Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

96 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Новый "Кондор.....", Что бы вы хотели видеть в новом Кондоре

Грек
post Feb 19 2011, 12:50
Создана #261

Старожил

Из: МО

-----XX---

Камрады, а все-таки какой оптимальный набор датчиков? Кто-то здесь писал что 10ДД7кгц наиболее универсальна, подходит под 90% задач и нех морочиться. Так нужна ли 6х10 14кгц или нет? 12х9 7кгц практически та же десятка с чуть большей площадью сканирования и хуже на траве. Руль 15 на 3кгц для относительно чистых мест с крупняком, а много ли таких мест? Ну и по войне тоже . Снайперку от akalogo.gif пока не продают sad.gif . Кстати, какая частота на ней планируется, никто не в курсе?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olegpan
post Feb 19 2011, 14:41
Создана #262

Профи

-----X----

QUOTE(Грек @ Feb 19 2011, 12:59)
Камрады, а все-таки какой оптимальный набор датчиков? Кто-то здесь писал что 10ДД7кгц наиболее универсальна, подходит под 90% задач и нех морочиться. Так нужна ли 6х10 14кгц или нет?  12х9 7кгц практически та же десятка с чуть большей площадью сканирования и хуже на траве. Руль 15 на 3кгц для относительно чистых мест с крупняком, а много ли таких мест? Ну и по войне тоже . Снайперку от  akalogo.gif пока не продают sad.gif . Кстати, какая частота на ней планируется, никто не в курсе?

По мне так назначение такое:
6х10 на 14 - пляж с ювелиркой и чешуя на замусоренке
6х10 на 7 - замусоренка
10 на 7 - универсальная. Сюда же и 12х9 - разницы особой не вижу, обе смысла брать нет.
15 на 3 - глубинный поиск медной монеты на чистых местах
Другие сочетания частот с размерами не стабильны или непонятны по назначению.
Себе взял к штатной еще 6х10 на 7 - для мусора (тем более, что и досталась она мне по смешной цене). Потому что остальным применения я просто найти не смогу.

Насчет снайперки. Львович писал, что там корпус позволяет делать как ДД, так и моно. Соответственно, думаю, что частота тоже возможно любая. Но имеет смысл 14 или 7, 3 на таком диаметре не нужна.
Имеет ли смысл ее покупать - не знаю. Начал думать и понял, что сверхмусорок у меня в наличии аж одна - и там только ранние советы из находок.
Так что надо просто подумать о перспективных местах и подобрать набор катушек под них.
  + Quote Post

sss
post Feb 20 2011, 23:50
Создана #263

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Интересно? В новом Кондоре будет: фильтр ложных сигналов грунта?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

olegpan
post Feb 20 2011, 23:56
Создана #264

Профи

-----X----

QUOTE(sss @ Feb 20 2011, 23:59)
Интересно? В новом Кондоре будет: фильтр ложных сигналов грунта?

Навскидку, К-3 с ДД от грунта не отбивал у меня.
А вот фильтр ложных сигналов черняка (цветной отблямк по краю) был бы иногда весьма полезен smile.gif
  + Quote Post

sss
post Feb 21 2011, 00:24
Создана #265

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Feb 21 2011, 00:05)
Навскидку, К-3 с ДД от грунта не отбивал у меня.
А вот фильтр ложных сигналов черняка (цветной отблямк по краю) был бы иногда весьма полезен smile.gif

Меня такие проблемы грунта и горячих камней в старом К-3 тоже не беспокоили...может там уже всё и стояло, но в новом железе хто знает? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post Feb 21 2011, 00:47
Создана #266

Профи

-----X----

QUOTE(sss @ Feb 21 2011, 00:33)
Меня такие проблемы грунта и горячих камней в старом К-3 тоже не беспокоили...может там уже всё и стояло, но в новом железе хто знает?  smile.gif

ГК были пару раз.....по ВДИ пятаковые сигналы, но более протяжные. Не думаю, что чем-то можно их эффективно отсечь без ущерба для крупной монеты. А если с ущербом, так дискримом на раз секутся smile.gif
Грунт разве что на солончаках иногда дает фантомы. Такие болотистые места со специфической тонкой и короткой травкой (видимо, другая там просто не растет). Но в общем, фантомы легко видны по сигналу....да и места такие для поиска не интересны - медь убита в кизяк.
  + Quote Post

