Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

30 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 7272 взгляд изнутри..., Просто наболело!

Пауль
post Jan 26 2011, 21:52
Создана #141

Бывалый

Из: Ostpreußen

-----X----

Тема похожа на острую зубную боль, быстро возникла и быстро утихнет при своевременном лечении, что в принципе сейчас и происходит. Пока все заинтересованные лица тут хочу спросить, когда начнётся компания по прошивке до 7272М?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Leniv
post Jan 26 2011, 21:54
Создана #142

Пользователь
**

Из: Россия

----------

Интересно, а все ли пользователи своих приборов (не важен производитель) разбирали их чтобы просто посмотреть из чего и как они сделаны. Думаю таких мало. Какие такие «косяки», если прибор работает. Внешний вид МД, может для кого и имеет значение, но основное это возможности прибора и отсутствие поломок. Из чего он сделан мне не важно главное чтобы он «находил» и не ломался.
  + Quote Post

DIM
post Jan 26 2011, 21:55
Создана #143

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Дык,я и говорю,скорее случайность. Чудес не бывает. Как-то обратился к Львовичу с идей протолкнуть их продукцию за уральским хребтом,где тоже иногда бывает жизнь (в день зарплаты). smile.gif Идея была потестить,тогда ещё не было Сорексов и его разновидностей,а на Сиг смотрели с опаской.В ответ тишина... написал царю ещё одну челобитную с обоснованием,но АКА было занято идеей расширения продаж и не снизошло до провинции,за что им глубокий поклон.Эксплуатируем других производителей и радуемся.

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Butler
post Jan 26 2011, 22:07
Создана #144

Постоянный

Из: Красный Яр

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Jan 26 2011, 21:14)
Моя подруга косая, кривая, слегка шепелявит и прихрамывает на левую ножку, но я надеюсь, что этой ночью она порадует меня в постели!!! cheesy.gif

biggrin.gif

когда он пришел, я ожидал, что внешность будет отпугивать, но мне на неё было нас..рать. Единственное пугали большие щели по поводу грязи и штанга.
Штанга на удивление оказалась хорошей, ходить удобно. Долго разбирался с КТ, РВ и пр. На 5-ом выезде заглючила катушка, начала истерически пищать на всё - как я тогда матюгался на прибор и его создателей, это было что-то 17.gif Скорость отклика медленная, на мусорке не сгодится, тем более со штатной катушкой, даже М режим не поможет.
а так годограф действительно информативная штука, монету не спутаешь smile.gif

--------------------
Cамый красивый вид на город открывается через бомболюк.
  + Quote Post

real_starosta
post Jan 26 2011, 22:10
Создана #145

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mr. Freeman @ Jan 26 2011, 22:05)
Тежон не видит чешую  image046.gif  asgo а вам зачем вообще Деус?  закажите у Львовича себе новый эксклюзивный сиг и радуйтесь 14.gif и нам рассказывайте cheesy.gif

Таки да!! Тежоном поднимал чешую и медную и серебренную, но в одном интересном месте кроме советов им ничего не находил, в течении сезона. На второй день эксплуатации Сига, зашёл на эту деревеньку,аккумуляторы до конца разрядить и...за час поднял около 20ти чешуек!! Парадокс!! 17.gif smile.gif И потом много чего интересного там собрал.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 26 2011, 22:12
Создана #146

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(DIM @ Jan 26 2011, 22:03)
Дык,я и говорю,скорее случайность. Чудес не бывает. Как-то обратился к Львовичу с идей протолкнуть их продукцию за уральским хребтом,где тоже иногда бывает жизнь (в день зарплаты).  smile.gif Идея была потестить,тогда ещё не было Сорексов и его разновидностей,а на Сиг смотрели с опаской.В ответ тишина... написал царю ещё одну челобитную с обоснованием,но АКА было занято идеей расширения продаж и не снизошло  до провинции,за что им глубокий поклон.Эксплуатируем других производителей и радуемся.

Вы какой то обидчивый . И при чем тут провинция? Я сам из провинции... с Кавказа.
Если у Вас есть предложения о сотрудничестве - давайте рассмотрим. Наш П/Я к Вашим услугам.
  + Quote Post

DIM
post Jan 26 2011, 22:17
Создана #147

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 26 2011, 22:20)
Вы какой то обидчивый . И при чем тут провинция? Я сам из провинции... с Кавказа.
Если у Вас есть предложения о сотрудничестве - давайте рассмотрим. Наш П/Я к Вашим услугам.

