Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


5 страниц « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Колбасы,колбаски,беконы и пр.

джмек
post Sep 8 2016, 12:41
Создана #61


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,173
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Сингулярности.
Пользователь №: 21,941


Пол: мужской

Репутация: 310 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Sep 8 2016, 12:35)
Обалдеть!
Если б мне такое блюдо мужчина приготовил,я б в  обморок шлёпнулась.Ни одного не знаю,чтоб на кухне шедевры исполнял.Максимум-кофе.Вы Молодец!
Эхххх, не везёт Вам на знакомых мужчин. Я вот бисквитиками и кондитеркой разной люблю своих дам побаловать. 14.gif


--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛАЙ
post Sep 8 2016, 12:45
Создана #62


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 925
Зарегистрирован: 17-October 10
Из: Томск-Анапа
Пользователь №: 22,227



Репутация: 142 кг
-----XXXXX


Спасибо smile.gif на самом деле нас много)))))))))))))))))))))))))))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SanOk
post Oct 4 2016, 11:43
Создана #63


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,699
Зарегистрирован: 12-August 11
Из: долины нарзанов
Пользователь №: 32,807
Профсоюзная

Пол: мужской

Репутация: 444 кг
-----XXXXX


Ещё вычитал по советам-рецептам, добавляют Фосфатная смесь ГОСТ ФС №4 Мускат (из расчета 8г. на 1кг.)
что даёт ещё большую сочность и вкус.


--------------------
Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛАЙ
post Oct 4 2016, 23:30
Создана #64


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 925
Зарегистрирован: 17-October 10
Из: Томск-Анапа
Пользователь №: 22,227



Репутация: 142 кг
-----XXXXX


Блин,пока совсем на кухню времени нет....

Сказать честно я как раз и попробывал сделать домашнюю колбаску чтобы уйти от всякой химии типа усилителей вкуса вроде всяких там Е500 и прочей хни!!а так каждому свое....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SanOk
post Oct 5 2016, 10:38
Создана #65


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,699
Зарегистрирован: 12-August 11
Из: долины нарзанов
Пользователь №: 32,807
Профсоюзная

Пол: мужской

Репутация: 444 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЛАЙ @ Oct 4 2016, 23:30)
Блин,пока совсем на кухню времени нет....

Сказать честно я как раз и попробывал сделать домашнюю колбаску чтобы уйти от всякой химии типа усилителей вкуса вроде всяких там Е500 и прочей хни!!а так каждому свое....

вкус- это уже глютамат натрия любимый cheesy.gif
я ж поэтому и спросил, если смесь фосфатная больше вредна, чем
вкусна и полезна, то ну ее нафик smile.gif


--------------------
Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

FCastro
post Dec 10 2016, 16:24
Создана #66


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 9-December 16
Пользователь №: 2,356,761


Пол: мужской

Репутация: нет
----------


ЛАЙ Здравствуйте!
Увидел вашу тему и снова загорелся изготовлением копченых колбас.
Помещение есть, оборудование к весне думаю прикуплю.

Вопросы имеются : Вы сами череву не заготавливаете? Как долго она хранится?

Брат держит более 40 свиней, продает мясом, череву естественно выбрасывает, сейчас к праздникам с 10ток бить будет, вот и хотелось пока "цех" не настроен , заготовить с запасом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛАЙ
post Dec 10 2016, 17:34
Создана #67


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 925
Зарегистрирован: 17-October 10
Из: Томск-Анапа
Пользователь №: 22,227



Репутация: 142 кг
-----XXXXX


Привет,сам не заготавливаю- ,в бытность проживания в Краснодарском крае,когда еще этот упырь Ткачев не ушатал как вид свиноводство на Кубани -заготавливал-чистил-скоблил ножом,потом вымачивал в уксусе и вперед!!!храниться она довольно долго-я купил сразу почти 100 метров и потихоньку использую-пока израсходовал наверное 2 трети-прошло времени около года наверное-никаких изменений в худшую сторону не заметил!!храню в морозильной камере густо пересыпанную солью
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

FCastro
post Dec 10 2016, 20:09
Создана #68


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 9-December 16
Пользователь №: 2,356,761


Пол: мужской

Репутация: нет
----------


QUOTE(ЛАЙ @ Dec 10 2016, 17:34)
Привет,сам не заготавливаю- ,в бытность проживания в Краснодарском крае,когда еще этот упырь Ткачев не ушатал как вид свиноводство на Кубани -заготавливал-чистил-скоблил ножом,потом вымачивал в уксусе и вперед!!!храниться она довольно долго-я купил сразу почти 100 метров и потихоньку использую-пока израсходовал наверное 2 трети-прошло времени около года наверное-никаких изменений в худшую сторону не заметил!!храню в морозильной камере густо пересыпанную солью

Спасибо, буду пробывать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Cat.exe
post Dec 14 2016, 14:23
Создана #69


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 12,867
Зарегистрирован: 20-April 15
Пользователь №: 2,332,818


Металлоискатель: Deus 7.7
Пол: мужской

Репутация: 1455 кг
-----XXXXX


QUOTE(FCastro @ Dec 10 2016, 16:24)
ЛАЙ Здравствуйте!
Увидел вашу тему и снова загорелся изготовлением копченых колбас.
Помещение есть, оборудование к весне думаю прикуплю.

