Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Консультация стоматолога

swetyu
post Jun 23 2011, 19:46
Создана #101

Старожил

-----XXXXX

так чем же полечить дёсна?ну Вы в курсе,я уже спрашивал.с ув.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

yxo
post Jun 24 2011, 12:47
Создана #102

Профи

-----XXXXX

QUOTE(swetyu @ Jun 23 2011, 20:47)
так чем же полечить дёсна?ну Вы в курсе,я уже спрашивал.с ув.

ПРежде чем назначать какое либо лечение , нужно понять причину заболевания десен. 1.Пародонтит-заболевание воспалительного характера, чаще всего связано с неудовлетворительной гигиеной полости рта, большим колличеством твердых зубных отложений, которые давят на десна и механическим способом отодвигают их книзу, что приводит к оголению корней зубов., Плюс между камнем и десной возникает благоприятная среда для микроорганизмов, которые в процессе своей жизнедеятельности выделяют токсины и кислоты, которые тож приводят к воспалению десен.. и способствуют рассасыванию кости в которой укреплены зубы. Кость уходит, зубам крепиться не в чем, и они раскачиваются. Десна разрыхляются и кровоточат.Кость обратно НЕ востанавливается. ЛЕчение только в условиях стомат клиники:снятие отложение, чистка пародонтальных карманов и еще куча всяких манипуляций в зависимости от степени запущенности (скажем так). Возможно хирургические операции по подсадки костной ткани. ПО этому раз в год необходимо прохождение проф гигиены полости рта см.выше . Пародонтоз- дистрофического характера поражение сконей порадонта, т е нарушения трофики( питание) тканей (десен) пародонта. связано с заболеваниемя сердечно сосудистой системы. НЕ ИЗУЧЕНО.. К чему веду- лечение десен если они кровоточат например,ноют, не приятный запах изорта- бесполезно всякими пастами и средствами -пока не уберешь раздражитель( камень). Лечение пародонтита в целом-это наблюдение у стоматолога раз в 3 месяца, профгигиена раз в пол года, и индивидуальная гигиена на ВЫСШЕМ уровне. ТОлько тогда можно добиться хорошего результата и избавиться от воспаления. Пародонтоз- не изучено, как уже сказал выше..

ПО этому призываю всех посещать стоматолога раз пол года не только для осмотра, но и профгигиены полости рта-процедура является не только профилактикой кариеса н, но и пародонтита, а это очень важно. Сейчас каждый второй страдает заболеванием десен и как правило это пародонтит.!

--------------------
Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
  + Quote Post

battlefox
post Jun 24 2011, 13:11
Создана #103

Старожил

-----XXXXX

У меня супруга- директор стоматологии- я для ее стоматологии нашел "рекламный ролик"- мож кому интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=WR8tIjTykbE

--------------------
Приобрету(возьму в дар, обменяю) старые ключи, пузырьки и бутылки.
  + Quote Post

yxo
post Jun 24 2011, 13:25
Создана #104

Профи

-----XXXXX

QUOTE(battlefox @ Jun 24 2011, 14:12)
У меня супруга- директор стоматологии- я для ее стоматологии нашел "рекламный ролик"- мож кому интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=WR8tIjTykbE

Везет же вашей супруге.

--------------------
  + Quote Post

swetyu
post Jun 24 2011, 19:37
Создана #105

Старожил

-----XXXXX

у меня ещё(забыл сказать)работа первой котегории вредности(пары и сама соляная кислота,свинец,баббит)
  + Quote Post

yxo
post Jun 27 2011, 09:12
Создана #106

Профи

-----XXXXX

QUOTE(swetyu @ Jun 24 2011, 20:38)
у меня ещё(забыл сказать)работа первой котегории вредности(пары и сама соляная кислота,свинец,баббит)

думаю ваши жалобы напрямую связаные с профвредностями вашей работы.