Дядя Леша
post Feb 21 2011, 18:15
Создана #267

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

QUOTE(sss @ Feb 19 2011, 00:40)
БГ - нужно делать, у меня сейчас на 12х9 по ферриту +10. т.е. если реальный сиглнал +20, а БГ выставлен "0"  ВДИ = +10....  wink.gif
Мелкие рыжие цели 7 кГц видит плохо и сносит в чернину. Делал опыты, сейчас уже точных цифр не помню... Тут  и нужно 14 кГц.
P.S. А Дядя Лёша пущай убитые удобрениями пятаки собирает... а нам и мелкое серебришко сойдёт!  cheesy.gif

Правильно многие пишут в разных темах форума: тесты по воздуху это тесты по воздуху как ты не отстраивайся. а в грунте совсем другие показатели и ты Сергей это прекрасно знаешь.
А насчет 14 частоты на Сорекс, скажу так наш общий знакомый ...., все свое рыжье и серебро, а Ты знаешь как ему прет, находил с 10дд на 7 частоте.
Так что я согласен и на пятаки- какалики, но с 9х12 или 10 smile.gif это лучше чем обручи от бочки frize.gif
Я подожду пока другие походят с ней, имею ввиду 14 частота.

Ты как доверенное лицо akalogo.gif вот лучше вопрос задай Львовичу или другим РИ, почему они не делают мультичастотные катушки, ведь если как писал где-то Львович - Сорекс скоро будет работать на 3-х частотах, зачем таскать дополнительный мешок с катушками? Для меня лично думаю и для многих лучше иметь пару катушек разных размеров чем 5-6шт. Да и перестать заниматься можернизацией Сорекса, а заняться мультичастотными катушками как у Спектры и Деуса и т.д. Неужели наши РИ не могут разработать и сделать? Ведь могут, но не хотят. alko_2464.gif
  + Quote Post

olegpan
post Feb 21 2011, 20:45
Создана #268

Профи

-----X----

QUOTE(Дядя Леша @ Feb 21 2011, 18:24)
. Да и  перестать заниматься можернизацией Сорекса, а заняться мультичастотными катушками как у Спектры и Деуса    и    т.д.      Неужели наши РИ не могут разработать и сделать? Ведь могут, но не хотят. alko_2464.gif

Так ведь что-то тут не то с этой Деусовской мультичастотностью. Народ писал, что от смены частоты мало что менялось (в частности глубина на 1-2 см)....в основном на 12 ходят все вроде.
  + Quote Post

Дядя Леша
post Feb 21 2011, 21:10
Создана #269

Старожил

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Feb 21 2011, 20:54)
Так ведь что-то тут не то с этой Деусовской мультичастотностью. Народ писал, что от смены частоты мало что менялось (в частности глубина на 1-2 см)....в основном на 12 ходят все вроде.

Честно не могу сказать ничего про Деус с его мультичастотностью я знаю что там есть это надо у Asgo узнать (если увижу его завтра то спрошу конечно), но на Спектре людям нравиться ( посмотрите в видеообзоре Спектру и комментарии)
  + Quote Post

Radiomans
post Feb 21 2011, 21:29
Создана #270

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Так на Спектре 3 частоты одновременно ! а не одна, как на Дэусе или Террах ...
По этому там и можно разноцветные графики разглядывать и незапатентованные годографы рассматривать ......
  + Quote Post

Руся
post Feb 21 2011, 22:06
Создана #271

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Как я вижу, я много пропустил!!! Кондор очень нуждается в модернизации! В первую очередь пора менять "внешность" на соресоподобную и согнать лишнии граммы. Ну и усиливать алгоритмы, и железо, что бы так же чётко идентифицировал цели на предельных глубинах, как 7280.
Катушки, частоты... Люди, а вам не кажется, что за всей этой фигнёй сам процесс поиска както меркнет и теряется? Поиск для некоторых переходит в рзряд соревнований детекторов и банальной глубины поиска. Правильно ли это?
Я уже вполне точно уяснил, что 7280 - только на новечка и всё. Ну разведка с ним очень удобна. А далее... нужно нечто серьёзнее. И не Сиг... У Сига есть тот же недостаток, что и у Сорекса - глотают они сигнвалы на мусоре! Лучше 7252 с малым элипсом по мусору у АКА нет прибора и это факт! Глубина при этом более чем... ну уже грех большего то хотеть! Так что для меня теперь глпвное - разделение и выделение полезных сигналов на фоне хлама. Кондор - прибор для вдумчигово поиска, хотелось, что бы так и было впредь.
  + Quote Post

olegpan
post Feb 21 2011, 22:37
Создана #272

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Feb 21 2011, 22:15)
Как я вижу, я много пропустил!!! Кондор очень нуждается в модернизации! В первую очередь пора менять "внешность" на соресоподобную и согнать лишнии граммы. Ну и усиливать алгоритмы, и железо, что бы так же чётко идентифицировал цели на предельных глубинах, как 7280.
Катушки, частоты... Люди, а вам не кажется,  что за всей этой фигнёй сам процесс поиска както меркнет и теряется? Поиск для некоторых переходит в рзряд соревнований детекторов и банальной глубины поиска. Правильно ли это?

