Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

30 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 7272 взгляд изнутри..., Просто наболело!

MS
post Feb 2 2011, 21:48
Создана #321

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sanch`yes @ Feb 2 2011, 21:44)
Даже в 21 веке САПР не в состоянии справиться с большинством задач проектирования ПП, тем более для плат МД (это ещё и экономически невыгодно для плат МД). Фото потрохов, приведённые в этой теме тому подтверждение, если что и поручали САПР, то потом долго правили  biggrin.gif  .

Вижу у Вас опыт безграничен. Действительно качественные 6-8 слойные платы разводятся вручную на кульмане, вычерчиваются с помощью карандашей "Конструктор" (дорогие платы - Koh-I-Noorом), а огрехи быстро исправляются ластиком...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

idru
post Feb 2 2011, 21:49
Создана #322

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Feb 2 2011, 21:45)
Вот смотрите, у Вас сложилось устоявшееся понимание: Япония - хорошо, Китай - плохо. Это всё последствия периода развала союза, когда мы увидели японскую магнитолу Panasonic и китайский магнитолу с каким-то зонтичным названием Panozonik. Тогда всё это стоило одинаково дорого. Многие пообжигались и обиделись тогда на Китай. Но современный Китай это качественные и недорогие изделия. Есть, конечно, "тот" Китай, но его мало.
Что касается аккумуляторов, то я бы предварительно произвёл расчёт. Может оказаться так, что экономически выгодно каждый сезон покупать Китайские аккумуляторы, чем 5 лет ходить с Японцами.

Видать, всему виной мой, увы, дремучий 14.gif возраст cheesy.gif
Но китайские аккумуляторы покупать, ой, невыгодно!
4 года назад купил комплект АКБ Samsung 2500 мА производства Кореи - работают до сих пор, заряда хватает на два выхода с Сигом по 6-7 часов - честное слово, не вру!
Полтора года назад купил на смену второй комплект - китайские Sony 2700 мА, причем по почти такой же цене. Выкинул в августе 17.gif Что купил взамен - ответ ясен: Pleomax (новая торговая марка всех батарей Samsung) 2500 мА производства Кореи smile.gif
Так что не будем экономить на спичках smile.gif

QUOTE(MS @ Feb 2 2011, 21:57)
Вижу у Вас опыт безграничен. Действительно качественные 6-8 слойные платы разводятся вручную на кульмане, вычерчиваются с помощью карандашей "Конструктор" (дорогие платы - Koh-I-Noorом), а огрехи быстро исправляются ластиком...

... А параметры микросхем вообще просчитываются на логарифмической линейке 14.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

MS
post Feb 2 2011, 21:55
Создана #323

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Feb 2 2011, 21:58)
Видать, всему виной мой, увы, дремучий  14.gif возраст  cheesy.gif
Но китайские аккумуляторы покупать, ой, невыгодно!
4 года назад купил комплект АКБ Samsung 2500 мА производства Кореи - работают до сих пор, заряда хватает на два выхода с Сигом по 6-7 часов - честное слово, не вру!
Полтора года назад купил на смену второй комплект - китайские Sony 2700 мА, причем по почти такой же цене. Выкинул в августе  17.gif Что купил взамен - ответ ясен: Pleomax (новая торговая марка всех батарей Samsung) 2500 мА производства Кореи  smile.gif
Так что не будем экономить на спичках  smile.gif

У Вас не возраст большой, а опыт wink.gif За Ni-Mh китайский не скажу - опыта нет, но Li-Ionы у них вполне себе. Даже АКА использует в 81-ом 14.gif

Добавлено
QUOTE(idru @ Feb 2 2011, 21:58)
... А параметры микросхем вообще просчитываются на логарифмической линейке  14.gif

У меня, кстати, до сих пор хранится. Если напрячься, то вспомню как работать ею. Кстати, одно из качественных изделий Союза pioneer.gif
А моя сестра (на 10 лет младше) уже использовала логарифмическую линейку для обороны от пацанов в школе... Всё всегда меняется.

