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
А удельную долю этой ''начинки'', в конечной цене приборов, там Вам не озвучили...?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chelentano @ Feb 10 2015, 23:48) А вы сударь истеричка. Мд в данной фирме проверенные мною, находят не хуже заграничных аналогов, заграничные мд больше специализируются на удобство, АКА на количество находок и глубину залегания, по поводу ломкости: ни один мд фирмы ака при мне не ломался, как и другие заграничные фирмы. Так что не.......й истерить. И вопрос на засыпку где производят тёрки, какое там оборудование. Давно он это написал, но всё же ![]() Этот человек действительно полагал, что в закрытом наглухо, герметичном, прокленееном ВЕЗДЕ блоке, от радиатора охлаждения будет хоть какой то прок? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Feb 11 2015, 12:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Feb 11 2015, 10:51) Ну, положим, большинство действительно качественной китайской электронники, уже давно не за 3 копейки продаётся - дураков нет, так что даже если и сварганят они чего стОящее, то цену подгонят под существующие аналоги, а не наоборот. Да, чуть дешевле будет, но Дэус, по цене Аськи, никто и никогда, на рынок не вбросит. Официальные,мировые бренды,собранные в Китае-да,платим за имидж.Разговор не о китайской сборке,а о собственных разработках.И давайте не будем забывать о себестоимости этого "шедевра" электроники под именем металлоискатель.Тут продажа наркотиков по окупаемости наверное отдыхает.... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Базилио: Feb 11 2015, 13:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,446 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Matveev @ Feb 11 2015, 10:11) ... на мой вопрос,что так дорого стоят сейчас приборы, ответили (а что вы хотите ведь вся начинка из Германии) ![]() Лапшу с ушей долго снимали ??? Комплектующие подорожали максимум долларов на 50 (это если посчитать и электронику, и пластик, и доставку). А на сколько там приборы подорожали ??? "Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли" - Карл Маркс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Feb 11 2015, 12:51) Официальные,мировые бренды,собранные в Китае-да,платим за имидж.Разговор не о китайской сборке,а о собственных разработках.И давайте не будем забывать о себестоимости этого "шедевра" электроники под именем металлоискатель.Тут продажа наркотиков по окупаемости наверное отдыхает.... ![]() ![]() Я тоже отнюдь не за бренды! До кризиса много чего с Али таскал и не сказал бы, что цена такая уж низкая, относительно брендовых аналогов, если брать именно качественные вещи, с хорошей массой положительных отзывов, а не хрень всякую глючную. Я, как радиотехник в прошлом, вполне осознаю себестоимость палок-копалок, но рАвно как и предприниматель в настоящем, имею большие сомнения, что кто бы то ни было, даже китайцы, изобретя чего путного, будут жёстким демпингом резать такую золотую курицу, как рынок МД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Feb 11 2015, 12:40) Давно он это написал, но всё же ![]() Этот человек действительно полагал, что в закрытом наглухо, герметичном, прокленееном ВЕЗДЕ блоке, от радиатора охлаждения будет хоть какой то прок? ![]() ![]() ![]() Вы не поверите, но таки да,- будет. Радиатор может тупо понизить температуру кристалла ''кренки'', не дав ему деградировать от локального перегрева. Другой вопрос, нужно ли это? Тут уже даташит смотреть надо, на предмет предельных рабочих температур и токов. Мне в лом, если честно. Думаю, если б случаи с выгоранием стабилизаторов имели место быть, то радиаторы на них появились бы. Меня больше нагрев напрягает, в плане неэффективности расхода энергии. Чем больше греется прибор, тем больше ампер-часов уходит на отопление атмосферы, что довольно таки расточительно, когда речь о приборе на батарейках идет. Возможно стоило бы применить какую-то иную схему питания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Feb 11 2015, 14:09) Вы не поверите, но таки да,- будет. Радиатор может тупо понизить температуру кристалла ''кренки'', не дав ему деградировать от локального перегрева. Другой вопрос, нужно ли это? Тут уже даташит смотреть надо, на предмет предельных рабочих температур и токов. Мне в лом, если честно. Думаю, если б случаи с выгоранием стабилизаторов имели место быть, то радиаторы на них появились бы. Меня больше нагрев напрягает, в плане неэффективности расхода энергии. Чем больше греется прибор, тем больше ампер-часов уходит на отопление атмосферы, что довольно таки расточительно, когда речь о приборе на батарейках идет. Возможно стоило бы применить какую-то иную схему питания. Расход энергии на нагрев не зависит от радиатора, проблема кроется в самом элементе, который неэффективно работает ![]() Ну а про радиатор вы сами описали, случаев выгорания нет, и толка от установки радиатора нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chelentano @ Feb 11 2015, 00:48) А вы сударь истеричка. Мд в данной фирме проверенные мною, находят не хуже заграничных аналогов, заграничные мд больше специализируются на удобство, АКА на количество находок и глубину залегания, по поводу ломкости: ни один мд фирмы ака при мне не ломался, как и другие заграничные фирмы. Так что не.......й истерить. И вопрос на засыпку где производят тёрки, какое там оборудование. По моему истерика у вас. Человек грамотно описал косяки. Без истерик. ПС. Вы на ночь на уши бигуди накручиваете? Неудобно наверное с кроличьими спать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,784 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Feb 11 2015, 10:51) Ну, положим, большинство действительно качественной китайской электронники, уже давно не за 3 копейки продаётся - дураков нет, так что даже если и сварганят они чего стОящее, то цену подгонят под существующие аналоги, а не наоборот. Да, чуть дешевле будет, но Дэус, по цене Аськи, никто и никогда, на рынок не вбросит. А почему не выбросят ? Да запросто , как только появится , что-то принципиально новое . Помните видеомагнитофоны раньше сколько стоили ? Сейчас кучами валяются без дела и практически не стоят ничего . ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 11 2015, 20:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Feb 11 2015, 19:10) Расход энергии на нагрев не зависит от радиатора, проблема кроется в самом элементе, который неэффективно работает ![]() Ну а про радиатор вы сами описали, случаев выгорания нет, и толка от установки радиатора нет ![]() А где я писал, что радиатор спасёт от энергопотерь? ![]() Про толк от радиатора, рассуждал лишь в том ключе, что он таки МОЖЕТ быть, даже при полной герметизации корпуса, т.к. одно дело, нагретый до 50 градусов весь закрытый объём и совсем другое, до 150-ти, маленький кусок подложки, на которой находится кристалл интегралки... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 11:26 | |
![]() |