Да уже столько времени прошло,приоритеты изменились,тогда интересно было попробовать, когда Х-70 собирался менять...

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

asgo
post Jan 26 2011, 22:18
Создана #148

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Mr. Freeman @ Jan 26 2011, 22:05)
Тежон не видит чешую  image046.gif  asgo а вам зачем вообще Деус?  закажите у Львовича себе новый эксклюзивный сиг и радуйтесь 14.gif и нам рассказывайте cheesy.gif

Тежон замечательно видит мелочь. Но в том месте, замусоренном и среди горячих камней ее увидел только Сиг. Пользователь Pivonet был с Тежоном.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

jeka.piter
post Jan 26 2011, 22:22
Создана #149

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 26 2011, 21:57)
[color=gray][/color]
Ну в самом деле, Вы же со стажем поисковик. Количество монет это показатель фарта всего лишь. Можно привести массу примеров, когда поднимали с Сигом монеты. Я лично на битом-перебитом селище чешуйку вынул, которую Тежон в упор не видел. Спецом подозвал его для проверки. Перстенек серебряный вынул из-под железок практически. Да еще с глубины приличной... Нет ищет он замечательно. В чем-то еще причина была...

Тема как раз для зимы, теперь что касательно чешуйки, тежона сига, и деуса 17.gif
На Выборгском слете закопали чешуйку, тежон говорит есть, терка говорит есть, сиг говорит нет ни х..., я деусом по пьяни провожу говорит нет, смотрю, а у меня настройки в попе, поправил говорит есть чешуйка, что там с сигомпотом было не помню, пошел опохмеляться, вывод - настройки имеют значение, и опыт работы с прибором. Но Землеройка к приборам АКА в комплекте нет, а это для владельцев приборов этого производителя очень и очень печально.

Да, Аве ДЕУС!!! biggrin.gif

--------------------
Vivere est cogitare, vivere est militare...

Жить значит мыслить, жить значит бороться..
  + Quote Post

asgo
post Jan 26 2011, 22:29
Создана #150

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(jeka.piter @ Jan 26 2011, 22:30)
Тема как раз для зимы, теперь что касательно чешуйки, тежона сига, и деуса  17.gif
На Выборгском слете закопали чешуйку, тежон говорит есть, терка говорит есть, сиг говорит нет ни х..., я деусом по пьяни провожу говорит нет, смотрю, а у меня настройки в попе, поправил говорит есть чешуйка, что там с сигомпотом было не помню, пошел опохмеляться, вывод - настройки имеют значение, и опыт работы с прибором. Но Землеройка к приборам АКА в комплекте нет, а это для владельцев приборов этого производителя очень и очень печально.

Да, Аве ДЕУС!!!  biggrin.gif

Что еще раз говорит о том, что с прибором надо уметь работать. smile.gif
ПС Деус тоже понравился. biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Gipson
post Jan 26 2011, 22:32
Создана #151

Бывалый

-----X----

Из всех обвинений прозвучавших в сторону akalogo.gif , наверное более менее соглашусь с притензиями к кабелю катушки. Ведь если что другое (ну может кроме экрана) сломается то можно будет достаточно не дорого и 100%-но починить в akalogo.gif . А кабель у катушки как я понимаю поменять нельзя ,особенно если сломается у основания катушки. Сейчас специально сходил в кладовку проверил на жесткость. Есть катушка 10 "которую покупал год назад с прибором так на ней кабель стал как пружина. И ест по осени купленная 10X6 еще почти не пользованная, на ней кабель катушки всетаки помягче и гнется в любую сторону, в отличии от 10". Вот и не знаю теперь а не придется ли покупать новую катушку после еще года эксплуатации и закончившейся к тому времени гарантии. Ведь кабель наверное вообще гнуться перестанет и начнет ломаться.

P.S. На garrettlogo.gif кабель катушки грубеть стал только на 3-тем году пользования но при этом гнулся в любую сторону, а тут уже как пружина. sad.gif
  + Quote Post

МВН
post Jan 26 2011, 23:25
Создана #152

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

Ну похвалили и ладно, нужно дальше дыры шпаклевать идти, а то сезон скоро.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Грек
post Jan 26 2011, 23:25
Создана #153

Старожил

Из: МО

-----XX---

QUOTE(Pereiro @ Jan 26 2011, 19:27)
Все, поехал домой ,фотографировать!!!

