![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Andruha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,843 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Ещё надо добавить режим 30F - тридцать тонов звуковой индикации, так будет логичнее: 3F, 10F, 30F, 91F. Например я хожу на 10F потому что моё тугое ухо не воспринимает 91F, но есть надежда что мозг и ухо выдержат 30F. И не говорите что это лишнее. Чем больше вариантов тем лучше, это ведь кондор!
И дискриминация по рейтингу мне тоже пригодилась бы, иногда хочется копать только монетные сигналы не отвлекаясь на всё остальное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andruha @ Feb 15 2011, 20:58) Ещё надо добавить режим 30F - тридцать тонов звуковой индикации, так будет логичнее: 3F, 10F, 30F, 91F. Например я хожу на 10F потому что моё тугое ухо не воспринимает 91F, но есть надежда что мозг и ухо выдержат 30F. И не говорите что это лишнее. Чем больше вариантов тем лучше, это ведь кондор! И дискриминация по рейтингу мне тоже пригодилась бы, иногда хочется копать только монетные сигналы не отвлекаясь на всё остальное. А я хожу в 2F (причем звук черного сведен к минимуму) и вообще не понимаю для чего надо больше звуков ![]() Насчет копать только монеты. Выставьте дискрим +60...+89. Сюда попадут почти все имперские монеты. Может разве что самые мелкие поздние полушки не влезут, денежки точно будут слышны. Других целей в этом диапазоне очень мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Feb 15 2011, 21:30) А я хожу в 2F (причем звук черного сведен к минимуму) и вообще не понимаю для чего надо больше звуков ![]() Насчет копать только монеты. Выставьте дискрим +60...+89. Сюда попадут почти все имперские монеты. Может разве что самые мелкие поздние полушки не влезут, денежки точно будут слышны. Других целей в этом диапазоне очень мало. Нет уж! А чешуя, билоны! А рыжики... хитренький Вы наш! ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кусто @ Feb 15 2011, 17:19) Думаю что нет. А вот это плохо .... Я вот попробовал Сорекс, и не купил. Правда с тех пор на нём уже 4 прошивки сменилось, и говорят он стал лучше ...... ГОВОРЯТ ............. Я думаю не только меня останавливает покупка АКА из далека ...... Не все живут в НеРезиновой ..... Существует и другой БОЛЬШОЙ мир ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Feb 16 2011, 01:05) Нет уж! А чешуя, билоны! А рыжики... хитренький Вы наш! ![]() ![]() Ну, дискрим по рейтингу вряд ли сильно изменит расклад. Не думаю, что прибор сможет грамотно работать с такими мелкими целями. Чешуя точно уйдет, рыжики тоже. Советы и билоны может и будет брать. Я вообще сторонник копать все цветные сигналы -5....+89. Но бывало 2-3 раза на сильно задравшем цветным мусором месте, что ставил дискрим по имперской монете и вперед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Feb 16 2011, 01:15) А вот это плохо .... Я вот попробовал Сорекс, и не купил. Правда с тех пор на нём уже 4 прошивки сменилось, и говорят он стал лучше ...... ГОВОРЯТ ............. Я думаю не только меня останавливает покупка АКА из далека ...... Не все живут в НеРезиновой ..... Существует и другой БОЛЬШОЙ мир ![]() ![]() ![]() Тут, торопиться ненадо! Сорексы с их бесконечным апгрейдом очень подпортили репутацию... ![]() Вообще когда в 2007г. купил К-3 вер. 4.06 даже и незнал, что такое прошивка... ![]() Дальше... дальше начилась бесплатная модернизация пользовательского сервиса Кондоров. Естественно в ходе введения новых функций могут возникать "баги", выявить кои можно только всесторонним тестированием. Устраняются они только новыми версиями прошивки. ![]() Но по сути все последующие апгрейды - есть добровольное желание пользователя... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Feb 17 2011, 00:44) Тут, торопиться ненадо! Сорексы с их бесконечным апгрейдом очень подпортили репутацию... ![]() Вообще когда в 2007г. купил К-3 вер. 4.06 даже и незнал, что такое прошивка... ![]() Категорически не согласен с Вашими доводами. Вам 4.06 ничего не говорит ? Например, о количестве прошивок до 4.06 ? Человек, купивший 1.06 может так же заявить, что купил законченный прибор. Да, может для кого-то репутация АКА и подпортилась, но по какой причине ? Основным пунктом, я склонен подозревать, будет пересыл из регионов для перепрошивки, так ? А ведь Lvovich предупреждал, чтобы не спешили.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
У меня к прошивкам (любым - исправляющим баги или для модернизации) двойственное отношение.
