![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ragnar Lodbrok @ Jan 9 2017, 23:26) да эта мулька запущена фирмой АКА смотрите какие супер глубины у наших приборов в подмосковном "супер-тяжелом" грунте ![]() Я понимаю, когда спорят как то аргументированно и по делу, но вы же явно троллите тему. Всё это уже давно разжёвано 100500 раз. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ragnar Lodbrok @ Jan 9 2017, 23:32) не захожу, 130-150 дней копа за сезон в 7 месяцев, ну четверо было с этими девайсами, ну куда им против меня на деревне сгинувшей в 1820году , когда я с 15 дд там выношу все. К чему это пустое хвастовство? Ну явно же троллите. Отдохните пару недель. Вынес он всё. Уверен, придёт на ваше место человек с катушкой 5" и ещё наковыряет после вас. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bush_yura |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: Кировская область Пользователь №: 2,327,825 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ragnar Lodbrok @ Jan 9 2017, 23:20) пока не встречал кто бы меня уделал с деусом по моим местам . всего то х терра у меня Я давно уже не соревнуюсь на количество находок.У меня и Тёрка 50 есть,но я с ней только чермет копаю. -------------------- Номер карты 4817 **** **** 5913 Аккуант привязан
bush18.89@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Jan 10 2017, 00:04) С грунтом, честно говоря, на Терке, даже с лаптями, никогда особо не напрягался. По весне если только, да и то, с Коилтеком 18.75. Вот и как понять, сложный у нас грунт, али нет? А если в добавок к "18.75" кГц, да еще и размерчик 13-15"...то см. ниже. Говорит о том, что у вас "хорошие" грунты, слегка осложненные поверхностной электропроводностью в период интенсивной инфильтрации. С одной стороны Дусе сложно будет тягаться 11" супротив 15"...но тут есть нюанс..возможно это отставание и/или даже победу.... компенсирует и/или обеспечит... возможность увеличить ток Тх, а так же снижение скорости. ![]() Как-то так....но гарантий нет....потому и/или... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ragnar Lodbrok @ Jan 10 2017, 00:26) да эта мулька запущена фирмой АКА смотрите какие супер глубины у наших приборов в подмосковном "супер-тяжелом" грунте ![]() Хуже...значительно хуже.. ![]() ![]() Это Максвелл запустил эту "мульку" связав интеграл по площади с интегралом по периметру.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moonbeam |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 29-July 11 Пользователь №: 32,396 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 9 2017, 23:50) А если в добавок к "18.75" кГц, да еще и размерчик 13-15"...то см. ниже. Говорит о том, что у вас "хорошие" грунты, слегка осложненные поверхностной электропроводностью в период интенсивной инфильтрации. С одной стороны Дусе сложно будет тягаться 11" супротив 15"...но тут есть нюанс..возможно это отставание и/или даже победу.... компенсирует и/или обеспечит... возможность увеличить ток Тх, а так же снижение скорости. ![]() Как-то так....но гарантий нет....потому и/или... ![]() вы как теоретик объясните почему в моем грунте приборы с катушками 13 и 15 дд видят монеты глубже чем приборы имеющие 9 -11дд но с большим ТХ , по воздуху выигрывает и Деус и Сигнум . а в грунте почему то нет . побеждает терра с 13, 15 или тот же Сиг но только с 15 тоже |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moonbeam |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 29-July 11 Пользователь №: 32,396 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Jan 8 2017, 15:54) Подстройка-то как раз не особо пугает - основы работы таких МД, более-менее понимаю и могу осознанно работать с "крутилками" параметров. В Терке, как раз, последнее время, этого и не хватает, что тупо нечем ее, под ситуацию, подогнать, а иногда очень надо. имею 4 сезона и Деус и Т-705 на империю предпочитаю терру с рулем, реально больше нахожу и меньше проблем с грунтом , с деусом по столыпинкам , он очень любит бронзу советскую , жаль нет чешуи, так бы его туда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Moonbeam @ Jan 10 2017, 01:07) вы как теоретик объясните почему в моем грунте приборы с катушками 13 и 15 дд видят монеты глубже чем приборы имеющие 9 -11дд но с большим ТХ , по воздуху выигрывает и Деус и Сигнум . а в грунте почему то нет . побеждает терра с 13, 15 или тот же Сиг но только с 15 тоже Тута первый спорный момЕнт.. ![]() Не надо путать понятия...практикующий-теоретик.....и теоретик-практикант.. ![]() А по вашему вопросу. Как два пальца обо... ![]() Воздушный йух достигнутый увеличением градиента( он убывает пропорционально единице деленной на квадрат расстояния от источника ) электромагнитного поля....