![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DoubleBober |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 27-October 11 Пользователь №: 35,302 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Много лет хожу с гамаком и имею практическое представление о его достоинствах и недостатках. Из перечисленных минусов соглашусь только с тем что вдвоем в нем спать крайне не удобно, но в особых случаях вполне возможно.
Боль в спине после ночевки -При серьезных проблемах с позвоночником возможно это имеет место быть, в противном случае надо смотреть насколько правильно подвешен гамак. При наличии трудностей со здоровьем и в палатке спать не всегда получается даже с относительным комфортом. Сырость -ничуть не больше чем в палатке. Устойчивость, травмобезопасность, простота установки -если человек едет на природу чтобы заложить стакан другой за бородку, после чего пытается найти и подготовить себе место для ночлега, то однозначно гамак не его вариант. Для среднестатистического туриста находящегося во вменяемом состоянии, таких проблем при использовании гамака не возникает. От кровососущих помогает москитная сетка, застегнул и никаких проблем хотя я например ее использую крайне редко, даже в болотах у Белого моря. Вещи, как уже было сказано навешиваются на дерево у изголовья гамака, никаких проблем с их размещением и укрытием от непогоды нет. Пища готовится на горелке в пространстве под тентом, при этом в большинстве случаев есть возможность стоят в полный рост, а не подпирать затылком "потолок", при желании можно тент спозиционировать таким образом, что он будет защищать от ветра и дождя ничуть не хуже палатки. Но, я так понимаю речь то шла пренепременно о горном маршруте в -40*С, пятый день непрекращающемся шквальном ветре, лютом снегопаде, кислородном голодании, снующих по склонам в поисках пищи динозаврах, покусанном ими участнике группы не способным самостоятельно передвигаться и конечно отсутствии деревьев. В таких условиях палатка уверенно обходит гамак. Для условий же с которыми сталкиваются большинство любителей потуристить, гамак является полноценной альтернативой палатке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoubleBober @ Mar 23 2021, 15:49) Много лет хожу с гамаком и имею практическое представление о его достоинствах и недостатках. Из перечисленных минусов соглашусь только с тем что вдвоем в нем спать крайне не удобно, но в особых случаях вполне возможно. Боль в спине после ночевки -При серьезных проблемах с позвоночником возможно это имеет место быть, в противном случае надо смотреть насколько правильно подвешен гамак. При наличии трудностей со здоровьем и в палатке спать не всегда получается даже с относительным комфортом. Сырость -ничуть не больше чем в палатке. Устойчивость, травмобезопасность, простота установки -если человек едет на природу чтобы заложить стакан другой за бородку, после чего пытается найти и подготовить себе место для ночлега, то однозначно гамак не его вариант. Для среднестатистического туриста находящегося во вменяемом состоянии, таких проблем при использовании гамака не возникает. От кровососущих помогает москитная сетка, застегнул и никаких проблем хотя я например ее использую крайне редко, даже в болотах у Белого моря. Вещи, как уже было сказано навешиваются на дерево у изголовья гамака, никаких проблем с их размещением и укрытием от непогоды нет. Пища готовится на горелке в пространстве под тентом, при этом в большинстве случаев есть возможность стоят в полный рост, а не подпирать затылком "потолок", при желании можно тент спозиционировать таким образом, что он будет защищать от ветра и дождя ничуть не хуже палатки. Но, я так понимаю речь то шла пренепременно о горном маршруте в -40*С, пятый день непрекращающемся шквальном ветре, лютом снегопаде, кислородном голодании, снующих по склонам в поисках пищи динозаврах, покусанном ими участнике группы не способным самостоятельно передвигаться и конечно отсутствии деревьев. В таких условиях палатка уверенно обходит гамак. Для условий же с которыми сталкиваются большинство любителей потуристить, гамак является полноценной альтернативой палатке. Могу сказать только за себя. После целого дня копа очень хочется лечь на что ни будь ровное и твёрдое ,потому как больная спина. Спать могу только на жёстком. Даже от представления того что вместо отдыха мне придётся лежать всю ночь буквой зю ,без права повернуться (потому как не могу представить себя в гамаке лежащем к примеру на животе) сон в тесноте самолёта кажется раем(не могу спать в самолёте).