Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

30 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 7272 взгляд изнутри..., Просто наболело!

fiskars
post Jan 27 2011, 15:36
Создана #181

Профи

Из: Пермский край

-----XXXXX

тоже юзал приборы ака, кондор 3 и сорекс.кондор тоже выглядить как деревянный и внутри невсе гуд.удивление вызвали здоровые кондеры советские 2 штуки размером с пол платы самого прибора )) а так все остальные детали вроде нормальные смд импорт.смутило свободое не задействованое место в блоке.думал там плата соответствующих размеров но когда разобрал увидел что довольно компактная не считая кондёров.ну и сорекс это уже другая песня.он очень компактен в плане блока электроники.нет свободного места внутри и прибор похож на забугорный и новый сиг по фоткам так же выглядит тока почему на нем не сделали новую штангу не понятно-все таже доска на доске и вес соответственный от такой штанги.на сорексе хорошо сделана штанга.ну и про цену...взять тот же кондор-уровень т74,705 но ценники совсем разные. думаю что за 16 тысяч новый кондор это еще цветочки не говоря о ценнике на терку 705.приборы ака (некоторые модели) деревянны и по сей день но пользуются у некоторого круга поисковиков большым почетом в плане цены и характеристик.я оказался не в кругу таких поисковиков поэтому предпочел забугорные приборы.россия есть росия.по технологиям электроники нас обходят другие страны но порой российские разроботки продают за границу и там шлепают.кстати в постах видел коментарий про прошивку: сначала делаете потом перепрошиваете и исправляете.мне кажется прошивка одного и того же прибора очень удобна.тот же сорекс можно купить как прибор начального уровня за 12500 но если захотелось большего то надо всего то его прошить с доплатой а не продавать свой старый прибор и ломать голову какой купить новый

Сообщение отредактировано fiskars: Jan 27 2011, 15:37

--------------------
китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jan 27 2011, 17:15
Создана #182

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Jan 27 2011, 17:08)
красота и качество понятия не совместимые,,,

Это что то новое... smile.gif Красота и качество- вещи взаимосвязанные. Это уважение Мастера к своему Таланту, и уважение к тому, кто будет пользоваться вещью. Правда в совке немного это было забыто. Возьмите хотя бы что то копаное, ручку бронзовую к примеру, не просто отливка, а выглаженная напильником, фаски вручную сняты, а вещица то в принципе утилитарная, в деревенской избе , на окошке висела.
  + Quote Post

Багратид
post Jan 27 2011, 17:23
Создана #183

Бывалый

Из: Ростовская область

-----X----

Действительно нечто новое 12.gif
Как очень точно сказал кто то из наших авиаконструкторов-Только красивый самолет красиво полетит.
Только я не считаю кузов кондора уродливым. Он может своеобразный, оригинальный и ОЧЕНЬ практичный. Лично мне S штанга не нужна.
  + Quote Post

Serghob
post Jan 27 2011, 17:28
Создана #184

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 27 2011, 17:23)
Это что то новое... smile.gif Красота и качество- вещи взаимосвязанные. Это уважение Мастера к своему Таланту, и уважение к тому, кто будет пользоваться вещью. Правда в совке немного это было забыто. Возьмите хотя бы что то копаное, ручку бронзовую к примеру, не просто отливка, а выглаженная напильником, фаски вручную сняты, а вещица то в принципе утилитарная, в деревенской избе , на окошке висела.

Ну допустим вещицы всякие бывают biggrin.gif И старинные этим грешили.Сверху позолота,а с тылу даже лаком не покрыто 14.gif .Спросите у реставраторов.Ремесленник делает минимально возможное для запрашиваемого качества и это ВСЕГДА.Но вот если НАШИ форумчане такие непривереды...стимул какой вылизывать? Почему-то таковых большинство cheesy.gif
А позиция представителя АКА,когда он в эту тему зашёл,на мой взгляд должна была быть такова :
" Ребята,оставьте человека в покое-он НАШ клиент,ОН нам дорог.Мы его выслушаем внимательно,а вы пожалуйста не вмешивайтесь с нелицеприятными высказываниями не по теме. И всё решится мирно и ко всеобщему удовольствию."
Так ведь нет-дали возможность покричать с трибун любителям лозунгов и клеймителям врага фирмы АКА...Смешно ей богу. Те кто так себя повёл напоминают человека,неуверенного в своей правоте,ищущего поддержки для оправдания своей неподкреплённой фактами позиции 17.gif Ну вот так выглядит со стороны cheesy.gif ей богу...

