![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Да всё нормально, Александр, все известно и предсказуемо. Ну не простой же человек, не рядовой же Петрович, не мог просто признать неправоту. И уходя "вы" нарочито писал с маленькой буквы, фантазировал и приписывал мне бухло и сиськи в тесте
![]() Я этим жил и являюсь специалистом, как бы это не резало глаза тем, кто занимался всю свою жизнь чем-то другим и тоже в этом преуспел. Я ж им не завидую?! И, когда я не прав - всегда признаю свои ошибки и даже извиняюсь. Давайте дальше по теме? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
APEX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 12-January 18 Из: р.Мордовия г.Саранск Пользователь №: 2,371,238 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276-****-****-5365 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте господа товарищи камрады!
Решил вот на майские праздники на четыре дня выезд сделать на старинную барскую усадьбу. Место в лесу, 7 км от ближайшей деревни. До деревни я кое как на своей машине доберусь, а дальше пешком. Вот и встал вопрос что лучше: Каждый вечер возвращаться ночевать к машине или купить палатку и устроится на четыре дня на месте? Опыта ночёвки в лесу нет. Выезд одиночный (один копаю). Хотелось бы услышать мнения и советы... С Уважением Дмитрий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
(если нет специальной темы по одиночному копу - её, вероятно следует создать и туда адресовать Ваш вопрос
![]() Ну а пока - если стоит вопрос "палатка впервые или +14 км с вещами каждый день", взвесив все риски, вероятно, следует рассмотреть и другие варианты. К примеру хотя бы на первые выезды (выезд, первую ночёвку) брать с собой хорошо знакомого человека для компании. Пусть собирает грибы или ягоды, шишки, ловит рыбу... - В эти одиночные занятия надо входить аккуратно и осмысленно. То есть я бы рекомендовал всё же делать ставку на лагерь в лесу (палатку), а не на ежедневную трату сил на большие переходы. Ну, или чередовать эти варианты...4 дня для начала, сразу и в одиночку в незнакомой среде - это едва ли осмотрительно. Удачи, Дмитрий, в целом Вы на нелёгком, но правильном пути! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(APEX @ Mar 30 2021, 14:08) Здравствуйте господа товарищи камрады! Решил вот на майские праздники на четыре дня выезд сделать на старинную барскую усадьбу. Место в лесу, 7 км от ближайшей деревни. До деревни я кое как на своей машине доберусь, а дальше пешком. Вот и встал вопрос что лучше: Каждый вечер возвращаться ночевать к машине или купить палатку и устроится на четыре дня на месте? Опыта ночёвки в лесу нет. Выезд одиночный (один копаю). Хотелось бы услышать мнения и советы... С Уважением Дмитрий. Оталкивайтесь от этого. 4 дня это немало. Если родник есть, там где копаете, можно и попробовать. Если нет, тяжко вам будет без опыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(APEX @ Mar 30 2021, 13:08) Здравствуйте господа товарищи камрады! Решил вот на майские праздники на четыре дня выезд сделать на старинную барскую усадьбу. Место в лесу, 7 км от ближайшей деревни. До деревни я кое как на своей машине доберусь, а дальше пешком. Вот и встал вопрос что лучше: Каждый вечер возвращаться ночевать к машине или купить палатку и устроится на четыре дня на месте? Опыта ночёвки в лесу нет. Выезд одиночный (один копаю). Хотелось бы услышать мнения и советы... С Уважением Дмитрий. Дмитрий, доброго дня. Вот тут про безопасность одиночного копа есть. До майских праздников осилите чтение. https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=292291 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Во, правильно, Крот! Для дела этого надо созреть, а не от безысходности в леса и дали. Ибо на всём этом физическом и психологическом фоне палатка (тип, размер и т.п.) по сути вторична. Её проще подобрать, чем перенастроить себя
