![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евгений |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 22-September 05 Пользователь №: 20 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE И кроме рельефа ещё важна цветовая гамма. Чёрные гвозди и красные медные монеты - вот для чего. Ни разу не видел под водой красной медной монетки - исключение современная мелочь выброшенная пару дней назад , а серебро достаешь так оно вообще чернее ночи , так что обращая внимание только на цветовую гамму как раз и пропустишь ценные находки. Под воджой долгое время не меняет цвет только золото и сов пятаки 60 -х ![]() Хотя опять же практически все мелкие ценные предметы находятся хотя бы в неглубоком слое донных отложений , что делает подводную камеру для поиска мелочи - практически бесполезной , для поиска крупных предметов из-за низкой скорости продуктивность такого метода будет минмальной. Прибор данного типа может пригодится только для отработки легед с более-менее известными координатами или же для разведки сигналов другого поискового обрудования к примеру магнитометра или георадара. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экскаватор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-November 06 Пользователь №: 954 Репутация: нет ![]() ![]() |
Что могу сказать....вода на быстром течении является своеобразным "сортировщиком". Это установлено эмпирически. Причём сортировка предметов происходит довольно интересно.....самым лёгким является песок. Он почти всегда является транзитным и задерживается лишь в тихих местах. Более тяжёлые предметы - камни, куски металла образуют скопления. Причём довольно часто эти скопления однородны (металл с металлом, камни с камнями). В смешанных отложениях найти что-либо трудно. Они являются наиболее поздними. Но если удалось обнаружить скопление металла (чаще всего это места с наиболее быстрым течением) - монеты в них найдутся почти наверняка.
А почему я писал про чёрные гвозди и красные монеты....в тех местах, где я производил поиск - это обычное сочетание. Видимо соседство двух разных металлов вызывает такую своеобразную коррозию..... А монетки тёмные - не всегда. Это зависит от свойств почвы. Чаще всего они не тёмного, а "переменного" окраса - часть тёмная - та что была в воде. Часть жёлтая или красная - та что была в донном грунте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Гелогическая тема однако, а по поводу близкого расположения, то окрас может иметь гальванический эффект, лишь в случае прямого соединения, ииии в воде с высокой степенью ионизации, типа морская, а в речке... не смешите, там нифига свободных ионов нет!
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
босс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 490 Зарегистрирован: 2-January 06 Пользователь №: 119 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Цербер, а я видел в речках свободные ионы! Они красные в белую пупырышку
![]() Свободу речным ионам!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(босс @ Jan 19 2007, 08:38) Цербер, а я видел в речках свободные ионы! Они красные в белую пупырышку ![]() Свободу речным ионам!!!! ![]() Ты их тоже видел ?! а то я уже испугался что у меня у одного глюки значит и вправду не показалось ![]() Серьезный вопрос:как далеко от моста и старого брода может смывать потери? есть место на примете - но за последние годы оно сильно изменилось (глубина, структура дна и пр) река маленькая 5-10 м шириной обычная такая подмосковная каждый год замечаю изменения (может оно и естествено) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Деревянные монеты обычно уносит далеко, пенопластовые ещё дальше.
А если серьёзно то снос незачителен, скорей не снос а проваливание в грунт роль играет. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE Серьезный вопрос:как далеко от моста и старого брода может смывать потери? есть место на примете - но за последние годы оно сильно изменилось (глубина, структура дна и пр) река маленькая 5-10 м шириной обычная такая подмосковная каждый год замечаю изменения (может оно и естествено) Это надо смотреть на силу течения. Если оно медленное как допустим на реке Поля (район пересечения с Егорьевской трассой. Кстати там остатки старого деревянного моста с трассы хорошо видны) то в этом месте, где упало, там и лежит. Но есть у рек с медленным течением один минус, крайне заиленое дно с обилием веток, опавших листьев, пиявок и прочей дряни. Если взять такую речку как МОча, (Подольский район, ударение на первую гласную! ![]() Если взять ту же Чусовую, то там после "бойца" искать скорее всего надо метрах в 100-150-ти. Т.к. барка с пробоиной не тонет как камень сразу, её некоторое время несёт течением. Потом она уже погружается окончательно. Некоторые вещи течением может разнести ещё дальше. Но это при условии каменистого, ровного дна. Да миллион ньюансов, всё зависит от места. Ты же спинингист, наверняка на Оке ловил. Вспомни насколько сносит приманку течение в свободном падении, прежде чем она коснётся дна. И ещё один закон гидрографии, чем медленнее течение реки, тем меньше она меняет свой рельеф. Но и здесь есть исключение из правила. Сюда не попадают реки, течение которых на порядок убыстряется в сезон дождей, паводков весной. Если интересно по какой траэктории реки меняют русло, посмотри снимки Оки со спутника в Гугле. Всё увидишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE Деревянные монеты обычно уносит далеко, пенопластовые ещё дальше. А если серьёзно то снос незачителен, скорей не снос а проваливание в грунт роль играет. Талант!!! Склоняю голову перед чувством юмора. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответы!
