Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

48 страниц « < 41 42 43 44 45 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 xp deus vs minelab e-track. Битва титанов., Сектор поиска: по империи и пляж.

SandWind
post Jan 10 2017, 15:16
Создана #841

Профи

-----XX---

Странная какая то битва -
у трака мощность закачивается на передачу 2 Ватта
У Деуса 0.12 Вт

Никогда не возникал вопрос - почему все мощные приборы имеют питание 12 вольт от 8 батарей АА, или аналогичным аккумулятором не менее 1000 мАч

Или почему новый деус анонсированный идет с выносной более габаритной батареей.

Для нормальной глубины нужна мощность - которую деусу брать не где
его батарейка 3.7 вольта 600мАч, при нормальной мощности она за 5 минут "стухнет"

--------------------
Crazy Professor
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 10 2017, 15:20
Создана #842

Старожил

-----XX---

QUOTE(канси @ Jan 10 2017, 15:00)
Не, не пофиг домохозяйской  тёрке тяжёлые грунты, ой не пофиг...правда, она об этом  просто тупо молчит  smile.gif а домохозяйка довольнюшшая, ой какой чюдный приборчег, тихий, спокойный... рот до ушей руль 15'' на 18 кгц  facepalm.gif и уперод, за имперскими пятакам...ещё и БГ в 90 скрутит, мол, нехай трошки побубнит на грунт железом, один фик пятак имперский запоёт-заиграет  an.gif

Владимир,а может для наглядности небольшой ролик снять?

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Gasgolder
post Jan 10 2017, 15:32
Создана #843

Постоянный

-----XX---

Тоже интересовался сравнением Деуса и Тёрки. Год читал - так и не понял. И личные наблюдение ничего не дали : временами Деусы коллег показывают чудеса, временами не показывают ничего. Решил сам проверить и взял Деус.

user posted image

Даже если Деус будет на голову лучше во-всём, Тёрку всё-равно оставлю! Нравится она мне! Много с ней пройдено....Но слабые стороны её знаю. А по теме подсказать ничего не могу - не пользовал пока Деус в реальном копе. biggrin.gif
В будущем сезоне посмотрим!

--------------------
Забанен!!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 10 2017, 15:47
Создана #844

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 10 2017, 15:13)
У Тёрки 705 со штатным датчиком точка феррита где-то около 10 по еённому показометру, "в попугаях". Так задумано...датчик так настроен. 

Естественно, в грунтах с фазой БГ ниже 20 присутствует малая толика магнетита, грунт тяжёлый и тёрочка проявляет свою домохозяйскую сучность по полной....

И таки Деус (при правильной настройке на такой грунт) от той нещасной Тёрочки в этих условиях мокрого места не оставит, разделает как бог черепаху...

Я имел ввиду не это.Выше утверждают,что чем тяжалее грунт тем выше значение при отстройке.Но на феррит то тогда почему 20 отстраивается,а не 60-70. 17.gif
  + Quote Post

VectorTula
post Jan 10 2017, 15:54
Создана #845

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(Gasgolder @ Jan 10 2017, 15:32)
Тоже интересовался сравнением Деуса и Тёрки. Год читал - так и не понял. И личные наблюдение ничего не дали : временами Деусы коллег показывают чудеса, временами не показывают ничего. Решил сам проверить и взял Деус.

user posted image

Даже если Деус будет на голову лучше во-всём, Тёрку всё-равно оставлю! Нравится она мне! Много с ней пройдено....Но слабые стороны её знаю.  А по теме подсказать ничего не могу - не пользовал пока  Деус в реальном копе. biggrin.gif
В будущем сезоне посмотрим!

Ну по воздуху-то, писюн, померяли? cheesy.gif
Тёрка, с лаптем, в любом случае, хороша для добора крупняка. Если он есть... 14.gif

Сообщение отредактировано VectorTula: Jan 10 2017, 16:10
  + Quote Post

канси
post Jan 10 2017, 16:03
Создана #846

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 10 2017, 15:47)
Я имел ввиду не это.Выше утверждают,что чем тяжалее грунт тем выше значение при отстройке.Но на феррит то тогда почему 20 отстраивается,а не 60-70. 17.gif

Ну как почему, потому что феррит всегда должен быть началом диапазона хот рокс, у него практически нулевые магнитные потери на перемагничивание в слабых полях датчиков всех наших приборов, а всякие там дохломощные гётиты-гидрогематиты-лепидокрокиты... они все с потерями перемагничиваются,по петле гистерезиса, так сказать. Соответственно, для приборки это проявляется как фазовый сдвиг от точки феррита, тем больший чем больше эффективный угол магнитных потерь.

