Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

116 страниц « < 18 19 20 21 22 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Sorex 7281, легкий, складной, всечастотный, и всего на одной батарейке (АА)

Lvovich
post Feb 3 2011, 20:01
Создана #381

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Владик @ Feb 3 2011, 13:24)
Насколько они уйдут ? На -10, маскиум -15 от исходного сначения. И будут в секторе озвучки. Но что тогда с целями на -75 -80 ? smile.gif Все-таки, я думаю дело не в развороте.

У низкочастотного режима возбуждения (3кгц и менее) есть два неоспоримых преимущества (несмотря на некоторую потерю чувствительности к мелким целям).

1. Режим делает более отстоящими друг от друга (по фазе), а следовательно более различимыми сигналы грунта и крупных цветных целей.... и их годографы. Всякие отщелкивания -2град , например, для "катькиных пятаков" ненужны - их сделала за нас природа.
Здесь слияние вектора грунта и вектора от глубинного пятака , что наблюдается на более высоких частотах значительно менее вероятно. И это заметно повышает эффективность поиска кладовых конгломератов и других крупных цветных целей.
НЕ случайно в прошедшем сезоне участились сообщения о поднятии кладов на н. ."выбитых " местах , именно датчиками 15дд-3.
2.К сожалению никто не заметил еще один положительный эффект обусловленный низкочастотным режимом возбуждения - это понижением ВДИ , а следовательно, и чувствительности на небольшие железные цели.
Возникает вопрос - почему такие режимы возбуждения практически не используют зарубежные производители? Их почему то все время тянет вверх по частотному диапазону.
Вероятных причин несколько.
Одна из них- низкие частоты требуют других технологий производства датчиков. Они дороги. Но самое главное сложно сделать датчик с приемлемой чувствительностью . Если не менять технологию с учетом низких частот эффект будет близок к нулевому. Пример ДЕУС , где 4кгц практически бесполезны.Эту частоту попытались применить без учета ее технологической специфичности как бы встроив в то что имелось. Ну и еще конечно же проблема веса ВТП. 17.gif
Устал.
Потом возможно еще дополню.... , чтобы Вы не упустили свой шанс... biggrin.gif
Дополняю. biggrin.gif
3. На низких частотах значительно снижены паразитные эффекты ближней зоны ( к грунту) , а это позволяет например на "соленых" грунтах заметно сблизить воздушную и грунтовую чувствительность или иметь более низкую "глючность" на грунт.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 3 2011, 20:31
Создана #382

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Feb 3 2011, 12:21)
Вы либо: С80М не раскачали, либо: С81 разогнали...

Ну Вот смотрите мои возд замеры на 7280 "М" 1.10е. На Катин пятак 59см.
http://savepic.net/42668.htm
В принципе если судить по 15ДДх3кГц, то результаты чуток хуже. Но, обратите внимание на БГ и ВДИ на катин пятак. 14.gif 76 против 80 у меня. Я делал БГ по фериту и был он +31, СД по ВДИ=0. Может кирпич виноват, БГ +26. Получается БГ в минус на 5 ед. Жаль у меня нет 15ДДх3 кГц, а то бы проверил сию гипотезу.

ссылка на неопубликованные замеры двух 15ДД. 15.mp4

ПС: Львович, это тот случай, когда ученик превзошёл учителя. bash.gif frize.gif Когда же я дождусь плюсик от гения МД-строения. zza.gif чОткий Я парень???

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Евлампий
post Feb 3 2011, 20:31
Создана #383

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 3 2011, 20:10)

НЕ случайно в прошедшем сезоне участились сообщения о поднятии кладов на  н. ."выбитых " местах , именно датчиками 15дд-3.

Пора уже подумать о самоходной установке, на солнечных батареях, махающей катушкой DD15-3кГц. Которая обнаружив подходящую по параметрам клада цель, ставила бы флажок или точку в блоке GPS. А тем временем, поисковик занимался бы обнаружением мелочёвки, на этом же участке. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Евлампий: Feb 3 2011, 20:36

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 3 2011, 20:48
Создана #384

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 3 2011, 20:40)

ПС: Львович, это тот случай, когда ученик превзошёл учителя.  bash.gif frize.gif Когда же я дождусь плюсик от гения МД-строения.  zza.gif  чОткий Я парень???

