Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

96 страниц « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Новый "Кондор.....", Что бы вы хотели видеть в новом Кондоре

olegpan
post Feb 22 2011, 19:37
Создана #281

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Feb 22 2011, 19:07)
Да, я действительно использую мощные настройки на мусоре. Но глубину можно подрезать не только усилением и током датчика. Есть ещё и Автоматическая Подстройка. При её увеличении прибор перестаёт сильно глубоко глядеть и начанает лучше разглядывать объекты. Это описано в инструкции, даже с картинкой 49.gif  Чётко видно даже кованные гвозди: легко отслеживаются сигналы шляпки и собственно гвоздя (малый элипс).
Я постараюсь этой весной или летом показать Виктору Олеговичу на полегоне, что меня так беспокоит. Только бы суметь правильно воссоздать обстановку... Думаю, должно получиться.
Тесты в квартире, как показал горький опыт, это просто тех.ананизм 16.gif
Усиление я почти не ставлю ниже 17-18, а обычно держу 19. ТД 3. ЗП от 3 до 7, в зависимости от задач. Чаще 4-5.

Руся, я тоже ходил по мусору с примерно такими же настройками. Но прихожу к выводу, что надо уменьшать УС - очень уж сильно растет поле катушки в ширину в верхних 15 см глубины от катушки (надеюсь, что понятно написал). В итоге резко ухудшается разделение, т.к. одновременно в поле катушки попадает много предметов. Все-таки УС12-14 для сильного мусора будет лучше. Ведь глубина на таких местах мало значит.
Да и с ТД надо играть. Чем меньше значение ТД, тем лучше идентификация. Притом разница очень заметна. У меня даже между ТД1 и ТД2 заметна.....а уж ТД3, думаю, показывает больше всего ложняков и нечетких годограмм.

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Feb 22 2011, 19:41)
Тоже пришёл к таким же настройкам, как у Руси: ТД3, УС18-19, на мусоре АП8, на чистом месте АП3, ЗП - в зависимости от нагрузки на уши.

ЗЫ: и неплохо бы хоть какую толику информации от разработчика, для поддержания темы.

Да, было бы интересно.

К-52, а может все-таки можно встроить ФМ-трансмиттер в новый Кондор? Ведь очень удобно будет. Кстати, Марс в своем Агенте давно это делает, значит, технических проблем нет.

Сообщение отредактировано olegpan: Feb 22 2011, 19:39
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Radiomans
post Feb 22 2011, 22:30
Создана #282

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Вот разбирал недавно простой автомобильный мр3 проигрыватель-трансмиттер с флешки и УСБ. (типа той которые вставляются в прикуриватель). Вот его плата (с другой стороны только дисплей, кнопки и кварц). По центру стоит 16 ног микросхема "as6001sp8". Это и есть ФМ-трансмиттер, управляется по шине I2c (частоты, настройки, режимы), ни каких катушек не надо. Из обвязки кварц и десяток резисторов и конденсаторов. Вроде и RDS там есть даже. Качество сигнала великолепное, самодельщики-радиохулиганы вешают на выход усилок на пол-ватта и крутят музон по небольшим городкам для своей компании.
Это я к тому написал, что если захотеть, то это минимум деталей и места внутри МД ........

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

olegpan
post Feb 22 2011, 22:38
Создана #283

Профи

-----X----

QUOTE(Radiomans @ Feb 22 2011, 22:39)
Вот разбирал недавно простой автомобильный мр3 проигрыватель-трансмиттер с флешки и УСБ. (типа той которые вставляются в прикуриватель). Вот его плата (с другой стороны только дисплей, кнопки и кварц). По центру стоит 16 ног микросхема "as6001sp8". Это и есть ФМ-трансмиттер, управляется по шине I2c (частоты, настройки, режимы), ни каких катушек не надо. Из обвязки кварц и десяток резисторов и конденсаторов. Вроде и RDS там есть даже. Качество сигнала великолепное, самодельщики-радиохулиганы вешают на выход усилок на пол-ватта и крутят музон по небольшим городкам для своей компании.
Это я к тому написал, что если захотеть, то это минимум деталей и места внутри МД ........

