Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

116 страниц « < 75 76 77 78 79 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Sorex 7281, легкий, складной, всечастотный, и всего на одной батарейке (АА)

Евлампий
post May 31 2011, 22:48
Создана #1521

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Azia @ May 31 2011, 21:41)
Lvovich, значит ли это, что литиевые батарейки, на которые я уповаю (и весь прогрессивный мир - легкие как пух и долгоиграющие!!!) не встанут в Сорекс, ибо их суммарное напряжение 6,8в  sad.gif 
Кстати, сейчас померила =1,8. *4=7,2v
Вы меня нереально расстроили. До сей поры буквально все устройства в моем электронном парке безбедно работают на Energizer Lithium.
Этот вопрос как-то решается технически?...

Можно Микс 50/50 с другими менее прогрессивными батарейками, держаться заряд будет дольше 17.gif smile.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post May 31 2011, 22:49
Создана #1522

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Dybra @ May 31 2011, 22:47)
Я в курсе, что такое годограф. Меня как раз интересуют эти параметры. В качестве амплитуды можно предположить, что это VDI или косвенный от него параметр. А что выступает в качестве фазы? Точнее фазовый сдвиг какого информативного сигнала?

Сигнала грунта, как я понимаю (ежели что, продвинутые сектанты меня поправят). Это он нам всем так мешает! На воздухе-то проблем нет!
  + Quote Post

Dybra
post May 31 2011, 23:02
Создана #1523

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ May 31 2011, 23:50)
Сигнала грунта, как я понимаю (ежели что, продвинутые сектанты меня поправят). Это он нам всем так мешает! На воздухе-то проблем нет!

Не обижайтесь, но сигнала грунта нет smile.gif Грунт в данном случае является средой передачи сигнала и своим наличием вносит искажения и шум в информативный сигнал. Как раз технология SFT и позволяет как-то компенсировать/фильтровать это влияние. Про ноу-хау АКА спрашивать не будем, но хотелось бы все-таки больше информации о целесообразности годографа как такового и извлечения максимума информации из него. А если информации убедительной как таковой нет, то будем тренировать слух, а зрение использовать для наблюдения за пейзажем вокруг, благо у обоих претендентов по глубине почти паритет.
  + Quote Post

Руся
post May 31 2011, 23:12
Создана #1524

Профи

-----XXXXX

Dybra Сигнал грунта не может не быть. Если он вносит искажения, значит он и сигнал свой имеет. Если БГ не правильно сделаешь, то грунт и услышишь. Просто откройте инструкцию к любому МД от АКА. Там всё изложено.
Годограф помогает отличить железо от цветняка. Ну слух отличается не всё, это только первичная информация, потом беглый взгляд на дисплей (секунда обычно) и принятие решения копать/не копать.
Да! Не забудьте ещё важную штуку - озвучка у АКА и Тесоро совершенно разная! Тут надо послушать и решить, что лично Вам ближе. Я, обычно, всех посылаю на... слёты. Там можно посмотреть почти любой МД в деле.
  + Quote Post

Dybra
post May 31 2011, 23:26
Создана #1525

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 1 2011, 00:13)
Dybra Сигнал грунта не может не быть. Если он вносит искажения, значит он и сигнал свой имеет. Если БГ не правильно сделаешь, то грунт и услышишь. Просто откройте инструкцию к любому МД от АКА. Там всё изложено.

Ну если совсем грубо, то работу МД можно проиллюстрировать на примере луча света и зеркала. Луч света (электромагнитные колебания) излучаются в воздух (грунт). Если препятствий нет, то он не возвращается. Если что-то есть (зеркало, любое другое тело), то от него идет отражение (взаимодействие), которое отражается обратно и обрабатывается. Чем больше запыленность воздуха (минерализация грунта), тем сильнее будет затухать или рассеиваться свет и тем хуже будет отраженный сигнал. БГ как раз и предназначен для оптимальной настройки всей системы для уменьшения влияния среды распространения колебаний.
QUOTE(Руся @ Jun 1 2011, 00:13)
Я, обычно, всех посылаю на... слёты. Там можно посмотреть почти любой МД в деле.