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
  + Quote Post

ИСКУН
post Jan 27 2011, 17:40
Создана #185

Постоянный

-----X----

Не знаю кто какие выводы из этой темы сделал,
а я понял одно!Фирма АКА очень популярная в России не смотря на все недостатки.
И очень надеюсь,что ее продукция год от года не потеряет популярности и качество не пойдет в разрез с ценой.
Пока видро.что АКА составляет не плохую конкуренцию основным брендам металлопоиска.
  + Quote Post

Serghob
post Jan 27 2011, 18:19
Создана #186

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

QUOTE(ИСКУН @ Jan 27 2011, 17:48)
Не знаю кто какие выводы из этой темы сделал,
а я понял одно!Фирма АКА очень популярная в России не смотря на все недостатки.
И очень надеюсь,что ее продукция год от года не потеряет популярности и качество не пойдет в разрез с ценой.
  Пока видро.что АКА составляет не плохую конкуренцию основным брендам металлопоиска.

Дай бог здоровья и процветания.И я за конкуренцию-она основа не только дешёвого,но и качественного продукта.
Сам посоветовал товарищу прибор-как имеющий расширенный по сравнению с террой(пока менять не думаю-коплю на что,сам не знаю 14.gif ) ассортимент катух,и такой вот был отзыв от другого моего товарища,по качеству сборки(приводил где-то далеко позади). Мне слегка неудобно стало sad.gif .

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
  + Quote Post

Smallboy
post Jan 27 2011, 18:33
Создана #187

Постоянный

Металлоискатель: AKA 7272

-----X----

Считаю, нормально загерметизировать надо было изначально за те же деньги, еще надо кнопки выпуклые сделать. А так все устраивает. Я даже 7272 с теркой 74 не сравниваю, потому как она - вчерашний день.

Причем копал с братом, у него xterra705, у меня ака 7272, у меня 15 монет, у него 3(правда он новичок smile.gif ). Но реально, на хожу монету, устойчивый сигнал, все такое. Подзываю его с теркой перепроверить, так она видит только когда катушка трется с усилием по поверхности. Вспоминаю и соболезную себе - как я только еще что то с террой находил. А когда то после Аськи на Терке глубина "впечатляла"...

--------------------
В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
  + Quote Post

kovach
post Jan 27 2011, 20:10
Создана #188

Постоянный

Из: 67 RUS

-----XXX--

Спор ни о чем. На вкус и цвет приятелей нет. Я с akalogo.gif шесть лет и меня все устраивает.

--------------------
Бережёного бог бережёт.
  + Quote Post

nik_kar
post Jan 27 2011, 20:33
Создана #189

Бывалый

Из: чебоксары

-----XXXXX

QUOTE(ИСКУН @ Jan 26 2011, 21:21)
Я конечно далеко не электроньщик,даже вообще не электронщик.
Но ни чего криминального не заметил.В китайских поделках это выглядит совсем плохо.
А тут все акуратно вроде....

ТУМБЛЕР ПИТАНИЯ- НЕ НАДЕЖЕН. В поле на прямую пришлось закорачивать.
Не все разберуться сразу от чего питание исчезло,особенно на копе.
  + Quote Post

Bo.Br.
post Jan 27 2011, 21:16
Создана #190

Профи

Из: Оккусси-Амбено

-----XXXXX

Тему осилил.
До данной страницы.
Всё интересно и весело.Но...
Чем то напомнило время (нач. 90-х), когда собирал самодельные приборы.
Это в тему о конденсаторах.Тоже стремился понапихать в них КМ, ЭТО и т.п. ..надёжное, наше... и желательно с золото-платино-палладиево....содержащее (оно так повнушительнее казалось).
Отсюда улыбнуло стремление ТС воткнуть в схему прибора танталовые конденсаторы (вместо установленных).Видно знакомство с военной радиоаппаратурой (надёжно,внушительно, и даже выдержит ядерный взрыв smile.gif и космос-только нафига после него прибор).
А что касательно продукции АКА, так на ней остановился наверное окончательно (последние лет 5 копаю именно этими приборами).
Ээээх...люблю нормальные человеческо-жизненные примеры:
Не важно, откуда трава (голландка,афганка,индийка...или от дедушки из Таджикистона) - важно как торкает biggrin.gif
И никак не отучить сообщество от отождествления приборостроения с автопромом.
Но уже наверное пора пробовать
Итак:
1.Прибор - это не предмет вслед которому оборачиваются все.
2.Результативность поиска прибором не зависит от дизайна, цвета и т.п.
3.Поисковик в своих глазах самоутверждается находками..а не игрушками в виде супер прибора.
4.Красота,обтекаемость,бренд,высокая цена не гарантирует высокого КПД - у напарника E-Trak, а че-то... ну поменьше (приборы покупали вместе)
5.И... (шутка) наконец не важно прибор какой из фирм (самых дорогих или наших,лучших), оказывается нечаянно в палатке у дамы под спиной-ну не нравится любой им, что Спектра, что АКА ...а сиденья Мерса почему-то воспринимают лучше ТАЗа - эт я в тему, что приборо- , и автостроение разные и разновоспринимаемые вещи.
Список можно продолжить.
biggrin.gif

