Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

96 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Новый "Кондор.....", Что бы вы хотели видеть в новом Кондоре

olegpan
post Feb 18 2011, 00:44
Создана #241

Профи

-----X----

QUOTE(Дядя Леша @ Feb 18 2011, 00:28)
А зачем  прошивать или перепрошивать прибор который на сегодняшний день в Европе считается № 1, он не нуждается в апгрейдах  smile.gif . А в Москве фирма Гера прошивает приборы для тех кто хочет Русифицированное меню и даже не прошивает, а просто меняет плату, а потом уже прописывает программу.

Может в Европе и считается - спорить не буду. Вот только после русского инета у меня сложилось впечатление, что народу нечего сказать о нем. Странно это, наводит на мысли, что народ бабло заплатил, но кто же скажет, что жалеет. Может я и ошибаюсь, и владельцы V3 просто очень скрытные люди - пусть будет так.

Olegran, а Вы вообще пробовали искать хоть с какой-нибудь моделью  Вы в руках их держали? Настройки видели, информативность экрана, меню??
На основании чего Вы решили, что ХР лучше?

Не лучше...лучше или хуже сравнить очень сложно. Но продвинутее. Внешний вид, технологии, УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАНИЯ, скорость освоения - Деус поинтереснее будет. Ведь сложность настроек XLT уже в легенды вошла, по-моему.

А  whiteslogo.gif ровня  minelablogo.gif ??  Модели М6, МХТ  конечно не родня Терке 74 или 705, они просто на голову выше их. 
Вровень идут XLT, ДФХ и Е-Трак, но Спектра конечно же это эталон пика технической мысли на сегодняшний день. Это не просто слова, это статистика.

У меня нет оснований вам не верить. Может я так думаю из-за недостатка инфо. Но для меня вопрос о приборе, о котором мало инфо, закрыт - без вариантов. Я считаю так, если людям есть что рассказать/показать/похвастаться (длиной, толщиной и т.п. 14.gif ), то они это делают. А если такой инфо нет - значит что-то тут не так. А инфо по всем Вайтсам очень мало.....разве что по XLT достаточно.

А вообще конечно рассуждать можно много. Я знаю несколько людей которые и с Асей или простой Теркой чудеса поиска вытворяют, очень и очень многое зависит от оператора (или как говорят водители "от прокладки между сиденьем и рулем")

Это все понятно, но мы же чисто о МД, верно? Профессионализм оператора важен, но лучше пусть у супероператора будет суперприбор smile.gif

П.С. а вообще тема о Кондоре smile.gif Чую, сильно оживили мы ее biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olegpan
post Feb 18 2011, 00:52
Создана #242

Профи

-----X----

QUOTE(sss @ Feb 18 2011, 00:44)
Согласен: доработать скорость в режиме ВДИ "OFF"...
В итоге получим 3 в 1:
1) ВДИ "OFF" - аналоговый.
2) ВДИ "ОN" - стандартный.
3) ВДИ + РС - режим тёрки.
smile.gif
P.S. Ещё бы катушку с переключателем частоты (пусть даже ручным, я не ленивый - могу нагнуться...) и получим Deus/2  cheesy.gif

Да, сигнал при ВДИ "OFF" вроде и аналоговый, но не такой какой-то.....длинный и медленный. Достаточно поработать с любым аналогом, чтобы понять разницу.
А что такое +РС? У терки ж вроде только звук и цифры вди на экране?

Насчет частот....я всю тему о Деусе прочитал, но сложилось впечатление, что владельцы меняют частоту только для пляжа smile.gif Может я и не прав, но думаю, что район 7кГц удовлетворяет 90% условиям поиска. Для остальных 10% он просто подходит чуть хуже. Да, катушка АКА 3 15ДД хороша, но имеет ли большой смысл 3 10ДД? Так что все равно докупать катушки надо будет smile.gif
  + Quote Post

sss
post Feb 18 2011, 01:16
Создана #243

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Feb 18 2011, 01:01)
Да, сигнал при ВДИ "OFF" вроде и аналоговый, но не такой какой-то.....длинный и медленный. Достаточно поработать с любым аналогом, чтобы понять разницу.
А что такое +РС? У терки ж вроде только звук и цифры вди на экране?

