![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ May 23 2011, 12:48) ... Вообщето рв в дискриме нафиг не нужен, так как тот кто пользуется дискримом- он морально слаб для ![]() ![]() В принципе да, но всё-таки помоек хватает и без дискрима мозг выносится очень быстро... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 23 2011, 13:03) ...помоек хватает и без дискрима мозг выносится очень быстро... Я тоже за дискрим, мои уши и мозг мне дороже, да и в тишине легче ориентироваться чем когда орёт со всех сторон. В последнее время хожу с РВ-КТ в дискриме -40 до +80, если совсем ужасная помойка тогда перехожу на РВпКТ. Никто не мешает найденную цель перепроверить во всех металлах и принять решение о выкапывании. Сообщение отредактировано tink: May 23 2011, 14:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ May 22 2011, 23:13) Не нужно завидовать ![]() РВ в дискриме то что нужно, этого и просили. ![]() ![]() ![]() Вот кто нам, "серым" объяснит, что такое режим дискриминации? ![]() Я то грешным делом думал, что это для отсечения озвучки определённого сектора ВДИ. Не, ну мне то до 49 лампочки, чес но говоря. Но "пацаны" ![]() Ну есть ОЛЛ металл, а нафига....................дискриме? ПС: Объяснять, не надо, что можно включить РВП-КТ. Объясните на кой ляд нужен, РВ в закрытом дискриме секторе. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 24 2011, 00:49) ![]() ![]() ![]() Вот кто нам, "серым" объяснит, что такое режим дискриминации? ![]() Я то грешным делом думал, что это для отсечения озвучки определённого сектора ВДИ. Не, ну мне то до 49 лампочки, чес но говоря. Но "пацаны" ![]() Ну есть ОЛЛ металл, а нафига....................дискриме? ПС: Объяснять, не надо, что можно включить РВП-КТ. Объясните на кой ляд нужен, РВ в закрытом дискриме секторе. ![]() Привет, Вадим! Когда-то ведь обьясняли почему нельзя сделать РВ-КТ в дискриме. И даже приводили такой пример: ...стоишь типа за углом, слушаешь шум подъезжающий машины (РВ), потом бац - вот она: беленькая, маленькая (КТ+). А эта большая (РВ) и чёрненькая (КТ-). Дальше режим дискрима: т.е. надо определить цвет +/- до того как услышишь шум (РВ)....??? ![]() ![]() Дальше: отдельные товарищи потребовали РВ-КТ в дискриме. Р.И. нашли самый простой выход: оставили РВ постоянно, а КТ стали включать/отключать по маске дискрима... ![]() P.S. Смотрите Кондоры, но там другая философия... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 24 2011, 01:27) Привет, Вадим! Когда-то ведь обьясняли почему нельзя сделать РВ-КТ в дискриме. И даже приводили такой пример: ...стоишь типа за углом, слушаешь шум подъезжающий машины (РВ), потом бац - вот она: беленькая, маленькая (КТ+). А эта большая (РВ) и чёрненькая (КТ-). Дальше режим дискрима: т.е. надо определить цвет +/- до того как услышишь шум (РВ)....??? ![]() ![]() Дальше: отдельные товарищи потребовали РВ-КТ в дискриме. Р.И. нашли самый простой выход: оставили РВ постоянно, а КТ стали включать/отключать по маске дискрима... ![]() P.S. Смотрите Кондоры, но там другая философия... ![]() ![]() ![]() Нужен РВ, ходили во все металлы. Не нужен РВП-КТ или Дискрим. А теперь, что дискрим, что олл мет, один хрен. Не понять мне Вас, ну ни как. Я брал все металлы, озвучку железа на минимум, сектора двинул и получал ЭТО, типпа новый дискрим с РВ. ![]() Лан, не буду докучать, Вас своими проповедями. Извиняйте ежели, что. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 24 2011, 01:54) ![]() ![]() Нужен РВ, ходили во все металлы. Не нужен РВП-КТ или Дискрим. А теперь, что дискрим, что олл мет, один хрен. Не понять мне Вас, ну ни как. Я брал все металлы, озвучку железа на минимум, сектора двинул и получал ЭТО, типпа новый дискрим с РВ. ![]() Лан, не буду докучать, Вас своими проповедями. Извиняйте ежели, что. ![]() Немного не то получал. Если рядом лежат 2 цели и ты выйдешь из дискрима (для перепроверки), то тебе придется идти в озвучку и подкручивать громкость железа, что согласись не удобно. Вообще не понятно чего кому не нравится, раньше в дискриме было РВпКТ и всё. Теперь добавили РВ-КТ и столько шума поднялось. ![]() Кому не нравится могут спокойно продолжать ходить в РВпКТ. А то что есть РВ в заштрихованной части - это даже хорошо, можно чётче определять размер цели. Вся суть дискрима - отсечь озвучку железа. Если не копать по войне и не собирать чермет, то можно смело ходить в дискриме РВ-КТ, комфортность существенно увеличивается, мозг не будет отвлекаться на бубнящий звук железа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ May 24 2011, 09:39) Вся суть дискрима - отсечь озвучку