Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

48 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 xp deus vs minelab e-track. Битва титанов., Сектор поиска: по империи и пляж.

Гранник
post Jan 23 2011, 01:32
Создана #261

Профи

-----XXXXX

Взял 2 провода припоял к клемам катухи Деуса ,купил китайский аккумулятор 3.7вольт и в путь

Сообщение отредактировано Гранник: Jan 23 2011, 01:32

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jan 23 2011, 03:39
Создана #262

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Киевский @ Jan 23 2011, 00:33)
А я и не утверждаю,что знаю прибор ,выложили тест,а я прокоментировал
и меня 39 см по воздуху на 5коп не впечатлило.
Вы можете опровергнуть это тест?Пожалуйста,буду вам благодарен.
О батареях может и херь,но нельзя же как страус голову в песок, мол нет такого нюанса,узнайте цену замены всех батарей и прибавьте к цене прибора,которую необходимо будет оплатить в будущем.У Трака с этим попроще.

Это только поначалу такие замеры. Пока правильно не настроишь Деус. У меня через месяц работы с ним тоже было 40-41см по воздуху на 5 коп. СССР и 30см в земле на монетку схожую с 50коп. России. Всё дело в практике. У Чубрика её нет.
Вот и весь сказ. Тест предлагаю сохранить для истории, чтобы в конце сезона скромно по-улыбаться над его результатами.

И опять всем дались эти батареи. Ничего с ними по прошествии сезона не произошло. Тем более, что у нормальных продавцов (как и у фирмы ХР в целом) гарантия 24мес. на все детали детектора.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Ал
post Jan 23 2011, 03:43
Создана #263

Профи

-----XXXXX

Кстати на моих бывших приборах были иногда фантомы от задевания кабеля катушки....здесь кабеля нет smile.gif соответственно - всегда можно что-то поставить в противовес любому высказыванию.
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 23 2011, 08:20
Создана #264

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Киевский @ Jan 23 2011, 00:33)
А я и не утверждаю,что знаю прибор ,выложили тест,а я прокоментировал
и меня 39 см по воздуху на 5коп не впечатлило.
Вы можете опровергнуть это тест?Пожалуйста,буду вам благодарен.
О батареях может и херь,но нельзя же как страус голову в песок, мол нет такого нюанса,узнайте цену замены всех батарей и прибавьте к цене прибора,которую необходимо будет оплатить в будущем.У Трака с этим попроще.

Мой предельный результат в практически беспомеховых условиях 52см на 5кСССР. Сигнал исчезающе слабый на фоне "подхрюкиваний". БГ по красному кирпичу - считай грунт. Не будем забывать , что диаметр ВТП 9" . Вводим поправку на 10" - получаем 55см. Очень даже не плохо .... для неминерализованных грунтов. По идее на силикатных песках Деус должен "отрываться" в поиске одиночных целей , но при очень аккуратных махах.
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 23 2011, 08:50
Создана #265

Профи

-----XXXXX

Ток в датчик ( опция "власть" biggrin.gif ) изменяется в два раза и делится на три градации.Что с этого копарю? Ему следует помнить что увеличение тока возбуждения в 2 раза дает прибавку дальности обнаружения на уровне 12-14 %. Уменьшается время наработки от источника .При этом в 2раза улучшается соотношение сигнал/шум(внешние Э/М помехи. Можно ближе подходить к ЛЭП.
  + Quote Post

TKS
post Jan 23 2011, 08:59
Создана #266

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 23 2011, 12:26)
Мой предельный результат в практически беспомеховых условиях 52см на 5кСССР. Сигнал исчезающе слабый  на фоне "подхрюкиваний". БГ по красному кирпичу - считай грунт. Не будем забывать , что диаметр ВТП  9" . Вводим поправку на 10" - получаем 55см. Очень даже не плохо .... для неминерализованных грунтов. По идее на силикатных  песках Деус должен "отрываться"  в поиске одиночных целей , но при очень аккуратных махах.

QUOTE(Lvovich @ Jan 23 2011, 12:56)
Ток в датчик ( опция "власть" biggrin.gif ) изменяется в два раза и делится на три градации.Что с этого копарю? Ему следует помнить что увеличение тока возбуждения в 2 раза дает прибавку дальности обнаружения на уровне 12-14 %. При этом в 2раза улучшается соотношение  сигнал/шум(внешние Э/М помехи. Можно ближе подходить к ЛЭП.

