Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

116 страниц « < 72 73 74 75 76 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Sorex 7281, легкий, складной, всечастотный, и всего на одной батарейке (АА)

Fokyc
post May 23 2011, 12:02
Создана #1461

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(stalk @ May 23 2011, 12:48)
...
Вообщето рв в дискриме нафиг не нужен, так как тот кто пользуется дискримом- он морально слаб для  akalogo.gif  frize.gif

В принципе да, но всё-таки помоек хватает и без дискрима мозг выносится очень быстро...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

tink
post May 23 2011, 14:17
Создана #1462

Старожил

----------

QUOTE(Fokyc @ May 23 2011, 13:03)
...помоек хватает и без дискрима мозг выносится очень быстро...

Я тоже за дискрим, мои уши и мозг мне дороже, да и в тишине легче ориентироваться чем когда орёт со всех сторон.
В последнее время хожу с РВ-КТ в дискриме -40 до +80, если совсем ужасная помойка тогда перехожу на РВпКТ.
Никто не мешает найденную цель перепроверить во всех металлах и принять решение о выкапывании.

Сообщение отредактировано tink: May 23 2011, 14:17
  + Quote Post

ВаДяН
post May 23 2011, 23:48
Создана #1463

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(tink @ May 22 2011, 23:13)
Не нужно завидовать biggrin.gif
РВ в дискриме то что нужно, этого и просили.

biggrin.gif А чему завидовать, то? Что по глупому непониманию склянчили, а теперь сознаться боитесь, что фигня получилась? 17.gif bash.gif

Вот кто нам, "серым" объяснит, что такое режим дискриминации? 14.gif

Я то грешным делом думал, что это для отсечения озвучки определённого сектора ВДИ. Не, ну мне то до 49 лампочки, чес но говоря. Но "пацаны" frize.gif просили разузнать, на кой ляд РВ в закрытом дискриме секторе. Растолкуйте "убогим", плиз. Я всегда в дискрим уходил, для снижения звуковой нагрузки. Может Я один такой, конечно.
Ну есть ОЛЛ металл, а нафига....................дискриме?

ПС: Объяснять, не надо, что можно включить РВП-КТ. Объясните на кой ляд нужен, РВ в закрытом дискриме секторе. zza.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

sss
post May 24 2011, 00:26
Создана #1464

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 24 2011, 00:49)
biggrin.gif А чему завидовать, то? Что по глупому непониманию склянчили, а теперь сознаться боитесь, что фигня получилась?  17.gif  bash.gif

Вот кто нам, "серым" объяснит, что такое режим дискриминации?  14.gif

Я то грешным делом думал, что это для отсечения озвучки определённого сектора ВДИ. Не, ну мне то до 49 лампочки, чес но говоря. Но "пацаны"  frize.gif просили разузнать, на кой ляд РВ в закрытом дискриме секторе. Растолкуйте "убогим", плиз. Я всегда в дискрим уходил, для снижения звуковой нагрузки. Может Я один такой, конечно.

ПС: Объяснять, не надо, что можно включить РВП-КТ. Объясните на кой ляд нужен, РВ в закрытом дискриме секторе.  zza.gif

Привет, Вадим!
Когда-то ведь обьясняли почему нельзя сделать РВ-КТ в дискриме.
И даже приводили такой пример: ...стоишь типа за углом, слушаешь шум подъезжающий машины (РВ), потом бац - вот она: беленькая, маленькая (КТ+). А эта большая (РВ) и чёрненькая (КТ-).
Дальше режим дискрима: т.е. надо определить цвет +/- до того как услышишь шум (РВ)....??? wacko.gif Вот и получился РВП-КТ т.е. первичный РВ обрезан порогом и перестаёт давать информацию о размере... только о цвете+/-. smile.gif
Дальше: отдельные товарищи потребовали РВ-КТ в дискриме.
Р.И. нашли самый простой выход: оставили РВ постоянно, а КТ стали включать/отключать по маске дискрима... biggrin.gif
P.S. Смотрите Кондоры, но там другая философия... smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

