![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Мнение у меня одно- лично я бы не рискнул, здоровье немного дороже сэкономленых денег на нормальном акваланге.
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 17-December 06 Пользователь №: 1,154 Металлоискатель: SE and Excalibur II Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE Мнение у меня одно- лично я бы не рискнул, здоровье немного дороже сэкономленых денег на нормальном акваланге. "ЗА" обеими руками. Просто хочется применить уже имеющееся с пользой. Чего он бедолага столько лет лежал?! Хоть как-то использовать его части. Ну, если нет, так ...... ![]() -------------------- Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Можешь например мне подарить кислородный баллон, я давно хотел маленький автогенчик замутить, да всё баллончик найти не мог на 3л
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 17-December 06 Пользователь №: 1,154 Металлоискатель: SE and Excalibur II Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Это если по основной теме не найду применения.
![]() -------------------- Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Шуууучуууу!
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filolog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Латвия г.Даугавпилс Пользователь №: 1,250 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Наш сайт www.Diving-time.net
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE Наш сайт www.Diving-time.net Спасибо. А по баллонам ничего не посоветуете? -------------------- Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filolog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Латвия г.Даугавпилс Пользователь №: 1,250 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Напиши конкретно что хочеш узнать.Что знаю ракажу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]() ![]()
Создана
|
Интересует возможность применения баллонов от выложенного мной аппарата (возможно и вентилей вместе с ними) для дайвинга. Скажем, в качестве резервных баллонов. Просто будет жаль, если девайс останется не у дел. Хотя и рисковать зря желания нет.
-------------------- Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filolog |
![]()
Создана
|
Макарыч на твой вопрос ответить не могу ,не компетентен выкинул на наш сайт на обсуждение.Смотри на нашем сайте в разделе дайвинг- балоны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]() ![]()
Создана
|
2 filolog. Спасибо. Зарегился. Наблюдаю.
![]() ![]() -------------------- Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gylmyne |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 30-January 07 Пользователь №: 1,406 Металлоискатель: Garret Ace 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане !
Сам увлекся дайвингом год назад, причем плаваю и хочу плавать исключительно в подмосковных водоемах, так что тема исследования рек и озер мне интересна. с детсва рыбачу, еще параллельно занимаюсь подохотой. Если позволите, вступлю в ваше обсуждение. 2 Макарыч. Прошу Вас, НЕ НАДО в этом нырять! Даже если на него поставить ругулятор и настроить, объема воздуха, я полагаю, хватит не надолго (баллоны маленькие), тем более, как Вам посоветовали, это все старое и уже изжило себя морально и технически. 2 Андре. Да, покупка снаряжения обойдется не дешево, но и прокат это тоже не выход, поверьте моему маленькому опыты и опыту многих профессионалов. Ездить с клубом у Вас тоже не получится, потому что вряд ли кого-нибудь заинтересует исследование дна реки или озера, где был мост или брод. Обычная подмосковная нырялка выходного дня - это один,два заныра, а потом всеобъемлющий бухаст, тоже провено. Вот почему со следующего сезона я собираюсь ездить узким кругом единомышленников имеенно туда, куда мне интересно. А для этого, как Вы понимаете, нужна своя снаряга. По поводу видимости: с этим у нас беда, но плавать со скубой в мутняке и нырять в мутняке на задержке - две БОЛЬШИЕ разницы. Комплект № 1 (маска, трубка, ласты), я считаю, тоже не выход. Исследование дна, даже на 2 метровой глубине, да еще и с течением, водорослями, холодом, не доставит Вам особого удовольствия. Выход: нужна снаряга ! ![]() Даже со всеми скидками и распродажами Вы не уложитесь и в 1500 у.е., так что предлагаю объединяться в группы! Всем удачи ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]()
Создана
|
QUOTE 2 Макарыч. Прошу Вас, НЕ НАДО в этом нырять! Даже если на него поставить ругулятор и настроить, объема воздуха, я полагаю, хватит не надолго (баллоны маленькие) Это понятно. Да и возможности нет, так как регенератора такого не найти. Ну и глубин таких чтобы на гелеевокислородной смеси нырять, у меня пока тоже на премете нет. ![]() -------------------- Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
QUOTE(Макарыч @ Jan 30 2007, 17:46) Это понятно. Да и возможности нет, так как регенератора такого не найти. Ну и глубин таких чтобы на гелеевокислородной смеси нырять, у меня пока тоже на премете нет. ![]() Кстати! В качестве резерва советую использовать пероксидный регенератор, при нахождении в покое хватает на 2 часа, при движении на 70мин, это и есть ИП-5 -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
ХЭБ - а что не получилось?
Ты уже пробовал? У меня у самого олимпус мю400 + подводный бокс Мысли: на веревочке думается болтанка будет, хотя может в колодце и получится т.к. течения нет, но задержка должна быть достаточной чтобы все успокоилось... Смазанность фото под водой на мыльницу очень большая - нехватает чувствительности чтобы сделать короткую выдержку + постоянная болтанка, хотя со временем привыкаешь. И это при съемках в море в солнечный день... В колодце вся надежда на вспышку... Я лично в темной воде не пробовал, но интересно что получится... вот примеры фото мю400 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]()
Создана
|
Вот.
![]() ![]() Решил облазить "прибор" на предмет обнаружения маркировки. Началось все с случайно найденного в НЭТе рассказа "старого водолаза" =Проверено на себе= Там указывалось на название приборов использовавшихся подводным СПЕЦНАЗОМ со времен ВОВ и по наше время. И вот "ползая по нему" с увеличительным стеклом нашел маркировку на редукторе одного из баллонов - "ИДА-59". Ну и понеслось... ![]() 1) ФОТО ИДА-59; 2) Ветка про ИДА-59М с РПФ-форума; 3) Серийные ребризеры > O-3; 4) Для того что бы приобщиться к ребризерам я приобрел ИДА-59М Так что думаю не стоит прибор разукомплектовывать, вдруг когда и мне ..... в голову ударит. В хорошем смысле конечно. ![]() ![]() ![]() -------------------- Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]()
Создана
|
2 filolog. Что-то 3-й день ничего на указанном Вами сайте не могу осуществить. Такое впечатление, что он "висит".
![]() -------------------- Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]()
Создана
|
Так, на всякий случай ссылочка: ТЕХНИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВОДОЛАЗНОГО СНАРЯЖЕНИЯ И СРЕДСТВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОДОЛАЗНЫХ СПУСКОВ В ней тоже ИДА-59 рассмотрена. Но это все так, на перспективу. Сначало с тривиальными приборами нужно освоится, а там поглядим.
![]() ![]() -------------------- Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]()
Создана
|
ВЕСЬМА ИНТЕРЕСНАЯ (ИМХО) ДЛЯ ДАННОЙ ТЕМЫ ИНФОРМАЦИЯ: =Видимость под водой. Что это такое?=
-------------------- Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 06:42 | |
![]() |