Хотелось бы все-таки увидеть обещанные ТС фото для обоснования своего заявления. А то замутил скандальную тему и ушел по английски cheesy.gif ...
  + Quote Post

Pereiro
post Jan 26 2011, 23:29
Создана #154

Пользователь
**

-----X----

Вот я дома, за оскорбления прошу прощения, не знал что провокаторы на форуме есть, не удержался sad.gif . Много на форуме и воды налилось, и п...лом называли, но смею вас уверить таковым не являюсь и могу за все слова готов ответить,становитесь в очередь. В топике сразу оговорился, что пишу по существу,и это мое ИМХО! Из доработок сделал следующее:
-зачистил облой на всем пластике
-заменил саморезы на корпусе на винты, под закладные гайки там все придусмотрено (стоимость 12 руб)
-радиатор на стабилизатор, т.к на режимах S и T у меня он греется до 86 градусов, что лично меня не устраивает (стоимость 10 руб)
-дополнительно покрыл лаком плату (Plastik 70)
-укоротил рукоятку
-поставил термоусадку с клеевым слоем на выход кабеля катушки и разъема
-покрыл лаком места пайки разъема
-поставил на тумблер защитный колпачек(стоимость 6 руб) и зафиксировал
-тумблер изнутри корпуса прибора зафиксировал термоклеем
-загерметизировал по периметру блок
Планирую сделать:
-заменить тумблер на другой, которой мне больше нравиться
-заменить разъем катушки на герметичный
-заменить электролиты
-сделать съемным электронный блок, установив на проводниках разъемы (мне так удобней для транспортировки)
Что не понравилось в этом ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ МД:
-плата одноразовая, дорожки легко идут на отрыв(паяю паяльной станцией и умею это делать)
-выбор конкретных компонентов(не надо дискуссий)
-монтаж навесных элементов
-см. выше
И еще раз он меня полностью устраивает, я в нем души не чаю и спасибо akalogo.gif за идею, но исполнение...
А может у меня просто паранойя, но меня поймут кто разбирал профессиональную и армейскую технику(не МД)! Сейчас фото буду делать. Спасибо кто меня понял!
  + Quote Post

sss
post Jan 26 2011, 23:48
Создана #155

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Pereiro @ Jan 26 2011, 15:22)
Разбирая Сигнум 7272 сложилось впечатление, что меня немного поимело доблестное akalogo.gif  на бабло,а именно удручает техническое исполнение. На плате стоит интегральный стабилизатор,почему не поставить на радиатор, место позволяет, нет экономят. Разъем катушки и тумблер включения ужасен. Плату АКАшники заказывают судя по виду самую дешевую(на г-но Китайское похожее),на кондерах экономят(танталовые надо ставить), и вообще себестоимость электронной части(радиоэлеменов) копеечная!!! Вопрос-нехилая сумма за что? Наверное ПО разрабатывает сам Стивен Пол Джобс вместе с Билл Гейтсом под пивко заездами к ним? Я уверен  держат нас за идиотов(ИМХО), и важно надувают щёки всякими версиями, хотя Сигнумом доволен, но учитывая вышеприведенное осадочек остался. По поводу поставок своих приборов в ВС РФ, враки полные, не видел ни одного(у нас МД в части с 1998 но Израильские),если я не прав пусть  akalogo.gif даст ссылку на госконтракт, и приложит № сертификата МО РФ о включении в перечень. Очень жаль что ведут такой бизнес, вложили копейку- получили рубль, и махинации с прошивками и типа новыми приборами просто человеческая жадность! Хотелось чтобы представители  akalogo.gif ответили на эти вопросы. Просто наболело!

