Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

96 страниц « < 74 75 76 77 78 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Новый "Кондор.....", Что бы вы хотели видеть в новом Кондоре

BOBeer
post Jun 30 2012, 17:49
Создана #1501

Постоянный

-----X----

Решил потестить немного для себя и может кому будет интересно:

Сделал на пашне срез глубиной 45 см и боковые шурфы по 8-10см, земля -глина-суглинок.

Образцы-

2к 1811г Ф 3см 20см (+71), 25см (+)86, 30см( слабо)

2к 1894 Ф 2,5 см 20см(+82)

Водочная пробка Ф 2,7см 20см (+43,-9), 25см (-30,+43)

ржавая плоска чернина Ф 3см 20см (-31,+76)

Втулка ржавая Ф 2,5 см 20см (-35,+47), 25см (+85), 30см (СЛАБО)
(от креставины типа колпачка)

Типа пряжка медная Ф 3,8см 20см (+65), 25см (+81)
(Круглая с зубчиками и 2 прорези)
Кольцо золотое современное Ф 2см 20см (+34,-9), 25см (+82), 30см (слабо)

Настройки УС19, КГ1,АП6,ПТ выкл, ТД2
БГ делал перед каждым замером

Сообщение отредактировано BOBeer: Jun 30 2012, 18:10
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jun 30 2012, 19:01
Создана #1502

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

При тестах на глубину АП стоит ставить до 3 - как при поиске на свободных местах. АП 6 уже довольно сильно подрезает глубину.
  + Quote Post

Omega
post Jun 30 2012, 19:04
Создана #1503

Пользователь
**

Из: Р-н-Д

-----X----

...не помню, что бы у моего 7252 так сильно различался VDI на разных глубинах. Я хоть и преимущественно хочу с выключенным VDI, но на годограмму-тьо смотрю. и +47 или +85 (как выше для втулки) я бы зрительно увидел....
  + Quote Post

Omega
post Jun 30 2012, 19:08
Создана #1504

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ALISTAR @ Jun 30 2012, 14:44)
Смею расстроить, но на тяжёлых грунтах Сигнум и Сорекс идут ноздря в ноздрю.
Только мышь чувствует уверенней слабый сигнал, и делов.

Но если даже на легких грунтах, как тут упоминалось, Сиг выигрывает, то это то же не плохо!
  + Quote Post

BOBeer
post Jun 30 2012, 20:24
Создана #1505

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 30 2012, 19:01)
При тестах на глубину АП стоит ставить до 3 - как при поиске на свободных местах. АП 6 уже довольно сильно подрезает глубину.

А то что ВДИ нестабильно при махах и гуляет (+-) 30-40 единиц особо на чернине, на пробке в минус уходит, на золоте+30 и -9, -16, На меди (+-) 5-15 ед.
Медь самая стабильная, но всёже погуливает. Это всё как- нормально?
  + Quote Post

S.A.W
post Jun 30 2012, 20:56
Создана #1506

Старожил

Из: СССР/СНГ

Металлоискатель: NOT

-----XX---

QUOTE(BOBeer @ Jun 30 2012, 20:24)
А то что ВДИ нестабильно при махах и гуляет (+-) 30-40 единиц особо на чернине, на пробке в минус уходит, на золоте+30 и -9, -16, На меди (+-) 5-15 ед.
Медь самая стабильная, но всёже погуливает. Это всё как- нормально?

Обычно (пример - Сорекс) на правильные цели показывает стабильный VDI +- 2 при разной глубине, если именно одиночная цель.

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

бобриков
post Jun 30 2012, 22:03
Создана #1507

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 30 2012, 17:17)
Напомню, что Сорекс вышел на год-полтора позже Сигнума, так что на 7280 просто не могли обкатать алгоритмы 7270 wink.gif Алгоритмы пишу не я и идея про их разность тоже не моя. Просто на мой подобный вопрос Сергею Землеройку он ответил, что у Сорекса и Сигнума "разная математика".

