Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц « < 4 5 6 7 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Рыбалка по открытой воде 2016., Рыбалка.

genaikaNN
post Sep 10 2016, 23:12
Создана #101

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

Похвастаться особо нечем...
ловлю редко...за лето раз шесть-семь выезжал на воду...
С лодки леща...на донки с набивной пружинной кормушкой..три крючка....сидишь и ждёшь когда колокольчик звякнет..
не шибко спортивно..
Вот тут последние два выезда в середине и конце августа..
user posted image user posted image
на втором фото килограмм двадцать почти...просто вывалил из мешка...рыба вся кучей внизу..
Самый крупный в сезоне около 2 кг.....он на первом фото сверху..
А так до этого вообще помаленьку ловилось...то ветер восточный,то вобще непонятно что ему надо....Лещ ловился как обычно..вчера,когда нас ещё не было... и завтра,когда мы домой уже уехали.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано genaikaNN: Sep 10 2016, 23:14

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хорст
post Sep 11 2016, 01:56
Создана #102

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Sep 10 2016, 23:12)
Похвастаться особо нечем...
ловлю редко...за лето раз шесть-семь выезжал на воду...
С лодки леща...на донки с набивной пружинной кормушкой..три крючка....сидишь и ждёшь когда колокольчик звякнет..
не шибко спортивно..
Вот тут последние два выезда в середине и конце августа..
user posted image user posted image
на втором фото килограмм двадцать почти...просто вывалил из мешка...рыба вся кучей внизу..
Самый крупный в сезоне около 2 кг.....он на первом фото сверху..
А так до этого вообще помаленьку ловилось...то ветер восточный,то вобще непонятно что ему надо....Лещ ловился как обычно..вчера,когда нас ещё не было... и завтра,когда мы домой уже уехали.. cheesy.gif
время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

GoWest
post Sep 12 2016, 00:44
Создана #103

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Добротный лещ, Евгений! Копчёный очень вкусный и вяленый тоже.
А то что спортивно-неспортивно не суть, кому как нравится, кому спин лёг в руку, кому донка по душе, кому мила поплавочка... Главное, чтобы самому кайфово было и не на динамит, сеть или эл. удочку.

А я вот вчера (вернее уже позавчера 10 сентября) опять сгонял на р. Упу.
Изловил 7,4кг рыбов. Из интересного плотва на 450г, голавлик на полкило (другой чуть меньше), пару густёр 250 и 550г и килограммовый язь (порадовал). Остальное плотва и голавчики 100-300г.
Было несколько хороших сходов и один досадный обрыв, какой-то монстриальный рыП клюнул, даже отрвать ото дна его не смог, просто "дзинннь.." и нет поводка. sad.gif

user posted image

Вышеописанные экземпляры.

user posted image

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 12 2016, 10:12
Создана #104

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 12 2016, 00:44)
Добротный лещ, Евгений! Копчёный очень вкусный и вяленый тоже.
А то что спортивно-неспортивно не суть, кому как нравится, кому спин лёг в руку, кому донка по душе, кому мила поплавочка... Главное, чтобы самому кайфово было и не на динамит, сеть или эл. удочку.
А я вот вчера (вернее уже позавчера 10 сентября) опять сгонял на р. Упу.
Изловил 7,4кг рыбов. Из интересного плотва на 450г, голавлик на полкило (другой чуть меньше), пару густёр 250 и 550г и килограммовый язь (порадовал). Остальное плотва и голавчики 100-300г.
Было несколько хороших сходов и один досадный обрыв, какой-то монстриальный рыП клюнул, даже отрвать ото дна его не смог, просто "дзинннь.." и нет поводка. sad.gif
user posted image
Вышеописанные экземпляры.

user posted image

Сергей..а я всё только мечтаю с удочкой на Волге ...в проводку посидеть..люблю это дело..
ещё хотелось в ночь судака на резинку с живцами половить..(то вообще обалденная рыбалка!)
А по-жизни получается что всё некогда....Приезжаем в деревню на два дня...то траву косить..то ещё что по хозяйству..то копалки...

