Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

96 страниц « < 73 74 75 76 77 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Новый "Кондор.....", Что бы вы хотели видеть в новом Кондоре

S.A.W
post Jun 30 2012, 12:45
Создана #1481

Старожил

Из: СССР/СНГ

Металлоискатель: NOT

-----XX---

QUOTE(Влади @ Jun 30 2012, 12:25)
С чего бы это вдруг biggrin.gif

Сигнум будет глубже Сорекса только на лёгком грунте создающем минимальные помехи.  А на тяжёлом...ещё придётся покумекать как Сигнум
довести до уровня Сорекса... biggrin.gif

Я почему то так тоже думаю, помехи они для всех приборов одинаковые по физике, в одних и тех же условиях поиска.

Сообщение отредактировано S.A.W: Jun 30 2012, 12:47

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jun 30 2012, 13:24
Создана #1482

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 30 2012, 13:25)

Сигнум будет глубже Сорекса только на лёгком грунте создающем минимальные помехи.  А на тяжёлом...ещё придётся покумекать как Сигнум

По поводу очень мелких целей - важно не то как прибор их видит по воздуху а то как умеет видеть на фоне помех от грунта.

Я так понимаю, что большенство продолжает считать, что Сиг и Сорекс почти одно и тоже 17.gif Разные они, совсем разные! Алгоритмы у них разные. Одинаковы только способы озвучки. У Паши Фокуса спросите, у Сергея Землеройка.
По поводу мелких целей... Тут важно какие функции для них несёт на борту тот или иной МД. Сиг/Сорекс практически никаких. sad.gif У них не меняется порог детектирования. Только чуйка. У Кондора/Беркута тут есть серъёзное отличие: меняется реакция на грунт, на мелочь и порог озвучки.
Влади, Сиг много лучше и прогресивнее Сорекса, не спорьте. smile.gif Есть между ними та самая реальная и ощутимая разница в 1/3 цены. smile.gif Теперь слово за 7253.
S.A.W Заметьте, помехи одинаковые, а вот работа приборов при этих помехах разная. 14.gif
Пример. Недавний слёт. Конкурс "Куча мала". На пятачке 10*10 метров около 50 МД пытаются найти 10 жетонов. Все машины работают одновременно. Сиг был с 9*12 14 КГц. Все фильтры выкручены, ОУ сбавил, турбо включил. Поиск прошёл успешно. Сорекс ПРО имел 6*10 7 КГц и не смог отстроится, хотя филдьтры также были выжаты до отказа. Причины: алгоритмы, недостаточный ток, низкая частота.
Интересно было бы поведение Беркута 14.gif Кондор имел очень сильную помехоустойчивость.
  + Quote Post

ALISTAR
post Jun 30 2012, 13:44
Создана #1483

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Влади @ Jun 30 2012, 13:25)

Смею расстроить, но на тяжёлых грунтах Сигнум и Сорекс идут ноздря в ноздрю.
Только мышь чувствует уверенней слабый сигнал, и делов.
  + Quote Post

ALISTAR
post Jun 30 2012, 13:50
Создана #1484

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 29 2012, 16:31)
Есть у меня пара полянок с лёгким песчаным грунтом. Кондора там можно было распустить на всю катушку - АП-1, ЗП/ПГ/ПИ - 3!!!, ТД-3, УС-20. Ходил я там плотно. Ни ПРО, ни СФТ7272М не добрали там ничего существенного даже с катушкой 9*12. А добрать там есть чего - это 100%.

Если Вы претендуете на местного гуру по приборам АКА, то следует знать, что штатная 10-ка видит глубже эллипса. Разница 1 см в грунте на двушку советов.
  + Quote Post

S.A.W
post Jun 30 2012, 13:52
Создана #1485

Старожил

-----XX---

QUOTE(ALISTAR @ Jun 30 2012, 13:44)

А Сигнум именно какой? Немного конечно не в тему про Сиг, но и Беркут думаю будет по чуйке как Сорекс (именно глубина).

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

Руся
post Jun 30 2012, 13:57
Создана #1486

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ALISTAR @ Jun 30 2012, 14:50)
Если Вы претендуете на местного гуру  по приборам АКА, то следует знать, что штатная 10-ка видит глубже эллипса. Разница 1 см в грунте на двушку советов.

