Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Консультация стоматолога

Петрович
post Sep 13 2011, 11:42
Создана #141

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Sep 13 2011, 12:34)
Отходняк от наркоза проходит , ничего страшного , в это время старайся меньше думать , оно и пройдёт быстрее . smile.gif

Чё ты х**ню какую то несёшь?Кто ваще думает? cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Sep 13 2011, 12:21
Создана #142

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Sep 13 2011, 11:06)
Это врач хороший значит.. Мою старую врачиху выгнали (выжили) на пенсию,вот теперь и мучаюсь. А когда она лечила-я тоже ничего не чувствовал,и делала она все очень аккуратно...эхх... 17.gif  sad.gif

Насчет врачей,это в точку.Я сразу иду по" головам"-к главному.Там быстро обсуждается кому делать и все без казусов.
Вот впереди предстоит еще протезирование нижних зубов...готовлю себя морально! biggrin.gif
  + Quote Post

Байбак
post Sep 13 2011, 12:26
Создана #143

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Sep 13 2011, 13:21)
Насчет врачей,это в точку.Я сразу иду по" головам"-к главному.Там быстро обсуждается кому делать и все без казусов.
Вот впереди предстоит еще протезирование нижних зубов...готовлю себя морально! biggrin.gif

И физически . 14.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Begemot
post Sep 13 2011, 12:52
Создана #144

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(yxo @ Sep 13 2011, 12:06)
КАк правило после эндодонтического лечения зуб болит, особенно при накусывании, нормальное явление. Держитесь...

О,не знал-спасибо за ответ. Раньше никогда такого не было-а у меня зубов 5 денервировано. ddd.gif Думал,что-то не так врачиха сделала. ...Ладно,пусть живет.. пока.. cheesy.gif Сейчас ходил к ней, посмотрела-грит все нормально,посоветовала коронкой закрыть-типа зуб мертвый, поэтому может откалываться.

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

dr_lapin
post Sep 13 2011, 12:54
Создана #145

Профи

Из: ВнутриМКАДыш

-----XXXXX

QUOTE(yxo @ Sep 13 2011, 11:06)
КАк правило после эндодонтического лечения зуб болит, особенно при накусывании, нормальное явление. Держитесь...

Дим, а я считал, что зуб болит если при лечении ушли за верхушку. Или не прав?

--------------------
Никогда, никому и ничего не оцениваю! (цитата)
  + Quote Post

Алексеевна
post Sep 13 2011, 13:01
Создана #146

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Спасибо,Вам ДОКТОРА,за то что Вы есть.Что бы мы без Вас делали! smile.gif
  + Quote Post

yxo
post Sep 13 2011, 14:15
Создана #147

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dr_lapin @ Sep 13 2011, 13:54)
Дим, а я считал, что зуб болит если при лечении ушли за верхушку. Или не прав?

Олег, Вы правы, если силлер выводят за апех,или инструментом травмируют переапекальные ткани,то боли при нажатии обеспечены, но каналы же можно запломбировать и термофилами, которые вводятся в каналы горячими -в результате чего ожег периодонта а соответственно и боли. Мыж не знаем что там делали, и какими методиками лечили зуб.Да и потом некоторые пасты при выведении за апекс дают ужасные боли, работать надо очень аккуратно. А вообще я всех пациетов после эндолечения предупреждаю о возможных постпломбировочных болях при накусывании

Сообщение отредактировано yxo: Sep 13 2011, 14:26

--------------------
Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
  + Quote Post

Begemot
post Sep 13 2011, 17:00
Создана #148

Профи

-----XXXXX

QUOTE(yxo @ Sep 13 2011, 15:15)
Олег, Вы правы, если силлер выводят за апех,или инструментом травмируют переапекальные ткани,то боли при нажатии обеспечены, но каналы же можно запломбировать и термофилами, которые вводятся  в каналы горячими -в результате чего ожег периодонта а соответственно и боли. Мыж не знаем что там делали, и какими методиками лечили зуб.Да и потом некоторые пасты при выведении за апекс дают ужасные боли, работать надо очень аккуратно. А вообще я всех пациетов после эндолечения предупреждаю о возможных постпломбировочных болях при накусывании

