![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
#61
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Sep 8 2016, 12:35) Обалдеть! Эхххх, не везёт Вам на знакомых мужчин. Я вот бисквитиками и кондитеркой разной люблю своих дам побаловать. Если б мне такое блюдо мужчина приготовил,я б в обморок шлёпнулась.Ни одного не знаю,чтоб на кухне шедевры исполнял.Максимум-кофе.Вы Молодец! ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАЙ |
![]()
Создана
#62
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Томск-Анапа Пользователь №: 22,227 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanOk |
![]()
Создана
#63
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг ![]() ![]() |
Ещё вычитал по советам-рецептам, добавляют Фосфатная смесь ГОСТ ФС №4 Мускат (из расчета 8г. на 1кг.)
что даёт ещё большую сочность и вкус. -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАЙ |
![]()
Создана
#64
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Томск-Анапа Пользователь №: 22,227 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Блин,пока совсем на кухню времени нет....
Сказать честно я как раз и попробывал сделать домашнюю колбаску чтобы уйти от всякой химии типа усилителей вкуса вроде всяких там Е500 и прочей хни!!а так каждому свое.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanOk |
![]()
Создана
#65
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛАЙ @ Oct 4 2016, 23:30) Блин,пока совсем на кухню времени нет.... Сказать честно я как раз и попробывал сделать домашнюю колбаску чтобы уйти от всякой химии типа усилителей вкуса вроде всяких там Е500 и прочей хни!!а так каждому свое.... вкус- это уже глютамат натрия любимый ![]() я ж поэтому и спросил, если смесь фосфатная больше вредна, чем вкусна и полезна, то ну ее нафик ![]() -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FCastro |
![]()
Создана
#66
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,761 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
ЛАЙ Здравствуйте!
Увидел вашу тему и снова загорелся изготовлением копченых колбас. Помещение есть, оборудование к весне думаю прикуплю. Вопросы имеются : Вы сами череву не заготавливаете? Как долго она хранится? Брат держит более 40 свиней, продает мясом, череву естественно выбрасывает, сейчас к праздникам с 10ток бить будет, вот и хотелось пока "цех" не настроен , заготовить с запасом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАЙ |
![]()
Создана
#67
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Томск-Анапа Пользователь №: 22,227 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Привет,сам не заготавливаю- ,в бытность проживания в Краснодарском крае,когда еще этот упырь Ткачев не ушатал как вид свиноводство на Кубани -заготавливал-чистил-скоблил ножом,потом вымачивал в уксусе и вперед!!!храниться она довольно долго-я купил сразу почти 100 метров и потихоньку использую-пока израсходовал наверное 2 трети-прошло времени около года наверное-никаких изменений в худшую сторону не заметил!!храню в морозильной камере густо пересыпанную солью
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FCastro |
![]()
Создана
#68
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,761 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ЛАЙ @ Dec 10 2016, 17:34) Привет,сам не заготавливаю- ,в бытность проживания в Краснодарском крае,когда еще этот упырь Ткачев не ушатал как вид свиноводство на Кубани -заготавливал-чистил-скоблил ножом,потом вымачивал в уксусе и вперед!!!храниться она довольно долго-я купил сразу почти 100 метров и потихоньку использую-пока израсходовал наверное 2 трети-прошло времени около года наверное-никаких изменений в худшую сторону не заметил!!храню в морозильной камере густо пересыпанную солью Спасибо, буду пробывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
#69
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FCastro @ Dec 10 2016, 16:24) ЛАЙ Здравствуйте! Увидел вашу тему и снова загорелся изготовлением копченых колбас. Помещение есть, оборудование к весне думаю прикуплю. Вопросы имеются : Вы сами череву не заготавливаете? Как долго она хранится? Брат держит более 40 свиней, продает мясом, череву естественно выбрасывает, сейчас к праздникам с 10ток бить будет, вот и хотелось пока "цех" не настроен , заготовить с запасом. Черева хранится сколь угодно долго, если хорошо просыпана солью. Что на колбасных заводах, что дома, без разницы- соль и холод. И относительно дорогая, к стати. (относительно других оболочек) ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
#70
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
Чуть тему оживлю.