Мне кажется, что тут никто ни на что не претендует. Просто общаемся, обмениваемся мнениями и опытом.
Если 10" 7 КГц и поглубже в отношении империи, то 9*12 14 КГц просто обязана была обойти 7КГц, да ещё на машине 2006-го года на площадках до 12-го века smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Jun 30 2012, 14:00
Создана #1487

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ALISTAR @ Jun 30 2012, 14:44)

Так и должно быть biggrin.gif я это и имел в виду (Сигнум придушить до уровня Сорекса и на тяжёлом грунте они отработают примерно одинаково).
  + Quote Post

ALISTAR
post Jun 30 2012, 14:04
Создана #1488

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 30 2012, 14:57)
Мне кажется, что тут никто ни на что не претендует. Просто общаемся, обмениваемся мнениями и опытом.
Если 10" 7 КГц и поглубже в отношении империи, то 9*12 14 КГц просто обязана была обойти 7КГц, да ещё на машине 2006-го года на площадках до 12-го века smile.gif

Я писал про датчики с одинаковой частотой 7 кГц. 10-ка глубже начиная с мелочёвки. Но эллипс не заменим в работе в ограниченном пространстве густова подлеска.

Сообщение отредактировано ALISTAR: Jun 30 2012, 14:04
  + Quote Post

ALISTAR
post Jun 30 2012, 14:06
Создана #1489

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(S.A.W @ Jun 30 2012, 14:52)
А Сигнум именно какой? Немного конечно не в тему про Сиг, но и Беркут думаю будет по чуйке как Сорекс (именно глубина).

7270М и 7280М
  + Quote Post

Magik
post Jun 30 2012, 14:09
Создана #1490

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 30 2012, 12:10)
Omega Ну я и пытаюсь сравнить опираясь на опыт с 7252 и как обладатель 7281ПРО и СФТ7272ФЕ.
По мелочи Кондор нужно было настраивать особым образом.
Попробую, может получится купить блок 7252 не продавая 7281. Тогда и посравниваю.
З.Ы На мусоре серия Х-Терра полностью пролетала по сравнению с 7252, ГМП шёл вровень. Настройки определяют! 14.gif Ну и прошивки надо вовремя обновлять.

Да,всё так и есть! Была 705-ая,сейчас есть Кондор и ГМП новенький 14.gif .
Если не вдаваться в подробности,тёрка нервно курит в сторонке,особенно на мусоре,Кондор и ГМП очень близки по-результативности.Есть конечно очень специфичные цели,по-которым ГМП немного лучше Кондора.На более чистой площадке ГМП отдыхает,из-за возможности применить на Кондоре 15" датчик на 3кГц.Вот бы довели до ума ВДИ-выкл.,Кондоровский,да свели к минимуму потерю глубины обнаружения на максимальной АП-ему цены бы небыло...
П.С. Насколько я понял из инструкции к Б-5,"пороговый шум",что был в ранних прошивках Кондора,так и не вернули на место?...очень жаль... dry.gif

+ Quote Post

Влади
post Jun 30 2012, 14:14
Создана #1491

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 30 2012, 14:24)
Я так понимаю, что большенство продолжает считать, что Сиг и Сорекс почти одно и тоже Разные они, совсем разные! Алгоритмы у них разные. Одинаковы только способы озвучки. У Паши Фокуса спросите, у Сергея Землеройка.
По поводу мелких целей... Тут важно какие функции для них несёт на борту тот или иной МД. Сиг/Сорекс практически никаких. sad.gif У них не меняется порог детектирования. Только чуйка. У Кондора/Беркута тут есть серъёзное отличие: меняется реакция на грунт, на мелочь и порог озвучки.
Влади, Сиг много лучше и прогресивнее Сорекса, не спорьте. smile.gif Есть между ними та самая реальная и ощутимая разница в 1/3 цены. smile.gif Теперь слово за 7253.
S.A.W Заметьте, помехи одинаковые, а вот работа приборов при этих помехах разная. 14.gif
Пример. Недавний слёт. Конкурс "Куча мала". На пятачке 10*10 метров около 50 МД пытаются найти 10 жетонов. Все машины работают одновременно. Сиг был с 9*12 14 КГц. Все фильтры выкручены, ОУ сбавил, турбо включил. Поиск прошёл успешно. Сорекс ПРО имел 6*10 7 КГц и не смог отстроится, хотя филдьтры также были выжаты до отказа. Причины: алгоритмы, недостаточный ток, низкая частота.
Интересно было бы поведение Беркута 14.gif Кондор имел очень сильную помехоустойчивость.

