![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
миш@ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 20-March 11 Из: М.О. Кубинка Пользователь №: 27,849 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Я думаю будет как минимум два варианта:
1. Новая проша с новым М/М; 2. Апгрейд до версии "ПРО". Первый соответственно дешевле и не надо менять кнопочную панель.Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vmig |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 27-August 11 Пользователь №: 33,258 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А что по срокам с версией ПРО ?
или все пока в "тумане" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
У меня вопрос несколько опосредованный относительно прибора. Я вот поднимал тему про показатель заряда аккумуляторов - типа на экране все полный - потом бах и все. Мне подсказали, что типа один акум мог быть неочень заряжен. Ладно - купил себе Robiton Smart Display M1, всем хорош зарядник, но нет у него функии разряда.
Я к чему - как Вы думаете если купить новые акумы, правильно их зарядить и поработать на износ до отключения прибора, то насколько Sorex 7281 их действительно разрядит до полной ? -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волшак @ Aug 31 2011, 18:40) У меня вопрос несколько опосредованный относительно прибора. Я вот поднимал тему про показатель заряда аккумуляторов - типа на экране все полный - потом бах и все. Мне подсказали, что типа один акум мог быть неочень заряжен. Ладно - купил себе Robiton Smart Display M1, всем хорош зарядник, но нет у него функии разряда. Я к чему - как Вы думаете если купить новые акумы, правильно их зарядить и поработать на износ до отключения прибора, то насколько Sorex 7281 их действительно разрядит до полной ? Думаю, до полной не разрядит. Лампочкой разрядите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grifon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 4-July 10 Из: 40 RUS Пользователь №: 19,492 Металлоискатель: sorex Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волшак @ Aug 31 2011, 18:40) У меня вопрос несколько опосредованный относительно прибора. Я вот поднимал тему про показатель заряда аккумуляторов - типа на экране все полный - потом бах и все. Мне подсказали, что типа один акум мог быть неочень заряжен. Ладно - купил себе Robiton Smart Display M1, всем хорош зарядник, но нет у него функии разряда. Я к чему - как Вы думаете если купить новые акумы, правильно их зарядить и поработать на износ до отключения прибора, то насколько Sorex 7281 их действительно разрядит до полной ? Сорексом разрядить АКБ точно не получится, прибор отключается несколько раньше. Раз уж купили зарядку без функции разряда, найдите прибор вольтметр (тестер), с помощью него многое сможете узнать. Например, когда у Вас прибор пишет "батарея разряжена", показывая перед этим полную зарядку, замерьте напряжение на каждом элементе, прямо в приборе, не выключая его. Если один акк просаживает, Вы увидите разницу напряжения, относительно других элементов. По поводу разряда лампочкой (фонариком, или чем-то другим), разряжать лучше каждый элемент отдельно, но процесс несколько утомительный, в любом случае, проверяйте напряжение элемента под нагрузкой и снимайте с разряда при падении напряжения на нем до 0.9 вольт. В принципе Ni-Mg не так боятся эффекта памяти, поэтому разряд можете делать периодически, после нескольких циклов заряда, а не каждый раз. Ну а если АКБ новые, то тренировка заряд-разряд несколько циклов подряд обязательна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
А вообще цена вопроса - копейки. Хотя если в экспедиции....ну можно еще один комплект акумов взять.
-------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dybra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,114 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волшак @ Aug 31 2011, 22:47) А вообще цена вопроса - копейки. Хотя если в экспедиции....ну можно еще один комплект акумов взять. А почему тогда не взяли версию 1.01 с одним аккумулятором? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Потому что:1) литий у нас пока экзотика 2) 1.04 не только из-за батареек лучше.
-------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Вытащил из раздавленного 7280 батарейный блок и хочу смастерить на базе его вот такую схему питания 7281 верс. 101.
![]() В прибор ставится либо одна литиевая батарейка -3,7v, либо три обычных аккума 1.2х3=3.6V Хотя оного блока литиевого хватает почти на два дня копа. Но жалко оставлять без дела несколько комплектов аккумуляторов АА. Сообщение отредактировано chek52: Sep 2 2011, 15:56 -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Дяди Васи |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,730 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Парни подскажите пожалуйста. Друг хочет взять Сорекс 7281. Что можете по нему написать, буду признателен за наиболее полную информацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Прибор изумительный, пользуюсь с апреля. Сейчас будет много воплей , но скажу - по воздуху делает Etrack. Научитесь делать правильно БГ и будет Вам счастье.
