Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

30 страниц « < 27 28 29 30 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 7272 взгляд изнутри..., Просто наболело!

Мюнхаузен
post Jan 26 2015, 14:38
Создана #561

Профи

Из: Русь Матушка

-----XXXXX

kukui, почитаешь тебя, в экономике и ценообразовании и в маркетинговой стратегии металлоискателей лучше сразу начнёшь разбираться...

Очень грамотно написано, я зачитался...

--------------------
К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Базилио
post Jan 26 2015, 14:56
Создана #562

Профи

-----XXXXX

Однако давайте не будем забывать про китайцев.Их можно ругать,ненавидеть,но... уже большинство электроники в наших квартирах собрано именно там.И если раньше от наклейки "мейдн ин чина" шарахались как от прокаженного,то сейчас вроде бы уже и ничего. 14.gif В вопросах МД они пока только начинают делать первые шаги,но учитывая их потенциал они очень скоро(если не дураки) могут выбросить на наш рынок что-нибудь действительно интересное.И вот тогда....пипец баснословным ценам на эти игрушки.Хорошо это или плохо-другой вопрос,но мне кажется ждать осталось не так долго. wink.gif
  + Quote Post

Viking V
post Jan 26 2015, 18:53
Создана #563

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Jan 26 2015, 14:56)
Однако давайте не будем забывать про китайцев.Их можно ругать,ненавидеть,но... уже большинство электроники в наших квартирах собрано именно там.И если раньше от наклейки "мейдн ин чина" шарахались как от прокаженного,то сейчас вроде бы уже и ничего. 14.gif В вопросах МД они пока только начинают делать первые шаги,но учитывая их потенциал они очень скоро(если не дураки) могут выбросить на наш рынок что-нибудь действительно интересное.И вот тогда....пипец баснословным ценам на эти игрушки.Хорошо это или плохо-другой вопрос,но мне кажется ждать осталось не так долго. wink.gif

Да уж пора понять и признать что Китай стал сверхдержавой и пришел на смену СССР facepalm.gif в противостоянии с США и не только. Успехи Китая во всех направлениях оставили Россию далеко позади. И не нужно охать и вздыхать. Все мы давно пользуемся практически всем китайским. Лет через 5 их экономика будет рулить всеми... В России мы пока слышим только призрачные обещания о каких то планах что то сделать. Только одно не видят, промышленность и наука в глубоком развале. А это ... Те кто это видят понимают.
Да и у АКА все комплектующие китайские. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 26 2015, 18:54
  + Quote Post

Viking V
post Jan 26 2015, 20:11
Создана #564

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jan 26 2015, 19:56)
Не ссы! Проедем!!.... как говорят уазоводы.. 14.gif image046.gif  cheesy.gif

Слушай, а нам с тобой куда проехать надо? У меня Деус, у тебя Деус; у меня Сигнум, у тебя Сигнум. Только у меня с Сигу катушек больше и уши от Питона. cheesy.gif А УАЗ не люблю - ведро с болтами, хотя и ездит хорошо. smile.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 26 2015, 20:11
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 27 2015, 11:38
Создана #565

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 26 2015, 20:11)
Слушай, а нам с тобой куда проехать надо? У меня Деус, у тебя Деус; у меня Сигнум, у тебя Сигнум. Только у меня с Сигу катушек больше и уши от Питона. cheesy.gif  А УАЗ не люблю - ведро с болтами, хотя и ездит хорошо. smile.gif

cheesy.gif Да я не про то.. Я про " последние события"... в мире, тык скыть. cheesy.gif
А уши от Питона тоже есть, причём встроенные в блок Сига со всеми апами от Асго.. А катушка, да, одна, но мне больше для него и нафиг не нужно.. пока.. 17.gif cheesy.gif Да, думаю, и не понадобяться. smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 27 2015, 11:46

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Rig
post Feb 10 2015, 22:35
Создана #566

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОБХСС @ Feb 10 2015, 21:09)
Вы ещё наверно не разбирали блоки других российских мд .Все познается в сравнении.

Простите , а каких других Российских мд? Назовите марки пожалуйста.

