![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 30 2012, 12:25) С чего бы это вдруг ![]() Сигнум будет глубже Сорекса только на лёгком грунте создающем минимальные помехи. А на тяжёлом...ещё придётся покумекать как Сигнум довести до уровня Сорекса... ![]() Я почему то так тоже думаю, помехи они для всех приборов одинаковые по физике, в одних и тех же условиях поиска. Сообщение отредактировано S.A.W: Jun 30 2012, 12:47 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 30 2012, 13:25) С чего бы это вдруг ![]() Сигнум будет глубже Сорекса только на лёгком грунте создающем минимальные помехи. А на тяжёлом...ещё придётся покумекать как Сигнум довести до уровня Сорекса... ![]() По поводу очень мелких целей - важно не то как прибор их видит по воздуху а то как умеет видеть на фоне помех от грунта. Я так понимаю, что большенство продолжает считать, что Сиг и Сорекс почти одно и тоже ![]() По поводу мелких целей... Тут важно какие функции для них несёт на борту тот или иной МД. Сиг/Сорекс практически никаких. ![]() Влади, Сиг много лучше и прогресивнее Сорекса, не спорьте. ![]() ![]() S.A.W Заметьте, помехи одинаковые, а вот работа приборов при этих помехах разная. ![]() Пример. Недавний слёт. Конкурс "Куча мала". На пятачке 10*10 метров около 50 МД пытаются найти 10 жетонов. Все машины работают одновременно. Сиг был с 9*12 14 КГц. Все фильтры выкручены, ОУ сбавил, турбо включил. Поиск прошёл успешно. Сорекс ПРО имел 6*10 7 КГц и не смог отстроится, хотя филдьтры также были выжаты до отказа. Причины: алгоритмы, недостаточный ток, низкая частота. Интересно было бы поведение Беркута ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALISTAR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 26-July 10 Пользователь №: 20,021 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 30 2012, 13:25) С чего бы это вдруг ![]() Сигнум будет глубже Сорекса только на лёгком грунте создающем минимальные помехи. А на тяжёлом...ещё придётся покумекать как Сигнум довести до уровня Сорекса... ![]() Смею расстроить, но на тяжёлых грунтах Сигнум и Сорекс идут ноздря в ноздрю. Только мышь чувствует уверенней слабый сигнал, и делов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALISTAR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 26-July 10 Пользователь №: 20,021 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 29 2012, 16:31) Есть у меня пара полянок с лёгким песчаным грунтом. Кондора там можно было распустить на всю катушку - АП-1, ЗП/ПГ/ПИ - 3!!!, ТД-3, УС-20. Ходил я там плотно. Ни ПРО, ни СФТ7272М не добрали там ничего существенного даже с катушкой 9*12. А добрать там есть чего - это 100%. Если Вы претендуете на местного гуру по приборам АКА, то следует знать, что штатная 10-ка видит глубже эллипса. Разница 1 см в грунте на двушку советов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALISTAR @ Jun 30 2012, 13:44) Смею расстроить, но на тяжёлых грунтах Сигнум и Сорекс идут ноздря в ноздрю. Только мышь чувствует уверенней слабый сигнал, и делов. А Сигнум именно какой? Немного конечно не в тему про Сиг, но и Беркут думаю будет по чуйке как Сорекс (именно глубина). -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALISTAR @ Jun 30 2012, 14:50) Если Вы претендуете на местного гуру по приборам АКА, то следует знать, что штатная 10-ка видит глубже эллипса. Разница 1 см в грунте на двушку советов. Мне кажется, что тут никто ни на что не претендует. Просто общаемся, обмениваемся мнениями и опытом. Если 10" 7 КГц и поглубже в отношении империи, то 9*12 14 КГц просто обязана была обойти 7КГц, да ещё на машине 2006-го года на площадках до 12-го века ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALISTAR @ Jun 30 2012, 14:44) Смею расстроить, но на тяжёлых грунтах Сигнум и Сорекс идут ноздря в ноздрю. Только мышь чувствует уверенней слабый сигнал, и делов. Так и должно быть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALISTAR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 30 2012, 14:57) Мне кажется, что тут никто ни на