Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

30 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 7272 взгляд изнутри..., Просто наболело!

real_starosta
post Jan 27 2011, 00:14
Создана #161

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ Jan 27 2011, 00:13)
12.gif
Да, если  стабилизатор так греется, то радиатор к нему нужен! (Теплоотвод можно уместить на самой плате, для экономии на радиаторе, припаяв стабилизатор спинкой 14.gif ) В жару он ещё горячей будет.
Виктор Олегович, стабилизатор рассчитан до какой температуры?  smile.gif

В гараже стоит чугунный радиатор, б.у-самовывоз!! cheesy.gif
Два сезона отходил без радиаторов-полёт нормальный, мож лето прошлое нежаркое, оттого и не грелся!! 17.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Radiomans
post Jan 27 2011, 00:18
Создана #162

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Pereiro @ Jan 26 2011, 23:37)
-дополнительно покрыл лаком плату (Plastik 70)
-Спасибо кто меня понял!

Добавлю - вот этот лак. Пшикалка, продаётся в магазинах радиозапчастей. Идеально подойдёт тем, кто не хочет экспериментировать, если надо быстро и надёжно защитить электронику.
user posted image
  + Quote Post

Pereiro
post Jan 27 2011, 00:20
Создана #163

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(PIPEC @ Jan 27 2011, 00:58)
я думаю Вам стоит уважаемый инженер в погонах ответить на эти вопросы....

Уважаемые, погоны только мои не надо трогать, они не тыловые, надеюсь поняли куда клоню?Я человек просто сознаюсь грубый, но адекватный.
Теперь по существу:
1-греется
2-ну не нравиться, не привык к таким...
3-хочется запас надежности, через год емкость падает, и течь(электрически)начинают
4-ну не понравились дорожки, отслоение грозит при перепайке
  + Quote Post

nosferatu
post Jan 27 2011, 00:25
Создана #164

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pereiro @ Jan 26 2011, 23:37)
...А может у меня просто паранойя, но меня поймут кто разбирал профессиональную и армейскую технику(не МД)! Сейчас фото буду делать. Спасибо кто меня понял!

Не волнуйтесь, Вас поняли.

Мне тоже поначалу показалось несколько странным то что я увидел, изучив 7272 можно сказать что я даже огорчился.
Я привык к несколько иному исполнению приборов, расчитанных на работу в полевых условиях.
Но надо учитывать что к армейской технике эти изделия не имеют никакого отношения.
Обычный ширпотреб к тому же малосерийный, и поэтому исполнение такое и соответствующий выбор комплектующих.

И предьявлять серьезные требования не совсем корректно.

По поводу цены ...если Вы связаны с электронными изделими для войны, то и цену наверное знаете на них или хотя бы догадываетесь.

з.ы.
Спокойнее надо. Зря Вы устроили эту истерику, думаю, прибор Вас еще порадует.

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

PitonPiton
post Jan 27 2011, 00:27
Создана #165

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Pereiro @ Jan 27 2011, 00:28)
Уважаемый PIPEC, погоны только мои не надо трогать, они не тыловые, надеюсь понял куда клоню? Я человек просто сознаюсь грубый, но адекватный.
Теперь по существу:
1-греется
2-ну не нравиться, не привык к таким...
3-хочется запас надежности, через год емкость падает, и течь(электрически)начинают
4-ну не понравились дорожки, отслоение грозит при перепайке

4-Предварительно нагрейте место перепайки феном и всё будет ОК! biggrin.gif
  + Quote Post