Сообщение отредактировано Волшак: Sep 6 2011, 07:31 -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Дяди Васи |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,730 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jenner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 26-November 09 Пользователь №: 13,385 Металлоискатель: 7272MFT + Alfa 2000 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chek52 @ Sep 2 2011, 13:24) Вытащил из раздавленного 7280 батарейный блок и хочу смастерить на базе его вот такую схему питания 7281 верс. 101. А по внутреннему сопротивлению трех батарей вместо одной не будет проблем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jenner @ Sep 13 2011, 00:39) А по внутреннему сопротивлению трех батарей вместо одной не будет проблем? А какое это имеет значение, тем более литиевыи элемент питания тоже батарея, состоящая из нескольких. Испытания прошли успешно.Все работает прекрасно и долго. -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dybra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,114 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
А есть у кого способы борьбы с железными пробками? Катушка 12*9 3 кГц. Медные пятаки имеют VDI где-то 78-79, а пробки VDI 83-84. S-алгоритм нам пока не светит до перепрошивки на PRO версию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Самый верный способ - выкопать и убрать с поля. 100%-й результат гарантирован
![]() А если серьезно - никогда никакие алгоритмы или настройки не дадут 100%-е распознавание цели из-за слишком большого количества неопределенностей и взаимовлияния параметров цели и окружающей среды. Если полагаться только на показания прибора или чьи-то "абсолютно точные" ![]() Но каждый решает сам, что лучше - лишний раз копнуть или пропустить подмаскированную цель. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dybra |
![]()
Создана
|
Ну это все понятно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пауль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 28-June 10 Из: Ostpreußen Пользователь №: 19,324 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dybra @ Sep 14 2011, 14:50) Ну это все понятно ![]() Попадают медные пояски от снарядов и латунные гильзы диаметром около 40 мм, и высотой около 150 мм. Ценности в этих находках конечно нет, но могут ведь в этом секторе и что то интересное быть похожего размера и с похожей проводимостью. Катуха 15DD/3 кГц. Вообще выкапываю всё в секторе от -40 до +90( сдвинул границу озвучки для цветмета), и иногда для разнообразия всё оставшиеся минусовые сигналы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
madtehnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Киев Пользователь №: 24,813 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chek52 @ Sep 2 2011, 12:24) Вытащил из раздавленного 7280 батарейный блок и хочу смастерить на базе его вот такую схему питания 7281 верс. 101. ![]() В прибор ставится либо одна литиевая батарейка -3,7v, либо три обычных аккума 1.2х3=3.6V Хотя оного блока литиевого хватает почти на два дня копа. Но жалко оставлять без дела несколько комплектов аккумуляторов АА. 1 Самое главное в этой схеме , никогда и ни при каких обстоятельствах не ставить литии вместе с другими батареями (иначе "весёлый" фейерверк обеспечен) 2 боюсь что время работы от трёх метал-гидридов (или никель-кадмиев) будет намного меньше чем от одного лития . По довольно банальной причине... Дело в том что литиевые аккумуляторы держат напряжение 3.6в почти до самого разряда (приблизительно 60% времени разряда) в заряженном состоянии напряжение на одном литиевом аккумуляторе 4.2в(это напряжение держится 15% времени разряда). Так вот , метал-гидриды или никель-кадмии держат свои 1.2 только сразу после заряда , потом напряжение ощутимо быстро падает до 1.1в на элемент (а то и ниже). Если в приборе индикация разряда настроена под литий , на напряжение 3.2в (аккум разряжен ) то можно себе представить что покажет прибор на 3 метал-гидридах (3.3в ) ЗЫ. вообщето нужно бы у Львовича спросить на какое напряжение (нижнее) настроен прибор , 2.8в или 3.2в. И как вообще прибор отнесётся к питанию в 3в. -------------------- тракер-пи>AtPro>Х.Т705>explorer II>DFX>gti2500>AKA7281>MFT 7272M>Deus 3.2>GM5>
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konstantino |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 20-September 11 Пользователь №: 34,044 Металлоискатель: minelab x-terra 74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
много пишете, молодцы.
прошу ответить новичку, думающему о покупке прибора- в «Сорекс» 7281 несколько частот. А штатная катушка 150х260 DD на обеих частотах может и будет работать? Эффективность на 7 кГц будет одинакова, если сравнивать с «Сорекс» со штатной катушкой 7280м версии сентябрь 2011? Просто если эффективность 7281 на 7 кГц ниже, то я куплю 7280м, хотя мне интересно 14 кГц, т.к. "войну" не люблю, а "стариной" очень интересуюсь. Как 7281 переключать с одной частоты на другую? Может быть, я слеповат, но в инструкции не увидел как переключить. Здесь вопрос- сейчас брать не хочу. Возьму к весне. Вопрос- будут ли зимние скидки, до какого времени и какого размера? Какой к марту в 7280м и 7281 номер прошивки будет? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 09:24 | |
![]() |