![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Как вспомню эти надувные матрасы,так вздрогну. А двуспальный вообще аттракцион. Я лучше листвы под палатку нагребу,или травы накошу,чем просыпаться всю ночь,как жена ворочаться начнет.
![]() А гамак... Увы,пока не купишь,не попробуешь. Но у Ребела они немного по другому устроены,чем обычные садово-дачные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jan 13 2022, 21:58) Лично я не видел ни кого, у кого бы надувной матрац выдержал ночь. Все до единого сдуваются. Три года полёт нормальный. К утру становится немного мягче, но спускается критично в течении 3 суток(если не подкачивать) .Прошлой весной две недели использовал при отрицательных температурах(до -5) Если без подложки под палатку или пенки под матрац ,то думаю было бы холодно (ставлю палатку на еловый лапник ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
APEX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 12-January 18 Из: р.Мордовия г.Саранск Пользователь №: 2,371,238 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276-****-****-5365 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
А еловый лапник не опасно под палатку? Герметичность поддона не нарушит? У меня ОУТВЕНДЕР трёхместная, там заявлена водонепроницаемость поддона 10 000 каких то единиц. Я слышал что используют сено, лапник или листву под палаткой, но решил что опасно на мягкое ставить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
У меня такая лет 7 уже- Палатка 3-местная HUSKY Felen 2-3
Очень нравится, очень доволен. Ценник конечно сейчас однако, но она того стоит. Рекомендую! ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(APEX @ Jan 14 2022, 08:33) А еловый лапник не опасно под палатку? Герметичность поддона не нарушит? У меня ОУТВЕНДЕР трёхместная, там заявлена водонепроницаемость поддона 10 000 каких то единиц. Я слышал что используют сено, лапник или листву под палаткой, но решил что опасно на мягкое ставить... Про современные не знаю. Я пользуюсь брезентовой 1984г покупки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
APEX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 12-January 18 Из: р.Мордовия г.Саранск Пользователь №: 2,371,238 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276-****-****-5365 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Брезент думаю в этом случае надёжнее чем у меня. Дно палатки - материал типа капроновых мешков из под сахара, только ещё с какой-то пропиткой. Зато легче брезента
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать. Помогите с выбором палатки, т.к .столкнулся с трудностями в этом деле. 12 лет спал в "буханке", 6 лет в Шниве. Постарел, не могу теперь спать скрючившись. Была куплена туристическая раскладушка. Несколько ночёвок под открытым небом летом, показали, что вариант мне подходит, но скоро осень и надо крышу над головой.
В жизни получилось так, что я ни разу не ночевал в палатке и имею смутное представление об этом, знакомых с палаткой тоже нет. Несколько дней изучал интернет-магазины, кое-что для себя понял, но столкнулся с ошибками в описании и отзывы "туристов" в основном восторженные и ночёвки у них семейные, летние. Зашёл в тупик. Требуется ваша помощь. Исходные данные: - Палатка будет перевозится в машине. Зона использования степная, лесо-степная, бывают ветры. - Спать буду один, но внутри должно быть свободно. - Должна помещаться раскладушка размерами 200*75*38(высота). - Вход должен быть большим, чтобы эту раскладушку туда вносить. - Высота палатки желательно побольше. - Чтобы спать можно было при 0 - минус 5 градусов, с газовым обогревателем. - Защита от дождя возможна минимальна, т.к. выезжаю копать в сухую погоду. - Наличие тамбура не обязательно. - Чтобы собиралась одним человеком и быстро. - А, вот с деньгами сейчас туго, тысяч бы в 7-8 уложиться. Дайте хотя бы пару примеров, а там я разберусь. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fransnov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 327 Зарегистрирован: 12-June 17 Из: Новгород Пользователь №: 2,364,535 Металлоискатель: EQUINOX 600 Пол: мужской Номер карты: 6729 Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Доброго дня . в эти деньги выбирайте сами по размерам и что по деньгам приемлемо . качество будет одинаковое . каждую палатку смотреть на косяки изготовления . лучше купить спальник получше , чем пользоваться обогревателем . на крайний случай кинуть в спальник стельки самогревы и будет жарко . если вам нужна крыша над головой , то и водозащита должна быть не минимальной а минимально приемлемой - 2000 мм вод. ст .