Насчет частот....я всю тему о Деусе прочитал, но сложилось впечатление, что владельцы меняют частоту только для пляжа smile.gif Может я и не прав, но думаю, что район 7кГц удовлетворяет 90% условиям поиска. Для остальных 10% он просто подходит чуть хуже. Да, катушка АКА 3 15ДД хороша, но имеет ли большой смысл 3 10ДД? Так что все равно докупать катушки надо будет smile.gif

Про "длинну звука" нужно разговаривать с К52...
"РС" - рейтинг сигнала + ВДИ только цифры, у Вас должен быть такой режим... smile.gif
Разные частоты - параметр неоднозначный, всё зависит от задач поиска.
Их наличие - лучше,чем отсутствие! smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

olegpan
post Feb 18 2011, 09:33
Создана #244

Профи

-----X----

QUOTE(sss @ Feb 18 2011, 01:25)
Про "длинну звука" нужно разговаривать с К52...
"РС" - рейтинг сигнала + ВДИ только цифры, у Вас должен быть такой режим...  smile.gif
Разные частоты - параметр неоднозначный, всё зависит от задач поиска.
Их наличие - лучше,чем отсутствие!  smile.gif

Ааа...понял про РС. Но на Кондорах он странно как-то работает. Небольшая монетка даже в упор к катушке показывает очень маленький рейтинг. По идее, должно быть не так.

Согласен. Но учитывая, что для этого надо будет пересматривать всю технологию производства и конструкцию катушек - это вряд ли скоро увидим 14.gif Да и - как говорит Львович (а отзывы по Деусу это подтвердают) - каждой частоте свой размер.
  + Quote Post

Unlimited
post Feb 18 2011, 17:54
Создана #245

Старожил

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Feb 18 2011, 09:42)
Ааа...понял про РС. Но на Кондорах он странно как-то работает. Небольшая монетка даже в упор к катушке показывает очень маленький рейтинг. По идее, должно быть не так.

Согласен. Но учитывая, что для этого надо будет пересматривать всю технологию производства и конструкцию катушек - это вряд ли скоро увидим  14.gif  Да и - как говорит Львович (а отзывы по Деусу это подтвердают) - каждой частоте свой размер.

видели, какие рули есть на гмп и тесорки? wink.gif а частота не маленькая...
  + Quote Post

olegpan
post Feb 18 2011, 18:28
Создана #246

Профи

-----X----

QUOTE(Unlimited @ Feb 18 2011, 18:03)
видели, какие рули есть на гмп и тесорки?  wink.gif а частота не маленькая...

Кстати, да, спасибо за довод.
Но опять же, возникает вопрос - зачем? Как я понимаю, высокая частота нужна для мелочи в основном - чешуя, пляж... А большая катушка мелочь цеплять должна вроде похуже. Или что-то не так?
  + Quote Post

Антонион
post Feb 18 2011, 19:21
Создана #247

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Feb 18 2011, 18:37)
Но опять же, возникает вопрос - зачем? Как я понимаю, высокая частота нужна для мелочи в основном - чешуя, пляж... А большая катушка мелочь цеплять должна вроде похуже. Или что-то не так?

Вот и я так думаю,читая темы про сорекс зачем так люди просят 10 или 9,5х12,5 катушку на высокой частоте,ведь на мелочь глубина не увеличится,толк то какой?! Ну разве что большая площадь сканирования. 17.gif По моему 10х6 вполне хватит.
  + Quote Post

Дядя Леша
post Feb 18 2011, 20:43
Создана #248

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Feb 18 2011, 18:37)

QUOTE(Антонион @ Feb 18 2011, 19:30)
Вот и я так думаю,читая темы про сорекс зачем так люди просят 10 или 9,5х12,5 катушку на высокой частоте,ведь на мелочь глубина не увеличится,толк то какой?! Ну разве что большая площадь сканирования. 17.gif По моему 10х6 вполне хватит.

Добрый вечер друзья.
Немного из своего маленького опыта.

Есть у меня Сорекс версии 10е -две частоты. И есть разные катушки.
Так вот : катушка 6х10 с частатой 14 для мелочи типа чешуи вроде хороша, но она не очень на крупные цели 5коп.Кати. А если взять катушку 9х12 с стандартной частотой 7, то она один в один по тестам на мелочь, а на средние и крупные цели даже выигрывает. Поэтому я отказался от 14 частоты .
Это было проверено мной на поле в грунте несколько раз.
  + Quote Post

olegpan
post Feb 18 2011, 23:32
Создана #249

Профи

-----X----

QUOTE(Дядя Леша @ Feb 18 2011, 20:52)
Добрый вечер друзья.
Немного из своего маленького опыта.

