Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

48 страниц « < 39 40 41 42 43 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 xp deus vs minelab e-track. Битва титанов., Сектор поиска: по империи и пляж.

Петрович
post Jan 9 2017, 23:33
Создана #801

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ragnar Lodbrok @ Jan 9 2017, 23:26)
да эта мулька запущена фирмой АКА смотрите какие супер  глубины у наших приборов  в подмосковном  "супер-тяжелом" грунте  biggrin.gif    а как к нам  доехали по растеряли глубину,  думаю и с деусом аналогично у вас там может и нормально  с ним . но не у нас , по крайней мере империя нет!

Я понимаю, когда спорят как то аргументированно и по делу, но вы же явно троллите тему.
Всё это уже давно разжёвано 100500 раз.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 9 2017, 23:36
Создана #802

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ragnar Lodbrok @ Jan 9 2017, 23:32)
не захожу,  130-150 дней копа за сезон в 7 месяцев,  ну четверо было с этими девайсами, ну куда им против меня на деревне сгинувшей в 1820году  , когда я с 15 дд там выношу все.

К чему это пустое хвастовство? Ну явно же троллите. Отдохните пару недель.
Вынес он всё. Уверен, придёт на ваше место человек с катушкой 5" и ещё наковыряет после вас.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

bush_yura
post Jan 9 2017, 23:37
Создана #803

Постоянный

Из: Кировская область

-----XXXXX

QUOTE(Ragnar Lodbrok @ Jan 9 2017, 23:20)
пока не встречал кто бы меня уделал с деусом по моим местам . всего то х терра у меня

Я давно уже не соревнуюсь на количество находок.У меня и Тёрка 50 есть,но я с ней только чермет копаю.

--------------------
Номер карты 4817 **** **** 5913 Аккуант привязан
bush18.89@yandex.ru
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 9 2017, 23:50
Создана #804

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Jan 10 2017, 00:04)

С грунтом, честно говоря, на Терке, даже с лаптями, никогда особо не напрягался. По весне если только, да и то, с Коилтеком 18.75. Вот и как понять, сложный у нас грунт, али нет?

А если в добавок к "18.75" кГц, да еще и размерчик 13-15"...то см. ниже.

Говорит о том, что у вас "хорошие" грунты, слегка осложненные поверхностной электропроводностью в период интенсивной инфильтрации.

С одной стороны Дусе сложно будет тягаться 11" супротив 15"...но тут есть нюанс..возможно это
отставание и/или даже победу.... компенсирует и/или обеспечит... возможность увеличить ток Тх, а так же снижение скорости. smile.gif

Как-то так....но гарантий нет....потому и/или... ddd.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 9 2017, 23:57
Создана #805

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ragnar Lodbrok @ Jan 10 2017, 00:26)
да эта мулька запущена фирмой АКА смотрите какие супер  глубины у наших приборов  в подмосковном  "супер-тяжелом" грунте  biggrin.gif    а как к нам  доехали по растеряли глубину,  думаю и с деусом аналогично у вас там может и нормально  с ним . но не у нас , по крайней мере империя нет!

Хуже...значительно хуже.. cheesy.gif 17.gif

Это Максвелл запустил эту "мульку" связав интеграл по площади с интегралом по периметру.. 14.gif 14.gif Умный однако... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Moonbeam
post Jan 10 2017, 00:07
Создана #806

Бывалый

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jan 9 2017, 23:50)

Говорит о том, что у вас "хорошие" грунты, слегка осложненные поверхностной электропроводностью в период интенсивной инфильтрации.

С одной стороны Дусе сложно будет тягаться 11"  супротив 15"...но тут есть нюанс..возможно это
отставание и/или даже победу.... компенсирует и/или обеспечит... возможность увеличить ток Тх, а так же снижение скорости. smile.gif

вы как теоретик объясните почему в моем грунте приборы с катушками 13 и 15 дд видят монеты глубже чем приборы имеющие 9 -11дд но с большим ТХ , по воздуху выигрывает и Деус и Сигнум . а в грунте почему то нет . побеждает терра с 13, 15 или тот же Сиг но только с 15 тоже
  + Quote Post

Moonbeam
post Jan 10 2017, 00:10
Создана #807

Бывалый

-----X----

QUOTE(VectorTula @ Jan 8 2017, 15:54)
Подстройка-то как раз не особо пугает - основы работы таких МД, более-менее понимаю и могу осознанно работать с "крутилками" параметров. В Терке, как раз, последнее время, этого и не хватает, что тупо нечем ее, под ситуацию, подогнать, а иногда очень надо.