--------------------
Небываемое бывает (Петр l) Ищу "За отвагу" деда 814597,ЗОВО 4ст.136552.
  + Quote Post

chelentano
post Feb 10 2015, 23:48
Создана #567

Постоянный

Из: Ставропольский уезд

-----XX---

QUOTE(Pereiro @ Jan 26 2011, 15:14)
Разбирая Сигнум 7272 сложилось впечатление, что меня немного поимело доблестное akalogo.gif  на бабло,а именно удручает техническое исполнение. На плате стоит интегральный стабилизатор,почему не поставить на радиатор, место позволяет, нет экономят. Разъем катушки и тумблер включения ужасен. Плату АКАшники заказывают судя по виду самую дешевую(на г-но Китайское похожее),на кондерах экономят(танталовые надо ставить), и вообще себестоимость электронной части(радиоэлеменов) копеечная!!! Вопрос-нехилая сумма за что? Наверное ПО разрабатывает сам Стивен Пол Джобс вместе с Билл Гейтсом под пивко заездами к ним? Я уверен  держат нас за идиотов(ИМХО), и важно надувают щёки всякими версиями, хотя Сигнумом доволен, но учитывая вышеприведенное осадочек остался. По поводу поставок своих приборов в ВС РФ, враки полные, не видел ни одного(у нас МД в части с 1998 но Израильские),если я не прав пусть  akalogo.gif даст ссылку на госконтракт, и приложит № сертификата МО РФ о включении в перечень. Очень жаль что ведут такой бизнес, вложили копейку- получили рубль, и махинации с прошивками и типа новыми приборами просто человеческая жадность! Хотелось чтобы представители  akalogo.gif ответили на эти вопросы. Просто наболело!
Вот перенес что сделано и запланировано, может кому поможет!

Из доработок сделал следующее:
-зачистил облой на всем пластике
-заменил саморезы на корпусе на винты, под закладные гайки там все придусмотрено (стоимость 12 руб)
-радиатор на стабилизатор, т.к на режимах S и T у меня он греется до 86 градусов, что лично меня не устраивает (стоимость 10 руб)
-дополнительно покрыл лаком плату (Plastik 70)
-укоротил рукоятку
-поставил термоусадку с клеевым слоем на выход кабеля катушки и разъема
-покрыл лаком места пайки разъема
-поставил на тумблер защитный колпачек(стоимость 6 руб) и зафиксировал тумблер изнутри корпуса прибора термоклеем
-загерметизировал по периметру блок
Планирую сделать:
-заменить тумблер на другой, которой мне больше нравиться
-заменить разъем катушки на герметичный
-заменить электролиты
-сделать съемным электронный блок, установив на проводниках разъемы (мне так удобней для транспортировки)
-заменить шлейф выхода на разъем наушников нармальными проводами (а почему там шлейф? Странный полет инженерной мысли.)
Фото прилагаю.
http://s46.radikal.ru/i113/1101/75/b778b5d7c50b.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/1101/18/576f1d509660.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1101/17/6f47cae5459c.jpg
http://i049.radikal.ru/1101/2f/1533ab721198.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1101/cc/6c3f1030b1d2.jpg
http://savepic.ru/2276627.jpg
http://savepic.ru/2268435.jpg
http://savepic.ru/2253075.jpg
http://savepic.ru/2247955.jpg
http://savepic.ru/2250003.jpg
http://savepic.ru/2234643.jpg

А вы сударь истеричка.
Мд в данной фирме проверенные мною, находят не хуже заграничных аналогов, заграничные мд больше специализируются на удобство, АКА на количество находок и глубину залегания, по поводу ломкости: ни один мд фирмы ака при мне не ломался, как и другие заграничные фирмы. Так что не.......й истерить. И вопрос на засыпку где производят тёрки, какое там оборудование.

--------------------
Пока ждал весну, весь мд затёр тряпочкой и лопату всю сточил.
  + Quote Post

chelentano
post Feb 10 2015, 23:56
Создана #568

Постоянный

Из: Ставропольский уезд

-----XX---

QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 19 2015, 20:33)
Почитал посты, решил, что Сигнум 7272М МФТ взять стоит. Но ни как не пойму почему же такой офигенный ценник. Толи жадность производителя, толи продавца. В любом случае со своих же три шкуры дерём, а всё буржуев ругаем. Ну-ну. alko_2464.gif

брать данный аппарат стоит, хорший мд, хожу с ним год с обычной катушкой, радует, но в 2014 году меня удивила тёрка 705 с килтековской катушкой на 3 гц. С Сигнум пока не пробовал на 3 гц ходить