А ещё представил как открываю ночью глаза,а меня обнюхивает к примеру кабан.А я завёрнутый со всех сторон от сырости и ветра ,и зажатый теснотой гамака так что только глазами вращать могу, чувствую себя тем самым кабаном, но на вертеле. Осталось только костёр под гамаком развести. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Я полагаю, что там, где есть реальный экстрим, не возникнет и мысли его усугублять подобными экспериментами. Это стезя городских "выживальщиков" и блогеров
![]() В контексте временных укрытий - и для расширения кругозора гамачников могу назвать некоторые моменты психологии различных "этносов". - Так, к примеру, житель степи или тундры наиболее защищённо в психологическом плане чувствует себя на открытом пространстве, где есть хороший обзор. - Жители лесов наоборот избегают открытых мест и наиболее комфортно и защищённо чувствуют себя среди растительности, где их труднее заметить. Первые ставят жилище на видном, открытом месте, вторые - среди растительности и так, чтобы тыльная часть жилья так же была прикрыта- защищена (лесом) В любом случае под жильём должна быть твердь. И только оригиналы выбирают место и без связи с Землёй, без защиты и висящее на фирменных верёвочках. Так селькупы и некоторые другие северные народы хоронят покойников. Ибо они уже не в этом Мире. Вероятно, такой же позыв может быть и у людей не от Мира сего. Но, проскольку такие оригиналы, продаваны, рекламщики или блогеры не в группе, за которую мы несём ответственность на маршруте - то - чем бы дитя не тешилось. Случалось ли мне или нам оказываться на копе или на маршруте в роли зайцев для деда Мазая? То есть выехать покопать, да забуриться туда, где всё сыро? - конечно. Помню, мы с ребятами полдня по старым картам лазали и искали подход к местечку, где была типа дачка помещика. А там воды по колено ![]() Или ещё вариант - жил у нас в усадьбе на отшибе известный художник. Места дикие, ельник, медведи в гости захаживали. Место только по краеведческим данным удалось вычистить, от дороги - км 6... и тоже мелиораторы накосячили - ныне там не слишком сухо, на подходах болотина можно и потеряться, как Лиза Бричкина. Но вот и в первом примечательном случае и во втором есть возвышенности, где можно полноценный лагерь разбить, без развешиваний на деревьях. Или такой вариант: Пойма Нижней Оби достигает ширины 70 км и в период высокой воды острова и суши изядно заливаются. И так, на сплаве, на десятки км - кругом вода и лишь кусты и деревья из неё. Ночевать в гамаках? Да нуна. Есть же лодки. Прочные, устойчивые и с дном. Скоротал время - и дальше - в эту пору здесь зависать вовсе нет смысла - ни копа, ни рыбалки. Случалось мне в ходе исследовательской экспедиции от Академии Наук заброситься с вертолётом на отдалённую горную реку в мае, дабы еще со льда отследить покатную миграцию икры и личинок сиговых с мест осеннего нереста. А потом, по завершению работ, с половодьем и среди льдин пройти км 150 до Оби и по ней км 250. Более двух дней на Оби мы не видели и берегов - сплошной туман и скрежет льдин о борта "Казанки". Сыро, холодно, сплошные ледовые поля, забросив якорь на которые мы и дрейфовали, пока не показывался участок воды, где можно было завести мотор и немного продвинуться вперёд. Можно ли было здесь ночевать в гамаке? - конечно нет. А в небольшой палатке - вполне. Однако мы ночевали под большим лоскутом брезента - наподобие палатки Здарского, о которой я говорил ранее. Действительно, есть простые методы и чем ОНО проще, тем, чаще всего, иэффективнее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Вопрос от дилетанта: а в спальник влезть в гамаке реально?