Боюсь будешь почивать на лаврах.... из за "плюсиков". Обойдешься. mad.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 3 2011, 21:15
Создана #385

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 3 2011, 20:57)
Боюсь будешь почивать на лаврах.... из за "плюсиков". Обойдешься. mad.gif

user posted image

Ссылка для скачивания кина про замеры двух 15ДД, в моём посте выше.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Feb 4 2011, 00:26
Создана #386

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

Спасибо за видео. Ещё раз убедился в бесполезности годографа при поиске на максимальных глубинах.
Не совсем понятен смысл отстройки ГБ по кирпичу и последующему тесту по воздуху sad.gif Наверное надо было отстраиваться от воздуха 14.gif
Предложу архисложный вариант (подсмотрел у европейцев) тестирования с прикрепленной скотчем монетой с тому самому кирпичу от которого отстраивались.
Будет хоть какое-то подобие видимости влияния грунта на ВТП. Понимаю, тяжко махать кирпичом (а лучше парой) перед датчиком, но для этого есть ВаДяН. cheesy.gif

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

ветер
post Feb 4 2011, 00:41
Создана #387

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Возникает вопрос - почему такие режимы возбуждения практически не используют зарубежные производители? Их почему то все время тянет вверх по частотному диапазону. 
Вероятных причин несколько.
Одна из них- низкие частоты требуют других технологий производства датчиков. Они дороги. Но самое главное сложно сделать датчик с приемлемой чувствительностью .

Очень даже используют, пример V3/V3i частота 2.5кгц и датчики для него тоже не дешевы smile.gif

А почему их тянет вверх, этому тоже есть простое объяснение, цели у нас с ними разные wink.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Smallboy
post Feb 4 2011, 01:41
Создана #388

Постоянный

Металлоискатель: AKA 7272

-----X----

2.К сожалению никто не заметил еще один положительный эффект обусловленный низкочастотным режимом возбуждения - это понижением ВДИ , а следовательно, и чувствительности на небольшие железные цели.

Я заметил. По тестам Вадяна
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=135242&st=0
20-й пост

--------------------
В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
  + Quote Post

DMS111
post Feb 4 2011, 02:11
Создана #389

Профи

Из: Москва.

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 2 2011, 16:32)
Спасибо Туз , что оценили. На чистоту эксперимента наличие в зоне чувствительности датчика электропроводящих предметов не влияет. Главное чтобы эти предметы были не подвижны. Пример, Деус - у него мет. предметы ,и не маленькие (батарея, П/П),  находятся вообще внутри ВТП , но главное , что они не подВИЖНы.

Т.е. можно спокойно нижнее колено делать аллюминиевым и крепить катушку на стальной болт? smile.gif

--------------------
Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
  + Quote Post

ветер
post Feb 4 2011, 02:19
Создана #390

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(DMS111 @ Feb 4 2011, 02:20)
Т.е. можно спокойно нижнее колено делать аллюминиевым и крепить катушку на стальной болт? smile.gif

Шутя, если учесть это программно, пластиковая штанга это снижение себестоимости wink.gif Стальной болт заржавеет cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 4 2011, 08:00
Создана #391

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 4 2011, 00:35)
Спасибо за видео. Ещё раз убедился в бесполезности годографа при поиске на максимальных глубинах.
Не совсем понятен смысл отстройки ГБ по кирпичу и последующему тесту по воздуху sad.gif  Наверное надо было отстраиваться от воздуха 14.gif
Предложу архисложный вариант (подсмотрел у европейцев) тестирования с прикрепленной скотчем монетой с тому самому кирпичу от которого отстраивались.
Будет хоть какое-то подобие видимости влияния грунта на ВТП. Понимаю, тяжко махать кирпичом (а лучше парой) перед датчиком, но для этого есть ВаДяН.  cheesy.gif

Да, сложность восприятия годографа при слабых сигналах возрастает. Тут уже требуется искусство пользователя. Но говорить , что Г бесполезен, опрометчиво.
В проведенном тесте было заметно влияния ЭМ помех , особенно на очень слабых сигналах. Все таки 3кгц , да еще в помещении. Этим и объясняются трудности визуального восприятия.
Почему кирпич, еще раз. Направление его( а не феррита) сигнала совпадает с направлением сигнала реального грунта. У Вас же есть Деус , проверьте. Он как раз и отображает угол фазы (вектора сигнала) укрывающей среды.
Кстати , попробуйте провести такой опыт. Сделайте БГ по кирпичу , а затем помашите ферритом... (режим АМ)
На европейцев не смотрите... в общем то там тоже примитива и "стрелковщины " хватает. biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 4 2011, 08:07
Создана #392

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Feb 4 2011, 00:50)
Очень даже используют, пример V3/V3i частота 2.5кгц и датчики для него тоже не дешевы smile.gif

А почему их тянет вверх, этому тоже есть простое объяснение, цели у нас с ними разные wink.gif

Валера, я же сказал - это нетипично , но это не значит , что НЧ не используют вообще.
Цели... и ЦЕЛИ biggrin.gif , да, разные. Но это только однИ из причин.
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 4 2011, 08:10
Создана #393

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMS111 @ Feb 4 2011, 02:20)

Не абсолютизируйте biggrin.gif
  + Quote Post

markoni
post Feb 4 2011, 09:52
Создана #394

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 4 2011, 08:19)
Не абсолютизируйте biggrin.gif

Совершенно правильно Главное обеспечить не просто неподвижность метизов,а неподвижность относительно ВТП. А сделать это довольно сложно. Личный опыт крепления катушки Деуса на алюминиевой трубке костыля показал почти невозможным обеспечить эту неподвижность. При ударах,изгибах прибор отзывается глюком.То же самое касается внутренностей катухи.Для обеспечения этой самой неподвижности аккум катухи Деуса залит эпоксидным компаундом в боксе .Бокс в свою очередь стоит в отсеке катухи,не касаясь его стенок.Зазор обеспечивается заполнением резиноподобным амортизатором Даже провод от аккума амортизирован поролоном ,к которому он приклеен силиконом. А болт для крепления катухи вполне годится и металлический.