Хотя я немного другое имел ввиду: - река мелкая 1-2 метра максиму - там где надо искать 1 м глубина (мост и брод та же был в старину) - река быстрая, с протоками (естаи течении заметно усиливается изза перегорождений и завалов части русла) Я хотел узнать по вашеу опыту находки по дну мегрируют? или лежат та где коснулись дна? читал чей то из форучан отчет про поиск на каменисто броду - человек писал что сноса нет... но та у него камни были больше чем в мое случае у меня: быстрая вода + маленькие кани на дне (местаи) + достаточно твердое дно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экскаватор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-November 06 Пользователь №: 954 Репутация: нет ![]() ![]() |
.....это всё ионы виноваты
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Andre_RDM
Брось пару разных монет, 10 коп, рублик, 5 рублей и увидишь как падать будут. Всё равно потом найдёшь. А не найдёшь, не велика потеря. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Да, дельный совет, заодно следующему поколению поисковиков находки приготовишь
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Да следующему поколению я уже 2 кг современной мелочи отложил, осталось закопать
![]() А вопрос вообщето был не куда упадет а куда смоется\передвинется за 100-150 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Вниз к центру земли, влекомая силой в 1G
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Andre_RDM
Ну чтож, давай рассуждать логически, ибо "логика есть суть вещей творящихся" ![]() Вопрос первый. Что может сместить монету лежащую на дне? Течение и только течение. В первом варианте это происходит при погружении на дно, во втором варианте в связи с дальнейшем воздействием силы течения. Вопрос второй. Где преимущественно располагались броды? На мелких участках реки с твёрдым грунтом, где река не меняет русло в течении длительного отрезка времени. Что это за место согласно гидрографии? В 90% случаев это перекат, на месте выхода к поверхности почвы твёрдых пород (камни, известняки, и прочее). Отсюда вывод, что течение на перекате в несколько раз быстрее, чем на более глубоких участках реки. (Объём воды проходящий через сечение за единицу времени. Физика) Вопрос третий. Какие предметы наиболее подвержены сносу (качению, волочению) по дну под действием течения. Предметы имеющие наибольшую площадь обращённую к потоку воды. Эфект парусности. И так же имеющие меньший удельный вес. Отсюда вывод, что в реке на перекате такие предметы камни, ветки. Монета, лежащая на дне практически не испытывает силы течения, т.к. плоская. Отсюда вывод, течением не сносится. Что же с ней может происходить? Она может переместиться в небольшую ямку от снесённого рядом камня. В этом случае действие течения вообще на неё прекращается и эту ямку потихоньку замоет более лёгкими породами (песок, мелкие камушки). Ещё момент, в 100% случаев после переката образуется "приямок". Вот если туда с пьяных глаз кто нибудь на телеге заедет, то вероятность потерь возрастает. ![]() Что ещё может переместить монету с переката.? Есть ещё одно удивительное явление природы под названием "донный лёд" К счастью в Европейской части России это явление практически не наблюдается, только Дальний восток, Сибирь, Урал. И только горные реки. Суть его в том, что при незамёрзшей реке, начинает покрываться льдом дно. И как раз на перекате. Толщина льда доходит до метра, весной этот лёд отрывается вместе с грунтом и плывет вниз по течению. (Таким образом "путешествуют" крупные золотые самородки ![]() Вот наверно и вся логика по этому вопросу. ![]() QUOTE Да следующему поколению я уже 2 кг современной мелочи отложил, осталось закопать Во-во! И обязательно оставь записку, где укажи, что клад зарыл. Вот потомки помучаются! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
ДРАГОС - Спасибо!
о результатах обязательно сообщю... но уже видимо весной ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 17-December 06 Пользователь №: 1,154 Металлоискатель: SE and Excalibur II Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вот ссылочка на поглотитель влаги для подводных видео/кинобоксов. Дабы не ломать голову с поиском заменителя.
Влагопоглотитель "Aquapac 905 Sillica Gel" (5 шт.), AQUAPAC -------------------- Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Силикагель для боксов продают потому, что камеры в боксах не живут, их оттуда достают как правило и меняют плёнку или флэшку, а тут другая тема- камера монтируется в бокс навсегда, поэтому однозначно инертный газ!
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 17-December 06 Пользователь №: 1,154 Металлоискатель: SE and Excalibur II Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Какой, где взять, почем?
![]() ![]() -------------------- Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
На выбор- гелий в воздушном шарике в любом развлекательном центре(хватит продуть методом вытеснения около 10-ти боксов), азот- в шиномонтажке за копейки так же дунут.Тут накачка азотом А вот официальные цены на колёса- в колесе азота не в пример больше чем в сьёмочном боксе, да и что стоит с колесом придти и накачать, ну или с камерой.
Цитата: Сколько стоит накачка шин азотом в Европе? В Германии это стоит 2,0 – 2,5 евро за одно колесо. Цены за накачку азотом одной шины: * Радиус "R 13-15" - 50 рублей. * Радиус "R 16-17" - 60 рублей. * Радиус "R 18-24" - 70 рублей. Ну как, достаточно дёшево или ещё доказательства нужны? ![]() -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 06:39 | |
![]() |