![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Странная какая то битва -
у трака мощность закачивается на передачу 2 Ватта У Деуса 0.12 Вт Никогда не возникал вопрос - почему все мощные приборы имеют питание 12 вольт от 8 батарей АА, или аналогичным аккумулятором не менее 1000 мАч Или почему новый деус анонсированный идет с выносной более габаритной батареей. Для нормальной глубины нужна мощность - которую деусу брать не где его батарейка 3.7 вольта 600мАч, при нормальной мощности она за 5 минут "стухнет" -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 10 2017, 15:00) Не, не пофиг домохозяйской тёрке тяжёлые грунты, ой не пофиг...правда, она об этом просто тупо молчит ![]() ![]() ![]() Владимир,а может для наглядности небольшой ролик снять? -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gasgolder |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,015 Пол: не скажу Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Тоже интересовался сравнением Деуса и Тёрки. Год читал - так и не понял. И личные наблюдение ничего не дали : временами Деусы коллег показывают чудеса, временами не показывают ничего. Решил сам проверить и взял Деус.
![]() Даже если Деус будет на голову лучше во-всём, Тёрку всё-равно оставлю! Нравится она мне! Много с ней пройдено....Но слабые стороны её знаю. А по теме подсказать ничего не могу - не пользовал пока Деус в реальном копе. ![]() В будущем сезоне посмотрим! -------------------- Забанен!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 10 2017, 15:13) У Тёрки 705 со штатным датчиком точка феррита где-то около 10 по еённому показометру, "в попугаях". Так задумано...датчик так настроен. Естественно, в грунтах с фазой БГ ниже 20 присутствует малая толика магнетита, грунт тяжёлый и тёрочка проявляет свою домохозяйскую сучность по полной.... И таки Деус (при правильной настройке на такой грунт) от той нещасной Тёрочки в этих условиях мокрого места не оставит, разделает как бог черепаху... Я имел ввиду не это.Выше утверждают,что чем тяжалее грунт тем выше значение при отстройке.Но на феррит то тогда почему 20 отстраивается,а не 60-70. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gasgolder @ Jan 10 2017, 15:32) Тоже интересовался сравнением Деуса и Тёрки. Год читал - так и не понял. И личные наблюдение ничего не дали : временами Деусы коллег показывают чудеса, временами не показывают ничего. Решил сам проверить и взял Деус. ![]() Даже если Деус будет на голову лучше во-всём, Тёрку всё-равно оставлю! Нравится она мне! Много с ней пройдено....Но слабые стороны её знаю. А по теме подсказать ничего не могу - не пользовал пока Деус в реальном копе. ![]() В будущем сезоне посмотрим! Ну по воздуху-то, писюн, померяли? ![]() Тёрка, с лаптем, в любом случае, хороша для добора крупняка. Если он есть... ![]() Сообщение отредактировано VectorTula: Jan 10 2017, 16:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 10 2017, 15:47) Я имел ввиду не это.Выше утверждают,что чем тяжалее грунт тем выше значение при отстройке.Но на феррит то тогда почему 20 отстраивается,а не 60-70. ![]() Ну как почему, потому что феррит всегда должен быть началом диапазона хот рокс, у него практически нулевые магнитные потери на перемагничивание в слабых полях датчиков всех наших приборов, а всякие там дохломощные гётиты-гидрогематиты-лепидокрокиты... они все с потерями перемагничиваются,по петле гистерезиса, так сказать. Соответственно, для приборки это проявляется как фазовый сдвиг от точки феррита, тем больший чем больше эффективный угол магнитных потерь. У Тёрок точку феррита штатных датчиков привязывают к началу диапазона регулировки БГ. У Деусов, Фишеро-Технетиксов, Вайтсов и т.д. - к концу. Вот и вся разница. То есть, регулировка БГ в + у Тёрок эквивалентна регулировке БГ в - у Деусов, Фишеро-Технетиксов, Вайтсов, АКА...перевёрнутая шкала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 10 2017, 15:20) Владимир,а может для наглядности небольшой ролик снять? А что надо показать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 10 2017, 16:11) А что надо показать? Как тянуть пыпыску, по ходу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Jan 10 2017, 16:15) Как тянуть пыпыску, по ходу. ![]() Ну как - шнурок метров десять вокруг #алупы покрепче обвязать на другой конец шнурка гирьку и в окно её, в окно пятого этажа...главное, с весом гирьки не промахнуться...