Вопросы имеются : Вы сами череву не заготавливаете? Как долго она хранится?

Брат держит более 40 свиней, продает мясом, череву естественно выбрасывает, сейчас к праздникам с 10ток бить будет, вот и хотелось пока "цех" не настроен , заготовить с запасом.

Черева хранится сколь угодно долго, если хорошо просыпана солью. Что на колбасных заводах, что дома, без разницы- соль и холод. И относительно дорогая, к стати. (относительно других оболочек) smile.gif


--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 18 2017, 18:42
Создана #70


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 12,867
Зарегистрирован: 20-April 15
Пользователь №: 2,332,818


Металлоискатель: Deus 7.7
Пол: мужской

Репутация: 1455 кг
-----XXXXX


Чуть тему оживлю.
Вот перед вами сердце предприятия- промышленная "мясорубка"- куттер, и его главная часть- ножевая головка с ножами. Размер ножей можете прикинуть. У этого объем чаши- 500л, а бывает и больше, на 1250л. Там ножи в полтора раза больше.
user posted image
Именно в куттере и приготавливается фарш из всех компонентов.
Количество оборотов- до 4500 в минуту. Для сравнения- у Ан-2 ("кукурузник")- максимально, если не ошибаюсь, около 2500 об/мин. smile.gif
Бывает с мясом и ингридиентами под ножи попадают разные предметы. И если месильщик сразу не услышал стук, (а в 90%) случаев слышит, и продолжил прибавлять обороты, то происходит поломка ножей. Ну как поломка- практически взрыв. И если бы не фарш в чаше, не ножевой кожух из двух слоев металла по 0,5см, не крышка на самой чаше- обломки бы разлетелись на фиг знает сколько сотен метров.
У нас где-то раз в год такое случается.
Вот для примера обломок самого ножа,
если конечно, кто-нибудь вообще поверит, что это обломок ножа 17.gif
user posted image
400кг фарша- в утиль 17.gif
lupsk.gif



--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 19 2017, 19:29
Создана #71


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 21,787
Зарегистрирован: 23-January 10
Пользователь №: 14,751
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1113 кг
-----XXXXX


QUOTE(Cat.exe @ Jan 18 2017, 18:42)
Чуть тему оживлю.
Вот перед вами сердце предприятия- промышленная "мясорубка"- куттер, и его главная часть- ножевая головка с ножами. Размер ножей можете прикинуть. У этого объем чаши- 500л, а бывает и больше, на 1250л. Там ножи в полтора раза больше.
Именно в куттере и приготавливается фарш из всех компонентов.
Количество оборотов- до 4500 в минуту. Для сравнения- у Ан-2 ("кукурузник")- максимально, если не ошибаюсь, около 2500 об/мин. smile.gif
Бывает с мясом и ингридиентами под ножи попадают разные предметы. И если месильщик сразу не услышал стук, (а в 90%) случаев слышит, и продолжил прибавлять обороты, то происходит поломка ножей. Ну как поломка- практически взрыв. И если бы не фарш в чаше, не ножевой кожух из двух слоев металла по 0,5см, не крышка на самой чаше- обломки бы разлетелись на фиг знает сколько сотен метров.
У нас где-то раз в год такое случается.
Вот для примера обломок самого ножа,
если конечно, кто-нибудь вообще поверит, что это обломок ножа 17.gif

400кг фарша- в утиль 17.gif
lupsk.gif

Неужели до 4500 разгоняют ? 15.gif Она же взлетит вместе с фаршем ! biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 19 2017, 20:34
Создана #72


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 12,867
Зарегистрирован: 20-April 15
Пользователь №: 2,332,818


Металлоискатель: Deus 7.7
Пол: мужской

Репутация: 1455 кг
-----XXXXX


QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 19 2017, 19:29)
Неужели до 4500 разгоняют ?  15.gif  Она же взлетит вместе с фаршем !  biggrin.gif

Да, это рабочие обороты. А не улетает, по тому, что ножи эти почти не гребут.
А грохот стоит, конечно, ужасный. В наушниках люди работают smile.gif


--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛАЙ
post Jan 20 2017, 07:17
Создана #73