-------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
А чего там нереального? Для тёплого климата есть и вовсе с зиппером сбоку, дабы жарко не было. Да и вообще - если ну чисто поставить себе цель, то, наверное, и на канате в спальник кто-то сможет залезть за лайки, а тут натянутая тряпица с некой площадью
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoubleBober |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 27-October 11 Пользователь №: 35,302 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
К сожалению по делу Озорной гуляка так и не смог ничего путного выдать. Все приведенные им аргументы против использования гамака в условиях с которыми сталкивается среднестатистический турист оказались не более чем эротическими фантазиями, вызванными отсутствием опыта эксплуатации данного снаряжение
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoubleBober |
![]()
Создана
|
QUOTE(ISledoput @ Mar 24 2021, 09:43) Вопрос от дилетанта: а в спальник влезть в гамаке реально? Скажу более, гамак используется именно со спальником и пенкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoubleBober @ Mar 24 2021, 16:36) Скажу более, гамак используется именно со спальником и пенкой. Может я чего то не понимаю, но если у вас с собой пенка и спальник ,то для чего гамак ? не проще ли устроится на земле? А вот видео как среднестатистический турист залезает в спальнике в гамак , или как в гамаке залезает в спальник я бы посмотрел с удовольствием. Это наверное был бы хит на ютюбе. Хотя уже есть. My Webpage Что то мне подсказывает что среднестатистический турист его даже подвесить толком не сможет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoubleBober |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kot-matvei @ Mar 24 2021, 19:17) Может я чего то не понимаю, но если у вас с собой пенка и спальник ,то для чего гамак ? не проще ли устроится на земле? А вот видео как среднестатистический турист залезает в спальнике в гамак , или как в гамаке залезает в спальник я бы посмотрел с удовольствием. Это наверное был бы хит на ютюбе. Хотя уже есть. My Webpage Что то мне подсказывает что среднестатистический турист его даже подвесить толком не сможет Кому нравится спать на земле пускай спит на земле, если позволяют условия и личные предпочтения. Опять таки, если вас удивляет почему в гамаке используется спальник и пенка, то скорей всего ваш опыт использования данного снаряжение, как и в случае с Озорным гулякой, ограничивается теоретическими предположениями. На фоне этого, заявление -"после сна в гамаке болит не только спина, но и все тело", сделанное вами несколькими постами выше звучит очень странно и вызывает массу вопросов. Что касается предложенного к просмотру ролика с падениями, то в вашу веселую подборку со среднестатистическими туристами добавьте результаты поиска по запросам "сдуло палатку", "не смогли поставить палатку", "палатку затопило" и самое смешное - "палатка сгорела, чудом остались живы", уверен там вас ждёт гораздо более увлекательное зрелище. Причем в отличии от предложенного вами видео, здесь в роли участников сюжета будут не развлекающиеся студенты, не пухлые пенсионеры которые на табуретке с трудом сидят, а вполне себе дееспособные персонажи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoubleBober @ Mar 24 2021, 21:54) Кому нравится спать на земле пускай спит на земле, если позволяют условия и личные предпочтения. Опять таки, если вас удивляет почему в гамаке используется спальник и пенка, то скорей всего ваш опыт использования данного снаряжение, как и в случае с Озорным гулякой, ограничивается теоретическими предположениями. На фоне этого, заявление -"после сна в гамаке болит не только спина, но и все тело", сделанное вами несколькими постами выше звучит очень странно и вызывает массу вопросов. Что касается предложенного к просмотру ролика с падениями, то