обламывается грунтом который всегда в нескольких см. от источника. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moonbeam |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 10 2017, 00:18) Тута первый спорный момЕнт.. ![]() Не надо путать понятия...практикующий-теоретик.....и теоретик-практикант.. ![]() А по вашему вопросу. Как два пальца обо... ![]() Воздушный йух достигнутый увеличением градиента( он убывает пропорционально единице деленной на квадрат расстояния от источника ) электромагнитного поля....обламывается грунтом который всегда в нескольких см. от источника. ![]() практикант! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 9 2017, 23:50) А если в добавок к "18.75" кГц, да еще и размерчик 13-15"...то см. ниже. Говорит о том, что у вас "хорошие" грунты, слегка осложненные поверхностной электропроводностью в период интенсивной инфильтрации. С одной стороны Дусе сложно будет тягаться 11" супротив 15"...но тут есть нюанс..возможно это отставание и/или даже победу.... компенсирует и/или обеспечит... возможность увеличить ток Тх, а так же снижение скорости. ![]() Как-то так....но гарантий нет....потому и/или... ![]() 15-й размерчик, ясен пень! Других, Коилтек, на Терру, не делает, ну за исключением забавного уродца 6" 3 кГц. ![]() Не вижу смысла я тягаться, с подобными лаптями, да по царешайбам - гнилые они у нас, в 90% случаев. Больше мелочишко серебряное манит, да побрякушки средневековые. Так что, если даже удастся идти наравне с тёркиной штаткой, по меди, то бОльшего и не трэба. По поводу грунта, почему-то всегда считал его у нас тяжёлым, а теперь, немного покурив тему, даже и не знаю уже. QUOTE(Moonbeam @ Jan 10 2017, 00:10) имею 4 сезона и Деус и Т-705 на империю предпочитаю терру с рулем, реально больше нахожу и меньше проблем с грунтом , с деусом по столыпинкам , он очень любит бронзу советскую , жаль нет чешуи, так бы его туда. Были у меня рули, аж два! Тяжко с ними, по лесам. Да и такого уж сильного прироста находок, от них, я не заметил, честно говоря. Напарник ходит со штаткой всегда и сколько не перенюхивали мы с ним сигналы, если видит руль, то видит и штатка, за редким-редким исключением, а вроде бы бОльший захват, по факту, декомпенсируется падением скорости проводки. Чешуя-то у нас водится как раз, да и не только она... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-August 10 Пользователь №: 20,661 Металлоискатель: Terra 705,Trac,Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 9 2017, 22:40) "Глубина" теряется исключительно из-за грунта. Проводить опрос...у кого длинней...не зная исходных характеристик грунта....полный бесполезняк. ![]() Где-то достаточно тупо нацепить "большой руль" на ту же Терку или Асю...и рвать в клочья...Дусю и Трак. И можно вообще не заморачиваться о "настройках"....тапка в пол..и погнали. Только знать где кнопка ВКЛ. Где-то получишь...по всей харе на отмашь...за безалаберное отношение к грунту... ![]() И придется морщинить мозг....и подбирать аппарат. При грунте 50-60 по Тёрке у Деуса появляются проблемы с глубиной. Сообщение отредактировано Slavus: Jan 10 2017, 02:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moonbeam |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Jan 10 2017, 01:45) Были у меня рули, аж два! Тяжко с ними, по лесам. Да и такого уж сильного прироста находок, от них, я не заметил, честно говоря. Напарник ходит со штаткой всегда и сколько не перенюхивали мы с ним сигналы, если видит руль, то видит и штатка, за редким-редким исключением, а вроде бы бОльший захват, по факту, декомпенсируется падением скорости проводки. Чешуя-то у нас водится как раз, да и не только она... это субъективно.. проводка обычная где штатка за день 2-3 монет, руль бывает о по 10-15 шт доставал , площадь с ним закрашивать намного быстрей и больше. отсюда высокий кпд. С террой только с 15 хожу. Штатную катушку продал, а деус по советам, в лесу в том числе с ним. Но у нас по лесам советы . Имперские места не заросшие лесами для терры, с деусом по полям муторно, кпд резко падает и капризен по грунтам . раз есть чешуя и средневековье берите ![]() Сообщение отредактировано Moonbeam: Jan 10 2017, 02:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slavus @ Jan 10 2017, 01:50) При грунте 50-60 по Тёрке у Деуса появляются прблемы с глубиной Такой грунт, только высокочастотный руль отстраивал. На штатке, в среднем, в районе 35-ти, на сколько сейчас помню, плюс/минус 10, от ситуации. QUOTE(Moonbeam @ Jan 10 2017, 01:55) это субъективно.. проводка обычная где штатка за день 2-3 