![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Камрады, а все-таки какой оптимальный набор датчиков? Кто-то здесь писал что 10ДД7кгц наиболее универсальна, подходит под 90% задач и нех морочиться. Так нужна ли 6х10 14кгц или нет? 12х9 7кгц практически та же десятка с чуть большей площадью сканирования и хуже на траве. Руль 15 на 3кгц для относительно чистых мест с крупняком, а много ли таких мест? Ну и по войне тоже . Снайперку от
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Грек @ Feb 19 2011, 12:59) Камрады, а все-таки какой оптимальный набор датчиков? Кто-то здесь писал что 10ДД7кгц наиболее универсальна, подходит под 90% задач и нех морочиться. Так нужна ли 6х10 14кгц или нет? 12х9 7кгц практически та же десятка с чуть большей площадью сканирования и хуже на траве. Руль 15 на 3кгц для относительно чистых мест с крупняком, а много ли таких мест? Ну и по войне тоже . Снайперку от ![]() ![]() По мне так назначение такое: 6х10 на 14 - пляж с ювелиркой и чешуя на замусоренке 6х10 на 7 - замусоренка 10 на 7 - универсальная. Сюда же и 12х9 - разницы особой не вижу, обе смысла брать нет. 15 на 3 - глубинный поиск медной монеты на чистых местах Другие сочетания частот с размерами не стабильны или непонятны по назначению. Себе взял к штатной еще 6х10 на 7 - для мусора (тем более, что и досталась она мне по смешной цене). Потому что остальным применения я просто найти не смогу. Насчет снайперки. Львович писал, что там корпус позволяет делать как ДД, так и моно. Соответственно, думаю, что частота тоже возможно любая. Но имеет смысл 14 или 7, 3 на таком диаметре не нужна. Имеет ли смысл ее покупать - не знаю. Начал думать и понял, что сверхмусорок у меня в наличии аж одна - и там только ранние советы из находок. Так что надо просто подумать о перспективных местах и подобрать набор катушек под них. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Интересно? В новом Кондоре будет: фильтр ложных сигналов грунта?
-------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Feb 20 2011, 23:59) Интересно? В новом Кондоре будет: фильтр ложных сигналов грунта? Навскидку, К-3 с ДД от грунта не отбивал у меня. А вот фильтр ложных сигналов черняка (цветной отблямк по краю) был бы иногда весьма полезен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Feb 21 2011, 00:05) Навскидку, К-3 с ДД от грунта не отбивал у меня. А вот фильтр ложных сигналов черняка (цветной отблямк по краю) был бы иногда весьма полезен ![]() Меня такие проблемы грунта и горячих камней в старом К-3 тоже не беспокоили...может там уже всё и стояло, но в новом железе хто знает? ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Feb 21 2011, 00:33) Меня такие проблемы грунта и горячих камней в старом К-3 тоже не беспокоили...может там уже всё и стояло, но в новом железе хто знает? ![]() ГК были пару раз.....по ВДИ пятаковые сигналы, но более протяжные. Не думаю, что чем-то можно их эффективно отсечь без ущерба для крупной монеты. А если с ущербом, так дискримом на раз секутся ![]() Грунт разве что на солончаках иногда дает фантомы. Такие болотистые места со специфической тонкой и короткой травкой (видимо, другая там просто не растет). Но в общем, фантомы легко видны по сигналу....да и места такие для поиска не интересны - медь убита в кизяк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Feb 19 2011, 00:40) БГ - нужно делать, у меня сейчас на 12х9 по ферриту +10. т.е. если реальный сиглнал +20, а БГ выставлен "0" ВДИ = +10.... ![]() Мелкие рыжие цели 7 кГц видит плохо и сносит в чернину. Делал опыты, сейчас уже точных цифр не помню... Тут и нужно 14 кГц. P.S. А Дядя Лёша пущай убитые удобрениями пятаки собирает... а нам и мелкое серебришко сойдёт! ![]() Правильно многие пишут в разных темах форума: тесты по воздуху это тесты по воздуху как ты не отстраивайся. а в грунте совсем другие показатели и ты Сергей это прекрасно знаешь. А насчет 14 частоты на Сорекс, скажу так наш общий знакомый ...., все свое рыжье и серебро, а Ты знаешь как ему прет, находил с 10дд на 7 частоте. Так что я согласен и на пятаки- какалики, но с 9х12 или 10 ![]() ![]() Я подожду пока другие походят с ней, имею ввиду 14 частота. Ты как доверенное лицо ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Леша @ Feb 21 2011, 18:24) . Да и перестать заниматься можернизацией Сорекса, а заняться мультичастотными катушками как у Спектры и Деуса и т.д. Неужели наши РИ не могут разработать и сделать? Ведь могут, но не хотят. ![]() Так ведь что-то тут не то с этой Деусовской мультичастотностью. Народ писал, что от смены частоты мало что менялось (в частности глубина на 1-2 см)....в основном на 12 ходят все вроде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Feb 21 2011, 20:54) Так ведь что-то тут не то с этой Деусовской мультичастотностью. Народ писал, что от смены частоты мало что менялось (в частности глубина на 1-2 см)....в основном на 12 ходят все вроде. Честно не могу сказать ничего про Деус с его мультичастотностью я знаю что там есть это надо у Asgo узнать (если увижу его завтра то спрошу конечно), но на Спектре людям нравиться ( посмотрите в видеообзоре Спектру и комментарии) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Так на Спектре 3 частоты одновременно ! а не одна, как на Дэусе или Террах ...