железа. Если не копать по войне и не собирать чермет, то можно смело ходить в дискриме РВ-КТ, комфортность существенно увеличивается, мозг не будет отвлекаться на бубнящий звук железа. Вот как раз по войне и чермету следует ходить в дискриме так как интерес представляет только крупное железо а оно даёт цветной сигнал. Зачем отвлекаться на осколки или гвозди. Но при поиске по ранним периодам дискрим не нужен и даже противопоказан. Хотя железо обычно не копается, но его надо видеть и слышать. Что интересно, при поиске на поздней этнографии где много ошмётков кровельного железа жести и чугунного боя, польза от дискриминации тоже сомнительна - такие цели в дискриминации не будут отзываться железом при боковом подбиве датчиком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexteach |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 22-January 11 Из: липецкая обл. Пользователь №: 25,410 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
добрый день! приобрёл сорекс 7281м на батарейках. при балансировке по грунту показывает -15 .-18. хотя кондором на тех-же местах было 5-7. но при этом фольга идёт фольгой . чешуя в своих приделах .монеты в своих. подскажите так и должно быть или я что не так делаю. спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gunmachine |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 14-March 11 Пользователь №: 27,604 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 24 2011, 01:27) Привет, Вадим! Когда-то ведь обьясняли почему нельзя сделать РВ-КТ в дискриме. И даже приводили такой пример: ...стоишь типа за углом, слушаешь шум подъезжающий машины (РВ), потом бац - вот она: беленькая, маленькая (КТ+). А эта большая (РВ) и чёрненькая (КТ-). Дальше режим дискрима: т.е. надо определить цвет +/- до того как услышишь шум (РВ)....??? ![]() ![]() Дальше: отдельные товарищи потребовали РВ-КТ в дискриме. Р.И. нашли самый простой выход: оставили РВ постоянно, а КТ стали включать/отключать по маске дискрима... ![]() P.S. Смотрите Кондоры, но там другая философия... ![]() Читая форум уже запутался во всём ![]() Сообщение отредактировано gunmachine: May 24 2011, 10:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Получается что так... Надо поменять свой...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gunmachine @ May 24 2011, 11:25) Читая форум уже запутался во всём ![]() РВП-КТ в дискриме... Вы в дискриме часто ходите? ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,848 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gunmachine @ May 24 2011, 11:25) Читая форум уже запутался во всём ![]() Мой друг не выдержав удара нанесённого этим монстром завязал с копом едва начав! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gunmachine @ May 24 2011, 11:25) Читая форум уже запутался во всём ![]() Нет, теперь есть выбор между слышным хорошо РВ для тех, кто хочет точности РВ-КТ и в дискриме, или еле слышным в РВП-КТ для любителей "комфорта". Раньше был только второй вариант. Выбор типа озвучки - одним нажатием кнопки "+". Я раньше вообще в дискриме не ходил. Т.к. насильственная смена РВ-КТ на РВП-КТ, вызывала крайне неприятное ощущение "глухоты на одно ухо". Теперь же с удовольствием бродил в дискриме по ковру кирпича в перемес с железом завода 18в. У меня нервы тоже не стальные... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ May 25 2011, 00:18) Нет, теперь есть выбор между слышным хорошо РВ для тех, кто хочет точности РВ-КТ и в дискриме, или еле слышным в РВП-КТ для любителей "комфорта". Раньше был только второй вариант. Выбор типа озвучки - одним нажатием кнопки "+". Я раньше вообще в дискриме не ходил. Т.к. насильственная смена РВ-КТ на РВП-КТ, вызывала крайне неприятное ощущение "глухоты на одно ухо". Теперь же с удовольствием бродил в дискриме по ковру кирпича в перемес с железом завода 18в. У меня нервы тоже не стальные... А чего там Вадян про версию 104 жаловался, мол кнопкой + не меняется, или погорячился как всегда? У меня в 101 всё меняется ![]() Нам бы ещё регулировку громкости РВ ![]() Когда втыкаешься в большую железку то наушники почти с головы слетают и хочется бежать от неё подальше. А самое плохое, что мозгу и слуху требуется время для восстановления. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 25 2011, 00:02) Мой друг не выдержав удара нанесённого этим монстром завязал с копом едва начав! ![]() ![]() ![]() Я понял о ком вы говорите. ![]() ![]() ![]() Увы я тоже нарвался на эти грабли посоветовав взять новичку этот прибор. Итог аналогичный. