![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
тоже юзал приборы ака, кондор 3 и сорекс.кондор тоже выглядить как деревянный и внутри невсе гуд.удивление вызвали здоровые кондеры советские 2 штуки размером с пол платы самого прибора )) а так все остальные детали вроде нормальные смд импорт.смутило свободое не задействованое место в блоке.думал там плата соответствующих размеров но когда разобрал увидел что довольно компактная не считая кондёров.ну и сорекс это уже другая песня.он очень компактен в плане блока электроники.нет свободного места внутри и прибор похож на забугорный и новый сиг по фоткам так же выглядит тока почему на нем не сделали новую штангу не понятно-все таже доска на доске и вес соответственный от такой штанги.на сорексе хорошо сделана штанга.ну и про цену...взять тот же кондор-уровень т74,705 но ценники совсем разные. думаю что за 16 тысяч новый кондор это еще цветочки не говоря о ценнике на терку 705.приборы ака (некоторые модели) деревянны и по сей день но пользуются у некоторого круга поисковиков большым почетом в плане цены и характеристик.я оказался не в кругу таких поисковиков поэтому предпочел забугорные приборы.россия есть росия.по технологиям электроники нас обходят другие страны но порой российские разроботки продают за границу и там шлепают.кстати в постах видел коментарий про прошивку: сначала делаете потом перепрошиваете и исправляете.мне кажется прошивка одного и того же прибора очень удобна.тот же сорекс можно купить как прибор начального уровня за 12500 но если захотелось большего то надо всего то его прошить с доплатой а не продавать свой старый прибор и ломать голову какой купить новый
Сообщение отредактировано fiskars: Jan 27 2011, 15:37 -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PIPEC @ Jan 27 2011, 17:08) красота и качество понятия не совместимые,,, Это что то новое... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багратид |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 14,344 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PIPEC @ Jan 27 2011, 17:08) красота и качество понятия не совместимые,,, Действительно нечто новое ![]() Как очень точно сказал кто то из наших авиаконструкторов-Только красивый самолет красиво полетит. Только я не считаю кузов кондора уродливым. Он может своеобразный, оригинальный и ОЧЕНЬ практичный. Лично мне S штанга не нужна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 27 2011, 17:23) Это что то новое... ![]() Ну допустим вещицы всякие бывают ![]() ![]() ![]() А позиция представителя АКА,когда он в эту тему зашёл,на мой взгляд должна была быть такова : " Ребята,оставьте человека в покое-он НАШ клиент,ОН нам дорог.Мы его выслушаем внимательно,а вы пожалуйста не вмешивайтесь с нелицеприятными высказываниями не по теме. И всё решится мирно и ко всеобщему удовольствию." Так ведь нет-дали возможность покричать с трибун любителям лозунгов и клеймителям врага фирмы АКА...Смешно ей богу. Те кто так себя повёл напоминают человека,неуверенного в своей правоте,ищущего поддержки для оправдания своей неподкреплённой фактами позиции ![]() ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИСКУН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,515 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Не знаю кто какие выводы из этой темы сделал,
а я понял одно!Фирма АКА очень популярная в России не смотря на все недостатки. И очень надеюсь,что ее продукция год от года не потеряет популярности и качество не пойдет в разрез с ценой. Пока видро.что АКА составляет не плохую конкуренцию основным брендам металлопоиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИСКУН @ Jan 27 2011, 17:48) Не знаю кто какие выводы из этой темы сделал, а я понял одно!Фирма АКА очень популярная в России не смотря на все недостатки. И очень надеюсь,что ее продукция год от года не потеряет популярности и качество не пойдет в разрез с ценой. Пока видро.что АКА составляет не плохую конкуренцию основным брендам металлопоиска. Дай бог здоровья и процветания.И я за конкуренцию-она основа не только дешёвого,но и качественного продукта. Сам посоветовал товарищу прибор-как имеющий расширенный по сравнению с террой(пока менять не думаю-коплю на что,сам не знаю ![]() ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Smallboy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 6-October 10 Пользователь №: 21,913 Металлоискатель: AKA 7272 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Считаю, нормально загерметизировать надо было изначально за те же деньги, еще надо кнопки выпуклые сделать. А так все устраивает. Я даже 7272 с теркой 74 не сравниваю, потому как она - вчерашний день.
