![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Наушников много перепробовал. И вот, решил сам сделать «фирму» и чтоб сопротивление было побольше.
![]() А что главное в наушниках? Удобство, качество звука и надёжность! Вот это я и попытался получить. ![]() Нашлась тут пара динамиков диаметром 50мм. с пластиковыми фифузорами 0.5W 50Om – (типа 0.5ГДШ-15) решил пустить их в дело… За основу взял: строительные, шумопоглощающие наушники (max 400). С шумом справляются очень прилично. Понравилось: сделаны из крепкого пластика, амбрашуры приятные на ощупь крепятся изнутри на пластиковом основании . Внушают доверие. Цвет, правда, жёлтенький, как у АСЕ. ![]() Регулятор громкости решил не делать – все мои приборы с регуляторами. Для создания конструкции понадобилось: Наушники шумопоглощающие. Динамики – 2шт. Кусочек защитной сетки от старых колонок. Штекер 6.3мм стерео Шнур витой – 2,5м. (в растяжку). Провод двухжильный 50см. (соединяющий динамики) Термоусадка на разъём наушников – 7см. Трубочки для герметизации выходов провода. А так же инструмент и руки… Разобрал наушники, вытащил амбрашуры и поролоновые вставки. На пластиковое основание амбрашур наклеил изнутри кусочек защитной сетки. Сверху приклеил динамик. Клеил всё посредством термоклеивого пистолета. Дабы всё нормально приклеилось – после размазывал клей горячим паяльником, воняет клей сильно! В дальнем пластиковом «ухе», сверху просверлил отверстие. Продел кусок двухжильного провода. Внутри, завязал узелок (против выдёргивания). На выходе из отверстия установил резиновую уплотняющею трубочку - для герметизации. В поролоновой вставке вырезал отверстие под диаметр динамика и одел сверху. Провод припаял к динамику и собрал ухо. Провод пустил сверху по оголовью, сделав небольшие петли на выходе – дабы лопухи можно было не только двигать, но и вращать. Прихватив в нескольких местах изолентой. Второе ухо делается аналогично, только сверлится ещё одно отверстие снизу для ввода витого кабеля с припаянным штекером. На штекер одет термоусадочный кембрик и прогрет строительным феном – улучшает герметичность и предохраняет от раскручивания штекера. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Получились вот такие KOSSSы
![]() Сидят на голове достаточно плотно, может даже слишком. Вес небольшой. Хорошо изолируют от внешнего мира – хотя это не безопасно, нужно быть начеку! Оголовье можно опустить на затылок или шею. Звук: звук меня немного разочаровал: низы были какие-то не глубокие, средние и высокие – звучали тише, чем на других наушниках, на той-же громкости. Тут видимо сказалось высокое сопротивление оных т.к. чем оно выше – тем меньше мощности усилитель отдаёт в нагрузку и звук тише! Возможно, нужно поискать более качественные излучатели от старых Hi END наушников. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
уши будут потеть летом
![]() на холодные осень и весну сойдет думаю. -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Muxoboy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Средняя полоса Пользователь №: 14,591 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
МолодеЦ! Отличный хэнд-мейд. UR-30 отдыхает
![]() -------------------- ".....Поцелуй меня в пачку" (А.Волочкова)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Очень хорошая работа проделана!!Сам в добрых фирменных "техникс" хожу...
-------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Jan 19 2011, 00:37) .... звук меня немного разочаровал: низы были какие-то не глубокие, средние и высокие – звучали тише, чем на других наушниках, ...... У Вас небольшая недоработка - динамики надо приклеивать плотно по всему периметру. Что-бы звук сзади не проходил к Вам в уши. В данном случае надо заклеить отверстия сетки которые выше и ниже динамика, достаточно замазать их тем-же термоклеем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE звук меня немного разочаровал: низы были какие-то не глубокие, средние и высокие – звучали тише, чем на других наушниках, на той-же громкости. Попробуйте сзади вокруг динамика поместить кусок толстого паралона (толщиной 1см). Низкие должны подняться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Вот если заменить амбрашуры на более качественные и ... возможно насверлить дырок в корпусе...или просто поставить сетку.. вот это круто будет.