Сообщение отредактировано MS: Feb 2 2011, 22:05
  + Quote Post

kotov
post Feb 2 2011, 22:01
Создана #324

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

[quote=PIPEC,Feb 2 2011, 21:11]
причем здесь минталитет? все насамом деле проще....

за качество готового изделия отвечают как правило 3 вещи, исправное и современное оборудование,оплата и условия труда,контроль качества!!!

как только один из этих пунктов пропадает,о качестве неможет быть и речи!!!!!

вот эти 3 составляющие и есть-культура производства!!!

но пока лично я такой культуры не видел.... как правило в нашей стране Россия на предприятиях отсутствуют все 3 пункта разом...

Поддержу smile.gif alko_2464.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

sss
post Feb 2 2011, 22:18
Создана #325

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Feb 2 2011, 14:27)
По теме. В схемотехнику лезть не буду. Посмотрел на фото плат. Так и не понял, чего народ дёргается - всё аккуратно и ровно. И тут глубоко похрену где собрана эта плата, главное - выходной контроль (хотя я за Китай wink.gif). С конденсаторами, кстати, тоже всё в порядке.
Единственное, что мне не понравилось, так это провод припаянный к гайке разъёма. Коллеги, не лукавьте - приборы ведь работают.
А на месте АКА, я бы влупил гарантию на блок подольше и стикер на колодец с шурупом, дабы не повадно было лазить...

Небойтесь за провод, он припаян хорошо... smile.gif Это земля от корпуса разъёма на плату, сейчас пояют лужёной проволочкой.
З.Ы. Я бы лишал гарантии всяких "умельцев" пощупать разъёмы! Но в akalogo.gif относятся лояльно... А вот сколько ноутбуков приносят после самостоятельной разборки! Без куска хлеба ремонтники не останутся! cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

spiridon
post Feb 2 2011, 22:21
Создана #326

Постоянный

Из: Тверская губ.

-----XX---

я вижу что вы работаете в ака, или другой подобной конторе по впариванию гавна, поэтому разубедить вас невозможно, я и не буду, но для того чтобы вы не вводили в заблуждение других развечаю ваши постулаты:

1. посмотрите на фото, что это за манипулятор засрал флюсои и припоем плату прибора ака за тридцать с хреном тыщ, пришемите ему яйцы дверью!

2. Схему проектируют не сапр а люди, сапр это только инструмент, как топор у плотника. Если человек нарисовал что вывод микросхемы А соединяется с выводом говнокнденсатора Б то сапр именно так и сделает. Я еще не встречал сапра которому на входе подавали "сделайка мне металлодетектор с глубиной такой то на пятак" а на выходе получали разводку печатной платы и прошивку.

3. токи в металлодетекторе протекают нехилые также, а в отличие от комнатного компьютера условия эксплуатации - экстремальные - и по температуре и по пыли.грязи.конденсату.

4 принцип вашей достаточности гласит "х с ним с разьемом, кому надо сами усики разожмут и вдешкой прыснут"

QUOTE(MS @ Feb 2 2011, 21:17)
Что есть культура производства на автоматической линии, когда элементы расставляет манипулятор, а пайка осуществляется в печи? Что есть культура проектирования, когда разводку платы осуществляет САПР в соответствии с правилами конкретных цепей?
Зачем Вы проводите аналогию с сильноточными цепями питания современных процессоров? Кроме того температурные режимы современных компьютеров не идут ни в какое сравнение с МД. Это неправильная и неудачная аналогия. От применения тантала в МД ничего, кроме цены, не изменится.
Принцип разумной достаточности никто не отменял. Если есть отработанное годами решение, то почему его не повторять? Производитель может выполнить любой каприз клиента, но будет ли клиент готов за это заплатить?