Причем копал с братом, у него xterra705, у меня ака 7272, у меня 15 монет, у него 3(правда он новичок ![]() -------------------- В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kovach |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 449 Зарегистрирован: 21-January 10 Из: 67 RUS Пользователь №: 14,700 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Спор ни о чем. На вкус и цвет приятелей нет. Я с
![]() -------------------- Бережёного бог бережёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nik_kar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 13-August 10 Из: чебоксары Пользователь №: 20,463 Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИСКУН @ Jan 26 2011, 21:21) Я конечно далеко не электроньщик,даже вообще не электронщик. Но ни чего криминального не заметил.В китайских поделках это выглядит совсем плохо. А тут все акуратно вроде.... ТУМБЛЕР ПИТАНИЯ- НЕ НАДЕЖЕН. В поле на прямую пришлось закорачивать. Не все разберуться сразу от чего питание исчезло,особенно на копе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Тему осилил.
До данной страницы. Всё интересно и весело.Но... Чем то напомнило время (нач. 90-х), когда собирал самодельные приборы. Это в тему о конденсаторах.Тоже стремился понапихать в них КМ, ЭТО и т.п. ..надёжное, наше... и желательно с золото-платино-палладиево....содержащее (оно так повнушительнее казалось). Отсюда улыбнуло стремление ТС воткнуть в схему прибора танталовые конденсаторы (вместо установленных).Видно знакомство с военной радиоаппаратурой (надёжно,внушительно, и даже выдержит ядерный взрыв ![]() А что касательно продукции АКА, так на ней остановился наверное окончательно (последние лет 5 копаю именно этими приборами). Ээээх...люблю нормальные человеческо-жизненные примеры: Не важно, откуда трава (голландка,афганка,индийка...или от дедушки из Таджикистона) - важно как торкает ![]() И никак не отучить сообщество от отождествления приборостроения с автопромом. Но уже наверное пора пробовать Итак: 1.Прибор - это не предмет вслед которому оборачиваются все. 2.Результативность поиска прибором не зависит от дизайна, цвета и т.п. 3.Поисковик в своих глазах самоутверждается находками..а не игрушками в виде супер прибора. 4.Красота,обтекаемость,бренд,высокая цена не гарантирует высокого КПД - у напарника E-Trak, а че-то... ну поменьше (приборы покупали вместе) 5.И... (шутка) наконец не важно прибор какой из фирм (самых дорогих или наших,лучших), оказывается нечаянно в палатке у дамы под спиной-ну не нравится любой им, что Спектра, что АКА ...а сиденья Мерса почему-то воспринимают лучше ТАЗа - эт я в тему, что приборо- , и автостроение разные и разновоспринимаемые вещи. Список можно продолжить. ![]() Сообщение отредактировано Bo.Br.: Jan 28 2011, 11:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Jan 27 2011, 23:13) ![]() Ну если только из-за цены, тогда самым массовым МД должен стать JJ-connect или РМ Петрозаводский ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
....
