Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

30 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 7272 взгляд изнутри..., Просто наболело!

akakiy
post Feb 2 2011, 16:22
Создана #301

Постоянный

Из: Крим

-----X----

QUOTE(Konina @ Feb 2 2011, 15:25)
"Свет мои, зеркальце! скажи Да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее?"© cheesy.gif
Нууууууууууу  не  томиииииииииииииииии  frize.gif

XLT.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Konina
post Feb 2 2011, 16:25
Создана #302

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

QUOTE(spiridon @ Feb 2 2011, 16:25)
ваши предложения?

Аххха , щааас - разбежались и выложили - чтоб КАКие нибудь "стрелки бычков " - "эротически возбудились " в предвкушении БЛИЗОСТИ бабла cheesy.gif
  + Quote Post

Konina
post Feb 2 2011, 16:30
Создана #303

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

QUOTE(akakiy @ Feb 2 2011, 16:31)
XLT.

Камрад - какой же вы - хороший ! alko_2464.gif
Ноооооо всё равно - не догадаетесь cheesy.gif
  + Quote Post

MS
post Feb 2 2011, 16:38
Создана #304

Профи

-----XXXXX

QUOTE(spiridon @ Feb 2 2011, 16:25)
ваши предложения?

dc-dc преобразуй, либо low drop, накрайняк.
  + Quote Post

vyuri
post Feb 2 2011, 17:27
Создана #305

Старожил

Из: 61RUS

-----XX---

QUOTE(CONTI @ Feb 2 2011, 13:08)
Кстати, тема очень правильная.

Но хотелось бы увидеть фото конкурентов изнутри , для анализа.

и тогда мы точно узнаем кто гонит реальное ФУФЛО!

user posted image

Aська и 40000 не стоит и тантал и позолота.

--------------------
Алюминий придумали враги.
  + Quote Post

PIPEC
post Feb 2 2011, 17:38
Создана #306

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

если в задницу ишаку засунуть золотой слиток,ишак арабским скакуном не станет...

не спорю,в первые моменты может и прохватит smile.gif

Сообщение отредактировано PIPEC: Feb 2 2011, 17:40

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

CONTI
post Feb 2 2011, 17:46
Создана #307

Старожил

Из: Москва , Чертаново

Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB

-----XX---

QUOTE(PIPEC @ Feb 2 2011, 17:47)
если в задницу ишаку засунуть золотой слиток,ишак арабским скакуном не станет...

не спорю,в первые моменты может и прохватит  smile.gif

+1
из говна конфетку не сделать. (про асю)

но ложку дегтя в бочке меда видеть не приятно (про сигнум)

--------------------
--> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT
И ПНВ!!!!
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 2 2011, 18:03
Создана #308

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Bo.Br. @ Jan 27 2011, 21:25)

4.Красота,обтекаемость,бренд,высокая цена не гарантирует высокого КПД - у напарника E-Trak, а че-то... ну поменьше (приборы покупали вместе)

Полный "П" biggrin.gif А имплантировали тоже вместе? cheesy.gif

QUOTE(idru @ Jan 28 2011, 15:36)
Технологическая культура десятилетиями и тысячами у.е. зарплаты воспитывается - иначе никак...

Игорь,не верю.Я начал работу с производственной практики на заводе,производившем электронные весы.Нас сразу же учили делать качественно и красиво.Если кто делал плохо - возвращали на переделку.Паяли мелкие платки.Вообще я паяльник получил в руки от отца в 6 лет для разборки старого телика на детали.А после завода весов я попал на почтовый ящик.Сплошная военприемка и ПЗ.Там вообще все "вылизывали",не дай бог пайка не блестит - премии могли лишить ,если это было замечено не один раз,ибо не блестящая пайка - это перегрев,нарушение ТП и соответственно снижение качества.А про зарплату я молчу.Хотя по сравнению с инженерами,работавшими там же - в 2-2.5 раза выше.Так вот мне как то сказали,что если бы все работали как я,то у нас коммунизм бы давно уже построили.Воспитание технологической культуры зависит только от того,поддается ли этому воспитанию человек.А если ему наплевать,трудновоспитуемый - гнать такого работника.Уж при штате в 14 человек(упомянутым тут Львовичем) можно набрать хороших работников.
Я как то во времена жуткой безработицы устроился в контору производившую определители номера,так там для удешевления производства набрали теток с улицы,показали с какого конца паяльник держать,а каким тыкать и посадили на сборку.А я за ними настраивал.
Хватило терпения моего на месяц.Такого,что они творили я никогда не видел..пипец просто.