монет, руль бывает о по 10-15 шт доставал , площадь с ним закрашивать намного быстрей и больше. отсюда высокий кпд. С террой только с 15 хожу. Штатную катушку продал, а деус по советам, в лесу в том числе с ним. Но у нас по лесам советы . Имперские места не заросшие лесами для терры, с деусом по полям муторно, кпд резко падает и капризен по грунтам . раз есть чешуя и средневековье берите ![]() Не знаю Я как чукча - что вижу, о том и пою. А может лыжи не едут. ![]() Сообщение отредактировано VectorTula: Jan 10 2017, 02:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-August 10 Пользователь №: 20,661 Металлоискатель: Terra 705,Trac,Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Jan 10 2017, 03:02) Такой грунт, только высокочастотный руль отстраивал. На штатке, в среднем, в районе 35-ти, на сколько сейчас помню, плюс/минус 10, от ситуации. Это штатная DD на 7.5 кГц показывала.Если бы не взял с собой Тёрку,то с Деусом только шиповник собирал бы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Jan 10 2017, 02:45) По поводу грунта, почему-то всегда считал его у нас тяжёлым, а теперь, немного покурив тему, даже и не знаю уже. Вот вам совершенно правильный ответ. QUOTE(Slavus @ Jan 10 2017, 02:50) При грунте 50-60 по Тёрке у Деуса появляются прблемы с глубиной Именно так. ![]() Если значение циферки БГ больше 45( попугаев), при отстройке вручную или автомате, то уже начнутся проблемы у длиннно "йховых" на нем. Если в районе 60 попугаев...сливай вода-туши свет. ![]() Значений больше 60 с небольшой копейкой не видел( на моих бывших угодьях)...60 это "суровые глины" и суглинки, причем часто очень сильно амплитудные. Игры с БГ аля-Сусанин на 90....жестко наказываются на таких грунтах.. ![]() ![]() П,С, Если у вас в БГ районе 20-25...можете шалить по полной. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 10 2017, 02:15 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 10 2017, 02:11) Вот вам совершенно правильный ответ. Именно так. ![]() Если значение циферки БГ больше 45( попугаев), при отстройке вручную или автомате, то уже начнутся проблемы у длиннно "йховых" на нем. Если в районе 60 попугаев...сливай вода-туши свет. ![]() Значений больше 60 с небольшой копейкой не видел( на моих бывших угодьях)...60 это "суровые глины" и суглинки, причем часто очень сильно амплитудные. Игры с БГ аля-Сусанин на 90....жестко наказываются на таких грунтах.. ![]() ![]() П,С, Если у вас в БГ районе 20-25...можете шалить по полной. wink.gif Чё хошь и куды хошь крути- верти. Фазокрутством занимался - каюсь! ![]() ![]() 25 - редко, от 35 и чуть выше, в основном, а 25-30, это если только песок где. Сообщение отредактировано VectorTula: Jan 10 2017, 02:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moonbeam |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Jan 10 2017, 02:02) Такой грунт, только высокочастотный руль отстраивал. На штатке, в среднем, в районе 35-ти, на сколько сейчас помню, плюс/минус 10, от ситуации. Не знаю Я как чукча - что вижу, о том и пою. А может лыжи не едут. ![]() По находкам меня прирост был не на всех, совковые слишком посещаемые отподают и мелкие с межи тоже. Сработало только на тех что до совка исчезли , и при этом достаточно крупные при этом были , где площадь поиска допустим 250х250метров или 500х600метров. Что бы закрасить более менее надо навернуть по таким сотню км. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moonbeam |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Jan 10 2017, 02:24) Фазокрутством занимался - каюсь! ![]() ![]() у меня отстраивает много где 50-60-70-80-90 на каменной плите с тонким слоем грунта, и вообще при большом количестве камней в грунте. в низинах подболоченых , и на солончах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavus |
![]()
Создана
|
QUOTE (scandijinior@ Jan 10.01.2017 02:11)
Значений больше 60 с небольшой копейкой не видел( на моих бывших угодьях)...60 это "суровые глины" и суглинки, причем часто очень сильно амплитудные. ....... Да,шкала минерализации на Деусе до двух третей доходила.Но Тёрке пофигу.Переобул в высокочастотку опять же штатную 10.5 и всё отлично.Чувствительность -30,даже не снижал. Сообщение отредактировано Slavus: Jan 10 2017, 02:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
По ходу, общими усилиями, таки пришли к пониманию того, почему по Деусу, такие полярно разные отзывы, от "мащина звэръ" до "им только вершки собирать" - не любит он сложные грунты. Возникает, правда, другой вопрос, почему попсовой Тёрке на них пофиг? Ширина окон минерализации разная?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 00:23 | |
![]() |