Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

30 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 7272 взгляд изнутри..., Просто наболело!

Unlimited
post Feb 5 2011, 08:52
Создана #421

Старожил

-----XX---

не смешите) автоматической системы смазки может и не имеет (тут нагрузки нет ни на одной координате, кроме инерционных от головки при большой скорости на тонких листах и та ограничена 0,5-0,75м/с.
Основная проблема для таких станков - теплоотвод от блока.
а на счёт смазки - во втулках с графитонаполненным капролоном смазкой выступает графит, в бронзовых - сама бронза, но смазка всё равно нужна, поэтому и делают пористые (но не как пемза))), и наполняют смазкой или заменителем. Конечному пользователю знать об этом вовсе не обязательно, зато претензии из-за быстрого износа направляющих, винтов и т.п. почти не поступают. Когда станок спишут - распилите пару образцов и под микроскоп.
Но смазывать всё равно надо (также как продувать (а не пылесосить шкафы упр.)) притом рекомендуемыми консистентными смазками (опыт есть, когда механик делал смазку самой лучшей смазкой - литолом bash.gif )

Сообщение отредактировано Unlimited: Feb 5 2011, 08:55
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 5 2011, 10:43
Создана #422

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Сложной электроники которая стоила бы 20 т. зелёных на снимках вроде не наблюдается,одни эл. магнитные пускатели,автоматы и реле,их цена невелика! smile.gif
  + Quote Post

MS
post Feb 5 2011, 10:45
Создана #423

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Feb 5 2011, 02:12)
Поехал покупать себе бензопилу "Н....а 3хх" в один тоговый центр. На 2-ом этаже сего, был  павильон с инструментом. Продавец мне всё показал, обьяснил, собрал сей агрегат, залил туда бензиновой смеси. После закрыл свой павильон, не боясь упустить потенциальных клиентов! Мы спустились на первый этаж, вышли на улицу там он завел пилу... завелась она, как положено по инструкции. Немного послушав сказал: не правильно отрегулирован " холостой ход"... ( я не специалист - ничего особо не заметил...)  Извенился, мы поднялись обратно, там он достал другую... Следущая оказалась хорошей.  Прошло уже 5лет...

У меня кусторез этого же производителя. Ему лет поболее Вашей пилы будет, притом, что я второй хозяин. Машина надёжная, качественная и... очень дорогая. Это я к тому, что сейчас есть доступный по деньгам китайский инструмент приемлемого качества. Мы порой забываем, что для бытового применения неоправданно затратно покупать дорогой профессиональный инструмент. Нужно приобретать вещи под конкретные задачи. К примеру, осенью мне нужно будет убрать на участке почти три десятка деревьев. Под эти задачи я приобрету дешёвую китайскую пилу, ресурса которой с лихвой хватит для этой задачи. Если бы я зарабатывал себе на жизнь валкой деревьев, то я непременно отдал предпочтение шведскому производителю.
"Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." © Золотой телёнок
Во всём (ну или почти во всём) должен соблюдаться принцип разумной достаточности. То же самое и в МД - если для нормальной работы достаточно электролитических конденсаторов, то нет необходимости в удорожании применяя танталовые.

QUOTE(PIPEC @ Feb 5 2011, 06:20)
эти станки спец материалов неимеют..... им положено смазываться раз-два в месяц... но от разгильдяйства этого не делали....

И после этого мы говорим о невинных остатках флюса... За такое отношение к инструменту рублём, как минимум, наказывать надо.

Сообщение отредактировано MS: Feb 5 2011, 10:53
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 5 2011, 10:54
Создана #424

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Feb 5 2011, 10:54)
У меня кусторез этого же производителя. Ему лет поболее Вашей пилы будет, притом, что я второй хозяин. Машина надёжная, качественная и... очень дорогая. Это я к тому, что сейчас есть доступный по деньгам китайский инструмент приемлемого качества. Мы порой забываем, что для бытового применения неоправданно затратно покупать дорогой профессиональный инструмент. Нужно приобретать вещи под конкретные задачи. К примеру, осенью мне нужно будет убрать на участке почти три десятка деревьев. Под эти задачи я приобрету дешёвую китайскую пилу, ресурса которой с лихвой хватит для этой задачи. Если бы я зарабатывал себе на жизнь валкой деревьев, то я непременно отдал предпочтение шведскому производителю.
Во всём (ну или почти во всём) должен соблюдаться принцип разумной достаточности. То же самое и в МД - если для нормальной работы достаточно электролитических конденсаторов, то нет необходимости в удорожании применяя танталовые.