Про АКА - смотрел в свое время на продукцию,но в руках не держал.Поэтому ничего сказать не могу.Хотя о новом приборе много хорошего говорят и когда читаешь отзывы сразу хочется его купить и попробовать cheesy.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

idru
post Feb 2 2011, 19:03
Создана #309

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 2 2011, 18:12)
Полный "П" biggrin.gif  А имплантировали тоже вместе? cheesy.gif
Игорь,не верю.Я начал работу с производственной практики на заводе,производившем электронные весы.Нас сразу же учили делать качественно и красиво.Если кто делал плохо - возвращали на переделку.Паяли мелкие платки.Вообще я паяльник получил  в руки от отца в 6 лет для разборки старого телика на детали.А после  завода весов я попал на почтовый ящик.Сплошная военприемка и ПЗ.Там вообще все "вылизывали",не дай бог пайка не блестит - премии могли лишить ,если это было замечено не один раз,ибо не блестящая пайка - это перегрев,нарушение ТП и соответственно снижение качества.А про зарплату я молчу.Хотя по сравнению с инженерами,работавшими там же - в 2-2.5 раза выше.Так вот мне как то сказали,что если бы все работали как я,то у нас коммунизм бы давно уже построили.Воспитание технологической культуры зависит только от того,поддается ли этому воспитанию человек.А если ему наплевать,трудновоспитуемый - гнать такого работника.Уж при штате в 14 человек(упомянутым тут Львовичем)  можно  набрать хороших работников.
Я как то во времена  жуткой безработицы устроился в контору производившую определители номера,так там для удешевления производства набрали теток с улицы,показали с какого  конца паяльник держать,а каким тыкать и посадили на сборку.А я за ними настраивал.
Хватило терпения моего на месяц.Такого,что они творили я никогда не видел..пипец просто.
...

Олег, все правильно!
Потому что при совковой системе в отсутствие экономических стимулов работать хорошо были административные стимулы - вспомни, как боялись ОТК, разноса начальства, партбюро и т.д.
А что сейчас? Большинство владельцев фирм живут сегодняшним днем, т.к. завтра может и не наступить. Поэтому и нет смысла тратить серьезные средства на обеспечение качества, развитие, перспективные НИОКР и т.п.
А кто пытается нормально работать - либо не хватает опыта, либо средств, либо быстро съедают конкуренты с фуфловой, но дешевой продукцией - китайцам привет! 14.gif
Не зря ведь те же японцы сейчас уделяют огромное внимание мотивации, моральному стимулированию, развитию корпоративной ментальности и других психологическим факторам.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

MS
post Feb 2 2011, 20:27
Создана #310

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vyuri @ Feb 2 2011, 17:36)
Aська и 40000 не стоит и тантал и позолота.

Джентльмены, вы меня извините, но это уже понты какие-то начались. Вот давайте (только честно), что получим, если в других приборах заменим электролиты на тантал? При том, что большинство не понимает зачем ему эти "танталы" в МД... Ровным счётом - ничего.
Мы как-то стали забывать, что МД это прибор, инструмент. Прибор должен отвечать заявленным требованиям. Если прибор отвечает требованиям, то это хорошо и по-большому счёту - пофигу что и как там внутри. Пилот самолёта не знает из чего сделана и как работает авионика. Хирургу похрену из какого сплава сделан его скальпель. Так можно долго продолжать. Главное, чтобы инструмент работал в соответствии с заявленными возможностями.
Вы часом не подумайте - я никак АКА не защищаю, тем более что с платами и монтажом там всё в порядке (гайку с проводом я конечно долго не забуду smile.gif).
QUOTE(idru @ Feb 2 2011, 19:12)
вспомни, как боялись ОТК, разноса начальства, партбюро и т.д.

А толку? В Союзе было два вида техники со схожими качествами:
военная - неудобная и надёжная
бытовая - неудобная и ненадёжная
Не зря ведь те же японцы сейчас уделяют огромное внимание мотивации, моральному стимулированию, развитию корпоративной ментальности и других психологическим факторам.

Всё это актуально для японцев с их менталитетом. Нигде в мире не прижилось и не приживётся. Не зря говорят, что японец после своей смерти ещё две недели ходил на работу...
  + Quote Post

spiridon
post Feb 2 2011, 20:36
Создана #311

Постоянный

Из: Тверская губ.

-----XX---

Не могу согласиться - припаять провод или микросхему качественно и коекак стоит одних и тех же денег, так что культура производства на себестоимость а стало быть и конкурентоспособность не влияет.

культура производства она или есть или ее нет, и никаких оправданий ее отсутсвию быть не может, в АКА ее, культуры, нет, и судя по позиции руководства это фирменный стиль и им гордятся. Полностью согласен с предыдущим оратором, сам работал при советах на закрытых производствах , за такое меня бы тогда уволили

А что сейчас? Большинство владельцев фирм живут сегодняшним днем, т.к. завтра может и не наступить. Поэтому и нет смысла тратить серьезные средства на обеспечение качества, развитие, перспективные НИОКР и т.п.
А кто пытается нормально работать - либо не хватает опыта, либо средств, либо быстро съедают конкуренты с фуфловой, но дешевой продукцией - китайцам привет!  14.gif

--------------------
XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
  + Quote Post

spiridon
post Feb 2 2011, 20:50
Создана #312

Постоянный

Из: Тверская губ.