Вот перед вами сердце предприятия- промышленная "мясорубка"- куттер, и его главная часть- ножевая головка с ножами. Размер ножей можете прикинуть. У этого объем чаши- 500л, а бывает и больше, на 1250л. Там ножи в полтора раза больше. ![]() Именно в куттере и приготавливается фарш из всех компонентов. Количество оборотов- до 4500 в минуту. Для сравнения- у Ан-2 ("кукурузник")- максимально, если не ошибаюсь, около 2500 об/мин. ![]() Бывает с мясом и ингридиентами под ножи попадают разные предметы. И если месильщик сразу не услышал стук, (а в 90%) случаев слышит, и продолжил прибавлять обороты, то происходит поломка ножей. Ну как поломка- практически взрыв. И если бы не фарш в чаше, не ножевой кожух из двух слоев металла по 0,5см, не крышка на самой чаше- обломки бы разлетелись на фиг знает сколько сотен метров. У нас где-то раз в год такое случается. Вот для примера обломок самого ножа, если конечно, кто-нибудь вообще поверит, что это обломок ножа ![]() ![]() 400кг фарша- в утиль ![]() ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
#71
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,787 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Jan 18 2017, 18:42) Чуть тему оживлю. Вот перед вами сердце предприятия- промышленная "мясорубка"- куттер, и его главная часть- ножевая головка с ножами. Размер ножей можете прикинуть. У этого объем чаши- 500л, а бывает и больше, на 1250л. Там ножи в полтора раза больше. Именно в куттере и приготавливается фарш из всех компонентов. Количество оборотов- до 4500 в минуту. Для сравнения- у Ан-2 ("кукурузник")- максимально, если не ошибаюсь, около 2500 об/мин. ![]() Бывает с мясом и ингридиентами под ножи попадают разные предметы. И если месильщик сразу не услышал стук, (а в 90%) случаев слышит, и продолжил прибавлять обороты, то происходит поломка ножей. Ну как поломка- практически взрыв. И если бы не фарш в чаше, не ножевой кожух из двух слоев металла по 0,5см, не крышка на самой чаше- обломки бы разлетелись на фиг знает сколько сотен метров. У нас где-то раз в год такое случается. Вот для примера обломок самого ножа, если конечно, кто-нибудь вообще поверит, что это обломок ножа ![]() 400кг фарша- в утиль ![]() ![]() Неужели до 4500 разгоняют ? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
#72
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 19 2017, 19:29) Неужели до 4500 разгоняют ? ![]() ![]() Да, это рабочие обороты. А не улетает, по тому, что ножи эти почти не гребут. А грохот стоит, конечно, ужасный. В наушниках люди работают ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАЙ |
![]()
Создана
#73
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Томск-Анапа Пользователь №: 22,227 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Куттер вещь вообще супер,но домашний куттер-вещь неоправданно дорогая...иногда если детвора просит сделать бургеры-использую просто кухонный блендер(измельчитель)мясо предварительно нужно порезать на небольшие кусочки и приморозить в морозилке-фарш из рубленного мяса,не в пример вкуснее чем через мясорубку!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
#74
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,787 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Jan 19 2017, 20:34) Да, это рабочие обороты. А не улетает, по тому, что ножи эти почти не гребут. А грохот стоит, конечно, ужасный. В наушниках люди работают ![]() Интересно , как электрику , за счёт чего такие обороты поднимаются ? Редуктор , или двигатель такой ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
#75
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
частотным приводом
-------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
#76
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛАЙ @ Jan 20 2017, 07:17) Куттер вещь вообще супер,но домашний куттер-вещь неоправданно дорогая...иногда если детвора просит сделать бургеры-использую просто кухонный блендер(измельчитель)мясо предварительно нужно порезать на небольшие кусочки и приморозить в морозилке-фарш из рубленного мяса,не в пример вкуснее чем через мясорубку!!!! А принцип работы, к стати, у них одинаковый. Вал, на нем ножи. Чаша. QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2017, 10:54) Интересно , как электрику , за счёт чего такие обороты поднимаются ? Редуктор , или двигатель такой ? QUOTE(nosferatu @ Jan 21 2017, 11:02) частотным приводом Не сильно в этом разбираюсь, но запчасть одна с названием "частотный преобразователь" там действительно есть, если Вы вообще про неё... Характеристики двигателя не знаю ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАЙ |
![]()
Создана
#77
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Томск-Анапа Пользователь №: 22,227 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Jan 21 2017, 12:56) А принцип работы, к стати, у них одинаковый. Вал, на нем ножи. Чаша. Не сильно в этом разбираюсь, но запчасть одна с названием "частотный преобразователь" там действительно есть, если Вы вообще про неё... Характеристики двигателя не знаю ![]() Да оно и Алеше понятно что принцип одинаков,другое дело что на пару гамбургеров нарубить мяска не убив блендер еще куда ни шло,а вот на колбаски порцию кг так на пять-это уже нереально......а жаль..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
#78
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛАЙ @ Jan 21 2017, 12:01) Да оно и Алеше понятно что принцип одинаков,другое дело что на пару гамбургеров нарубить мяска не убив блендер еще куда ни шло,а вот на колбаски порцию кг так на пять-это уже нереально......а жаль..... Килограмм 5 это уже колбасный цех ![]() Блендером- конечно нет... Но для этих целей, естественно, уже все придумано. ![]() 5,5л, 2600об/мин ![]() вот, типа того... Правда стоит 40 тысяч. Сообщение отредактировано Cat.exe: Jan 21 2017, 12:16 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
#79
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,787 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Jan 21 2017, 11:02) частотным приводом Понял , спасибо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАЙ |
![]()
Создана
#80
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Томск-Анапа Пользователь №: 22,227 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Jan 21 2017, 13:15) Килограмм 5 это уже колбасный цех ![]() Блендером- конечно нет... Но для этих целей, естественно, уже все придумано. ![]() 5,5л, 2600об/мин ![]() вот, типа того... Правда стоит 40 тысяч. Я ж и говорю что неоправданно дорого нах ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th June 2025 - 04:31 | |
![]() |