![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте дорогие форумчане. Собственно 7 лет занимаюсь любимым делом. И вот. Если у вас имеются вопросы по стоматологии, что то не понятно,доктор не договорил или разъяснил не внятно, спрашивайте!.не стесняйтесь. по возможности все расскажу и разясню. С ув Дмитрий
-------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Дмитрий, странный у Вас для стоматолога ник
![]() А вот и первый вопрос- слышал я , что сейчас есть смысл лечить зубы только в клинике, в которой в обязательном порядке используется кофердама. В противном случае качественно пролечить зуб невозможно. В штатах мол за лечение зубов без кофердам стоматолога лишают лицензии. Поясните, плиз, что эта за штука и действительно ли она так актуальна? Сообщение отредактировано fanagor: Jan 17 2011, 16:13 -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
У меня такой вопрос, почему периодически болит запломбированный зуб(3) с удаленным в нем нервом? Как правило зимой. Снимок делал два раза, говорят все нормально..
Можно ли что то сделать без посещения врача? -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
Кофердам, используется в качестве изоляции зуба от влажной среды. Из себя представляет резиновую (селиконовую) тряпочку или платочек и кламер для фиксации. кламер устанавливается на зуб, резинка его плотно обхватывае и рамка , на нее натягивается кафердамСчитается что даже влажность дыхания нарушет адгезию и полимеризацию пломбировочного материала. тема действительно актуальная,в нашей клинике используется всегда. но не в молочном прикусе. С детьми и так сложно, а если ему еще и обяснить что за чтуку я ему хочу одеть, думаю желание лечиться пропадет сразу
-------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pele @ Jan 17 2011, 16:28) У меня такой вопрос, почему периодически болит запломбированный зуб(3) с удаленным в нем нервом? Как правило зимой. Снимок делал два раза, говорят все нормально.. Можно ли что то сделать без посещения врача? нет без посещения врача не обойтись . Нужен повторный снимок на наличие воспалительных процессов в области верхушки корня. Если их нет причину нужно искать в другом зубе либо в окружающих тканях. Боли при накусывании есть? -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Jan 17 2011, 16:38) нет без посещения врача не обойтись . Нужен повторный снимок на наличие воспалительных процессов в области верхушки корня. Если их нет причину нужно искать в другом зубе либо в окружающих тканях. Боли при накусывании есть? Повторный снимок делал, воспалительных процессов в верхушке корня нет. Боли при надкусывании есть во время воспаления, как бы больно наступать. Врач говорит что нужно вскрывать пломбу, в канал ставить лекарство и временную пломбу, предполагает что в канале есть небольшое ответвление и там остался кусочек корня, мол он и беспокоит. Интересно то, что в теплое время года он меня вообще не беспокоит никак. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
[quote=Pele,Jan 17 2011, 17:00]
Повторный снимок делал, воспалительных процессов в верхушке корня нет. Боли при надкусывании есть во время воспаления, как бы больно наступать. Врач говорит что нужно вскрывать пломбу, в канал ставить лекарство и временную пломбу, предполагает что в канале есть небольшое ответвление и там остался кусочек корня, мол он и беспокоит. Интересно то, что в теплое время года он меня вообще не беспокоит никак. [/quote Если бы остался кусочек нерва,в дальнейше в любом случае это привело бы к периодонтиту( восполению в обл верхушки) .трудно судить без снимка, возможно имеется патологический карман, который периодически восполяется, за счет того что окружающие ткани зуба воспаленные, вот вам и боли при нажатии, возможно другие причины. Трудно судить без рентгена. Снимочек бы глянуть.. -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
QUOTE(yxo @ Jan 17 2011, 17:15) Трудно судить без рентгена. Снимочек бы глянуть.. Попробую поискать.. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Боли при надкусывании есть во время воспаления, как бы больно наступать.
А остатки пищи между зубами застревают? -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ Jan 17 2011, 16:28) У меня такой вопрос, почему периодически болит запломбированный зуб(3) с удаленным в нем нервом? Как правило зимой. Снимок делал два раза, говорят все нормально.. Можно ли что то сделать без посещения врача? Надо же у меня точно такая же проблема....один к одному.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Jan 17 2011, 16:33) Кофердам, используется в качестве изоляции зуба от влажной среды. Из себя представляет резиновую (селиконовую) тряпочку или платочек и кламер для фиксации. кламер устанавливается на зуб, резинка его плотно обхватывае и рамка , на нее натягивается кафердамСчитается что даже влажность дыхания нарушет адгезию и полимеризацию пломбировочного материала. тема действительно актуальная,в нашей клинике используется всегда. но не в молочном прикусе. С детьми и так сложно, а если ему еще и обяснить что за чтуку я ему хочу одеть, думаю желание лечиться пропадет сразу Дмитрий, то есть если выбирать клинику- то ту в которой кофердам используется? Вы сами то где территориально? -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
QUOTE(fanagor @ Jan 17 2011, 18:40) Дмитрий, то есть если выбирать клинику- то ту в которой кофердам используется? Вы сами то где территориально? Жуковский -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Где коффердам, там цены заоблачные. Надо выбирать не кофф., а врача, чтоб руки росли выше талии.