Вот я ей так и говорил-не колите мне в челюсть сквозь зуб-а она "...блин у Вас зубные каналы узкие! Мне там все вычистить надо же...". Висла на зубе всей своей массой, тыкала какой-то фигней типа металлической острой зубочистки в зуб, а чувство-что прямо в челюсть,аж слезы из глаз. Ладно девчонка молодая,весу в ней кг. 40... 14.gif Потычет-потычет- и обессиленная мне на грудь припадаетbiggrin.gif ....Короче, еле стерпел я... Вот так все и было... Зуб потом дня три болел ужасно просто-не прикоснешься,еслиб не знал что там все удалено-подумал бы,что страшнейший пульпит...Нну а потом я своим старым проверенным "мазохистским" методом "успокоил" боль.. Вобщем, как говорится-"пережег нерв". wink.gif Теперь не болит почти, надеюсь и дальше не будет. Тетрациклина на всякий случай две пачки слопал... smile21.gif
Спасибо коллеги,теперь мы грамотнее будем:если вдруг опять такое что-прям так и скажу:не выводите силлер за апекс,а то в ос фронталес манус ударялис будет!... cheesy.gif ...мыж по-латыни тож могем... wink.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

dr_lapin
post Sep 13 2011, 21:32
Создана #149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(yxo @ Sep 13 2011, 14:15)
Олег, Вы правы, если силлер выводят за апех,или инструментом травмируют переапекальные ткани,то боли при нажатии обеспечены, но каналы же можно запломбировать и термофилами, которые вводятся  в каналы горячими -в результате чего ожег периодонта а соответственно и боли. Мыж не знаем что там делали, и какими методиками лечили зуб.Да и потом некоторые пасты при выведении за апекс дают ужасные боли, работать надо очень аккуратно. А вообще я всех пациетов после эндолечения предупреждаю о возможных постпломбировочных болях при накусывании

Я был свидетелем, когда под давлением паркан ввели за верхушку зуба. Несмотря на то, что пациент довольно глубоко спал, ему было больно, очень. Я думаю, что и после лечения там было всё не айс.
2 Begemot: тетрациклином не злоупотребляйте. Не стоит он того.

Сообщение отредактировано dr_lapin: Sep 13 2011, 21:33

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Sep 14 2011, 08:13
Создана #150

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dr_lapin @ Sep 13 2011, 22:32)
Я был свидетелем, когда под давлением паркан ввели за верхушку зуба. Несмотря на то, что пациент довольно глубоко спал, ему было больно, очень. Я думаю, что и после лечения там было всё не айс.
2 Begemot: тетрациклином не злоупотребляйте. Не стоит он того.

Да я пару дней всего..потом кефирчик и все такое.Микрофлора чтоб восстановилась. smile.gif У него широкий спектр действия, пару раз в год-когда зубы лечу-провожу курс...А иначе долго болят зубы после вмешательств-врачи там всякие подкладки между зубов ставят-когда пломбы моделируют,десны повреждают-тоже побаливает потом... Почему тетра-да потому,что его уже давно массово не применяют, микробы его подзабыли, да и я сам антибиотики больше никогда никакие не пью. Короче,у меня там своя схема.. wink.gif 17.gif smile.gif
ЗЫ Еще хотел просто рассказать стоматологам: эт не реклама,есть такая штука-"Аргодент"-типа зубного эликсира. Компания "Арго" делает,в сети информация есть вроде. Короче,пол-чайной ложки на граммов 30-40 теплой воды и полоскать рот или просто подержать во рту,сколько сможете-довольно хорошо успокаивает боль,даже если глубокий кариес.Ну и там десны укрепляет,запах убирает-вобщем,все дела.Сам перепробовал много средств-но это мне лично подходит больше всего.Полностью растительное,что немаловажно,цена ооочень демократичная,вобщем-советую к применению. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

dr_lapin
post Sep 14 2011, 18:24
Создана #151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Sep 14 2011, 08:13)
...Почему тетра-да потому,что его уже давно массово не применяют, микробы его подзабыли, да и я сам антибиотики больше никогда никакие не пью. Короче,у меня там своя схема..  wink.gif 17.gif  smile.gif

Схема хорошая, вот только Ваша собственная микрофлора становится устойчивой к нему, а там и до перекрёстной устойчивости к другим антибиотикам недалеко.
Заграницей антибиотики продаются строго по рецепту, а тетрациклином уже давно не пользуются.