имею 4 сезона и Деус и Т-705 на империю предпочитаю терру с рулем, реально больше нахожу и меньше проблем с грунтом , с деусом по столыпинкам , он очень любит бронзу советскую , жаль нет чешуи, так бы его туда.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 10 2017, 00:18
Создана #808

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Moonbeam @ Jan 10 2017, 01:07)
вы как теоретик объясните почему в моем грунте приборы с катушками 13 и 15 дд видят монеты глубже чем приборы  имеющие 9 -11дд но с большим ТХ , по воздуху выигрывает и Деус и Сигнум . а в грунте почему то нет .  побеждает терра с  13, 15 или тот же Сиг но только с 15 тоже

Тута первый спорный момЕнт.. cheesy.gif

Не надо путать понятия...практикующий-теоретик.....и теоретик-практикант.. cheesy.gif

А по вашему вопросу.

Как два пальца обо... facepalm.gif

Воздушный йух достигнутый увеличением градиента( он убывает пропорционально единице деленной на квадрат расстояния от источника ) электромагнитного поля....обламывается грунтом который всегда в нескольких см. от источника. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Moonbeam
post Jan 10 2017, 00:20
Создана #809

Бывалый

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jan 10 2017, 00:18)
Тута первый спорный момЕнт.. cheesy.gif

Не надо путать понятия...практикующий-теоретик.....и теоретик-практикант.. cheesy.gif

А по вашему вопросу.

Как два пальца обо... facepalm.gif

Воздушный йух достигнутый увеличением градиента( он убывает пропорционально  единице деленной на квадрат расстояния от источника ) электромагнитного поля....обламывается грунтом который всегда в нескольких см. от источника. 14.gif

практикант! smile.gif спасибо! значит пока не будет на Деус 15 дд , не буду списывать терру, или махну на е -трак с таким же рулем .
  + Quote Post

VectorTula
post Jan 10 2017, 01:45
Создана #810

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 9 2017, 23:50)

С одной стороны Дусе сложно будет тягаться 11"  супротив 15"...но тут есть нюанс..возможно это

15-й размерчик, ясен пень! Других, Коилтек, на Терру, не делает, ну за исключением забавного уродца 6" 3 кГц. cheesy.gif
Не вижу смысла я тягаться, с подобными лаптями, да по царешайбам - гнилые они у нас, в 90% случаев. Больше мелочишко серебряное манит, да побрякушки средневековые. Так что, если даже удастся идти наравне с тёркиной штаткой, по меди, то бОльшего и не трэба.
По поводу грунта, почему-то всегда считал его у нас тяжёлым, а теперь, немного покурив тему, даже и не знаю уже.

QUOTE(Moonbeam @ Jan 10 2017, 00:10)
имею 4 сезона и Деус и  Т-705 на империю предпочитаю терру с рулем, реально больше нахожу и меньше проблем с грунтом ,  с деусом по столыпинкам , он очень любит бронзу советскую  , жаль нет чешуи, так бы его туда.

Были у меня рули, аж два! Тяжко с ними, по лесам. Да и такого уж сильного прироста находок, от них, я не заметил, честно говоря. Напарник ходит со штаткой всегда и сколько не перенюхивали мы с ним сигналы, если видит руль, то видит и штатка, за редким-редким исключением, а вроде бы бОльший захват, по факту, декомпенсируется падением скорости проводки. Чешуя-то у нас водится как раз, да и не только она...
  + Quote Post

Slavus
post Jan 10 2017, 01:50
Создана #811

Постоянный

Металлоискатель: Terra 705,Trac,Deus

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jan 9 2017, 22:40)
"Глубина" теряется исключительно из-за грунта.

Проводить опрос...у кого длинней...не зная исходных характеристик грунта....полный бесполезняк. wink.gif

Где-то достаточно тупо нацепить "большой руль" на ту же Терку или Асю...и рвать в клочья...Дусю и Трак.  И можно вообще не заморачиваться о "настройках"....тапка в пол..и погнали. Только знать где кнопка ВКЛ.

Где-то получишь...по всей харе на отмашь...за безалаберное отношение к грунту... 14.gif
И придется морщинить мозг....и подбирать аппарат.

При грунте 50-60 по Тёрке у Деуса появляются проблемы с глубиной.

