![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azia @ May 31 2011, 21:41) Lvovich, значит ли это, что литиевые батарейки, на которые я уповаю (и весь прогрессивный мир - легкие как пух и долгоиграющие!!!) не встанут в Сорекс, ибо их суммарное напряжение 6,8в ![]() Кстати, сейчас померила =1,8. *4=7,2v Вы меня нереально расстроили. До сей поры буквально все устройства в моем электронном парке безбедно работают на Energizer Lithium. Этот вопрос как-то решается технически?... Можно Микс 50/50 с другими менее прогрессивными батарейками, держаться заряд будет дольше ![]() ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dybra @ May 31 2011, 22:47) Я в курсе, что такое годограф. Меня как раз интересуют эти параметры. В качестве амплитуды можно предположить, что это VDI или косвенный от него параметр. А что выступает в качестве фазы? Точнее фазовый сдвиг какого информативного сигнала? Сигнала грунта, как я понимаю (ежели что, продвинутые сектанты меня поправят). Это он нам всем так мешает! На воздухе-то проблем нет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dybra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,114 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 31 2011, 23:50) Сигнала грунта, как я понимаю (ежели что, продвинутые сектанты меня поправят). Это он нам всем так мешает! На воздухе-то проблем нет! Не обижайтесь, но сигнала грунта нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Dybra Сигнал грунта не может не быть. Если он вносит искажения, значит он и сигнал свой имеет. Если БГ не правильно сделаешь, то грунт и услышишь. Просто откройте инструкцию к любому МД от АКА. Там всё изложено.
Годограф помогает отличить железо от цветняка. Ну слух отличается не всё, это только первичная информация, потом беглый взгляд на дисплей (секунда обычно) и принятие решения копать/не копать. Да! Не забудьте ещё важную штуку - озвучка у АКА и Тесоро совершенно разная! Тут надо послушать и решить, что лично Вам ближе. Я, обычно, всех посылаю на... слёты. Там можно посмотреть почти любой МД в деле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dybra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,114 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 1 2011, 00:13) Dybra Сигнал грунта не может не быть. Если он вносит искажения, значит он и сигнал свой имеет. Если БГ не правильно сделаешь, то грунт и услышишь. Просто откройте инструкцию к любому МД от АКА. Там всё изложено. Ну если совсем грубо, то работу МД можно проиллюстрировать на примере луча света и зеркала. Луч света (электромагнитные колебания) излучаются в воздух (грунт). Если препятствий нет, то он не возвращается. Если что-то есть (зеркало, любое другое тело), то от него идет отражение (взаимодействие), которое отражается обратно и обрабатывается. Чем больше запыленность воздуха (минерализация грунта), тем сильнее будет затухать или рассеиваться свет и тем хуже будет отраженный сигнал. БГ как раз и предназначен для оптимальной настройки всей системы для уменьшения влияния среды распространения колебаний. QUOTE(Руся @ Jun 1 2011, 00:13) Я, обычно, всех посылаю на... слёты. Там можно посмотреть почти любой МД в деле. Я там был ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Dybra Всё же просто прочтите инстркцию. Я не обладаю достаточными знаниями, и авторитетом, чтобы Вас переубеждать. В инструкции всё указано ещё в "Ведении" (ну в моей, Кондоровской).
Про паритет с Тесоро на слётах... не был я на таких. На последнем слёте у Дока было безраздельное царствование АКА. Так каким-то чудом ещё АСЯ приплелась, ума не приложу КАК??? Ну Тёрки ещё как-то где-то. а вот Тесоро... в последний раз в призах (в смысле на призовых месах) я их помню лет так 6-7 назад... Да и на испытаниях Тесоро здорово отставали по глубине оот АКА. Это то, что я сам видел. А там уж каждый за себя думает. Чем меньше народу теперь купит АКА, тем больше находок останится в полях, так что лучше берите Тесоро! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dybra @ Jun 1 2011, 00:27) Ну если совсем грубо, то работу МД можно проиллюстрировать на примере луча света и зеркала. Луч света (электромагнитные колебания) излучаются в воздух (грунт). Если препятствий нет, то он не возвращается. Если что-то есть (зеркало, любое другое тело), то от него идет отражение (взаимодействие), которое отражается обратно и обрабатывается. Чем больше запыленность воздуха (минерализация грунта), тем сильнее будет затухать или рассеиваться свет и тем хуже будет отраженный сигнал. БГ как раз и предназначен для оптимальной настройки всей системы для уменьшения влияния среды распространения колебаний. Я там был ![]() ![]() Это не просто грубо и вульгарно, это в корне не верно! Ни какого там отражения нет, металлодетектор это не радио локатор. ![]() Рекомендую почитать по этому поводу немного литературы о принципах работы приборов VLF (Гугл рулит), а за одно и о токах Фуко (вихревые токи). Сигнал от грунта есть и он тем больше оказывает влияние на достоверность идентификации цели, чем цель глубже и больше минерализация грунта. Математические алгоритмы типа sft в определенной степени помогают решить задачу влияния грунта, но далеко не на 100%, иначе мы давно бы уже искали монеты на противоположной стороне земли. : ![]() Ямка конечно была бы глубоковата. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Veres Спасибо!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 147 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Мытищи Пользователь №: 5,096 Металлоискатель: C7281,Pirat Пол: женский Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ May 31 2011, 23:49) Можно Микс 50/50 с другими менее прогрессивными батарейками, держаться заряд будет дольше ![]() ![]() ммм.... насколько я помню, микс не очень приветствуется в устройствах. Тем более полностью разнородный по химии. Подожду ответа Львовича, версию я написала. Я ведь хотела сразу, по древнему обычаю, затулить в отсек литиевые батарейки. Получается, спалила бы машинку?... ![]() В принципе, могла бы честно потребовать замены блока в "АКА", так как в инструкции к Сорексу нигде не написано, что нельзя использовать литиевые АА. Вчера долго мучила правую руку, прикидывала - все-таки мягкая ручка у Тесоро удобнее, чем у Сорекса - она толще и у нее выпуклый аля-анатомический крой. Ладонь меньше устает, сразу стало очевидно. Все остальное одинаково. Без батареек и с малым эллипсом Сорекс весит вожделенный килограмм (даже чуть-чуть меньше Тесоро!...) ![]() Сообщение отредактировано Azia: Jun 1 2011, 12:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 147 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Мытищи Пользователь №: 5,096 Металлоискатель: C7281,Pirat Пол: женский Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Я позвонила в "АКА", мне сказали, что четыре лития (=7,2) Сорекс не съест. И вообще про литиевые батарейки ничего толком не знают, будут изучать ))
Ну, что ж, придется кушать алкалайн ![]() ЗЫ: надо поменять название темы, оно не соответствует действительности - ни сверхлегкости, ни складности нету (тока в будущем и опционально), ни на 1 батарейке (увы, по спецзаказу, не поперло). Негоже этак пиариться ( Сообщение отредактировано Azia: Jun 3 2011, 13:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wazerworsers |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,345 Металлоискатель: Bagger 288 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 20 2011, 13:40) Цену уточним в ближайшее время (не более 20 тыр). дешевле 21 не видел -------------------- Куплю знаки и медали РИА.
Если купил ваш лот - напомните в ЛС. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Azia @ Jun 1 2011, 23:16) надо поменять название темы, оно не соответствует действительности - ни сверхлегкости, ни складности нету (тока в будущем и опционально), ни на 1 батарейке (увы, по спецзаказу, не поперло). Негоже этак пиариться ( У меня с зимы, и сверх лёгкость, и сдвижная штанга и одна батарейка, кому не досталось я не виноват ![]() Виктор Олегович, есть ещё защиты для 9х12? Сообщение отредактировано tink: Jun 18 2011, 09:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ Jun 18 2011, 09:54) У меня с зимы, и сверх лёгкость, и сдвижная штанга и одна батарейка, кому не досталось я не виноват ![]() Виктор Олегович, есть ещё защиты для 9х12? Есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо, во вторник заеду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Виктор Олегович, а сорекс 7281ПРО это отдельный прибор, или ПРО встанет и на обычный 7281 v101?
Уж очень хочется ПРО с одной батарейкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ Jun 27 2011, 17:58) Виктор Олегович, а сорекс 7281ПРО это отдельный прибор, или ПРО встанет и на обычный 7281 v101? Уж очень хочется ПРО с одной батарейкой. Плата универсальная. Но здесь потребуется корректировка ПО по части контроля разряда батареи. Ну и придется панель управления переклеить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jun 27 2011, 18:20) Плата универсальная. Но здесь потребуется корректировка ПО по части контроля разряда батареи. Ну и придется панель управления переклеить. А это зачем? Назначение кнопок и так запомним. Батарейку можно и не жалеть, купим дополнительные, на 3-5 часов хватит и ладно, она всё равно за 2,5 часа заряжается в машине. PS: подумал, а зачем мешать прибору искать, пусть ищет. Сделаете хорошо, нет я и так не в обиде, прибор просто супер. Скорее всего второй ПРО прикуплю, а там на 7274 буду заглядываться. Сообщение отредактировано tink: Jun 27 2011, 18:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Виктор Олегович, заметил у С7281ПРО - который был на тестах, другое отображение циферек на экране, очень красиво.
Это новый экран, или программист теперь так рисует? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dybra |
![]()
Создана
|
А можно подробнее про 81ПРО версию? Цена, сроки продаж, отличие.
2 Lvovich: А будут ли разрабатываемые многочастотные катушки работать на 7281? Вроде бы ничего не мешает этому. И прочитайте личку, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Феникс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 4-December 10 Из: Москвы. Пользователь №: 23,892 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dybra @ Jun 29 2011, 11:50) А можно подробнее про 81ПРО версию? Цена, сроки продаж, отличие. 2 Lvovich: А будут ли разрабатываемые многочастотные катушки работать на 7281? Вроде бы ничего не мешает этому. И прочитайте личку, пожалуйста. Действительно, Виктор Олегович, очень хотелось бы услышать новости о разрабатываемых ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 18:52 | |
![]() |