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Sep 14 2011, 22:00
Создана #152

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

О, живой стоматолог на линии, классно!
Вопрос теоретический есть.
Несколько зубов у меня на штифтах (точного названия, конечно, не знаю - титановые какие-то) - и вот, насмотревшись сериал про Хауса, задался таким вопросом: мне что теперь - нельзя в камеру МРТ? Там, вроде как, любой металлический предмет, находящийся на теле (уж не говоря - В теле) больного, просто вырывается нафиг, попутно разрывая всё, что его связывает.
Если мне (тьфу-тьфу) вдруг понадобится проходить эту процедуру - мне все зубья повырывает?
(Сорри, вопрос дурацкий, да. Но кто ещё, кроме профи, сможет всё растолковать?).

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

dr_lapin
post Sep 14 2011, 22:27
Создана #153

Профи

-----XXXXX

МРТ - это исследование на основе прохождения радиоволны в магнитном поле. При наличии металла - прохождение радиоволны искажается, что приводит к появлению артефактов на снимках. Магнитное поле действует только на феромагнетики, т.е. если у пациента стоят металические протезы - это одно, а если титановые имплантаты - то это совсем другое.
При работе с металической крошкой, последняя может попадать под веко и в процессе исследования травмировать роговицу глаза. Так же противопоказанием является наличие кардиостимулятора и клипс на сосудах головного мозга (аневризмы).

--------------------
  + Quote Post

yxo
post Sep 15 2011, 10:45
Создана #154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Sep 14 2011, 23:00)

Если мне (тьфу-тьфу) вдруг понадобится проходить эту процедуру - мне все зубья повырывает?

Все с Вашими зубами будет в порядке. Ни чего Вам там не повырывает., просто скажется на качестве снимка

--------------------
  + Quote Post

Oleg_V
post Sep 26 2011, 14:20
Создана #155

Профи

Из: 74RU Карта СБ *2020

Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5

-----XXXXX

QUOTE(yxo @ Jan 17 2011, 16:51)
Здравствуйте дорогие форумчане. Собственно 7 лет занимаюсь любимым делом. И вот. Если у вас имеются вопросы по стоматологии, что то не понятно,доктор не договорил или разъяснил не внятно, спрашивайте!.не стесняйтесь. по возможности все расскажу и разясню. С ув Дмитрий

очень полезная темка smile.gif

Сообщение отредактировано Oleg_V: Sep 26 2011, 21:05
  + Quote Post

Гусар
post Sep 26 2011, 15:35
Создана #156

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Интересная тема , полезная .
Ну немного флуда - извиняюсь , просто паразил рассказ одного знакомого .
Пришел он к мужу , а у меня как раз зуб разболелся не стого не счего - даже следов кариеса не было , собиралась на следующий день в поликлинику .
Ну и разговорились как обычно про стоматологию.
Знакомый мужа рассказал - служил он в армии в 97 - зуб заболел , повезли в госпиталь всех калек и он с ними , зубы он раньще вытаскивал - так что большой боязни не было .
Знакомый все подробнее описывал - но я как говориться покороче изложу .
Приехал - два кресла , дедушка лет восмидесяти - доктор , очки как лупы . Укол в десну - но пришли знакомые без очереди - заморозка ушла . Зуб снизу он сначала расколол и части пытался выташить - взял деревянный молоток и каким то инструментов как долотом расфигачил иму в добавокдва соседних зуба ( как потом стало известно ) , сплевывать не давал , глотать кровь приходилось , Но тут доктор с соседнего кресла его остановила . Поглядела и знакомому говорит полоши рот , дала порошок , через неделю приедешь .
Вечером в казарме он от болей на стену лез , анальгин не помогал , к вечеру температура , с утра увезли его снова в госпиталь - синяки под глазами как от побоев . Отлежался он месяц - первые три дня вообще не помнил .
Чего там с ним было он не понял - врачи походу прикрыли своего .
Через некоторое время он снова с этим местом где дедушка ковырялся в госпиталь - женьщина доктор поковырялась и к себе в кабинет - орала она на того дедушку благим матом , но лечить не стала , так как при попытке проникнуть в полость рта его тошнило , хотя он с прошлого утра не ел ничего , терял сознание.
Позже снова приезжал на прием - реакция такая же - терял сознание.
Уже награжданке попытался к врачу обратиться так как понял что врачи в армии чего то накосячили - история повторилась , доктор просто после нашатыря выганял его из кабинета .
Знакомый мужа так больше и не ходил в поликлинику .

Не уж то такие методы лечения у нас проктикуют в армии , молоток- средневековье .
Я шла в поликлинику наследующий день как на эшафот ! Долго я искала глазами молоточик в кабинете !