Плотва и густера по полкило ...на удочку....это круто!...
А язя на кило вытащить ..далеко не каждому дано..язь боец серьёзный..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

ГВГ
post Sep 12 2016, 17:12
Создана #105

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

Всем доброго дня! Поведаю и я о субботнем выезде. Друзья были в четверг и оторвались по карасю, на двоих больше ведра. Мне конечно столько не надо, но свеженького прямо со сковородочки с удовольствием продегустировал бы. Всё решено, как в песне- он сказал: поехали и взмахнул рукой... Подъём в 4-00, лёгкий завтрак и в путь. Подъезжаю к деревне и гляжу на комп 15.gif
user posted image Интересно, подумалось мне, кого это я еду ловить рыбу или пингвинов?
Начинаю спускаться к пруду и вижу что пруд в сплошном тумане и не вольно поёжился, но когда спустился, то понял что это не туман, это просто туманище!
user posted imageuser posted image
Достал свои любимые поплавочки и располагаюсь на своём излюбленном месте в коряжках. Но т.к. последний раз был на этом пруду года 2-3 назад решил сделать контрольные забросы и промерить глубину. При очередном забросе понимаю, что это зацеп и конкретный. Рвать снасть в начале рыбалки не захотел и пошёл мерять глубину методом индейца Джо, предварительно оставшись в чём маманька родила, благо при таком тумане меня было не видно. Вроде ничего не изменилось за 3 года, резкий свал и хотя до коряги всего метра 4, мне аккурат по шею.
user posted imageuser posted image
Вот эта долбаная коряга из-за которой мне пришлось стать пингвином.
На этом вроде-бы приключения закончились и началась рыбалка. Карась стал поклёвывать сразу, но размеры были увы, хотелка требовала чего-то покрупнее. А так как выше я уже помянул, что ведра мне не надо, оставил одну удочку на карася, а две нацелил на карпа. Но карп увы браться не хотел. Видимо сказалось и резкое похолодание, да и ветер то и дело менялся, северный-юго-западный-опять северный. Но ближе к обеду всё-таки Боженька сжалился и двух карпиков отправил к карасям. Фото пришлось делать дома, т.к. моё место ждал вновь прибывший собрат, которому я и порекомендовал его как перспективное да ещё и закормленное.
user posted image Результат не ахти, но как говорится и за это слава Богу! Всем крепкого здоровья, хорошего настроения и достойных уловов!
  + Quote Post

GoWest
post Sep 13 2016, 18:14
Создана #106

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Sep 12 2016, 11:12)
Сергей..а я всё только мечтаю с удочкой на Волге ...в проводку посидеть..люблю это дело..
ещё хотелось в ночь судака на резинку с живцами половить..(то вообще обалденная рыбалка!)
А по-жизни получается что всё некогда....Приезжаем в деревню на два дня...то траву косить..то ещё что по хозяйству..то копалки...

Плотва и густера по полкило ...на удочку....это круто!...
А язя на кило вытащить ..далеко не каждому дано..язь боец серьёзный..

Дык у вас там вообще должно быть всё хорошо с рыбалкой, прям как в рекламе, не река - речища течёт, не рыба - рыбища клюёт, а люди - человечищи... biggrin.gif
Не то что на нашей чахлой Упе (притоке Оки), тут каждую рыбку вымучивать приходится порой, правда если приноровишься, то неплохо отловиться можно.
Для любимых и интересных занятий обязательно выкраивать время надо из забот и хлопот, а то в старости и вспомнить нечего будет или только как вкалывал всю жизнь. А ведь хочется вспоминать не работу, а как тянул леща на 3кг и удочка в дугу или как выкопал змеевик в офигенном сохране. Вот что в память врезается, именно такие приятные моменты и стоит коллекционировать, а не вечный марафон за баблом. smile.gif

ГВГ, поздравляю с неплохим уловом, ну и за хороший, тёплый рассказ спасибо. Пруд больше на реку похож, длинный и куда-то за поворот уходит. smile.gif

А я вчера снова пытал рыбацкое счастье на Упе. В этот раз улов совсем никакой. Как ни странно, но сильно мешал полный штиль. Если есть хоть малейший ветерок - рыба берёт активно, а в штиль отказывается брать наотрез. Вот не любит она тихую погоду и всё тут. Вобщем поимел 5,4кг рыбов в общей сложности и без чего-либо интересного. Самые большие экземпляры пара голавлей 250 и 300г, густера 300г, плотва 250г. Остальное мелочь 100-200г. Но вялить самое то, а для зимы вообще супер улов был бы по нашим местам. 17.gif
Ну да ничего, на рыбалке надо быть готовым к любому результату. В том-то и весь азарт рыбацкий, сегодня пусто, а завтра густо.

