![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 22 2011, 19:07) Да, я действительно использую мощные настройки на мусоре. Но глубину можно подрезать не только усилением и током датчика. Есть ещё и Автоматическая Подстройка. При её увеличении прибор перестаёт сильно глубоко глядеть и начанает лучше разглядывать объекты. Это описано в инструкции, даже с картинкой ![]() Я постараюсь этой весной или летом показать Виктору Олеговичу на полегоне, что меня так беспокоит. Только бы суметь правильно воссоздать обстановку... Думаю, должно получиться. Тесты в квартире, как показал горький опыт, это просто тех.ананизм ![]() Усиление я почти не ставлю ниже 17-18, а обычно держу 19. ТД 3. ЗП от 3 до 7, в зависимости от задач. Чаще 4-5. Руся, я тоже ходил по мусору с примерно такими же настройками. Но прихожу к выводу, что надо уменьшать УС - очень уж сильно растет поле катушки в ширину в верхних 15 см глубины от катушки (надеюсь, что понятно написал). В итоге резко ухудшается разделение, т.к. одновременно в поле катушки попадает много предметов. Все-таки УС12-14 для сильного мусора будет лучше. Ведь глубина на таких местах мало значит. Да и с ТД надо играть. Чем меньше значение ТД, тем лучше идентификация. Притом разница очень заметна. У меня даже между ТД1 и ТД2 заметна.....а уж ТД3, думаю, показывает больше всего ложняков и нечетких годограмм. QUOTE(Gott Mitt Uns @ Feb 22 2011, 19:41) Тоже пришёл к таким же настройкам, как у Руси: ТД3, УС18-19, на мусоре АП8, на чистом месте АП3, ЗП - в зависимости от нагрузки на уши. ЗЫ: и неплохо бы хоть какую толику информации от разработчика, для поддержания темы. Да, было бы интересно. К-52, а может все-таки можно встроить ФМ-трансмиттер в новый Кондор? Ведь очень удобно будет. Кстати, Марс в своем Агенте давно это делает, значит, технических проблем нет. Сообщение отредактировано olegpan: Feb 22 2011, 19:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Вот разбирал недавно простой автомобильный мр3 проигрыватель-трансмиттер с флешки и УСБ. (типа той которые вставляются в прикуриватель). Вот его плата (с другой стороны только дисплей, кнопки и кварц). По центру стоит 16 ног микросхема "as6001sp8". Это и есть ФМ-трансмиттер, управляется по шине I2c (частоты, настройки, режимы), ни каких катушек не надо. Из обвязки кварц и десяток резисторов и конденсаторов. Вроде и RDS там есть даже. Качество сигнала великолепное, самодельщики-радиохулиганы вешают на выход усилок на пол-ватта и крутят музон по небольшим городкам для своей компании.
Это я к тому написал, что если захотеть, то это минимум деталей и места внутри МД ........ Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Feb 22 2011, 22:39) Вот разбирал недавно простой автомобильный мр3 проигрыватель-трансмиттер с флешки и УСБ. (типа той которые вставляются в прикуриватель). Вот его плата (с другой стороны только дисплей, кнопки и кварц). По центру стоит 16 ног микросхема "as6001sp8". Это и есть ФМ-трансмиттер, управляется по шине I2c (частоты, настройки, режимы), ни каких катушек не надо. Из обвязки кварц и десяток резисторов и конденсаторов. Вроде и RDS там есть даже. Качество сигнала великолепное, самодельщики-радиохулиганы вешают на выход усилок на пол-ватта и крутят музон по небольшим городкам для своей компании. Это я к тому написал, что если захотеть, то это минимум деталей и места внутри МД ........ Помимо всего прочего, имеем большое удобство, т.к. трансмиттер будет питаться от тех же аккумов, что и прибор. А если колхозить с навесным - надо думать об отдельных элементах питания для него. В общем, в 2011 году от проводных наушников уже начинает воротить - когда же прогресс дойдет до нас?????? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Feb 22 2011, 19:51) Да, было бы интересно. К-52, а может все-таки можно встроить ФМ-трансмиттер в новый Кондор? Ведь очень удобно будет. Кстати, Марс в своем Агенте давно это делает, значит, технических проблем нет. Был опыт встраивания ФМ-трансмиттера. На партии плат даже разъем специальный был установлен. Ничего хорошего не получилось - много шумов, работать не комфортно. К тому же, в Москве и ближайшем подмосковье практически весь диапазон забит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Feb 24 2011, 11:22) Был опыт встраивания ФМ-трансмиттера. На партии плат даже разъем специальный был установлен. Ничего хорошего не получилось - много шумов, работать не комфортно. К тому же, в Москве и ближайшем подмосковье практически весь диапазон забит. ![]() ![]() Цена правда будет от 15$ за корпус... Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Feb 24 2011, 11:22) Был опыт встраивания ФМ-трансмиттера. ........ Если передачтик паяли сами на 1-3 транзисторах, то это естественно. Я тоже вначале спаял пару схем и походил пару раз. Потом плюнул и не пожалел целых 5 или 10 баксов и купил готовый трансмиттер. Впечатления - небо и земля ! А сейчас не надо ничего колхозить, с распространением автомобильных мп3 проигрывателей в прикуриватель появилось и много специализированных микросхем, качественных и с минимум обвески. Тем более управление режимами можно сделать из меню МД (частота, мощность и т.д.) Да хоть по RDS числа ВДИ гнать в эфир ![]() ![]() ![]() И насчёт забитости не соглашусь - работал в полкилометре от передающей вышки, проблем небыло, трансмиттер уверенно перебивал соседние станции, только радиус действия трансмиттера снизился с 5-10 метров до 1.5-2. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Эй, радиохулиганы, айда на 433 МГц, как в XP
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Feb 25 2011, 13:34) Эй, радиохулиганы, айда на 433 МГц, как в XP ![]() Можно и на 856мГц, только где же приёмники на такую частоту заказывать? ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-52 @ Feb 24 2011, 11:22) Был опыт встраивания ФМ-трансмиттера. На партии плат даже разъем специальный был установлен. Ничего хорошего не получилось - много шумов, работать не комфортно. К тому же, в Москве и ближайшем подмосковье практически весь диапазон забит. Схемку можно посмотреть? Мож глянули бы всем "колхозом"... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кусто |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 5-December 07 Из: Москва, Кимры Пользователь №: 3,060 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Уважаемый К52 какие катушки будут предусматриваться для нового Кондора и на какие частоты? Я думаю всем будет интересно это узнать.
-------------------- Не страшны тебе не дождь ни слякоть......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SYnc |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 19-February 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 15,498 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Лень искать, было или нет: значит хочу -Подключение по USB, возможность самостоятельной смены прошивки и открытый код. И, можете считать это моей прихотью, заставки стартовые с компа менять, к примеру, на голых баб вместо логотипа АКА.
-------------------- Мечты сбываются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(SYnc @ Mar 7 2011, 21:54) Лень искать, было или нет: значит хочу -Подключение по USB, возможность самостоятельной смены прошивки и открытый код. И, можете считать это моей прихотью, заставки стартовые с компа менять, к примеру, на голых баб вместо логотипа АКА. Судя по вашим приборам - ошиблись темой... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано sss: Mar 7 2011, 23:14 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Mar 7 2011, 23:13) Судя по вашим приборам - ошиблись темой... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, отценят по-полной... И вообще, коп - это то мероприятие, где от голых баб надо отдыхать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кусто @ Mar 7 2011, 20:14) Уважаемый К52 какие катушки будут предусматриваться для нового Кондора и на какие частоты? Я думаю всем будет интересно это узнать. Как я понимаю, на Кондоры уже давно можно ставить любую АКА катушку, НО с предустановкой в АКА. Так вот очень бы хотелось, чтобы новый Кондор сам определял катушку, как Сорекс. Ну и многочастотность для ПРОФ. приборы необходима. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SYnc |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 19-February 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 15,498 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Mar 7 2011, 23:24) Да, отценят по-полной... И вообще, коп - это то мероприятие, где от голых баб надо отдыхать ![]() У нас, похоже, годы разные: Я готов везде, всегда, без устали. Молодецкая хватка. Вот Вы говорите "отценят-отценят" А может я от плохой жизни Минелабы да Гарретты покупаю? Может я патриот и хочу тёрку на отечественную АКУ поменять? Может у меня у терки из Иркутска конденсаторы внутри отваливались, может мне при её покупке пришлось уши на катушке зажигалкой разогревать, чтобы штангу вставить, потому что на заводе так зажали винт, что разогнуть просто руками не получается - пластик вот-вот лопнет. Может у меня на всё это глаза открылись? Да и Гарретт АТ ПРО: не успев приобрести, уже избавляюсь, дабы на другое сменить.. Почему никто не об этом задумывается..? Вот и захотелось мне пожелания оставить. Бабы выступили как оттягивающей внимание раздражитель. Про ЮСБ и прошивки с открытым кодом (ибо тогда можно, на свой страх и риск, устанавливать "самопальные" версии) никто ничего не откомментировал. Кстати, про минелаб и гарретт я не шутил. Сообщение отредактировано SYnc: Mar 8 2011, 10:51 -------------------- Мечты сбываются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(SYnc @ Mar 8 2011, 10:48) ... Про ЮСБ и прошивки с открытым кодом (ибо тогда можно, на свой страх и риск, устанавливать "самопальные" версии) никто ничего не откомментировал..... Про УСБ уже писали, не все живут в Москве, и это НУЖНАЯ вещь, тем более что внутри она УЖЕ есть. Про открытый код забудьте, лучше разработчика никто не сделает, а навешивание "рюшечек" и картинок незачем. Тем более прошивка это 50% стоимости прибора, не надо об этом забывать !!! Для АКА - по поводу УСБ-прошивки, введите эту опцию ! Для защиты прошивки зашифруйте её куски кода, ведь мощность процессора всё это позволяет. Для дополнительной защиты можно сделать как в старых французских телефонах Sagem - на плату впаять микросхему iButton, и прошивку привязать к серийнику микросхемы. Прошивка криптуется и работает только на этом приборе. Такие микросхемы есть не только с серийником, но и модулями защиты внутри. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(SYnc @ Mar 8 2011, 10:48) ... Про ЮСБ и прошивки с открытым кодом (ибо тогда можно, на свой страх и риск, устанавливать "самопальные" версии) никто ничего не откомментировал. Кстати, про минелаб и гарретт я не шутил. Вообще-то Кондор - готовый прибор, а не набор Мастер-Кит и прошивки с открытым кодом лучше просить у ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ставьте переходник RS232, пишите свой софт, на свой страх и риск... коль сломайте прибор - вам починят... за деньги конечно! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Mar 8 2011, 11:37) Про УСБ уже писали, не все живут в Москве, и это НУЖНАЯ вещь, тем более что внутри она УЖЕ есть. Для АКА - по поводу УСБ-прошивки, введите эту опцию ! Для защиты прошивки зашифруйте её куски кода, ведь мощность процессора всё это позволяет. Для дополнительной защиты можно сделать как в старых французских телефонах Sagem - на плату впаять микросхему iButton, и прошивку привязать к серийнику микросхемы. Прошивка криптуется и работает только на этом приборе. Такие микросхемы есть не только с серийником, но и модулями защиты внутри. Прогресс это хорошо, главное что бы стоимость этого "прогресса" не сравнялась со стоимостью самого прибора... С какими трудами удалось получить добро на "улучшеный" ЖКИ экран? ![]() ![]() Все эти крипты, привязки развязки... кто это будет писать, а главное на сколько это целесобразно? Не тот это уровень и не те обьёмы производства, что бы идти на всяческие технические ухищьрения. Да и бюджет слишком мизерный, странно что кто-либо вообще творит на таких условиях... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Mar 8 2011, 15:26) ... С какими трудами удалось получить добро на "улучшеный" ЖКИ экран? ![]() что, взятку пришлось давать? ![]() без норм.экрана к3 был бы не конкурентоспособен изначально (кроме старых, привыкших юзеров) и то они не спешат на новый переходить (из-за цены и привычки) так что всё ок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Mar 8 2011, 15:26) ......Да и бюджет слишком мизерный, странно что кто-либо вообще творит на таких условиях... Вот в Этом я ОЧЕНЬ сомневаюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 07:01 | |
![]() |