С одной стороны, помня насколько улучшился К-3 с прошивки 4.09 на 4.13 (плюс ДД) - я рад, что была такая возможность С другой, если бы было как на Сорексе - количество перепрошивок стремится в бесконечность - я бы не смог этого сделать. И оставалось бы только материться себе под нос ![]() Вот сейчас я бы с удовольствием поставил себе на К-3 прошивку Про. Но расходы/усилия по доставке прибора в Москву и обратно превышают все пределы. ОБИДНО... А может опробывать ВСЕ-ТАКИ механизм инет-прошивки как раз на новом Кондоре? Ведь аппарат не настолько массовый, притом он позиционируется как проф. прибор - многие будут его покупать после прошлого Кондора. А значит, в общем будут понимать что и как. Я вот регулярно читаю темку по Деусу. Прибор хороший, но стоит в 3,5 раза дороже К-3. Не уверен, что разница того стоит - для меня. Но глядя, КАК там все организовано - новые версии прошивок свободно через инет - слюни текут. Ведь доведет АКА своим упорством и недоверием к мозгам юзеров - изменю с Деусом ![]() ![]() ![]() А то выпустят летом новый Кондор, пару сезонов его будут обкатывать, улучшать, исправлять баги. И что - покупать его где-то в 2013-2014 году??? Блин, ну смешно же звучит, как в АКА этого не понимают? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Понимаете, РИ уже живут ТАМ, и ездить им никуда не надо , по этому и не относятся к этому так серьёзно, покупателей наверное местных хватает ........
А по поводу прошивки, вот например процессор Сигнума, читаем спецификацию - "Один полноскоростной порт USB 2.0" .Даже никаких простейших программаторов паять не надо, воткнул в комп и вуаля ............ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Feb 17 2011, 10:35) А по поводу прошивки, вот например процессор Сигнума, читаем спецификацию - "Один полноскоростной порт USB 2.0" .Даже никаких простейших программаторов паять не надо, воткнул в комп и вуаля ............ Взлом ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Взломы, стрелки, нелы.....я понимаю опасения АКА, но мне от этого не легче совсем.
Почему же ХР не боится взломов? Почему дает своим покупателям новые прошивки на разных языках по интернету? Только не надо говорить " а гарреты и минелабы не дают прошивок". Гарреты - приборы позавчерашнего дня, а минелабы - вчерашнего. Очень хочется, чтобы АКА тоже перестали смотреть на "вчера" и перешли хотя бы в "сегодня". Речь о "завтра" пока что не идет, к моему сожалению. П.С. ладно уж там катушка без провода - можно и забить на это. Но прошивки по инету и радио уши (или хотя бы просто трансмиттер) должны быть в современном приборе. Сообщение отредактировано olegpan: Feb 17 2011, 11:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Feb 17 2011, 11:52) Взломы, стрелки, нелы.....я понимаю опасения АКА, но мне от этого не легче совсем. Почему же ХР не боится взломов? Почему дает своим покупателям новые прошивки на разных языках по интернету? У ХР достаточно сложные технологии и нужно обладать специфической элементной базой для повторения... ![]() Законодательство цивилизованных стран защищает производителя не только на бумаге... К стати: где прошивают ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Feb 17 2011, 12:37) У ХР достаточно сложные технологии и нужно обладать специфической элементной базой для повторения... ![]() Законодательство цивилизованных стран защищает производителя не только на бумаге... К стати: где прошивают ![]() ![]() sss, всегда можно найти кучу причин, чтобы НЕ делать. А можно взять и придумать системы защиты и т.п. Насчет Whites - насколько я знаю, не только в Америке в головном офисе. Высылается комплект плат и вуаля. Тоже вариант, пусть АКА сделает даже так. Хотя Вайтс для меня - это в общем ровня Минелабу, отстают они от ХР. Дело уже не совсем в поисковых качествах. Мне кажется, что в этом плане в ближайшем будущем мы ничего нового не увидим. Приборы занимают каждый свою нишу и никого нет на самой вершине горы по эффективности поиска. Взять даже АКА....