--------------------
Пока ждал весну, весь мд затёр тряпочкой и лопату всю сточил.
  + Quote Post

VectorTula
post Feb 11 2015, 09:51
Создана #569

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Jan 26 2015, 14:56)

Ну, положим, большинство действительно качественной китайской электронники, уже давно не за 3 копейки продаётся - дураков нет, так что даже если и сварганят они чего стОящее, то цену подгонят под существующие аналоги, а не наоборот. Да, чуть дешевле будет, но Дэус, по цене Аськи, никто и никогда, на рынок не вбросит.
  + Quote Post

Matveev
post Feb 11 2015, 10:11
Создана #570

Профи

Из: СВАО

Интересы: --------------
Номер карты: 2202******7166

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 26 2015, 18:53)

Да и у АКА все комплектующие китайские. cheesy.gif

Был неделе две назад у ака в сервисе,на мой вопрос,что так дорого стоят сейчас приборы,
ответили (а что вы хотите ведь вся начинка из Германии) smile.gif

--------------------
......,..
.
  + Quote Post

VectorTula
post Feb 11 2015, 11:28
Создана #571

Профи

-----XXXXX

А удельную долю этой ''начинки'', в конечной цене приборов, там Вам не озвучили...? biggrin.gif
  + Quote Post

SergSpb
post Feb 11 2015, 12:40
Создана #572

Старожил

-----XX---

QUOTE(chelentano @ Feb 10 2015, 23:48)
А вы сударь истеричка.
Мд в данной фирме проверенные мною, находят не хуже заграничных аналогов, заграничные мд больше специализируются на удобство, АКА на количество находок и глубину залегания, по поводу ломкости: ни один мд фирмы ака при мне не ломался, как и другие заграничные фирмы. Так что не.......й истерить. И вопрос на засыпку где производят тёрки, какое там оборудование.

Давно он это написал, но всё же biggrin.gif
Этот человек действительно полагал, что в закрытом наглухо, герметичном, прокленееном ВЕЗДЕ блоке, от радиатора охлаждения будет хоть какой то прок? 14.gif cheesy.gif facepalm.gif

Сообщение отредактировано SergSpb: Feb 11 2015, 12:40
  + Quote Post

Базилио
post Feb 11 2015, 12:51
Создана #573

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Feb 11 2015, 10:51)
Ну, положим, большинство действительно качественной китайской электронники, уже давно не за 3 копейки продаётся - дураков нет, так что даже если и сварганят они чего стОящее, то цену подгонят под существующие аналоги, а не наоборот. Да, чуть дешевле будет, но Дэус, по цене Аськи, никто и никогда, на рынок не вбросит.

Официальные,мировые бренды,собранные в Китае-да,платим за имидж.Разговор не о китайской сборке,а о собственных разработках.И давайте не будем забывать о себестоимости этого "шедевра" электроники под именем металлоискатель.Тут продажа наркотиков по окупаемости наверное отдыхает.... cheesy.gif Возьмите для примера фото-кинотехнику.Эти приборы гораздо сложнее технологически в производстве и возьмите палку-копалку,а потом сравните цены. 14.gif

Сообщение отредактировано Базилио: Feb 11 2015, 13:03
  + Quote Post

Radiomans
post Feb 11 2015, 13:08
Создана #574

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Matveev @ Feb 11 2015, 10:11)
... на мой вопрос,что так дорого стоят сейчас приборы,
ответили (а что вы хотите ведь вся начинка из Германии) smile.gif

Лапшу с ушей долго снимали ??? Комплектующие подорожали максимум долларов на 50 (это если посчитать и электронику, и пластик, и доставку).
А на сколько там приборы подорожали ???
"Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли" - Карл Маркс.
  + Quote Post

VectorTula
post Feb 11 2015, 13:29
Создана #575

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Feb 11 2015, 12:51)
Официальные,мировые бренды,собранные в Китае-да,платим за имидж.Разговор не о китайской сборке,а о собственных разработках.И давайте не будем забывать о себестоимости этого "шедевра" электроники под именем металлоискатель.Тут продажа наркотиков по окупаемости наверное отдыхает.... cheesy.gif Возьмите для примера фото-кинотехнику.Эти приборы гораздо сложнее технологически в производстве и возьмите палку-копалку,а потом сравните цены. 14.gif

