![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Алчность, зависть, жадность, гложат душу и мозг человека и разъедают его как физическую, так и духовную оболочку.
Относитесь к жизни проще, не нравится не берите, не кто ж не заставляет. А грызть себя из нутри,..... как же так, вдруг обманули ![]() ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pereiro @ Mar 14 2011, 16:24) Вот поверьте, не хочу я нового витка эскалации оскорблений и говнозакидательства, про форум я к сожалению сделал соответствующие выводы. Почитал рецензии на профильных форумах, и пожалел что именно здесь зарегился! http://www.youtube.com/watch?v=IHui3_d67AU&feature=related Раз вам ничего не нравится - что вы тут делаете? Попросите Админа и он вас нормально забанит, кончатся ваши страдания тут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пескарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 5-April 10 Пользователь №: 16,846 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Тут говорили, что на фотке у Сигнума штанга короткая. Я думаю, что это
первая от катушки штанга не выдвинута полностью. Она ведь должна быть телескопической. По поводу моего первого металлоискателя. Это была прос- тенькая схемка, как говорят, на биениях. Потом были и другие схемы. Но в те времена серьёзных схем не было, да и в домашних условиях настроить прибор было проблематично. Вместо осциллографа для проверки работы гене- ратора ставил рядом транзисторный приёмник Океан. Глубина поиска такого прибора маленькая, но был один плюс. Девятивольтовой кроны хватало на весь сезон и прибор никогда не ошибался, что найдего, чернина или цветной металл. В общем детская игрушка, но и с ней я искал и находил. Ну и щуп из стальной проволоки всегда брал с собой. Да, ещё забыл сказать. Катушку я заливал парафином и можно было опускать её в воду.Когда купил Аську, то моей радости не было предела. Она мне и сейчас нравится. Я только под- писал полосу дискриминации цифрами от единицы до двенадцати маркером и сверху полоску скотча наклеил, чтобы дождём цыфры не смыло. Купил две катушки--9 на12 и 12 на 15 дюймов.Мне нравится Аська тем, что она не убивае мая. Но как любое хобби, коп меня затянул, теперь коплю деньги на серьёз- ный прибор. Хочется заглянуть в землю поглубже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пескарь @ Mar 14 2011, 19:26) По поводу моего первого металлоискателя. Это была прос- тенькая схемка, как говорят, на биениях. Потом были и другие схемы. Но в те времена серьёзных схем не было, да и в домашних условиях настроить прибор было проблематично. Вместо осциллографа для проверки работы гене- ратора ставил рядом транзисторный приёмник Океан. Глубина поиска такого прибора маленькая, но был один плюс. Девятивольтовой кроны хватало на весь сезон и прибор никогда не ошибался, что найдего, чернина или цветной металл. В общем детская игрушка, но и с ней я искал и находил. Ну и щуп из стальной проволоки всегда брал с собой. Да, ещё забыл сказать. Катушку я заливал парафином и можно было опускать её в воду. Простите,но я просил схему собранного вами в 1981-м году и до сих пор работающего,по вашим словам М/И. Который имел дискрим,судя по вашим последним заявлениям... И батарейка на сезон... Что с ним нашли-то ??? Вон ребята до сих пор резвятся http://www.dinistor.net.ru/skhemy-metalloiskateley/ ![]() Сообщение отредактировано ret: Mar 14 2011, 20:12 -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Mar 14 2011, 16:40) Алчность, зависть, жадность, гложат душу и мозг человека и разъедают его как физическую, так и духовную оболочку. Относитесь к жизни проще, не нравится не берите, не кто ж не заставляет. А грызть себя из нутри,..... как же так, вдруг обманули ![]() ![]() Тем более , что обманули в любом случае и с любым МД ... это рынок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клинчанин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 28-February 10 Из: Клин,Тверская,Зубцов Пользователь №: 15,768 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
А платы жж конекта нет ни у кого?Интересно глянуть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Mar 14 2011, 20:28) Тем более , что обманули в любом случае и с любым МД ... это рынок ![]() Ну не знаю как у других, а я долго выбирал прибор, полгода курил форумы. И уверен теперь, уже после опыта использования, что в соотношении цены, качества и эффективности, попал в "ДЕСЯТКУ" ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Mar 15 2011, 10:21 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Тема разрослась, только, к сожалению, в ней очень много споров. А идея то темы замечательная - отдельная тема о модификации, неполадках и прочих проблемах Сигнума. Вот только бы фразу "Просто наболело!" заменить на "Модификация, устранение неполадок". Ввиду того, что основная тема о Сигнуме скоро перевалит за 400 страниц, а поиск чего-либо конкретного займет не один день, было бы замечательно вынести вышеуказанные моменты в отдельную тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пескарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 5-April 10 Пользователь №: 16,846 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Хочу немного пояснить по поводу своего первого прибора. Вы меня не совсем
правильно поняли. Дискрима в сегодняшнем понятии у моего прибора не было. Он не мог отличить медь от алюминия. Он мог только отличить чёрный металл от цветрого. Всё зависело от экрана, которым обматывалась катушка. Если поисковую катушку поместить в железный экран, то прибор уже не сможет реагировать на медь и алюминий. Можно будет им искать только железные предметы, запчасти от тракторов, мины , снаряды и тому подобное.Если же поисковую катушку поместить в алюминиевый или медный экран, то им можно будет искать и железо и предметы из меди, алюминия и других металлов. Дело в том, что при попадении железа в поле катушки частота задающего генератора уменьшалась, уменьшался и тон звука в наушниках. А все цветные металлы при попадении в поле задающего генератора, повышают его частоту и в наушниках звук тоже повышается. Это основы радиотехники. По поводу времени работы от одного комплекта батареек. У совремённых приборов ток потребления около пятисот миллиампер, а мой первый прибор потреблял 8-10 миллиампер. Примерно в 50 раз меньше, чем совремённые металлоискатели. Значит и проработать он сможет в 50 раз дольше. Я ставил одну крону на 9 вольт или две плоские батарейки, соединив их последовательно. Со схемой помочь не могу, всё порастерялось, да и не было смысла их хранить, они раньше печатались в журнале Радио. Были ещё брошюрки В помощь радиолю- бителю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пескарь |