Сообщение отредактировано Bo.Br.: Jan 28 2011, 11:07
  + Quote Post

МВН
post Jan 27 2011, 23:05
Создана #191

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

akalogo.gif берут, только из за цены, всё остальное вода.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Грек
post Jan 27 2011, 23:20
Создана #192

Старожил

Из: МО

-----XX---

QUOTE(МВН @ Jan 27 2011, 23:13)

Ну если только из-за цены, тогда самым массовым МД должен стать JJ-connect или РМ Петрозаводский smile.gif .
  + Quote Post

Bo.Br.
post Jan 27 2011, 23:20
Создана #193

Профи

Из: Оккусси-Амбено

-----XXXXX

....
Мне лично АКА кажется сейчас этакой угловатой симпатичной девушкой-подростком с огромным потенциалом,уже не дающей спуску конкурентам......
P.S.Мнение своё, ни в коем случае не навязываю.Просто высказываю.
А....да...ни покупайте АКА вообще.Мне на мою область второй Сиг не нужен. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Begemot: Jan 29 2011, 22:04
  + Quote Post

sss
post Jan 27 2011, 23:25
Создана #194

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Отчасти. Если за дело берутся профессионалы - технологи/конструкторы+дизайнеры качество будет!
А вот когда начинают рулить дизайнеры- менеджеры, это пипец! (это не про Вас, а глагол такой) smile.gif Пол-лета с этим сталкивался, делал ремонт в квартире, эти дизайнеры - вроде нарисуют, всё хорошо, красиво,правильно, а как сделать? Понятие имеют относительное... с сопроматом не знакомы.
QUOTE(МВН @ Jan 27 2011, 23:13)
--------------------

Я разочаровался в VDI

Этим ВСЁ сказано...
akalogo.gif берут из-за годографа! cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

МВН
post Jan 27 2011, 23:30
Создана #195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Грек @ Jan 27 2011, 23:28)
Ну если только из-за цены, тогда самым массовым МД должен стать JJ-connect или РМ Петрозаводский smile.gif .

У них нет турборежима wink.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 28 2011, 02:36
Создана #196

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(DIM @ Jan 27 2011, 09:11)
Подытожим,оставив за кадром проктологов,гинекологов,педерастов и просто
флудеров.
Мой принцип : "Главное-нюансы".
- пресс-форма неудачная и несмотря на германский пластик ABS,корпус мозгов выглядет как срубленный на коленке,функционально он дырявый для использования в полях.
- ёмкости (они же конденсаторы) не внушают доверия своим качеством,с чем связано возможное появление периодических глюков через 2-3 сезона.
У изделия срок службы 10 лет,если иное не заявлено в инструкции по эксплуатации.
- низкое качество платы,возможно отслоение токоведущих дорожек при ремонте и модернизации.
-выключатель не внушает доверия,нужна герметизация от брызг.
-на снимке Татьяны мне видны окислы штырьков разъёмов (субъективно).
-нагрев стабилизатора без радиатора, думаю не критично, они спокойно держат
температуру 70-80 градусов,но возможно через пару лет отслоение дорожек в месте пайки стабилизатора.
-дубеет и ломается кабель ВТП.

Разберём по пунктам.

Подытожим,оставив за кадром проктологов,гинекологов,педерастов и просто
флудеров.
Мой принцип : "Главное-нюансы".
- пресс-форма неудачная и несмотря на германский пластик ABS,корпус мозгов выглядет как срубленный на коленке,функционально он дырявый для использования в полях.