У Тёрок точку феррита штатных датчиков привязывают к началу диапазона регулировки БГ. У Деусов, Фишеро-Технетиксов, Вайтсов и т.д. - к концу. Вот и вся разница. То есть, регулировка БГ в + у Тёрок эквивалентна регулировке БГ в - у Деусов, Фишеро-Технетиксов, Вайтсов, АКА...перевёрнутая шкала.

+ Quote Post

канси
post Jan 10 2017, 16:11
Создана #847

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 10 2017, 15:20)
Владимир,а может для наглядности небольшой ролик снять?

А что надо показать?
  + Quote Post

VectorTula
post Jan 10 2017, 16:15
Создана #848

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 10 2017, 16:11)
А что надо показать?

Как тянуть пыпыску, по ходу. cheesy.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 10 2017, 16:32
Создана #849

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Jan 10 2017, 16:15)
Как тянуть пыпыску, по ходу. cheesy.gif

Ну как - шнурок метров десять вокруг #алупы покрепче обвязать на другой конец шнурка гирьку и в окно её, в окно пятого этажа...главное, с весом гирьки не промахнуться...малый вес - зона упругости, пиписька не удлинится,
правильный вес - зона пластической деформации с остаточным удлинением, то что надо, большой вес - зона разрушения, часть пиписьки оторвётся и улетит в окно...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 10 2017, 16:36
Создана #850

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 10 2017, 16:03)
Ну как почему, потому что феррит всегда должен быть началом диапазона хот рокс, у него практически нулевые магнитные потери на перемагничивание в слабых полях датчиков всех наших приборов, а всякие там дохломощные гётиты-гидрогематиты-лепидокрокиты... они все с потерями перемагничиваются,по петле гистерезиса, так сказать. Соответственно, для приборки это проявляется как фазовый сдвиг от точки феррита,  тем больший чем больше эффективный угол магнитных потерь.

У Тёрок точку феррита штатных датчиков привязывают к началу диапазона регулировки БГ.  У Деусов, Фишеро-Технетиксов, Вайтсов и т.д. - к концу. Вот и вся разница.  То есть, регулировка БГ в + у Тёрок эквивалентна регулировке БГ в - у Деусов, Фишеро-Технетиксов, Вайтсов, АКА...перевёрнутая шкала.

Тезка я понимаю тебе нравиться витиевато говорить.Скажи на сложных грунтах значение грунта должно у терры быть меньше или больше и при сдвигании грунта в плюс размах сигнала увеличивается?Я вижу ты новое выражение придумал "точка феррита". biggrin.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 10 2017, 16:47
  + Quote Post

Gasgolder
post Jan 10 2017, 16:47
Создана #851

Постоянный

-----XX---

QUOTE(VectorTula @ Jan 10 2017, 15:54)
Ну по воздуху-то, писюн, померяли? cheesy.gif
Тёрка, с лаптем, в любом случае, хороша для добора крупняка. Если он есть... 14.gif

К сожалению до воздушного писюна из за новогодних праздников руки не дошли cheesy.gif cheesy.gif ( да и всё-равно у АКА длиннее biggrin.gif ). Кстати, Тёрка с этим лаптём и по мелочи нормально работает:
user posted image
Весной попробую с Деусом по прежним местам пробежаться - посмотрю , что с ним там удастся вытянуть.

--------------------
Забанен!!
  + Quote Post

канси
post Jan 10 2017, 16:50
Создана #852

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 10 2017, 16:36)
Тезка я понимаю тебе нравиться витиевато говорит.Скажи на сложных грунтах значение грунта должно у терры быть меньше или больше и при сдвигании грунта в плюс размах сигнала увеличивается?Я вижу ты новое выражение придумал "точка феррита". biggrin.gif

Что такое "cложный грунт" в твоём понимании?

Значение циферок БГ у х-терры - это всего лишь фаза, фаза сигнала грунта, выраженная во внутренних, "попугайских" единицах прибора. Их можно при желании перевести в градусы как у АКА или в попугайские единицы любого другого прибора где этот показометр есть, Деус, Фишеро-Технетикс, Вайтс, без разницы.