в вашу веселую подборку со среднестатистическими туристами добавьте результаты поиска по запросам "сдуло палатку", "не смогли поставить палатку", "палатку затопило" и самое смешное - "палатка сгорела, чудом остались живы", уверен там вас ждёт гораздо более увлекательное зрелище. Причем в отличии от предложенного вами видео, здесь в роли участников сюжета будут не развлекающиеся студенты, не пухлые пенсионеры которые на табуретке с трудом сидят, а вполне себе дееспособные персонажи. Пользоваться гамаком я перестал ещё в детстве , и прекрасно помню какой экстрим это развлечение. Дискомфорт от гамака испытывал даже в детстве. Сейчас же когда без подложенных досок не могу спать даже на панцерной кровати не надо быть гением что бы понять что станет после гамака. Что бы понять его бесперспективность достаточно иметь здравый смысл и хоть немного логического мышления .Даже на прошлогодней весенней вахте, где собралось около 500 человек ,не было ни одного с гамаком. а вот разновидностей палаток было столько что даже я не все видел. Я наверное вас удивлю, но среди копателей подавляющее большинство было возрастом за 40 и с не малыми животиками. Ваше утверждение о том что полно видео где сдувает и сгорают палатки, а так же что некоторые даже не могут её установить только подтверждает мои слова о том что таким с гамаком тем более не справиться ,если они даже с палаткой испытывают проблемы. Да и как можно выспаться если ты зажат гамаком и замотан в спальник .Ради интереса посмотрел несколько видео о якобы преимуществе гамака перед палаткой. Малость обалдел. Нафига такой геморой нужен. Ночью в темноте легко удавиться во всех этих верёвочках и шнурочках предназначенных для того что бы не оказаться беспомощным в гамаке .Установка палатки с полной подготовкой не занимает больше 5 минут(в сложном случае).Гамак же подвешивают, крепят всякие приспособы, натягивают тент предварительно собрав в лесу все жерди, без которых не обойтись в этом пустяшном деле. натягивают всякие противокомарные защиты и занимаются всякой дребеденью в виде подвешивания чёрт те знает чего по сучкам. Да тут через пол часа забудешь где что находится и за какой шнурок можно дёрнуть, а какой обрушит всю конструкцию. И после этого ещё не известно сколько укладываются с осторожностью сапёра в этот гамак, опять подвязывая и крепя всякие шнурочки, потому как руками не достать .А если ночью в темноте в туалет приспичит ? Страшно подумать. Нефига же не видно, а на каком сучке фонарик то же не известно.А если искра с костра вылетит? Интересно что быстрей, грохнешься о землю уже без гамака, или он ещё продолжит гореть на запутанном в шнурочках туристе. Это я ещё не поставил под сомнение те верёвочки которыми завязывают концы гамака ,якобы спасающие от дождя рекой льющегося по креплению гамака в его внутренности. Так же много вопросов относительно того что теплей. Только спальник отделяющий тебя от улицы ,или стенки палатки с тёплым воздухом внутри, плюс тот же спальник но не плотно прижатый к вам стенками гамака, а свободно укрывающий вас с воздушной прослойкой. Думаю достаточно знаний школьной физики что бы понять это.Кстати ваше высказывание о том что якобы нас удивляет зачем в гамаке спальник и пенка не совсем верны. Удивляет что только спальник и пенка. Без костра снизу и тулупе сверху что бы не дать дуба.Весь принцип гамака это то что ты находишься фактически скрюченый буквой зю в одном спальнике на открытом пространстве, но при этом добавляешь себе кучу гемороя с множеством всяких примочек вместо того что бы просто постелить этот спальник на кучу лапника под ёлкой. Хотя во втором случае будет не только проще и быстрей, но ещё комфортнее и теплей .Это как какать ходить в комбинезоне зимой. Вроде и удобно, но очень долго, и можно себе за шиворот нагадить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Хорошо написали и видео очень по существу!