Есть у меня Сорекс версии 10е -две частоты. И есть разные катушки.
Так вот : катушка 6х10 с частатой 14 для мелочи типа чешуи вроде хороша, но она не очень на крупные цели 5коп.Кати.  А если взять катушку 9х12 с стандартной частотой 7, то она один в один по тестам на мелочь, а на средние и крупные цели даже выигрывает. Поэтому я отказался от 14 частоты .
Это было проверено мной на поле в грунте несколько раз.

То есть на практике, 14 частота не дает прироста по чешуе?? Или по чешуе глубина 6х10 14 примерно равна 9х12 7? Если так, то прирост ведь есть, а атушка меньше, значит разделение лучше.
  + Quote Post

olegpan
post Feb 18 2011, 23:36
Создана #250

Профи

-----X----

QUOTE(Антонион @ Feb 18 2011, 19:30)

Думаю, просто не все это знают. Думают, щас 15ДД 14кГц поставлю и как начну чешую с полуметра выхватывать cheesy.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Федорович
post Feb 18 2011, 23:43
Создана #251

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Feb 18 2011, 23:41)
То есть на практике, 14 частота не дает прироста по чешуе?? Или по чешуе глубина 6х10 14 примерно равна 9х12 7? Если так, то прирост ведь есть, а атушка меньше, значит разделение лучше.

Олег, там вроде не в глубине дело. А именно в цепкости к мелким низкопроводящим целям, так что ли сказать. Ну это на сколько я понял. Пробовал на К-3 с 10*6 ДД (7кГц) сережку жены, сантиметра два-три (по воздуху) от катушки только видит. И то , в железном секторе. Точно не помню, не записывал. В районе VDI -20.
  + Quote Post

Дядя Леша
post Feb 18 2011, 23:47
Создана #252

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Feb 18 2011, 23:41)

Не совсем так, 14 частота дает прирост, но на Сорексе есть и 7 Кгц. И катушка 9х12 для меня получилась более универсальна для всех типов монет и по площади сканирования.
  + Quote Post

olegpan
post Feb 18 2011, 23:49
Создана #253

Профи

-----X----

QUOTE(Федорович @ Feb 18 2011, 23:52)
Олег, там вроде не в глубине дело. А именно в цепкости к мелким низкопроводящим целям, так что ли сказать. Ну это на сколько я понял. Пробовал на К-3 с 10*6 ДД (7кГц) сережку жены, сантиметра два-три (по воздуху) от катушки только видит. И то , в железном  секторе. Точно не помню, не записывал. В районе VDI -20.

Странно. А БГ выставлял?
А то мне сегодня случайно чешуйка досталась (никогда в руках не держал, т.к. у нас большая редкость). Потестил на К-3 с двумя катушками. Вначале тоже испугался, что в минус бросает. А потом поправил БГ и все стало нормально. Иногда чешуйку и кидает в чернь, но не часто и не далеко.

Да, при 14кГц шкала ВДИ как бы разворачивается по часовой стрелке, а при 3 кГц - против часовой. Этим и достигается хорошая чуйка к подходящим целям.
  + Quote Post

Федорович
post Feb 18 2011, 23:55
Создана #254

Постоянный

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Feb 18 2011, 23:58)
Странно. А БГ выставлял?
А то мне сегодня случайно чешуйка досталась (никогда в руках не держал, т.к. у нас большая редкость). Потестил на К-3 с двумя катушками. Вначале тоже испугался, что в минус бросает. А потом поправил БГ и все стало нормально. Иногда чешуйку и кидает в чернь, но не часто и не далеко.

Да, при 14кГц шкала ВДИ как бы разворачивается по часовой стрелке, а при 3 кГц - против часовой. Этим и достигается хорошая чуйка к подходящим целям.

Олег, ни какими дисками CD\ кирпичами \ферритами не заморачивался. Тупо выставил ручками БГ в 0 и помахал сережкой перед датчиком. Программа была моя стандартная, УС17, ТД2, ЗП7, АП2.
  + Quote Post

olegpan
post Feb 19 2011, 00:15
Создана #255

Профи

-----X----

QUOTE(Федорович @ Feb 19 2011, 00:04)
Олег, ни какими дисками CD\ кирпичами \ферритами не заморачивался. Тупо выставил ручками БГ в 0 и помахал сережкой перед датчиком. Программа была моя стандартная, УС17, ТД2, ЗП7, АП2.