Откройте инструкцию к МФТ и ПРО, и почитайте какие алгоритмы используются.
Математика как и физика всегда одна, цели так же одни.
На сорексах обкатано приличное количество, вспомните сколько прошивок вышло к сигнуму с тех пор.
  + Quote Post

Руся
post Jun 30 2012, 23:50
Создана #1508

Профи

-----XXXXX

QUOTE(бобриков @ Jun 30 2012, 23:03)
Откройте инструкцию к МФТ и ПРО, и почитайте какие алгоритмы используются.
Математика как и физика всегда одна, цели так же одни.
На сорексах обкатано приличное количество, вспомните сколько прошивок вышло к сигнуму с тех пор.

smile.gif Инструкция это просто здорово. Хорошо, что Вы их читали. Но иногда можно попробовать узнать несколько больше, чем в инструкции. Сорекс и Сигнум действительно сильно разятся. Подробности Вам следует узнавать не на форуме, а только лично в АКА.
На Сорексе обкатан конкретно только новый ММ. Я даже знаю кто был в числе обкатывающих wink.gif
Есть вариант, что меню Сигнума скоро придёт к виду Сорекса, что, на мой взгляд, удобно.
Но мы уходим от темы. smile.gif

S.A.W Сорекс при заглублении цели всё больше уводит ВДИ в плюс, в итоге цель на излёте лежит почти на грунте - в +88..89..90. Это уже на потере сигнала.

BOBeer Первое, что требуется при проверке для стабильности ВДИ - предельная чёткость проводки, а это не всегда удаётся обеспечить БГ надо делать не постоянно, а только раз - на стабильно прогретом МД.
  + Quote Post

sss
post Jun 30 2012, 23:55
Создана #1509

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(S.A.W @ Jun 30 2012, 21:56)
Обычно (пример - Сорекс) на правильные цели показывает стабильный VDI +- 2 при разной глубине, если именно одиночная цель.

В Сорекс/Сиг немного другой - усреднённый ВДИ т.к. когда-то у пользователей ( особенно тёрочников) были вопросы... Львович и усреднил - большинство цветных и спорных целей дают "стрелообразный" сигнал...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Руся
post Jul 1 2012, 00:07
Создана #1510

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Jul 1 2012, 00:55)
В Сорекс/Сиг немного другой - усреднённый ВДИ т.к. когда-то у пользователей ( особенно тёрочников) были вопросы... Львович и усреднил - большинство цветных и спорных целей дают "стрелообразный" сигнал...

Похоже на правду. smile.gif У 7252 самый не однозначный годограф из АКАшной компании. У Сорекса - самый простой и однозначный. Сиг посередине, но ближе к Сорексу.
Кстати, с новым ММ сигрексы очень походят по идентификации на 7252 - весь битый чугун твой 17.gif
  + Quote Post

sss
post Jul 1 2012, 00:37
Создана #1511

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(S.A.W @ Jun 30 2012, 15:15)
вопрос... В Беркут-5 будет похожий режим поиска такой как КТ+РВ?

Главное отличие Беркута(Кондора) от Сига/Сорекса - "другая философия звука"!
В Сигах сначала идёт РВ - безликий звук реального времени (многих раздражает, других воодушивляет...) это даёт время процессору "обдумать" какой звук выдать в окончании - КТ (5 тонов).
КТ - звук "синтетический" его можно растянуть или укоротить в настройках прибора... Но в совокупности получается достаточно чёткий (резкий) отклик, даже при малом уровне сигнала.
Побочными явлениями, являются подпикивания и подбумкивания, невозможность "тихого" дискрима т.к. РВ будет звучать всегда...
В Беркутах/Кондорах - звук модулируется тонами (мах 91тон) с микрозадержкой в реальном времени - нет раздражающего РВ.
Дискрим абсолютно тихий! Если включить "псевдо аналог" отключаются фильтры, звук становится более шустрым...
Можно включить пороговый тон - это и будет, посути - РВ с полифонией... smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