ВаДяН
post May 24 2011, 00:53
Создана #1465

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ May 24 2011, 01:27)
Привет, Вадим!
И даже приводили такой пример: ...стоишь типа за углом, слушаешь шум подъезжающий машины (РВ), потом бац - вот она: беленькая, маленькая (КТ+). А эта большая (РВ) и чёрненькая (КТ-).
Дальше режим дискрима: т.е. надо определить цвет +/- до того как услышишь шум (РВ)....??? wacko.gif  Вот и получился РВП-КТ т.е. первичный РВ обрезан порогом и перестаёт давать информацию о размере... только о цвете+/-.  smile.gif
Р.И. нашли самый простой выход: оставили РВ постоянно, а КТ стали включать/отключать по маске дискрима... biggrin.gif
P.S. Смотрите Кондоры, но там другая философия...  smile.gif

cheesy.gif Пойду заучу и "пацанам" перескажу, пущай просвЯщаются. 17.gif
Нужен РВ, ходили во все металлы. Не нужен РВП-КТ или Дискрим. А теперь, что дискрим, что олл мет, один хрен. Не понять мне Вас, ну ни как. Я брал все металлы, озвучку железа на минимум, сектора двинул и получал ЭТО, типпа новый дискрим с РВ. lol.gif

Лан, не буду докучать, Вас своими проповедями. Извиняйте ежели, что. wink.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

tink
post May 24 2011, 08:38
Создана #1466

Старожил

----------

QUOTE(ВаДяН @ May 24 2011, 01:54)
cheesy.gif Пойду заучу и "пацанам" перескажу, пущай просвЯщаются.  17.gif
Нужен РВ, ходили во все металлы. Не нужен РВП-КТ или Дискрим. А теперь, что дискрим, что олл мет, один хрен. Не понять мне Вас, ну ни как. Я брал все металлы, озвучку железа на минимум, сектора двинул и получал ЭТО, типпа новый дискрим с РВ. lol.gif

Лан, не буду докучать, Вас своими проповедями. Извиняйте ежели, что.  wink.gif

Немного не то получал.
Если рядом лежат 2 цели и ты выйдешь из дискрима (для перепроверки), то тебе придется идти в озвучку и подкручивать громкость железа, что согласись не удобно.
Вообще не понятно чего кому не нравится, раньше в дискриме было РВпКТ и всё.
Теперь добавили РВ-КТ и столько шума поднялось. ddd.gif
Кому не нравится могут спокойно продолжать ходить в РВпКТ.

А то что есть РВ в заштрихованной части - это даже хорошо, можно чётче определять размер цели.

Вся суть дискрима - отсечь озвучку железа.
Если не копать по войне и не собирать чермет, то можно смело ходить в дискриме РВ-КТ, комфортность существенно увеличивается, мозг не будет отвлекаться на бубнящий звук железа.
  + Quote Post

Влади
post May 24 2011, 08:53
Создана #1467

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(tink @ May 24 2011, 09:39)
Вся суть дискрима - отсечь озвучку железа.
Если не копать по войне и не собирать чермет, то можно смело ходить в дискриме РВ-КТ, комфортность существенно увеличивается, мозг не будет отвлекаться на бубнящий звук железа.

Вот как раз по войне и чермету следует ходить в дискриме так как интерес представляет только крупное железо а оно даёт цветной сигнал. Зачем отвлекаться на осколки или гвозди.

Но при поиске по ранним периодам дискрим не нужен и даже противопоказан. Хотя железо обычно не копается, но его надо видеть и слышать.

Что интересно, при поиске на поздней этнографии где много ошмётков кровельного железа жести и чугунного боя, польза от дискриминации тоже сомнительна - такие цели в дискриминации не будут отзываться железом при боковом подбиве датчиком.
  + Quote Post

alexteach
post May 24 2011, 09:30
Создана #1468

Бывалый

Из: липецкая обл.

-----X----

добрый день! приобрёл сорекс 7281м на батарейках. при балансировке по грунту показывает -15 .-18. хотя кондором на тех-же местах было 5-7. но при этом фольга идёт фольгой . чешуя в своих приделах .монеты в своих. подскажите так и должно быть или я что не так делаю. спасибо.
  + Quote Post

gunmachine
post May 24 2011, 10:24
Создана #1469

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sss @ May 24 2011, 01:27)
Привет, Вадим!
Дальше режим дискрима: т.е. надо определить цвет +/- до того как услышишь шум (РВ)....??? wacko.gif   Вот и получился РВП-КТ т.е. первичный РВ обрезан порогом и перестаёт давать информацию о размере... только о цвете+/-.  smile.gif
P.S. Смотрите Кондоры, но там другая философия...  smile.gif

Читая форум уже запутался во всём 16.gif . Что получается теперь в модели 7281, режим РВ постоянный и не отключается вовсе?

Сообщение отредактировано gunmachine: May 24 2011, 10:29
  + Quote Post

Fokyc
post May 24 2011, 13:23
Создана #1470

Профи

-----XXXXX

Получается что так... Надо поменять свой...

--------------------
  + Quote Post

sss
post May 24 2011, 22:53
Создана #1471

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(gunmachine @ May 24 2011, 11:25)
Читая форум уже запутался во всём  16.gif . Что получается теперь в  модели 7281, режим РВ постоянный и не отключается вовсе?