Точно, меня уже умиляют споры, у кого прибор берет на 2 см глубжееее smile.gif)
Для поиска это реально фиолетово, шансов, что монета окажется именно в этих 2 см маловато.

Лучше 7252 с малым элипсом по мусору у АКА нет прибора и это факт! Глубина при этом более чем... ну уже грех большего то хотеть! Так что для меня теперь глпвное - разделение и выделение полезных сигналов на фоне хлама.

Руся, сложилось впечатление, что вы ходите по сильному мусору с высокими настройками. Это так? Если можно - напишите хотя бы примерно свои настройки.
Просто я тут тоже в квартире поразделял и повыделял. И понял, что высокие настройки ОЧЕНЬ сильно снижают разделение прибора.
  + Quote Post

PIPEC
post Feb 21 2011, 22:44
Создана #273

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

Неужели наши РИ не могут разработать и сделать? Ведь могут, но не хотят. alko_2464.gif

Дядь Леш ну ты че в самом деле, Львовичиж говорили,что ФИЗИКА и от неё не уйти,частота привязана к диаметру ВТП,и если эту связь нарушить,то изменятся ттх в худшую сторону, да и небывает я как понял мультичастотников правильных,там какието гармоники(я не шарю)
профессиональное лучше,чем универсальное маде ин Львович(как то так) biggrin.gif

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Дядя Леша
post Feb 21 2011, 23:24
Создана #274

Старожил

-----XX---

QUOTE(Radiomans @ Feb 21 2011, 21:38)
Так на Спектре 3 частоты одновременно ! а не одна, как на Дэусе или Террах ...
  По этому там и можно разноцветные графики разглядывать и незапатентованные годографы рассматривать ......

Вы наверно что-то невнимательно прочитали или я плохо сформулировал свою мысль: Я имел ввиду что новый Кондор (не знаю как он будет называться) может работать сразу на 3-х частотах как и Сорекс. А катушек многочастотных у akalogo.gif нет, они их в принципе не делают, отнекиваются умными словами и теорией физики smile.gif (см.пост выше Pipec)
akalogo.gif пошла путем minelablogo.gif как на Терках 74 и 705, вот я и привел пример как хотелось бы чтобы было как у лидеров whiteslogo.gif и xplogo.gif
Кстати с Деусом Вы не правы он работает на частотах: 4 - 7.8 - 11.7 и 17.7 с одной катушкой диаметр 9.5 дюймов, (pазговаривал час назад с Asgo).
А какие незапатентованные годографы Вы имели ввиду?

Про приборы akalogo.gif ничего плохого никогда не говорил и не могу сказать, у меня у самого есть Сорекс и летом даже походил с прототипом нового Сигнума.
  + Quote Post

sss
post Feb 22 2011, 00:54
Создана #275

Профи

-----XXXXX

Ты как доверенное лицо  akalogo.gif  вот лучше вопрос задай Львовичу или другим  РИ, почему они не делают мультичастотные катушки, ведь если как писал где-то Львович - Сорекс скоро будет работать на 3-х частотах, зачем таскать дополнительный мешок с катушками? Для меня лично думаю и для многих лучше иметь пару катушек разных размеров чем 5-6шт. Да и  перестать заниматься можернизацией Сорекса, а заняться мультичастотными катушками как у Спектры и Деуса    и    т.д.      Неужели наши РИ не могут разработать и сделать? Ведь могут, но не хотят. alko_2464.gif

Чего Львовичу глупые вопросы задавать? Захотят - сделают! Только там нужно решать много технологических задачь, сие отнимет кучу времени...
Пусть хоть обычными (3, 7, 14 кГц) рынок насытят. Мне лично - наоборот нужно: свой тип-размер на определённой частоте! Вот какой эффект от 9х12" на любой из этих частот на мусоре? ИМХО: на мусоре или пляже, по чешуе лучше 6х10" 14кГц... В чистом поле - 9х12" 7кГц. по войне и глубоким закладухам 3кГц. 15" или 9х12". И если честно, меня не напрягает переноска 2х катушек в рюкзаке... smile.gif
Так-же не беспокоит ручное переключение размера/частоты в меню прибора.
Нет, адаптироваться к катушке прибор должен сам - дабы не ездить людям в akalogo.gif , но вот переключение частот можно и ручками... Почему? Полная автоматизация процесса это конечно - шикарно, только написание и отработка всяческих мудрёных алгоритмов, может здорово затормозить процесс выхода в свет самого прибора!

