Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Sorex 7281, легкий, складной, всечастотный, и всего на одной батарейке (АА)

Lvovich
post May 31 2011, 20:47
Создана #1511

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Azia @ May 31 2011, 21:41)
Lvovich, значит ли это, что литиевые батарейки, на которые я уповаю (и весь прогрессивный мир - легкие как пух и долгоиграющие!!!) не встанут в Сорекс, ибо их суммарное напряжение 6,8в  sad.gif 
Кстати, сейчас померила =1,8. *4=7,2v
Вы меня нереально расстроили. До сей поры буквально все устройства в моем электронном парке безбедно работают на Energizer Lithium.
Этот вопрос как-то решается технически?...

У Вас какой прибор, вернее версия ...что рисуется при включении?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Victor B
post May 31 2011, 20:48
Создана #1512

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus 2

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ May 31 2011, 20:55)

ПС: Хоть опять к Сорексу возврвщайся, понастроили без  alko_2464.gif не понять уже.  biggrin.gif

Правильно ВаДяН,возвращайтесь и maxuss(а) приводите. cheesy.gif
А сколько ещё понастроят. 14.gif Не как у Вас ..."День сурка" frize.gif
  + Quote Post

Dybra
post May 31 2011, 20:52
Создана #1513

Пользователь
**

-----X----

А есть тут в этой теме успешно перешедшие с Аси на 7281? Выбираю второй МД, этот думаю мне подходит больше всего. Но знание уравнений Максвелла думаю слабо поможет в освоении сего девайса. smile.gif

И сразу вопрос: что показывает годограф? АФХ чего?
  + Quote Post

Azia
post May 31 2011, 21:05
Создана #1514

Бывалый

Из: Мытищи

Металлоискатель: C7281,Pirat

-----X----

QUOTE(Lvovich @ May 31 2011, 21:48)
У Вас какой прибор, вернее версия ...что рисуется при включении?

7281 1.04а

(и вдогон дурацкий, но простительный вопрос: а если поставить только 3 батарейки литий=суммарно 5,4v ?... не потянет?)

Сообщение отредактировано Azia: Jun 1 2011, 15:17
  + Quote Post

Руся
post May 31 2011, 21:35
Создана #1515

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Dybra @ May 31 2011, 21:53)
А есть тут в этой теме успешно перешедшие с Аси на 7281? Выбираю второй МД, этот думаю мне подходит больше всего. Но знание уравнений Максвелла думаю слабо поможет в освоении сего девайса. smile.gif

И сразу вопрос: что показывает годограф? АФХ чего?

Годограф - фигура, описываемая вектором амплитуды и фазы сигнала от ВТП. wacko.gif Описывает характер взаимодействия датчика с объектом.
  + Quote Post

Фортуна
post May 31 2011, 21:41
Создана #1516

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Victor B @ May 31 2011, 21:49)
А сколько ещё понастроят. 14.gif  Не как у Вас ..."День сурка" frize.gif
Соглашусь. maxuss(а) бери, втроём веселее alko_2464.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Dybra
post May 31 2011, 21:46
Создана #1517

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ May 31 2011, 22:36)
Годограф - фигура, описываемая вектором амплитуды и фазы сигнала от ВТП. wacko.gif Описывает характер взаимодействия датчика с объектом.

Я в курсе, что такое годограф. Меня как раз интересуют эти параметры. В качестве амплитуды можно предположить, что это VDI или косвенный от него параметр. А что выступает в качестве фазы? Точнее фазовый сдвиг какого информативного сигнала?
  + Quote Post

ВаДяН
post May 31 2011, 22:10
Создана #1518

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Victor B @ May 31 2011, 21:49)
А сколько ещё понастроят. 14.gif  Не как у Вас ..."День сурка" frize.gif

QUOTE(Руся @ May 31 2011, 22:36)

QUOTE(Dybra @ May 31 2011, 22:47)
Я в курсе, что такое годограф. Меня как раз интересуют эти параметры. В качестве амплитуды можно предположить, что это VDI или косвенный от него параметр. А что выступает в качестве фазы? Точнее фазовый сдвиг какого информативного сигнала?

frize.gif Теперь точно не вернуся. Слаб я в физиотехнике вихревых констант. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Fokyc
post May 31 2011, 22:22
Создана #1519

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Dybra @ May 31 2011, 21:53)
А есть тут в этой теме успешно перешедшие с Аси на 7281?
...

Ага, есть. Не забивайте голову, всё так же по звуку в основном. Потом придёт остальное.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Dybra
post May 31 2011, 22:28
Создана #1520

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Fokyc @ May 31 2011, 23:23)
Ага, есть. Не забивайте голову, всё так же по звуку в основном. Потом придёт остальное.