Когда-то так же, как Вы пытался понять: что такое стоимость - прибора, вещи и т.п. А теперь не парюсь! cheesy.gif
Стоимость - это то, сколько потребители готовы заплатить! Чем это определяется первоночально: рынком или спекулятивным желанием, не важно... Многие товары одного производителя в разных магазинах стоят по разному, иногда в 2 раза. И что? Ищите, выбирайте или не покупайте... я может тоже хочу - купить себе личный самолёт тока зарплата не позволяет! Вот и не покупаю... пока sad.gif
Себестоимость - всегда гораздо ниже стоимости в 2-10раз! Да, именно такая цифра, по мировой статистике оценивает себестоимость электроники. Т.е. когда Вы покупайте в крупном магазине "распродажный" ноутбук или телевизор за 1000$ вместо 2000$ со скидкой 50% - магазин не остаётся в убытке т.к. цена "с завода" ~300-500$.... cheesy.gif
Чем больше производство - тем меньше его затраты на закупку компонентов.
Себестоимость С72 на заводах minelablogo.gif была бы раза в 2 ниже, а отпускная цена вряд ли!
Техническое исполнение: конечно данный прибор вполне бы уместился на плату гораздо меньшего размера... тут видимо технологические трудности и наличие определённого корпуса.
Разъём - стоит на плате, ничего плохого в это не вижу. Хуже когда идут тонкие проводки, подверженные наводкам, и отклеившийся ферритовый бочёнок вызывает блямканья, а после и вовсе отрывает эти проводки... на тёрках. ddd.gif
Выключатель - обычный китайский, держит нормальный ток и своё кол-во вкл/выкл. ~ 10.000 циклов. Закрыт селиконовым колпачком.
Претензий у меня не возникало. Не то что в Вайтсах - триггер за 700р.(!) который может сломаться и это признают не гарантией...
Остальные компоненты - как у всех.
Конденсаторы электролитические алюминевые... тут конечно сэкономили.
Но скажите кто не экономит: Фишер, Минелаб, Вайтс? В Гариках правда стоит тантал, даже в АСЕ!
Пайка - у меня претензий не возникало, обычный чип монтаж. Покрыт лаком.
ПО - интелектуальная собственность. Ничего не поделаешь!
Вот чем глобально отличайтся платы Т34 - Т74 кроме жки и цены?
Правильно - стоимостью и прошивкой. Вот с кого берут плохой пример РИ!

QUOTE(Butler @ Jan 26 2011, 17:11)
После года, ну не факт...
У меня ака 7272, так там провод у катушки дубовый, на пятом выезде переломился где-то, как я на него тогда негодовал 13.gif
Ходил с террой 74 и в снег и в дождь, продал. Человек доволен, а ведь катухе дд и прибору уже третий год

Странно, непропай в разъёме... может быть, рывок из катушки... вполне могли сами сделать. Сам "переломился" ... А Вы попробуйте с тёркой на -20"С морозе походить и узнаете как лопается кабель (неоднократно слышал от тёрочников)... - не гарантийный случай - сам Кавчик писал об этом на одном форуме....
А вот с Кондором akalogo.gif ходил - катушка жива и невредима! Хотя заявленый рабочий диапазон температур 0"+50"С...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

serg_v
post Jan 26 2011, 23:51
Создана #156

Профи

-----XXX--

Веселый вы человек, завели всех на 10 страниц .Нельзя с таким самодиагнозом в армии служить, а то страшно становится.
  + Quote Post

real_starosta
post Jan 27 2011, 00:02
Создана #157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pereiro @ Jan 26 2011, 23:37)
Вот я дома, за оскорбления прошу прощения, не знал что провокаторы на форуме есть, не удержался sad.gif . Много на форуме и воды налилось, и п...лом называли, но смею вас уверить таковым не являюсь и могу за все слова готов ответить,становитесь в очередь. В топике сразу оговорился, что пишу по существу,и это мое ИМХО! Из доработок сделал следующее:
-зачистил облой на всем пластике
-заменил саморезы на корпусе на винты, под закладные гайки там все придусмотрено (стоимость 12 руб)
-радиатор на стабилизатор, т.к на режимах S и T у меня он греется до 86 градусов, что лично меня не устраивает (стоимость 10 руб)
-дополнительно покрыл лаком плату (Plastik 70)
-укоротил рукоятку
-поставил термоусадку с клеевым слоем на выход кабеля катушки и разъема
-покрыл лаком места пайки разъема
-поставил на тумблер защитный колпачек(стоимость 6 руб) и зафиксировал
-тумблер изнутри корпуса прибора зафиксировал термоклеем
-загерметизировал по периметру блок
Планирую сделать:
-заменить тумблер на другой, которой мне больше нравиться
-заменить разъем катушки на герметичный
-заменить электролиты
-сделать съемным электронный блок, установив на проводниках разъемы (мне так удобней для транспортировки)
Что не понравилось в этом ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ МД:
-плата одноразовая, дорожки легко идут на отрыв(паяю паяльной станцией и умею это делать)
-выбор конкретных компонентов(не надо дискуссий)
-монтаж навесных элементов
-см. выше
И еще раз он меня полностью устраивает, я в нем души не чаю и спасибо  akalogo.gif за идею, но исполнение...
А может у меня просто паранойя, но меня поймут кто разбирал профессиональную и армейскую технику(не МД)! Сейчас фото буду делать. Спасибо кто меня понял!

