Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

116 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Sorex 7281, легкий, складной, всечастотный, и всего на одной батарейке (АА)

-=RUS=-
post Jan 20 2011, 14:46
Создана #31

Постоянный

Из: Брянск

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Jan 20 2011, 13:50)
Есть какие-то опасности? Расшифруйте пожалуйста не спецам по аккумам, любые проблемные нюансы люди должны знать до покупки.

Литий сам по себе требует повышенного внимания: не перезаряжать (т.е. нужны хорошие зарядки для лития), не перегревать, не ставить элементы с разным напряжение (напр. новый и старый), не разбирать smile.gif, не сжигать, не мочить!

Забыл добавить при длительном хранении - хранить в сухом и прохладном месте наполовину заряженными.

Сообщение отредактировано -=RUS=-: Jan 20 2011, 14:48

--------------------
獅子 ハード
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jan 20 2011, 14:53
Создана #32

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(vintus @ Jan 20 2011, 14:34)
Совет Lvovich: остановитесь с глубиной!!! 38 см для пятака - это не шутка с 40 см монетки копать.Нахера пляжнику такая мощь???Скоро экскаватор надо будет покупать...Все монетки лежат на поверхности до 20 см, лучше бы мощу понизили бы в пользу экономичности 14.gif

Вот и я о том. Если уж заявили его как пляжник, то хотябы рерметичным сделайте метров до 3-х, как Ат про.
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 20 2011, 14:56
Создана #33

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 20 2011, 14:47)
Серёга, Ат Про герметичен. А нырять с ним и не надо, достаточно заходить максимум по шею, что возможно даже со штатными наушниками. Так что про ЗНАЧИТЕЛЬНО это ты погорячился. Только тесты смогут расставить точки над i.

Саш, я имею в виду такие параметры как глубина, идентификация, безглючность. Уж поверь, АТ не стоит даже меряться с тем же 1.10 с высокой частотой. (наличие двухчастотности тоже аргумент, или хочешь и на 7кГц по "истории" Сорекса против АТ померять? smile.gif )
Ну а насчёт "погружения"... Ты в серьёз считаешь АТ в таком случае лучше по совокупности ТТХ чем ГМП с блоком на шее при поиске на 1-1.2м ???
Возможность сунуть блок под воду, уж прости, единственное достоинство этого "лучшего" произведения лишившегося хороших инженеров Гаррета за последние годы. Убери её, и эта "мутированная Аська" не имела бы ни каких шансов и при своих ТТХ и цене 18000р супротив тех же Тёрок 505 с их универсальностью. Я знаю твою "любовь" к Минелабу, но... будь объективен.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jan 20 2011, 15:07
Создана #34

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 20 2011, 15:02)
Саш, я имею в виду такие параметры как глубина, идентификация, безглючность. Уж поверь, АТ не стоит даже меряться с тем же 1.10 с высокой частотой. (наличие двухчастотности тоже аргумент, или хочешь и на 7кГц по "истории" Сорекса против АТ померять?  smile.gif  )
Ну а насчёт "погружения"... Ты в серьёз считаешь АТ в таком случае лучше по совокупности ТТХ чем ГМП с блоком на шее при поиске на 1-1.2м ???
Возможность сунуть блок под воду, уж прости, единственное достоинство этого "лучшего" произведения лишившегося хороших инженеров Гаррета за последние годы. Убери её, и эта "мутированная Аська" не имела бы ни каких шансов и при своих ТТХ и цене 18000р супротив тех же Тёрок 505 с их универсальностью. Я знаю твою "любовь" к Минелабу, но... будь объективен.

Серёга, подводный поиск сильно отличается от наземного. Для подводного поиска не очень важны такие характеристики как глубина, идентификация. Практически ВСЕ находки лежат на поверхности и ВСЁ цветное выкапывается без разбора (если только нет ограничения во времени). Так что в этом случае герметичность очень серьёзный плюс позволяющий лазить там, где грунтовые приборы захлебнутся.
Что касается ГМП, то люди копающие им в воде сразу убивают двух зайцев: выкапывают всё, что можно выкопать другими приборами + выбираю мелкие золотые предметы типа цепочек.
А на счет подводной аски ты не прав, Ат Про по характеристикам лучше чем тёрка 705, если конечно пользоваться не стандартной прогой с её белтонами, а программой Про.
  + Quote Post

Праздник
post Jan 20 2011, 15:12
Создана #35

Профи

----------

пожалуй, было бы больше смысла сделать этот прибор полностью подводным.

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

varero
post Jan 20 2011, 15:17
Создана #36

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(invoice @ Jan 20 2011, 12:55)
Мне кажется 20 тыр. дороговато для прибора выходного дня.