РВП-КТ в дискриме...
Вы в дискриме часто ходите? 17.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 24 2011, 23:01
Создана #1472

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Читая форум уже запутался во всём  16.gif . Что получается теперь в  модели 7281, режим РВ постоянный и не отключается вовсе?

Мой друг не выдержав удара нанесённого этим монстром завязал с копом едва начав! cheesy.gif Призываю всех переходить на отечественные приборы!!! 17.gif Может и конкурентов поубавится..... image046.gif
  + Quote Post

Землеройк
post May 24 2011, 23:17
Создана #1473

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Нет, теперь есть выбор между слышным хорошо РВ для тех, кто хочет точности РВ-КТ и в дискриме, или еле слышным в РВП-КТ для любителей "комфорта". Раньше был только второй вариант. Выбор типа озвучки - одним нажатием кнопки "+".

Я раньше вообще в дискриме не ходил. Т.к. насильственная смена РВ-КТ на РВП-КТ, вызывала крайне неприятное ощущение "глухоты на одно ухо". Теперь же с удовольствием бродил в дискриме по ковру кирпича в перемес с железом завода 18в. У меня нервы тоже не стальные...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

tink
post May 24 2011, 23:33
Создана #1474

Старожил

----------

QUOTE(Землеройк @ May 25 2011, 00:18)
Нет, теперь есть выбор между слышным  хорошо РВ для тех, кто хочет точности РВ-КТ и в дискриме, или еле слышным в РВП-КТ для любителей "комфорта". Раньше был только второй вариант. Выбор типа озвучки - одним нажатием кнопки "+".

Я раньше вообще в дискриме не ходил. Т.к. насильственная смена РВ-КТ на РВП-КТ, вызывала крайне неприятное ощущение "глухоты на одно ухо". Теперь же с удовольствием бродил в дискриме по ковру кирпича в перемес с железом завода 18в. У меня нервы тоже не стальные...

А чего там Вадян про версию 104 жаловался, мол кнопкой + не меняется, или погорячился как всегда?
У меня в 101 всё меняется ddd.gif

Нам бы ещё регулировку громкости РВ gfgt.gif , очень хочется чуть потише, особенно на мусоре.
Когда втыкаешься в большую железку то наушники почти с головы слетают и хочется бежать от неё подальше.
А самое плохое, что мозгу и слуху требуется время для восстановления.
  + Quote Post

scandijinior
post May 24 2011, 23:33
Создана #1475

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 25 2011, 00:02)
Мой друг не выдержав удара нанесённого этим монстром завязал с копом едва начав! cheesy.gif  Призываю всех переходить на отечественные приборы!!! 17.gif  Может и конкурентов поубавится..... image046.gif

Я понял о ком вы говорите. smile.gif smile.gif А как зимой он лихо воевал... biggrin.gif
Увы я тоже нарвался на эти грабли посоветовав взять новичку этот прибор.
Итог аналогичный. image046.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ВаДяН
post May 25 2011, 08:35
Создана #1476

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tink @ May 25 2011, 00:34)
А чего там Вадян про версию 104 жаловался, мол кнопкой + не меняется, или погорячился как всегда?

Я про смену "+" ничего не писал, так как даже не вспомнил про енту опцию. 17.gif Меня интересовал только один вопрос на**я это надо. Но теперь вижу, что Вам оно действительно надо. "Гурманы", однако. biggrin.gif

QUOTE(scandijinior @ May 25 2011, 00:34)
Я понял о ком вы говорите. smile.gif  smile.gif  А как зимой он лихо воевал... biggrin.gif
Увы я тоже нарвался на эти грабли посоветовав взять новичку этот прибор.
Итог аналогичный. image046.gif

Мне повезло больше. Знакомый, который попросил помочь выбрать Сорекс, после моих манипуляций и звонков в АКА, отказался наотрез брать "мыша", а мне вечерком плеснул добрую чарку "зелёного змия", оч вкусненького. Сейчас взял себе Тёрку, но уже без меня покупал, паразит. Стакан, небось зажал. bash.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Дядя Леша
post May 25 2011, 09:20
Создана #1477

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ May 24 2011, 00:49)
А чему завидовать, то? Что по глупому непониманию склянчили, а теперь сознаться боитесь, что фигня получилась? 

Вот кто нам, "серым" объяснит, что такое режим дискриминации? 