Помимо всего прочего, имеем большое удобство, т.к. трансмиттер будет питаться от тех же аккумов, что и прибор. А если колхозить с навесным - надо думать об отдельных элементах питания для него.
В общем, в 2011 году от проводных наушников уже начинает воротить - когда же прогресс дойдет до нас??????
  + Quote Post

K-52
post Feb 24 2011, 11:13
Создана #284

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Feb 22 2011, 19:51)
Да, было бы интересно.

К-52, а может все-таки можно встроить ФМ-трансмиттер в новый Кондор? Ведь очень удобно будет. Кстати, Марс в своем Агенте давно это делает, значит, технических проблем нет.

Был опыт встраивания ФМ-трансмиттера. На партии плат даже разъем специальный был установлен. Ничего хорошего не получилось - много шумов, работать не комфортно. К тому же, в Москве и ближайшем подмосковье практически весь диапазон забит.

+ Quote Post

sss
post Feb 25 2011, 00:11
Создана #285

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(K-52 @ Feb 24 2011, 11:22)
Был опыт встраивания ФМ-трансмиттера. На партии плат даже разъем специальный был установлен. Ничего хорошего не получилось - много шумов, работать не комфортно. К тому же, в Москве и ближайшем подмосковье практически весь диапазон забит.

smile.gif Видимо небыло опыта создания микропередатчиков.... главное правильно подобрать девитацию частоты TX. Ritmix 900 работает... хотя Рвых. там явно не 10мВт. smile.gif а ~ 1мВт. но на 5-7метров глушит все станции. Шумов не так уж... Вот, обсуждали рядом темку: о одном корпусе ФМ на VMR6512
Цена правда будет от 15$ за корпус...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Radiomans
post Feb 25 2011, 12:10
Создана #286

Профи

-----XXXXX

Был опыт встраивания ФМ-трансмиттера. ........

Если передачтик паяли сами на 1-3 транзисторах, то это естественно. Я тоже вначале спаял пару схем и походил пару раз. Потом плюнул и не пожалел целых 5 или 10 баксов и купил готовый трансмиттер. Впечатления - небо и земля !
А сейчас не надо ничего колхозить, с распространением автомобильных мп3 проигрывателей в прикуриватель появилось и много специализированных микросхем, качественных и с минимум обвески.
Тем более управление режимами можно сделать из меню МД (частота, мощность и т.д.)
Да хоть по RDS числа ВДИ гнать в эфир biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
И насчёт забитости не соглашусь - работал в полкилометре от передающей вышки, проблем небыло, трансмиттер уверенно перебивал соседние станции, только радиус действия трансмиттера снизился с 5-10 метров до 1.5-2.
  + Quote Post

MS
post Feb 25 2011, 13:25
Создана #287

Профи

-----XXXXX

Эй, радиохулиганы, айда на 433 МГц, как в XP smile.gif Без шуток, если производитель вас слышит, указывайте в сторону частот распространённых радионаушников, но не ФМ.
  + Quote Post

sss
post Feb 26 2011, 00:59
Создана #288

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Feb 25 2011, 13:34)
Эй, радиохулиганы, айда на 433 МГц, как в XP smile.gif Без шуток, если производитель вас слышит, указывайте в сторону частот распространённых радионаушников, но не ФМ.

Можно и на 856мГц, только где же приёмники на такую частоту заказывать? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

sss
post Feb 28 2011, 00:32
Создана #289

Профи

-----XXXXX

Схемку можно посмотреть? Мож глянули бы всем "колхозом"... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Кусто
post Mar 7 2011, 20:14
Создана #290

Старожил

Из: Москва, Кимры

-----XX---

Уважаемый К52 какие катушки будут предусматриваться для нового Кондора и на какие частоты? Я думаю всем будет интересно это узнать.