Мне лично АКА кажется сейчас этакой угловатой симпатичной девушкой-подростком с огромным потенциалом,уже не дающей спуску конкурентам...... P.S.Мнение своё, ни в коем случае не навязываю.Просто высказываю. А....да...ни покупайте АКА вообще.Мне на мою область второй Сиг не нужен. ![]() Сообщение отредактировано Begemot: Jan 29 2011, 22:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PIPEC @ Jan 27 2011, 17:08) красота и качество понятия не совместимые,,, Отчасти. Если за дело берутся профессионалы - технологи/конструкторы+дизайнеры качество будет! А вот когда начинают рулить дизайнеры- менеджеры, это пипец! (это не про Вас, а глагол такой) ![]() QUOTE(МВН @ Jan 27 2011, 23:13) ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI Этим ВСЁ сказано... ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Грек @ Jan 27 2011, 23:28) Ну если только из-за цены, тогда самым массовым МД должен стать JJ-connect или РМ Петрозаводский ![]() У них нет турборежима ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Jan 27 2011, 09:11) Подытожим,оставив за кадром проктологов,гинекологов,педерастов и просто флудеров. Мой принцип : "Главное-нюансы". - пресс-форма неудачная и несмотря на германский пластик ABS,корпус мозгов выглядет как срубленный на коленке,функционально он дырявый для использования в полях. - ёмкости (они же конденсаторы) не внушают доверия своим качеством,с чем связано возможное появление периодических глюков через 2-3 сезона. У изделия срок службы 10 лет,если иное не заявлено в инструкции по эксплуатации. - низкое качество платы,возможно отслоение токоведущих дорожек при ремонте и модернизации. -выключатель не внушает доверия,нужна герметизация от брызг. -на снимке Татьяны мне видны окислы штырьков разъёмов (субъективно). -нагрев стабилизатора без радиатора, думаю не критично, они спокойно держат температуру 70-80 градусов,но возможно через пару лет отслоение дорожек в месте пайки стабилизатора. -дубеет и ломается кабель ВТП. Разберём по пунктам. QUOTE(DIM @ Jan 27 2011, 09:11) Подытожим,оставив за кадром проктологов,гинекологов,педерастов и просто флудеров. Мой принцип : "Главное-нюансы". - пресс-форма неудачная и несмотря на германский пластик ABS,корпус мозгов выглядет как срубленный на коленке,функционально он дырявый для использования в полях. Есть такое. Топорен и требует герметизации передней панели. Но зато после герметизации панели и колпачка на выключатель, пожалуй один из самых "дожде-жидко-грязе непроницаемых" приборов. Терру так не подготовишь, в дождь либо пакет, либо вода в батарейном. Но конечно новый корпус и штанга НЕОБХОДИМЫ. Только... это уже будет другой прибор. QUOTE(DIM @ Jan 27 2011, 09:11) - ёмкости (они же конденсаторы) не внушают доверия своим качеством,с чем связано возможное появление периодических глюков через 2-3 сезона. Возможное... Мой 7270 отработал более 400 коподней. Т.е. примерно 6 лет для "копаря выходного дня". И в условиях, далеко не "солнечной лужайки". Не периодических, ни каких либо других глюков не имеет. ВСЕ 7270 отработали уже минимум 2 сезона и у профи и у "выходников". Что-то не заметно ни вала ругани о заглючивших, ни собственно их самих в ремонте. ![]() QUOTE(DIM @ Jan 27 2011, 09:11) - низкое качество платы,возможно отслоение токоведущих дорожек при ремонте и модернизации. Возможно... Где отслоившиеся? И опять же "при ремонте" должно волновать самих АКАвцев, отслояться паче чаяния, сами же и сделают. А "модернизации" готового изделия, на страх и риск самого рукоблуда. Отслоятся, значит руки из жоппы, и нех браться за паяльник и лезть "модернизировать". QUOTE(DIM @ Jan 27 2011, 09:11) -выключатель не внушает доверия,нужна герметизация от брызг. Сдыхает в основном при вкл/выкл мокрыми грязными перчатками. Неоднократном. Что конечно не айс всё же. Решается колпачком за 6р. Могли бы и сами АКАвцы ставить... ![]() QUOTE(DIM @ Jan 27 2011, 09:11) -на снимке Татьяны мне видны окислы штырьков разъёмов (субъективно). Татьяна уже ответила. Нет там окислов. Да и ни разу сам не видел. Там из чего-то такого сделано, что в принципе не окисляется... вроде. Йух знает, ни разу не чистил. ![]() QUOTE(DIM @ Jan 27 2011, 09:11) -нагрев стабилизатора без радиатора, думаю не критично, они спокойно держат температуру 70-80 градусов,но