idru
post Jan 27 2011, 01:44
Создана #166

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

Ох, и весело тут! 17.gif cheesy.gif
Есть две такие увлекательные науки - называются психодиагностика и диалектика 14.gif
Психодиагностика говорит, что для постановки диагноза надо задать много-много вопросов, а потом долго-долго анализировать ответы на них...
А диалектика говорит, что любой ответ можно признать и правильным и неправильным - все зависит от того, с какой стороны смотреть на ОБЪЕКТ.
Так вот, позволю себе задать несколько вопросов топикстартеру и попытаюсь диалектически посмотреть на возможные ответы, а потом пусть он на них ответит smile.gif
1. Коллега, Вы провокатор? Если да - браво, Ваша цель достигнута, внимание к АКА в очередной раз привлечено. Если нет - увы, против Вашей воли все равно внимание к АКА в очередной раз привлечено.
2. Коллега, Вы мазохист? Если да - все понятно: говорить, что прибор очень нравится, но он г..но, может только явный мазохист. Если нет - значит, Вы латентный мазохист, потому что нормальный человек не может говорить, что прибор очень нравится, но он г..но.
3. Коллега, Вы когда-нибудь пробовали заниматься бизнесом в России? Если да - то Вы непорядочный человек, потому что знаете, как это непросто, и все равно пытаетесь обвинять в чем-то людей, которые реально что-то делают здесь своими головами и руками. Если нет - то Вы тем более непорядочный человек, потому что из нездорового любопытства пытаетесь заглянуть в чужой карман да еще и со своими ценными указаниями - что сколько должно стОить.
4. Коллега, Вы когда-нибудь пытались давать советы какой-нибудь западной фирме (Минелабу, Сони, БМВ - без разницы), что и как им надо улучшить в своих изделиях и получали от них ответы? Если да - какие это были ответы и почему? Если нет - как Вы думаете, почему? И как Вы думаете, почему akalogo.gif реагирует на Ваши выступления совершенно по-другому?
5. Коллега, Вы эксгибиционист? Если да - браво, еще одна Ваша цель достигнута - пол-форума говорит о крутом парне, не побоявшемся прилюдно указать САМОЙ akalogo.gif на стр-р-рашные никем доселе не вскрытые недостатки! Если нет - ради чего тогда поднимать бурю в стакане воды, или Вы не читали темы про качество сборки и пайки Терок, Фишеров и т.п.?
6. Ну и последнее: Коллега, какую цель Вы преследовали, замутив эту тему? Если попытаться доказать всему миру, что лучше покупать приборы других фирм - позвольте миру самостоятельно решать этот вопрос, т.к. большинство из нас покупает МД с учетом их функциональных возможностей, а не чтобы любоваться эстетикой их внутренностей. Если же Ваша цель была помочь akalogo.gif справиться с существующими у нее проблемами и недостатками (кто бы спорил - конечно, есть!) - согласитесь, Вы выбрали не лучший способ помощи.
С уважением ко всем дочитавшим до конца wink.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Pereiro
post Jan 27 2011, 01:46
Создана #167

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Mr. Freeman @ Jan 27 2011, 02:07)
это вы ещё позно зашли cheesy.gif было и более 50 человек www.gif  .....жаркая зима на форуме biggrin.gif

Да чего то я зажег, каюсь, наверно удалюсь, а то на тролля наверно смахиваю и людей обижаю! Всего доброго...просто наболело!
P.S Извините кого обидел.
  + Quote Post

Radiomans
post Jan 27 2011, 02:03
Создана #168

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Jan 27 2011, 01:52)
..... Если же Ваша цель была помочь  akalogo.gif справиться с существующими у нее проблемами и недостатками (кто бы спорил - конечно, есть!) - согласитесь, Вы выбрали не лучший способ помощи. ....

Так подскажите - как помочь АКА понять пользователей ? Пока фирма идёт вдаль и ввысь 14.gif , не замечая ни недостатков ни всяких просьб и пожеланий ........
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 27 2011, 04:13
Создана #169

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Уфф... дочитал... С телефона -3 часа сна нах. sad.gif
Ох уж Российкие офицеры, нахамить (не иначе по нетрезвому), по дороге домой протрезветь на морозце, и зайдя вторично адекватным человеком - извиниться. Единственное объяснение, ибо если это два трезвых состояния одного и того же человека... то очень везучего, такие психотипы в "командировках" не выживают (если конечно не при канцелярии). По началу хотел очень жестко отписать, несмотря авансовое на уважение ко всем, кого судьба заставила долг Родине в "точках" отдавать, но сам извинился... и слава Богу. Одно скажу, инет инетом, а в реальной жизни, сказав подобное в лицо, можно и не успеть извиниться. Ладно - закрыли. Ждем адекватного и профессионального обсуждения "недостатков начинки". Сам как пользователь, потенциально обеими руками за то, чтобы там стояло "все самое лучшее".
Но... опять же как пользователю, при учете что Сиг ищет на практике лучше многих именитых брендов в 1.5-2 раза дороже. И учиывая что мой 70-й так и не сломался за 400 примерно выездов... мне пох, какая там "кренка" или "радиатор", ибо все одно нихрена не разбираюсь.
Справедливости ради, прибор сам:
1 Загерметизировал.
2 Покрыл дополнительно плату лаком (на всякий)
3 Поставил силиконовый колпачек на выключатель.
4. Покрыл резиной рукоять.
Пункты 1 и 2 проводил и с Террой 70 в свое время.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