Да я ее и не забиваю. Я ее обычно использую как основной инструмент поиска. Есть же вариант и со "свободной головой" - Tesoro. smile.gif

P.S. Холиваров не разводить. Выбор Tesoro vs AKA я сделаю сам.
  + Quote Post

Евлампий
post May 31 2011, 22:48
Создана #1521

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Azia @ May 31 2011, 21:41)
Lvovich, значит ли это, что литиевые батарейки, на которые я уповаю (и весь прогрессивный мир - легкие как пух и долгоиграющие!!!) не встанут в Сорекс, ибо их суммарное напряжение 6,8в  sad.gif 
Кстати, сейчас померила =1,8. *4=7,2v
Вы меня нереально расстроили. До сей поры буквально все устройства в моем электронном парке безбедно работают на Energizer Lithium.
Этот вопрос как-то решается технически?...

Можно Микс 50/50 с другими менее прогрессивными батарейками, держаться заряд будет дольше 17.gif smile.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Руся
post May 31 2011, 22:49
Создана #1522

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Dybra @ May 31 2011, 22:47)

Сигнала грунта, как я понимаю (ежели что, продвинутые сектанты меня поправят). Это он нам всем так мешает! На воздухе-то проблем нет!
  + Quote Post

Dybra
post May 31 2011, 23:02
Создана #1523

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ May 31 2011, 23:50)
Сигнала грунта, как я понимаю (ежели что, продвинутые сектанты меня поправят). Это он нам всем так мешает! На воздухе-то проблем нет!

Не обижайтесь, но сигнала грунта нет smile.gif Грунт в данном случае является средой передачи сигнала и своим наличием вносит искажения и шум в информативный сигнал. Как раз технология SFT и позволяет как-то компенсировать/фильтровать это влияние. Про ноу-хау АКА спрашивать не будем, но хотелось бы все-таки больше информации о целесообразности годографа как такового и извлечения максимума информации из него. А если информации убедительной как таковой нет, то будем тренировать слух, а зрение использовать для наблюдения за пейзажем вокруг, благо у обоих претендентов по глубине почти паритет.
  + Quote Post

Руся
post May 31 2011, 23:12
Создана #1524

Профи

Персональная

-----XXXXX

Dybra Сигнал грунта не может не быть. Если он вносит искажения, значит он и сигнал свой имеет. Если БГ не правильно сделаешь, то грунт и услышишь. Просто откройте инструкцию к любому МД от АКА. Там всё изложено.
Годограф помогает отличить железо от цветняка. Ну слух отличается не всё, это только первичная информация, потом беглый взгляд на дисплей (секунда обычно) и принятие решения копать/не копать.
Да! Не забудьте ещё важную штуку - озвучка у АКА и Тесоро совершенно разная! Тут надо послушать и решить, что лично Вам ближе. Я, обычно, всех посылаю на... слёты. Там можно посмотреть почти любой МД в деле.
  + Quote Post

Dybra
post May 31 2011, 23:26
Создана #1525

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 1 2011, 00:13)
Dybra Сигнал грунта не может не быть. Если он вносит искажения, значит он и сигнал свой имеет. Если БГ не правильно сделаешь, то грунт и услышишь. Просто откройте инструкцию к любому МД от АКА. Там всё изложено.

Ну если совсем грубо, то работу МД можно проиллюстрировать на примере луча света и зеркала. Луч света (электромагнитные колебания) излучаются в воздух (грунт). Если препятствий нет, то он не возвращается. Если что-то есть (зеркало, любое другое тело), то от него идет отражение (взаимодействие), которое отражается обратно и обрабатывается. Чем больше запыленность воздуха (минерализация грунта), тем сильнее будет затухать или рассеиваться свет и тем хуже будет отраженный сигнал. БГ как раз и предназначен для оптимальной настройки всей системы для уменьшения влияния среды распространения колебаний.
QUOTE(Руся @ Jun 1 2011, 00:13)
Я, обычно, всех посылаю на... слёты. Там можно посмотреть почти любой МД в деле.