![]() Но ни опыт поколений, тысяч и миллионов людей по всему свету, ни профессиональный взгляд, ни полтысячи человек на слётах, по видимому, этим оригиналам не указ и всё это им не убедительно и очень смахивает на тролльство ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoubleBober |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kot-matvei @ Mar 25 2021, 01:14) Пользоваться гамаком я перестал ещё в детстве , и прекрасно помню какой экстрим это развлечение. Дискомфорт от гамака испытывал даже в детстве. Сейчас же когда без подложенных досок не могу спать даже на панцерной кровати не надо быть гением что бы понять что станет после гамака. Что бы понять его бесперспективность достаточно иметь здравый смысл и хоть немного логического мышления .Даже на прошлогодней весенней вахте, где собралось около 500 человек ,не было ни одного с гамаком. а вот разновидностей палаток было столько что даже я не все видел. Я наверное вас удивлю, но среди копателей подавляющее большинство было возрастом за 40 и с не малыми животиками. Ваше утверждение о том что полно видео где сдувает и сгорают палатки, а так же что некоторые даже не могут её установить только подтверждает мои слова о том что таким с гамаком тем более не справиться ,если они даже с палаткой испытывают проблемы. Да и как можно выспаться если ты зажат гамаком и замотан в спальник .Ради интереса посмотрел несколько видео о якобы преимуществе гамака перед палаткой. Малость обалдел. Нафига такой геморой нужен. Ночью в темноте легко удавиться во всех этих верёвочках и шнурочках предназначенных для того что бы не оказаться беспомощным в гамаке .Установка палатки с полной подготовкой не занимает больше 5 минут(в сложном случае).Гамак же подвешивают, крепят всякие приспособы, натягивают тент предварительно собрав в лесу все жерди, без которых не обойтись в этом пустяшном деле. натягивают всякие противокомарные защиты и занимаются всякой дребеденью в виде подвешивания чёрт те знает чего по сучкам. Да тут через пол часа забудешь где что находится и за какой шнурок можно дёрнуть, а какой обрушит всю конструкцию. И после этого ещё не известно сколько укладываются с осторожностью сапёра в этот гамак, опять подвязывая и крепя всякие шнурочки, потому как руками не достать .А если ночью в темноте в туалет приспичит ? Страшно подумать. Нефига же не видно, а на каком сучке фонарик то же не известно.А если искра с костра вылетит? Интересно что быстрей, грохнешься о землю уже без гамака, или он ещё продолжит гореть на запутанном в шнурочках туристе. Это я ещё не поставил под сомнение те верёвочки которыми завязывают концы гамака ,якобы спасающие от дождя рекой льющегося по креплению гамака в его внутренности. Так же много вопросов относительно того что теплей. Только спальник отделяющий тебя от улицы ,или стенки палатки с тёплым воздухом внутри, плюс тот же спальник но не плотно прижатый к вам стенками гамака, а свободно укрывающий вас с воздушной прослойкой. Думаю достаточно знаний школьной физики что бы понять это.Кстати ваше высказывание о том что якобы нас удивляет зачем в гамаке спальник и пенка не совсем верны. Удивляет что только спальник и пенка. Без костра снизу и тулупе сверху что бы не дать дуба.Весь принцип гамака это то что ты находишься фактически скрюченый буквой зю в одном спальнике на открытом пространстве, но при этом добавляешь себе кучу гемороя с множеством всяких примочек вместо того что бы просто постелить этот спальник на кучу лапника под ёлкой. Хотя во втором случае будет не только проще и быстрей, но ещё комфортнее и теплей .Это как какать ходить в комбинезоне зимой. Вроде и удобно, но очень долго, и можно себе за шиворот нагадить. ![]() Никакого экстрима в использовании гамака нет, если конечно вы не пытаетесь выйти на маршрут с гамаком по типу того в котором Мери Попинс после обеда в саду читала книжки. При наличии навыка время установки гамака не более 3-4 минут + минут 8-10 установка тента (но как уже писал выше, тент в сухую погоду практически не использую). Как видите разница не столь критична в обмен на то, что спишь в комфорте, а не на мокрой твердой земле где ещё в придачу ко всему со стенок палатки на тебя стекает конденсат. Гамаки не так