Познавательно... и в доступной форме. smile.gif
Спасибо.Продолжайте, пожалуйста.

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 23 2011, 09:12
Создана #267

Профи

-----XXXXX

Ток в обмотку на всех частотах примерно одинаков. Понятно - берегут источник. Но по идее с целью выравнивания нормированной чувствительности его надо повышать на низких частотах. В противном случае потенциал последних не раскрывается полностью.
  + Quote Post

TKS
post Jan 23 2011, 09:33
Создана #268

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 23 2011, 13:18)
Ток в обмотку на всех частотах примерно одинаков. Понятно - берегут источник. Но по идее с целью выравнивания нормированной чувствительности  его надо повышать на низких частотах. В противном случае потенциал последних  не раскрывается полностью.

И это можно делать программно. Я правильно понял?

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

asgo
post Jan 23 2011, 09:36
Создана #269

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 23 2011, 09:18)
Ток в обмотку на всех частотах примерно одинаков. Понятно - берегут источник. Но по идее с целью выравнивания нормированной чувствительности  его надо повышать на низких частотах. В противном случае потенциал последних  не раскрывается полностью.

17.gif Тогда понятно почему на 4 частоте ТХ 3 фикс.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

DIM
post Jan 23 2011, 09:51
Создана #270

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Больше всего в Деусе пугает сервис по замене аккумов за 2500 км , причём данное действо неизбежно,как Новый год и ценник на доп.катушки. К Е-Траку легко взять б.у. Дейтеч на 12,5" и 15" по 3000 р. с пересылом ,что я и сделал. Поэтому прибор актуален в центральной полосе, но жизнь существует и за уральским хребтом. На минерализации Деус будет работать,как и все одночастотники ,точнее не будет работать. А так...красивая игрушка,но вышеприведённые
аргументы останавливают от покупки. Беспроводные уши очень приятственная вещь,ощутил это на ГМП.

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 23 2011, 09:52
Создана #271

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 23 2011, 09:42)
[color=gray][/color]
17.gif Тогда понятно почему на 4 частоте ТХ 3 фикс.

Беспроводная связь , 4 в одном это хорошо . Но также известно - все специальное лучше универсального. К нам это тоже относится. biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 23 2011, 10:05
Создана #272

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DIM @ Jan 23 2011, 09:57)
Больше всего в Деусе пугает сервис по замене аккумов за 2500 км , причём данное действо неизбежно,как Новый год и ценник на доп.катушки. К Е-Траку легко взять б.у. Дейтеч на 12,5" и 15" по 3000 р. с пересылом ,что я и сделал. Поэтому прибор актуален в центральной полосе, но жизнь существует и за уральским хребтом. На минерализации Деус будет работать,как и все одночастотники ,точнее не будет работать. А так...красивая игрушка,но вышеприведённые
аргументы останавливают от покупки. Беспроводные уши очень приятственная вещь,ощутил это на ГМП.

Как я понимаю основной "дискомфорт " вносит постоянное ожидание - а вдруг медным тазом накроется источник , а он "замурован". Лично я - не исключение. Тогда может быть сдемпфировать проблему (хоть как то) и договорится с производителем о поставке запасных специализированных источников. Что наверняка кому то" согреет душу".А уж как снять и потом установить крышечку приваренную ультразвуком.... biggrin.gif Но возможно , дилеры будут против. ddd.gif
  + Quote Post

leconte
post Jan 23 2011, 10:13
Создана #273

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(DIM @ Jan 23 2011, 10:57)

Думаю все дело в менталитете русского человека . Лучше старое, но хорошее и проверенное временем ,чем новое, продвинутое, и неизвестное. За одного битого двух небитых дают. ИМХО.