--------------------
  + Quote Post

dr_lapin
post Jun 28 2011, 15:00
Создана #107

Профи

Из: ВнутриМКАДыш

-----XXXXX

Дмитрий, приветствую коллегу.
Я врач анестезиолог, работаю со стоматологами.
Что бы не плодить тем, могу ответить про лечение зубов во сне smile.gif
А вообще, практически вся информация собрана здесь
My Webpage
Олег.

--------------------
Никогда, никому и ничего не оцениваю! (цитата)
  + Quote Post

yxo
post Jun 29 2011, 14:09
Создана #108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dr_lapin @ Jun 28 2011, 16:01)
Дмитрий, приветствую коллегу.
Я врач анестезиолог, работаю со стоматологами.
Что бы не плодить тем, могу ответить про лечение зубов во сне smile.gif
А вообще, практически вся информация собрана здесь
My Webpage
Олег.

ПРиветствую Вас Олег. Конечно будет очень хорошо если мы поговорим о общем наркозе, показаниях и противопоказаниях. Всвязи с тем что стоматологов пациенты не очень как специалистов любят, все больше и больше желающих лечить зубы под общим наркозом.

--------------------
  + Quote Post

dr_lapin
post Jun 29 2011, 21:27
Создана #109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(yxo @ Jun 29 2011, 14:10)
ПРиветствую Вас Олег. Конечно будет очень хорошо если мы поговорим о общем наркозе, показаниях и противопоказаниях. Всвязи с тем что стоматологов пациенты не очень как специалистов любят, все больше и больше желающих лечить зубы под общим наркозом.

Дмитрий, многие пациенты просто обожают своих стоматологов, просто боятся уколов smile.gif Моя работа - это не общий наркоз. Это лёгкий, поверхностный сон, он не исключает местной анестезии. Но позволяет лечить многих пациентов, которые не занимались собой из-за страха, остальных лечить просто в комфортных условиях.
С ув, Олег

--------------------
  + Quote Post

Фомич
post Jun 30 2011, 18:15
Создана #110

Старожил

Из: 71 RUS

-----XX---

Однажды пошел дёргать зуб. Заморозка не берёт. Сделали 3 инъекции - не берет. Развели руками, содрали 750 руб и сказали оревуар.
Пошел через неделю в ту же клинику к другому врачу, рассказал, что заморозка не берет. Так он мне каким то пистолетом так, простите, зафигачил в десну 2 раза, что я пожалел, что не выдернул зуб наживую. При введении лекарства я чуть сознание не потерял wacko.gif от дикой боли. sad.gif

--------------------
...и это пройдёт
  + Quote Post

dr_lapin
post Jun 30 2011, 22:48
Создана #111

Профи

-----XXXXX

ИМХО: заморозка не берёт - это у тех у кого руки кривые.
По поводу пистолета - к Дмитрию smile.gif

--------------------
  + Quote Post

yxo
post Jul 1 2011, 03:04
Создана #112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dr_lapin @ Jun 30 2011, 23:49)
ИМХО: заморозка не берёт - это у тех у кого руки кривые.
По поводу пистолета - к Дмитрию smile.gif

Пистолет -специальный шприц для проведения интролигаментарной анестезии.укол проводится в периодонтальную щель:. Щель между корнем зуба и костью. Больно ,но эфективно. И то при желании,можно сделать практически безболезненно.исключается вероятность травмы сосудисто нервного пучка при проводниковой энестезии. Как сказал доктор"не анестетик не берет" а руки кривоваты. Вообще местная анестезия целая тема.

--------------------
  + Quote Post

yxo
post Jul 1 2011, 03:08
Создана #113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dr_lapin @ Jun 29 2011, 22:28)
Дмитрий, многие пациенты просто обожают своих стоматологов, просто боятся уколов smile.gif Моя работа - это не общий наркоз. Это лёгкий, поверхностный сон, он не исключает местной анестезии. Но позволяет лечить многих пациентов, которые не занимались собой из-за страха, остальных лечить просто в комфортных условиях.
С ув, Олег

какие препараты используете для примедикачии?

--------------------
  + Quote Post

dr_lapin
post Jul 1 2011, 23:07
Создана #114

Профи

-----XXXXX

Безопасные smile.gif
Остальное в личку.