Сообщение отредактировано Slavus: Jan 10 2017, 02:03
  + Quote Post

Moonbeam
post Jan 10 2017, 01:55
Создана #812

Бывалый

-----X----

QUOTE(VectorTula @ Jan 10 2017, 01:45)
Были у меня рули, аж два! Тяжко с ними, по лесам. Да и такого уж сильного прироста находок, от них, я не заметил, честно говоря. Напарник ходит со штаткой всегда и сколько не перенюхивали мы с ним сигналы, если видит руль, то видит и штатка, за редким-редким исключением, а вроде бы бОльший захват, по факту, декомпенсируется падением скорости проводки. Чешуя-то у нас водится как раз, да и не только она...

это субъективно.. проводка обычная где штатка за день 2-3 монет, руль бывает о по 10-15 шт доставал , площадь с ним закрашивать намного быстрей и больше. отсюда высокий кпд. С террой только с 15 хожу. Штатную катушку продал, а деус по советам, в лесу в том числе с ним. Но у нас по лесам советы . Имперские места не заросшие лесами для терры, с деусом по полям муторно, кпд резко падает и капризен по грунтам .

раз есть чешуя и средневековье берите smile.gif

Сообщение отредактировано Moonbeam: Jan 10 2017, 02:00
  + Quote Post

VectorTula
post Jan 10 2017, 02:02
Создана #813

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Slavus @ Jan 10 2017, 01:50)
При грунте 50-60 по Тёрке у Деуса появляются прблемы с глубиной

Такой грунт, только высокочастотный руль отстраивал. На штатке, в среднем, в районе 35-ти, на сколько сейчас помню, плюс/минус 10, от ситуации.

QUOTE(Moonbeam @ Jan 10 2017, 01:55)
это субъективно.. проводка обычная  где штатка за день 2-3 монет,  руль бывает о по 10-15 шт доставал , площадь с ним закрашивать намного  быстрей  и больше. отсюда высокий кпд.  С террой только с 15 хожу.   Штатную катушку продал,   а  деус по советам, в лесу в том числе с ним.  Но у нас по лесам советы . Имперские места не заросшие лесами для терры,  с  деусом по полям  муторно,  кпд резко падает и  капризен по грунтам .

раз есть чешуя и средневековье берите smile.gif

Не знаю Я как чукча - что вижу, о том и пою. А может лыжи не едут. cheesy.gif Тоже брал рули, в расчёте на прирост, как глубины, так и находок, в количественном плане, но увы. Причину так и не понял, зато понял то, что у Тёрки, очень хорошая штатка, если научиться её слушать. а может надо было не Коилтеки брать, а Нелы, которые вроде как посильнее разогнаны, в плане глубины.

Сообщение отредактировано VectorTula: Jan 10 2017, 02:11
  + Quote Post

Slavus
post Jan 10 2017, 02:10
Создана #814

Постоянный

-----X----

QUOTE(VectorTula @ Jan 10 2017, 03:02)
Такой грунт, только высокочастотный руль отстраивал. На штатке, в среднем, в районе 35-ти, на сколько сейчас помню, плюс/минус 10, от ситуации.

Это штатная DD на 7.5 кГц показывала.Если бы не взял с собой Тёрку,то с Деусом только шиповник собирал бы
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 10 2017, 02:11
Создана #815

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Jan 10 2017, 02:45)
По поводу грунта, почему-то всегда считал его у нас тяжёлым, а теперь, немного покурив тему, даже и не знаю уже.

Вот вам совершенно правильный ответ.

QUOTE(Slavus @ Jan 10 2017, 02:50)
При грунте 50-60 по Тёрке у Деуса появляются прблемы с глубиной

Именно так. smile.gif Если в терочных "попугаях" БГ....

Если значение циферки БГ больше 45( попугаев), при отстройке вручную или автомате, то уже начнутся проблемы у длиннно "йховых" на нем. Если в районе 60 попугаев...сливай вода-туши свет. 17.gif

Значений больше 60 с небольшой копейкой не видел( на моих бывших угодьях)...60 это "суровые глины" и суглинки, причем часто очень сильно амплитудные.

Игры с БГ аля-Сусанин на 90....жестко наказываются на таких грунтах.. cheesy.gif Рычать грунт буде аки лютый зверюга... 17.gif

П,С, Если у вас в БГ районе 20-25...можете шалить по полной. wink.gif Чё хошь и куды хошь крути- верти.

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 10 2017, 02:15

--------------------
  + Quote Post

VectorTula
post Jan 10 2017, 02:24
Создана #816

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 10 2017, 02:11)
Вот вам совершенно правильный ответ.
Именно так. smile.gif  Если в терочных "попугаях" БГ....