Я там был smile.gif Поэтому и говорю - паритет. И тот и другой придется в любом случае осваивать и трудозатраты на их освоение я оцениваю как примерно одинаковые. Но хочется поддержать отечественного производителя. smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Jun 1 2011, 10:04
Создана #1526

Профи

Персональная

-----XXXXX

Dybra Всё же просто прочтите инстркцию. Я не обладаю достаточными знаниями, и авторитетом, чтобы Вас переубеждать. В инструкции всё указано ещё в "Ведении" (ну в моей, Кондоровской).
Про паритет с Тесоро на слётах... не был я на таких. На последнем слёте у Дока было безраздельное царствование АКА. Так каким-то чудом ещё АСЯ приплелась, ума не приложу КАК??? Ну Тёрки ещё как-то где-то. а вот Тесоро... в последний раз в призах (в смысле на призовых месах) я их помню лет так 6-7 назад... Да и на испытаниях Тесоро здорово отставали по глубине оот АКА. Это то, что я сам видел. А там уж каждый за себя думает.
Чем меньше народу теперь купит АКА, тем больше находок останится в полях, так что лучше берите Тесоро!
  + Quote Post

Veres
post Jun 1 2011, 10:47
Создана #1527

Профи

-----XXX--

QUOTE(Dybra @ Jun 1 2011, 00:27)
Ну если совсем грубо, то работу МД можно проиллюстрировать на примере луча света и зеркала. Луч света (электромагнитные колебания) излучаются в воздух (грунт). Если препятствий нет, то он не возвращается. Если что-то есть (зеркало, любое другое тело), то от него идет отражение (взаимодействие), которое отражается обратно и обрабатывается. Чем больше запыленность воздуха (минерализация грунта), тем сильнее будет затухать или рассеиваться свет и тем хуже будет отраженный сигнал. БГ как раз и предназначен для оптимальной настройки всей системы для уменьшения влияния среды распространения колебаний.
Я там был smile.gif Поэтому и говорю - паритет. И тот и другой придется в любом случае осваивать и трудозатраты на их освоение я оцениваю как примерно одинаковые. Но хочется поддержать отечественного производителя. smile.gif

Это не просто грубо и вульгарно, это в корне не верно! Ни какого там отражения нет, металлодетектор это не радио локатор. smile.gif
Рекомендую почитать по этому поводу немного литературы о принципах работы приборов VLF (Гугл рулит), а за одно и о токах Фуко (вихревые токи).
Сигнал от грунта есть и он тем больше оказывает влияние на достоверность идентификации цели, чем цель глубже и больше минерализация грунта.
Математические алгоритмы типа sft в определенной степени помогают решить задачу влияния грунта, но далеко не на 100%, иначе мы давно бы уже искали монеты на противоположной стороне земли. : smile.gif
Ямка конечно была бы глубоковата. biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Jun 1 2011, 11:27
Создана #1528

Профи

Персональная

-----XXXXX

Veres Спасибо! smile.gif А то я уже и не знал что и делать... Товарищ-то не в теме... 17.gif VLF, вот как это называется! Сидя в деревни уже позабыл умные слова. Я то это читал ещё лет 10 назад в книжках, купленых в Родоните. Эххх... были времена...
  + Quote Post

Azia
post Jun 1 2011, 11:32
Создана #1529

Бывалый

-----X----

QUOTE(Евлампий @ May 31 2011, 23:49)
Можно Микс 50/50 с другими менее прогрессивными батарейками, держаться заряд будет дольше 17.gif  smile.gif

ммм.... насколько я помню, микс не очень приветствуется в устройствах. Тем более полностью разнородный по химии.
Подожду ответа Львовича, версию я написала.
Я ведь хотела сразу, по древнему обычаю, затулить в отсек литиевые батарейки. Получается, спалила бы машинку?... 15.gif
В принципе, могла бы честно потребовать замены блока в "АКА", так как в инструкции к Сорексу нигде не написано, что нельзя использовать литиевые АА.

Вчера долго мучила правую руку, прикидывала - все-таки мягкая ручка у Тесоро удобнее, чем у Сорекса - она толще и у нее выпуклый аля-анатомический крой. Ладонь меньше устает, сразу стало очевидно. Все остальное одинаково.
Без батареек и с малым эллипсом Сорекс весит вожделенный килограмм (даже чуть-чуть меньше Тесоро!...) smile.gif Если прибавить литиевые батарейки, а они почти невесомы, то сравняется, имхо. Такой расклад производитель имеет право назвать килограммовым. Но со штатной катушкой и алкалайном - увы...)

Сообщение отредактировано Azia: Jun 1 2011, 12:05
  + Quote Post

Azia
post Jun 1 2011, 22:15
Создана #1530

Бывалый

-----X----

Я позвонила в "АКА", мне сказали, что четыре лития (=7,2) Сорекс не съест. И вообще про литиевые батарейки ничего толком не знают, будут изучать ))
Ну, что ж, придется кушать алкалайн blink.gif

ЗЫ: надо поменять название темы, оно не соответствует действительности - ни сверхлегкости, ни складности нету (тока в будущем и опционально), ни на 1 батарейке (увы, по спецзаказу, не поперло). Негоже этак пиариться (

Сообщение отредактировано Azia: Jun 3 2011, 13:48
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th November 2025 - 20:53
Рейтинг@Mail.ru