Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Консультация стоматолога

yxo
post Jan 17 2011, 15:51
Создана #1

Профи

-----XXXXX

Здравствуйте дорогие форумчане. Собственно 7 лет занимаюсь любимым делом. И вот. Если у вас имеются вопросы по стоматологии, что то не понятно,доктор не договорил или разъяснил не внятно, спрашивайте!.не стесняйтесь. по возможности все расскажу и разясню. С ув Дмитрий

--------------------
Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fanagor
post Jan 17 2011, 16:12
Создана #2

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

Дмитрий, странный у Вас для стоматолога ник smile.gif
А вот и первый вопрос- слышал я , что сейчас есть смысл лечить зубы только в клинике, в которой в обязательном порядке используется кофердама. В противном случае качественно пролечить зуб невозможно. В штатах мол за лечение зубов без кофердам стоматолога лишают лицензии.
Поясните, плиз, что эта за штука и действительно ли она так актуальна?

Сообщение отредактировано fanagor: Jan 17 2011, 16:13

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

Pele
post Jan 17 2011, 16:22
Создана #3

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

У меня такой вопрос, почему периодически болит запломбированный зуб(3) с удаленным в нем нервом? Как правило зимой. Снимок делал два раза, говорят все нормально..
Можно ли что то сделать без посещения врача?

--------------------
...
  + Quote Post

yxo
post Jan 17 2011, 16:27
Создана #4

Профи

-----XXXXX

Кофердам, используется в качестве изоляции зуба от влажной среды. Из себя представляет резиновую (селиконовую) тряпочку или платочек и кламер для фиксации. кламер устанавливается на зуб, резинка его плотно обхватывае и рамка , на нее натягивается кафердамСчитается что даже влажность дыхания нарушет адгезию и полимеризацию пломбировочного материала. тема действительно актуальная,в нашей клинике используется всегда. но не в молочном прикусе. С детьми и так сложно, а если ему еще и обяснить что за чтуку я ему хочу одеть, думаю желание лечиться пропадет сразу

--------------------
  + Quote Post

yxo
post Jan 17 2011, 16:32
Создана #5

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pele @ Jan 17 2011, 16:28)
У меня такой вопрос, почему периодически болит запломбированный зуб(3) с удаленным в нем нервом? Как правило зимой. Снимок делал два раза, говорят все нормально..

нет без посещения врача не обойтись . Нужен повторный снимок на наличие воспалительных процессов в области верхушки корня. Если их нет причину нужно искать в другом зубе либо в окружающих тканях. Боли при накусывании есть?

--------------------
  + Quote Post

Pele
post Jan 17 2011, 16:54
Создана #6

Профи

-----XXXXX

QUOTE(yxo @ Jan 17 2011, 16:38)
нет без посещения врача не обойтись . Нужен повторный снимок на наличие воспалительных процессов в области верхушки корня. Если их нет причину нужно искать в другом зубе либо в окружающих тканях. Боли при накусывании есть?

Повторный снимок делал, воспалительных процессов в верхушке корня нет. Боли при надкусывании есть во время воспаления, как бы больно наступать. Врач говорит что нужно вскрывать пломбу, в канал ставить лекарство и временную пломбу, предполагает что в канале есть небольшое ответвление и там остался кусочек корня, мол он и беспокоит. Интересно то, что в теплое время года он меня вообще не беспокоит никак.

--------------------
...
  + Quote Post

yxo
post Jan 17 2011, 17:09
Создана #7

Профи

-----XXXXX

[quote=Pele,Jan 17 2011, 17:00]
Повторный снимок делал, воспалительных процессов в верхушке корня нет. Боли при надкусывании есть во время воспаления, как бы больно наступать. Врач говорит что нужно вскрывать пломбу, в канал ставить лекарство и временную пломбу, предполагает что в канале есть небольшое ответвление и там остался кусочек корня, мол он и беспокоит. Интересно то, что в теплое время года он меня вообще не беспокоит никак.
[/quote

Если бы остался кусочек нерва,в дальнейше в любом случае это привело бы к периодонтиту( восполению в обл верхушки) .трудно судить без снимка, возможно имеется патологический карман, который периодически восполяется, за счет того что окружающие ткани зуба воспаленные, вот вам и боли при нажатии, возможно другие причины. Трудно судить без рентгена. Снимочек бы глянуть..