DIM
post Jan 27 2011, 09:03
Создана #170

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Подытожим,оставив за кадром проктологов,гинекологов,педерастов и просто
флудеров.
Мой принцип : "Главное-нюансы".
- пресс-форма неудачная и несмотря на германский пластик ABS,корпус мозгов выглядет как срубленный на коленке,функционально он дырявый для использования в полях.
- ёмкости (они же конденсаторы) не внушают доверия своим качеством,с чем связано возможное появление периодических глюков через 2-3 сезона.
У изделия срок службы 10 лет,если иное не заявлено в инструкции по эксплуатации.
- низкое качество платы,возможно отслоение токоведущих дорожек при ремонте и модернизации.
-выключатель не внушает доверия,нужна герметизация от брызг.
-на снимке Татьяны мне видны окислы штырьков разъёмов (субъективно).
-нагрев стабилизатора без радиатора, думаю не критично, они спокойно держат
температуру 70-80 градусов,но возможно через пару лет отслоение дорожек в месте пайки стабилизатора.
-дубеет и ломается кабель ВТП.
При всём этом прибор имеет право на жизнь,т.к. изделий без косяков не бывает. В целом прибор неплохой и производителю есть над чем работать,если пресс-форму заменить проблема (большая цена вопроса),то ёмкости,выключатель,динамик,кабель -копейки.
В совковые времена создавали при военных предприятиях цеха ширпотреба и там ТАКИЕ вещи ваяли, поэтому странно,что АКА работая на мин.обороны,
в гражданский оборот запускает не совсем качественный продукт.
Технические решения,заложенные в прибор очень и очень на уровне, весь вопрос к исполнению этих задумок в серийном производстве и сопровождение
своей продукции в регионах.В любом случае спасибо АКА за внедрение своих разработок,знаю,как тяжело с бумаги воплотить в жизнь.
Спасибо всем,кто высказался по существу вопроса,а не бил себя пяткой в грудь.
P.S.
Отвечу Radiomans :чтобы производитель понял чаяния потребителя,надо голосовать кошельком.

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Chinaman
post Jan 27 2011, 10:07
Создана #171

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: GTP1350+Tesoro Tejon

-----XX---

Посмотрел фото, почитал претензии… Косяки у всех бывают, только АКА скорее на них отреагирует, чем зарубежные производители.
По рокерному выключателю, если это не Китай/Тайвань, а Англия Arcollectric, то у них есть серии с защитой IP65 и к ним защитный колпачок не нужен. Китайские и с колпачком в лучшем случае IP44. Но этот вопрос может прояснить только АКА.
По пайке, если на российские производства еще не добрались нормы RoHS, то платы АКА заведомо более живучи в условиях вибраций (багажник автомобиля). А вот любая европейская плата с 2006 года, а китайская с 2008 соответствует RoHS. Это отсутствие свинца в припое, и замечательно для экологии, и отвратительно с позиции стойкости пайки.
Электролиты вызывают сомнение на внешний вид, но так и дорогущие Rubycon Black Gate на вид тоже не фонтан. Статистика по производителю, вот пожалуй, главное. Сомневаюсь, что АКА выбрала проблемного производителя.
По самой плате, нужно видеть ее в живую, чтобы оценить качество, по фото не понятно. А ремонт и модернизация, так по нынешним временам просто паяльник уже не годится.
И не в тему, показываешь две платы от кондиционера, одну красивую, маленькую на SMD, вторую огромную, не красивую, с монтажом первого поколения. На вопрос какая из них японская, все показывают на плату с SMD. На деле наоборот.

PS МД от АКА у меня нет, в АКА не работаю.
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 27 2011, 10:09
Создана #172

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Pereiro @ Jan 27 2011, 01:54)
Да чего то я зажег, каюсь, наверно удалюсь, а то на тролля наверно смахиваю и людей обижаю!  Всего доброго...просто наболело!
P.S Извините кого обидел.

Pereiro, это Ваш первый форум? Спрашиваю потому, что неосознанное желание привлечь к себе внимание приходит ко многим только что зарегистрировавшимся новичкам. 17.gif

Если бы Вы посвятили данную тему исключительно тюнингу Сигнума без ни кому не нужной истерии, то, поверьте, нашли бы понимание в глазах ВСЕХ сиговодов. А так... делайте выводы. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

homyak
post Jan 27 2011, 10:28
Создана #173

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

Четыре сезона работал приборами фирмы akalogo.gif, два года Кондором 72 52, и два Сигнумом 72 70 (разные прошивки), очень хорошие приборы ИМХО. Кондор вообще не доставлял хлопот, работал четко ,Сигнум(первая версия) немного хандрил, но я на фирму не в обиде, гарантийку они выполняли на отлично smile.gif . Тем что у прибора внутри, я не интересовался, так как в диодах, резисторах, и остальной хренотени не разбираюсь, самое главное для меня, что бы прибор РАБОТАЛ!!! и они работали biggrin.gif я не копарь выходного дня, прибор эксплуатируется 10 месяцев в году, практически каждый день, и считаю что приборы надежные smile.gif ничего не герметизировал, если дождь, на (бошку) пакет, и нет проблемsmile.gif единственно что на мой взгляд нужно переделать, так это переустановить все на s образную штангу, мне лично не понравилась развесовка прибора, рука уставала и с Кондором, который весил 2 кг100гр, и с Сигнумом, который весил по моему 1кг 600гр, но это может быть чисто индивидуально, не удивлюсь если кто то отпишется, что ему развесовка нравится biggrin.gif
  + Quote Post