Я тоже отнюдь не за бренды! До кризиса много чего с Али таскал и не сказал бы, что цена такая уж низкая, относительно брендовых аналогов, если брать именно качественные вещи, с хорошей массой положительных отзывов, а не хрень всякую глючную. Я, как радиотехник в прошлом, вполне осознаю себестоимость палок-копалок, но рАвно как и предприниматель в настоящем, имею большие сомнения, что кто бы то ни было, даже китайцы, изобретя чего путного, будут жёстким демпингом резать такую золотую курицу, как рынок МД.
  + Quote Post

VectorTula
post Feb 11 2015, 14:09
Создана #576

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Feb 11 2015, 12:40)
Давно он это написал, но всё же  biggrin.gif
Этот человек действительно полагал, что в закрытом наглухо, герметичном, прокленееном ВЕЗДЕ блоке, от радиатора охлаждения будет хоть какой то прок?  14.gif  cheesy.gif  facepalm.gif

Вы не поверите, но таки да,- будет. Радиатор может тупо понизить температуру кристалла ''кренки'', не дав ему деградировать от локального перегрева. Другой вопрос, нужно ли это? Тут уже даташит смотреть надо, на предмет предельных рабочих температур и токов. Мне в лом, если честно. Думаю, если б случаи с выгоранием стабилизаторов имели место быть, то радиаторы на них появились бы. Меня больше нагрев напрягает, в плане неэффективности расхода энергии. Чем больше греется прибор, тем больше ампер-часов уходит на отопление атмосферы, что довольно таки расточительно, когда речь о приборе на батарейках идет. Возможно стоило бы применить какую-то иную схему питания.
  + Quote Post

SergSpb
post Feb 11 2015, 19:10
Создана #577

Старожил

-----XX---

QUOTE(VectorTula @ Feb 11 2015, 14:09)
Вы не поверите, но таки да,- будет. Радиатор может тупо понизить температуру кристалла ''кренки'', не дав ему деградировать от локального перегрева. Другой вопрос, нужно ли это? Тут уже даташит смотреть надо, на предмет предельных рабочих температур и токов. Мне в лом, если честно. Думаю, если б случаи с выгоранием стабилизаторов имели место быть, то радиаторы на них появились бы. Меня больше нагрев напрягает, в плане неэффективности расхода энергии. Чем больше греется прибор, тем больше ампер-часов уходит на отопление атмосферы, что довольно таки расточительно, когда речь о приборе на батарейках идет. Возможно стоило бы применить какую-то иную схему питания.

Расход энергии на нагрев не зависит от радиатора, проблема кроется в самом элементе, который неэффективно работает smile.gif

Ну а про радиатор вы сами описали, случаев выгорания нет, и толка от установки радиатора нет cheesy.gif
  + Quote Post

kukui
post Feb 11 2015, 19:15
Создана #578

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(chelentano @ Feb 11 2015, 00:48)
А вы сударь истеричка.

По моему истерика у вас. Человек грамотно описал косяки. Без истерик.
ПС. Вы на ночь на уши бигуди накручиваете? Неудобно наверное с кроличьими спать? image046.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 11 2015, 20:12
Создана #579

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Feb 11 2015, 10:51)

А почему не выбросят ? Да запросто , как только появится , что-то принципиально новое . Помните видеомагнитофоны раньше сколько стоили ? Сейчас кучами валяются без дела и практически не стоят ничего . biggrin.gif А так между аськой и деусом разница невелика . По крайней мере не такая как в ценах . smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 11 2015, 20:15
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

VectorTula
post Feb 11 2015, 21:18
Создана #580

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Feb 11 2015, 19:10)
Расход энергии на нагрев не зависит от радиатора, проблема кроется в самом элементе, который неэффективно работает  smile.gif

Ну а про радиатор вы сами описали, случаев выгорания нет, и толка от установки радиатора нет  cheesy.gif

А где я писал, что радиатор спасёт от энергопотерь? wink.gif Там саму схему стабилизации менять надо, Кр142ЕН... - не самый экономичный вариант изначально.
Про толк от радиатора, рассуждал лишь в том ключе, что он таки МОЖЕТ быть, даже при полной герметизации корпуса, т.к. одно дело, нагретый до 50 градусов весь закрытый объём и совсем другое, до 150-ти, маленький кусок подложки, на которой находится кристалл интегралки...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th May 2025 - 11:26
Рейтинг@Mail.ru