Я лучше с АТпро похожу -кстати тоже 20 тыр. стоит у нормальных продавцов smile.gif
чем с этим новогодним мышом с питардой в ... 14.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

MS
post Jan 20 2011, 15:20
Создана #37

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Праздник @ Jan 20 2011, 15:18)
пожалуй, было бы больше смысла сделать этот прибор полностью подводным.

В том и фишка - прибор оказался ни пляжником (цена) ни подводником (ТТХ) sad.gif
  + Quote Post

vintus
post Jan 20 2011, 15:25
Создана #38

Постоянный

Из: МССР

Металлоискатель: BH Platinum

-----X----

QUOTE(MS @ Jan 20 2011, 15:26)
В том и фишка - прибор оказался ни пляжником (цена) ни подводником (ТТХ) sad.gif

Тот же Сорекс только в профиль smile.gif Зачем делать кучу клонов на одних мозгах, лучше бы действительно провели опрос, что кому надо за каие деньги и начали бы разрабатывать.А так создали удачную платформу и на волне этого счастья давай клепать разновидности всякие bash.gif

--------------------
Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
  + Quote Post

MS
post Jan 20 2011, 15:29
Создана #39

Профи

-----XXXXX

Офтоп-вопрос: что значит слово INTRONIKA в логотипе АКА?

user posted image
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 20 2011, 15:29
Создана #40

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 20 2011, 15:13)
Серёга, подводный поиск сильно отличается от наземного. Для подводного поиска не очень важны такие характеристики как глубина, идентификация. Практически ВСЕ находки лежат на поверхности и ВСЁ цветное выкапывается без разбора (если только нет ограничения во времени). Так что в этом случае герметичность очень серьёзный плюс позволяющий лазить там, где грунтовые приборы захлебнутся.
Что касается ГМП, то люди копающие им в воде сразу убивают двух зайцев: выкапывают всё, что можно выкопать другими приборами + выбираю мелкие золотые предметы типа цепочек.
А на счет подводной аски ты не прав, Ат Про по характеристикам лучше чем тёрка 705, если конечно пользоваться не стандартной прогой с её белтонами, а программой Про.

Саш, "выбирать всё" можно с любым прибором соответствующей частоты на "все металлы". Так что в этом ГМП, АТ, Терра с 18кГц и Сорекс 14кГц в равных условиях примерно. Глубину можно уменьшить всегда... нарастить невозможно.
АТ "наслушавшись" покупают люди не для пляжа даже, а для исторического поиска, но типа "под дождём" biggrin.gif . Исходя:
Терра 7хх и 5хх видит 5кЕ2 с 7.5кГц 10"ДД на глубине 38см в глине.
АТ? Смешно...
Усреднённую цель 5к СССР Терра честно без "кручения" видит на той же частоте (этой цели пох частота) на 38-40см по воздуху.
АТ? Особо одарённые 34 "натянули", подавляющее большинство... 29см...
Терра 7хх и 5хх видит мелочь уж точно не хуже АТ на 18кГц...
И Терра НЕ ГЛЮЧИТ на удары и потряхивания.

МОЖЕТ быть, АТ "шустрее" Терры в ПРО, не знаю. Сорекс... шустрее Терры.

Про Сорекс 1.10 я даже писать не буду, в комплектации 7+14кГц он по основной массе целей глубже и точнее Терры 705. В комплектации 7+3кГц, по "империи"... ну нах "меряться".
Дожди любые моя Терра и Сорекс прекрасно пережили. А Терра после глиняных перекопов в дождь...
Единственное, чего Терре по сравнению с АТ не хватает, это озвучки цветом секторов железа. Да, важная вещь. Но это побеждается хождением на дискриме с открытими -2 и -4, и их копанием. На Сорексе это есть давно.
ИМХО, по совокупности ТТХ, АТ идёт в разряд "не дороже 15000 у импортных. А 10000 за "нырять на 3 метра". Стоит отбросить надобность "ныряния", и покупка этого прибора при наличии на рынке других моделей близкой ценовой, имет смысл только как "интересненько". ddd.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 20 2011, 15:38
Создана #41

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Jan 20 2011, 15:26)

Вот именно его... непрописанность по сектору меня тоже настраивает скептически... С 80,80М 1.10 и ПРО всё логично, а здесь... ddd.gif Но у Львовича свои взгляды... с моими часто не совпадающие. А мой "голос" в лучшем случае "слабосовещательный" по значимости в принятии решений. И в принципе, Соресов и так на любой кошелёк и каприз. Найдётся какая нибудь аудитория для этого, пусть будет. Не найдётся, его и выпускать не станут, а доработают идею до востребованного варианта. Не заставляют же его насильно покупать. Как сказал Львович, "дайте поизобретать-то"(с) biggrin.gif Пусть изобретают, в итоге мож к осени "чудо чудное" модели 7274 выйдет, и все всё же ахнут, а не... smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jan 20 2011, 15:45
Создана #42