Я то грешным делом думал, что это для отсечения озвучки определённого сектора ВДИ. Не, ну мне то до 49 лампочки, чес но говоря. Но "пацаны"  frize.gif просили разузнать, на кой ляд РВ в закрытом дискриме секторе. Растолкуйте "убогим", плиз. Я всегда в дискрим уходил, для снижения звуковой нагрузки. Может Я один такой, конечно.

Объяснять, не надо, что можно включить РВП-КТ. Объясните на кой ляд нужен, РВ в закрытом дискриме секторе.  zza.gif

QUOTE(ВаДяН @ May 24 2011, 01:54)
Пойду заучу и "пацанам" перескажу, пущай просвЯщаются.
Нужен РВ, ходили во все металлы. Не нужен РВП-КТ или Дискрим. А теперь, что дискрим, что олл мет, один хрен. Не понять мне Вас, ну ни как. Я брал все металлы, озвучку железа на минимум, сектора двинул и получал ЭТО, типпа новый дискрим с РВ.

QUOTE(ВаДяН @ May 25 2011, 09:36)
Меня интересовал только один вопрос на**я это надо. Но теперь вижу, что Вам оно действительно надо. "Гурманы", однако. 

Привет ВаДян.
Тебя, что-то не понять то Ты ушел с темы akalogo.gif в тему tesorologo.gif , а теперь опять вернулся smile.gif и решил народ наставить на путь истинный или хочешь новый МД akalogo.gif ?

Честно говоря мне просто лень поднять посты за июнь-июль прошлого года, ведь в них ТЫ сам больше всех просил сделать этот режим.
Что Ты путаешь людей и пугаешь новичков?

ВаДян как говорится в анекдоте "умерла так умерла", а у тебя новая подружка под названием tesorologo.gif .

Я к примеру продал свою белую мышь о чем честно говоря и жалею, только не подумай, что мне не нравятся мои новые МД. Я ими доволен на 100%.
НО Сорекс это как любовь к молодой девушки у которой есть свой характер и только переспав с ней Ты ее укротишь.

Да были и недостатки по началу, но это не из-за прибора, а правильно мне сказал Сергей-Землеройк "а ты инструкцию внимательно читал" smile.gif , но в99% был один позитив от приборов akalogo.gif .
Да и утебя было также разве нет. Ведь дело совсем не в этом.
Удачных находок Тебе.

Вот как то так smile.gif
  + Quote Post

Fokyc
post May 25 2011, 09:51
Создана #1478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tink @ May 25 2011, 00:34)
...

Нам бы ещё регулировку громкости РВ gfgt.gif , очень хочется чуть потише, особенно на мусоре.
Когда втыкаешься в большую железку то наушники почти с головы слетают и хочется бежать от неё подальше.
А самое плохое, что мозгу и слуху требуется время для восстановления.

А пороговый тон уменьшать не пробовали? Вместе с общим усилением. Вдобавок ко всему можно и громкость подубавить. Но с уменьшением параметров усиления, уменьшение громкости не потребуется. Как выразился один поисковик: с уменьшением чувствительности получаем комфортность терки.

--------------------
  + Quote Post

tink
post May 25 2011, 10:32
Создана #1479

Старожил

----------

QUOTE(Fokyc @ May 25 2011, 10:52)
А пороговый тон уменьшать не пробовали? Вместе с общим усилением. Вдобавок ко всему можно и громкость подубавить. Но с уменьшением параметров усиления, уменьшение громкости не потребуется. Как выразился один поисковик: с уменьшением чувствительности получаем комфортность терки.

Я тогда РВ от чешуи и пр. мелочёвки не услышу, а это может привести к неточному определению места залегания.
Пином не пользуюсь, всегда РВ крест на крест.

Насчёт общего усиления - стараюсь не трогать, если место хорошее, то копаю на полной чуйке с параллельным выкапыванием крупного железа.
  + Quote Post

Dannila
post May 25 2011, 11:29
Создана #1480

Бывалый

Из: 45км за границей РФ

Металлоискатель: Sorex, Sig MFT, Deus
Интересы: Tesoro Tiger Shark

-----X----

QUOTE(alexteach @ May 24 2011, 10:31)
добрый день! приобрёл сорекс 7281м на батарейках. при балансировке по грунту показывает -15 .-18. хотя кондором на тех-же местах было 5-7. но при этом фольга идёт фольгой . чешуя в своих приделах .монеты в своих. подскажите так и должно быть или я что не так делаю. спасибо.

Если все цели на своих местах, то так далжно бытЬ.
У меня 10ДД7кГц БГ -2-7 а на 6х10 14кГц -20-25 при этом все цели на своих местах smile.gif

--------------------
:)
  + Quote Post

116 страниц « < 72 73 74 75 76 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 14:21
Рейтинг@Mail.ru