--------------------
Не страшны тебе не дождь ни слякоть......
  + Quote Post

SYnc
post Mar 7 2011, 21:54
Создана #291

Бывалый

Из: Ростов-на-Дону

-----X----

Лень искать, было или нет: значит хочу -Подключение по USB, возможность самостоятельной смены прошивки и открытый код. И, можете считать это моей прихотью, заставки стартовые с компа менять, к примеру, на голых баб вместо логотипа АКА.

--------------------
Мечты сбываются.
  + Quote Post

sss
post Mar 7 2011, 23:13
Создана #292

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SYnc @ Mar 7 2011, 21:54)
Лень искать, было или нет: значит хочу -Подключение по USB, возможность самостоятельной смены прошивки и открытый код. И, можете считать это моей прихотью,  заставки стартовые с компа менять, к примеру, на голых баб вместо логотипа АКА.

Судя по вашим приборам - ошиблись темой... smile.gif Вам в minelablogo.gif tesorologo.gif garrettlogo.gif там вас поймут и отценят... cheesy.gif

Сообщение отредактировано sss: Mar 7 2011, 23:14

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post Mar 7 2011, 23:24
Создана #293

Профи

-----X----

QUOTE(sss @ Mar 7 2011, 23:13)
Судя по вашим приборам - ошиблись темой...  smile.gif  Вам в  minelablogo.gif  tesorologo.gif  garrettlogo.gif  там вас поймут и отценят...  cheesy.gif

Да, отценят по-полной...
И вообще, коп - это то мероприятие, где от голых баб надо отдыхать smile.gif Так что при всем богатстве выбора - выбираем логотип АКА.
  + Quote Post

Руся
post Mar 7 2011, 23:49
Создана #294

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Кусто @ Mar 7 2011, 20:14)
Уважаемый К52 какие катушки будут предусматриваться для нового Кондора и на какие частоты? Я думаю всем будет интересно это узнать.

Как я понимаю, на Кондоры уже давно можно ставить любую АКА катушку, НО с предустановкой в АКА. Так вот очень бы хотелось, чтобы новый Кондор сам определял катушку, как Сорекс. Ну и многочастотность для ПРОФ. приборы необходима.
  + Quote Post

SYnc
post Mar 8 2011, 10:48
Создана #295

Бывалый

Из: Ростов-на-Дону

-----X----

QUOTE(olegpan @ Mar 7 2011, 23:24)
Да, отценят по-полной...
И вообще, коп - это то мероприятие, где от голых баб надо отдыхать  smile.gif Так что при всем богатстве выбора - выбираем логотип АКА.

У нас, похоже, годы разные: Я готов везде, всегда, без устали. Молодецкая хватка.

Вот Вы говорите "отценят-отценят" А может я от плохой жизни Минелабы да Гарретты покупаю? Может я патриот и хочу тёрку на отечественную АКУ поменять? Может у меня у терки из Иркутска конденсаторы внутри отваливались, может мне при её покупке пришлось уши на катушке зажигалкой разогревать, чтобы штангу вставить, потому что на заводе так зажали винт, что разогнуть просто руками не получается - пластик вот-вот лопнет. Может у меня на всё это глаза открылись? Да и Гарретт АТ ПРО: не успев приобрести, уже избавляюсь, дабы на другое сменить..
Почему никто не об этом задумывается..? Вот и захотелось мне пожелания оставить.
Бабы выступили как оттягивающей внимание раздражитель. Про ЮСБ и прошивки с открытым кодом (ибо тогда можно, на свой страх и риск, устанавливать "самопальные" версии) никто ничего не откомментировал.

Кстати, про минелаб и гарретт я не шутил.

Сообщение отредактировано SYnc: Mar 8 2011, 10:51

--------------------
Мечты сбываются.
  + Quote Post

Radiomans
post Mar 8 2011, 11:37
Создана #296

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SYnc @ Mar 8 2011, 10:48)
...  Про ЮСБ и прошивки с открытым кодом (ибо тогда можно, на свой страх и риск, устанавливать "самопальные" версии) никто ничего не откомментировал.....