Есть такое. Топорен и требует герметизации передней панели. Но зато после герметизации панели и колпачка на выключатель, пожалуй один из самых "дожде-жидко-грязе непроницаемых" приборов. Терру так не подготовишь, в дождь либо пакет, либо вода в батарейном. Но конечно новый корпус и штанга НЕОБХОДИМЫ. Только... это уже будет другой прибор.

- ёмкости (они же конденсаторы) не внушают доверия своим качеством,с чем связано возможное появление периодических глюков через 2-3 сезона.

Возможное... Мой 7270 отработал более 400 коподней. Т.е. примерно 6 лет для "копаря выходного дня". И в условиях, далеко не "солнечной лужайки". Не периодических, ни каких либо других глюков не имеет. ВСЕ 7270 отработали уже минимум 2 сезона и у профи и у "выходников". Что-то не заметно ни вала ругани о заглючивших, ни собственно их самих в ремонте. ddd.gif

- низкое качество платы,возможно отслоение токоведущих дорожек при ремонте и модернизации.

Возможно... Где отслоившиеся? И опять же "при ремонте" должно волновать самих АКАвцев, отслояться паче чаяния, сами же и сделают. А "модернизации" готового изделия, на страх и риск самого рукоблуда. Отслоятся, значит руки из жоппы, и нех браться за паяльник и лезть "модернизировать".

-выключатель не внушает доверия,нужна герметизация от брызг.

Сдыхает в основном при вкл/выкл мокрыми грязными перчатками. Неоднократном. Что конечно не айс всё же. Решается колпачком за 6р. Могли бы и сами АКАвцы ставить... dry.gif Мой пока не сдох, хотя и в болоте тонул (вместе с прибором естественно), и в перекопах под дождём не раз бывал.

-на снимке Татьяны мне видны окислы штырьков разъёмов (субъективно).

Татьяна уже ответила. Нет там окислов. Да и ни разу сам не видел. Там из чего-то такого сделано, что в принципе не окисляется... вроде. Йух знает, ни разу не чистил. ddd.gif

-нагрев стабилизатора без радиатора, думаю не критично, они спокойно держат
температуру 70-80 градусов,но возможно через пару лет отслоение дорожек в месте пайки стабилизатора.

Не компетентен... мож и не порядок 80 градусов. Но ни к каким проблемам это пока на моём точно не привело. "Вала отслоений" тоже что-то не видно.

-дубеет и ломается кабель ВТП.

За 3 года, как стал обращать внимание на всё, что относится к Сигу, видел только два случая на этом форуме. Ни в "реале", ни на других, более не слышал. И это на тысячи выпущенных катушек. Надо у АКАшников статистику спросить.
ИМХО, на фоне "брендов", АКАшные катушки пожалуй одни из самых надёжных. Ни "разбалтывания внутренностей" ни "отломанных ушей" ( minelablogo.gif ). НИЧЕГО подобного в сколько нибудь заметном количестве. Так что по проводу, это скорее к GP-GPX ( два витых по 40 баксов в сезон летят в среднем, и летят уже 5 лет только на моём опыте dry.gif ) у прибора за 6000 долларов. Великого прибора. Который создали великие инженеры, а собрали какие-то обезъяны. dry.gif

В сухом остатке...
Нужен новый корпус с новой мордой... и... колпачёк на выключатель. А пару-то было у стартера Pereiro... 15.gif Ничего что мимо поршня, зато какой свисток произвёл! biggrin.gif Пол форума сбежалось на разоблачения akalogo.gif посмотреть. А их не случилось. Опять не случилось. Всё то же самое давно тёрто и перетёрто в самих Сиговых темах. И про кондёры sss писал, но мнения полярны, при том у электронщиков. А про всякие "возможно отслоится" "наверное заглючит"... был бы у бабушки йух... она б заглючила.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Pereiro
post Jan 28 2011, 09:40
Создана #197

Пользователь
**

-----X----

Надежность изделия в целом определяется надежностью самого хренового элемента в приборе, вот и все! Надеюсь все технологии akalogo.gif откатала,и с выходом на рынок новых приборов, привлечет новых довольных пользователей, коим я тоже являюсь. На данный момент сложилось впечатление что akalogo.gif начинает конкурировать по модельному ряду сама с собой, ну что взять с кооператива, ведь инженер не может быть маркетологом. Определяться с линейкой приборов и будет нам счастье, а им процветание!
P.S. A ссылки по госконтракту и сертификаты на ТС наверно мы не увидим, а жаль!
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 28 2011, 10:06
Создана #198