Скромный улов. sad.gif

user posted image

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

ГВГ
post Sep 13 2016, 20:59
Создана #107

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

Ну вот, поймал на пару кг меньше и уже пусто, скромно, смайлик какой-то грустный, а то, что 5 с лишним кг дома- уже и не в счёт. Разбаловала Вас уважаемый,Сергей, Ваша Упа smile.gif . Для кого-то это была бы желанная и вполне зачётная рыбалка если учесть ещё, что на дворе осень. А вообще не нарадуюсь, что есть ещё такие реченьки, хоть и далеко от меня, где можно поймать всего лишь 5,5 кг smile.gif .
Прудик, где я ловил, бывшая речушка, поэтому и форма у него соответствующая. За поворотом начинается устье с множеством коряг и деревьев, рыбка там всегда присутствует, потому как в этих зарослях чувствует себя комфортно да и сыто.
Бог Вам в помощь!
  + Quote Post

GoWest
post Sep 13 2016, 21:38
Создана #108

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

К хорошему привыкаешь быстро, вот и поныл немного, посетовав на плохой улов. smile.gif
На самом деле расстроил не общий вес (с этим-то всё нормально), а отсутствие интересных, полновесных экземпляров. Как на наркотик подсел вываживать язей да голавлей от полкило, адреналин понимаешь, кайф, вот и ломает меня без очередной дозы рыбогероина. biggrin.gif Прихода нет. Зажрался, сволочь. Согласен. Исправлюсь. Схожу к наркологу. biggrin.gif pioneer.gif
ГВГ, а Вы в какой области обитаете и ловите? И что за рыба ещё ловится в этом пруду-речке? Карась вкусЁн, зараза, в жареном виде. Рыба детства. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

ГВГ
post Sep 14 2016, 08:38
Создана #109

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 13 2016, 21:38)
К хорошему привыкаешь быстро, вот и поныл немного, посетовав на плохой улов. smile.gif
На самом деле расстроил не общий вес (с этим-то всё нормально), а отсутствие интересных, полновесных экземпляров. Как на наркотик подсел вываживать язей да голавлей от полкило, адреналин понимаешь, кайф, вот и ломает меня без очередной дозы рыбогероина. biggrin.gif  Прихода нет. Зажрался, сволочь. Согласен. Исправлюсь. Схожу к наркологу. biggrin.gif  pioneer.gif
ГВГ, а Вы в какой области обитаете и ловите? И что за рыба ещё ловится в этом пруду-речке? Карась вкусЁн, зараза, в жареном виде. Рыба детства. smile.gif

Живу в Воронежской, ловлю практически там же. От речки осталась плотва и щука, а так ещё амур есть, больше мне ничего не попадалось, а окунь ещё есть и весьма крупный.
  + Quote Post

МиЛорд
post Sep 14 2016, 10:04
Создана #110

Профи

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Да,4 градуса холодновато для карася-карпа.Странно что вообще клевал.С уловом!
  + Quote Post

GoWest
post Sep 14 2016, 12:51
Создана #111

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(ГВГ @ Sep 14 2016, 09:38)
Живу в Воронежской, ловлю практически там же. От речки осталась плотва и щука, а так ещё амур есть, больше мне ничего не попадалось, а окунь ещё есть и весьма крупный.

Я бы рядом поставил пару удочек на живца, нехай стоят, зато есть шанс хищника заарканить попутно. smile.gif

QUOTE(МиЛорд @ Sep 14 2016, 11:04)
Да,4 градуса холодновато для карася-карпа.Странно что вообще клевал.С уловом!

Нормально, вода пока в разы теплее воздуха(ещё не остыла), потому и туманище стоял стеной, а значит карась нормуль должен брать.
Да и вообще в наше время на многих водоёмах карась почему-то не уходит в спячку с похолоданием воды, особенно в реках. И продолжает ловиться с разной степенью активности. Лично ловил карася при отрицательных температурах, причём довольно крупный брал.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

ГВГ
post Sep 14 2016, 16:41
Создана #112

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 14 2016, 12:51)
Я бы рядом поставил пару удочек на живца, нехай стоят, зато есть шанс хищника заарканить попутно. smile.gif
Нормально, вода пока в разы теплее воздуха(ещё не остыла), потому и туманище стоял стеной, а значит карась нормуль должен брать.
Да и вообще в наше время на многих водоёмах карась почему-то не уходит в спячку с похолоданием воды, особенно в реках. И продолжает ловиться с разной степенью активности. Лично ловил карася при отрицательных температурах, причём довольно крупный брал.