Но....помимо фазы.... есть ещё амплитуда...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 10 2017, 16:54
Создана #853

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 10 2017, 16:50)
Что такое "cложный грунт" в твоём понимании? 

Значение циферок БГ у х-терры - это всего  лишь фаза, фаза сигнала грунта, выраженная во внутренних, "попугайских" единицах прибора. Их можно при  желании перевести в градусы как у АКА или в попугайские единицы любого другого прибора где этот показометр есть, Деус, Фишеро-Технетикс, Вайтс, без разницы.

Но....помимо фазы.... есть ещё амплитуда...

Скажем шлак, это сложный грунт?Какое должно быть значение на него?Я вроде задал простой вопрос.Как пользователю терры тебе должно быть известно и что на выходе покажет осцилограф при увеличении значения грунта в плюс.Можно просто без заумностей. smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jan 10 2017, 16:58
Создана #854

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 10 2017, 14:32)
Вить, если снайперку какую либо ожидать думаю есть смысл, то руль они делать не станут. На то есть веские причины, с конструктивом Дэуса францы создали на будущее развитие катушек себе самим ловушку. Так как катушка 14-15" априори тяжелее и инертнее 11", то:

1. Нарушится одно из главных достоинств Дэуса, а именно эргономика. При том нарушится не "немного", а кардинально. С таким типом штанги и отсутствием противовеса этого не избежать, легкость штанги выйдет боком.
2. Можно ожидать, что узел сдвижки и рукоятка не выдержат сильно возросшей знакопеременной нагрузки при сканировании инертным рулем, и начнут довольно массово ломаться, как это было с первыми штангами Дэуса. Менять их на очередные новые - фирма не выдержит. Не менять, типа сами виноваты - потеря репутации. Нах производителю "такие бабки", которые выйдут боком.

Единственный разумный выход, продавать 15" рули ТОЛЬКО в составе специальной штанги, маркетингово вильнув попой  biggrin.gif (подсказываю францам), обозвав сие "глубинным поисковым комплектом". Пусть не так массово, но бабки срубятся, желающие точно найдутся. При том безо всякой боязни за эргономику и целостность предыдущих штанг и рекламации по этой причине от пользователей.  smile.gif

Серёга, ну скажем, 13" катушку штанга Деуса выдержит запросто. Но дык ведь и её не делают. Да и чем они её накачивать будут?
Думаю, на Западе за глубиной не гонятся, по разным причинам.
Ну и ещё будет вопрос в цене. Лично я лучше чуть добавлю денег и куплю недорогой аналог с катушкой 13"-15" и снайперкой, что даст в итоге запасной мд и ряд случайный преимуществ на случайный грунтах. Что я и сделал. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

канси
post Jan 10 2017, 17:11
Создана #855

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 10 2017, 16:54)
Скажем шлак, это сложный грунт?Какое должно быть значение на него?Я вроде задал простой вопрос.Как пользователю терры тебе должно быть известно и что на выходе покажет осцилограф при увеличении значения грунта в плюс.Можно просто без заумностей. smile.gif

Ну ты тёзка и вопросы задаёшь откуда я знаю какой у тебя шлак, то ли это шлаки древней металлургии железа то ли это шлаки из теперешней угольной котельной smile.gif давай по простому, по рабоче-крестьянски: возьми 1 грамм шлихового магнетита, 1 кг обыкновенного песку (есть в нём малая толика магнетита или нет - пох...) и одну столовую ложку обыкновенной поваренной соли (30 граммов), смешай хорошенько все эти ингредиенты и всыпь в пластиковую ёмкость 1 литр с плотно закрывающейся крышкой, можно в бутылку...

И проделай два простых аки мык коровий опыта с Тёрочкой...отбалансируй её сначала по сухой смеси...запиши показания показометра...а потом налей в неё воды до верху, потряси хорошенько и...попробуй сделать то же самое facepalm.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 10 2017, 17:18
Создана #856

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 10 2017, 17:11)
Ну ты тёзка и вопросы задаёшь откуда я знаю какой у тебя шлак, то ли это шлаки древней металлургии железа то ли это шлаки из теперешней угольной котельной  smile.gif давай по простому, по рабоче-крестьянски: возьми 1 грамм шлихового магнетита, 1 кг обыкновенного песку (есть в нём малая толика магнетита или нет - пох...) и одну столовую ложку обыкновенной поваренной соли (30 граммов), смешай хорошенько все эти ингредиенты и всыпь в пластиковую ёмкость 1 литр с плотно закрывающейся крышкой, можно в бутылку...