-----XX---

Культура производства прямо пропорциональна качеству изделия. Кроме того есть прямая зависимость между культурой производства и культурой проектирования, я вас уверяю что разаработчики в фирме с низкой культурой производства проетируют также - "х сним и так сойдет".
Что касается конденсаторов то докладываю: в настоящий момент электролиты - самое слабое звено, на этом прокалывались даже монстры типа асус и мсиай, кроме низкой надежности у них нестабильные параметры, в том числе температурные, им на замену придумали танатловые, лишенные всех недостатков , но некоторые продолжают жить в прошлом веке, как результат качество их продукции на уровне телевизоров рекорд. Надежность прибора вцелом зависит от самого слабого звена, достаточно поставить копеечный гвноразьем вместо нормального с позолотой и все достоинства суперпупер технологй сфт итраляля ничего не значат - прибор будет все равно гавном

QUOTE(MS @ Feb 2 2011, 20:36)
Джентльмены, вы меня извините, но это уже понты какие-то начались. Вот давайте (только честно), что получим, если в других приборах заменим электролиты на тантал? При том, что большинство не понимает зачем ему эти "танталы" в МД... Ровным счётом - ничего.

--------------------
XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
  + Quote Post

Gipson
post Feb 2 2011, 20:58
Создана #313

Бывалый

-----X----

QUOTE(CONTI @ Feb 2 2011, 17:55)
+1
из говна конфетку не сделать. (про асю)

Ну асю зря вы так. Вы им работали ? Есть хороший знакомый ,поднимает Асей не меньше, чем остальные на том же поле Терками, Спектрами, и Сигнумами. Так что хорошее понимание прибора и везение, и может и Аси хватить.
Ася правда у него какая-то не такая. Берет намного глубже таких же асек, хотя он в ней ничего не менял и катушка штатная.
  + Quote Post

idru
post Feb 2 2011, 21:01
Создана #314

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Feb 2 2011, 20:36)
...

А толку? В Союзе было два вида техники со схожими качествами:
военная - неудобная и надёжная
бытовая - неудобная и ненадёжная

Максим, я согласен - слов "дизайн" и "эргономика" в Союзе не существовало  ddd.gif  smile.gif
Но когда реально требовалось выпустить по-настоящему надежное изделие - оно выпускалось.
А сейчас? Булаву доставляют к цели на Калине, прокладывая маршрут по Глонассу
  14.gif

Всё это актуально для японцев с их менталитетом. Нигде в мире не прижилось и не приживётся. Не зря говорят, что японец после своей смерти ещё две недели ходил на работу...

Но почему-то, выбирая аккумуляторы к МД, я стараюсь купить японские подороже, а не китайские подешевле - к чему бы это?  wink.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

PIPEC
post Feb 2 2011, 21:02
Создана #315

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

причем здесь минталитет? все насамом деле проще....

за качество готового изделия отвечают как правило 3 вещи, исправное и современное оборудование,оплата и условия труда,контроль качества!!!

как только один из этих пунктов пропадает,о качестве неможет быть и речи!!!!!

вот эти 3 составляющие и есть-культура производства!!!

но пока лично я такой культуры не видел.... как правило в нашей стране Россия на предприятиях отсутствуют все 3 пункта разом...

spiridon,по поводу говняных алюминиевых кондеров и супернадежных танталовых...

у Вас лично,есть статистика вышедших из строя приборов по вине AL конденсатора?

Сообщение отредактировано PIPEC: Feb 2 2011, 21:15

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

MS
post Feb 2 2011, 21:08
Создана #316

Профи

-----XXXXX

QUOTE(spiridon @ Feb 2 2011, 20:59)
Культура производства прямо пропорциональна качеству изделия. Кроме того есть прямая зависимость между культурой производства и культурой проектирования, я вас уверяю что разаработчики в фирме с низкой культурой производства проетируют также - "х сним и так сойдет".

Что есть культура производства на автоматической линии, когда элементы расставляет манипулятор, а пайка осуществляется в печи? Что есть культура проектирования, когда разводку платы осуществляет САПР в соответствии с правилами конкретных цепей?

Что касается конденсаторов то докладываю: в настоящий момент электролиты - самое слабое звено, на этом прокалывались даже монстры типа асус и мсиай, кроме низкой надежности у них нестабильные параметры, в том числе температурные, им на замену придумали танатловые, лишенные всех недостатков

Зачем Вы проводите аналогию с сильноточными цепями питания современных процессоров? Кроме того температурные режимы современных компьютеров не идут ни в какое сравнение с МД. Это неправильная и неудачная аналогия. От применения тантала в МД ничего, кроме цены, не изменится.

