Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Sorex 7281, легкий, складной, всечастотный, и всего на одной батарейке (АА)

HANK
post Apr 8 2011, 20:22
Создана #1111

Постоянный

Металлоискатель: SOREX 7281

-----X----

QUOTE(Камеshек @ Apr 8 2011, 21:07)
на датчике 6,5-7 кгц и перепад в 10 градусов не ощущался 14.gif

Для особо любознательных могу предложить эксперимент. При комнатной температуре включаете прибор с нажатым +. Записываете частоту на бумажке. Затем кладете прибор с датчиком в холодильник. Через 30-40 минут повторяете процедуру. Сравниваете частоты. На сколько процентов отличаются?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Камеshек
post Apr 8 2011, 20:23
Создана #1112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(-Niko- @ Apr 8 2011, 21:19)
Искал 7281 ,в наличии  нашел только в одном магазине,V101 по цене 23500р.Зарегистрировался на этом форуме.Прочитал первые и последние 10 страниц ветки и понял,что хочу рискнуть и купить прямо сейчас 7281 с прошивкой V104 и с одной батарейкой 3,6.Вопрос:Где я могу это сделать?И какая цена:20000р или 23000р?Может,уважаемый представитель производителя(как я понимаю) Lvovich скажет?тел.961-8-ноль-9-ноль,Владимир.

проще в akalogo.gif позвонить и там все узнать 14.gif

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

Камеshек
post Apr 8 2011, 20:24
Создана #1113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(HANK @ Apr 8 2011, 21:22)
Для особо любознательных могу предложить эксперимент. При комнатной температуре включаете прибор с нажатым +. Записываете частоту на бумажке. Затем кладете прибор с датчиком в холодильник. Через 30-40 минут повторяете процедуру. Сравниваете частоты. На сколько процентов отличаются?

здесь уже слишком большая разница температур получится smile.gif

--------------------
  + Quote Post

HANK
post Apr 8 2011, 20:27
Создана #1114

Постоянный

-----X----

Искал 7281 ,в наличии  нашел только в одном магазине,V101 по цене 23500р.Зарегистрировался на этом форуме.Прочитал первые и последние 10 страниц ветки и понял,что хочу рискнуть и купить прямо сейчас 7281 с прошивкой V104 и с одной батарейкой 3,6.Вопрос:Где я могу это сделать?И какая цена:20000р или 23000р?Может,уважаемый представитель производителя(как я понимаю) Lvovich скажет?тел.961-8-ноль-9-ноль,Владимир.

7281 с прошивкой 1.04 - 4 батарейки АА
7281 с прошивкой 1.01 - 1 Li батарейка 14500
  + Quote Post

HANK
post Apr 8 2011, 20:34
Создана #1115

Постоянный

-----X----

QUOTE(Камеshек @ Apr 8 2011, 21:24)
здесь уже слишком большая разница температур получится smile.gif

Так ведь главное чтоб частоты не сильно отличались...
  + Quote Post

kotov
post Apr 8 2011, 20:41
Создана #1116

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

На фирме , на фирме можно купить, сначала самому дозвониться и договориться, все просто biggrin.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Камеshек
post Apr 8 2011, 20:44
Создана #1117

Профи

-----XXXXX

Вам для справки http://aka.2000.ru/ smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Apr 8 2011, 20:51
Создана #1118

Старожил

Из: Муравский шлях

-----XXX--

QUOTE(HANK @ Apr 8 2011, 21:34)
Так ведь главное чтоб частоты не сильно отличались...

Приведу пример из жизни об уходе частоты. Настройте радиоприемник в комнате на какую-нибудь радиоволну. Затем вынесете его на зимой на улицу. Через несколько минут из-за охлаждения контуров приемника волна уйдет в сторону. Насколько и куда вопрос другой. Главное, что нарушился резонанс приемника с передающей станцией. После некоторого времени Вы опять настраиваетесь на радиостанцию и приемник на улице будет работать хоть целый день без ухода частоты. Если Вы занесете приемник в теплое помещение, то частота опять уйдет в сторону и требуется подстройка на радиостанцию.А на сколько ушла частота при изменении температуры не столь важно 5 килогерц или 40 килогерц.Главное,что она ушла и приемник расстроился.То же самое и с металлодетектором.Лишний раз сделать включение через+труда не составит, зато Вы будете уверены, что точно подстроились на заданную частоту генератора металлодетектора.