А вот что я изменил в Сиге:
-отрезал ему башку
-отрезал подлокотник с блоком питания
-блок и подлокотник прикрепил на S-образную штангу
-изготовил новую рукоятку из пенопласта
-покрасил в несколько слоёв.
При всём при этом никого не обозвал и не считатал, на сколько обула меня АКА и сколько она имеет с каждого прибора. Если Вы такой умный и весь в белых одеждах, попробуйте создать прибор хотя бы приближенный поТТХ к приборам АКА и уж тогда бейте себя пяткой в грудь. Обси%ать не создавая-ума большого не надо.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

PitonPiton
post Jan 27 2011, 00:05
Создана #158

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Pereiro @ Jan 26 2011, 23:37)

12.gif
Да, если стабилизатор так греется, то радиатор к нему нужен! (Теплоотвод можно уместить на самой плате, для экономии на радиаторе, припаяв стабилизатор спинкой 14.gif ) В жару он ещё горячей будет.
Виктор Олегович, стабилизатор рассчитан до какой температуры? smile.gif
  + Quote Post

Путимир
post Jan 27 2011, 00:10
Создана #159

Старожил

Металлоискатель: MFD

-----XXXX-

QUOTE(efrem @ Jan 26 2011, 21:19)

Короче говоря разговор о пустом - если вас не устраивает продукция АКА, то купите себе е-трек за 60тр и любуйтесь на детальки cheesy.gif

В точку. Топикастер, постарался понять Вас, но увы. Понимаю, когда у людей есть свои сомнения и вопросы, но ТАК их подавать... ddd.gif Может у Вас, конечно, и есть какие-то интересные и достойные внимания наработки по модернизации приборов , но сходу обвинять людей в том, что они, как минимум, зря едят свой хлеб и, как максимум, (почитайте себя)... есть, как минимум, неблагодарность. Результат работы приборов akalogo.gif говорит сам за себя; надежность на должном уровне; сервис и отношение к потребителю душевны и естественны, без коммерческого надрыва; а честность и открытость не знает себе равных. Говорю только даже на основании собственного опыта общения с ними, не беря во внимание массу чужих положительных отзывов. А раз так, то по мне пусть хоть в спичечный коробок скрепку положат- покупал и буду покупать akalogo.gif . Никакой, если что, я не "казачок". А тема про браки и недочёты да, переодически поднимается, и не зря. Это порой имеет место быть, но недочёты и просчёты исправляются, как раз благодаря работе форума и людей, настроенных на оказание посильной помощи, поддержки и понимания друг другу, а не взаимных обвинений. И в качестве резюме, в ответ на Вашу главную претензию, добавлю: ПРИБОРЫ АКА СТОЯТ ПОТРАЧЕННЫХ НА НИХ ПОКУПАТЕЛЯМИ ДЕНЕГ.

--------------------
Поле не отпускало...
  + Quote Post

sss
post Jan 27 2011, 00:11
Создана #160

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Jan 26 2011, 23:58)
я думаю Вам стоит уважаемый инженер в погонах ответить на эти вопросы....
Коллега , ответьте пожалуйста на несколько вопросов.
1 Зачем стабилизатору радиатор.
2 В чем "ужасность" разъема и выключателя ... , если первый используется почти во всех приборах выпускаемых в мире, а второй проверен нами на десятках тысяч изделий .
3 Почему надо ставить танталовые С , если используемые вполне подходят по ТХ и поставщик (Тайвань) проверен по надежности и качеству.
А пока для справки - цена электронных компонентов используемых например, в далеко недешевом Ф75(около 40000р) примерно в 2.5 раза меньше стоимости наших компонентов , примерно тех же производителей.
РС 4 По какому такому "виду" плату делают в Китае? Из текстолита пр -ва Германии?

Ответил он уже:
1. греется до +86"С . Ну в "Т" - понятно ток выше, а вот в "S"?
Может стабилизатор бракованный?
2. Разъём и выключатель хочет герметичный - вот и вся "проблемма".
Тут видимо влияние "5" приёмки. (для военных компонентов). smile.gif
3. Тут я с коллегой солидарен!
Алюминевые конденсаторы имеют гарантийную наработку ~2000часов!
Имеют внутреннюю паразитную индуктивность.
Это одно из самых слабых звеньев эл. аппаратуры! Современем у них повышается ЭПС и может начатся самопроизвольное, спантанное, самовозбуждение отдельных узлов МД. Что выражается непонятными, пропадающими глюками. 13.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

30 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2025 - 08:25
Рейтинг@Mail.ru