распространены, как палатки, с этим никто не спорит, но причина здесь кроется скорее в традиционных представлениях о туризме. Однажды купленная палатка, как правило оседает в хозяйстве на многие годы и при нечастых вылазках этого вполне достаточно, а тратить деньги на новое снаряжение когда есть вполне рабочее старое, не каждый захочет. Что касается конкретно вахты то при большом количестве снующих вокруг даже знакомых людей, вещи лучше убрать подальше от чужих глаз, чтобы банально обезопасить себя от кражи. Я на массовые мероприятия езжу с гамаком, при этом рюкзак с пожитками из вышеозвученных соображений предпочитаю размещать у друзей (семейной пары) в тамбуре палатки. Высказывания про удушение веревками, выпадение, сложность размещения вещей, фонарики на каждом столбе и другие обсурдные вещи даже комментировать не берусь в силу их очевидной несостоятельности и применимости лишь к лицам с ограниченными как физическими так и умственными способностями, интересы которых как мне начинает казаться вы пытаетесь отстаивать в ходе дискуссии. Не смотря на все законы физики, в гамаке сплю с комфортом до ночного минимума в -5*С, обхожусь без костра снизу, только теплым спальником. При более низких температурах просто не выезжаю на природу с ночевкой, не люблю холод как таковой. Москитная сетка пристёгивается к гамаку и не требует дополнительных усилий для ее установки. В общем опять ваши доводы основанные на домыслах прозвучали не убедительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,356 Зарегистрирован: 18-December 08 Из: Урал Пользователь №: 7,057 Пол: мужской Номер карты: 4276160028968700 Репутация: 3539 кг ![]() ![]() |
Гамак это наверно больше для теплично-курортных условий средней полосы. Мне например не подойдет. Бывает заносит как в степи так и заполярную тундру, где тупо даже дрова проблема огромная найти, не говоря уж о двух прямостоящих рядом дерева.
Про гнус и комаров я вообще молчу, мокрец-падла везде дыры найдет. Какой нах гамак ![]() ![]() Палаткой уже много лет пользуюсь Maverick IGLOO. Ставится за 1-2 минуты. -------------------- Acta non Verba
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoubleBober |
![]()
Создана
|
QUOTE(rum @ Mar 25 2021, 11:32) Гамак это наверно больше для теплично-курортных условий средней полосы. Мне например не подойдет. Бывает заносит как в степи так и заполярную тундру, где тупо даже дрова проблема огромная найти, не говоря уж о двух прямостоящих рядом дерева. Про гнус и комаров я вообще молчу, мокрец-падла везде дыры найдет. Какой нах гамак ![]() ![]() Палаткой уже много лет пользуюсь Maverick IGLOO. Ставится за 1-2 минуты. Гамак рассматривается, как альтернатива палатке, естественно для мест где его эксплуатация допускается окружающими условиями, а так же физическими и умственными возможностями пользователя. Речь не идёт о том чтобы забросить палатку в дальний угол, пересесть полностью на гамак и бездумно эксплуатировать его во всех поездках не считаясь ни с чем. Но как вы и сказали для средней полосы гамак в состоянии перекрыть процентов 90 потребностей среднестатистического туриста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoubleBober @ Mar 25 2021, 11:25) Никакого экстрима в использовании гамака нет, если конечно вы не пытаетесь выйти на маршрут с гамаком по типу того в котором Мери Попинс после обеда в саду читала книжки. При наличии навыка время установки гамака не более 3-4 минут + минут 8-10 установка тента (но как уже писал выше, тент в сухую погоду практически не использую). Как видите разница не столь критична в обмен на то, что спишь в комфорте, а не на мокрой твердой земле где ещё в придачу ко всему со стенок палатки на тебя стекает конденсат. Гамаки не так распространены, как палатки, с этим никто не спорит, но причина здесь кроется скорее в традиционных представлениях о туризме. Однажды купленная палатка, как правило оседает в хозяйстве на многие годы и при нечастых вылазках этого вполне достаточно, а тратить деньги на новое снаряжение когда есть вполне рабочее старое, не каждый захочет. Что касается конкретно вахты то при большом количестве снующих вокруг даже знакомых людей, вещи лучше убрать подальше от чужих глаз, чтобы банально