Они разные но на тяжёлом грунте эта разница нивелируется (когда сигнал грунта много больше по амплитуде чем сигнал средней монеты на глубине примерно 30 см). То есть, увеличение тока датчика и чувствительности на тяжёлом грунте ничего не дают а только ухудшают работу прибора.

Мелкая цель даёт слабый сигнал. Когда он становится значительно меньше по амплитуде чем сигнал грунта результирующий отклик "ложится на грунт" и прибор просто теряет цель (отклик в секторе режекции сигнала грунта) или не может её идентифицировать как металл(отклик попадает в сектор грунтоглюков). Чуйка и порог детектирования тут совершенно ни при чём.
  + Quote Post

бобриков
post Jun 30 2012, 14:14
Создана #1492

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 30 2012, 13:24)
Я так понимаю, что большенство продолжает считать, что Сиг и Сорекс почти одно и тоже 17.gif Разные они, совсем разные! Алгоритмы у них разные. Одинаковы только способы озвучки. У Паши Фокуса спросите, у Сергея Землеройка.

Вот не надо так утверждать и других приплетать к этому.
У сига введён компенсатор входного тракта, что позволяет увеличить ВОЗДУШНЫЙ юх., но это аппаратные вещи + расширен функционал юзабилити, вот и всё.
  + Quote Post

S.A.W
post Jun 30 2012, 14:15
Создана #1493

Старожил

-----XX---

вопрос... В Беркут-5 будет похожий режим поиска такой как КТ+РВ?

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

S.A.W
post Jun 30 2012, 14:21
Создана #1494

Старожил

-----XX---

QUOTE(бобриков @ Jun 30 2012, 14:14)
Вот не надо так утверждать и других приплетать к этому.
У сига введён компенсатор входного тракта, что позволяет увеличить ВОЗДУШНЫЙ юх., но это аппаратные вещи + расширен функционал юзабилити, вот и всё.

Хотите сказать, что Сигнум благодаря компенсатору в воздухе блефует, рекламный трюк?

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

бобриков
post Jun 30 2012, 14:29
Создана #1495

Бывалый

-----X----

QUOTE(S.A.W @ Jun 30 2012, 14:21)
Хотите сказать, что Сигнум благодаря компенсатору в воздухе блефует, рекламный трюк?

Я хочу сказать, что алгоритмы у них одинаковые.
Алгоритмы сигнума обкатываются на сорексах, а потом шьются в сиг.
В сиге расширен функционал, там есть всё, что есть во всех моделях сорексов.

Что касается глубины сига, то многочисленные тесты подтвердили, что сиг в грунте не превосходит сорексы серии 7281 и ПРО
Отзывы это тоже подтверждают.

QUOTE(ALISTAR @ Jun 30 2012, 13:44)

Да и Львович этого не скрывает давно.
Единственно где пригодится мощь сига, это подушка из травы, сантиметров так в 20дцать, это и есть воздушный юх.

Сообщение отредактировано бобриков: Jun 30 2012, 14:32
  + Quote Post

S.A.W
post Jun 30 2012, 14:41
Создана #1496

Старожил

-----XX---

QUOTE(бобриков @ Jun 30 2012, 14:29)
Я хочу сказать, что алгоритмы у них одинаковые.
Алгоритмы сигнума обкатываются на сорексах, а потом шьются в сиг.
В сиге расширен функционал, там есть всё, что есть во всех моделях сорексов.