Про УСБ уже писали, не все живут в Москве, и это НУЖНАЯ вещь, тем более что внутри она УЖЕ есть.
Про открытый код забудьте, лучше разработчика никто не сделает, а навешивание "рюшечек" и картинок незачем. Тем более прошивка это 50% стоимости прибора, не надо об этом забывать !!!
Для АКА - по поводу УСБ-прошивки, введите эту опцию ! Для защиты прошивки зашифруйте её куски кода, ведь мощность процессора всё это позволяет.
Для дополнительной защиты можно сделать как в старых французских телефонах Sagem - на плату впаять микросхему iButton, и прошивку привязать к серийнику микросхемы. Прошивка криптуется и работает только на этом приборе. Такие микросхемы есть не только с серийником, но и модулями защиты внутри.
  + Quote Post

sss
post Mar 8 2011, 15:05
Создана #297

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SYnc @ Mar 8 2011, 10:48)
...  Про ЮСБ и прошивки с открытым кодом (ибо тогда можно, на свой страх и риск, устанавливать "самопальные" версии) никто ничего не откомментировал.
Кстати, про минелаб и гарретт я не шутил.

Вообще-то Кондор - готовый прибор, а не набор Мастер-Кит и прошивки с открытым кодом лучше просить у fisherlogo.gif garrettlogo.gif minelablogo.gif или у Билла Гейтса! Какие проблемы??? smile.gif Внутри прибора стоит разъём для програмирования. Если у вас такая "молодецкая хватка", что помешает разобраться со схемой? biggrin.gif
Ставьте переходник RS232, пишите свой софт, на свой страх и риск... коль сломайте прибор - вам починят... за деньги конечно! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

sss
post Mar 8 2011, 15:26
Создана #298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Mar 8 2011, 11:37)
Про УСБ уже писали, не все живут в Москве, и это НУЖНАЯ вещь, тем более что внутри она УЖЕ есть.
Для АКА - по поводу УСБ-прошивки, введите эту опцию ! Для защиты прошивки зашифруйте её куски кода, ведь мощность процессора всё это позволяет.
Для дополнительной защиты можно сделать как в старых французских телефонах Sagem - на плату впаять микросхему iButton, и прошивку привязать к серийнику микросхемы. Прошивка криптуется и работает только на этом приборе. Такие микросхемы есть не только с серийником, но и модулями защиты внутри.

Прогресс это хорошо, главное что бы стоимость этого "прогресса" не сравнялась со стоимостью самого прибора... С какими трудами удалось получить добро на "улучшеный" ЖКИ экран? 18.gif А Вы ... iButton... И давайте не будем трогать французкую электронику - её боятся вовсём мире... 13.gif
Все эти крипты, привязки развязки... кто это будет писать, а главное на сколько это целесобразно? Не тот это уровень и не те обьёмы производства, что бы идти на всяческие технические ухищьрения. Да и бюджет слишком мизерный, странно что кто-либо вообще творит на таких условиях...

--------------------
  + Quote Post

Unlimited
post Mar 8 2011, 15:44
Создана #299

Старожил

-----XX---

QUOTE(sss @ Mar 8 2011, 15:26)
... С какими трудами удалось получить добро на "улучшеный" ЖКИ экран?  18.gif А Вы ... iButton... 

что, взятку пришлось давать? 14.gif
без норм.экрана к3 был бы не конкурентоспособен изначально (кроме старых, привыкших юзеров) и то они не спешат на новый переходить (из-за цены и привычки) так что всё ок smile.gif
  + Quote Post

Radiomans
post Mar 8 2011, 15:45
Создана #300

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Mar 8 2011, 15:26)
......Да и бюджет слишком мизерный, странно что кто-либо вообще творит на таких условиях...

Вот в Этом я ОЧЕНЬ сомневаюсь 14.gif Прибыль с производства МД больше чем с ЛЮБОЙ электроники, тут не какие-то проценты.... тут СОТНИ процентов ........
  + Quote Post

96 страниц « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 07:01
Рейтинг@Mail.ru