обезопасить себя от кражи. Я на массовые мероприятия езжу с гамаком, при этом рюкзак с пожитками из вышеозвученных соображений предпочитаю размещать у друзей (семейной пары) в тамбуре палатки. Высказывания про удушение веревками, выпадение, сложность размещения вещей, фонарики на каждом столбе и другие обсурдные вещи даже комментировать не берусь в силу их очевидной несостоятельности и применимости лишь к лицам с ограниченными как физическими так и умственными способностями, интересы которых как мне начинает казаться вы пытаетесь отстаивать в ходе дискуссии. Не смотря на все законы физики, в гамаке сплю с комфортом до ночного минимума в -5*С, обхожусь без костра снизу, только теплым спальником. При более низких температурах просто не выезжаю на природу с ночевкой, не люблю холод как таковой. Москитная сетка пристёгивается к гамаку и не требует дополнительных усилий для ее установки. В общем опять ваши доводы основанные на домыслах прозвучали не убедительно. Наверное у нас с вами разное понятие о комфорте. Для меня спать на кровати ,а у вас в гамаке. Наверное и дома вы в гамаке спите ,если называете это комфортом. Про вахту вообще посмеялся. Да , там собирается большое количество, часто не знакомых людей. Впрочем как и на копарьских сборах .Вы похоже далеки от этого, потому как не разу не слышал о кражах или чём то подобном на таких мероприятиях. Никто и ничего никогда не закрывает и не прячет ,потому как даже помыслить о подобном в голову никому не придёт. Тот кто серьёзно занимается копом, с частыми поездками на несколько дней обычно имеет не одну палатку, как и не один прибор .Виной тому как раз блогеры ,наслушавшись которых покупают всякий хлам. И только со временем, узнав на собственном опыте начинают обзаводится реально нужными вещами. Как правила любой копатель имеет количество снаряжения достаточное как для одиночного проживания в лесу, так и на не большую компанию. Не раз встречал на копе людей накупивших всякой не нужной ерунды насмотревшись на ютюбе всяких выживальщиков ,наподобие Баженова,и демонстрирующих всем свою способность добыть огонь без спичек ,но не понимающих как заставить костёр гореть всю ночь, или к примеру как разогреть обычную банку консервов. Особенно весело было наблюдать во времена СССР, когда армейские консервы имели двойной заворот на банках, и довольно не хило бабахали при попытке не умело разогреть на костре. Копарям нужен минимум предметов, которые максимально упростят жизнь вне дома с минимальными затратами. Но самое дешёвое ,не всегда не то что лучьшее, а вообще пригодное. Вот и гамак можно отнести к возможному,но совершенно не нужному предмету. Его явные преимущества для скалолазов (в некоторых случаях)становятся бесполезными(но не вредными) для туриста. Ночевать в нём можно,но вот нужно ли ? это решать самому туристу. Как и огонь добывать можно огнивом ,а можно без какой либо заморочки спичками. Что не нужно делать, так это расписывать не существующие преимущества гамака перед палаткой. Что же касаемо ночёвки в гамаке в -5.Думаю можно и в -10.Мне приходилось без ничего кроме одежды одетой на мне ночевать при -25 около обыкновенного костра на лапнике. Только нужно ли это. Копари находятся обычно уже в том возрасте, когда не нужно ни себе, ни кому то другому доказывать что то. Им нужно днём покопать, а ночью полноценно отдохнуть. Часто с таким количеством алкоголя ,что во вход палатки не попасть ,а не то что в гамак. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Лежат дома 2 хороших легких гамака, но реально всего пару раз ими пользовался. Вещь хорошая скорее для кратковременного отдыха в время копа, чем для ночёвки.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Mar 25 2021, 06:40) Хорошо написали и видео очень по существу! ![]() Но ни опыт поколений, тысяч и миллионов людей по всему свету, ни профессиональный взгляд, ни полтысячи человек на слётах, по видимому, этим оригиналам не указ и всё это им не убедительно и очень смахивает на тролльство ![]() Я ничего не имею против людей проводящих эксперименты на себе (сам такой) Но вот советовать кому то надёжность чего то в чём сам не убедился точно не стану. К примеру недавно получил информацию о том что дым чаги хорошо отпугивает комаров. Раньше о таком не слышал .