Что касается глубины сига, то многочисленные тесты подтвердили, что сиг в грунте не превосходит сорексы серии 7281 и ПРО
Отзывы это тоже подтверждают.
Да и Львович этого не скрывает давно.
Единственно где пригодится мощь сига, это подушка из травы, сантиметров так в 20дцать, это и есть воздушный юх.

Ну вот на ваш взгляд, насколько Сорекс проиграет Сигнуму (мфт оба) с датчиком 15"3кгц (оба) на каску в нашем грунте (чернозем), а так же в глине? Что касательно крупных целей. Бюджет ведь у людей разный, и больше всего склоняюсь что именно Беркут-5 будет золотой серединкой между Сигнумом и Сорексом по цене и функционалу, а Беркут, имхо, видимо будет по чувствительности именно как Сорекс.

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

бобриков
post Jun 30 2012, 14:49
Создана #1497

Бывалый

-----X----

QUOTE(S.A.W @ Jun 30 2012, 14:41)
Ну вот на ваш взгляд, насколько Сорекс проиграет Сигнуму (мфт оба) с датчиком 15"3кгц (оба) на каску в нашем грунте (чернозем), а так же в глине? Что касательно крупных целей.

Вопрос с подковыркой, по войне не копаю.
Для ответа мне нужны ходовые настройки сигнума на этом типе грунта, особенно чувствительность и ОУ?
Обратите внимание, в сиговской ветке все пишут про уменьшение чуйки до 30-40%

ИМХО разница будет минимальна, если вообще будет.
  + Quote Post

S.A.W
post Jun 30 2012, 14:56
Создана #1498

Старожил

-----XX---

QUOTE(бобриков @ Jun 30 2012, 14:49)
Вопрос с подковыркой, по войне не копаю.
Для ответа мне нужны ходовые настройки сигнума на этом типе грунта, особенно чувствительность и ОУ?
Обратите внимание, в сиговской ветке все пишут про уменьшение чуйки до 30-40%

ИМХО разница будет минимальна, если вообще будет.

Вот именно такие же выводы я и сделал, когда выбирал себе прибор... Сорекс оказался недорогой, не прехотлив и глубина отличная. Осталось добавить настройки... Вобщем видимо следущий мой прибор будет Беркут.

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

бобриков
post Jun 30 2012, 15:02
Создана #1499

Бывалый

-----X----

QUOTE(S.A.W @ Jun 30 2012, 14:56)
Вобщем видимо следущий мой прибор будет Беркут.

Я уже в очередь записался. 14.gif
Беру вторым, как дополнение к 7281V1.01f, а может потом и первым станет. ddd.gif
  + Quote Post

Руся
post Jun 30 2012, 17:17
Создана #1500

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 30 2012, 15:14)
Они разные но на тяжёлом грунте эта разница нивелируется (когда сигнал грунта много больше по амплитуде чем сигнал средней монеты на глубине примерно 30 см). То есть,  увеличение тока датчика и чувствительности на тяжёлом грунте ничего не дают а только ухудшают работу прибора.

Мелкая цель даёт слабый сигнал. Когда он становится значительно меньше по амплитуде чем сигнал грунта результирующий отклик "ложится на грунт" и прибор просто теряет цель (отклик в секторе режекции сигнала грунта) или не может её идентифицировать как металл(отклик попадает в сектор грунтоглюков).  Чуйка и порог детектирования тут совершенно ни при чём.

Влади, почему только 2 параметра Вы рассматриваете (ток и чуйка)? Кондор способен засечь не только металл 14.gif При определённых настройках он ловит камни, неравномерности грунта. Это не регулировкой чувствительности достигается. Может я и не очень верно выражаюсь, но у 7252 регулируется реакция грунт/не грунт.
бобриков Напомню, что Сорекс вышел на год-полтора позже Сигнума, так что на 7280 просто не могли обкатать алгоритмы 7270 wink.gif Алгоритмы пишу не я и идея про их разность тоже не моя. Просто на мой подобный вопрос Сергею Землеройку он ответил, что у Сорекса и Сигнума "разная математика".
Я планирую взять Беркута третьим прибором, а потом оставить ту пару, которая мне больше понравится. smile.gif
  + Quote Post

96 страниц « < 73 74 75 76 77 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 10:49
Рейтинг@Mail.ru