И проделай два простых аки мык коровий опыта с Тёрочкой...отбалансируй её сначала по сухой смеси...запиши показания показометра...а потом налей в неё воды до верху, потряси хорошенько и...попробуй сделать то же самое  facepalm.gif

Опять ушел от ответа.Ладно я все понял.Мне что больше заняться дома не чем?Я лучше посижу и поковыряюсь с террой в плане модернизации.Я на Урале живу.Здесь каких только грунтов нету и на всех терра работает,где то хуже где лучше.Для меня это достаточно.А заморачивать мозги мне на работе хватает.Там тоже иногда такой индивидум зайдет с такими вопросами. 13.gif Хоть стой хоть падай.Особенно весной и осенью.Сильно удивляются как это я незнаю о торсионых полях. 17.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 10 2017, 17:35
Создана #857

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 10 2017, 17:18)
Опять ушел от ответа.Ладно я все понял.Мне что больше заняться дома не чем?Я лучше посижу и поковыряюсь с террой в плане модернизации.Я на Урале живу.Здесь каких только грунтов нету и на всех терра работает,где то хуже где лучше.Для меня это достаточно.А заморачивать мозги мне на работе хватает.Там тоже иногда такой индивидум зайдет с такими вопросами. 13.gif Хоть стой хоть падай.Особенно весной и осенью.Сильно удивляются как это я незнаю о торсионых полях. 17.gif

Ну конечно везде работает, где лучше где хуже. Как и все прочие приборы.
А чего бы ей не работать то, в динамическом режиме... порог автоматически подстраивается, всё равно когда-то на что-то прибор запипикает и довольный копарь чё нибудь да выкопает.

А мне как раз интересна не модернизация приборов а что и как с ними можно искать и находить. Для меня любой МД не более чем инструмент в первую очередь и лишь во вторую - объект изучения, ровно настолько насколько это нужно для того чтобы его эффективно использовать.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 10 2017, 17:43
Создана #858

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 10 2017, 17:35)
Ну конечно везде работает, где лучше где хуже. Как и все прочие приборы.
А чего бы ей не работать то, в динамическом режиме... порог автоматически подстраивается, всё равно когда-то на что-то прибор запипикает и довольный копарь чё нибудь да выкопает.

А мне как раз интересна не модернизация приборов а что и как с ними можно искать и находить.  Для меня любой МД не более чем инструмент в первую очередь и лишь во вторую - объект изучения, ровно настолько насколько это нужно для того чтобы его эффективно использовать.

Так ты даже не можешь ответить как терра например на шлак от горелого каменного угля отстроиться и сложный это грунт для большинства приборов или нет.Да у меня вроде все в порядке с находками.Если учесть,что я как правило зачищаю места после многих.Вот я использую все возможности прибора на основе практического опыта и мне абсолютно не интересны теоретические выкладки особенно для грунтов которых нет у меня.Файловая система в мозгу и так перегружена. cheesy.gif Зачем я например тебя буду нагружать принципами переходов Дарлингтона или работой диодов Шоттки.У каждого своя специфика.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 10 2017, 17:44
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 10 2017, 17:49
Создана #859

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 10 2017, 13:57)
Лапоть 13-дюймовый снимите, и оденьте нормальную катушку, тогда будет видеть мелочь, лучше 18,75 10 дд или 10\6

Не ношу я лаптей, давно уже. У меня-то как раз и был Деус с 9-й. smile.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 10 2017, 18:03
Создана #860

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Jan 10 2017, 17:49)
Не ношу я лаптей, давно уже. У меня-то как раз и был Деус с 9-й.  smile.gif

Частота у вас была 12 вот и чуйка была лучше к мелочи.Поставьте на терру 18.75 в такой же размерности и она мелочь будет видеть не хуже вашего Деуса.Вы же вроде говорили,что имели в обращении терру?Неужели не знаете простые истины. smile.gif
  + Quote Post

48 страниц « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 18:04
Рейтинг@Mail.ru