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 20 2011, 15:35)
Саш, "выбирать всё" можно с любым прибором соответствующей частоты на "все металлы". Так что в этом ГМП, АТ, Терра с 18кГц и Сорекс 14кГц в равных условиях примерно. Глубину можно уменьшить всегда... нарастить невозможно.
АТ "наслушавшись" покупают люди не для пляжа даже, а для исторического поиска, но типа "под дождём"  biggrin.gif . Исходя:
Терра 7хх и 5хх  видит 5кЕ2  с 7.5кГц 10"ДД на глубине 38см в глине.
АТ? Смешно...
Усреднённую цель 5к СССР Терра честно без "кручения" видит на той же частоте (этой цели пох частота) на 38-40см по воздуху.
АТ? Особо одарённые 34 "натянули", подавляющее большинство... 29см...
Терра 7хх и 5хх  видит мелочь уж точно не хуже АТ на 18кГц...
И Терра НЕ ГЛЮЧИТ на удары и потряхивания.

МОЖЕТ быть, АТ "шустрее" Терры в ПРО, не знаю. Сорекс... шустрее Терры.

Про Сорекс 1.10 я даже писать не буду, в комплектации 7+14кГц он по основной массе целей глубже и точнее Терры 705. В комплектации 7+3кГц, по "империи"... ну нах "меряться".
Дожди любые моя Терра и Сорекс прекрасно пережили. А Терра после глиняных перекопов в дождь...
Единственное, чего Терре по сравнению с АТ не хватает, это озвучки цветом секторов железа. Да, важная вещь. Но это побеждается хождением на дискриме с открытими -2 и -4, и их копанием. На Сорексе это есть давно.
ИМХО, по совокупности ТТХ, АТ идёт в разряд "не дороже 15000 у импортных. А 10000 за "нырять на 3 метра". Стоит отбросить надобность "ныряния", и покупка этого прибора при наличии на рынке других моделей близкой ценовой, имет смысл только как "интересненько".  ddd.gif

Сколько людей столько и мнений. Я вот например НИ КОГДА ни куплю для себя детектор АКА. Хотя может быть и куплю когда нибудь biggrin.gif но это будет только после того, как появится готовый продукт, который не надо герметизировать, варить в кастрюле защиту катушки, что бы её потом натянуть на катушку. Я хочу купить и забыть про гемор. По этому лично для меня Ат Про предпочтительней. Прибор действительный качественный и добротный вполне подходящий не только для поиска в воде но и по старине. Что касается глубины, то замеры надо делать ТОЛЬКО в программе Про и в наушниках, потому, что чем дальше цель от катушки, тем слабее его слышно в этой программе. Если получится, я всё же отсниму полноценный воздушный и грунтовый тест АТ Про, что бы закончить споры.
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 20 2011, 16:12
Создана #43

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 20 2011, 15:51)
Сколько людей столько и мнений. Я вот например НИ КОГДА ни куплю для себя детектор АКА. Хотя может быть и куплю когда нибудь biggrin.gif  но это будет только после того, как появится готовый продукт, который не надо герметизировать, варить защиту катушки, что бы её потом натянуть на катушку. Я хочу купить и забыть про гемор. По этому лично для меня Ат Про предпочтительней.

Саш, ты видимо чуток отстал. Никакой допгерметизации для Сорексов не требуется, они БОЛЕЕ защищены от дождя чем Терры, а Терры защищены достаточно.

Прибор действительный качественный и добротный вполне подходящий не только для поиска в воде но и по старине.

Именно "подходящий". wink.gif

Что касается глубины, то замеры надо делать ТОЛЬКО в программе Про и в наушниках, потому, что чем дальше цель от катушки, тем слабее его слышно в этой программе.

Особенно на фоне глюков от соприкосновения катушкой с кочками, и торчками. biggrin.gif Саш, уж прости, эта его особенность СРАЗУ ставит его для меня в разряд "ну нах". Исходя из того, что исторический поиск крайне редко проходит на "ровных пляжиках". wink.gif
Ни Терра ни "совковый Сорекс" такого гадства себе не позволяют. Ими крапиву ломать можно.
В итоге имеем может и "шустрый", но неглубокий и глючный аппаратик за 26000р. smile.gif Саш, я достаточно в поиске, чтобы даже не взглянуть на это "произведение", а именно НЫРНУ я лучше с Экскалибуром. А если уж приспичит по грудь в воде поискать, то с ГМП или Сорексом 14кГц с блоком на шее. Но... правильная подача и этот Аськоид будет продаваться, каждому своё. Слава Богу он есть, и своего покупателя и продавца найдёт.
А тесты на ровненькой площадочке на ручное 30 и Е-Трэк по чешуйкам неплохо проходит. Вот только в реальности на этой чуйке не слышно их в траве и бурьяне за песнями "о траве и росе". А на "авто"...