--------------------
  + Quote Post

Pele
post Jan 17 2011, 17:21
Создана #8

Профи

-----XXXXX

QUOTE(yxo @ Jan 17 2011, 17:15)
Трудно судить без рентгена. Снимочек бы глянуть..

Попробую поискать..

--------------------
...
  + Quote Post

yxo
post Jan 17 2011, 17:29
Создана #9

Профи

-----XXXXX

Боли при надкусывании есть во время воспаления, как бы больно наступать.

А остатки пищи между зубами застревают?

--------------------
  + Quote Post

konon
post Jan 17 2011, 17:42
Создана #10

Профи

-----XXX--

QUOTE(Pele @ Jan 17 2011, 16:28)

Надо же у меня точно такая же проблема....один к одному.... sad.gif
  + Quote Post

fanagor
post Jan 17 2011, 18:34
Создана #11

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

QUOTE(yxo @ Jan 17 2011, 16:33)
Кофердам,  используется в качестве изоляции зуба от влажной среды. Из себя представляет резиновую (селиконовую) тряпочку или платочек  и кламер для фиксации. кламер устанавливается на зуб, резинка его плотно обхватывае и рамка , на нее натягивается кафердамСчитается что даже влажность дыхания нарушет адгезию и полимеризацию пломбировочного материала. тема действительно актуальная,в нашей клинике используется всегда. но не в молочном прикусе. С детьми и так сложно, а если ему еще и обяснить что за чтуку я ему хочу одеть, думаю желание лечиться пропадет сразу

Дмитрий, то есть если выбирать клинику- то ту в которой кофердам используется? Вы сами то где территориально?

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

yxo
post Jan 17 2011, 18:40
Создана #12

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Jan 17 2011, 18:40)
Дмитрий, то есть если выбирать клинику- то ту в которой кофердам используется? Вы сами то где территориально?

Жуковский

--------------------
  + Quote Post

dakota
post Jan 17 2011, 19:36
Создана #13

Профи

Из: Воронеж

-----XXXXX

Где коффердам, там цены заоблачные. Надо выбирать не кофф., а врача, чтоб руки росли выше талии.

--------------------
Да прибудет с нами сила!
  + Quote Post

Dilvl
post Jan 17 2011, 20:35
Создана #14

Профи

-----XXXXX

В новой российской стоматологии используют очень мощную анестезию. У меня иногда складывается такое ощущение, что врачи, пользуюсь сильной "заморозкой", не особо заботятся о том, что бы работать с зубом деликатно. Могут так разворотить зуб, что при последующих проблемах (через годы) такой зуб уже придется воссоздавать практически из ничего. Отчего так?

--------------------
Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
  + Quote Post

НикК
post Jan 17 2011, 23:10
Создана #15

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

Вот это настоящий доктор! А то у меня пара соседок, врачихи, дык ничего не спроси. Типа, я дома, отдыхаю, приходите на прием.

С глубочайшим уважением, Николай.

--------------------
Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
  + Quote Post

Dilvl
post Jan 18 2011, 00:20
Создана #16

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jan 17 2011, 23:16)
Вот это настоящий доктор! А то у меня пара соседок, врачихи, дык ничего не спроси. Типа, я дома, отдыхаю, приходите на прием.
С глубочайшим уважением, Николай.