S.A.W
post Jul 1 2012, 06:24
Создана #1512

Старожил

-----XX---

QUOTE(sss @ Jul 1 2012, 00:37)
Главное отличие Беркута(Кондора) от Сига/Сорекса - "другая философия звука"!
В Сигах сначала идёт РВ - безликий звук реального времени (многих раздражает, других воодушивляет...) это даёт время процессору "обдумать" какой звук выдать в окончании - КТ (5 тонов).
КТ - звук "синтетический" его можно растянуть или укоротить в настройках прибора... Но в совокупности получается достаточно чёткий (резкий) отклик, даже при малом уровне сигнала.
Побочными явлениями, являются подпикивания и подбумкивания, невозможность "тихого" дискрима т.к. РВ будет звучать всегда...
В Беркутах/Кондорах - звук модулируется тонами (мах 91тон) с микрозадержкой в реальном времени - нет раздражающего РВ.
Дискрим абсолютно тихий!  Если включить "псевдо аналог" отключаются фильтры, звук становится более шустрым...
Можно включить пороговый тон - это и будет, посути - РВ с полифонией...  smile.gif

Если пороговый тон так же постоянно гудит как на Т705.... это капец. Или он в АКА как-то по другому устроен?

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

Magik
post Jul 1 2012, 07:21
Создана #1513

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(S.A.W @ Jul 1 2012, 06:24)
Если пороговый тон так же постоянно гудит как на Т705.... это капец. Или он в АКА как-то по другому устроен?

Нет, в АКА пороговый тон "настоящий"...только нет регулировки порога,т.е. он предустановлен программно...просил сделать это в Беркуте-игнор...а зря!
Если бы был режим-типа усовершенствованного,классического АЛ-МЕТ-а с трешем на том же Беркуте-поклонников добавилось бы в разы! На ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ МИНЕРАЛИЗАЦИИ,особенно по низкопроводящим целям он просто необходим!
В таких местах,настройки чувствительнейшего Кондора,приходится душить до
параметров JJ Китайца,иначе полнейшая невозможность баланса грунта и как следствие вынос "МОСКА" cheesy.gif при работе-сегодня,как раз был такой случай sad.gif ...
П.С. На Тёрке,пороговый тон,модифицированный работает реально только в ГЕО...остальное-тупой гул-одна польза-в дискриме пропадает над Fe-румом...

QUOTE(sss @ Jul 1 2012, 00:37)

Дискрим абсолютно тихий!  Если включить "псевдо аналог" отключаются фильтры, звук становится более шустрым...
Можно включить пороговый тон - это и будет, посути - РВ с полифонией...  smile.gif

Вот! Если бы это можно было бы сделать при "ВДИ-ВЫКЛ!"...

Сообщение отредактировано Magik: Jul 1 2012, 07:27
  + Quote Post

ezz
post Jul 1 2012, 08:09
Создана #1514

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 1 2012, 00:50)
"...
Первое, что требуется при проверке для стабильности ВДИ - предельная чёткость проводки, а это не всегда удаётся обеспечить БГ надо делать не постоянно, а только раз - на стабильно прогретом МД."

В моих реальных условиях поиска, как правило, минерализация сильно меняется, часто через 1-5 метров. К примеру фишер 75 может показать в метре и 62 и 78. То есть невозможно постоянно иметь правильно выставленный баланс грунта. Я правильно понимаю, что приборы АКА, по Вашему мнению, на такого рода грунтах часто будут иметь глубину идентификации существенно ниже, чем при равномерной минерализации?
У меня есть 2 товарища ходящих с Кондором 3 на Северном Кавказе в условиях сильной минерализации и её перепадов. Они довольны глубиной своих Кондоров и не подтверждают падения глубины без дополнительных корректировок грунт баланса (подтверждено замерами).
Что думаете по этому поводу?
  + Quote Post

S.A.W
post Jul 1 2012, 08:20
Создана #1515

Старожил

-----XX---

QUOTE(ezz @ Jul 1 2012, 08:09)
В моих реальных условиях поиска, как правило, минерализация сильно меняется, часто через 1-5 метров. К примеру фишер 75 может показать в метре и 62 и 78. То есть невозможно постоянно иметь правильно выставленный баланс грунта. Я правильно понимаю, что приборы АКА, по Вашему мнению, на такого рода грунтах часто будут  иметь глубину идентификации существенно ниже, чем при равномерной минерализации?
У меня есть 2 товарища ходящих с Кондором 3 на Северном Кавказе в условиях сильной минерализации и её перепадов. Они довольны глубиной своих Кондоров и не подтверждают падения глубины без дополнительных корректировок грунт баланса (подтверждено замерами).
Что думаете по этому поводу?

