![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BOBeer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 12 Пользователь №: 43,921 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Решил потестить немного для себя и может кому будет интересно:
Сделал на пашне срез глубиной 45 см и боковые шурфы по 8-10см, земля -глина-суглинок. Образцы- 2к 1811г Ф 3см 20см (+71), 25см (+)86, 30см( слабо) 2к 1894 Ф 2,5 см 20см(+82) Водочная пробка Ф 2,7см 20см (+43,-9), 25см (-30,+43) ржавая плоска чернина Ф 3см 20см (-31,+76) Втулка ржавая Ф 2,5 см 20см (-35,+47), 25см (+85), 30см (СЛАБО) (от креставины типа колпачка) Типа пряжка медная Ф 3,8см 20см (+65), 25см (+81) (Круглая с зубчиками и 2 прорези) Кольцо золотое современное Ф 2см 20см (+34,-9), 25см (+82), 30см (слабо) Настройки УС19, КГ1,АП6,ПТ выкл, ТД2 БГ делал перед каждым замером Сообщение отредактировано BOBeer: Jun 30 2012, 18:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
При тестах на глубину АП стоит ставить до 3 - как при поиске на свободных местах. АП 6 уже довольно сильно подрезает глубину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omega |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 15-December 07 Из: Р-н-Д Пользователь №: 3,113 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
...не помню, что бы у моего 7252 так сильно различался VDI на разных глубинах. Я хоть и преимущественно хочу с выключенным VDI, но на годограмму-тьо смотрю. и +47 или +85 (как выше для втулки) я бы зрительно увидел....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omega |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 15-December 07 Из: Р-н-Д Пользователь №: 3,113 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALISTAR @ Jun 30 2012, 14:44) Смею расстроить, но на тяжёлых грунтах Сигнум и Сорекс идут ноздря в ноздрю. Только мышь чувствует уверенней слабый сигнал, и делов. Но если даже на легких грунтах, как тут упоминалось, Сиг выигрывает, то это то же не плохо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOBeer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 12 Пользователь №: 43,921 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 30 2012, 19:01) При тестах на глубину АП стоит ставить до 3 - как при поиске на свободных местах. АП 6 уже довольно сильно подрезает глубину. А то что ВДИ нестабильно при махах и гуляет (+-) 30-40 единиц особо на чернине, на пробке в минус уходит, на золоте+30 и -9, -16, На меди (+-) 5-15 ед. Медь самая стабильная, но всёже погуливает. Это всё как- нормально? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BOBeer @ Jun 30 2012, 20:24) А то что ВДИ нестабильно при махах и гуляет (+-) 30-40 единиц особо на чернине, на пробке в минус уходит, на золоте+30 и -9, -16, На меди (+-) 5-15 ед. Медь самая стабильная, но всёже погуливает. Это всё как- нормально? Обычно (пример - Сорекс) на правильные цели показывает стабильный VDI +- 2 при разной глубине, если именно одиночная цель. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобриков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 8-June 12 Пользователь №: 44,064 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 30 2012, 17:17) Напомню, что Сорекс вышел на год-полтора позже Сигнума, так что на 7280 просто не могли обкатать алгоритмы 7270 ![]() Откройте инструкцию к МФТ и ПРО, и почитайте какие алгоритмы используются. Математика как и физика всегда одна, цели так же одни. На сорексах обкатано приличное количество, вспомните сколько прошивок вышло к сигнуму с тех пор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бобриков @ Jun 30 2012, 23:03) Откройте инструкцию к МФТ и ПРО, и почитайте какие алгоритмы используются. Математика как и физика всегда одна, цели так же одни. На сорексах обкатано приличное количество, вспомните сколько прошивок вышло к сигнуму с тех пор. ![]() На Сорексе обкатан конкретно только новый ММ. Я даже знаю кто был в числе обкатывающих ![]() Есть вариант, что меню Сигнума скоро придёт к виду Сорекса, что, на мой взгляд, удобно. Но мы уходим от темы. ![]() S.A.W Сорекс при заглублении цели всё больше уводит ВДИ в плюс, в итоге цель на излёте лежит почти на грунте - в +88..89..90. Это уже на потере сигнала. BOBeer Первое, что требуется при проверке для стабильности ВДИ - предельная чёткость проводки, а это не всегда удаётся обеспечить БГ надо делать не постоянно, а только раз - на стабильно прогретом МД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Jun 30 2012, 21:56) Обычно (пример - Сорекс) на правильные цели показывает стабильный VDI +- 2 при разной глубине, если именно одиночная цель. В Сорекс/Сиг немного другой - усреднённый ВДИ т.