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 4 2011, 10:07
Создана #395

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 4 2011, 00:35)

Кастет Кастетыч, ну Я бы совсем списывать годограф не стал, как не нужный хлам. wink.gif Но и доверять ему больше, чем интуиции и звуку, особенно на "низкорейтинговые" цели не стоит. Тут Я согласен.

ПС: Виктор Олегович ("Львович")не надо на меня злиться. Вы сами выработали некие стандарты для воздушных замеров. БГ по ферриту и ВДИ на компакт диск=0. Очень тяжело сравнивать результаты, если БГ разница из-за разных причин. Давайте соблюдать некие выработанные вместе с Вами нормы проведения замеров. Так легче будет отслеживать изменения ТТХ приборов от АКА.
С Уважением ВаДяН. image046.gif

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post Feb 4 2011, 10:24
Создана #396

Профи

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Feb 4 2011, 10:16)
Кастет Кастетыч, ну Я бы совсем списывать годограф не стал, как не нужный хлам.  wink.gif Но и доверять ему больше, чем интуиции и звуку, особенно на "низкорейтинговые" цели не стоит. Тут Я согласен.

Однозначно - годограф отличная штука, но когда сигнал уже плохо различим на фоне грунта, не стоит ждать четкой стрелки.
У приборов некоторых других марок в таком случае пропадает значение ВДИ при копательном звуке - по тем же причнам, как я понимаю.
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 4 2011, 12:23
Создана #397

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 4 2011, 10:16)

ПС: Виктор Олегович ("Львович")не надо на меня злиться. Вы сами выработали некие стандарты для воздушных замеров. БГ по ферриту и ВДИ на компакт диск=0. Очень тяжело сравнивать результаты, если БГ разница из-за разных причин. Давайте соблюдать некие выработанные вместе с Вами нормы проведения замеров. Так легче будет отслеживать изменения  ТТХ приборов от АКА.
С Уважением ВаДяН. image046.gif

Вадик , ты там , что .... закусил не тем? biggrin.gif

Кирпич(красный) более распространен чем феррит, а самое главное ближе к грунту по фазе. Короче , стандарт теперь ТАКОЙ.
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 4 2011, 12:39
Создана #398

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 4 2011, 12:32)
Кирпич(красный) более распространен чем феррит, а самое главное ближе к грунту по фазе. Короче , стандарт теперь ТАКОЙ.

yikes.gif А наши то и не знают. 17.gif cheesy.gif (Х/Ф "Чапаев")

CD диск есть у всех. И сделать ВДИ=0 на диск гораздо проще. Да и все "опыты" делались так. Точка отсчёта так сказать. Или тогда замеры без Катиного пятака делать, только по 5 коп СССР.
Я остался при своём мнении. ranting.gif Иначе все мои труды можно разом скатать в трубочку и засунуть в ....... УХО. cheesy.gif
Стабильные Вы мои. bash.gif lol.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 4 2011, 12:49
Создана #399

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Feb 2 2011, 14:09)
Виктор Олегович, объясните пожалуйста, почему в тестах Сергея разница между 5 коп СССР и пятаком Екатерины отсутствует, а у вас 10-12 см ?  blink.gif  Вы что в 7281 ввели какую то новую разработку что отсутствует у Сигнума 7272М?
P.S. Там что у 7281 можно через инженерное меню турбо сделать? smile.gif

Я делал БГ по ферриту, а Львович по кирпичу. Разица 5 градусов. Это "прибавило" пятаку Е2 не изменив на 5к СССР. В принципе, в грунте между ними как раз 10см примерно. Пятак СССР в грунте нынешним Сигом берется примерно 34см а 5кЕ2 с 43см. Т.е. замер при БГ по ферриту этой цели по воздуху, близок к результату в грунте

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ветер
post Feb 4 2011, 13:19
Создана #400

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 4 2011, 08:16)
Валера, я же сказал - это нетипично , но это не значит , что НЧ не используют вообще.
Цели... и ЦЕЛИ biggrin.gif  , да, разные. Но это только однИ из причин.

Действительно одна из причин, но причина. Я давно пою песню, что нам нужен прибор под наши цели.

--------------------
  + Quote Post

116 страниц « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 00:50
Рейтинг@Mail.ru