Ну вобщем это касается всех приборов, не только АКА. Для корректива БГ придумали автоматическую подстройку в процессе поиска. Так-то этим авто подстройкам я не доверяю... лучше на мой взгляд, через определенное пройденное расстояние проводить БГ повторно. Ну мы это уже все знаем, чего тут рассказывать. Другое дело, что в Фишере уже в реальном времени можно следить за показаниями грунта, это весЧь, не спорю.

Сообщение отредактировано S.A.W: Jul 1 2012, 08:27

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

ezz
post Jul 1 2012, 08:38
Создана #1516

Профи

-----XXXXX

QUOTE(S.A.W @ Jul 1 2012, 09:20)
Ну вобщем это касается всех приборов, не только АКА. Для корректива БГ придумали автоматическую подстройку в процессе поиска. Так-то этим авто подстройкам я не доверяю... лучше на мой взгляд, через определенное пройденное расстояние проводить БГ повторно. Ну мы это уже все знаем, чего тут рассказывать. Другое дело, что в Фишере уже в реальном времени можно следить за показаниями грунта, это весЧь, не спорю.

Конечно касается всех приборов, кроме импульсников в какой-то мере, вопрос в том, насколько сильно это касается. К примеру с Голден Маск -2, 3 и 3+ ходить затруднительно, очень требователен к балансу, уходит даже от туч, не говоря про перепады, с Тежоном или Джимаксом2 - много проще. Читал, что с Сигом тоже надо всё время следить. А как там следить, не перестраиваться же через 2 метра поиска?
В общем, вопрос к практикам, если они уже есть, о требовательности Беркута к точности настройки на грунт в сравнении с Сигом и Кондором 3, о возможностях и целесообразности его использования в условиях сильной минерализации и её перепадах.

Сообщение отредактировано ezz: Jul 1 2012, 08:39
  + Quote Post

S.A.W
post Jul 1 2012, 08:42
Создана #1517

Старожил

-----XX---

QUOTE(ezz @ Jul 1 2012, 08:38)
Конечно касается всех приборов, кроме импульсников в какой-то мере, вопрос в том, насколько сильно это касается. К примеру с Голден Маск -2, 3 и 3+ ходить затруднительно, очень требователен к балансу, уходит даже от туч, не говоря про перепады, с Тежоном или Джимаксом2 - много проще. Читал, что с Сигом тоже надо всё время следить. А как там следить, не перестраиваться же через 2 метра поиска?
В общем, вопрос к практикам, если они уже есть, о требовательности Беркута к точности настройки на грунт в сравнении с Сигом и Кондором 3, о возможностях и целесообразности его использования в условиях сильной минерализации и её перепадах.

ну незнаю, был у меня Клон PI (AWR)... баланс грунта у него полный абзац я Вам скажу. Мне не понравился. Постоянно нужно подстраиваться, в противном случае чувствительность придется снизить.

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

ezz
post Jul 1 2012, 08:56
Создана #1518

Профи

-----XXXXX

Я имел в виду не глубинники, а к примеру Фишер Пульс или Гаррет Сиа Хантер.
Но вопрос мой про работу Беркута в условиях сильной минерализации и её перепадах, в сравнении с Сигами и Кондорами.
  + Quote Post

Omega
post Jul 1 2012, 09:50
Создана #1519

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sss @ Jul 1 2012, 00:55)

комрад ходил рядом с теркой 30й много раз. У него если гильза, то примерно одно и то же значение. У меня с 7252 что-то не так часто получалось угадывать не копая, что под датчиком.

про другие терки (типа 705и тдй) не скажу, но 30ка почтивсегда показывала стабильные значения на определенную вещь.
  + Quote Post

S.A.W
post Jul 1 2012, 09:52
Создана #1520

Старожил

-----XX---

QUOTE(Omega @ Jul 1 2012, 09:50)
комрад ходил рядом с теркой 30й много раз. У него если гильза, то примерно одно и то же значение. У меня с 7252 что-то не так часто получалось угадывать не копая, что под датчиком.

про другие терки (типа 705и тдй) не скажу, но 30ка почтивсегда показывала стабильные значения на определенную вещь.

Так у Т30/34 сегментов то намного меньше, отсюда и точность

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

96 страниц « < 74 75 76 77 78 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 11:14
Рейтинг@Mail.ru