Пока не проверю сам, советовать ,или опровергать не стану. Но есть вещи польза или вред которых не нуждаются в проверке , ибо их действие очевидны. К примеру разрекламированный улавливатель блуждающих токов. Это такой прибор ,который вставляется в розетку ,а потом ловящий блуждающие токи по квартире и запихивает их обратно в розетку. Тем самым экономящий вам невероятное количество потребляемой энергии. Соответственно значительно сокращающий траты на оплату электроэнергии. Своими глазами видел как взрослые (за 40),на первый взгляд не глупые мужики клали себе в корзинку аж по несколько штук в Ленте. И эти люди учились при СССР, где физика преподавалась в школе .Или моя тёща ,купившая за очень не малые деньги прибор лечащий от всех болезней. Устройство этого прибора состоит из маломощного трансформатора, выпрямителя на одном диоде и 16 светодиодов .Женщина с двумя высшими образованиями(одно техническое) ведётся на такую ересь. При том считает что я ничего не понимаю(радиомеханик) Куда катится мир. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoubleBober |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 25 2021, 15:26) Лежат дома 2 хороших легких гамака, но реально всего пару раз ими пользовался. Вещь хорошая скорее для кратковременного отдыха в время копа, чем для ночёвки. Здесь надо понимать какие гамаки у вас в наличии, есть варианты не сильно располагающие к длительному нахождению в них. Это как разновидности палаток, одна укрытся от солнца, друга для многодневных зимних маршрутов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arigato @ Feb 23 2021, 22:25) Знатно же тебя бомбануло, что спустя два года никак успокоиться не можешь (было это 2 или даже 3 года назад). Напомню вкратце суть, а то народ ХЗ, что там за спор был, хотя никакого спора и не было: 1. Я выложил на своем ютуб-канале обзор термоса STANLEY Classic 1 л. 2. В комментариях мне с претензиями пишет некий Шаврин, что у него термос STANLEY разгерметизировался, то есть перестал держать тепло (вроде такая была проблема), а ему отказались принять термос по гарантии в том магазинчике, где он его покупал. 3. На что я отвечаю, каков смысл писать претензии мне, если я, во-первых, не произвожу эти термосы, во-вторых, не продаю. Я всего-то сделал обзор. С претензиями обращайтесь в магазин, где покупали. 4. Товарищ не унимается, наезжает на меня, чего это у него термос сломался ![]() 5. Говорю, обращайтесь в магазин, где купили, я то тут при чем? ![]() 6. Товарищ все равно не унимается, что-то от меня хочет. Я так и не понял, что он хотел от блогера, который просто сделал обзор на термос. Да, про качество не врите, про него вообще ничего не говорил, в обзоре лишь упоминается пожизненная гарантия на разгерметизацию. То есть в случае развакуума надо менять термос по гарантии. Если магазин, где термос покупался, отказывается, то и надо выяснять вопросы с этим магазином, ну или напрямую с производителем, который термос заменит, но придется заниматься пересылкой. Потому лучше, когда гарантийным обслуживанием занимается магазин. Вот за это и не люблю блогеров. Лайки собирают, а за инфу, которую распространяют, не отвечают. Кстати, про этот Стенли я писал тут давно в своей теме, что это полное фуфло, от малейшего падения теряет герметизацию, так у меня за год "ушло" два термос этой марки. Купил настоящий "Термос" и вот уже много лет пользуюсь без проблем. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoubleBober @ Mar 25 2021, 16:09) Здесь надо понимать какие гамаки у вас в наличии, есть варианты не сильно располагающие к длительному нахождению в них. Это как разновидности палаток, одна укрытся от солнца, друга для многодневных зимних маршрутов. Хорошие гамаки, поверьте, фирменные. С противомоскитной сеткой, из отличного материала, правильного кроя и размера. Один австрийский, другой американский, оба милитари. Удобно, когда в сырую погоду или в клещевом месте охота отдохнуть от копа и лень возиться с палаткой, но несколько дней в нем ночевать, это на любителя, да и смотря какая погода. Если сильный ветер, то привет пологу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 13:28 | |
![]() |