![]()
Создана
|
Посмотрел я вашу ссылку по металлоискателям. Самое смешное в них то, что
это все рабочие схемы. Я тоже стаких начинал. Если их аккуратно сделать, то будут работать. Но для этого надо разбираться в радиотехнике. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пескарь @ Mar 22 2011, 00:37) Посмотрел я вашу ссылку по металлоискателям. Самое смешное в них то, что это все рабочие схемы. Я тоже стаких начинал. Если их аккуратно сделать, то будут работать. Но для этого надо разбираться в радиотехнике. А разьве я сказал,что по ссылке не рабочие схемы ? Работать они будут,только вряд-ли по кол-ву находок опередят вашу Асю... И я с подобных начинал...С радиотехникой познакомился в 3-м классе в далёком 1976 году. Помню в 1991 собирал целый месяц первый спутниковый ресивер по схемам Валдемара Кетнерса,а сейчас цифровой купить можно за 750 рублей. Как не прискорбно,наступили такие времена,что умнее купить готовое изделие,чем что-то ваять... ИМХО -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovec_R |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 122 Зарегистрирован: 18-April 11 Из: Перевалочный пункт Пользователь №: 29,022 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
..класс! Есть на что посмотреть и сравнить. Но как говорят - По одёжке встречают, а вот по-уму провожают. Мне АКА нравится -- менталитет у него Русский. Пусть внешне неказист за то свой, родной. (не лесть))))))
![]() пи-си....Fisher Coinstrike радует монтажем. И электролитами smd-танталовыми. ![]() Сообщение отредактировано vovec_R: Apr 21 2011, 21:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Братцы, у кого есть фото (или возможность сделать) обратной стороны лицевой панели Кондора 7252 или Кондора 3? Нужно увидеть как клавиатура выполнена
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vovec_R @ Apr 21 2011, 22:03) Русский. Пусть внешне неказист за то свой, родной. (не лесть)))))) После таких слов даже как-то стыдно русским называться ![]() ЗЫ К АКА данный пост отношения не имеет , просто обидно такое читать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Apr 23 2011, 16:24) Братцы, у кого есть фото (или возможность сделать) обратной стороны лицевой панели Кондора 7252 или Кондора 3? Нужно увидеть как клавиатура выполнена ![]() Зад или перед? Могу на "пальцах" расказать. ![]() С переду: плёнка-наклейка, утолщённая с кружочками-замыкателями. Приклеивается на текстолитовую плату с травлёнными дорожками, места контактов выполнеты как в пультах ДУ и покрыты жёлтым составом похожим(?!) на золото... С заду: припаян ленточный шлейф (1) и с помощью разъёма воткнут в основную плату. Через стойки на винтах с заду крепится плата ЖКИ (3). Обе платы соеденены в "сенвич" и через соеденитель(2) впаяны к основной плате... Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
sss, спасибо, всё достаточно понятно. Получается, что лицевой панели как таковой нет. Плата + плёнка. Скажите, а кружочки-замыкатели (мембранки) они выпуклые?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Apr 24 2011, 01:33) sss, спасибо, всё достаточно понятно. Получается, что лицевой панели как таковой нет. Плата + плёнка. Скажите, а кружочки-замыкатели (мембранки) они выпуклые? Наклейка лицевой панели на Кондорах и Сигах - плоская, замыкатели за подлицо наклейки. На Сорексах и С7272М (т.е. настоящий 72М) - выпуклые, тактильные. Но там другая технология - сама клавиатура плёночная, как в ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихоня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Плесский Уездъ Пользователь №: 9,910 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Mar 14 2011, 21:11) Простите,но я просил схему собранного вами в 1981-м году и до сих пор работающего,по вашим словам М/И. Который имел дискрим,судя по вашим последним заявлениям... И батарейка на сезон... Что с ним нашли-то ??? Вон ребята до сих пор резвятся http://www.dinistor.net.ru/skhemy-metalloiskateley/ ![]() Если не ошибаюсь схемка была на микросхемах 176 серии именно на биениях простенькая , при намотанноой на пластике катухе позволяла отличить железо от цветнины железо низкий тон цветняк высокий ps кстати вот она схема то ))) по вашей ссылке самая первая http://www.dinistor.net.ru/metalloiskatel-...176lp2-9-v.html -------------------- помог советом - плюсани !
airgunstyle.ru .. что то будет .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
madtehnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Киев Пользователь №: 24,813 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Jan 30 2011, 23:35) Да знаем мы про такие,но они ведь не чисто танталовые,а что то по типу наших старых к53-14,а там ниобий и тантала с таракан наплакал. ...так , для общего развития. В феврале этого года , пошёл болотце проверять далеко недешёвым прибором (2000уе. ) И какое же весёлое было настроение когда приборчег отказался при минус 17 работать. При "оттаивании" приборчег не включился..... Вобщем путём вскрытия пациента, выяснилось что пробило этот самый жёлтинький , СМДшный тантал ![]() ![]() ЗЫ. мораль басни такова : от добра добра не ищут ![]() -------------------- тракер-пи>AtPro>Х.Т705>explorer II>DFX>gti2500>AKA7281>MFT 7272M>Deus 3.2>GM5>
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 18:04 | |
![]() |