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,422 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(APEX @ Mar 30 2021, 13:08) Здравствуйте господа товарищи камрады! Решил вот на майские праздники на четыре дня выезд сделать на старинную барскую усадьбу. Место в лесу, 7 км от ближайшей деревни. До деревни я кое как на своей машине доберусь, а дальше пешком. Вот и встал вопрос что лучше: Каждый вечер возвращаться ночевать к машине или купить палатку и устроится на четыре дня на месте? Опыта ночёвки в лесу нет. Выезд одиночный (один копаю). Хотелось бы услышать мнения и советы... С Уважением Дмитрий. каждый сам себе злобный Буратино. и каждый на свою задницу ищет приключений. не сочтите , что отговариваю. сама по себе идея идти в поход в одиночку требует большого опыта. без опыта-это несмешная афера , как минимум. кроме плохих людей в лесу шляется куча зверушек. это может быть и злой медведь с отстреленными недавно яйками и бешеная лисичка и вор-енот. они и вам проблем создадут и лагерь распотрошат. хоть собаку возьмите .во вторых -где усадьба там и колодцы и прочие прелести, в которые можно легко и непринужденно провалиться. вот Вы в первый день в деревне машину поставили и местному жителю обьявили , что на четыре дня уходите. пришли, провалились и все четыре дня никто Вас не хватится. хорошо,не провалились, гадюка цапнула, или шершни покусали. лучше уж в одиночку каждый день к жилью выходить. люди хоть пораньше спохватятся. это чисто мое мнение. наверное с возрастом стал умнее и трусливее. хотя и раньше одному в поход с ночевой ходить не нравилось совсем. одному спать в палатке совсем не так как в Канале Дискавери показывают. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Мне всегда на такой случай, вспоминаются рассказы, как святые отцы,монахи, молитвенники,отшельники уходили в глухие места и там обустраивали свой быт и свою жизнь. А ведь раньше не было сотовой связи, телевизоров, машин, дошираков и прочего без чего еще недавно обходились.
Что то в жизни поменялось ,особенно в сознании и осознании....... Сильный духом и уверен в себе-иди. Понимая все риски сам будешь аккуратнее и внимательнее. С водой будь внимательнее, к родникам,ручьям и зверушки ходят пить. С напарником, или собакой будет спокойнее. Костер -уют и безопасность, но зависит от погоды и наличия топлива-дров, ну и сил с желанием. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,422 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serega @ Mar 30 2021, 22:59) Мне всегда на такой случай, вспоминаются рассказы, как святые отцы,монахи, молитвенники,отшельники уходили в глухие места и там обустраивали свой быт и свою жизнь. А ведь раньше не было сотовой связи, телевизоров, машин, дошираков и прочего без чего еще недавно обходились. Что то в жизни поменялось ,особенно в сознании и осознании....... Сильный духом и уверен в себе-иди. Понимая все риски сам будешь аккуратнее и внимательнее. С водой будь внимательнее, к родникам,ручьям и зверушки ходят пить. С напарником, или собакой будет спокойнее. Костер -уют и безопасность, но зависит от погоды и наличия топлива-дров, ну и сил с желанием. Удачи. и раньше сколько людей без вести сгинуло-только их ангелы-хранители знают. о положительно опыте одинокого похода чаще всего выживший и рассказывал. увы,нога в поршне много не расскажет об негативном опыте затеи с детальным анализом неудачи. и мир очень сильно поменялся. даже зверье и природа стаи агрессивнее к человеку относиться. да же пока копаешь-крыса какая в припасах у палатки пороется и то проблема. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Mar 30 2021, 23:11) каждый сам себе злобный Буратино. и каждый на свою задницу ищет приключений. не сочтите , что отговариваю. сама по себе идея идти в поход в одиночку требует большого опыта. без опыта-это несмешная афера , как минимум. кроме плохих людей в лесу шляется куча зверушек. это может быть и злой медведь с отстреленными недавно яйками и бешеная лисичка и вор-енот. они и вам проблем создадут и лагерь распотрошат. хоть собаку возьмите .во вторых -где усадьба там и колодцы и прочие прелести, в которые можно легко и непринужденно провалиться. вот Вы в первый день в деревне машину поставили и местному жителю обьявили , что на четыре дня уходите. пришли, провалились и все четыре дня никто Вас не хватится. хорошо,не провалились, гадюка цапнула, или шершни покусали. лучше уж в одиночку каждый день к жилью выходить. люди хоть пораньше спохватятся. это чисто мое мнение. наверное с возрастом стал умнее и трусливее. хотя и раньше одному в поход с ночевой ходить не нравилось совсем. одному спать в палатке совсем не так как в Канале Дискавери показывают. УжОс ![]() По теме, медведей в наших краях нет, поэтому не знаю, а все остальное сильно надуманно, зверушки первыми уйдут, включая змей, на нее наступить проще чем она сама придет. Колодцы, это да, серьезная опасность. Злые люди ![]() Сообщение отредактировано Борс: Mar 31 2021, 06:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Хорст, думаю сейчас "пропавших" людей в разы больше, причем пропавших не в лесах....