Если значение циферки БГ больше 45( попугаев), при отстройке вручную или автомате, то уже начнутся проблемы у длиннно "йховых" на нем.   Если в районе 60 попугаев...сливай вода-туши свет. 17.gif

Значений больше 60 с небольшой копейкой не видел( на моих бывших угодьях)...60 это "суровые глины" и суглинки, причем часто очень сильно амплитудные.

Игры с БГ аля-Сусанин на 90....жестко наказываются на таких грунтах.. cheesy.gif Рычать грунт буде аки лютый зверюга... 17.gif
П,С, Если у вас в БГ районе 20-25...можете шалить по полной. wink.gif Чё хошь и куды хошь крути- верти.

Фазокрутством занимался - каюсь! cheesy.gif Приход есть, но минимальный - 1...2 см. С грунтом на 90, вполне ходибельно. Подгуживает, конечно, но не критично. Ни 50, ни 60, не припомню, что б штатка отстраивала, даже на домовых пятнах, ну мож только в каких-то единичных случаях, которые в голове не осели. Глин и суглинков у нас хватает, но видать не суровые они. Монеты правда жруть и не давятся! cheesy.gif
25 - редко, от 35 и чуть выше, в основном, а 25-30, это если только песок где.

Сообщение отредактировано VectorTula: Jan 10 2017, 02:27
  + Quote Post

Moonbeam
post Jan 10 2017, 02:24
Создана #817

Бывалый

-----X----

QUOTE(VectorTula @ Jan 10 2017, 02:02)
Не знаю Я как чукча - что вижу, о том и пою. А может лыжи не едут.  cheesy.gif  Тоже брал рули, в расчёте на прирост, как глубины, так и находок, в количественном плане, но увы. Причину так и не понял, зато понял то, что у Тёрки, очень хорошая штатка, если научиться её слушать. а может надо было не Коилтеки брать, а Нелы, которые вроде как посильнее разогнаны, в плане глубины.

По находкам меня прирост был не на всех, совковые слишком посещаемые отподают и мелкие с межи тоже. Сработало только на тех что до совка исчезли , и при этом достаточно крупные при этом были , где площадь поиска допустим 250х250метров или 500х600метров. Что бы закрасить более менее надо навернуть по таким сотню км. 14.gif бывало до 30 монет за день с мест куда никто уже не хотел ехать, из за того что единичные находки. Но ходил по 10-12 часов без отдыха почти. Как купил руль и первые две деревни которые до 1800г и до 1840 стояли принесли по 80-100 монет за 10-15 выездов на каждую . 12.gif все охренели кто там до меня был 15.gif
  + Quote Post

Moonbeam
post Jan 10 2017, 02:27
Создана #818

Бывалый

-----X----

QUOTE(VectorTula @ Jan 10 2017, 02:24)
Фазокрутством занимался - каюсь! cheesy.gif Приход есть, но минимальный - 1...2 см. С грунтом на 90, вполне ходибельно. Подгуживает, конечно, но не критично. Ни 50, ни 60, не припомню, что б штатка отстраивала, даже на домовых пятнах, ну мож только в каких-то единичных случаях, которые в голове не осели. Глин и суглинков у нас хватает, но видать не суровые они. Монеты правда жруть и не давятся! cheesy.gif

у меня отстраивает много где 50-60-70-80-90 на каменной плите с тонким слоем грунта, и вообще при большом количестве камней в грунте. в низинах подболоченых , и на солончах.
  + Quote Post

Slavus
post Jan 10 2017, 02:32
Создана #819

Постоянный

-----X----

QUOTE (scandijinior@ Jan 10.01.2017 02:11)

.......
Да,шкала минерализации на Деусе до двух третей доходила.Но Тёрке пофигу.Переобул в высокочастотку опять же штатную 10.5 и всё отлично.Чувствительность -30,даже не снижал.

Сообщение отредактировано Slavus: Jan 10 2017, 02:41
  + Quote Post

VectorTula
post Jan 10 2017, 02:48
Создана #820

Профи

-----XXXXX

По ходу, общими усилиями, таки пришли к пониманию того, почему по Деусу, такие полярно разные отзывы, от "мащина звэръ" до "им только вершки собирать" - не любит он сложные грунты. Возникает, правда, другой вопрос, почему попсовой Тёрке на них пофиг? Ширина окон минерализации разная?
  + Quote Post

48 страниц « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 00:23
Рейтинг@Mail.ru