различия между Кондорами, Сорексами и Сигнумами уже плавно сводятся к величине экрана, конструкции штанги, питанию приборов. Теперь надо делать шаги в плане комфорта поиска, дизайна приборов, веса, доступности, понятности. Время монстров типа Гаррета 2500 прошло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Feb 17 2011, 13:06) sss, всегда можно найти кучу причин, чтобы НЕ делать. А можно взять и придумать системы защиты и т.п. Насчет Whites - насколько я знаю, не только в Америке в головном офисе. Высылается комплект плат и вуаля. Тоже вариант, пусть АКА сделает даже так. Хотя Вайтс для меня - это в общем ровня Минелабу, отстают они от ХР. Дело уже не совсем в поисковых качествах. Мне кажется, что в этом плане в ближайшем будущем мы ничего нового не увидим. Приборы занимают каждый свою нишу и никого нет на самой вершине горы по эффективности поиска. Взять даже АКА....различия между Кондорами, Сорексами и Сигнумами уже плавно сводятся к величине экрана, конструкции штанги, питанию приборов. Теперь надо делать шаги в плане комфорта поиска, дизайна приборов, веса, доступности, понятности. Время монстров типа Гаррета 2500 прошло. Олег, к сожалению или с счастью(АКА) ![]() ![]() Посему не могу знать полностью достоверные причины "торможения прогресса". Могу только делать выводы, из личного общения с представителями ![]() Различия между моделями приборов ![]() но и техническое. И многое желанное пытаются выдать за действительное... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Feb 17 2011, 13:40) Олег, к сожалению или с счастью(АКА) ![]() ![]() Посему не могу знать полностью достоверные причины "торможения прогресса". Могу только делать выводы, из личного общения с представителями ![]() Различия между моделями приборов ![]() но и техническое. И многое желанное пытаются выдать за действительное... ![]() Нет, я не лично вас укорял ![]() Понятно, что отличия есть - разное железо, разные алгоритмы..... хотя одинаковые катушки делают приборы очень близкими. То, что можно измерить - глубину, все приборы держат очень близко. Достоверного сравнения о выделении/разделении/количестве ложняков/скорости работы (т.е. реальной эффективности) мы никогда не увидим. Просто из-за того, что людей, которые стали профи во всех приборах АКА просто нет.....и не будет. А нюансы эти настолько незначительны, что видимы будут даже не после 10-20 выездов. К примеру, я пробовал повторить тесты Вадяна с Сорексом на своем К-3. Даже снимать не стал - не интересно, абсолютно тоже самое......может К-3 чуть быстрее - буквально на волосок, возможно это вообще чисто субъективное впечатление. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Еще тут проклюнулась мысль.
Поля опять в снегу, поэтому тестирую новую 6х10 дома. Решил вспомнить давно забытый режим ВДИ офф - с расчетом на мусор. И меня постигло разочарование. Разделения и скорости почти не прибавилось. Немного лучше прибор проходит тест на последовательные цветные цели, а вот отделяет черный от цветного как бы не хуже. С одной стороны, это радует, значит "цифровая" часть К-3 почти не тормозит работу прибора. А с другой - ведь чистые аналоги справляются с такими тестами еще лучше. Почему здесь похуже расклад, если сигнал идет без обработки? В связи с этим предложение к АКА. После этой доработки Кондор не будет конкурировать ни с Сорексом, ни с Сигнумом, а займет свою особую нишу - можно это акцентировать в рекламе. Надо просто сделать в Кондоре полноценную аналоговую часть. Т.е. прибор будет 2 в 1 - в цифровом режиме все как обычно, но имеется возможность и переключить прибор на аналоговый режим. В принципе, режим ВДИ офф - уже какой-то шаг в эту сторону. Но надо добавить четкости звукам (сейчас они ОЧЕНЬ растянуты) и довести до уровня скорость отклика. Понятно, что вряд ли мы получим супераналог (хотя, все может быть ![]() В итоге на чистых и среднезамусоренных местах ходим в цифровом режиме. Но и мусорка нас не испугает - аналог на ней с 6х10 покажет себя очень достойно. Реально ли такое сделать? Скажу честно, в приборостроении я 0, возможно это вообще невозможно. Но в том же Деусе (хотя я уже запарил всех его упоминанием) есть эмуляция GMP и Cmaxx. Может и в Кондоре можно поставить эмуляцию Пилигрима????? ![]() Сообщение отредактировано olegpan: Feb 17 2011, 15:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Кондоры и отличаются от Сигов, присутствием аналоговых фильтров.