--------------------
ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
  + Quote Post

HANK
post Apr 8 2011, 21:03
Создана #1119

Постоянный

-----X----

QUOTE(ВОЛЬГА @ Apr 8 2011, 21:51)
Приведу пример из жизни об уходе частоты. Настройте радиоприемник в комнате на какую-нибудь радиоволну. Затем вынесете его на зимой на улицу. Через несколько минут из-за охлаждения контуров приемника волна уйдет в сторону. Насколько и куда вопрос другой.  Главное, что нарушился резонанс приемника с передающей станцией. После некоторого времени Вы опять настраиваетесь на радиостанцию и приемник на улице будет работать хоть целый день без ухода частоты. Если Вы  занесете приемник  в теплое помещение, то частота опять  уйдет в сторону и требуется подстройка на радиостанцию.А на сколько ушла частота при изменении температуры не столь важно 5  килогерц или  40 килогерц.Главное,что она ушла и приемник расстроился.То же самое и с металлодетектором.Лишний раз сделать включение через+труда не составит, зато Вы будете уверены, что точно подстроились на заданную частоту генератора металлодетектора.

Приемник это конечно хорошо.. Только, как я понимаю, мы о металлодетекторах разговариваем. У Вас холодильник есть? Если есть воткните туда эл. блок с датчиком и посмотрите насколько он там расстроится по частоте. А потом мы с вами обсудим насколько это критично для поиска..

Сообщение отредактировано HANK: Apr 8 2011, 21:04
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Apr 8 2011, 21:19
Создана #1120

Старожил

-----XXX--

QUOTE(HANK @ Apr 8 2011, 22:03)
Приемник это конечно хорошо.. Только, как я понимаю, мы о металлодетекторах разговариваем. У Вас холодильник есть? Если есть воткните туда эл. блок с датчиком и посмотрите насколько он там расстроится по частоте. А потом мы с вами обсудим насколько это критично для поиска..

Есть у меня холодильник и телевизор.У нас на улице -2С . Меня не интересует насколько прибор расстоится по частоте . График ухода частоты от номинала в зависимости от температуры строить не собираюсь. Пусть инженеры akalogo.gif этим занимаются,чтобы повысить стабильность работы приборов при изменении температуры. Главное,сто частота уйдет, а насколько это повлияет на эффективность поиска я не знаю.Но лучше работать настроенным прибором.

--------------------
  + Quote Post

nosferatu
post Apr 8 2011, 21:28
Создана #1121

Профи

-----XXXXX

а если бы не выводилась на экран значение частоты резонанса ВТП, о чем бы спорили тогда?

з.ы.
HANK, а если Вы регулярно суёте ВТП в морозилку по работе, напишите на сколько допустимо гуляет частота в зависимости от температуры в числах а лучше в графиках. Народу как видите, хочется конкретики

Сообщение отредактировано nosferatu: Apr 8 2011, 21:33

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

HANK
post Apr 8 2011, 21:32
Создана #1122

Постоянный

-----X----

QUOTE(ВОЛЬГА @ Apr 8 2011, 22:19)
Есть у  меня холодильник и телевизор.У нас на улице -2С . Меня не интересует  насколько  прибор  расстоится по частоте . График ухода частоты от номинала  в зависимости от температуры строить не собираюсь. Пусть инженеры  akalogo.gif  этим занимаются,чтобы повысить стабильность работы приборов при  изменении температуры. Главное,сто частота уйдет, а насколько это повлияет на  эффективность поиска я не знаю.Но лучше работать настроенным прибором.