Всё от того, что стоматология это скорее бизнес, чем медицина. smile.gif

--------------------
Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
  + Quote Post

tiamat
post Jan 18 2011, 08:47
Создана #17

Старожил

Из: Колычево

-----XXXXX

ухо, у меня вот такая проблемка: когда сладкое, либо кислое (органические кислоты) ем, зубы ломит. Иногда простреливать начинает. Я так понимаю, эмали писнец? Есть ли у меня возможность спасти фиксы? Может пасту какую особую присоветуете?

--------------------
"...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
  + Quote Post

yxo
post Jan 18 2011, 09:36
Создана #18

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dilvl @ Jan 17 2011, 20:41)
В новой российской стоматологии используют очень мощную анестезию. У меня иногда складывается такое ощущение, что врачи, пользуюсь сильной "заморозкой", не особо заботятся о том, что бы работать с зубом деликатно. Могут так разворотить зуб, что при последующих проблемах (через годы) такой зуб уже придется воссоздавать практически из ничего. Отчего так?

Ну скорее это зависит от врача, а не от анестезии. К тканям зуба надо относиться бережно, ведь не один пломбировочный материал не заменит прочность здоровых тканей. Поэтому при обработке зуба удаляются только поврежденные кариесом ткани. Анестезия-Бывает двух видов.Инфильтрационная-когда инфильтрируются ткани непосредственно вокруг зуба,используется в основном на верхней челюсти, так как зубы укреплены в более тонком и пористом слои кости и анестетик способен через нее просачиться.по отношению к нижней челюсти.и Проводниковая-когда плокируется инервация зуба путем блокировки нерва, нижнечелюстного, верхнечелюстного, вот тогда да, мощьная анестезия. Можно работать с любым зубом, от последнего, до первого.

--------------------
  + Quote Post

yxo
post Jan 18 2011, 09:44
Создана #19

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tiamat @ Jan 18 2011, 08:53)
ухо, у меня вот такая проблемка: когда сладкое, либо кислое (органические кислоты) ем, зубы ломит. Иногда простреливать начинает. Я так понимаю, эмали писнец? Есть ли у меня возможность спасти фиксы? Может пасту какую особую присоветуете?

Здравствуйте. Если явной кариозной полости в зубе нет, скорее всего у Вас Клиновидный дефект Образуется из за неправельных движений при чистке зубов-горизонтальных движений . Механическим способом шейка зуба(Часть зуба у десны) истирается и образуется ямка, которая чувствительна не только к температурным раздражителям но и химическим и механическим. Здесь 2 пути, пломбировка этого дефекта, второе -минералезация,и запечатывание спец средствами открытых тканей, лучше станет, но после приема кислотосодержащей пищи(которую желательно исключить) сного возобновиться. Я рекомендую своим пациентам пломбировку таких дефектов. И освоение правельноой чистки зубов.

--------------------
  + Quote Post

tiamat
post Jan 18 2011, 11:24
Создана #20

Старожил

Из: Колычево

-----XXXXX

QUOTE(yxo @ Jan 18 2011, 09:50)
Здравствуйте. Если явной кариозной полости в зубе нет, скорее всего у Вас Клиновидный дефект Образуется из за неправельных движений при чистке зубов-горизонтальных движений . Механическим способом шейка зуба(Часть зуба у десны) истирается и образуется ямка, которая чувствительна не только к температурным раздражителям но и химическим и механическим. Здесь 2 пути, пломбировка этого дефекта, второе -минералезация,и запечатывание спец средствами открытых тканей, лучше станет, но после приема кислотосодержащей пищи(которую желательно исключить) сного возобновиться. Я рекомендую своим пациентам пломбировку таких дефектов. И освоение правельноой чистки зубов.

Спасибо, но здесь немного другое. Болевые ощущения идут от горизонтальной плоскости зубов. Т.е. ощущение потери защитного слоя. Повторюсь: это возникает при употреблении сладкого и кислого. Пломбировка наверное пока излишняя.

--------------------
"...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
  + Quote Post

14 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 07:09
Рейтинг@Mail.ru