малый вес - зона упругости, пиписька не удлинится, правильный вес - зона пластической деформации с остаточным удлинением, то что надо, большой вес - зона разрушения, часть пиписьки оторвётся и улетит в окно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 10 2017, 16:03) Ну как почему, потому что феррит всегда должен быть началом диапазона хот рокс, у него практически нулевые магнитные потери на перемагничивание в слабых полях датчиков всех наших приборов, а всякие там дохломощные гётиты-гидрогематиты-лепидокрокиты... они все с потерями перемагничиваются,по петле гистерезиса, так сказать. Соответственно, для приборки это проявляется как фазовый сдвиг от точки феррита, тем больший чем больше эффективный угол магнитных потерь. У Тёрок точку феррита штатных датчиков привязывают к началу диапазона регулировки БГ. У Деусов, Фишеро-Технетиксов, Вайтсов и т.д. - к концу. Вот и вся разница. То есть, регулировка БГ в + у Тёрок эквивалентна регулировке БГ в - у Деусов, Фишеро-Технетиксов, Вайтсов, АКА...перевёрнутая шкала. Тезка я понимаю тебе нравиться витиевато говорить.Скажи на сложных грунтах значение грунта должно у терры быть меньше или больше и при сдвигании грунта в плюс размах сигнала увеличивается?Я вижу ты новое выражение придумал "точка феррита". ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 10 2017, 16:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gasgolder |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,015 Пол: не скажу Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Jan 10 2017, 15:54) Ну по воздуху-то, писюн, померяли? ![]() Тёрка, с лаптем, в любом случае, хороша для добора крупняка. Если он есть... ![]() К сожалению до воздушного писюна из за новогодних праздников руки не дошли ![]() ![]() ![]() ![]() Весной попробую с Деусом по прежним местам пробежаться - посмотрю , что с ним там удастся вытянуть. -------------------- Забанен!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 10 2017, 16:36) Тезка я понимаю тебе нравиться витиевато говорит.Скажи на сложных грунтах значение грунта должно у терры быть меньше или больше и при сдвигании грунта в плюс размах сигнала увеличивается?Я вижу ты новое выражение придумал "точка феррита". ![]() Что такое "cложный грунт" в твоём понимании? Значение циферок БГ у х-терры - это всего лишь фаза, фаза сигнала грунта, выраженная во внутренних, "попугайских" единицах прибора. Их можно при желании перевести в градусы как у АКА или в попугайские единицы любого другого прибора где этот показометр есть, Деус, Фишеро-Технетикс, Вайтс, без разницы. Но....помимо фазы.... есть ещё амплитуда... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 10 2017, 16:50) Что такое "cложный грунт" в твоём понимании? Значение циферок БГ у х-терры - это всего лишь фаза, фаза сигнала грунта, выраженная во внутренних, "попугайских" единицах прибора. Их можно при желании перевести в градусы как у АКА или в попугайские единицы любого другого прибора где этот показометр есть, Деус, Фишеро-Технетикс, Вайтс, без разницы. Но....помимо фазы.... есть ещё амплитуда... Скажем шлак, это сложный грунт?Какое должно быть значение на него?Я вроде задал простой вопрос.Как пользователю терры тебе должно быть известно и что на выходе покажет осцилограф при увеличении значения грунта в плюс.Можно просто без заумностей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 10 2017, 14:32) Вить, если снайперку какую либо ожидать думаю есть смысл, то руль они делать не станут. На то есть веские причины, с конструктивом Дэуса францы создали на будущее развитие катушек себе самим ловушку. Так как катушка 14-15" априори тяжелее и инертнее 11", то: 1. Нарушится одно из главных достоинств Дэуса, а именно эргономика. При том нарушится не "немного", а кардинально. С таким типом штанги и отсутствием противовеса этого не избежать, легкость штанги выйдет боком. 2. Можно ожидать, что узел сдвижки и рукоятка не выдержат сильно возросшей знакопеременной нагрузки при сканировании инертным рулем, и начнут довольно массово ломаться, как это было с первыми штангами Дэуса. Менять их на очередные новые - фирма не выдержит. Не менять, типа сами виноваты - потеря репутации. Нах производителю "такие бабки", которые выйдут боком. Единственный разумный выход, продавать 15" рули ТОЛЬКО в составе специальной штанги, маркетингово вильнув попой ![]() ![]() Серёга, ну скажем, 13" катушку штанга Деуса выдержит запросто. Но дык ведь и её не делают. Да и чем они её накачивать будут? Думаю, на Западе за глубиной не гонятся, по разным причинам. Ну и ещё будет вопрос в цене. Лично я лучше чуть добавлю денег и куплю недорогой аналог с катушкой 13"-15" и снайперкой, что даст в итоге запасной мд и ряд случайный преимуществ на случайный грунтах. Что я и сделал. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 10 2017, 16:54) Скажем шлак, это сложный грунт?Какое должно быть значение на него?Я вроде задал простой вопрос.Как пользователю терры тебе должно быть известно и что на выходе покажет осцилограф при увеличении значения грунта в плюс.Можно просто без заумностей. ![]() Ну ты тёзка и вопросы задаёшь откуда я знаю какой у тебя шлак, то ли это шлаки древней металлургии железа то ли это шлаки из теперешней угольной котельной ![]() И проделай два простых аки мык коровий опыта с Тёрочкой...отбалансируй её сначала по сухой смеси...запиши показания показометра...а потом налей в неё воды до верху, потряси хорошенько и...попробуй сделать то же самое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 10 2017, 17:11) Ну ты тёзка и вопросы задаёшь откуда я знаю какой у тебя шлак, то ли это шлаки древней металлургии железа то ли это шлаки из теперешней угольной котельной ![]() И проделай два простых аки мык коровий опыта с Тёрочкой...отбалансируй её сначала по сухой смеси...запиши показания показометра...а потом налей в неё воды до верху, потряси хорошенько и...попробуй сделать то же самое ![]() Опять ушел от ответа.Ладно я все понял.Мне что больше заняться дома не чем?Я лучше посижу и поковыряюсь с террой в плане модернизации.Я на Урале живу.Здесь каких только грунтов нету и на всех терра работает,где то хуже где лучше.Для меня это достаточно.А заморачивать мозги мне на работе хватает.Там тоже иногда такой индивидум зайдет с такими вопросами. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 10 2017, 17:18) Опять ушел от ответа.Ладно я все понял.Мне что больше заняться дома не чем?Я лучше посижу и поковыряюсь с террой в плане модернизации.Я на Урале живу.Здесь каких только грунтов нету и на всех терра работает,где то хуже где лучше.Для меня это достаточно.А заморачивать мозги мне на работе хватает.Там тоже иногда такой индивидум зайдет с такими вопросами. ![]() ![]() Ну конечно везде работает, где лучше где хуже. Как и все прочие приборы. А чего бы ей не работать то, в динамическом режиме... порог автоматически подстраивается, всё равно когда-то на что-то прибор запипикает и довольный копарь чё нибудь да выкопает. А мне как раз интересна не модернизация приборов а что и как с ними можно искать и находить. Для меня любой МД не более чем инструмент в первую очередь и лишь во вторую - объект изучения, ровно настолько насколько это нужно для того чтобы его эффективно использовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 10 2017, 17:35) Ну конечно везде работает, где лучше где хуже. Как и все прочие приборы. А чего бы ей не работать то, в динамическом режиме... порог автоматически подстраивается, всё равно когда-то на что-то прибор запипикает и довольный копарь чё нибудь да выкопает. А мне как раз интересна не модернизация приборов а что и как с ними можно искать и находить. Для меня любой МД не более чем инструмент в первую очередь и лишь во вторую - объект изучения, ровно настолько насколько это нужно для того чтобы его эффективно использовать. Так ты даже не можешь ответить как терра например на шлак от горелого каменного угля отстроиться и сложный это грунт для большинства приборов или нет.Да у меня вроде все в порядке с находками.Если учесть,что я как правило зачищаю места после многих.Вот я использую все возможности прибора на основе практического опыта и мне абсолютно не интересны теоретические выкладки особенно для грунтов которых нет у меня.Файловая система в мозгу и так перегружена. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 10 2017, 17:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 10 2017, 13:57) Лапоть 13-дюймовый снимите, и оденьте нормальную катушку, тогда будет видеть мелочь, лучше 18,75 10 дд или 10\6 Не ношу я лаптей, давно уже. У меня-то как раз и был Деус с 9-й. ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Jan 10 2017, 17:49) Не ношу я лаптей, давно уже. У меня-то как раз и был Деус с 9-й. ![]() Частота у вас была 12 вот и чуйка была лучше к мелочи.Поставьте на терру 18.75 в такой же размерности и она мелочь будет видеть не хуже вашего Деуса.Вы же вроде говорили,что имели в обращении терру?Неужели не знаете простые истины. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 18:04 | |
![]() |