Дешёвая китайская пила может сломаться на третьем дереве,примеров этому масса и очень Вас огорчит! cheesy.gif
  + Quote Post

MS
post Feb 5 2011, 10:57
Создана #425

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 5 2011, 10:52)
Сложной электроники которая стоила бы 20 т. зелёных на снимках вроде не наблюдается,одни эл. магнитные пускатели,автоматы и реле,их цена невелика! smile.gif

Велика цена последствий поломки этих элементов.

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 5 2011, 11:03)
Дешёвая китайская пила может сломаться на третьем дереве,примеров этому масса и очень Вас огорчит! cheesy.gif

Во-первых, есть масса обратных примеров, тем более, что магазин инструмента не будет продавать неизвестный товар. Во-вторых, гарантийное обслуживание ещё никто не отменял.

Сообщение отредактировано MS: Feb 5 2011, 11:05
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 5 2011, 11:06
Создана #426

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Feb 5 2011, 11:06)
Велика цена последствий поломки этих элементов.

Любой из элементов может заменить простой электрик на аналогичный,продающийся во многих специализированных магазинах. Может я ,что сложное и проглядел.... smile.gif
  + Quote Post

MS
post Feb 5 2011, 11:10
Создана #427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 5 2011, 11:15)
Любой из элементов может заменить простой электрик на аналогичный,продающийся во многих специализированных магазинах. Может я ,что сложное и проглядел.... smile.gif

И не электрик сможет. В лучшем случае это простой оборудования. В худшем - из-за копеечной детали выйдет из строя, скажем лампа накачки лазера, а это уже совершенно другая статья расходов.
  + Quote Post

jar
post Feb 5 2011, 13:03
Создана #428

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

QUOTE(vyuri @ Feb 5 2011, 00:29)
Вы хоть ещё 100 постов напишите, причём пишут одни и те-же. А Гаррет
не маразматк. smile.gif Он ценит своих клиентов и намного богаче некоторых.
И при этом что самое главное он может смотреть в глаза своим покупателям. И я считаю это главная его заслуга. И дай Бог дедушке здоровья. А вот мне очень хотелось бы посмотреть в глаза производителю
сигнума который я покупал, не продавцу Кладокопу а тому кто отправил
ему 3 шт и все дохлые. И сейчас по словам продавца из 10 из них 4 брак. А вы пишетесь. Алюминий. smile.gif Нет слов.

вы наверное тему попутали - вам в катушки нел biggrin.gif

--------------------
ЯR
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 5 2011, 13:11
Создана #429

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Feb 5 2011, 11:19)
И не электрик сможет. В лучшем случае это простой оборудования. В худшем - из-за копеечной детали выйдет из строя, скажем лампа накачки лазера, а это уже совершенно другая статья расходов.

Это да,но разговор шёл о платах стоимостью в несколько тысяч долларов. smile.gif
  + Quote Post

sss
post Feb 5 2011, 13:43
Создана #430

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Feb 5 2011, 06:20)
эти станки спец материалов неимеют..... им положено смазываться раз-два в месяц... но от разгильдяйства этого не делали....

Заблуждайтесь... обычно "изделия" делятся на 3 вида: бытовые, промышленные и военные. Разница в качестве начинки и цена может отличатся в 10-100 раз!.
Цены в одном и том же магазине:
Например:
конденсаторы электролитические танталовые для пром. автоматики и в.п.

68 мкФх100в типT 135D 20%, 135D686X0100T2
Цена розничная: 1860.00 руб.

К52-1Б-68 мкФ-100в, (10-20%)-В(2004-2007г)
Цена розничная: 2500.00 руб.

К52-1Б 68 мкФ x 100В, (10-20%)
Цена розничная: 700.00 руб.

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

sss
post Feb 5 2011, 14:10
Создана #431

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Feb 5 2011, 10:54)

Извеняюсь. Мой пост был OFF-TOP и касался не качества пилы и достоинства данного производителя...
Всё упиралось в отношение продавца к покупателю! Нет, я не призываю продавца идти проверять "на грунт", НО элементарно ВКЛ/ВЫКЛ. проверка кнопок и реакции на металл - элементарная обязаность для каждого хорошего продавца! Тогда бы небыло предъяв: 3 шт. и все дохлые... 12.gif
Мне это кажется по меньшей мере странным...
И тут дело не в конденсаторах.
У меня есть транзисторный радиоприёмник VEF 1965г. (точнее то, что от него осталось - скелет) и он , представьте себе работает! Ни разу не ремонтировался, может конечно со свежими конденсаторами он бы работал лучше... smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

nosferatu
post Feb 5 2011, 14:32
Создана #432

Профи

-----XXXXX

мож хватит про бензопилы, лучше выложите еще фотографию платы какого-нибудь МД lupsk.gif

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

vintus
post Feb 5 2011, 15:22
Создана #433

Постоянный

Из: МССР

Металлоискатель: BH Platinum

-----X----

Ну вот Tecknetics T2

user posted image

Старичок Bounty Hunter Time Ranger

user posted image

Кстати в новых Bounty Hunter Gold\platinum схема точно такая же как и у Fisher F-70. только у фишера справа в верхнем углу процессор побольше smile.gif , а так даже элементы на тех же позициях стоят.

Ну и под конец красота на мой взгляд biggrin.gif , White’s Vision Spectra V3

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
  + Quote Post

kotov
post Feb 5 2011, 15:25
Создана #434

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Мощная схема smile.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

MS
post Feb 5 2011, 15:35
Создана #435

Профи

-----XXXXX

Больший интерес представляет процессор/контроллер на котором реализован МД. Так хоть приблизительно можно оценить вычислительную мощность МД.
  + Quote Post

MS
post Feb 5 2011, 15:58
Создана #436

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vintus @ Feb 5 2011, 15:31)
Ну и под конец красота на мой взгляд biggrin.gif , White’s Vision Spectra V3

Что-то мало верится, что вся "круть" Спектры на MSP430F156 реализована. Видимо на обратной стороне платы ещё что-то должно быть.
Описание МСПшки (ссылка).

Сообщение отредактировано MS: Feb 5 2011, 16:00
  + Quote Post

PIPEC
post Feb 5 2011, 16:09
Создана #437

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 5 2011, 10:52)

это маааленькая часть того,что есть в этом оборудовании,просто стреманулся открывать все шкафы.... так как их устройство я незнаю и попасть на бабки нет желания.... да и на фото нет не одной платы,так как цель этих фото,было показать запущеность оборудования...

для справки... алюминиевый радиатор простейшей конструкции,стоит на лазер 90000 тыс рублей....(нулями я не ошибся-девяносто тысяч) режущая голова 5000 евро...

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 5 2011, 13:20)
Это да,но разговор шёл о платах стоимостью в несколько тысяч долларов. smile.gif

а если есть сомнения по поводу моих слов, то зайдите на сайт байстроник и свяжитесь с представителем, поинтересуйтесь ценами на оборудование и запчасти....

QUOTE(Unlimited @ Feb 5 2011, 09:01)
не смешите) автоматической системы смазки может и не имеет (тут нагрузки нет ни на одной координате, кроме инерционных от головки при большой скорости на тонких листах и та ограничена 0,5-0,75м/с.

а ,что смешно?, вы про сменные столы забыли!!! и их направляющие... там тоже нет нагрузки???? там сам стол весит хрен знает сколько + лист металла до 20мм толщиной..

Сообщение отредактировано PIPEC: Feb 5 2011, 16:28

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

nosferatu
post Feb 5 2011, 16:15
Создана #438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kotov @ Feb 5 2011, 15:34)
Мощная схема smile.gif

а ведь это только половина, есть еще голова,
за формирование интерфейса оператора видимо отвечает микроконтроллер на заднем плане,
на переднем плане видна его флеш память.
user posted image

Сообщение отредактировано nosferatu: Feb 5 2011, 16:45

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

vintus
post Feb 5 2011, 16:32
Создана #439

Постоянный

Из: МССР

Металлоискатель: BH Platinum

-----X----

QUOTE(MS @ Feb 5 2011, 16:07)
Что-то мало верится, что вся "круть" Спектры на MSP430F156 реализована. Видимо на обратной стороне платы ещё что-то должно быть.
Описание МСПшки (ссылка).

Ну конечно есть lupsk.gif

user posted image

user posted image

--------------------
Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
  + Quote Post

MS
post Feb 5 2011, 17:07
Создана #440

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vintus @ Feb 5 2011, 16:41)
Ну конечно есть  lupsk.gif

Во, другое дело. Процессор компании freescale на базе ARM9. Кому интересно - описание (ссылка, английский).
На мелкой плате, скорее всего, wireless модуль.
  + Quote Post

30 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd June 2025 - 23:32
Рейтинг@Mail.ru