достаточно поставить копеечный гвноразьем вместо нормального с позолотой

Принцип разумной достаточности никто не отменял. Если есть отработанное годами решение, то почему его не повторять? Производитель может выполнить любой каприз клиента, но будет ли клиент готов за это заплатить?
  + Quote Post

дед копалкин
post Feb 2 2011, 21:17
Создана #317

Пользователь
**

Из: Челябинск.

-----X----

У нас работает формула: Зачем нам делать качественно, если вы нам не платите хорошо, - ну зачем нам платитить вам хорошо, если вы делаете не качественно.
  + Quote Post

toten hosen
post Feb 2 2011, 21:28
Создана #318

Постоянный

-----X----

QUOTE(Konina @ Feb 2 2011, 12:49)
Камрад  , ну и как  ТАМ  в  жопе  - комфортно  и  сухо  ? cheesy.gif
Вот  останитесь  в " одиночестве "  и  будете  хрен  кусать  , ан  нет  - поздно  уже  -  все  с годографами  и  литиевыми  батарейками  , а  вы  как  лох и маргинал  с  погремушками  из  каменного  века  и  общаться  с камрадами  ну очень  затруднительно  -  пб,кт..... cheesy.gif
Быстрей  бегите  с баблом  в  зубах  и  вливайтесь  в  стадо  кроликов  - там  вам  всё  разжуют  , в  рот  положат  , опоят  зельем  приворотным  и ваще  -  будете  себя  чуйствовать  как в гареме  у  падишаха  frize.gif
писи..правда  справедливости  ради  - сам  ещё  - НЕ кролик " и  пока  "потенции на аку" у себя  не обнаруживаю  cheesy.gif

Все нормально в ж... комфортабельно, обвыкся. cheesy.gif
В "акука" т.е. акуклаб не берут, говорят деньги нужны 15.gif и минимум новые версии аппаратов сиих чудотворных 2 раза в год куплять-модернизированых всяких wacko.gif , да и вообще надо уметь оргазмировать от прошивок и часто - у меня не получается так. 16.gif
Уметь изолентой чего-то там в чудо-аппарате мотать, клеить, чего-то паять, герметизировать, по каким-то петлям рисованным гадать. blink.gif
Не поднимать мне хабара, шмурдяк-удел, но и в ж... я уверен алмазы есть, ищу далее trudu.gif
  + Quote Post

sanch`yes
post Feb 2 2011, 21:35
Создана #319

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(MS @ Feb 2 2011, 21:17)
Что есть культура проектирования, когда разводку платы осуществляет САПР в соответствии с правилами конкретных цепей?

Даже в 21 веке САПР не в состоянии справиться с большинством задач проектирования ПП, тем более для плат МД (это ещё и экономически невыгодно для плат МД). Фото потрохов, приведённые в этой теме тому подтверждение, если что и поручали САПР, то потом долго правили biggrin.gif .
  + Quote Post

MS
post Feb 2 2011, 21:36
Создана #320

Профи

-----XXXXX

Максим, я согласен - слов "дизайн" и "эргономика" в Союзе не существовало   
Но когда реально требовалось выпустить по-настоящему надежное изделие - оно выпускалось.
А сейчас? Булаву доставляют к цели на Калине, прокладывая маршрут по Глонассу 

Да я ж с Вами не спорю. Так всё это. Но это изделие было дорого и недоступно гражданину союза. В этом вся беда. Я, к сожалению, мало прожил в СССР, но честно, действительно качественные бытовые девайсы можно было пересчитать пальцами одной руки.
За современное отечественное производство я вообще молчу. Поэтому я за Китай (современный, не тот, что вначале 90-х был).
Но почему-то, выбирая аккумуляторы к МД, я стараюсь купить японские подороже, а не китайские подешевле - к чему бы это? 

Вот смотрите, у Вас сложилось устоявшееся понимание: Япония - хорошо, Китай - плохо. Это всё последствия периода развала союза, когда мы увидели японскую магнитолу Panasonic и китайский магнитолу с каким-то зонтичным названием Panozonik. Тогда всё это стоило одинаково дорого. Многие пообжигались и обиделись тогда на Китай. Но современный Китай это качественные и недорогие изделия. Есть, конечно, "тот" Китай, но его мало.
Что касается аккумуляторов, то я бы предварительно произвёл расчёт. Может оказаться так, что экономически выгодно каждый сезон покупать Китайские аккумуляторы, чем 5 лет ходить с Японцами.
  + Quote Post

30 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 19:57
Рейтинг@Mail.ru