--------------------
  + Quote Post

Radiomans
post Feb 22 2011, 01:17
Создана #276

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Леша @ Feb 21 2011, 23:33)
.....  Я имел ввиду что новый Кондор (не знаю как он будет называться) может работать сразу на 3-х частотах как и Сорекс ........

Ну всё приплыли 16.gif 16.gif 16.gif
Такой прибор как Whites Spectra работает на ТРЁХ частотах ОДНОВРЕМЕННО ! А приборы типа Терра, Сорекс, Кондор работают ТОЛЬКО на ОДНОЙ частоте одновременно !!!
Не надо путать обычные одночастотные приборы и многочастотные, например -
трёхчастотный Whites Spectra V3, двухчастотный Whites DFX и приборы которые одновременно обрабатывают 2 частоты - Ficher CZ-5,6,7,70,3d,20,21 .
А про годограф просто имел в виду что на новой Спектре он тоже есть, разноцветный.
  + Quote Post

Антонион
post Feb 22 2011, 11:27
Создана #277

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(sss @ Feb 22 2011, 01:03)

Пусть хоть обычными (3, 7, 14 кГц) рынок насытят. Мне лично - наоборот нужно: свой тип-размер на определённой частоте! Вот какой эффект от 9х12" на любой из этих частот на мусоре? ИМХО: на мусоре или пляже, по чешуе лучше 6х10" 14кГц... В чистом поле - 9х12" 7кГц. по войне и глубоким закладухам 3кГц. 15" или 9х12".

Поддерживаю,уже писал тоже какой смысл от втп 9х12 на высокой частоте,6х10 вполне....Это наиболее востребованные три, так сказать основные частоты)
  + Quote Post

Solarcat
post Feb 22 2011, 14:08
Создана #278

Пользователь
**

Из: М.О. город на пахре

----------

Скорость отклика нужна кондору!!!!

дисплей кнопочки стразики музычка полифония и тд оно конечно может и хорошо но в процессе поиска не особо и надо

энергопотребление мне важнее полифонии женских голосов и дисплеев 17 дюймов

настройки в кондоре и так просты до безобразия ТД УС ЗП АП

ну дискрим еще

количество программ... ну я реально пользуюсь 2 подстроенными под меня

одна программа на поиск и одна на выкапывание-выбирание из кома грунта находку

при изменении грунтов-места поиска просто изменяю настройки основной программы под новые условия

1 скорость отклика по цели
2 статика!
2 уменьшить вес .... хотя привык я к нему уже

скорость отклика по цели и как следствие более четкое разделение и идентефикация целей на ** мух и котлет ** в мусоре

Сообщение отредактировано Solarcat: Feb 22 2011, 14:15
  + Quote Post

Руся
post Feb 22 2011, 18:58
Создана #279

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Feb 21 2011, 22:46)
Точно, меня уже умиляют споры, у кого прибор берет на 2 см глубжееее smile.gif)
Для поиска это реально фиолетово, шансов, что монета окажется именно в этих 2 см маловато.
Руся, сложилось впечатление, что вы ходите по сильному мусору с высокими настройками. Это так? Если можно - напишите хотя бы примерно свои настройки.
Просто я тут тоже в квартире поразделял и повыделял. И понял, что высокие настройки ОЧЕНЬ сильно снижают разделение прибора.

Да, я действительно использую мощные настройки на мусоре. Но глубину можно подрезать не только усилением и током датчика. Есть ещё и Автоматическая Подстройка. При её увеличении прибор перестаёт сильно глубоко глядеть и начанает лучше разглядывать объекты. Это описано в инструкции, даже с картинкой 49.gif Чётко видно даже кованные гвозди: легко отслеживаются сигналы шляпки и собственно гвоздя (малый элипс).
Я постараюсь этой весной или летом показать Виктору Олеговичу на полегоне, что меня так беспокоит. Только бы суметь правильно воссоздать обстановку... Думаю, должно получиться.
Тесты в квартире, как показал горький опыт, это просто тех.ананизм 16.gif
Усиление я почти не ставлю ниже 17-18, а обычно держу 19. ТД 3. ЗП от 3 до 7, в зависимости от задач. Чаще 4-5.
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Feb 22 2011, 19:32
Создана #280

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

Тоже пришёл к таким же настройкам, как у Руси: ТД3, УС18-19, на мусоре АП8, на чистом месте АП3, ЗП - в зависимости от нагрузки на уши.

ЗЫ: и неплохо бы хоть какую толику информации от разработчика, для поддержания темы.

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

96 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 08:43
Рейтинг@Mail.ru