Надо было все-таки по СД отмерить. Может на твоем приборе воздух имеет БГ, отличный от 0.
  + Quote Post

sss
post Feb 19 2011, 00:31
Создана #256

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Федорович @ Feb 19 2011, 00:04)

БГ - нужно делать, у меня сейчас на 12х9 по ферриту +10. т.е. если реальный сиглнал +20, а БГ выставлен "0" ВДИ = +10.... wink.gif
Мелкие рыжие цели 7 кГц видит плохо и сносит в чернину. Делал опыты, сейчас уже точных цифр не помню... Тут и нужно 14 кГц.
P.S. А Дядя Лёша пущай убитые удобрениями пятаки собирает... а нам и мелкое серебришко сойдёт! cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Федорович
post Feb 19 2011, 01:10
Создана #257

Постоянный

-----XX---

QUOTE(sss @ Feb 19 2011, 00:40)
БГ - нужно делать, у меня сейчас на 12х9 по ферриту +10. т.е. если реальный сиглнал +20, а БГ выставлен "0"  ВДИ = +10....  wink.gif
Мелкие рыжие цели 7 кГц видит плохо и сносит в чернину. Делал опыты, сейчас уже точных цифр не помню... Тут  и нужно 14 кГц.
P.S. А Дядя Лёша пущай убитые удобрениями пятаки собирает... а нам и мелкое серебришко сойдёт!  cheesy.gif

Да я понимаю, что нужно делать. Но я противник всех этих замеров по воздуху и баланса хрен пойми по чем. Ищем то в грунте. Опыт с сережкой был, скажем, просто так. Сидела компания, далекая от копа, трындели о том о сем, всплыло мое увлечение. Естественно первый вопрос, а золото он найдет? Попробовали на сережке супруги. Получилось хреново. Да я особо и не загонялся, и не загоняюсь.
А вот в реальном поиске, ну ТАКУЮ мелочь приходилось выкапывать. Как находка - хрень, с пол ногтя мизинца, неопределенная металличиская фигня. Либо кусочек меди либо люминия. И не сразу то найдешь в комке земли. Но очень уж сильно орет цветниной зараза!
  + Quote Post

olegpan
post Feb 19 2011, 01:14
Создана #258

Профи

-----X----

QUOTE(Федорович @ Feb 19 2011, 01:19)
Да я понимаю, что нужно делать. Но я противник всех этих замеров по воздуху и баланса хрен пойми по чем. Ищем то в грунте. Опыт с сережкой был, скажем, просто так. Сидела компания, далекая от копа, трындели о том о сем, всплыло мое увлечение. Естественно первый вопрос, а золото он найдет? Попробовали на сережке супруги. Получилось хреново. Да я особо и не загонялся, и не загоняюсь.
А вот в реальном поиске, ну ТАКУЮ мелочь приходилось выкапывать. Как находка  - хрень, с пол ногтя мизинца, неопределенная металличиская фигня. Либо кусочек меди либо люминия. И не сразу то найдешь в комке земли. Но очень уж сильно орет цветниной зараза!

Ну, не согласен по БГ. Равняя по СД, мы и приводим к тому, что приравниваем по БГ воздух к грунту. СД на грунте тоже должен показывать около 0 при правильном БГ.
Угу, кусочки крестиков и бескозырок находил не раз, так что чует мелочь неплохо.
  + Quote Post

Федорович
post Feb 19 2011, 01:20
Создана #259

Постоянный

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Feb 19 2011, 01:23)
Ну, не согласен по БГ. Равняя по СД, мы и приводим к тому, что приравниваем по БГ воздух к грунту. СД на грунте тоже должен показывать около 0 при правильном БГ.
Угу, кусочки крестиков и бескозырок находил не раз, так что чует мелочь неплохо.

Да я и не спорю smile.gif Там, в соседней ветке, членоизмерителей хватает an.gif cheesy.gif А мы - просто увлеченные люди 14.gif
  + Quote Post

olegpan
post Feb 19 2011, 11:02
Создана #260

Профи

-----X----

QUOTE(Федорович @ Feb 19 2011, 01:29)
Да я и не спорю smile.gif  Там, в соседней ветке, членоизмерителей хватает  an.gif  cheesy.gif  А мы - просто увлеченные люди 14.gif

Ну, особо мерянием увлекаться не надо, но знать длину не мешает cheesy.gif
Я попробовал повторить тесты Вадяна с разделением на К-3.....как минимум, не хуже Сорекса, а скорее даже совсем чуть-чуть лучше.
Но для меня эти тесты подтвердили то, что для мусорок нужен аналог...
А лучше бы хороший аналоговый режим в Кондоре smile.gif Тогда он бы вполне потянул для меня на роль Деуса. За примочки и технологии в 2-3 раза больше денег я бы платить не стал.
  + Quote Post

96 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 01:54
Рейтинг@Mail.ru