![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
не смешите) автоматической системы смазки может и не имеет (тут нагрузки нет ни на одной координате, кроме инерционных от головки при большой скорости на тонких листах и та ограничена 0,5-0,75м/с.
Основная проблема для таких станков - теплоотвод от блока. а на счёт смазки - во втулках с графитонаполненным капролоном смазкой выступает графит, в бронзовых - сама бронза, но смазка всё равно нужна, поэтому и делают пористые (но не как пемза))), и наполняют смазкой или заменителем. Конечному пользователю знать об этом вовсе не обязательно, зато претензии из-за быстрого износа направляющих, винтов и т.п. почти не поступают. Когда станок спишут - распилите пару образцов и под микроскоп. Но смазывать всё равно надо (также как продувать (а не пылесосить шкафы упр.)) притом рекомендуемыми консистентными смазками (опыт есть, когда механик делал смазку самой лучшей смазкой - литолом ![]() Сообщение отредактировано Unlimited: Feb 5 2011, 08:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,787 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1113 кг ![]() ![]() |
Сложной электроники которая стоила бы 20 т. зелёных на снимках вроде не наблюдается,одни эл. магнитные пускатели,автоматы и реле,их цена невелика!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Feb 5 2011, 02:12) Поехал покупать себе бензопилу "Н....а 3хх" в один тоговый центр. На 2-ом этаже сего, был павильон с инструментом. Продавец мне всё показал, обьяснил, собрал сей агрегат, залил туда бензиновой смеси. После закрыл свой павильон, не боясь упустить потенциальных клиентов! Мы спустились на первый этаж, вышли на улицу там он завел пилу... завелась она, как положено по инструкции. Немного послушав сказал: не правильно отрегулирован " холостой ход"... ( я не специалист - ничего особо не заметил...) Извенился, мы поднялись обратно, там он достал другую... Следущая оказалась хорошей. Прошло уже 5лет... У меня кусторез этого же производителя. Ему лет поболее Вашей пилы будет, притом, что я второй хозяин. Машина надёжная, качественная и... очень дорогая. Это я к тому, что сейчас есть доступный по деньгам китайский инструмент приемлемого качества. Мы порой забываем, что для бытового применения неоправданно затратно покупать дорогой профессиональный инструмент. Нужно приобретать вещи под конкретные задачи. К примеру, осенью мне нужно будет убрать на участке почти три десятка деревьев. Под эти задачи я приобрету дешёвую китайскую пилу, ресурса которой с лихвой хватит для этой задачи. Если бы я зарабатывал себе на жизнь валкой деревьев, то я непременно отдал предпочтение шведскому производителю. "Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." © Золотой телёнок Во всём (ну или почти во всём) должен соблюдаться принцип разумной достаточности. То же самое и в МД - если для нормальной работы достаточно электролитических конденсаторов, то нет необходимости в удорожании применяя танталовые. QUOTE(PIPEC @ Feb 5 2011, 06:20) эти станки спец материалов неимеют..... им положено смазываться раз-два в месяц... но от разгильдяйства этого не делали.... И после этого мы говорим о невинных остатках флюса... За такое отношение к инструменту рублём, как минимум, наказывать надо. Сообщение отредактировано MS: Feb 5 2011, 10:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,787 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Feb 5 2011, 10:54) У меня кусторез этого же производителя. Ему лет поболее Вашей пилы будет, притом, что я второй хозяин. Машина надёжная, качественная и... очень дорогая. Это я к тому, что сейчас есть доступный по деньгам китайский инструмент приемлемого качества. Мы порой забываем, что для бытового применения неоправданно затратно покупать дорогой профессиональный инструмент. Нужно приобретать вещи под конкретные задачи. К примеру, осенью мне нужно будет убрать на участке почти три десятка деревьев. Под эти задачи я приобрету дешёвую китайскую пилу, ресурса которой с лихвой хватит для этой задачи. Если бы я зарабатывал себе на жизнь валкой деревьев, то я непременно отдал предпочтение шведскому производителю. "Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." © Золотой телёнок Во всём (ну или почти во всём) должен соблюдаться принцип разумной достаточности. То же самое и в МД - если для нормальной работы достаточно электролитических конденсаторов, то нет необходимости в удорожании применяя танталовые. Дешёвая китайская пила может сломаться на третьем дереве,примеров этому масса и очень Вас огорчит! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 5 2011, 10:52) Сложной электроники которая стоила бы 20 т. зелёных на снимках вроде не наблюдается,одни эл. магнитные пускатели,автоматы и реле,их цена невелика! ![]() Велика цена последствий поломки этих элементов. QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 5 2011, 11:03) Дешёвая китайская пила может сломаться на третьем дереве,примеров этому масса и очень Вас огорчит! ![]() Во-первых, есть масса обратных примеров, тем более, что магазин инструмента не будет продавать неизвестный товар. Во-вторых, гарантийное обслуживание ещё никто не отменял. Сообщение отредактировано MS: Feb 5 2011, 11:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Feb 5 2011, 11:06) Велика цена последствий поломки этих элементов. Любой из элементов может заменить простой электрик на аналогичный,продающийся во многих специализированных магазинах. Может я ,что сложное и проглядел.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 5 2011, 11:15) Любой из элементов может заменить простой электрик на аналогичный,продающийся во многих специализированных магазинах. Может я ,что сложное и проглядел.... ![]() И не электрик сможет. В лучшем случае это простой оборудования. В худшем - из-за копеечной детали выйдет из строя, скажем лампа накачки лазера, а это уже совершенно другая статья расходов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vyuri @ Feb 5 2011, 00:29) Вы хоть ещё 100 постов напишите, причём пишут одни и те-же. А Гаррет не маразматк. ![]() И при этом что самое главное он может смотреть в глаза своим покупателям. И я считаю это главная его заслуга. И дай Бог дедушке здоровья. А вот мне очень хотелось бы посмотреть в глаза производителю сигнума который я покупал, не продавцу Кладокопу а тому кто отправил ему 3 шт и все дохлые. И сейчас по словам продавца из 10 из них 4 брак. А вы пишетесь. Алюминий. ![]() вы наверное тему попутали - вам в катушки нел ![]() -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Feb 5 2011, 11:19) И не электрик сможет. В лучшем случае это простой оборудования. В худшем - из-за копеечной детали выйдет из строя, скажем лампа накачки лазера, а это уже совершенно другая статья расходов. Это да,но разговор шёл о платах стоимостью в несколько тысяч долларов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PIPEC @ Feb 5 2011, 06:20) эти станки спец материалов неимеют..... им положено смазываться раз-два в месяц... но от разгильдяйства этого не делали.... Заблуждайтесь... обычно "изделия" делятся на 3 вида: бытовые, промышленные и военные. Разница в качестве начинки и цена может отличатся в 10-100 раз!. Цены в одном и том же магазине: Например: конденсаторы электролитические танталовые для пром. автоматики и в.п. 68 мкФх100в типT 135D 20%, 135D686X0100T2 Цена розничная: 1860.00 руб. К52-1Б-68 мкФ-100в, (10-20%)-В(2004-2007г) Цена розничная: 2500.00 руб. К52-1Б 68 мкФ x 100В, (10-20%) Цена розничная: 700.00 руб. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Feb 5 2011, 10:54) У меня кусторез этого же производителя. Ему лет поболее Вашей пилы будет, притом, что я второй хозяин. Машина надёжная, качественная и... очень дорогая. Это я к тому, что сейчас есть доступный по деньгам китайский инструмент приемлемого качества. Мы порой забываем, что для бытового применения неоправданно затратно покупать дорогой профессиональный инструмент. Нужно приобретать вещи под конкретные задачи. К примеру, осенью мне нужно будет убрать на участке почти три десятка деревьев. Под эти задачи я приобрету дешёвую китайскую пилу, ресурса которой с лихвой хватит для этой задачи. Если бы я зарабатывал себе на жизнь валкой деревьев, то я непременно отдал предпочтение шведскому производителю. "Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." © Золотой телёнок Во всём (ну или почти во всём) должен соблюдаться принцип разумной достаточности. То же самое и в МД - если для нормальной работы достаточно электролитических конденсаторов, то нет необходимости в удорожании применяя танталовые. Извеняюсь. Мой пост был OFF-TOP и касался не качества пилы и достоинства данного производителя... Всё упиралось в отношение продавца к покупателю! Нет, я не призываю продавца идти проверять "на грунт", НО элементарно ВКЛ/ВЫКЛ. проверка кнопок и реакции на металл - элементарная обязаность для каждого хорошего продавца! Тогда бы небыло предъяв: 3 шт. и все дохлые... ![]() Мне это кажется по меньшей мере странным... И тут дело не в конденсаторах. У меня есть транзисторный радиоприёмник VEF 1965г. (точнее то, что от него осталось - скелет) и он , представьте себе работает! Ни разу не ремонтировался, может конечно со свежими конденсаторами он бы работал лучше... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
мож хватит про бензопилы, лучше выложите еще фотографию платы какого-нибудь МД
![]() -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: МССР Пользователь №: 23,587 Металлоискатель: BH Platinum Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Ну вот Tecknetics T2
![]() Старичок Bounty Hunter Time Ranger ![]() Кстати в новых Bounty Hunter Gold\platinum схема точно такая же как и у Fisher F-70. только у фишера справа в верхнем углу процессор побольше ![]() Ну и под конец красота на мой взгляд ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Мощная схема
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Больший интерес представляет процессор/контроллер на котором реализован МД. Так хоть приблизительно можно оценить вычислительную мощность МД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(vintus @ Feb 5 2011, 15:31) Ну и под конец красота на мой взгляд ![]() Что-то мало верится, что вся "круть" Спектры на MSP430F156 реализована. Видимо на обратной стороне платы ещё что-то должно быть. Описание МСПшки (ссылка). Сообщение отредактировано MS: Feb 5 2011, 16:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIPEC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 5 2011, 10:52) Сложной электроники которая стоила бы 20 т. зелёных на снимках вроде не наблюдается,одни эл. магнитные пускатели,автоматы и реле,их цена невелика! ![]() это маааленькая часть того,что есть в этом оборудовании,просто стреманулся открывать все шкафы.... так как их устройство я незнаю и попасть на бабки нет желания.... да и на фото нет не одной платы,так как цель этих фото,было показать запущеность оборудования... для справки... алюминиевый радиатор простейшей конструкции,стоит на лазер 90000 тыс рублей....(нулями я не ошибся-девяносто тысяч) режущая голова 5000 евро... QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 5 2011, 13:20) Это да,но разговор шёл о платах стоимостью в несколько тысяч долларов. ![]() а если есть сомнения по поводу моих слов, то зайдите на сайт байстроник и свяжитесь с представителем, поинтересуйтесь ценами на оборудование и запчасти.... QUOTE(Unlimited @ Feb 5 2011, 09:01) не смешите) автоматической системы смазки может и не имеет (тут нагрузки нет ни на одной координате, кроме инерционных от головки при большой скорости на тонких листах и та ограничена 0,5-0,75м/с. а ,что смешно?, вы про сменные столы забыли!!! и их направляющие... там тоже нет нагрузки???? там сам стол весит хрен знает сколько + лист металла до 20мм толщиной.. Сообщение отредактировано PIPEC: Feb 5 2011, 16:28 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Feb 5 2011, 15:34) Мощная схема ![]() а ведь это только половина, есть еще голова, за формирование интерфейса оператора видимо отвечает микроконтроллер на заднем плане, на переднем плане видна его флеш память. ![]() Сообщение отредактировано nosferatu: Feb 5 2011, 16:45 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: МССР Пользователь №: 23,587 Металлоискатель: BH Platinum Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Feb 5 2011, 16:07) Что-то мало верится, что вся "круть" Спектры на MSP430F156 реализована. Видимо на обратной стороне платы ещё что-то должно быть. Описание МСПшки (ссылка). Ну конечно есть ![]() ![]() ![]() -------------------- Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(vintus @ Feb 5 2011, 16:41) Ну конечно есть ![]() Во, другое дело. Процессор компании freescale на базе ARM9. Кому интересно - описание (ссылка, английский). На мелкой плате, скорее всего, wireless модуль. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 23:32 | |
![]() |