Звери злее...???? Человек-самый злой из всех зверей. Звери в наш мир не лезут, как это делаем мы. Все это рассуждения философские. Будем добрее и скорее бы на коп с палаткой, как сказал Борс!!! Всем Добра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Если не выходить из дома, то как научишься жить в палатке?
![]() Думаю, главное решиться выйти за порог дома, а дальше инстинкт и здравый смысл сделают свое дело. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
APEX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 12-January 18 Из: р.Мордовия г.Саранск Пользователь №: 2,371,238 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276-****-****-5365 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за участие, узнал много интересной информации. А на ветке "безопасность одиночного копа" завис вчера до полуночи :-) сегодня чуть на работу не проспал...
Вопрос решился сам собой. Сегодня с чнго то мне дядя позвонил, типа как дела чем занимаешся. Разговор зашёл про деревню, я поделился что хочу в лес с ночёвкой. Он сказал "нафига"? Дал мне телефон его школьного друга у которого там дом. Короче ночевать я буду в цивилизации. Завтрак и ужин по домашнему ночёвка в кровати. Вот. P/S Но палатку всё равно буду покупать и спальник и пенку. Андрей-кот до связи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Mar 30 2021, 12:03) Да всё нормально, Александр, все известно и предсказуемо. Ну не простой же человек, не рядовой же Петрович, не мог просто признать неправоту. И уходя "вы" нарочито писал с маленькой буквы, Так уж и нарочито? Фантазер. ![]() Я много лет уже пишу "вы" с маленькой буквы, согласно правил русского языка и заглавную букву употребляю только в письмах или документах. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 31 2021, 11:28) Так уж и нарочито? Фантазер. ![]() Я много лет уже пишу "вы" с маленькой буквы, согласно правил русского языка и заглавную букву употребляю только в письмах или документах. По правилам орфографии в деловой и бытовой переписке "вы" пишется с маленькой буквы. Вот так от палаток через гамаки и сапоги к правилам правописания подошли -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Разбавим немного , плавно к теме про палатки......
Нужен совет!!! Что делать с храпуном (храпунами), которые спят в одной палатке ??? И хоть она 2 или 5-ти местная, ситуация не изменится. Каждый выезд- проверка организма на выносливость жить без сна. Один положительный момент- зверье уходит в глушь......,хоть за ними уходи ))).... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Беруши в уши. Что здесь можно поделать.
-------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(serega @ Mar 31 2021, 20:39) Разбавим немного , плавно к теме про палатки...... Нужен совет!!! Что делать с храпуном (храпунами), которые спят в одной палатке ??? И хоть она 2 или 5-ти местная, ситуация не изменится. Каждый выезд- проверка организма на выносливость жить без сна. Один положительный момент- зверье уходит в глушь......,хоть за ними уходи ))).... ![]() на бок положить. на боку храпеть уметь надо. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
ISledoput - ну так от портянок и кирзачей до незнания русского один шаг. И Вы бы не позорились - "вы" во множественном числе действительно пишется с маленькой буквы. При обращении к конкретному человеку "Вы" пишется с большой, это Вам, ISledoput, любой школьник скажет.
Или так - вам с Петровичем ![]() А с храунами - ничего. Настоящий храпун храпит в любом положении. Или отселять его в другую палатку на отшибе или уставать за день конкретно и выпивать перед сном столько, чтобы едва нырнув в спальник тут же вырубиться ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Mar 31 2021, 22:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(ISledoput @ Mar 31 2021, 11:49) По правилам орфографии в деловой и бытовой переписке "вы" пишется с маленькой буквы. вот честно-удивили. всегда думал, что если к одному человеку уважительно обращаешься то "Вы" с большой буквы, а если к группе, то с маленькой. пример:"наверное, если Вы , дедушка, перданете за рулем, то все вы, гребаные пассажиры в автобусе задохнетесь" -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 02:03 | |
![]() |