к. когда-то у пользователей ( особенно тёрочников) были вопросы... Львович и усреднил - большинство цветных и спорных целей дают "стрелообразный" сигнал... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jul 1 2012, 00:55) В Сорекс/Сиг немного другой - усреднённый ВДИ т.к. когда-то у пользователей ( особенно тёрочников) были вопросы... Львович и усреднил - большинство цветных и спорных целей дают "стрелообразный" сигнал... Похоже на правду. ![]() Кстати, с новым ММ сигрексы очень походят по идентификации на 7252 - весь битый чугун твой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Jun 30 2012, 15:15) вопрос... В Беркут-5 будет похожий режим поиска такой как КТ+РВ? Главное отличие Беркута(Кондора) от Сига/Сорекса - "другая философия звука"! В Сигах сначала идёт РВ - безликий звук реального времени (многих раздражает, других воодушивляет...) это даёт время процессору "обдумать" какой звук выдать в окончании - КТ (5 тонов). КТ - звук "синтетический" его можно растянуть или укоротить в настройках прибора... Но в совокупности получается достаточно чёткий (резкий) отклик, даже при малом уровне сигнала. Побочными явлениями, являются подпикивания и подбумкивания, невозможность "тихого" дискрима т.к. РВ будет звучать всегда... В Беркутах/Кондорах - звук модулируется тонами (мах 91тон) с микрозадержкой в реальном времени - нет раздражающего РВ. Дискрим абсолютно тихий! Если включить "псевдо аналог" отключаются фильтры, звук становится более шустрым... Можно включить пороговый тон - это и будет, посути - РВ с полифонией... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Jul 1 2012, 00:37) Главное отличие Беркута(Кондора) от Сига/Сорекса - "другая философия звука"! В Сигах сначала идёт РВ - безликий звук реального времени (многих раздражает, других воодушивляет...) это даёт время процессору "обдумать" какой звук выдать в окончании - КТ (5 тонов). КТ - звук "синтетический" его можно растянуть или укоротить в настройках прибора... Но в совокупности получается достаточно чёткий (резкий) отклик, даже при малом уровне сигнала. Побочными явлениями, являются подпикивания и подбумкивания, невозможность "тихого" дискрима т.к. РВ будет звучать всегда... В Беркутах/Кондорах - звук модулируется тонами (мах 91тон) с микрозадержкой в реальном времени - нет раздражающего РВ. Дискрим абсолютно тихий! Если включить "псевдо аналог" отключаются фильтры, звук становится более шустрым... Можно включить пороговый тон - это и будет, посути - РВ с полифонией... ![]() Если пороговый тон так же постоянно гудит как на Т705.... это капец. Или он в АКА как-то по другому устроен? -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Jul 1 2012, 06:24) Если пороговый тон так же постоянно гудит как на Т705.... это капец. Или он в АКА как-то по другому устроен? Нет, в АКА пороговый тон "настоящий"...только нет регулировки порога,т.е. он предустановлен программно...просил сделать это в Беркуте-игнор...а зря! Если бы был режим-типа усовершенствованного,классического АЛ-МЕТ-а с трешем на том же Беркуте-поклонников добавилось бы в разы! На ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ МИНЕРАЛИЗАЦИИ,особенно по низкопроводящим целям он просто необходим! В таких местах,настройки чувствительнейшего Кондора,приходится душить до параметров JJ Китайца,иначе полнейшая невозможность баланса грунта и как следствие вынос "МОСКА" ![]() ![]() П.С. На Тёрке,пороговый тон,модифицированный работает реально только в ГЕО...остальное-тупой гул-одна польза-в дискриме пропадает над Fe-румом... QUOTE(sss @ Jul 1 2012, 00:37) Дискрим абсолютно тихий! Если включить "псевдо аналог" отключаются фильтры, звук становится более шустрым... Можно включить пороговый тон - это и будет, посути - РВ с полифонией... ![]() Вот! Если бы это можно было бы сделать при "ВДИ-ВЫКЛ!"... Сообщение отредактировано Magik: Jul 1 2012, 07:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 1 2012, 00:50) "... Первое, что требуется при проверке для стабильности ВДИ - предельная чёткость проводки, а это не всегда удаётся обеспечить БГ надо делать не постоянно, а только раз - на стабильно прогретом МД." В моих реальных условиях поиска, как правило, минерализация сильно меняется, часто через 1-5 метров. К примеру фишер 75 может показать в метре и 62 и 78. То есть невозможно постоянно иметь правильно выставленный баланс грунта. Я правильно понимаю, что приборы АКА, по Вашему мнению, на такого рода грунтах часто будут иметь глубину идентификации существенно ниже, чем при равномерной минерализации? У меня есть 2 товарища ходящих с Кондором 3 на Северном Кавказе в условиях сильной минерализации и её перепадов. Они довольны глубиной своих Кондоров и не подтверждают падения глубины без дополнительных корректировок грунт баланса (подтверждено