Tanhen
post Jan 27 2011, 10:34
Создана #174

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(DIM @ Jan 27 2011, 09:11)
-на снимке Татьяны мне видны окислы штырьков разъёмов (субъективно).

Дим, этот пункт вычеркиваем. smile.gif
Никаких окислов нет. Всё красиво.
Особенности освещения при фотографировании такой эффект дали.
  + Quote Post

Снер
post Jan 27 2011, 10:42
Создана #175

Постоянный

Из: Питер

-----XX---

QUOTE(DIM @ Jan 26 2011, 20:27)
-1 - за грубость и переход на личности.

Имелась ввиду аналогия с всеобщим обозрением "мозгов" прибора, а ни как не умственные способности топикстартера. Для меня, это как публичный показ, допустим, нижнего белья любимой женщины. Уверен, что подавляющее большинство, просматривающих тему, не заходило по ссылкам,т.к это мало кому интересно. Прибор работает, и свои функции за эти деньги, выполняет исправно,оставляя глубоко в зад.... хваленые импортные игрушки. А вопрос по радиодиталям, наверное можно было обсудить приватно, с представителями akalogo.gif . Та хотя ладно, пиар в целом удался, и на том спасибо! Надеюсь многие, после этой темы, пересмотрят своё мнение в отношении отечественного производителя, в положительную сторону.

З.Ы. DIM - зрите ширше wink.gif
  + Quote Post

Багратид
post Jan 27 2011, 10:44
Создана #176

Бывалый

Из: Ростовская область

-----X----

Тема на самом деле вышла полезная, но начать бы её несколько более корректной форме...
Благодаря тому что есть такие как Pereiro, АКА не вздумает раслабиться на качестве.
  + Quote Post

Serghob
post Jan 27 2011, 12:27
Создана #177

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

QUOTE(Багратид @ Jan 27 2011, 10:52)
Тема на самом деле вышла полезная, но начать бы её несколько более корректной форме...
Благодаря тому что есть такие как Pereiro, АКА не вздумает раслабиться на качестве.

Вот именно. Только это и важно,а обсуждение личности топикстартера вообще за пределами добра и зла 14.gif тем паче всем скопом...

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
  + Quote Post

Ра-дилов
post Jan 27 2011, 13:22
Создана #178

Старожил

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: Sig.MFT+MXT

-----XXXXX

QUOTE(Serghob @ Jan 27 2011, 12:35)
Вот именно. Только это и важно,а обсуждение личности топикстартера вообще за пределами добра и зла :14: тем паче всем скопом...

Cначала личность топикстартера со товарищи обсудила АКА, затем личность АКА со товарищи накорячила всех желающих.

--------------------
Карта С.Б. МИР ........9401.
  + Quote Post

МВН
post Jan 27 2011, 15:16
Создана #179

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Радилов @ Jan 27 2011, 13:30)
Cначала личность топикстартера со товарищи обсудила АКА, затем личность АКА со товарищи накорячила  всех желающих.

Ни кого АКА не накорячила, все правильно он написал, 21 век на дворе, а Сигнум выглядит дубина-дубиной. Вроде не дорого, но в тоже время он 30 тысяч стоит, в России, тот же Трак и Деус у себя на родине стоят не намного дороже, но согласитесь они несколько отличаются.
Да нельзя оскорбрять akalogo.gif , они беспорно большие молодцы и светлые головы. Понимаю что поменять те же пресс формы очень дорого, но если уже начали делать довольно эстетичный Сорекс, желаю им двигатся в этом направлении, клиентов у них от этого только прибавится.

Сообщение отредактировано МВН: Jan 27 2011, 15:34

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Pereiro
post Jan 27 2011, 15:19
Создана #180

Пользователь
**

-----X----

А может китайцы, начали делать подделки под akalogo.gif и мне не повезло. 14.gif
Ну а если серьезно, то все в мире не совершенно, и главное- не сотвори себе кумира(это к уважаемым злопыхателям)! Всем удачных копов в новом сезоне!!!
  + Quote Post

30 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2025 - 08:20
Рейтинг@Mail.ru