я после десяти с лишним лет в палатке и затекшего тела по утрам перебрался в гамак . p.s чего то подумал - вам главный параметр для раскладушки надо соблюсти , чтобы она влезла по длине и не натягивала по возможности стены ( кондексат будет мочить прикасаемые вещи ) . и не забывать что почти все палатки идут конусом и кверху сужаются , а раскладушка находится в какой то высоте от пола . внутреннюю площадь понравившейся палатки образно на полу прикиньте и втисните туда раскладушку , влезла - покупайте . Сообщение отредактировано fransnov: Aug 24 2022, 10:50 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,421 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
отмечу за "наличие тамбура необязательно"
еще как обязательно. Вы думаете , что весь шмурд в машине будет? верно. но ботиночки-сапожки то все равно нужны. и носочки .и все это ,пока одевается, привлекает комаров. будете на улице держать везде палатки, а как одеть соберетесь- так руку высунуть и надеть? да фиг там- роса нормально все смочит. какой то предбанничек все равно на палатке нужен. да хоть от росы или от легкого ночного дождика. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
Доброго. Бюджет в нынешних реалиях, невелик..Но, так как спать на раскладушке,то все сильно проще. Габариты Вам понятны, основное водозащита, хотя если машина рядом, кусок дешманского полиэтилена и канцелярские скрепки бабочки, делают любую палатку премиум в лютый дождь)) В любом случае искать бу, тамбур и двухслойность будут преимуществом.
Сообщение отредактировано Борс: Aug 24 2022, 14:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dolphin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 29-December 10 Пользователь №: 24,581 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Высота побольше, это кемпинговая, но одному собирать тяжелее. Раз ветры, штормовые оттяжки надо. Свободно - на одного двухместную, как минимум. Тамбур нужен. Спальник нужен. За такие деньги б/у искать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All metall |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 612 Зарегистрирован: 30-December 20 Пользователь №: 2,394,319 Металлоискатель: Equinox 800 / Deus Интересы: 🌳🌲⛺🌳🌲 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Aug 24 2022, 08:08) Всем здравствовать. Помогите с выбором палатки, т.к .столкнулся с трудностями в этом деле. 12 лет спал в "буханке", 6 лет в Шниве. Постарел, не могу теперь спать скрючившись. Была куплена туристическая раскладушка. Несколько ночёвок под открытым небом летом, показали, что вариант мне подходит, но скоро осень и надо крышу над головой. В жизни получилось так, что я ни разу не ночевал в палатке и имею смутное представление об этом, знакомых с палаткой тоже нет. Несколько дней изучал интернет-магазины, кое-что для себя понял, но столкнулся с ошибками в описании и отзывы "туристов" в основном восторженные и ночёвки у них семейные, летние. Зашёл в тупик. Требуется ваша помощь. Исходные данные: - Палатка будет перевозится в машине. Зона использования степная, лесо-степная, бывают ветры. - Спать буду один, но внутри должно быть свободно. - Должна помещаться раскладушка размерами 200*75*38(высота). - Вход должен быть большим, чтобы эту раскладушку туда вносить. - Высота палатки желательно побольше. - Чтобы спать можно было при 0 - минус 5 градусов, с газовым обогревателем. - Защита от дождя возможна минимальна, т.к. выезжаю копать в сухую погоду. - Наличие тамбура не обязательно. - Чтобы собиралась одним человеком и быстро. - А, вот с деньгами сейчас туго, тысяч бы в 7-8 уложиться. Дайте хотя бы пару примеров, а там я разберусь. Зимняя палатка для рыбалки Зонт вам в помощь . Именно зонт . примерный вариант Мы 2 уже сносили. Одна под застолье,другая для сна. Раскладывается при любом ураганном ветре . Не представляете в какую погоду выезжали и разворачивали лагерь. Сообщение отредактировано All metall: Aug 25 2022, 12:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за советы. Всё перечитал, учту.