Сообщение отредактировано Гусар: Sep 26 2011, 17:57

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

yxo
post Sep 27 2011, 09:01
Создана #157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Oleg_V @ Sep 26 2011, 15:20)
поВАШЕМУ ВОПРОСУ  smile.gif

УВ Oleg_V. Что нужно Вам:
1.Бактериоскопическое исследование(взятие натощак соскоба с пораженной поверхности слизистой)
2.Общий клинический анализ крови
3.Консультация специалистов(алерголога, отоларинголога,гастроэнтеролога и терапевта) для выявления системных нарушений и очагов хронической инфекции
4 Профгигиена полости рта.
Пока так, дальше в лс

Сообщение отредактировано yxo: Sep 27 2011, 09:02

--------------------
  + Quote Post

yxo
post Sep 27 2011, 09:05
Создана #158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Sep 26 2011, 16:35)
Интересная тема , полезная .
Ну немного флуда - извиняюсь , просто паразил рассказ одного знакомого .
Пришел он к мужу , а у меня как раз зуб разболелся не стого не счего - даже следов кариеса не было , собиралась на следующий день в поликлинику .
Ну и разговорились как обычно про стоматологию.
Знакомый мужа рассказал - служил он в армии в 97  - зуб заболел , повезли  в госпиталь всех калек и он с ними , зубы он раньще вытаскивал - так что большой боязни не было .
Знакомый  все подробнее описывал - но я как говориться покороче изложу .
Приехал - два кресла , дедушка лет восмидесяти - доктор , очки как лупы . Укол в десну - но пришли знакомые без очереди - заморозка ушла . Зуб снизу он сначала расколол и части пытался выташить - взял деревянный молоток и каким то инструментов как  долотом расфигачил иму в добавокдва соседних зуба ( как потом стало известно ) , сплевывать не давал , глотать кровь приходилось ,  Но тут доктор с соседнего кресла его остановила . Поглядела и знакомому говорит полоши рот , дала порошок , через неделю приедешь .
Вечером в казарме он от болей на стену лез , анальгин не помогал , к вечеру температура , с утра увезли его снова в госпиталь - синяки под глазами как от побоев . Отлежался он месяц - первые три дня вообще не помнил .
Чего там с ним было он не понял - врачи походу прикрыли своего .
Через некоторое время он снова с этим местом где дедушка ковырялся в госпиталь - женьщина доктор поковырялась и к себе в кабинет - орала она на того дедушку благим матом , но лечить  не стала , так как при попытке проникнуть в полость рта  его тошнило , хотя он с прошлого утра не ел ничего , терял сознание.
Позже снова приезжал на прием - реакция такая же - терял сознание.
Уже награжданке попытался к врачу обратиться так как понял что врачи в армии чего то накосячили - история повторилась , доктор просто после нашатыря выганял его из кабинета .
Знакомый мужа так больше и не ходил в поликлинику .

Не уж то такие методы лечения у нас проктикуют в армии , молоток-  средневековье .
Я шла в поликлинику наследующий день как на эшафот  ! Долго я искала глазами  молоточик в кабинете !

Страсти какие Вы рассказываете. Ух, самому аж страшно стало.

--------------------
  + Quote Post

Oleg_V
post Sep 27 2011, 09:16
Создана #159

Профи

Из: 74RU Карта СБ *2020

Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5

-----XXXXX

QUOTE(yxo @ Sep 27 2011, 10:01)
УВ Oleg_V. Что нужно Вам:
1.Бактериоскопическое исследование(взятие натощак соскоба с пораженной поверхности слизистой)
2.Общий клинический анализ крови
3.Консультация специалистов(алерголога, отоларинголога,гастроэнтеролога и терапевта) для выявления системных нарушений и очагов хронической инфекции
4 Профгигиена полости рта.
Пока так, дальше в лс

спасибо за ответ. посмотрел в инете - пока полощу травками и содовым р-ром. седня куплю хлоргексидин и перекись.
  + Quote Post

yxo
post Sep 27 2011, 09:19
Создана #160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Oleg_V @ Sep 27 2011, 10:16)
хлоргексидин 0.05% и перекись0.1%.Не выше концентрация должна быть

+ солкосерил дентальная паста, наносить после приема пищи и максимально долго сохранить на пораженной поверхности

--------------------
  + Quote Post

14 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 19:56
Рейтинг@Mail.ru