-------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Jan 19 2011, 16:19) Попробуйте сзади вокруг динамика поместить кусок толстого паралона (толщиной 1см). Низкие должны подняться. Если динамик г.... ![]() QUOTE(CONTI @ Jan 19 2011, 17:23) Вот если заменить амбрашуры на более качественные и ... возможно насверлить дырок в корпусе...или просто поставить сетку.. вот это круто будет. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jan 19 2011, 23:20) Если динамик г.... ![]() ![]() я имел ввиду как мои наушники.. сенхайзеры HD555 или Technics 8801 -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Jan 19 2011, 23:20) Если динамик г.... ![]() ![]() В советское время из г... таким образом и пытались сделать конфетку. Тогда было не достать вообще нормальных динамиков. Вот и изгалялись. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DFX |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 758 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: Новосибирска Пользователь №: 6,060 Металлоискатель: Whites DFX Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Очень хорошая идея по переделке - у самого есть пара старых советских ТДС-ов и старые Pioneer,сейчас думаю припаять к ним витой шнур,тот же телефонный либо от Ritmix RH-510 (купил их однажды из-за витого шнура,оказались полное Г-очень хрупкая конструкция,сломались через 10 минут использования).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(DFX @ Jan 20 2011, 18:19) Очень хорошая идея по переделке - у самого есть пара старых советских ТДС-ов и старые Pioneer,сейчас думаю припаять к ним витой шнур,тот же телефонный либо от Ritmix RH-510 (купил их однажды из-за витого шнура,оказались полное Г-очень хрупкая конструкция,сломались через 10 минут использования). Сам хотел купить Ritmix RH-510 ... денег за них просили, как за цветной телевизор... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кофетайм |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 877 Зарегистрирован: 3-November 10 Из: 11RUS Пользователь №: 22,827 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
я себе тоже сделал...
единственное отличие... динамики не крепил...просто положил между двух поролонок... сверху накрыв плоской пластмасской чуть большим размером, чем динамик с просверленными отверстиями и в каждое ухо добавил переменый транзистор, что бы громкость регулировать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кофетайм |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 877 Зарегистрирован: 3-November 10 Из: 11RUS Пользователь №: 22,827 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodan @ Jan 26 2011, 00:06) я себе тоже сделал... единственное отличие... динамики не крепил...просто положил между двух поролонок... сверху накрыв плоской пластмасской чуть большим размером, чем динамик с просверленными отверстиями и в каждое ухо добавил переменый транзистор, что бы громкость регулировать Да зачем эти реостаты, на приборе есть регулировка звука. У меня другая проблема придётся дырки сверлить в наушниках, не чего не слышно кроме дыхания, сердцебиение и МД. Поглощения звука у наушников 1000 децибел. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodan @ Jan 26 2011, 00:06) я себе тоже сделал... единственное отличие... динамики не крепил...просто положил между двух поролонок... сверху накрыв плоской пластмасской чуть большим размером, чем динамик с просверленными отверстиями и в каждое ухо добавил переменый транзистор, что бы громкость регулировать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() несколько замечаний из личного опыта. корпуса конечно супер!!!! плюсану в репу за это!!! а проводок телефонный витой... это... как бы помягче... га*но,короче. ![]() он с разъемами уже,но прижелании можно их отрезать и впаять в уши. я так не делаю,у меня от наушников прямой провод сантиметров 30-40 с 3.5 джеком. я этот удлиннитель под ремень подсовываю,и наушники в него втыкаю. ну и переходник с 3.5 на 6.3 изолентой заматываю чтоб не выскакивал,не вертелся. за сезон пара таких "завитушек" убиваются,но... я ОЧЕНЬ неаккуратный! у меня наушники валяются-летают по багажнику,иногда,на кочках и в салон залетают. МД я на землю обычно не кладу а кидаю,нууу вобщем... не аккуратный я. благо денег не великих стОят-в Митино на р.рынке-всего 135 р. за 5 м. -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кофетайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(asferrum @ Jan 26 2011, 00:36) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() несколько замечаний из личного опыта. корпуса конечно супер!!!! плюсану в репу за это!!! а проводок телефонный витой... это... как бы помягче... га*но,короче. ![]() он с разъемами уже,но прижелании можно их отрезать и впаять в уши. я так не делаю,у меня от наушников прямой провод сантиметров 30-40 с 3.5 джеком. я этот удлиннитель под ремень подсовываю,и наушники в него втыкаю. ну и переходник с 3.5 на 6.3 изолентой заматываю чтоб не выскакивал,не вертелся. за сезон пара таких "завитушек" убиваются,но... я ОЧЕНЬ неаккуратный! у меня наушники валяются-летают по багажнику,иногда,на кочках и в салон залетают. МД я на землю обычно не кладу а кидаю,нууу вобщем... не аккуратный я. благо денег не великих стОят-в Митино на р.рынке-всего 135 р. за 5 м. Хм, может оно и так. Но, при создании моего девайся, использовался кусок кабеля от наушников, для перемычки между ушами, так вот телефонный кабель по прочности превосходит этот кусок в раз пять. Я поставил четырёх метровый витой <<мада ин>> Россия, на нём повесится, можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
adzzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 596 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,547 Металлоискатель: Garrett at pro Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
У меня тоже 4,5 метра телефоннный сколько за колючки на кавказе цеплял не рвётся. Один раз правда вырвал его из штекера, но провод то цел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кофетайм @ Jan 26 2011, 00:14) Да зачем эти реостаты, на приборе есть регулировка звука. У меня другая проблема придётся дырки сверлить в наушниках, не чего не слышно кроме дыхания, сердцебиение и МД. Поглощения звука у наушников 1000 децибел. ![]() не в каждом приборе есть регулировка громкости |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:02 | |
![]() |