-------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
В новой российской стоматологии используют очень мощную анестезию. У меня иногда складывается такое ощущение, что врачи, пользуюсь сильной "заморозкой", не особо заботятся о том, что бы работать с зубом деликатно. Могут так разворотить зуб, что при последующих проблемах (через годы) такой зуб уже придется воссоздавать практически из ничего. Отчего так?
-------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,361 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1451 кг ![]() ![]() |
Вот это настоящий доктор! А то у меня пара соседок, врачихи, дык ничего не спроси. Типа, я дома, отдыхаю, приходите на прием.
С глубочайшим уважением, Николай. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jan 17 2011, 23:16) Вот это настоящий доктор! А то у меня пара соседок, врачихи, дык ничего не спроси. Типа, я дома, отдыхаю, приходите на прием. С глубочайшим уважением, Николай. Всё от того, что стоматология это скорее бизнес, чем медицина. ![]() -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 794 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Колычево Пользователь №: 6,670 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
ухо, у меня вот такая проблемка: когда сладкое, либо кислое (органические кислоты) ем, зубы ломит. Иногда простреливать начинает. Я так понимаю, эмали писнец? Есть ли у меня возможность спасти фиксы? Может пасту какую особую присоветуете?
-------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dilvl @ Jan 17 2011, 20:41) В новой российской стоматологии используют очень мощную анестезию. У меня иногда складывается такое ощущение, что врачи, пользуюсь сильной "заморозкой", не особо заботятся о том, что бы работать с зубом деликатно. Могут так разворотить зуб, что при последующих проблемах (через годы) такой зуб уже придется воссоздавать практически из ничего. Отчего так? Ну скорее это зависит от врача, а не от анестезии. К тканям зуба надо относиться бережно, ведь не один пломбировочный материал не заменит прочность здоровых тканей. Поэтому при обработке зуба удаляются только поврежденные кариесом ткани. Анестезия-Бывает двух видов.Инфильтрационная-когда инфильтрируются ткани непосредственно вокруг зуба,используется в основном на верхней челюсти, так как зубы укреплены в более тонком и пористом слои кости и анестетик способен через нее просачиться.по отношению к нижней челюсти.и Проводниковая-когда плокируется инервация зуба путем блокировки нерва, нижнечелюстного, верхнечелюстного, вот тогда да, мощьная анестезия. Можно работать с любым зубом, от последнего, до первого. -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
QUOTE(tiamat @ Jan 18 2011, 08:53) ухо, у меня вот такая проблемка: когда сладкое, либо кислое (органические кислоты) ем, зубы ломит. Иногда простреливать начинает. Я так понимаю, эмали писнец? Есть ли у меня возможность спасти фиксы? Может пасту какую особую присоветуете? Здравствуйте. Если явной кариозной полости в зубе нет, скорее всего у Вас Клиновидный дефект Образуется из за неправельных движений при чистке зубов-горизонтальных движений . Механическим способом шейка зуба(Часть зуба у десны) истирается и образуется ямка, которая чувствительна не только к температурным раздражителям но и химическим и механическим. Здесь 2 пути, пломбировка этого дефекта, второе -минералезация,и запечатывание спец средствами открытых тканей, лучше станет, но после приема кислотосодержащей пищи(которую желательно исключить) сного возобновиться. Я рекомендую своим пациентам пломбировку таких дефектов. И освоение правельноой чистки зубов. -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 794 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Колычево Пользователь №: 6,670 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Jan 18 2011, 09:50) Здравствуйте. Если явной кариозной полости в зубе нет, скорее всего у Вас Клиновидный дефект Образуется из за неправельных движений при чистке зубов-горизонтальных движений . Механическим способом шейка зуба(Часть зуба у десны) истирается и образуется ямка, которая чувствительна не только к температурным раздражителям но и химическим и механическим. Здесь 2 пути, пломбировка этого дефекта, второе -минералезация,и запечатывание спец средствами открытых тканей, лучше станет, но после приема кислотосодержащей пищи(которую желательно исключить) сного возобновиться. Я рекомендую своим пациентам пломбировку таких дефектов. И освоение правельноой чистки зубов. Спасибо, но здесь немного другое. Болевые ощущения идут от горизонтальной плоскости зубов. Т.е. ощущение потери защитного слоя. Повторюсь: это возникает при употреблении сладкого и кислого. Пломбировка наверное пока излишняя. -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 07:09 | |
![]() |