А спальник конечно же есть, плюс ложу коврик на раскладушку и снизу хорошо, тепло. Сегодня только с ночёвки приехал, днём +33, а ночью +14, уже как бы не совсем комфортно, просыпаюсь раза 3 за ночь из-за этого. Интернет рою вторую неделю, пересмотрел-перечитал очень много, на рыбацкую-зонт тоже обращал внимание. Буду дальше думать. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fransnov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 327 Зарегистрирован: 12-June 17 Из: Новгород Пользователь №: 2,364,535 Металлоискатель: EQUINOX 600 Пол: мужской Номер карты: 6729 Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
на авито видел самораскладывающиеся палатки 2.5*2.5*1.65 за 2400 . поверх пленку накинете как советовали выше и никакой дождь не промочит . сейчас много белорусских спальников недорогих с различными характеристиками продают , под разные температуры . ваш спальник видимо совсем под жаркое время предназначен . мне в моем посредственном спальнике в +7 уже некомфортно спать , слишком жарко .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dolphin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 29-December 10 Пользователь №: 24,581 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fransnov @ Sep 5 2022, 11:56) на авито видел самораскладывающиеся палатки 2.5*2.5*1.65 за 2400 . поверх пленку накинете как советовали выше и никакой дождь не промочит Если палатка однослойная, то намочит кондесат. А на спальниках указывается температурный режим "комфорт" и "экстрим". Смотрите комфорт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,351 Зарегистрирован: 18-December 08 Из: Урал Пользователь №: 7,057 Пол: мужской Номер карты: 4276160028968700 Репутация: 3539 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Aug 24 2022, 08:08) Всем здравствовать. Помогите с выбором палатки, т.к .столкнулся с трудностями в этом деле. 12 лет спал в "буханке", 6 лет в Шниве. Постарел, не могу теперь спать скрючившись. Была куплена туристическая раскладушка. Несколько ночёвок под открытым небом летом, показали, что вариант мне подходит, но скоро осень и надо крышу над головой. В жизни получилось так, что я ни разу не ночевал в палатке и имею смутное представление об этом, знакомых с палаткой тоже нет. Несколько дней изучал интернет-магазины, кое-что для себя понял, но столкнулся с ошибками в описании и отзывы "туристов" в основном восторженные и ночёвки у них семейные, летние. Зашёл в тупик. Требуется ваша помощь. Исходные данные: - Палатка будет перевозится в машине. Зона использования степная, лесо-степная, бывают ветры. - Спать буду один, но внутри должно быть свободно. - Должна помещаться раскладушка размерами 200*75*38(высота). - Вход должен быть большим, чтобы эту раскладушку туда вносить. - Высота палатки желательно побольше. - Чтобы спать можно было при 0 - минус 5 градусов, с газовым обогревателем. - Защита от дождя возможна минимальна, т.к. выезжаю копать в сухую погоду. - Наличие тамбура не обязательно. - Чтобы собиралась одним человеком и быстро. - А, вот с деньгами сейчас туго, тысяч бы в 7-8 уложиться. Дайте хотя бы пару примеров, а там я разберусь. Посмотрите Maverick IGLOO 3. Лучше и надёжней за относительно не больше деньги сложно найти. Можно и б/у поискать. -------------------- Acta non Verba
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arigato |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 472 Зарегистрирован: 11-July 13 Из: Россия Пользователь №: 58,184 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Туристический гамак Rebel Gears v.3.0
В 2022 году туристический гамак Rebel Gears получил обновление до версии 3.0. Что изменилось в конструкции гамака? Рассмотрим, какие нововведения были добавлены. Более наглядно все новшества показаны в небольшом видео обзоре: ![]() (ссылка на просмотр) В полной комплектации гамак занимает приличное место в рюкзаке и по весу превосходит палатки. Однако в теплое время года нет необходимости брать с собой весь набор, ведь достаточно гамака и тента. Первое изменение, которое сразу бросается в глаза - необходимость самостоятельно крепить к гамаку несущий шнур. Данная операция не доставляет каких-либо сложностей, тем более, что у производителя имеется подробная видео инструкция, наглядно демонстрирующая процесс. Изменение способа крепления шнура связано с тем, что в новой версии появилась возможность вместо классического шнура использовать стропы с ячейками для крепления гамака с помощью карабина. Такой способ крепления проще и быстрее, но больше по весу. Был добавлен ряд изменений в конструкцию: 1. Молния расстегивается с двух сторон. 2. Москитная сетка снимается. 3. Более мелкая москитная сетка, препятствующая проникновению гнуса. 4. Световозвращающие элементы. 5. Возможность замены несущего шнура. 6. Вход в карман для коврика с двух сторон. 7. Карман для коврика внутри под москитной сеткой. 8. Дополнительные карманы в гамаке и в подстежке. 9. Крепление оттяжек быстросъемное с помощью клевантов. 10. Длина гамака увеличена на 10 см. Появились новые расцветки, новые варианты тентов и изменилась ткань гамака. В остальном гамак Rebel Gears v.3.0 унаследовал все свои особенности от версии 2.0. Все указанные выше улучшение потянули за собой и увеличение веса, гамак потяжелел где-то грамм на 200. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rum @ Sep 5 2022, 20:51) Посмотрите Maverick IGLOO 3. Лучше и надёжней за относительно не больше деньги сложно найти. Можно и б/у поискать. У меня Маверик Айс-5 с накидкой и полом, эксплуатирую круглый год, обычно на рыбалке. Весной, летом, осенью вдвоём с комфортом, зимой на дневную рыбалку также вдвоём, ночью на леща только один, печка второе место съедает. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 07:45 | |
![]() |