что не претендует. Просто общаемся, обмениваемся мнениями и опытом. Если 10" 7 КГц и поглубже в отношении империи, то 9*12 14 КГц просто обязана была обойти 7КГц, да ещё на машине 2006-го года на площадках до 12-го века ![]() Я писал про датчики с одинаковой частотой 7 кГц. 10-ка глубже начиная с мелочёвки. Но эллипс не заменим в работе в ограниченном пространстве густова подлеска. Сообщение отредактировано ALISTAR: Jun 30 2012, 14:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALISTAR |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.W @ Jun 30 2012, 14:52) А Сигнум именно какой? Немного конечно не в тему про Сиг, но и Беркут думаю будет по чуйке как Сорекс (именно глубина). 7270М и 7280М |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 30 2012, 12:10) Omega Ну я и пытаюсь сравнить опираясь на опыт с 7252 и как обладатель 7281ПРО и СФТ7272ФЕ. По мелочи Кондор нужно было настраивать особым образом. Попробую, может получится купить блок 7252 не продавая 7281. Тогда и посравниваю. З.Ы На мусоре серия Х-Терра полностью пролетала по сравнению с 7252, ГМП шёл вровень. Настройки определяют! ![]() Да,всё так и есть! Была 705-ая,сейчас есть Кондор и ГМП новенький ![]() Если не вдаваться в подробности,тёрка нервно курит в сторонке,особенно на мусоре,Кондор и ГМП очень близки по-результативности.Есть конечно очень специфичные цели,по-которым ГМП немного лучше Кондора.На более чистой площадке ГМП отдыхает,из-за возможности применить на Кондоре 15" датчик на 3кГц.Вот бы довели до ума ВДИ-выкл.,Кондоровский,да свели к минимуму потерю глубины обнаружения на максимальной АП-ему цены бы небыло... П.С. Насколько я понял из инструкции к Б-5,"пороговый шум",что был в ранних прошивках Кондора,так и не вернули на место?...очень жаль... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 30 2012, 14:24) Я так понимаю, что большенство продолжает считать, что Сиг и Сорекс почти одно и тоже Разные они, совсем разные! Алгоритмы у них разные. Одинаковы только способы озвучки. У Паши Фокуса спросите, у Сергея Землеройка. По поводу мелких целей... Тут важно какие функции для них несёт на борту тот или иной МД. Сиг/Сорекс практически никаких. ![]() Влади, Сиг много лучше и прогресивнее Сорекса, не спорьте. ![]() ![]() S.A.W Заметьте, помехи одинаковые, а вот работа приборов при этих помехах разная. ![]() Пример. Недавний слёт. Конкурс "Куча мала". На пятачке 10*10 метров около 50 МД пытаются найти 10 жетонов. Все машины работают одновременно. Сиг был с 9*12 14 КГц. Все фильтры выкручены, ОУ сбавил, турбо включил. Поиск прошёл успешно. Сорекс ПРО имел 6*10 7 КГц и не смог отстроится, хотя филдьтры также были выжаты до отказа. Причины: алгоритмы, недостаточный ток, низкая частота. Интересно было бы поведение Беркута ![]() Они разные но на тяжёлом грунте эта разница нивелируется (когда сигнал грунта много больше по амплитуде чем сигнал средней монеты на глубине примерно 30 см). То есть, увеличение тока датчика и чувствительности на тяжёлом грунте ничего не дают а только ухудшают работу прибора. Мелкая цель даёт слабый сигнал. Когда он становится значительно меньше по амплитуде чем сигнал грунта результирующий отклик "ложится на грунт" и прибор просто теряет цель (отклик в секторе режекции сигнала грунта) или не может её идентифицировать как металл(отклик попадает в сектор грунтоглюков). Чуйка и порог детектирования тут совершенно ни при чём. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобриков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 8-June 12 Пользователь №: 44,064 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 30 2012, 13:24) Я так понимаю, что большенство продолжает считать, что Сиг и Сорекс почти одно и тоже ![]() Вот не надо так утверждать и других приплетать к этому. У сига введён компенсатор входного тракта, что позволяет увеличить ВОЗДУШНЫЙ юх., но это аппаратные вещи + расширен функционал юзабилити, вот и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
вопрос... В Беркут-5 будет похожий режим поиска такой как КТ+РВ?