--------------------
XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
  + Quote Post

sanch`yes
post Feb 2 2011, 22:21
Создана #327

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(MS @ Feb 2 2011, 21:57)

cheesy.gif
Чтобы убрать возможное недопонимание. Под САПР я подразумевал системы автоматической трассировки типа "Specctra" "auto route" "САM 350" и проч, т.к. в вашем предыдущем посте было упоминание "правил цепей", что принято относить и к подобным системам. Под "вручную" ессно понимается "ручная" трассировка каждой (почти каждой, каждого класса) цепи в САПР типа PCAD, Proteus и др.
По поводу опыта спасибо.
Ещё использовалась доска с гвоздиками и проволочка (для проектирования тонких и толстых плёнок) cheesy.gif
  + Quote Post

MS
post Feb 2 2011, 22:24
Создана #328

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Feb 2 2011, 22:27)
Небойтесь за провод, он припаян хорошо...  smile.gif  Это земля от корпуса разъёма на плату, сейчас пояют лужёной проволочкой.
З.Ы. Я бы лишал гарантии всяких "умельцев" пощупать разъёмы! Но в  akalogo.gif  относятся лояльно... А вот сколько ноутбуков приносят после самостоятельной разборки! Без куска хлеба ремонтники не останутся!  cheesy.gif

Да не боюсь я за него. Есть же специальная шайба с лепестком. А тут непонятно: либо гайку с проводом крутили, либо после паяли на корпусе пластиковом 15.gif Культура, млин...
  + Quote Post

sss
post Feb 2 2011, 22:47
Создана #329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(spiridon @ Feb 2 2011, 22:30)
1. посмотрите на фото, что это за манипулятор засрал флюсои и припоем  плату прибора ака за тридцать с хреном тыщ, пришемите ему яйцы дверью!

Провода и разъёмы - вообще-то люди паяют, вот и не отмывают... sad.gif
Кстати... провода НЕ китайские, как в лицензионной аппаратуре даже продвинутых фирм! В чём различие? Китайцы делают многожильные, медные провода из отожённой мягкой меди, в красивой цветной оболочке. smile.gif Стоит немного пошатать такой, припаяный, провод и он оторвётся... примеры приводить не буду, многие владельцы приборов, одной известной фирмы с этим сталкнулись...

--------------------
  + Quote Post

vyuri
post Feb 2 2011, 23:03
Создана #330

Старожил

Из: 61RUS

-----XX---

QUOTE(PIPEC @ Feb 2 2011, 21:11)
У Вас лично,есть статистика вышедших из строя приборов по вине AL конденсатора?

А я статистиком не работал а любой мастерской и спроси сколько сейчас
они живут, 2-3года. Или буржуям деньги девать не куда, если они даже ослам в зад золото пхают. cheesy.gif

Сообщение отредактировано vyuri: Feb 2 2011, 23:10

--------------------
Алюминий придумали враги.
  + Quote Post

MS
post Feb 2 2011, 23:13
Создана #331

Профи

-----XXXXX

я вижу что вы работаете в ака, или другой подобной конторе по впариванию гавна,

Снова мимо.
поэтому разубедить вас невозможно,  я и не буду, но для того чтобы вы не вводили в заблуждение других развечаю ваши постулаты:

Чтобы кого-либо разубеждать и предостерегать от заблуждения нужно понимать предмет. А красивыми словами "культура проектирования" и "культура производства" можно долго за нос водить.
1. посмотрите на фото, что это за манипулятор засрал флюсои и припоем  плату прибора ака за тридцать с хреном тыщ, пришемите ему яйцы дверью!
Всё просто - ручная пайка выводного компонента. Флюс - обычная канифоль (пассивный флюс). Где тут криминал? Честно, я никак понять не могу отчего столько возмущения.
2. Схему проектируют не сапр а люди, сапр это только инструмент, как топор у плотника. Если человек нарисовал что вывод микросхемы А соединяется с выводом говнокнденсатора Б то сапр именно так и сделает. Я еще не встречал сапра которому на входе подавали "сделайка мне металлодетектор с глубиной такой то на пятак" а на выходе получали разводку печатной платы и прошивку.

В данном случае основная заслуга САПРа, это автоматическое размещение компонентов и разводка платы в соответствии правилами. К чему очередная "крайность" я опять таки не понял.
3. токи в металлодетекторе протекают нехилые также, а в отличие от комнатного компьютера условия эксплуатации - экстремальные - и по температуре и по пыли.грязи.конденсату.
Нехилые это сколько? Самый большой ток в МД, c которым я сталкивался это ~ 300 мА. В ПК счёт идёт на единицы ампер. С температурами порядок тот же. Пыль/грязь/конденсат не при делах. Если не забыли, то вспомните в каких цепях стоят полярные конденсаторы в обеих случаях.