Сообщение отредактировано leconte: Jan 23 2011, 10:15

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

asgo
post Jan 23 2011, 10:18
Создана #274

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 23 2011, 10:11)
Как я понимаю основной "дискомфорт  " вносит  постоянное ожидание - а вдруг медным тазом накроется источник , а он "замурован". Лично я - не исключение. Тогда может быть сдемпфировать проблему (хоть как то) и договорится с производителем о поставке запасных  специализированных источников. Что наверняка кому то" согреет душу".А уж как снять и потом установить крышечку приваренную ультразвуком.... biggrin.gif Но возможно , дилеры будут против. ddd.gif

Виктор Олегович, уже известно какой элемент питания используется и где продается, даже ссылку на сайт продавца давали. Проблема только в технологии замены. Понятно, что в Москве можно и у дилера заменить, а вот за уралом в сезон.... Хотя аккумы тоже не сразу дохнут. Можно вполне до конца сезона отходить.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

DIM
post Jan 23 2011, 10:25
Создана #275

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Да,именно подводный камень по замене источника беспокоит. Я не успел оглянуться,а уже два сезона с Траком отходил. Издохла родная катушка,которую Кавчик отказался менять по гарантии.
Сколько раз сталкивался с московским сервисом,столько раз получал негативные эмоции.
Это касается и гаррета с его про пинпоинтером , который начал петь песни после ремонта через две недели.
Вся отправка в сервис до получения результата занимает 2 месяца.
Был бы в Москве,просто набил морды за такое техническое обслуживание.

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

markoni
post Jan 23 2011, 10:27
Создана #276

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 23 2011, 10:11)
Как я понимаю основной "дискомфорт  " вносит  постоянное ожидание - а вдруг медным тазом накроется источник , а он "замурован". Лично я - не исключение. Тогда может быть сдемпфировать проблему (хоть как то) и договорится с производителем о поставке запасных  специализированных источников. Что наверняка кому то" согреет душу".А уж как снять и потом установить крышечку приваренную ультразвуком.... biggrin.gif Но возможно , дилеры будут против. ddd.gif

да нет там проблем с крышечкой . Проблема с контейнером. Скоро на ваш суд выставлю катуху со сменяемой батарейкой. Пытаюсь всобачить стандартный аккум от сотового.Выбор источников,кстати,огромен.Пока остановился на стандартном Li-Po аккуме на СR-123.А дилеры на то и дилеры.Пока никому это не нужно. Закупать оборудование для вскрытия катухи,которое пригодится через минимум три года.. an.gif Скотч с надписью EMC стоит значительно дешевле. smile.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 23 2011, 10:36
Создана #277

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 23 2011, 10:24)
[color=gray][/color]
Виктор Олегович, уже известно какой элемент питания используется и где продается, даже ссылку на сайт продавца давали. Проблема только в технологии замены. Понятно, что в Москве можно и у дилера заменить, а вот за уралом в сезон.... Хотя аккумы тоже не сразу дохнут. Можно вполне до конца сезона отходить.

Я думаю , что если снять этот "дискомфорт ожидания.." (технологически и , разумеется,в местных условиях ) уровень продаж заметно бы вырос. Сережа , может такой проблемы и нет , но как это сейчас доказать (или объяснить). Статистика появится не раньше, чем через года полтора. Не лучше ли сразу "сдемпфировать" ее... того чего может быть и нет. biggrin.gif
Понятно , что Все это носит более психологический характер.
  + Quote Post

markoni
post Jan 23 2011, 10:41
Создана #278

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Гранник @ Jan 23 2011, 01:38)
Взял 2 провода припоял к клемам катухи Деуса ,купил китайский аккумулятор 3.7вольт и в путь

Если бы все так просто было.. Внешняя батарейка или аккум должна быть хотя бы немного выше по напряжению внутренней .Иначе тока не будет.. smile.gif Припаять можно или три по 1.5(3х1.5=4.5)или 4по1.2(4х1.2=4.8)

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

asgo
post Jan 23 2011, 10:42
Создана #279

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 23 2011, 10:42)
Я думаю , что если  снять этот "дискомфорт ожидания.." (технологически и , разумеется,в местных условиях ) уровень продаж заметно бы вырос. Сережа , может такой проблемы и нет , но как это сейчас доказать (или объяснить). Статистика появится не раньше, чем через года полтора. Не лучше ли сразу "сдемпфировать" ее... того чего может быть и нет. biggrin.gif

За всех-то у Вас душа болит... biggrin.gif Сдается мне через пару лет увидим обновленное российское творение rolleyes.gif alko_2464.gif А то им значит наш годограф можно, а нам их беспроводное нельзя... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 23 2011, 10:42
Создана #280

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jan 23 2011, 10:33)
: Скотч с надписью EMC стоит значительно дешевле.  smile.gif

А вот ДИМ говорит несколько обратное. Правда на примере другого МД. ddd.gif
  + Quote Post

48 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 11:05
Рейтинг@Mail.ru