--------------------
  + Quote Post

dock
post Jul 2 2011, 03:20
Создана #115

Бывалый

-----X----

У меня просто вопрос к специалисту. Недавно был в России, и, как на зло заболел зуб. Спасибо врачу, все сделал. Жалоб не не было. сделал панорамным снимок зубов. ( Облучили, заставили, негодяи... 13.gif Далее... Приехал домой. Очень дальнее зарубежье. Дома возникла небольшая проблема. Визит к стоматологу и показ панорамного снимка. Шок! На снимок! Реакция, - сорри, я ничего здесь не вижу. Делают дижитал снимки. ( штук по 5-6 на зуб, фрагментарно). На 40'' мониторе перед собой вижу свой зуб, леченный в России, даже я , не специалист понимаю, в чем дело. Врач , соблюдая корпоративную этику, ни слова не проронила в адрес российских коллег. Все сделала. Все ОК. Но, что мне , хоть и не совсем качественно, но терпимо, в России обошлось в 2000 руб., здесь - в эквиваленте 12.000 руб. Если бы не страховка, то туго...
Лечил в России в большом городе.
Вопрос: при всей общеизвестной дешевизне, на сегодняшний день, стоматологических услуг в России и огромном выхлопе ( как мы знаем, стоматология это не медицина, - это в большей мере бизнес) почему нет передовых технологий, кроме как в '' элитных '' клиниках ( слово-то какое дурное)? Почему врачи держат пациентов в определенном неведении, словно глупых пингвинов? ( Это касается всех областей медицины) А здесь, до лечения мне все разжуют, покажут, объяснят, и после лечения проведут объяснительный курс и сделают (субъективный) . конечно, прогноз на будущее?
  + Quote Post

dock
post Jul 2 2011, 03:43
Создана #116

Бывалый

-----X----

Да , еще извините, что не в тему. Как-то делаю гастроэндоскопию ( здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО эта процедура под наркозом, маленький укол в вену на верхней поверхности ладони). Причем, что самое смешное наркоз действует как часы, ровно столько, сколько длится процедура. Короче, лег на бок, открыл рот, вставили пластиковые распорки, заснул... Проснулся.- улыбка медсестры, стакан сока и пачка печенья на подносе. Пошел в раздевалку, снял больничное, надел свое. Через два дня результаты у семейного доктора и, конечно, копия для домашнего мед.архива.
С ужасом вспоминаю, как ''на сухую'' заставляли глотать шланг, пр аналогичной процедуре дома! Ничего личного. Родина превыше всего.
Ну. бл., зачем так мучить своих сынов !? 17.gif
  + Quote Post

dock
post Jul 2 2011, 03:52
Создана #117

Бывалый

-----X----

Да. вот еще, забыл. Когда сделают укол или ( как вариант) два пластиковых шланга в ноздри, перед анестезией - всегда включают легкую джазовую музыку. Такие дела.
  + Quote Post

dr_lapin
post Jul 2 2011, 10:29
Создана #118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dock @ Jul 2 2011, 03:21)
У меня просто вопрос к специалисту. Недавно был в России, и, как на зло заболел зуб. Спасибо врачу, все сделал. Жалоб не не было. сделал панорамным снимок зубов. ( Облучили, заставили, негодяи... 13.gif  Далее... Приехал домой. Очень дальнее зарубежье. Дома возникла небольшая проблема. Визит к стоматологу и показ панорамного снимка. Шок! На снимок! Реакция, - сорри, я ничего здесь не вижу. Делают дижитал снимки. ( штук по 5-6 на зуб, фрагментарно). На 40'' мониторе перед собой вижу свой зуб, леченный в России, даже я , не специалист понимаю, в чем дело. Врач , соблюдая корпоративную этику, ни слова не проронила в адрес российских коллег. Все сделала. Все ОК.  Но, что мне , хоть и не совсем качественно, но терпимо, в России обошлось в 2000 руб., здесь - в эквиваленте 12.000 руб. Если бы не страховка, то туго...
Лечил в  России в большом городе.
Вопрос: при всей общеизвестной дешевизне, на сегодняшний день, стоматологических услуг в России и огромном выхлопе ( как мы знаем, стоматология это не медицина, - это в большей мере бизнес) почему нет передовых технологий, кроме как в '' элитных '' клиниках ( слово-то какое дурное)? Почему врачи держат пациентов в определенном неведении, словно глупых пингвинов? ( Это касается всех областей медицины) А здесь, до лечения мне все разжуют, покажут, объяснят, и после лечения проведут объяснительный курс и сделают (субъективный) . конечно, прогноз на будущее?