Думаю, традиции останутся... Может и в Кондоре можно поставить эмуляцию Пилигрима????? Пилигрим - это вообще аналог "чистой воды", тут постараться надо ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Feb 17 2011, 12:37) У ХР достаточно сложные технологии и нужно обладать специфической элементной базой для повторения... ![]() Законодательство цивилизованных стран защищает производителя не только на бумаге... К стати: где прошивают ![]() ![]() А зачем прошивать или перепрошивать прибор который на сегодняшний день в Европе считается № 1, он не нуждается в апгрейдах ![]() QUOTE(olegpan @ Feb 17 2011, 13:06) sss, всегда можно найти кучу причин, чтобы НЕ делать. А можно взять и придумать системы защиты и т.п. Насчет Whites - насколько я знаю, не только в Америке в головном офисе. Высылается комплект плат и вуаля. Тоже вариант, пусть АКА сделает даже так. Хотя Вайтс для меня - это в общем ровня Минелабу, отстают они от ХР. Дело уже не совсем в поисковых качествах. Мне кажется, что в этом плане в ближайшем будущем мы ничего нового не увидим. Приборы занимают каждый свою нишу и никого нет на самой вершине горы по эффективности поиска. Взять даже АКА....различия между Кондорами, Сорексами и Сигнумами уже плавно сводятся к величине экрана, конструкции штанги, питанию приборов. Теперь надо делать шаги в плане комфорта поиска, дизайна приборов, веса, доступности, понятности. Время монстров типа Гаррета 2500 прошло. Olegran, а Вы вообще пробовали искать хоть с какой-нибудь моделью ![]() ![]() ![]() Вровень идут XLT, ДФХ и Е-Трак, но Спектра конечно же это эталон пика технической мысли на сегодняшний день. Это не просто слова, это статистика. А вообще конечно рассуждать можно много. Я знаю несколько людей которые и с Асей или простой Теркой чудеса поиска вытворяют, очень и очень многое зависит от оператора (или как говорят водители "от прокладки между сиденьем и рулем") А в остальном, я с Вами во многих постах согласен на 100% |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Feb 17 2011, 23:56) Кондоры и отличаются от Сигов, присутствием аналоговых фильтров. Думаю, традиции останутся... Может и в Кондоре можно поставить эмуляцию Пилигрима????? Пилигрим - это вообще аналог "чистой воды", тут постараться надо ![]() Я про улучшение традиций. Текущий режим ВДИ офф реально мало применим. Надо улучшить.... По-моему, 2 прибора в одном - весьма интересно и полезно. Я бы на такой сразу поменял бы текущий, т.к. уже не раз думал о покупке аналога. И пусть он будет стоить дороже, но это окупится. Вот это будет реальный КОНДОР - действительно прибор для профи, который перекроет почти все области поиска, особенно с набором катушек. Потому что невыбитых чистых мест становится исчезающе мало, приходит черед мусорок, где аналоги лидируют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Feb 18 2011, 00:29) Я про улучшение традиций. Текущий режим ВДИ офф реально мало применим. Надо улучшить.... По-моему, 2 прибора в одном - весьма интересно и полезно. Я бы на такой сразу поменял бы текущий, т.к. уже не раз думал о покупке аналога. И пусть он будет стоить дороже, но это окупится. Вот это будет реальный КОНДОР - действительно прибор для профи, который перекроет почти все области поиска, особенно с набором катушек. Потому что невыбитых чистых мест становится исчезающе мало, приходит черед мусорок, где аналоги лидируют. Согласен: доработать скорость в режиме ВДИ "OFF"... В итоге получим 3 в 1: 1) ВДИ "OFF" - аналоговый. 2) ВДИ "ОN" - стандартный. 3) ВДИ + РС - режим тёрки. ![]() P.S. Ещё бы катушку с переключателем частоты (пусть даже ручным, я не ленивый - могу нагнуться...) и получим Deus/2 ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 02:19 | |
![]() |