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 925
Зарегистрирован: 17-October 10
Из: Томск-Анапа
Пользователь №: 22,227



Репутация: 142 кг
-----XXXXX


Куттер вещь вообще супер,но домашний куттер-вещь неоправданно дорогая...иногда если детвора просит сделать бургеры-использую просто кухонный блендер(измельчитель)мясо предварительно нужно порезать на небольшие кусочки и приморозить в морозилке-фарш из рубленного мяса,не в пример вкуснее чем через мясорубку!!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 21 2017, 10:54
Создана #74


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 21,787
Зарегистрирован: 23-January 10
Пользователь №: 14,751
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1113 кг
-----XXXXX


QUOTE(Cat.exe @ Jan 19 2017, 20:34)
Да, это рабочие обороты. А не улетает, по тому, что ножи эти почти не гребут.
А грохот стоит, конечно, ужасный. В наушниках люди работают smile.gif

Интересно , как электрику , за счёт чего такие обороты поднимаются ? Редуктор , или двигатель такой ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nosferatu
post Jan 21 2017, 11:02
Создана #75


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,135
Зарегистрирован: 5-May 09
Пользователь №: 9,629


Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


частотным приводом


--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 21 2017, 11:56
Создана #76


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 12,867
Зарегистрирован: 20-April 15
Пользователь №: 2,332,818


Металлоискатель: Deus 7.7
Пол: мужской

Репутация: 1455 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЛАЙ @ Jan 20 2017, 07:17)
Куттер вещь вообще супер,но домашний куттер-вещь неоправданно дорогая...иногда если детвора просит  сделать бургеры-использую просто кухонный блендер(измельчитель)мясо предварительно нужно порезать на небольшие кусочки и приморозить в морозилке-фарш из рубленного мяса,не в пример вкуснее чем через мясорубку!!!!

А принцип работы, к стати, у них одинаковый. Вал, на нем ножи. Чаша.


QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 21 2017, 10:54)
Интересно , как электрику , за счёт чего такие обороты поднимаются ? Редуктор , или двигатель такой ?

QUOTE(nosferatu @ Jan 21 2017, 11:02)
частотным приводом

Не сильно в этом разбираюсь, но запчасть одна с названием "частотный преобразователь" там действительно есть, если Вы вообще про неё... Характеристики двигателя не знаю ddd.gif


--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛАЙ
post Jan 21 2017, 12:01
Создана #77


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 925
Зарегистрирован: 17-October 10
Из: Томск-Анапа
Пользователь №: 22,227



Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(Cat.exe @ Jan 21 2017, 12:56)
А принцип работы, к стати, у них одинаковый. Вал, на нем ножи. Чаша.
Не сильно в этом разбираюсь, но запчасть одна с названием "частотный преобразователь" там действительно есть, если Вы вообще про неё... Характеристики двигателя не знаю ddd.gif



Да оно и Алеше понятно что принцип одинаков,другое дело что на пару гамбургеров нарубить мяска не убив блендер еще куда ни шло,а вот на колбаски порцию кг так на пять-это уже нереально......а жаль.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 21 2017, 12:15
Создана #78


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 12,867
Зарегистрирован: 20-April 15
Пользователь №: 2,332,818


Металлоискатель: Deus 7.7
Пол: мужской

Репутация: 1455 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЛАЙ @ Jan 21 2017, 12:01)
Да оно и Алеше понятно что принцип одинаков,другое дело что на пару гамбургеров нарубить мяска не убив блендер еще куда ни шло,а вот на колбаски порцию кг так на пять-это уже нереально......а жаль.....

Килограмм 5 это уже колбасный цех biggrin.gif
Блендером- конечно нет... Но для этих целей, естественно, уже все придумано. smile.gif
5,5л, 2600об/мин
user posted image
вот, типа того... Правда стоит 40 тысяч.

Сообщение отредактировано Cat.exe: Jan 21 2017, 12:16


--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 21 2017, 22:30
Создана #79


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 21,787
Зарегистрирован: 23-January 10
Пользователь №: 14,751
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1113 кг
-----XXXXX


QUOTE(nosferatu @ Jan 21 2017, 11:02)
частотным приводом

Понял , спасибо .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛАЙ
post Jan 24 2017, 06:49
Создана #80


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 925
Зарегистрирован: 17-October 10
Из: Томск-Анапа
Пользователь №: 22,227



Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(Cat.exe @ Jan 21 2017, 13:15)
Килограмм 5 это уже колбасный цех biggrin.gif
Блендером- конечно нет... Но для этих целей, естественно, уже все придумано. smile.gif
5,5л, 2600об/мин
user posted image
вот, типа того... Правда стоит 40 тысяч.



Я ж и говорю что неоправданно дорого нах 17.gif smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th June 2025 - 04:31
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru