![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Миша, у тея вроде как "ножик 2"? Я бы менял все по кругу сразу - уши с проводом, катуху с кабелем, провод питания, естественно - все с крышками. У минелаба - паршивые провода, особенно в последнее время, год-два.
-------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Миша, если провод в паре мест треснул - чини (я чинил:
1. вскрытием внешней оболочки кабеля в проблемном месте; 2. провода внутренние по возможности не резать. 3. вскрытое "пузо" на кабеле сушишь, густо-рясно во внутрь запихиваешь герметика для вклеивания автомобильных стекол (черный, Террасон зовут). 4. по недоконца застывшему гермету каждые полмилиметра уматываешь порез тонкой но прочной нитью (лавсан например).\ 5. поверх нитки опять террасоном, делаешь сливоподобную гульку из гермета, чтоб к пальцам не лип и не портил картину - правишь его после накладывания мокрым пальцем. 6. даешь высохнуть. 7. для пущей надежности плотно-плотно сверху черной изолентой. 8. края изоленты тойже нитью закрепить и герметом мазнуть чтоб быстро не сгнила. Таким образом чинил 3 трещины кабеля на Фишере, все пучком пока. Либ меняй кабель целиком, я для себя недавно открыл немцкие кабеля достаточно высокого качества, стоят правда втрое дороже аналогичных китайских, но зато резина сверху эластичная, мягкая, провода многожильные из тонких в пучке, можно короче его в бараний рог свернуть без каких либо опасений, ща прочту как он называется по резине: square 4х0,19 qmm 100% screened by SOMMER=CABLE Germany (4 отдельных жилки и общий экран). -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
всебы ничего еслибы он весь не пошел..участок длинной в метр примерно места живого нет на некоторых участках видно провода.но в основном мелкие трещинки....Удивляюсь как еще ходил..Заказал новый а пока что плотно плотно обмотал изолентой в одну сторону с маленьким шагом и обратно...мне бы сезон добить а там перепояю на новый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SYnc |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 19-February 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 15,498 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Наблюдение: Как интересно тема " Подводный мд Нужна помощь" переквалифицировалась с темы выбора МДшника в тему решения реальных проблем с подводным МД.
Сообщение отредактировано SYnc: Aug 6 2011, 14:55 -------------------- Мечты сбываются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Ладно, вернемся к теме приобретения приборов!
Вот есть возможность купить Си Хантер Марк 2, но нет жгучего желания. Есть жгучее желание купить Меч 2, но почти нет возможности. Что же делать? Копить деньги или сдаться и взять хантера? -------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leon-L |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Город на Днепре Пользователь №: 23,787 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Jan 19 2011, 07:31) ясно же написали -да и я ВАм говорю -цепи и гвоздики неувидит НИКТО --проверенно мною не раз для ентого нужны МД по золоту --но ОНИ не ПОДВОДНЫЕ Fisher Gold Bug Special Edition вродебы неплохой токо гермитизировать надо. А так пишут что и золотые пищинки видит. -------------------- Всё, что было потеряно, должно быть найдено!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Weles @ Aug 6 2011, 16:18) копить Понимаю, как продавец продавца ![]() -------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Надо было смайлик поставить
![]() ![]() С точки зрения сравнить - как раз нужно брать либо фишеровича либо хантера, ибо мечей у меня было двое. 1000 и 2-800. Потяну резину пару дней, а там, глядишь Кавчик подвезет мечей. Вашу цену я помню, но имею возможность взять белый меч, слегка дешевле озвученной Вами цены. PS у Вас очень, кстати, хорошее предложение. -------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SYnc |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 19-February 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 15,498 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аксель @ Aug 6 2011, 16:12) Ладно, вернемся к теме приобретения приборов! Вот есть возможность купить Си Хантер Марк 2, но нет жгучего желания. Есть жгучее желание купить Меч 2, но почти нет возможности. Что же делать? Копить деньги или сдаться и взять хантера? Поддержать нищих банкиров и взять кредит. Или ипотеку. -------------------- Мечты сбываются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Aug 6 2011, 15:18) всебы ничего еслибы он весь не пошел..участок длинной в метр примерно места живого нет на некоторых участках видно провода.но в основном мелкие трещинки....Удивляюсь как еще ходил..Заказал новый а пока что плотно плотно обмотал изолентой в одну сторону с маленьким шагом и обратно...мне бы сезон добить а там перепояю на новый. Варианта конечно два 1. Замотать изолентой, не простой и не золотой, а есть такая высоковольтная называется, тянется раза в два, похожа на сырую резину. Сейчас появилась на рынке разных фирм, у меня какая-то итальянская, обёртку выкинул, но есть 3М. После намотки внатях вулканизируется, становится монолитом, обратно только срезать, не смотаешь. Т.е. проматываешь и получаешь новую оболочку. 2. Менять кабель, или вместе с катушкой и пробкой, или разделывать ввод в катушку со всеми вытекающими. Кабель мне понравился немецкий, Helukabel, 4х0,75 для меча. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
уважаемые! купил новый меч-чем защитить кабель пока новый от трещин-смотрю у многих эта проблема. изолента не актуальна! спасибо заранее
-------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. (с) народное.может термоусадочную трубку сразу напяливать?
-------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аксель @ Aug 6 2011, 20:25) Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. (с) народное.может термоусадочную трубку сразу напяливать? а с какого конца ты ее надевать собрался? со стороны катушки или со стороны наушников? ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,118 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вадёёк @ Aug 6 2011, 20:14) уважаемые! купил новый меч-чем защитить кабель пока новый от трещин-смотрю у многих эта проблема. изолента не актуальна! спасибо заранее Ничем ты его не защитишь, просто надо один раз по уму всё зафиксировать и постараться как можно меньше гнуть или трогать его. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,118 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Aug 5 2011, 20:00) Ребята...кричу КАРАУЛ...!!Вчера сломался подлокотник...но это в принципе не проблема..у меня пока что есть с терки поставлю на время.Начал снимать со штанги мозги и офигел взглянув на провода..они все в трещинах..я тутже заказал себе новую катушку со шнуром...но есть ли у кого опыт герметизации данной проблемы ..или как вариант отрезать его нах... впоять в прибор другой схожий по сечению и толщине (водостойкий)провод(загерметизировать выход) и припоять к отрезаной катушке,также с герметизацией.. Я бы посоветовал старый отрезать и купить новый провод. Когда ковырялся со своим експлором и поставил на него новый провод то он получился зело длинный, переделывать не стал а просто после копа завязываю его узлом, если бы я такое проделывал с мечом то проводу на мече был бы кирдык через 3/4 месяца. Поэтому мой совет, меняй на качественный. ![]() ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вадёёк @ Aug 6 2011, 20:14) уважаемые! купил новый меч-чем защитить кабель пока новый от трещин-смотрю у многих эта проблема. изолента не актуальна! спасибо заранее Мне кажется мыть его надо после копа, не уверен, что поможет, но всё-же необходимо, это как зубы чистить, не факт что не выпадут ![]() oceanhunter И я такой же хочу ![]() -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(gadfly @ Aug 6 2011, 22:42) oceanhunter И я такой же хочу Если кто-то из ваших корешей будет в наших краях то нет проблем. Купить этот провод 10 минут.. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Aug 6 2011, 22:49) Если кто-то из ваших корешей будет в наших краях то нет проблем. Купить этот провод 10 минут.. 4-х жильный, диаметром 6 мм? Живут же люди! А можно узнать где, может что буду сюда получать... -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
ну ясно дело со стороны расковыряной крышки! вот только на витой шнур к наушниками термоусадку того. вообще не надеть.
PS гарантия, ессно, коту под хвост. -------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Саша, тоже присоединяюсь к вопросу по кабелю, может ео можно заказать по почте. А то я вчера техобслугу делал Фишеру, и увидел 3! новых продольных трещины, замена кабеля неизбежна, сезон добью и буду делать, вот только мой Германский не имеет надписи ватеррезистен, а это наверное кроме просто эластичности тоже важно .....
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 23:36 | |
![]() |