замерами). Что думаете по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Jul 1 2012, 08:09) В моих реальных условиях поиска, как правило, минерализация сильно меняется, часто через 1-5 метров. К примеру фишер 75 может показать в метре и 62 и 78. То есть невозможно постоянно иметь правильно выставленный баланс грунта. Я правильно понимаю, что приборы АКА, по Вашему мнению, на такого рода грунтах часто будут иметь глубину идентификации существенно ниже, чем при равномерной минерализации? У меня есть 2 товарища ходящих с Кондором 3 на Северном Кавказе в условиях сильной минерализации и её перепадов. Они довольны глубиной своих Кондоров и не подтверждают падения глубины без дополнительных корректировок грунт баланса (подтверждено замерами). Что думаете по этому поводу? Ну вобщем это касается всех приборов, не только АКА. Для корректива БГ придумали автоматическую подстройку в процессе поиска. Так-то этим авто подстройкам я не доверяю... лучше на мой взгляд, через определенное пройденное расстояние проводить БГ повторно. Ну мы это уже все знаем, чего тут рассказывать. Другое дело, что в Фишере уже в реальном времени можно следить за показаниями грунта, это весЧь, не спорю. Сообщение отредактировано S.A.W: Jul 1 2012, 08:27 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Jul 1 2012, 09:20) Ну вобщем это касается всех приборов, не только АКА. Для корректива БГ придумали автоматическую подстройку в процессе поиска. Так-то этим авто подстройкам я не доверяю... лучше на мой взгляд, через определенное пройденное расстояние проводить БГ повторно. Ну мы это уже все знаем, чего тут рассказывать. Другое дело, что в Фишере уже в реальном времени можно следить за показаниями грунта, это весЧь, не спорю. Конечно касается всех приборов, кроме импульсников в какой-то мере, вопрос в том, насколько сильно это касается. К примеру с Голден Маск -2, 3 и 3+ ходить затруднительно, очень требователен к балансу, уходит даже от туч, не говоря про перепады, с Тежоном или Джимаксом2 - много проще. Читал, что с Сигом тоже надо всё время следить. А как там следить, не перестраиваться же через 2 метра поиска? В общем, вопрос к практикам, если они уже есть, о требовательности Беркута к точности настройки на грунт в сравнении с Сигом и Кондором 3, о возможностях и целесообразности его использования в условиях сильной минерализации и её перепадах. Сообщение отредактировано ezz: Jul 1 2012, 08:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Jul 1 2012, 08:38) Конечно касается всех приборов, кроме импульсников в какой-то мере, вопрос в том, насколько сильно это касается. К примеру с Голден Маск -2, 3 и 3+ ходить затруднительно, очень требователен к балансу, уходит даже от туч, не говоря про перепады, с Тежоном или Джимаксом2 - много проще. Читал, что с Сигом тоже надо всё время следить. А как там следить, не перестраиваться же через 2 метра поиска? В общем, вопрос к практикам, если они уже есть, о требовательности Беркута к точности настройки на грунт в сравнении с Сигом и Кондором 3, о возможностях и целесообразности его использования в условиях сильной минерализации и её перепадах. ну незнаю, был у меня Клон PI (AWR)... баланс грунта у него полный абзац я Вам скажу. Мне не понравился. Постоянно нужно подстраиваться, в противном случае чувствительность придется снизить. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Я имел в виду не глубинники, а к примеру Фишер Пульс или Гаррет Сиа Хантер.
Но вопрос мой про работу Беркута в условиях сильной минерализации и её перепадах, в сравнении с Сигами и Кондорами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omega |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jul 1 2012, 00:55) В Сорекс/Сиг немного другой - усреднённый ВДИ т.к. когда-то у пользователей ( особенно тёрочников) были вопросы... Львович и усреднил - большинство цветных и спорных целей дают "стрелообразный" сигнал... комрад ходил рядом с теркой 30й много раз. У него если гильза, то примерно одно и то же значение. У меня с 7252 что-то не так часто получалось угадывать не копая, что под датчиком. про другие терки (типа 705и тдй) не скажу, но 30ка почтивсегда показывала стабильные значения на определенную вещь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(Omega @ Jul 1 2012, 09:50) комрад ходил рядом с теркой 30й много раз. У него если гильза, то примерно одно и то же значение. У меня с 7252 что-то не так часто получалось угадывать не копая, что под датчиком. про другие терки (типа 705и тдй) не скажу, но 30ка почтивсегда показывала стабильные значения на определенную вещь. Так у Т30/34 сегментов то намного меньше, отсюда и точность -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 11:14 | |
![]() |