возможно через пару лет отслоение дорожек в месте пайки стабилизатора. Не компетентен... мож и не порядок 80 градусов. Но ни к каким проблемам это пока на моём точно не привело. "Вала отслоений" тоже что-то не видно. QUOTE(DIM @ Jan 27 2011, 09:11) -дубеет и ломается кабель ВТП. За 3 года, как стал обращать внимание на всё, что относится к Сигу, видел только два случая на этом форуме. Ни в "реале", ни на других, более не слышал. И это на тысячи выпущенных катушек. Надо у АКАшников статистику спросить. ИМХО, на фоне "брендов", АКАшные катушки пожалуй одни из самых надёжных. Ни "разбалтывания внутренностей" ни "отломанных ушей" ( ![]() ![]() ![]() В сухом остатке... Нужен новый корпус с новой мордой... и... колпачёк на выключатель. А пару-то было у стартера Pereiro... ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pereiro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,043 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Надежность изделия в целом определяется надежностью самого хренового элемента в приборе, вот и все! Надеюсь все технологии
![]() ![]() P.S. A ссылки по госконтракту и сертификаты на ТС наверно мы не увидим, а жаль! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,165 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pereiro @ Jan 28 2011, 09:48) Надежность изделия в целом определяется надежностью самого хренового элемента в приборе, вот и все! Надеюсь все технологии ![]() ![]() P.S. A ссылки по госконтракту и сертификаты на ТС наверно мы не увидим, а жаль! "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) ![]() Я работаю в одной очень не маленькой компании (70% московского рынка и 30% по России). У нас тренд-бренд-менеджеров и маркетологов столько, что хватит на комплектацию персоналом довольно не маленькой фирмы. Однако тоже есть бренды, которые конкурируют между собой. ![]() Мля, не пойму от куда столько желчи... ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 28 2011, 10:14) У нас тренд-бренд-менеджеров и маркетологов столько, что хватит на комплектацию персоналом довольно не маленькой фирмы. Однако тоже есть бренды, которые конкурируют между собой. ![]() Но ведь они имеют разные названия? и покупатель не понимает, что производитель один и тот же. Сделано же специально, что бы расширить место на полке, свобода выбора покупателям, разные ценовые категории. А АКА действительно конкурирует сама с собой, постоянно меняя линейки, шьёт, перепрошивает, что то уже нельзя перепрошить, а хочется. В итоге имеем ещё один неготивный момент, что можно купить себе аппарат, через пол года появится новый, а этот уже не продашь, или продаш с большой потерей средств. Сообщение отредактировано МВН: Jan 28 2011, 10:26 -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,165 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Jan 28 2011, 10:24) Но ведь они имеют разные названия? и покупатель не понимает, что производитель один и тот же. Сделано же специально, что бы расширить место на полке, свобода выбора покупателям, разные ценовые категории. А АКА действительно конкурирует сама с собой, постоянно меняя линейки, шьёт, перепрошивает, что то уже нельзя перепрошить, а хочется, спам, прошу удалитьица какая то лишняя. Хм... Производителя легко установить изучив упаковку. А прошивки... Прошивки, на мой взгляд, это скорее благо, а не вред. Поскольку АКА постоянно ведет работу по УЛУЧШЕНИЮ пользовательских характеристик прибора с учетом обратной связи от поисковиков. Лично я не помню такого, что бы тот же Сигнум 7270 с первой пршивкой был нерабочим прибором. Более того, я с первой прошивкой отходил несколько месяцев и кроме увеличения результативности выходов больше ни чего не заметил. ![]() Появление же Сорекса я рассматриваю как творческий поиск АКА новых ниш на рынке МД. В результате чего и выявляется какая линейка пользуется спросом, А какая нет. Диалектика, мля... ![]() ![]() QUOTE(МВН @ Jan 28 2011, 10:24) В итоге имеем ещё один неготивный момент, что можно купить себе аппарат, через пол года появится новый, а этот уже не продашь, или продаш с большой потерей средств. Не знаю как Вы, а я покупаю вещь, что бы ей пользоваться и совершенно не думаю о перепродаже. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th June 2025 - 01:07 | |
![]() |