Я там был smile.gif Поэтому и говорю - паритет. И тот и другой придется в любом случае осваивать и трудозатраты на их освоение я оцениваю как примерно одинаковые. Но хочется поддержать отечественного производителя. smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Jun 1 2011, 10:04
Создана #1526

Профи

-----XXXXX

Dybra Всё же просто прочтите инстркцию. Я не обладаю достаточными знаниями, и авторитетом, чтобы Вас переубеждать. В инструкции всё указано ещё в "Ведении" (ну в моей, Кондоровской).
Про паритет с Тесоро на слётах... не был я на таких. На последнем слёте у Дока было безраздельное царствование АКА. Так каким-то чудом ещё АСЯ приплелась, ума не приложу КАК??? Ну Тёрки ещё как-то где-то. а вот Тесоро... в последний раз в призах (в смысле на призовых месах) я их помню лет так 6-7 назад... Да и на испытаниях Тесоро здорово отставали по глубине оот АКА. Это то, что я сам видел. А там уж каждый за себя думает.
Чем меньше народу теперь купит АКА, тем больше находок останится в полях, так что лучше берите Тесоро!
  + Quote Post

Veres
post Jun 1 2011, 10:47
Создана #1527

Профи

-----XXX--

QUOTE(Dybra @ Jun 1 2011, 00:27)
Ну если совсем грубо, то работу МД можно проиллюстрировать на примере луча света и зеркала. Луч света (электромагнитные колебания) излучаются в воздух (грунт). Если препятствий нет, то он не возвращается. Если что-то есть (зеркало, любое другое тело), то от него идет отражение (взаимодействие), которое отражается обратно и обрабатывается. Чем больше запыленность воздуха (минерализация грунта), тем сильнее будет затухать или рассеиваться свет и тем хуже будет отраженный сигнал. БГ как раз и предназначен для оптимальной настройки всей системы для уменьшения влияния среды распространения колебаний.
Я там был smile.gif Поэтому и говорю - паритет. И тот и другой придется в любом случае осваивать и трудозатраты на их освоение я оцениваю как примерно одинаковые. Но хочется поддержать отечественного производителя. smile.gif

Это не просто грубо и вульгарно, это в корне не верно! Ни какого там отражения нет, металлодетектор это не радио локатор. smile.gif
Рекомендую почитать по этому поводу немного литературы о принципах работы приборов VLF (Гугл рулит), а за одно и о токах Фуко (вихревые токи).
Сигнал от грунта есть и он тем больше оказывает влияние на достоверность идентификации цели, чем цель глубже и больше минерализация грунта.
Математические алгоритмы типа sft в определенной степени помогают решить задачу влияния грунта, но далеко не на 100%, иначе мы давно бы уже искали монеты на противоположной стороне земли. : smile.gif
Ямка конечно была бы глубоковата. biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Jun 1 2011, 11:27
Создана #1528

Профи

-----XXXXX

Veres Спасибо! smile.gif А то я уже и не знал что и делать... Товарищ-то не в теме... 17.gif VLF, вот как это называется! Сидя в деревни уже позабыл умные слова. Я то это читал ещё лет 10 назад в книжках, купленых в Родоните. Эххх... были времена...
  + Quote Post

Azia
post Jun 1 2011, 11:32
Создана #1529

Бывалый

Из: Мытищи

Металлоискатель: C7281,Pirat

-----X----

QUOTE(Евлампий @ May 31 2011, 23:49)
Можно Микс 50/50 с другими менее прогрессивными батарейками, держаться заряд будет дольше 17.gif  smile.gif

ммм.... насколько я помню, микс не очень приветствуется в устройствах. Тем более полностью разнородный по химии.
Подожду ответа Львовича, версию я написала.
Я ведь хотела сразу, по древнему обычаю, затулить в отсек литиевые батарейки. Получается, спалила бы машинку?... 15.gif
В принципе, могла бы честно потребовать замены блока в "АКА", так как в инструкции к Сорексу нигде не написано, что нельзя использовать литиевые АА.

Вчера долго мучила правую руку, прикидывала - все-таки мягкая ручка у Тесоро удобнее, чем у Сорекса - она толще и у нее выпуклый аля-анатомический крой. Ладонь меньше устает, сразу стало очевидно. Все остальное одинаково.
Без батареек и с малым эллипсом Сорекс весит вожделенный килограмм (даже чуть-чуть меньше Тесоро!...) smile.gif Если прибавить литиевые батарейки, а они почти невесомы, то сравняется, имхо. Такой расклад производитель имеет право назвать килограммовым. Но со штатной катушкой и алкалайном - увы...)

Сообщение отредактировано Azia: Jun 1 2011, 12:05
  + Quote Post

Azia
post Jun 1 2011, 22:15
Создана #1530

Бывалый

Из: Мытищи

Металлоискатель: C7281,Pirat

-----X----

Я позвонила в "АКА", мне сказали, что четыре лития (=7,2) Сорекс не съест. И вообще про литиевые батарейки ничего толком не знают, будут изучать ))
Ну, что ж, придется кушать алкалайн blink.gif

ЗЫ: надо поменять название темы, оно не соответствует действительности - ни сверхлегкости, ни складности нету (тока в будущем и опционально), ни на 1 батарейке (увы, по спецзаказу, не поперло). Негоже этак пиариться (

Сообщение отредактировано Azia: Jun 3 2011, 13:48
  + Quote Post

Wazerworsers
post Jun 5 2011, 16:40
Создана #1531

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: Bagger 288

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Jan 20 2011, 13:40)

Цену уточним в ближайшее время (не более 20 тыр).