-------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(бобриков @ Jun 30 2012, 14:14) Вот не надо так утверждать и других приплетать к этому. У сига введён компенсатор входного тракта, что позволяет увеличить ВОЗДУШНЫЙ юх., но это аппаратные вещи + расширен функционал юзабилити, вот и всё. Хотите сказать, что Сигнум благодаря компенсатору в воздухе блефует, рекламный трюк? -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобриков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 8-June 12 Пользователь №: 44,064 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Jun 30 2012, 14:21) Хотите сказать, что Сигнум благодаря компенсатору в воздухе блефует, рекламный трюк? Я хочу сказать, что алгоритмы у них одинаковые. Алгоритмы сигнума обкатываются на сорексах, а потом шьются в сиг. В сиге расширен функционал, там есть всё, что есть во всех моделях сорексов. Что касается глубины сига, то многочисленные тесты подтвердили, что сиг в грунте не превосходит сорексы серии 7281 и ПРО Отзывы это тоже подтверждают. QUOTE(ALISTAR @ Jun 30 2012, 13:44) Смею расстроить, но на тяжёлых грунтах Сигнум и Сорекс идут ноздря в ноздрю. Только мышь чувствует уверенней слабый сигнал, и делов. Да и Львович этого не скрывает давно. Единственно где пригодится мощь сига, это подушка из травы, сантиметров так в 20дцать, это и есть воздушный юх. Сообщение отредактировано бобриков: Jun 30 2012, 14:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(бобриков @ Jun 30 2012, 14:29) Я хочу сказать, что алгоритмы у них одинаковые. Алгоритмы сигнума обкатываются на сорексах, а потом шьются в сиг. В сиге расширен функционал, там есть всё, что есть во всех моделях сорексов. Что касается глубины сига, то многочисленные тесты подтвердили, что сиг в грунте не превосходит сорексы серии 7281 и ПРО Отзывы это тоже подтверждают. Да и Львович этого не скрывает давно. Единственно где пригодится мощь сига, это подушка из травы, сантиметров так в 20дцать, это и есть воздушный юх. Ну вот на ваш взгляд, насколько Сорекс проиграет Сигнуму (мфт оба) с датчиком 15"3кгц (оба) на каску в нашем грунте (чернозем), а так же в глине? Что касательно крупных целей. Бюджет ведь у людей разный, и больше всего склоняюсь что именно Беркут-5 будет золотой серединкой между Сигнумом и Сорексом по цене и функционалу, а Беркут, имхо, видимо будет по чувствительности именно как Сорекс. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобриков |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.W @ Jun 30 2012, 14:41) Ну вот на ваш взгляд, насколько Сорекс проиграет Сигнуму (мфт оба) с датчиком 15"3кгц (оба) на каску в нашем грунте (чернозем), а так же в глине? Что касательно крупных целей. Вопрос с подковыркой, по войне не копаю. Для ответа мне нужны ходовые настройки сигнума на этом типе грунта, особенно чувствительность и ОУ? Обратите внимание, в сиговской ветке все пишут про уменьшение чуйки до 30-40% ИМХО разница будет минимальна, если вообще будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(бобриков @ Jun 30 2012, 14:49) Вопрос с подковыркой, по войне не копаю. Для ответа мне нужны ходовые настройки сигнума на этом типе грунта, особенно чувствительность и ОУ? Обратите внимание, в сиговской ветке все пишут про уменьшение чуйки до 30-40% ИМХО разница будет минимальна, если вообще будет. Вот именно такие же выводы я и сделал, когда выбирал себе прибор... Сорекс оказался недорогой, не прехотлив и глубина отличная. Осталось добавить настройки... Вобщем видимо следущий мой прибор будет Беркут. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобриков |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.W @ Jun 30 2012, 14:56) Вобщем видимо следущий мой прибор будет Беркут. Я уже в очередь записался. ![]() Беру вторым, как дополнение к 7281V1.01f, а может потом и первым станет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jun 30 2012, 15:14) Они разные но на тяжёлом грунте эта разница нивелируется (когда сигнал грунта много больше по амплитуде чем сигнал средней монеты на глубине примерно 30 см). То есть, увеличение тока датчика и чувствительности на тяжёлом грунте ничего не дают а только ухудшают работу прибора. Мелкая цель даёт слабый сигнал. Когда он становится значительно меньше по амплитуде чем сигнал грунта результирующий отклик "ложится на грунт" и прибор просто теряет цель (отклик в секторе режекции сигнала грунта) или не может её идентифицировать как металл(отклик попадает в сектор грунтоглюков). Чуйка и порог детектирования тут совершенно ни при чём. Влади, почему только 2 параметра Вы рассматриваете (ток и чуйка)? Кондор способен засечь не только металл ![]() бобриков Напомню, что Сорекс вышел на год-полтора позже Сигнума, так что на 7280 просто не могли обкатать алгоритмы 7270 ![]() Я планирую взять Беркута третьим прибором, а потом оставить ту пару, которая мне больше понравится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 10:49 | |
![]() |