4 принцип вашей достаточности  гласит "х с ним с разьемом, кому надо сами усики разожмут и вдешкой прыснут"
Пришла пора поговорить о культуре эксплуатации smile.gif Неужели у всех АКАводов эта проблема актуальна?
  + Quote Post

Yru
post Feb 2 2011, 23:16
Создана #332

Профи

-----XXXXX

Вот есть производитель ридеров PocketBook (производитель бывший СССР), начинка справляется с задачами. Но, корпус очень уж убогий, краска слезает, кнопки в трещинах, но сцука работает. Чтоб часы показывали верное время, надо заливать новые прошивки..., это уж совсем писец. Это нормально?

Почему бы не признать убогость Сигнума, по внешнему облику и качеству исполнения?? Не поверю, что люди готовые довольствоваться техническим прогрессом, будут довольствоваться идеальным шасси, но с деревянным кузовом.

Да хоть он сто раз будет технически продвинутым, но исполнение никто не отменял. ВАЗ 2108 по ходовой части дорабатывал Порш, но это не помогло войти в ряды сильнейших производителей.

Сообщение отредактировано Yru: Feb 2 2011, 23:19
  + Quote Post

MS
post Feb 2 2011, 23:23
Создана #333

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sanch`yes @ Feb 2 2011, 22:30)
cheesy.gif
Чтобы убрать возможное недопонимание. Под САПР я подразумевал системы автоматической трассировки типа "Specctra" "auto route" "САM 350" и проч, т.к. в вашем предыдущем посте было упоминание "правил цепей", что принято относить и к подобным системам. Под "вручную" ессно понимается "ручная" трассировка каждой (почти каждой, каждого класса) цепи в САПР типа PCAD, Proteus  и др. 
По поводу опыта спасибо.
Ещё использовалась доска с  гвоздиками и проволочка (для проектирования тонких и толстых плёнок)  cheesy.gif

Та же Спектра - трассировщик. Если изначально грамотно работать, то ничего руками доводить не придётся. А ПиКАД, так в нём же не было полноценного трассировщика. А вот связка Пи-КАД+Спектра действительно по праву могла называться инструментом.
У меня доска с гвоздиками ассоциируется со жгутами, которые монтажники живописно плели smile.gif

Сообщение отредактировано MS: Feb 2 2011, 23:26
  + Quote Post

vyuri
post Feb 2 2011, 23:27
Создана #334

Старожил

-----XX---

QUOTE(MS @ Feb 2 2011, 23:32)
Та же Спектра - трассировщик. Если изначально грамотно работать, то ничего руками доводить не придётся. А ПиКАД, так в нём же не было полноценного трассировщика. А вот связка Пи-КАД+Спектра действительно по праву могла называться инструментом.
У меня доска с гвоздиками ассоциируется со жгутами, которые монтажники живописно плели smile.gif

А говорите, Снова мимо. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

nosferatu
post Feb 2 2011, 23:29
Создана #335

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vyuri @ Feb 2 2011, 23:12)
А я статистиком не работал а  любой мастерской и спроси сколько сейчас
они живут, 2-3года. ...

угу, там рассказчики еще те ....Вы еще бабок у подъезда на лавочке спросите.
Срок жизни электролитических конденсаторов зависит от качества изготовления и коэф. нагрузки на них.
браком чаще всего страдают конденсаторы вполне определенных фирм-изготовителей.
Я не думаю чтобы akalogo.gif закупалась именно у них, а спроектировать МД с перегрузкой этих элементов малореально.

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

MS
post Feb 2 2011, 23:33
Создана #336

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vyuri @ Feb 2 2011, 23:36)
А говорите, Снова мимо. cheesy.gif

Не понял юмора dry.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 2 2011, 23:56
Создана #337

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Feb 2 2011, 21:45)
Да я ж с Вами не спорю. Так всё это. Но это изделие было дорого и недоступно гражданину союза. В этом вся беда. Я, к сожалению, мало прожил в СССР, но честно, действительно качественные бытовые девайсы можно было пересчитать пальцами одной руки.
За современное отечественное производство я вообще молчу. Поэтому я за Китай (современный, не тот, что вначале 90-х был).