Ну расстройка вас не интересует, как это на эффективность поиска все это влияет вы не знаете.. и не хотите знать..
Что ж тогда флудить то на пустом месте?
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 8 2011, 21:34
Создана #1123

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Какие вы все таки нудные. cheesy.gif

Да нифига, не от ухода частоты эти глюки. 17.gif
Что у..й Землеройка не хватает. cheesy.gif
Так ведь, он за плечом каждого, свечку держать не будет. frize.gif
Учитесь сами, а то как шашкой на голо, супостатные девайсы рубать. Вы первые, а тут вошли в ступор. image046.gif cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

tink
post Apr 8 2011, 21:34
Создана #1124

Старожил

----------

QUOTE(HANK @ Apr 8 2011, 22:03)

Тут мой тёска nosferatu, все правильно объяснил - насчёт частоты датчика определяемой блоком и температуры датчика.

Боюсь у меня была особенность грунта, как было в прошлом году с 15" 7Кгц, и в данном случае ФЛСГ подлежит особенному исследованию.
На мокром и оттаивающем грунте - попробуйте, нужна статистика.

PS: Ладно, с колокольни пора слезать, в ближайшие дни попробую усмирить мышку, отпишу отдельно.
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Apr 8 2011, 21:36
Создана #1125

Старожил

-----XXX--

QUOTE(nosferatu @ Apr 8 2011, 22:28)
а если бы не выводилась на экран значение частоты резонанса ВТП, о чем бы спорили тогда?

Я бы на месте ЛЬвовича на мониторе установил специальную лампочку ,как в Жигулях есть давление масла в системе или нет. Иными словами катушка в резонансе или нет . А то люди от этих цифр скоро с ума начнут сходить.

--------------------
  + Quote Post

kotov
post Apr 8 2011, 21:37
Создана #1126

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

QUOTE(HANK @ Apr 8 2011, 22:32)
Ну расстройка вас не интересует, как это на эффективность поиска все это влияет вы не знаете.. и не хотите знать..

Фраза \расстройка\ в пользовании мд не корректна. Одно из двух на выбор- не верно настроенный прибор оператором, неисправность мд.

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

HANK
post Apr 8 2011, 21:42
Создана #1127

Постоянный

-----X----

Так ведь нашли бы что-нибудь другое..

з.ы.
HANK, а если Вы регулярно суёте ВТП в морозилку по работе, напишите на сколько допустимо гуляет частота в зависимости от температуры в числах а лучше в графиках. Народу как видите, хочется конкретики

Народу хочется конкретики, но ВТП сунуть в морозилку и снять зависимость от температуры лень..
PS График температурной зависимости ВТП в стоимость прибора не входит. Кому интересно снимайте сами..
  + Quote Post

tink
post Apr 8 2011, 21:44
Создана #1128

Старожил

----------

з.ы.

Дим, а иногда полезно сунуть biggrin.gif , я в том году только так смог доказать "себе" глюк на понижение температуры.
У меня в 7280 был, непропай и при понижении начиналось лю-лю.
  + Quote Post

nosferatu
post Apr 8 2011, 21:48
Создана #1129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВОЛЬГА @ Apr 8 2011, 22:36)
Я бы на месте ЛЬвовича на мониторе установил  специальную лампочку ,как в  Жигулях есть давление масла в системе или нет. Иными словами катушка в резонансе или нет . А то люди от этих цифр скоро с ума начнут сходить.

грамотнее было бы разделить весь интерфейс на "упрощенный" и "экспертный" с возможностью переключения.

QUOTE(HANK @ Apr 8 2011, 22:42)
PS График температурной зависимости ВТП в стоимость прибора не входит. Кому интересно снимайте сами..

дык щас и начнут снимать, только сало с пельменями повытаскивают из морозилок

QUOTE(tink @ Apr 8 2011, 22:44)
Дим, а иногда полезно сунуть biggrin.gif , я в том году только так смог доказать "себе" глюк на понижение температуры.
У меня в 7280 был, непропай и при понижении начиналось лю-лю.

во-во, о чем я и говорю

Сообщение отредактировано nosferatu: Apr 8 2011, 21:52

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

tink
post Apr 8 2011, 21:51
Создана #1130

Старожил

----------

QUOTE(HANK @ Apr 8 2011, 22:42)

Так, вычёркиваем из списка пайщиков akalogo.gif , ждите перевода в другую категорию. cheesy.gif

QUOTE(HANK @ Apr 8 2011, 22:32)

Промолчу frize.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th November 2025 - 15:41
Рейтинг@Mail.ru