Я думаю, в большом городе например э... Нью Йорке тоже можно найти где полечить зуб за 70 долларов. Какой будет результат - я не знаю. Наверное надо смириться с мыслью, что хорошее оборудование, хорошие препараты и хорошие специалисты стоят дорого.
В Москве - примерно такая же ситуация. Да и цены от зарубежных уже не отличаются.
Не делайте выводов по одной клинике обо всей медицине в России.
ЗЫ: чем действительно отличается подход в России от зарубежного: в большинстве мест Вам расскажут, что предыдущий врач был безрукий урод. Но это уже совсем другая история.

--------------------
  + Quote Post

dr_lapin
post Jul 2 2011, 10:44
Создана #119

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dock @ Jul 2 2011, 03:44)
Да , еще извините, что не в тему.  Как-то делаю гастроэндоскопию ( здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО  эта процедура под наркозом, маленький укол в вену на верхней поверхности ладони). Причем, что самое смешное наркоз действует как часы, ровно столько, сколько длится процедура. Короче, лег на бок, открыл рот, вставили пластиковые распорки, заснул... Проснулся.- улыбка медсестры, стакан сока и пачка печенья на подносе. Пошел в раздевалку, снял больничное, надел свое. Через два дня результаты у семейного доктора и, конечно, копия для домашнего мед.архива.
С ужасом вспоминаю, как ''на сухую'' заставляли глотать шланг, пр аналогичной процедуре дома! Ничего личного. Родина превыше всего.
Ну. бл., зачем так мучить своих сынов !? 17.gif

Я не знаю, насколько правомочно сравнивать государственную медицину в России с частной зарубежом. В гос больнице врач работает с 8:30 до 16:12, а в частной он своим трудом зарабатывает деньги. Вы поняли, что я хочу сказать?
В Москве в АО Медицина Вам тоже сделают гастроскопию под наркозом в сопровождении джаза, причем джаз может звучать не в записи, а в исполнении приглашенной группы.
Реально все упирается в вопросы мотивации врача, отношения пациента к своему здоровью, эффективности страхового законодательства, колличества судебных исков в здравоохранении.

--------------------
  + Quote Post

dock
post Jul 2 2011, 19:09
Создана #120

Бывалый

-----X----

Уважаемый доктор! Оценил Вашу шутку насчет приглашенной джазовой группы. Вы наверное будете сильно удивленны, но в моем посту речь шла НЕ О ЧАСТНОЙ клинике , а о БЕСПЛАТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ мед.обслуживании. Вся процедура, включая местную анестезию, временной палаточный сервис, пресловутые , извините, - стакан ( точнее бутылочка ) сока и та же пачка печенья плюс улыбка медсестры - ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО, причем ДЛЯ ВСЕХ жителей.
P.S. К сожалению, это не касается в полной мере стоматологии. Но и здесь не все так плохо. Работающие имеют бенефиты и страховки, полностью покрывающие лечение, малоимущие - обслуживаются БЕСПЛАТНО. И те, и другие лечатся в одних и тех же клиниках без всякой градации по соц. статусу. Качество оказываемых услуг - превосходно. Врачу нет разницы кто оплачивает его услуги, страховая компания или государство. Оборудование клиник также везде передовое.
Не буду развивать свою мысль, о правильном перенаправлении фин. потоков из казны на благо всех граждан. Скажу лишь, что такие прецеденты, к счастью, есть.
  + Quote Post

14 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 13:54
Рейтинг@Mail.ru