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(tink @ May 25 2011, 00:34) А чего там Вадян про версию 104 жаловался, мол кнопкой + не меняется, или погорячился как всегда? Я про смену "+" ничего не писал, так как даже не вспомнил про енту опцию. ![]() ![]() QUOTE(scandijinior @ May 25 2011, 00:34) Я понял о ком вы говорите. ![]() ![]() ![]() Увы я тоже нарвался на эти грабли посоветовав взять новичку этот прибор. Итог аналогичный. ![]() Мне повезло больше. Знакомый, который попросил помочь выбрать Сорекс, после моих манипуляций и звонков в АКА, отказался наотрез брать "мыша", а мне вечерком плеснул добрую чарку "зелёного змия", оч вкусненького. Сейчас взял себе Тёрку, но уже без меня покупал, паразит. Стакан, небось зажал. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 24 2011, 00:49) А чему завидовать, то? Что по глупому непониманию склянчили, а теперь сознаться боитесь, что фигня получилась? Вот кто нам, "серым" объяснит, что такое режим дискриминации? Я то грешным делом думал, что это для отсечения озвучки определённого сектора ВДИ. Не, ну мне то до 49 лампочки, чес но говоря. Но "пацаны" ![]() Ну есть ОЛЛ металл, а нафига....................дискриме? Объяснять, не надо, что можно включить РВП-КТ. Объясните на кой ляд нужен, РВ в закрытом дискриме секторе. ![]() QUOTE(ВаДяН @ May 24 2011, 01:54) Пойду заучу и "пацанам" перескажу, пущай просвЯщаются. Нужен РВ, ходили во все металлы. Не нужен РВП-КТ или Дискрим. А теперь, что дискрим, что олл мет, один хрен. Не понять мне Вас, ну ни как. Я брал все металлы, озвучку железа на минимум, сектора двинул и получал ЭТО, типпа новый дискрим с РВ. QUOTE(ВаДяН @ May 25 2011, 09:36) Меня интересовал только один вопрос на**я это надо. Но теперь вижу, что Вам оно действительно надо. "Гурманы", однако. Привет ВаДян. Тебя, что-то не понять то Ты ушел с темы ![]() ![]() ![]() ![]() Честно говоря мне просто лень поднять посты за июнь-июль прошлого года, ведь в них ТЫ сам больше всех просил сделать этот режим. Что Ты путаешь людей и пугаешь новичков? ВаДян как говорится в анекдоте "умерла так умерла", а у тебя новая подружка под названием ![]() Я к примеру продал свою белую мышь о чем честно говоря и жалею, только не подумай, что мне не нравятся мои новые МД. Я ими доволен на 100%. НО Сорекс это как любовь к молодой девушки у которой есть свой характер и только переспав с ней Ты ее укротишь. Да были и недостатки по началу, но это не из-за прибора, а правильно мне сказал Сергей-Землеройк "а ты инструкцию внимательно читал" ![]() ![]() Да и утебя было также разве нет. Ведь дело совсем не в этом. Удачных находок Тебе. Вот как то так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(tink @ May 25 2011, 00:34) ... Нам бы ещё регулировку громкости РВ ![]() Когда втыкаешься в большую железку то наушники почти с головы слетают и хочется бежать от неё подальше. А самое плохое, что мозгу и слуху требуется время для восстановления. А пороговый тон уменьшать не пробовали? Вместе с общим усилением. Вдобавок ко всему можно и громкость подубавить. Но с уменьшением параметров усиления, уменьшение громкости не потребуется. Как выразился один поисковик: с уменьшением чувствительности получаем комфортность терки. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 25 2011, 10:52) А пороговый тон уменьшать не пробовали? Вместе с общим усилением. Вдобавок ко всему можно и громкость подубавить. Но с уменьшением параметров усиления, уменьшение громкости не потребуется. Как выразился один поисковик: с уменьшением чувствительности получаем комфортность терки. Я тогда РВ от чешуи и пр. мелочёвки не услышу, а это может привести к неточному определению места залегания. Пином не пользуюсь, всегда РВ крест на крест. Насчёт общего усиления - стараюсь не трогать, если место хорошее, то копаю на полной чуйке с параллельным выкапыванием крупного железа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dannila |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: 45км за границей РФ Пользователь №: 18,741 Металлоискатель: Sorex, Sig MFT, Deus Интересы: Tesoro Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexteach @ May 24 2011, 10:31) добрый день! приобрёл сорекс 7281м на батарейках. при балансировке по грунту показывает -15 .-18. хотя кондором на тех-же местах было 5-7. но при этом фольга идёт фольгой . чешуя в своих приделах .монеты в своих. подскажите так и должно быть или я что не так делаю. спасибо. Если все цели на своих местах, то так далжно бытЬ. У меня 10ДД7кГц БГ -2-7 а на 6х10 14кГц -20-25 при этом все цели на своих местах ![]() -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 14:21 | |
![]() |