По этому там и можно разноцветные графики разглядывать и незапатентованные годографы рассматривать ...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Как я вижу, я много пропустил!!! Кондор очень нуждается в модернизации! В первую очередь пора менять "внешность" на соресоподобную и согнать лишнии граммы. Ну и усиливать алгоритмы, и железо, что бы так же чётко идентифицировал цели на предельных глубинах, как 7280.
Катушки, частоты... Люди, а вам не кажется, что за всей этой фигнёй сам процесс поиска както меркнет и теряется? Поиск для некоторых переходит в рзряд соревнований детекторов и банальной глубины поиска. Правильно ли это? Я уже вполне точно уяснил, что 7280 - только на новечка и всё. Ну разведка с ним очень удобна. А далее... нужно нечто серьёзнее. И не Сиг... У Сига есть тот же недостаток, что и у Сорекса - глотают они сигнвалы на мусоре! Лучше 7252 с малым элипсом по мусору у АКА нет прибора и это факт! Глубина при этом более чем... ну уже грех большего то хотеть! Так что для меня теперь глпвное - разделение и выделение полезных сигналов на фоне хлама. Кондор - прибор для вдумчигово поиска, хотелось, что бы так и было впредь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 21 2011, 22:15) Как я вижу, я много пропустил!!! Кондор очень нуждается в модернизации! В первую очередь пора менять "внешность" на соресоподобную и согнать лишнии граммы. Ну и усиливать алгоритмы, и железо, что бы так же чётко идентифицировал цели на предельных глубинах, как 7280. Катушки, частоты... Люди, а вам не кажется, что за всей этой фигнёй сам процесс поиска както меркнет и теряется? Поиск для некоторых переходит в рзряд соревнований детекторов и банальной глубины поиска. Правильно ли это? Точно, меня уже умиляют споры, у кого прибор берет на 2 см глубжееее ![]() Для поиска это реально фиолетово, шансов, что монета окажется именно в этих 2 см маловато. QUOTE Лучше 7252 с малым элипсом по мусору у АКА нет прибора и это факт! Глубина при этом более чем... ну уже грех большего то хотеть! Так что для меня теперь глпвное - разделение и выделение полезных сигналов на фоне хлама. Руся, сложилось впечатление, что вы ходите по сильному мусору с высокими настройками. Это так? Если можно - напишите хотя бы примерно свои настройки. Просто я тут тоже в квартире поразделял и повыделял. И понял, что высокие настройки ОЧЕНЬ сильно снижают разделение прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIPEC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Леша @ Feb 21 2011, 18:24) Неужели наши РИ не могут разработать и сделать? Ведь могут, но не хотят. ![]() Дядь Леш ну ты че в самом деле, Львовичиж говорили,что ФИЗИКА и от неё не уйти,частота привязана к диаметру ВТП,и если эту связь нарушить,то изменятся ттх в худшую сторону, да и небывает я как понял мультичастотников правильных,там какието гармоники(я не шарю) профессиональное лучше,чем универсальное маде ин Львович(как то так) ![]() -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Feb 21 2011, 21:38) Так на Спектре 3 частоты одновременно ! а не одна, как на Дэусе или Террах ... По этому там и можно разноцветные графики разглядывать и незапатентованные годографы рассматривать ...... Вы наверно что-то невнимательно прочитали или я плохо сформулировал свою мысль: Я имел ввиду что новый Кондор (не знаю как он будет называться) может работать сразу на 3-х частотах как и Сорекс. А катушек многочастотных у ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати с Деусом Вы не правы он работает на частотах: 4 - 7.8 - 11.7 и 17.7 с одной катушкой диаметр 9.5 дюймов, (pазговаривал час назад с Asgo). А какие незапатентованные годографы Вы имели ввиду? Про приборы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Леша @ Feb 21 2011, 18:24) Ты как доверенное лицо ![]() ![]() Спасибо: за доверие к моему лицу... ![]() Чего Львовичу глупые вопросы задавать? Захотят - сделают! Только там нужно решать много технологических задачь, сие отнимет кучу времени... Пусть хоть обычными (3, 7, 14 кГц) рынок насытят. Мне лично - наоборот нужно: свой тип-размер на определённой частоте! Вот какой эффект от 9х12" на любой из этих частот на мусоре? ИМХО: на мусоре или пляже, по чешуе лучше 6х10" 14кГц... В чистом поле - 9х12" 7кГц. по войне и глубоким закладухам 3кГц. 15" или 9х12". И если честно, меня не напрягает переноска 2х катушек в рюкзаке... ![]() Так-же не беспокоит ручное переключение размера/частоты в меню прибора. Нет, адаптироваться к катушке прибор должен сам - дабы не ездить людям в ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Леша @ Feb 21 2011, 23:33) ..... Я имел ввиду что новый Кондор (не знаю как он будет называться) может работать сразу на 3-х частотах как и Сорекс ........ Ну всё приплыли ![]() ![]() ![]() Такой прибор как Whites Spectra работает на ТРЁХ частотах ОДНОВРЕМЕННО ! А приборы типа Терра, Сорекс, Кондор работают ТОЛЬКО на ОДНОЙ частоте одновременно !!! Не надо путать обычные одночастотные приборы и многочастотные, например - трёхчастотный Whites Spectra V3, двухчастотный Whites DFX и приборы которые одновременно обрабатывают 2 частоты - Ficher CZ-5,6,7,70,3d,20,21 . А про годограф просто имел в виду что на новой Спектре он тоже есть, разноцветный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Feb 22 2011, 01:03) Пусть хоть обычными (3, 7, 14 кГц) рынок насытят. Мне лично - наоборот нужно: свой тип-размер на определённой частоте! Вот какой эффект от 9х12" на любой из этих частот на мусоре? ИМХО: на мусоре или пляже, по чешуе лучше 6х10" 14кГц... В чистом поле - 9х12" 7кГц. по войне и глубоким закладухам 3кГц. 15" или 9х12". Поддерживаю,уже писал тоже какой смысл от втп 9х12 на высокой частоте,6х10 вполне....Это наиболее востребованные три, так сказать основные частоты) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solarcat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 31-March 10 Из: М.О. город на пахре Пользователь №: 16,702 Репутация: нет ![]() ![]() |
Скорость отклика нужна кондору!!!!
дисплей кнопочки стразики музычка полифония и тд оно конечно может и хорошо но в процессе поиска не особо и надо энергопотребление мне важнее полифонии женских голосов и дисплеев 17 дюймов настройки в кондоре и так просты до безобразия ТД УС ЗП АП ну дискрим еще количество программ... ну я реально пользуюсь 2 подстроенными под меня одна программа на поиск и одна на выкапывание-выбирание из кома грунта находку при изменении грунтов-места поиска просто изменяю настройки основной программы под новые условия 1 скорость отклика по цели 2 статика! 2 уменьшить вес .... хотя привык я к нему уже скорость отклика по цели и как следствие более четкое разделение и идентефикация целей на ** мух и котлет ** в мусоре Сообщение отредактировано Solarcat: Feb 22 2011, 14:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Feb 21 2011, 22:46) Точно, меня уже умиляют споры, у кого прибор берет на 2 см глубжееее ![]() Для поиска это реально фиолетово, шансов, что монета окажется именно в этих 2 см маловато. Руся, сложилось впечатление, что вы ходите по сильному мусору с высокими настройками. Это так? Если можно - напишите хотя бы примерно свои настройки. Просто я тут тоже в квартире поразделял и повыделял. И понял, что высокие настройки ОЧЕНЬ сильно снижают разделение прибора. Да, я действительно использую мощные настройки на мусоре. Но глубину можно подрезать не только усилением и током датчика. Есть ещё и Автоматическая Подстройка. При её увеличении прибор перестаёт сильно глубоко глядеть и начанает лучше разглядывать объекты. Это описано в инструкции, даже с картинкой ![]() Я постараюсь этой весной или летом показать Виктору Олеговичу на полегоне, что меня так беспокоит. Только бы суметь правильно воссоздать обстановку... Думаю, должно получиться. Тесты в квартире, как показал горький опыт, это просто тех.ананизм ![]() Усиление я почти не ставлю ниже 17-18, а обычно держу 19. ТД 3. ЗП от 3 до 7, в зависимости от задач. Чаще 4-5. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Тоже пришёл к таким же настройкам, как у Руси: ТД3, УС18-19, на мусоре АП8, на чистом месте АП3, ЗП - в зависимости от нагрузки на уши.
ЗЫ: и неплохо бы хоть какую толику информации от разработчика, для поддержания темы. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 08:43 | |
![]() |