дешевле 21 не видел

--------------------
Куплю знаки и медали РИА.
Если купил ваш лот - напомните в ЛС.
  + Quote Post

tink
post Jun 18 2011, 08:53
Создана #1532

Старожил

----------

QUOTE(Azia @ Jun 1 2011, 23:16)
надо поменять название темы, оно не соответствует действительности - ни сверхлегкости, ни складности нету (тока в будущем и опционально), ни на 1 батарейке (увы, по спецзаказу, не поперло). Негоже этак пиариться (

У меня с зимы, и сверх лёгкость, и сдвижная штанга и одна батарейка, кому не досталось я не виноват cheesy.gif

Виктор Олегович, есть ещё защиты для 9х12?

Сообщение отредактировано tink: Jun 18 2011, 09:05
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 18 2011, 09:12
Создана #1533

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(tink @ Jun 18 2011, 09:54)
У меня с зимы, и сверх лёгкость, и сдвижная штанга и одна батарейка, кому не досталось я не виноват cheesy.gif

Виктор Олегович, есть ещё защиты для 9х12?

Есть.
  + Quote Post

tink
post Jun 18 2011, 09:14
Создана #1534

Старожил

----------

Спасибо, во вторник заеду.
  + Quote Post

tink
post Jun 27 2011, 16:57
Создана #1535

Старожил

----------

Виктор Олегович, а сорекс 7281ПРО это отдельный прибор, или ПРО встанет и на обычный 7281 v101?
Уж очень хочется ПРО с одной батарейкой.
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 27 2011, 17:19
Создана #1536

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(tink @ Jun 27 2011, 17:58)
Виктор Олегович, а сорекс 7281ПРО это отдельный прибор, или ПРО встанет и на обычный 7281 v101?
Уж очень хочется ПРО с одной батарейкой.

Плата универсальная. Но здесь потребуется корректировка ПО по части контроля разряда батареи. Ну и придется панель управления переклеить.
  + Quote Post

tink
post Jun 27 2011, 17:21
Создана #1537

Старожил

----------

QUOTE(Lvovich @ Jun 27 2011, 18:20)
Плата универсальная. Но здесь потребуется корректировка ПО по части контроля разряда батареи. Ну и придется панель управления переклеить.

А это зачем? Назначение кнопок и так запомним.
Батарейку можно и не жалеть, купим дополнительные, на 3-5 часов хватит и ладно, она всё равно за 2,5 часа заряжается в машине.

PS: подумал, а зачем мешать прибору искать, пусть ищет.
Сделаете хорошо, нет я и так не в обиде, прибор просто супер.
Скорее всего второй ПРО прикуплю, а там на 7274 буду заглядываться.

Сообщение отредактировано tink: Jun 27 2011, 18:18
  + Quote Post

tink
post Jun 28 2011, 08:35
Создана #1538

Старожил

----------

Виктор Олегович, заметил у С7281ПРО - который был на тестах, другое отображение циферек на экране, очень красиво.
Это новый экран, или программист теперь так рисует?
  + Quote Post

Dybra
post Jun 29 2011, 10:49
Создана #1539

Пользователь
**

-----X----

А можно подробнее про 81ПРО версию? Цена, сроки продаж, отличие.

2 Lvovich: А будут ли разрабатываемые многочастотные катушки работать на 7281? Вроде бы ничего не мешает этому. И прочитайте личку, пожалуйста.
  + Quote Post

Феникс
post Jul 5 2011, 07:03
Создана #1540

Постоянный

Из: Москвы.

-----X----

QUOTE(Dybra @ Jun 29 2011, 11:50)
А можно подробнее про 81ПРО версию? Цена, сроки продаж, отличие.

2 Lvovich: А будут ли разрабатываемые многочастотные катушки работать на 7281? Вроде бы ничего не мешает этому. И прочитайте личку, пожалуйста.

Действительно, Виктор Олегович, очень хотелось бы услышать новости о разрабатываемых akalogo.gif многочастотных катушках.И хотябы примерно,когда они появятся в продаже и предполагаемая стоимость.
  + Quote Post

116 страниц « < 75 76 77 78 79 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 18:52
Рейтинг@Mail.ru