Безглючность на разгребание катушкой стерни, пашни, крапивы на максимуме, одно из главных достоинств прибора. И имеющий этот параметр даже менее чуистый прибор, проиграв на тестовой площадке, сделает "глючного" в стерне и комковой разбороновке легко и непринуждённо на слабых сигналах. А ента АТ и чуйкой слаба, и глючная на встряхивания катушкой. Саш... логика элементарна и не в пользу её в реальном не рафинированном поиске. А "катушечкой над ровной дырочкой" махать можно сколько угодно. Только и там по целям крупнее 5К СССР она сольёт Терре и Сорексу.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jan 20 2011, 16:24
Создана #44

Профи

Персональная

-----XXXXX

Серёга! Не понимаю почему у тебя предвзятое отношение к прибору, с которым даже не успели походить по полям? Гареты всегда отличались малоглючностью. Я предлагаю поспорить, когда будут для того веские факты основанные на хотя бы одном полевом выходе. А так... "эта песня без конца начинай с начала".
  + Quote Post

varero
post Jan 20 2011, 16:31
Создана #45

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 20 2011, 16:30)
Серёга! Не понимаю почему у тебя предвзятое отношение к прибору, с которым даже не успели походить по полям? Гареты всегда отличались малоглючностью. Я предлагаю поспорить, когда будут для того веские факты основанные на хотя бы одном полевом выходе. А так... "эта песня без конца начинай с начала".

Поддерживаю-какие то слишком наезды на АТпро -тем более ребята отзываются уже что не хуже т705 и не глючит -а осевые безпонтовые глюки вообще не к селу ...

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Феникс
post Jan 20 2011, 16:33
Создана #46

Постоянный

Из: Москвы.

-----X----

А мне прибор даже очень понравился.Смущют пока две вещи питание,и штанга.Но зная подход РИ к любым проблемам я думаю что всё решаемо.
  + Quote Post

ветер
post Jan 20 2011, 16:41
Создана #47

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 20 2011, 15:02)
Возможность сунуть блок под воду, уж прости, единственное достоинство этого "лучшего" произведения лишившегося хороших инженеров Гаррета за последние годы. Убери её, и эта "мутированная Аська" не имела бы ни каких шансов

В том и дело, что возможность погружения блока в воду есть и она перевесит многое. А вдруг при поиске прибор просто тупо упадет в воду ddd.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

DIM
post Jan 20 2011, 16:51
Создана #48

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Jan 20 2011, 16:37)
Поддерживаю-какие то слишком наезды на АТпро -тем более ребята отзываются уже что не хуже т705 и не глючит -а осевые безпонтовые глюки вообще не к селу ...

Наверно всё упирается в деньги. Любые оппоненты у Сергея идут в п. и х. .. Не в первый раз.

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jan 20 2011, 16:58
Создана #49

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(DIM @ Jan 20 2011, 16:57)
Наверно всё упирается в деньги. Любые оппоненты у Сергея идут в п. и х. .. Не в первый раз.

Зная Серёгу, не думаю что это так.
  + Quote Post

Евлампий
post Jan 20 2011, 17:08
Создана #50

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 20 2011, 12:45)
Уважаемые коллеги!
1. Легкость (около 1 кг).
2. Компактность.
3. Однобатарейное питание (AA, 3.7В).
4. Всечастотность в диапазоне 2...20 кГц с возможностью использования любого нашего ВТП (стандартная поставка - 6х10" DD - 14).
Программная версия ПО по мотивам отработанной 1.09 Sorex 7280.
Чувствительность на 5 коп. СССР по воздуху - 38 см(решили не раздувать  biggrin.gif) для 6х10"DD-14.
Суммарное время наработки от комплекта батарей 14-16 часов.
Статус прибора - пляжник, прибор выходного дня.
Надеемся, что такой набор свойств кого-то заинтересует.
Цену уточним в ближайшее время (не более 20 тыр)

Можно ли предположить, что из за низкого напряжения в катушке, будет больше помех, и глубина обнаружения в грунте, на стандартных катушках 7кГц, будет хромать? И цена завышена, если учесть, что к нему надо купить несколько катушек, то 17 500 предел..... smile.gif

Сообщение отредактировано Евлампий: Jan 20 2011, 17:12

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th November 2025 - 23:18
Рейтинг@Mail.ru