Вот смотрите, у Вас сложилось устоявшееся понимание: Япония - хорошо, Китай - плохо. Это всё последствия периода развала союза, когда мы увидели японскую магнитолу Panasonic и китайский магнитолу с каким-то зонтичным названием Panozonik. Тогда всё это стоило одинаково дорого. Многие пообжигались и обиделись тогда на Китай. Но современный Китай это качественные и недорогие изделия. Есть, конечно, "тот" Китай, но его мало.
Что касается аккумуляторов, то я бы предварительно произвёл расчёт. Может оказаться так, что экономически выгодно каждый сезон покупать Китайские аккумуляторы, чем 5 лет ходить с Японцами.

Кто работал на ящиках - тот и делал себе сам качественные схемы.
"Тот Китай" и "Не тот Китай" cheesy.gif Одинаковые матери идут в разные модели ноутбуков разных производителей.Ноуты отличаются корпусами,названиями и производителем.НО -все матери с одного завода.И главное,то,что сделано для Тошибы кардинально отличается качеством от того ,что сделано для ХХХХХХХ.
Это не голословное утверждение,сам лично видел,ибо работаю в сервисе.Так что китайцы смотрят кому можно сделать абы как,а кому по высшему разряду надо.
Насчет печаток изготовленных у нас.....экономия на всем ни к чему хорошему обычно не приводит.Сталкивался с платами,которые при нормальном внешнем виде не поддавались облуживанию,хотя казалось выглядят идеально.Химическое лужение под жалом паяльника просто чернело и начинало отталкивать припой.

QUOTE(MS @ Feb 2 2011, 22:04)
У Вас не возраст большой, а опыт wink.gif За Ni-Mh китайский не скажу - опыта нет, но Li-Ionы у них вполне себе. Даже АКА использует в 81-ом 14.gif

Корейские (Samsung)Li-ion банки хорошие ,китайские по параметрам совсем почти никакие,если сравнивать с кореей.Это тоже из личного опыта,ибо восстановление батарей ноутбуков тоже моя специализация.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Фортуна
post Feb 3 2011, 00:31
Создана #338

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Feb 2 2011, 23:22)
Чтобы кого-либо разубеждать и предостерегать от заблуждения нужно понимать предмет. А красивыми словами "культура проектирования" и "культура производства" можно долго за нос водить.
....

Да ладно, не придирайтесь к Спиридону, а то дождётесь кары:
QUOTE(spiridon @ Feb 2 2011, 20:45)
              .уволили тогда бы меня такое  за ,производствах закрытых на советах при работал сам ,оратором предыдущим с согласен Полностью .гордятся им и стиль фирменный это руководства позиции по судя и ,нет ,культуры ,ее АКА в ,может не быть отсутствию ее оправданий никаких и ,нет ее или ,есть или она производства Культура
sad.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

sss
post Feb 3 2011, 00:41
Создана #339

Профи

-----XXXXX

Нашел немного фоток патрахов: whiteslogo.gif Призм

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

vyuri
post Feb 3 2011, 00:58
Создана #340

Старожил

-----XX---

QUOTE(nosferatu @ Feb 2 2011, 23:38)
угу, там рассказчики еще те ....Вы еще бабок у подъезда на лавочке спросите.
Срок жизни электролитических конденсаторов зависит от качества изготовления и коэф. нагрузки на них.
браком чаще всего страдают конденсаторы вполне определенных фирм-изготовителей.
Я не думаю чтобы  akalogo.gif закупалась именно у них, а спроектировать МД с перегрузкой этих элементов малореально.

Понял, все буржуи очень добренькие идиоты и бабло раскидывают от
их количества. Через три года в немецком блоке питания из 1000мф осталось 30мф.

--------------------
  + Quote Post

30 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 19:57
Рейтинг@Mail.ru