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Pereiro @ Jan 28 2011, 09:48)
Надежность изделия в целом определяется надежностью самого хренового элемента в приборе, вот и все! Надеюсь все технологии  akalogo.gif  откатала,и с выходом на рынок новых приборов, привлечет новых довольных пользователей, коим я тоже являюсь. На данный момент сложилось впечатление что  akalogo.gif  начинает конкурировать по модельному ряду сама с собой, ну что взять  с кооператива, ведь инженер не может быть маркетологом.  Определяться с линейкой приборов и будет нам счастье, а им процветание!
P.S. A ссылки по госконтракту и сертификаты на ТС наверно мы не увидим, а жаль!

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) 17.gif

Я работаю в одной очень не маленькой компании (70% московского рынка и 30% по России). У нас тренд-бренд-менеджеров и маркетологов столько, что хватит на комплектацию персоналом довольно не маленькой фирмы. Однако тоже есть бренды, которые конкурируют между собой. alko_2464.gif

Мля, не пойму от куда столько желчи... an.gif Покупайте себе е-трах и становитесь под знамена Гоши и ДИМа. biggrin.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

МВН
post Jan 28 2011, 10:16
Создана #199

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 28 2011, 10:14)
У нас тренд-бренд-менеджеров и маркетологов столько, что хватит на комплектацию персоналом довольно не маленькой фирмы. Однако тоже есть бренды, которые конкурируют между собой. alko_2464.gif

Но ведь они имеют разные названия? и покупатель не понимает, что производитель один и тот же. Сделано же специально, что бы расширить место на полке, свобода выбора покупателям, разные ценовые категории. А АКА действительно конкурирует сама с собой, постоянно меняя линейки, шьёт, перепрошивает, что то уже нельзя перепрошить, а хочется. В итоге имеем ещё один неготивный момент, что можно купить себе аппарат, через пол года появится новый, а этот уже не продашь, или продаш с большой потерей средств.

Сообщение отредактировано МВН: Jan 28 2011, 10:26

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 28 2011, 10:35
Создана #200

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Jan 28 2011, 10:24)
Но ведь они имеют разные названия? и покупатель не понимает, что производитель один и тот же. Сделано же специально, что бы расширить место на полке, свобода выбора покупателям, разные ценовые категории. А АКА действительно конкурирует сама с собой, постоянно меняя линейки, шьёт, перепрошивает, что то уже нельзя перепрошить, а хочется, спам, прошу удалитьица какая то лишняя.

Хм... Производителя легко установить изучив упаковку. А прошивки... Прошивки, на мой взгляд, это скорее благо, а не вред. Поскольку АКА постоянно ведет работу по УЛУЧШЕНИЮ пользовательских характеристик прибора с учетом обратной связи от поисковиков. Лично я не помню такого, что бы тот же Сигнум 7270 с первой пршивкой был нерабочим прибором. Более того, я с первой прошивкой отходил несколько месяцев и кроме увеличения результативности выходов больше ни чего не заметил. biggrin.gif

Появление же Сорекса я рассматриваю как творческий поиск АКА новых ниш на рынке МД. В результате чего и выявляется какая линейка пользуется спросом, А какая нет. Диалектика, мля... biggrin.gif И сам факт того, что 7270 сняли с производства ну не как не компрометирует АКА. Купившие 7270 по-преднему им пользуются и находок меньше не становится. biggrin.gif Главное, что бы АКА всегда имела материальную базу для севисного обслуживания линейки приборов, снятых с производства. Ну и выполняла взятые на себя обязательства по поводу прошивок. Но новая прошивка для 7270 почти готова. В чем проблема? О том, что далее этот прибор скорее всего программно поддерживаться не будет - уже заявлено. Все предельно честно.

QUOTE(МВН @ Jan 28 2011, 10:24)
В итоге имеем ещё один неготивный момент, что можно купить себе аппарат, через пол года появится новый, а этот уже не продашь, или продаш с большой потерей средств.

Не знаю как Вы, а я покупаю вещь, что бы ей пользоваться и совершенно не думаю о перепродаже. tongue.gif Когда же такой момент наступает, то все мои приборы уходили по вполне приличной цене. В том числе и Сигнум 7270 (20 000 руб.). wink.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

30 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th June 2025 - 01:07
Рейтинг@Mail.ru