Согласен, тем более места рядом было достаточно. Дома об этом не подумал, соответственно и удилки под живца не взял. А так-то думаю смысл есть, тем более, что особенных усилий и внимания не требует.
Поддержу. На речушке о которой писал выше, есть место, которое местные называют "бучило". Сразу за авто мостом речка расширяется, есть отмели, есть ямы до 8 метров, коряги, обратка, практически весь набор. Зимой не редко при ловле окуня на блесну, брал не только карась, но что удивительно и карп(до 8кг) и лещ, иногда и рыбец, причём брали по честному. А про карася хочу рассказать вот какую историю, правда это было летом. Пришёл как-то на прудик наш поселковый. Т.к. он сильно зарос почти за сорок лет, и с местом можно пролететь, пришлось прибыть на пару часов пораньше. Залез на поддон за камышом, разложился. Слева в метрах 30 купание в полный рост, солнце ещё печёт, до выхода карася по опыту не менее 2-3 часов. Гляжу возле поддона малька видимо не видимо, размер примерно миллиметров 15. Что бы хоть как-то скоротать время, решил половить окуня. Взял целлофановый пакет, который бросил какой-то рыбак, зачерпнул и без всякого труда -куча малька. Аккуратненько насадил и в путь. Через несколько минут уверенная поклёвка, подсекаю и 15.gif карась грамм на 200-250. Если бы мне кто на тот момент сказал такое, 100 % подумал бы что "заливает". Лезу в пакет, а там 17.gif -дырка, весь малёк уплыл, один остался в углублении. Насаживаю его и туда же. Опять поклёвка и такой же карасевич. Во блин, значит не случайность. Хотел было повторить фокус с пакетом, а малька видимо шуганул окунёк, единичные особи плавают, но поди его подцепи пакетом. Насадил обычные насадки, тишина, как- будто и не было только что карася. Впрочем, в своё обычное время ближе к закату, начал клевать на что и обычно. Интересно, сколько бы мне удалось поймать если бы пакет оказался без дырки? Больше мне так и не удалось провести подобный эксперимент. Вот такая вот не придуманная история. Всем удачи!
  + Quote Post

GoWest
post Sep 14 2016, 21:48
Создана #113

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Да уж, карась честно берущий на малька - это нонсенс. 15.gif
А вообще, я слышал и читал не раз, что карп берет на мелкую блесну(вертушку) даже на спин, особенно весной (а иногда и по последнему льду на блесёнку маленькую садится). Причём именно хватает ртом, т.е. преднамеренно пытается сожрать, а не случайно багрится. Наверно от недостатка корма или просто как лёгкую добычу для прокорма, хз. ddd.gif

У нас начались ветренные дни, порывы 10-12м/с, низкие тучи с периодическим мелким дождём, поэтому о проводке и не помышляю. К тому же малость захолодало до 10-13 градусов, наверно близок конец летней рыбалке. Пора о хищнике подумать. Ну а там как Господь даст, так и будет. Мож ещё и потеплеет, бабьего лета жду.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 14 2016, 22:55
Создана #114

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 14 2016, 21:48)
Да уж, карась честно берущий на малька - это нонсенс. 15.gif
А вообще, я слышал и читал не раз, что карп берет на мелкую блесну(вертушку) даже на спин, особенно весной (а иногда и по последнему льду на блесёнку маленькую садится). Причём именно хватает ртом, т.е. преднамеренно пытается сожрать, а не случайно багрится. Наверно от недостатка корма или просто как лёгкую добычу для прокорма, хз. ddd.gif
У нас начались ветренные дни, порывы 10-12м/с, низкие тучи с периодическим мелким дождём, поэтому о проводке и не помышляю. К тому же малость захолодало до 10-13 градусов, наверно близок конец летней рыбалке. Пора о хищнике подумать. Ну а там как Господь даст, так и будет. Мож ещё и потеплеет, бабьего лета жду.

Ну а что..я тоже удивился..
В прошлом году весной,лазил с разведкой во-владимирской ..на Клязьме...
Там рыбалку раньше чем у нас открывают....Весь берег заставлен машинами...Смотрю одна с нижегородскими номерами..я к мужику подошёл поболтать...Оказывается все ловят на перетяги...10 крючков..(рыбнадзор сечёт постоянно)..насадка мелкий малёк(15-20мм)...цепляют за глазик...
В основном идёт стерлядь...но попадается ещё вся что водится белая рыба...лещ,язь...и т.д..
Там весной целое паломничество(это впадение р.Суворощь в Клязьму)...встать некуда...самое центровое место на перекате занимают те кто на продажу весь год ловит..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

GoWest
post Sep 14 2016, 23:50
Создана #115

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Sep 14 2016, 23:55)
Ну а что..я тоже удивился..
В прошлом  году весной,лазил с разведкой во-владимирской ..на Клязьме...
Там рыбалку раньше чем у нас открывают....Весь берег заставлен машинами...Смотрю одна с нижегородскими номерами..я к мужику подошёл поболтать...Оказывается все ловят на перетяги...10 крючков..(рыбнадзор сечёт постоянно)..насадка мелкий малёк(15-20мм)...цепляют за глазик...
В основном идёт стерлядь...но попадается ещё вся что водится белая рыба...лещ,язь...и т.д..
Там весной целое паломничество(это впадение р.Суворощь в Клязьму)...встать некуда...самое центровое место на перекате занимают те кто на продажу весь год ловит..

Посмотрел по яндексу, Суворощь впадает в Клязьму недалеко от впадения самой Клязьмы в Оку. Зачётное место. И хотя речка Суворощь так себе, почти ничего из себя не представляет, но по весне наверно рыба хорошо тусит там, Клязьма и Ока дают о себе знать. А вот бель на малька, да ещё стерлядь в придачу... хм... всё против традиционных рыбацких законов, рыбалка от противного. Нестандартная рыбалка. Но ведь кто-то же первый выяснил такой интересный способ ловли. Интересно, кто же был этот первооткрыватель? Вопрос риторический, имя этого "Гагарина" мы наверно никогда не узнаем. smile.gif

Я на Клязьме, в районе с. Омутищи, лет 9-10 назад ловил отличных налимов в октябре-ноябре. Самый большой был на 1,7кг, а на килишку налимы вообще были обычные и частые гости. Славная ловля была, закормил родню и сам ими обожрался до отрыжки. Налим - супер рыба! Мясо белое, нежное и без костей, только хребет. Из наших рыб никто с ним по вкусу не сравнится, ну разве что ротан очень близко ляжет.
А осенью 2008г там же, в Киржаче, организовал совместно с друзьями второй (самый громкий и известный) слёт Ревьюдетектора, вот была тусня шикарная, до сих пор люди вспоминают с удовольствием. Но это уже отдельная песня и к теме не относится. Здесь эта тема есть, но ссыль давать не буду, не к месту она в рыбацком разделе. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

МиЛорд
post Sep 15 2016, 08:56
Создана #116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 14 2016, 23:50)
И хотя речка Суворощь так себе, почти ничего из себя не представляет, но по весне наверно рыба хорошо тусит там, Клязьма и Ока дают о себе знать.

Да,речка интересная,и весной и осенью.Очень интересна в плане ловли на нахлысь,ультралайта и ловли на "телефон".Два человека по разным берегам,а посередине пара-тройка поводков с кузнечиком.У нас это так называется.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 15 2016, 14:37
Создана #117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МиЛорд @ Sep 15 2016, 08:56)
Да,речка интересная,и весной и осенью.Очень интересна в плане ловли на нахлысь,ультралайта и ловли на "телефон".Два человека по разным берегам,а посередине пара-тройка поводков с кузнечиком.У нас это так называется.

У нас в детстве "тюкалка" называлась,если не изменяет память. smile.gif
  + Quote Post

GoWest
post Sep 15 2016, 16:09
Создана #118

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 15 2016, 15:37)
У нас в детстве "тюкалка" называлась,если не изменяет память. smile.gif

Я тоже только такое название знаю этой снасти. Сам не ловил, но видел как ловят, чисто летний вариант рыбалки.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

МиЛорд
post Sep 16 2016, 09:23
Создана #119

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 15 2016, 16:09)
Я тоже только такое название знаю этой снасти. Сам не ловил, но видел как ловят, чисто летний вариант рыбалки.

Ну,где как называют,поэтому и уточнил.А ловля такой снастью интересна.
Особенно на маленьких лесных и чистых речках.Елец,голавль,язишки поклевывают.Очень интересено посмотреть момент атаки насадки.Жаль,но пока запечатлеть на фото не удалось.
  + Quote Post

ГВГ
post Sep 16 2016, 13:06
Создана #120

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 15 2016, 16:09)

Я об этом методе слышал ещё в 70-ые, когда были с батей у его друга в гостях. Он как раз и практиковал такую ловлю а нас угостил "результатом". Тогда 1-ый раз я отведал, что такое жареный язь. А язь это не просто красные плавники, это несколько сот нежнейшего, вкуснейшего, белого мяса smile.gif .
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 09:22
Рейтинг@Mail.ru